Российские пограничники предотвратили контрабанду 20 тонн сала с Украины
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46498#ixzz3B7vWUusp
Нужели Макаревичу везли? Дык...он сала не ест....только кошерное.... 
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения-2
Российские пограничники предотвратили контрабанду 20 тонн сала с Украины
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46498#ixzz3B7vWUusp
Нужели Макаревичу везли? Дык...он сала не ест....только кошерное.... 
Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины
Я только сегодня узнал, что, оказывается, еще 14 августа в нашей областной газете «Правда Севера» было напечатано письмо украинских беженцев Владимиру Путину.
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к вам беженцы Донбасса из г. Архангельска, проживающие в реабилитационном центре «Родник» по улице П. Галушина, 6.
Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!!! Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области. Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию. Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра. Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д.
С уважением к вам беженцы Донбасса!»
Сегодня в журнале olelookoyeah я прочитал другое письмо, МЧСника Дмитрия Чистякова - «Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины». Кто тут прав, кто виноват – не знаю.
«Уважаемые украинские друзья!
Я внимательно прочитал статью в "Правде Севера" за 14 августа "Отправьте нас в другой регион". Впечатление от статьи - что прорвало давно зревший гнойник. Это правильно - есть проблема, и она требует обсуждения и решения. Вы написали письмо Путину – ваше святое право. Вы высказались, и вы услышаны во всех властных структурах. Сам очень вам сочувствую, и во многом поддерживаю. Все вы меня хорошо знаете, очень многие из вас обращаются ко мне с теми или иными просьбами, и я имею представление о тех проблемах и нуждах, с которыми вы сталкиваетесь. Наверное, поэтому тоже имею право донести публично свою точку зрения и пояснить вам, а заодно и моим землякам, почему некоторые вопросы вызывают, скажем так, непонимание принимающей вас стороны.
Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?! Извините, но ситуация мне во многом напоминает старый мультик "Дереза", когда добрый дедушка привел козу в свой дом. Все домашние - по работам. А она - "Ох, деда, устала я!" - "Не трогайте Дерезу! Пусть отдыхает!" Так вот, друзья. Сколько времени прошло, как вы у нас на санаторно-курортных местах? - То-то и оно.
Вы говорите мне: да у вас нет работы! - Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди - жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет - удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас - но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух "непрестижных" работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать - просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ.
Безделье на казенных харчах
Вокруг вас - частный сектор. Неужели нельзя пройтись по нему и поискать работы - прополки, сбора урожая, мосточки поправить, покрасить забор? Неужели ни у кого бы не нашлось подработки?
Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак.
А ночные возвращения «на бровях»?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!
Знаете, что бы я сделал на месте правительства области? Не захотели вы принять условия работодателей в ходе ярмарки вакансий 8 августа в Центре занятости - сроку вам 3 недели пожить на всем готовом и милости просим освободить медицинские учреждения. Здесь вообще-то должны жить дети с нарушением зрения, пожилые, больные и убогие. Вы же в подавляющем большинстве - здоровые и трудоспособные. Открываем для вас ПВР в палаточном лагере, даем пилы, топоры и буржуйки. Обслуживайте себя сами и ищите ту работу, которая не подается на блюдечке с организованным подвозом к Центру занятости. Бесплатные газеты принесем с предложением работы, можете читать, а можете пустить на растопку, ваше право. Дети? - У нас есть центр временного размещения несовершеннолетних на Пограничной, школа неподалеку. Накормят, оденут-обуют и домашнее задание проверят. Еще прекрасный вариант – пустующие деревни, где есть жилье и огромные огороды, лес, река, охота-рыбалка. Все лучше, чем в родных разбитых Луганске, Горловке, Краматорске, Донецке... А пока для неработающих взрослых - вот с утра автобус, оранжевые жилетки, метлы-лопаты - и вперед на улицы города. Отрабатывать проживание, питание и прочее обеспечение. Увы, этого не сделано, а стоило бы. Безделье развращает. Многие из вас жили в вынужденном безделье в ростовских ПВР, и продолжают делать то же самое в Архангельске. Но с существенной разницей - в Архангельске ваше безделье не объяснить невозможностью трудоустройства (вам в три дня сделали все разрешения). Сегодня всякое безделье - добровольное.
