Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения-2

Украина и украинско-российские отношения-2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

джим написал(а):

Спасибо огромное!

http://arcanumclub.ru/smiles/smile173.gif

ru77 написал(а):

США крестится пяткой, что будет поставлять "сжижу" в ЕС,

Это произойдет в самом лучшем случае через пять-семь лет и с громадными инвестициями. А газ Европе нужен здесь и сейчас. И желательно подешевле.

ru77 написал(а):

все ли так безоблачно для России?

по крайней мере ничего критического на данный момент нет.

Отредактировано стратег (2014-04-19 17:40:49)

0

512

«Мне бы не хотелось бить вас в морду, но если вы не прекратите выражаться при даме, придется»

Женевские договоренности, согласно которым все незаконные вооруженные формирования на Украине должны быть разоружены, а все захваченные здания освобождены, вызвали среди патриотов легкую панику.

«Как так?! Только русские начинают подниматься, только они проявили инициативу и сделали практические шаги к своей независимости, так тут же им говорят: стоп, отбой. Что это за предательский приказ отойти назад? Словно на майдане во времена Януковича».
Отставить панику, господа патриоты! Мы сами волнуемся и переживаем, следя за происходящим, но здесь явно не тот случай, чтобы предаваться массовым истерикам.
Требование разоружить оружие направлено ко всем, не только к Юго-Востоку. И даже более того — в первую очередь, именно к Киеву. Именно Киев обязан первым предпринять соответствующие шаги, о чем недвусмысленно говорится в комментарии МИД России к итогам женевской встречи:
«Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах. Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной».
Но даже без этого комментария, который, по идее, должен снять все волнения в отношении позиции Москвы, ни о каком «сливе» Кремлем русских Юго-Востока говорить не приходится. Нет ни малейших на то оснований.
За несколько часов до начала переговоров в Женеве Владимир Путин общался со своим народом и журналистами в формате «прямой линии», сделав по украинской тематике весьма решительные заявления. Прямым текстом президент России намекнул на возможность и вероятность использования им войск. Сказано было буквально следующее:
«Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине».
Надеюсь мне не придется вводить войска на Украину, говорит Путин. Надеюсь. Именно так, господа, и звучит последнее китайское. Мне бы не хотелось бить вас в морду, но если вы не прекратите выражаться при даме, придется.
А вот слова Президента на тему разоружения поднявшегося русского Юго-Востока:
«Извините, пожалуйста. Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке сложили оружие, но я своим партнёрам говорю: «Это правильный, замечательный призыв, но тогда армию оттащите от гражданского населения». Потому что совсем с ума сошли: танки, бронетранспортёры (я смотрю на экран телевизора), пушки тянут. Против кого пушки тянут? Совсем обалдели, что ли?… Система залпового огня, боевые самолёты летают, «сушки» летают. Совсем сбрендили, что ли? А потом ещё что? Подходят вооружённые отряды националистов. Хорошо, на востоке разоружатся, хорошо, предположим, даже армия отойдёт, отряды националистов почему до сих пор не разоружили? А потом скажут, что мы ничего не можем с этим поделать. Как можно заставить людей на востоке сложить оружие, тем более что на их сторону переходят и бойцы «Беркута», сотрудники Министерства внутренних дел и даже некоторых воинских формирований».
Совсем обалдели, что ли?
Сначала отводите войска (Киев, кстати, уже отказался). Сначала разоружайте своих боевиков с Майдана. И только тогда Юго-Восток возможно вам поверит. Поверит, что это не очередная разводка и со своей стороны предпримет шаги к гражданскому миру и деэскалации. А на нет — и суда нет.
Не будем забывать, что накануне Лавров, находившийся в Европе, специально прилетал в Москву, чтобы получить инструкции напрямую от Президента. Весьма наивно полагать, что днем Путин сказал одно, а вечером его министр иностранных дел договорился с Европой и США о чем-то другом. В Женеву прилетел суровый и невеселый Лавров, отказавшийся (как сообщают) пожать руку Кэтрин Эштон, и решил вдруг подписать сдачу русских Украины. Ага. Ну ее на фиг, Русскую Весну, подумал Сергей Лавров.
А Министерство внутренних дел Украины подумало и заявило о «приостановке активной фазы проведения антитеррористической операции». Во исполнение договоренностей между Украиной, Европейским союзом, США и Россией от 17 апреля. Уверен, в Киеве очень внимательно слушали и смотрели «прямую линию» Владимира Путина.
И, кстати, насчет Киева. Назначенные хунтой гауляйтеры по типу Коломойского и Таруты — вне договорного процесса. Все эти «новые власти» себя полностью скомпрометировали и, если мы говорим о разоружении Правого сектора, то этих товарищей надо немедленно отстранять от занимаемых должностей. Когда «губернатор» пишет в соцсетях, что «сезон охоты открыт», под чем подразумевается обещанная награда в 10 000 долларов за одного «диверсанта из России», то о чем здесь можно договариваться? Если только о возбуждении уголовного дела.