Благотворители тоже плачут
Архангельск распахнул для вас центр благотворительной помощи "От чистого сердца" на Гагарина, 46, вам назначили два дня - среду и пятницу - для того, чтобы вы смогли одеться и обуться. Остальные дни предназначены для приема вещей и работы с ними - все это очень большой труд. Так зачем же сюда приезжают одни и те же, да еще ежедневно?.. Речь о постояльцах санаторно-курортной школы на К.Либкнехта. Перерывают пакеты с приносимой гуманитаркой, оставляя после себя гадюшник и морально убивая работников Центра? Ходят, как на работу? Конечно, профит очевиден: зачем устраиваться на работу, если тебя не просят оттуда, где можно за один приход получить одежды на несколько тысяч в эквиваленте? Знаете ли вы, что вас там уже не хотят видеть?.. Вас там ждали, но никто не предполагал, во что все выльется - в хамское отношение, бардак, абсолютное нежелание слышать и исполнять простые правила. И это, уважаемые, Центр, где приходится иметь дело порой и с алкашами, и с бомжами. 6 лет работы – но такого, что устраиваете вы, не бывало. Меня сами хозяева Центра слезно просили помочь – донесите до беженцев, что нельзя же так! Теперь, уважаемые, будет по расписанию: среда и пятница, с 13 до 19, вход по нескольку человек, в остальные дни на выдачу Центр, извините, не работает. Это ведь вы довели тех, кто по велению сердца уже 6 лет кряду занимается благотворительной помощью. Это от вашего поведения сходят с ума благотворители, которые не понимают, почему вы просите и просите, даже тогда, когда сваливаете вещи в общих коридорах ПВР. Скромнее будьте, что ли…
Когда для вас областное правительство организовало ярмарку вакансий, неужели вам ничегошеньки не приглянулось? Совсем-совсем?
Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? - Спешу разочаровать, везде примерно одинаково. Вас зовут в Коми, на шахту, и вы ухватились за это, как за спасительную соломинку? - Ну, вы же не дети, посмотрите интернет, наберите названия шахт - и будете удивлены, что они находятся в предбанкротном состоянии.
О еде. Не нравится то, что дают бесплатно? - Зарабатывайте сами. Траву идите косить. Идите ванны красить. Кирпичи класть. Я – офицер - умею. И если Родине в своем нынешнем качестве не понадоблюсь - пойду-таки класть печи, обустраивать газоны. Да хоть машины мыть на автомойку. А еще – у меня же есть педагогическое образование, в школе стану преподавать. А вы? «Мы ж все шахтеры, можем копать, а можем не копать!» Так, что ли?.. Из вас пошли работать считанные единицы. А те, кто казались светом в окне, кто ХОТЕЛ работать - вдруг дали задний ход - нет уж, лучше так, на всем готовом, в ПВРе с "плохим" персоналом и не менее "плохим" Тереховым.
Как-то семья переселенцев в пункте на Дачной (КЦСО) устроила конфликт на том основании, что по целой 5-литровой бутыли питьевой воды не дали, дали бутыль на две семьи. Вы сами себя слышите? Большая часть горожан пьет воду кипяченой из-под крана, и не заморачивается на питьевую из бутылок! Спрашиваю: у вас чайника нет? - Есть. - Научить кипятить? - Нет, умеем. И хочется выругаться - так проблема ваша яйца выеденного не стоит!
Ну что, узнали себя? Так вот, люди, которые работают с вами ежедневно, видят ваши "хотелки" и нежелание работать - возмущаются. Тихо и среди себя. Даже, извините, ваши ангелы-хранители благотворители. У них опустились крылья и нимб уже не светит.
Тех, кто работает - замечают, привечают и стремятся дать им лучшее - в том числе и заработок. Благо примеры такие есть. А под лежачий камень вода не течет. Скольким из вас я говорил: создавайте группу ВКонтакте "Донбасс в Архангельске"! Выкладывайте туда свои анкеты и потребности, там пол-Архангельска будет вам помогать, в том числе, и с поиском жилья и работы - уж месяц прошел, а группа только-только появилась. Это ли не показатель потрясающего уровня инфантильности, когда даже работа на 20 минут не делается? Ну не жителям же Архангельска модерировать ваши же потребности и отсекать лишнее? Кто за вас будет искать ваше будущее - работу, жилье? Вы не видите, что у нас люди живут в деревянных домах с туалетом "люфт-клозет" и ходят на работу за 10 тысяч в месяц? Что у нас дома сходят со свай, горят, разваливаются - и этим людям тоже нужно жилье. Как вы считаете, их-то проблемы, поди, стоит "отодвинуть"? Наплевать на них? - Нет? Вы сейчас спокойно живете на всем готовом, в бесплатных тепле и сытости, давайте будем честны. Стучите и отворится вам. Ищите и обрящете. И хлеб в поте лица своего. Потому что кто не работает - тот не ест. Жаль, что приходится повторять вам эти старые истины сидящим у своих ведер с окурками.
С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий Чистяков.
P.S. Я хорошо понимаю, что многие из вас, возможно, станут меня ненавидеть за эту публикацию. Но правда в том, что НЕ РАБОТАТЬ и при этом просить, требовать и жаловаться - просто стыдно.
P.P.S. Комментарий ВКонтакте: Про пьяного дебошира вчера на губернаторской планерке было озвучено - в семье, конечно, "не без урода", да и нервы у них, уверен, на исходе, но уж так-то зачем? Да и откуда деньги на пьяный дебош? Сочувствующие помогли?
А по поводу безработицы - видел статистику минтруда - только 31 шахтер не обеспечен вакансиями, а 70% остальных переселенцев обеспечены по специальностям. Чем плоха специализация "учитель"? Они очень неплохо зарабатывают, а на селе особенно - там и подъемные, и жильем обеспечат. А кто не хочет по специальности - у нас очень много заведений ресторанного типа, куда постоянно требуются работники, правда оформление там будет по минимуму, но на руки 20-25 тысяч получать можно, а это для Архангельска очень неплохая зарплата. Автомойки! Пожалуйста, открываются чуть ли не в каждом квартале. Свои 25 тысяч иметь можно. И так далее...
Смотрю, пост немного негативным получается, но я негатива к нашим братьям не испытываю, честно!
А вот после прочтения манифеста, я сам почувствовал себя беженцем в своей стране: квартира съемная, хоть и по дружеской цене, но все равно бюджет кусает неплохо, кредит за машину, потому что без нее никак, и по расчетам она мне выходит экономнее, чем ездить на общественном транспорте, в программы социальные не пускают молодую семью, потому что по адресам прописки нам метража на всех хватает, а БОМЖами мы по закону быть не имеем права. Вот и где, Дмитрий Леонидыч, сермяжная правда?».
Сегодня в журнале olelookoyeah я прочитал другое письмо, МЧСника Дмитрия Чистякова - «Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины». Кто тут прав, кто виноват – не знаю.
Ссылка
Недавно я написал открытое письмо переселенцам из Донбасса (http://kontrmaidan.ru/analytics/9085). Шквал критики в мой адрес, которая полилась в комментариях – можете оценить сами. Но сегодня все контраргументы были разбиты одной-единственной встречей. Я ехал домой вечером в автобусе 42 маршрута. Позвонил моей давней и доброй подруге Свете Романовой, ангелу-хранителю беженцев, и рассказал про то, что сегодня еще 10 беженцев и одного «годовасика» привезли в общежитие аграрного техникума на Сульфате. Коротко пояснил, что им нужно из необходимого. Напротив меня сидел мужчина средних лет, опрятно одетый, в начищенных ботинках. Он как-то по-особенному взглянул на меня и спросил: «С МЧС?» - «Да». «Дмитрий?» - «Да». – «Классная статья. Все правильно ты написал». – «Спасибо». – «Меня Игорь зовут. Будет нужно – обращайся. Галушина,6 комната такая-то». Я не поверил своим ушам и переспросил: «Родник?» - «Да». Игорь крепко пожал мне руку. «Тебя процентов 70 поддерживают точно. Ты все правильно сказал. Нечего у ведер с окурками сидеть. Я и Виктора Павловича поддерживаю – все правильно он требует».