Ссылка

0

513

Корреспондент пообщался с Ермеком Тайчибековым, который предложил награду за губернатора Днепропетровской области
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-04/1397964891_b7aef63aea11a99e3024ce693685df8b-small.jpg

"Корреспондент Forbes.kz пообщался с Ермеком Тайчибековым, который предложил награду за губернатора Днепропетровской области, украинского миллиардера Игоря Коломойского и экс-премьера Украины Юлию Тимошенко"

Методы наведения порядка известного украинского олигарха Игоря Коломойского, ныне губернатора Днепропетровской области, на вверенной ему территории взбудоражили рунет после того как в четверг, 17 апреля, его заместитель, бизнесмен Борис Филатов разместил на своей странице в Facebook пост, где, в частности, сообщил:
«У нас есть предложение.
За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США.
За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США.
За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)».

Ответ на этот вызов пришел из Казахстана. Как сообщило интернет-издание «Русская весна», казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков предложил на своей странице в Facebook 1 млн рублей за голову Коломойского. «При этом казахстанский бизнесмен установил ограничение по времени на выполнение задания. «Сезон охоты», как написал Тайчибеков, открыт до 1 мая нынешнего года», - говорилось в заметке. К утру пятницы, 18 апреля, такого сообщения на личной странице Тайчибекова в соцсети не было. Зато в четверг же Ермек Тайчибеков предложил «вознаграждение в виде замороженной курицы» за Юлию Тимошенко.
Forbes.kz связался с автором этого сообщения.
F: Ермек, СМИ сообщают, что вы пообещали через Facebook 1 млн руб. за голову Игоря Коломойского. Но я не вижу сообщения об этом на вашей странице. Вы его удалили?
- Этот пост был удален, но не мною, а администрацией Facebook. Причем с пометкой, что если я еще раз его размещу, то мой аккаунт просто заблокируют. Я связываю это с тем, что занимаю пророссийскую позицию: всех, кто так или иначе за Россию, «выдавливают» с Facebook. Это же американский ресурс. Мне администрация писала: «Прошу вас, ничего не пишите про Российскую империю, потому что такого государства нет». Например, «ВКонтакте» таких проблем нет, потому что это российский ресурс.
F:То есть предложение в силе и вы готовы расстаться с миллионом. Кстати, почему вы назначили награду в российской валюте?

- Да, все верно. Но я не хочу, чтобы Коломойского на самом деле ликвидировали. Таким образом я просто хочу обратить внимание на сам факт того, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош приехал, посовещался с Коломойским, и Филатов сделал такое заявление. Ведь это призыв к гражданской войне на территории Украины, люди за эти деньги будут друг друга убивать и приносить чуть ли не скальпы!
Я просто сделал ответный шаг. Предложил 1 млн руб., потому что ориентируюсь на российскую аудиторию. Причем эту сумму я готов лично поставить, но в течение дня сумма увеличилась уже до 6 млн руб. Буквально через час после публикации позвонила одна хозяйка ювелирного салона, сказала: «С меня – 3 млн». Еще через несколько часов позвонил знакомый из Челябинска, он занимается строительным инжинирингом, сказал, что с него еще 1 млн руб. Позвонил владелец ночного клуба в городе Иваново, пообещал еще 100 тыс. И так набралось 6 млн руб.
F: Обещанный вами миллион – это все-таки большие деньги. Хотелось бы узнать, каким бизнесом вы занимаетесь.
- Я не собираюсь раскрываться, потому что не хочу таким образом рекламировать бизнес.
F: Я изучила другие ваши публикации в соцсети, и у меня сложилось впечатление, что вы выступаете за более чем глубокую, скажем так, интеграцию Казахстана с Россией.
- Да, это так. Последние пару лет я ездил по всем городам Казахстана, посетил больше сотни поселков, общался с простыми людьми и пришел к выводу, что люди, в принципе, хотят жить в одной большой стране. Но эту мысль, конечно, нужно доносить. Если я поймаю человека на улице и спрошу в лоб: «Хочешь ли ты, чтобы Казахстан вошел в состав России?», он, скорее всего, ответит отказом. Но через полчаса общения человек начинает осознавать, что это правильный путь.
На подсознательном уровне 80% этнических казахов хотят воссоединения с Россией, я уже не говорю про другие этносы.
F: Как вы видите это объединение с юридической точки зрения?
- Я – за создание Евразийского экономического союза и в этом плане полностью поддерживаю политические убеждения нашего президента. Но считаю, что кроме экономической интеграции нужно идти к созданию единого государства. Причем делать это надо только через референдум, как в Крыму.
F: Назовите смысл такого объединения.
- Пожалуйста. Проехавшись по всему Казахстану, я понял, что самая большая проблема нашей земли – это отсутствие воды, а в России только озер насчитывается 2 млн, водный капитал избыточный. Чтобы сегодня полностью решить вопрос орошения сельскохозяйственных земель в РК, достаточно 0,15% водостока реки Обь. А если повернуть несколько сибирских рек и увеличить поток воды, можно сделать из Казахстана жемчужину, полностью поменять климат! Кроме того, это позволит проложить целую сеть речных каналов и развить в Казахстане речной транспорт (а он в 5 раз дешевле железнодорожного). Можно будет возить товары из Ирана, Индии, Китая до Астрахани, потом до Черного моря. Но это масштабный, очень дорогостоящий проект, и осуществить его два отдельных государства не смогут.
F: Ваши идеи звучат, мягко говоря, одиозно. Вас наверняка обвиняют в желании пропиариться таким образом.
- Здесь нет никакого пиара, я руководствуюсь исключительно идеологическими, личными убеждениями, желанием того, чтобы моему народу жилось лучше.
F: Ваши идеи идут вразрез с идеями национал-патритотов…
- Они борются за электорат. Завтра эти политики могут с таким же успехом бороться за сердца ультраисламистов.
F: А кем позиционируете себя вы: политиком, бизнесменом, общественным деятелем, просто гражданином?
- Все, что вы назвали, верно.
F: Значит, как политик вы тоже можете поменять свое мнение?
- Вы хотите узнать, не популист ли я? Нет, у меня твердые, конкретные убеждения, которых я придерживаюсь последние 20 лет и которые начал выражать публично последние 3-4 года.
F: Как, на ваш взгляд, ваши высказывания соотносятся с Уголовным Кодексом РК? Правоохранительные органы не обвиняют вас в сепаратизме или призывам к изменению конституционного строя?
- В УК РК есть статья 170, но она предусматривает наказание за «призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории РК». Но я же не призываю ни к чему насильственному, а просто пишу, что хочу, чтобы Казахстан вошел в состав России. Сейчас, правда, в парламенте рассматривается проект нового УК, где за призывы к сепаратизму предполагается тюремное наказание.
F: Вы видите в объединении с Россией только Казахстан?
- Конечно, нет. По Закавказью можно хорошо поработать, согласятся Армения, Грузия. Нужен Туркменистан. Без Украины никак не обойтись, без Белоруссии.
F: Владимир Путин как-то сказал: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца..."
- "…А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, нет разума!" - завершил цитату Ермек. – Я с ним, конечно, полностью согласен. Невозможно дважды войти в одну реку. Любая империя рушится, потом собирается. Но в этот раз, конечно, она не будет называться СССР. Это будет возрождение в других границах.

…Ермек Тайчибеков сообщил на своей странице в соцсети, что родился в 1978, считает себя атеистом и монархистом. Если верить данным из интернета, Ермек в 2010 – 2011 работал главным экспертом департамента по взысканию долгов АТФбанка в Павлодаре, затем возглавлял пивзаводы в Павлодаре и Уральске. Forbes.kz удалось найти известного журналиста, лично знающего Ермека. На условиях анонимности он сообщил: «Тайчибеков серьезно занимается бизнесом, очень много - благотворительностью. У него был пивзавод, где он заставил всех пить бросить. Это необычный человек, но его не надо бояться. Просто когда человек отличается от других, его начинают считать сумасшедшим».