Это оказался беженец из Лисичанска. Игорь участвовал в ополчении, потому я не даю его фото и не пишу фамилию. «Я там с зимы в ополчении. Потом сказал своим ребятам – все, я уезжаю. Закреплюсь там. Потом и вы приезжайте. Ну, они промолчали. – Игорю больно вспоминать свое боевое прошлое и судьбу Родины. Он реально ветеран, и я знаю этот взгляд, мне все понятно без слов. Сейчас учится в Центре занятости. - У меня там жена с детьми осталась. Работа везде есть – надо только захотеть. Я сейчас в ночном клубе, с 21 до 6. За ночь – тысяча. На погрузке 600-700 можно заработать. Плохо разве? Так вот, после прочтения твоей статьи сегодня там у нас опустело – все мужики ушли искать работу. Женщинам с детьми реально трудно - но мужику всегда можно найти работу!» Мы обменялись телефонами и тепло попрощались на ост.Галушина.
По-моему, цель достигнута. Просто состоялся заочный мужской разговор. Время поглаживаний по спинкам с уговорами «Ну, потерпите, ну, может еще что-то подвернется», прошло. Мужики пошли искать работу. ![]()
Хотите подтверждения – журналистам дам телефон Игоря. Врать и придумывать фейки мне ни к чему. Всем спасибо за комментарии к открытому письму. Как всегда – от всего сердца. Не тролльте переселенцев – среди них ведь и такие Мужики, как Игорь.
Ссылка
Майора Дмитрия Чистякова увольняют из-за публикации о беженцах
В Архангельске продолжает набирать обороты нашумевшая история с выходом статьи общественного активиста Дмитрия Чистякова «Кто не работает – тот не ест», посвященной проблеме трудоустройства беженцев с юго-востока Украины. Причем сегодня дело приняло крайне неприятный для автора оборот – его увольняют из регионального управления МЧС, которому он отдал немалое количество лет своей жизни.
Об этом факте редакции 29.ru поведал сам Дмитрий во время случайной встречи за обедом в одном из городских кафе. Причиной увольнения майора Чистякова послужили результаты служебной проверки, вызванной обнародованием упомянутой выше резонансной публикации. Формулировка, по которой рассчитали нашего героя – «несоответствие занимаемой должности». Дескать, сотрудник госструктуры не имеет права на критику власти. Хотя сама статья не содержала ровным счетом никаких критических отзывов по отношению к каким-либо властным органам.
Сам Дмитрий считает себя пострадавшим за правду, так как освещенные в материале факты были очевидными и неопровержимыми. На фоне всего происходящего у него начались проблемы со здоровьем. Масла в огонь подлила и заметка на одном из региональных информационных порталов, затрагивающая офицерскую честь Чистякова. Как и подобает боевому военному, уволенный майор полон решимости сражаться. В суде, разумеется.
Подполковник внутренней службы в отставке Ирина Будник, поддерживающая Чистякова и являющаяся его общественным защитником, в интервью нашему сайту заявила следующее: «Увольнение Дмитрия с работы произошло с существенными нарушениями нормативных документов и процедурных необходимостей. Заверяю, что мы пойдем до конца. Я буду добиваться восстановления Димы на рабочем месте, а также окажу ему содействие в отстаивании его чести и достоинства. Мне приходилось принимать его на работу, я прекрасно знаю, какой это открытый, порядочный и ответственный человек. Настоящий товарищ, с которым можно идти в разведку. И он заслуживает, чтобы за него заступились».