Анастасия Новикова

Отредактировано Listrigon (2014-04-20 12:03:49)

+1

514

Внимание, дезинформация: агенство УНИАН по заказу Коломойского распространяет до неприличия примитивную ложь о Путине, "грязном Черном море" и и "пьяных шахтерах"
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-04/1397925827_0_dd974_79a4a987_orig.jpg

Известный российский политолог Александр Казаков разоблачает очередной "вброс" украинских СМИ.

Вот слова Путина на прямой линии о развитии сферы услуг в Крыму:
«И сфера услуг, всё-таки про это тоже забывать нельзя, всегда Крым славился, и о нём говорили не только как о базе Черноморского российского военного флота, но и как о всероссийской и всесоюзной здравнице. Мы будем развивать, конечно, и это. К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха, санаториев, курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым, знакомились с этими предприятиями, с этими базами отдыха, домами отдыха, санаториями, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам их даже нельзя на сегодняшний день, некоторые из них во всяком случае, использовать для проживания людей. На вопрос, как же здесь люди отдыхали, стыдно сказать, но ответ такой странный, говорят: „Ну чего там, шахтёры приезжали, им всё равно, они махнут там полстакана — и на пляж“. Мы не можем так подходить, понимаете, к организации отдыха россиян, поэтому это тоже будет требовать дополнительных капиталовложений. И вот та самая свободная экономическая зона, о которой вы только что сказали, должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускоренным».
Заметили слова о шахтёрах, о том, как было РАНЬШЕ? Обратили внимание, чьи эти слова в кавычках?
А теперь заголовок новости киевского агентства УНИАН.
«Горняки назвали Путина наглецом и циником за „пьяниц-шахтеров“»
И текст:
Шахтеры назвали заявления президента России Владимира Путина циничными и презирают его за оскорбительные слова о «пьяных горняках».
Напомним (мне нравится это трогательное «напомним» — А.К.), во время прямой линии с россиянами и жителями Крыма, Путин заявил, что море на полуострове очень грязное и там купаются пьяные шахтеры.
«Это циничное отношение человека обнаглевшего, который считает, что ему море по колено. Шахтеры — люди благородные и они просто презирают такого человека», — отметил Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии ТСН.ua о высказывании Путина. По его словами, шахтеры во всем мире тяжело работают и не видят неба и солнца, потому они ценят отдых. И традиции отдыхать у них уже устоявшиеся.«Например, выйти на поверхность и закурить или взять бутылек, если в бригаде какое-то событие. У них такой способ общения. Они не получают больших денег, чтобы ходить по ресторанам. Они идут в посадку или на лужайку. Но нельзя говорить, что шахтеры пьяницы. Это очень неприятно», — говорит Волынец. Также он добавил, что теперь оздоровление горняков и их семей, которому уделяется достойное внимание, будет проходить за границей. Рассматриваются варианты Болгарии и Турции. Из-за нестабильной ситуации в Крыму, наши горняки, скорее всего, отдыхать там уже не будут».
Такое вот «информирование» людей. Вы скажете — фигня, любой может открыть сайт Президента и проверить. Я, например, так сделал. Но… для этого нужно два условия.
1. Время и возможность проверить. Тут напомню, кстати, что мы говорим о шахтёрах, которые много и тяжело работают. И что-то мне подсказывает, что после возвращения домой они вряд ли используют интернет для того, чтобы перепроверять информацию украинских СМИ.
2. Для того, чтобы перепроверить СМИ в нашем случае, надо, во-первых, не доверять СМИ, а во-вторых — доверять Путину. Однако у большинства потребителей украинских СМИ, даже если закралось сомнение, наверняка тут же появилась мысль: «Ну не могут же они врать так нагло?!»
Могут, потому что врать надо нагло и цинично, как написано в заголовке. Так их учили американские инструкторы по ведению информационной войны. (Понятно, что всё сказанное не относится к профдеятелю Волынцу — он-то прекрасно знает, штрейкбрехер, что врёт)
И тут надо вообще вспомнить, что украинские СМИ ведут настоящую войну за шахтеров. Увы, при отсутствии оппонентов. Наши печатные СМИ на востоке Украины недоступны, телевидение отключено (хотя я и на включенном российском ТВ не видел сюжетов про шахтеров), про интернет я уже сказал, там только на детей и внуков надежда, что проверят и объяснят родителям.
О размахе и приёмах этой войны за умы шахтеров можно, не ходя далеко, судить по ссылкам на другие статьи, которые приводятся под указанной:
«Лидер профсоюза горняков: Шахтеры понимают, что Россия уничтожит украинские шахты» (это тот же Волынец, профсоюзник)
«Шахтеры Донбасса выступили против сепаратизма»
«Шахтеры Донбасса решили защищать регион от российской агрессии — профсоюз»
Какой вывод можно сделать из описания одного этого эпизода информационной войны, которую Киевская хунта ведёт против России? Только один. Задачу агитации в шахтёрской среде должен взять на себя Координационный совет движения «Юго-Восток».

Александр Казаков

0

515

Listrigon
Ермек  Тайчибеков-красавец! надо у Дорожника спросить ,что  в Казахстане за него знают? )

0

516

Путин дал Украине месяц, чтобы расплатиться за газ
Владимир Путин призвал Запад помочь Украине экономически и дал стране один месяц на выплату долгов за газ. Тем временем, противостояние между киевским правительством и пророссийскими активистами не ослабевает несмотря на женевские договоренности, сообщает ARD/Das Erste.
В украинском конфликте вооруженные активисты на востоке страны не идут ни на какие уступки. После женевских соглашений прошло три дня, а они по-прежнему отказываются освобождать занятые здания и складывать оружие.
В связи с этим США потребовали от Москвы повлиять на пророссийских сепаратистов. Украинское правительство объявило о том, что в ходе празднования Пасхи никаких действий против занимающих здания предпринимать не будут.
Пророссийские противники правительства на востоке Украины отступать и уж тем более разоружаться не намерены. Напротив, они выдвигают максимальные требования.
Руководство в Киеве, по словам лидера сепаратистов Пушилина, пришло к власти путем государственного переворота. Сначала, продолжает он, пусть киевское правительство освободит все здания, а потом уже можно будет говорить и дальше.
Майдановские активисты по-прежнему стоят палаточным лагерем в центре Киева. Требования о разоружении и отступлении они отклоняют.
Вечером в Москве президент Владимир Путин дал интервью. Западу, по его словам, нужно экономически поддержать Украину. Кроме того, страна должна погасить свой газовый долг перед Россией максимум в течение месяца.
Ссылка

0

517

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко не видит смысла рассчитывать на ракету-носитель "Зенит" в связи с ситуацией на Украине. Роскосмос будет ориентироваться на отечественную технику.

http://itar-tass.com/nauka/1145012

0

518

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Глава Россотрудничества Константин Косачев считает, что следует продолжать реализацию программ по содействию международному развитию (СМР) в отношении Украины для укрепления дружеских отношений.

"У многих на Украине есть ощущение, что Россия ей ничем не помогала, а только мешала. А это абсолютно не так. Управление украинской экономикой было все эти 20 лет крайне неэффективным. Она окончательно не развалилась во многом исключительно благодаря содействию и помощи со стороны РФ. Об этом нужно говорить открыто, наши украинские друзья должны об этом знать", — добавил Косачев.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140425/1005365082.html