Редакция 29.ru продолжает следить за ситуацией.
Ссылка
В Киеве накануне под вымышленным предлогом были задержаны сотрудники посольства России, заявили в МИД РФ. Москва требует их незамедлительно освободить.
29.08.2014, 16:00
«В Киеве была предпринята очередная возмутительная акция против сотрудников охраны посольства Российской Федерации, включая личного охранника посла. Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты. Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47571#ixzz3BmZXQVrg
Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. «Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. В этой связи посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А. Голованова и атташе М. Шорина», - говорится в заявлении пресс-службы посольства, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС.
30.08.2014, 00:04
В ноте МИД Украины сообщается о «задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила». Указанные лица находятся в Главном управлении СБУ по Киеву и Киевской области, говорится в документе.
В ответной ноте посольства РФ подтверждены личности российских дипломатов и содержится требование «незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства».
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/47639#ixzz3BouyQcti
Следственный комитет РФ сегодня сообщил о наложении ареста на офисное здание в Москве, принадлежащее одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
02.09.2014, 11:39
Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, «установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины».
«На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведён обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», - сообщил представитель СК.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48107#ixzz3C90rNtPa
Украинский судоходный оператор KDM Shipping заявил о своем намерении переориентировать весь свой флот в Азовском море на работу в российских портах. Как отмечается в отчете компании, данное решение продиктовано финансовыми соображениями, так как работать с украинским портами KDM Shipping менее выгодно."Анализируя результаты первых шести месяцев, очевидно, что судна, работающие в российских портах Азовского моря и российских речных портах, более доходны и менее подвержены риску нехватки грузов", — сказано в документе, представленном судоходным оператором на Варшавской фондовой бирже.Поэтому менеджмент компании принял решение увеличить присутствие в России, переведя флот в Азовское море.Также в отчете компании приведено подробное исследование тенденций развития деятельности KDM Shipping, результаты которого показали, что грузовой сегмент сильно изменился с конца 2013 года. Кроме того, в отчете указывается, что тенденция в ближайшем будущем останется негативной, что в свою очередь усложнит ведение бизнеса.KDM Shipping (ООО "Столичная судоходная компания") является единственным публичным судоходным оператором на Украине, осуществляющая перевозки навалочных грузов судами типа "река-море" в районах Черного, Азовского и Средиземного морей, а также пассажирские перевозки речным транспортом в Киевской области. Грузовой флот группы состоит из десяти сухогрузов.
Источник: http://ria.ru/world/20140901/1022335256 … paign=news
http://ria.ru/world/20140902/1022487798 … gistration
Порошенко ликвидировал рабочую группу по взаимодействию Украины с ТС
И как же крепко за причинное место его держат, что он уже слил все, что можно, даже свой никчемный бизнес...или он надеется стать новым "Марсом" или "Сникерсом"?....тут жу вряд ли ....
Яценюк объявил о запуске проекта "Стена" на границе с Россией
.
http://www.interfax.ru/world/394785
КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Украине нужно принять новую оборонную доктрину, в которой четко должно быть определено, что Россия является страной-агрессором, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
"Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как страна-агрессор и единственная, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины",- сказал Яценюк, выступая на заседании правительства в среду.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140903/1022580239 … z3CFsFcqTo
совсем крыша едет уже у хунтят...
Россия ограничит поставки электроэнергии на Украину из-за отключений в Крыму
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 … 9749.shtml
Они думали, что с Россией можно долго шутить?
Порошенко подписал закон, позволяющий ввести санкции в отношении РФ
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1431206
Украина начала сооружение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией, сообщает в среду пресс-центр спецоперации.
Пятого сентября кабинет министров Украины утвердил предложенный Государственной пограничной службой проект обустройства российско-украинской границы под названием "Стена".
"По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах", — говорится в сообщении.