0

519

Минэнерго Украины анонсировало подписание меморандума о реверсных поставках газа
Планируется использовать газопровод Вояны - Ужгород, а не транзитную трубу
БРАТИСЛАВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Украина и Словакия подпишут меморандум об организации реверсных поставок газа 28 апреля. Об этом сообщил назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрий Продан по итогам переговоров со словацкими партнерами. Как уточнил министр экономики Словакии Томаш Малатински, речь идет об использовании газопровода Вояны - Ужгород, а не транзитной трубы.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что организация реверса газа из Словакии на Украину по транзитному трубопроводу без согласия "Газпрома" невозможна. "Малое решение" (использование маршрута Вояны - Ужгород), по его словам, не нуждается в одобрении российского концерна. "Но на втором этапе нам нужно будет с Россией и "Газпромом" обсуждать большое решение", - признает Эттингер. Как заявил назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, реверсных поставок из Польши и Венгрии, а также через трубопровод Ваяны - Ужгород будет недостаточно для прохождения зимнего периода. Братислава уже подписала меморандум о реверсе. Предложение Словакии позволит начать поставки газа на Украину в октябре в объеме 3,2 млрд куб. м в год. В марте 2015 года реверс может быть увеличен до 8-10 млрд куб. м в год, что позволит Киеву диверсифицировать поставки.
15 апреля во время переговоров в Братиславе между представителями Словакии и украинской делегацией во главе с Юрием Проданом прогресса достичь не удалось. По данным словацкого министерства экономики, Украине были предложены поставки топлива по газопроводу от словацкого города Вояны до украинского Ужгорода. Украинская сторона в свою очередь просила, чтобы реверсные поставки осуществлялись по транзитному газопроводу, по которому российский газ через Словакию идет дальше в Европу. Ранее представители словацкого газового оператора Eustream выражали опасения, что в случае организации таких поставок по предлагаемому Украиной маршруту компания может нарушить свое соглашение с "Газпромом".
Ссылка

Отредактировано ru77 (2014-04-25 12:12:52)

0

520

Глава Минэнерго Украины предложил "Газпрому" взыскать долг за недобор газа через суд
Украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы, утверждает Юрий Продан. БРАТИСЛАВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предлагает "Газпрому" через суд взыскать с "Нафтогаза" задолженность в $11,39 млрд за недобор газа по контракту "бери или плати".По его словам, украинская сторона заблаговременно обращалась к российским партнерам с просьбой скорректировать объемы. "Газпром" выставил такой счет и, если он хочет, пусть судится и идет в арбитраж", - сказал Продан, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС."Практика показывает, что европейские компании не платят по такой системе", - заметил министр.Он также подчеркнул, что Украина "своевременно направила "Газпрому" предложения по объему". "Почему они не были скорректированы, снова большой вопрос. Задайте его "Газпрому", - добавил Продан. Ранее в четверг зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет за невыборку газа в 2013 году в размере $11,388 млрд. По его словам, "суммарный долг "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" за невыборку газа по контракту на условиях "бери или плати" составляет около $18,5 млрд.
Ссылка

0

521

Предатели всех стран — объединяйтесь.
http://www.odnako.org/blogs/predateli-v … lligencii/

0

522

Возможные ошибки
http://alternatio.org/articles/articles … ные-ошибки

0

523

стратег

При всей пафосности названия, отметим, что отечественная интеллигенция отправилась солидаризироваться вовсе не с украинским народом, а лишь с той его частью, которая стоит на Майдане, валит памятники Ленину, присягает костям Бандеры и обсуждает планы расстрела русских из атомного оружия. Иначе форум прошёл бы не в Киеве, а, допустим в Донецке, Славянске, Краматорске. Хотя бы частично. Или хотя бы российские участники предварительно посетили эти города и провели диалог с местными ополченцами. Впрочем, это уже был бы конструктив, а наша кухонно-фэйсбучная интеллигенция к нему не приспособлена по своей природе.

интересно,а почему-бы этой конторе "шараш-монтаж" в Севастополь не приехать?
рассказали-бы нам,про то,как мы голосовали  "под дулами",как надо родину любить....подняли-бы нам "веки"!
не...не приедут..зассут.волеизъявление Крыма и Севастополь,для них,как-бэ,не существует.точно так-же,как и волеизъявление Юго-Востока.
пятой колонне не позволили поболотить,так они решили помайданить.
Яхве-в помошь!

0

524

0

525

Ходора в Донецке прокатили))))
видимо,он теперь напишет,где-нить в твиттере,что в Донецке живут не интеллигентные, не культурные и не воспитанные люди))))
думал ,что при обозначении себя,как узника путинского режима,перед ним откроются все двери, щахтёры будут раболепно внимать и чаю нальют.
Ссылка

0

526

джим написал(а):

Ходора в Донецке прокатили))))
видимо,он теперь напишет,где-нить в твиттере,что в Донецке живут не интеллигентные, не культурные и не воспитанные люди))))
думал ,что при обозначении себя,как узника путинского режима,перед ним откроются все двери, щахтёры будут раболепно внимать и чаю нальют.
Ссылка

:yep:  Видео швырнула в другую тему Ссылка

0

527

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник на встрече с членами Совета законодателей, что российский Оборонно-промышленный комплекс в состоянии осуществить замещение украинской продукции для ОПК за 1,5-2,5 года.

http://vz.ru/news/2014/4/28/684316.html

0

528

Россия частично уже заместила поставки двигателей для вертолетов с Украины собственным производством, на полное замещение понадобится около 2-2,5 лет. Об этом заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина на встрече с Советом законодателей о замещении продукции с Украины собственным производством.

http://warfiles.ru/show-54178-minpromto … letov.html

0

529

Украина исключит Россию из числа участников BLACKSEAFOR  :rofl:
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/250113

+1

530

Украина объявила военно-морского атташе посольства России в Киеве персоной нон-грата. Об этом сообщили в МИД страны.
30 апреля 2014, 23:16

«Военно-морской атташе посольства РФ на Украине оглашен персоной нон-грата в связи с его деятельностью, не совместимой с дипломатическим статусом в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года», - цитирует Интерфакс-Украина сообщение внешнеполитического ведомства.

Согласно этим данным, в ближайшее время дипломат должен покинуть территорию Украины.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30113#ixzz30Or8LTtI

0

531

стратег

Украина исключит Россию из числа участников BLACKSEAFOR

надо украине выбрать президентом петросяна)
уровень заявлений,будет соответствовать юмору президента

0

532

Группа 1+1 медиа сняла с показа 15 сериалов, которые восхваляют вооруженные силы РФ
http://www.unian.net/politics/916094-gr … yi-rf.html

0

533

0

534

Украина закроет пункты пропуска на границе с РФ в случае попыток их захвата
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1192084

0

535

Украина на границе с Россией установила огневые позиции и вырыла 70 км траншей

Госпогранслужба Украины в канун президентских выборов, назначенных на 25 мая, вводит усиленный режим охраны границы и «существенно усиливает» пограничный контроль для граждан России, въезжающих на Украину.

«Предусмотрена максимально тщательная проверка всего, что будет перемещаться через границу, а также жесткий контроль с применением всех имеющихся сил и средств на участках границы между пунктами пропуска», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Госпогранслужбы Украины.

Особое внимание, отметили в ведомстве, будет уделено украинско-российскому участку границы в пределах Донецкой и Луганской областей, а также административной границе между Херсонской областью и Крымом.

«В пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линия государственной границы охраняется с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов, существенно усилен пограничный контроль для граждан России, которые въезжают в Украину», - сообщили в Госпогранслужбе.

В частности, на украинско-российской границе все пункты пропуска перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшено до минимума. В ходе инженерного обустройства украинско-российского участка границы, по данным Госпогранслужбы, оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска.

http://russian.rt.com/article/32741

0

536

Госдума вводит запрет на бандеровскую символику, приравнивая ее к нацистской
МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской. Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.
http://news.mail.ru/politics/18260757/?frommail=1

0

537

Россия запланировала подачу иска в Гаагу по событиям в Одессе 2 мая
http://odnarodyna.com.ua/content/rossiy … sse-2-maya

0

538

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна, заявил в среду руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар (Miroslav Lipar).

Ранее в Минэнерго Украины заявляли о необходимости диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС, чтобы снизить зависимость от одного поставщика, которым сегодня является российская компания ТВЭЛ. Украинский "Энергоатом" и компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. Эксперты видят в этом решении Киева угрозу ядерной безопасности в регионе.

"Если Украина примет решение поменять всё топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно, это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится", — сказал Липар журналистам в ходе научно-технической конференции "Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики".

По его словам, необходима долговременная эксплуатация новых топливных сборок и только после этого можно будет сделать оценку, как использование топлива другого производителя влияет на безопасность.

"Есть пример Ровненской станции, когда они поменяли только маленький кусочек металла на предохранительном клапане, который не был оригинальным. Этот факт повлек закрытие предохранительного клапана", — добавил представитель МАГАТЭ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140521/1008718646.html

0

539

0

540

Апофеоз идиотизма? Не думаю...
(ненорматив)
Ссылка

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения-2