В пресс-центре отметили, что "запланировано создать два оборонных рубежа". Сообщается, что "основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения".
Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.
Украина начала сооружение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией, сообщает в среду пресс-центр спецоперации.
Пятого сентября кабинет министров Украины утвердил предложенный Государственной пограничной службой проект обустройства российско-украинской границы под названием "Стена".
"По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах", — говорится в сообщении.
В пресс-центре отметили, что "запланировано создать два оборонных рубежа". Сообщается, что "основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения".
Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.
http://ria.ru/world/20140910/1023523990 … z3CuWPn2xN
Пендосы, интересно, отсыпят "зеленых бумажек"? Как торопятся до зимы управиться...
КИЕВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от трех до пяти лет. Об этом, как сообщает украинское Независимое бюро новостей, в ходе брифинга заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
"Все эти люди имеют отношения к медиа РФ. Им запрещен въезд сроком до трех лет в зависимости от фамилий, а некоторым запрещен въезд до пяти лет", - заявил Артеменко. Он отказался называть конкретные фамилии журналистов.
28 августа Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил список из 49 представителей российских СМИ, которым должен быть запрещен въезд на Украину. Он был направлен в Службу безопасности Украины.
В список вошли в частности представители руководства, а также журналисты телеканалов "Первый канал", "РТР-Планета", ВГТРК, "НТВ-Мир", TVCI, "Россия", "Россия-1", "Россия-24", НТВ, "Петербург 5", РЕН-ТВ, Russia Today, ТВЦ, Lifenews, "Звезда".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1435483

Макет будущей стены между Украиной и Россией. Её украинские власти хотят построить уже к следующему году.
Откуда у них деньги на эту стройку? За счет сокращения населения?
В 11 регионах РФ беженцы с Украины не смогут находиться дольше трёх дней
Правительство России поручило властям Крыма и ещё 10 регионам, для которых размер распределения украинских беженцев составляет 0% или 0,01%, ориентировать переселенцев на переезд в те субъекты страны, где реализуется программа содействия добровольному переселению соотечественников, отправляя их из пунктов временного размещения в трёхдневный срок.
Речь идёт об 11 регионах РФ: Республике Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областях, а также городах Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Согласно постановлению правительства РФ о распределении по регионам граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, размещение беженцев в этих субъектах минимально или вообще не предусмотрено, сообщает РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/49690
Станислав Говорухин: «Мы многие годы занимались разрушением страны
Как гражданин, я понимаю: мы поссорились с Украиной на всю жизнь. - Думаете, не помиримся? — Такую кровь не смоешь. Может, через 100 лет и помиримся, если Земля ещё будет существовать. Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружьё.
Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят… И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной… - «Кто хотел присоединения Крыма — пожинайте теперь плоды и проблемы. Визы теперь во многие страны не получите, сыров французских не купите…», — такие разговоры сейчас гуляют среди нашей интеллигенции. — (Иронично) Какая трагедия! Сыра не будет! Жили же как-то без него. Зато был вкуснейший сулугуни, молдавские сыры, адыгейские. Скажите, какие такие «проблемы» начались с присоединением Крыма? У кого? Бред какой-то… Это всё московская тусовка мутит воду. Визы и раньше не давали многим нашим. Молодым девушкам, например, в Америку или Канаду — боятся, что наши там замуж выйдут и останутся. Они не хотят улучшать породу. Хотят оставаться такими же толстозадыми уродами и дальше. Только наша интеллигенция и бизнесмены рассуждают на тему «зачем нам нужен был Крым?». Простой народ так не говорит. А что в Крыму говорят, знаете? Я только что оттуда… Главный вопрос: «А вы нас обратно не отдадите?» Всё остальное для них — мелочи жизни… Интеллигенция наша… Она вся, честно говоря, не просто антипутинская… Они — враги Отечества. 80 процентов. В силу своей проституированности. И всегда были проститутками.
Читать далее: http://ukraina.ru/interview/20140913/1010464450.html
Мнения...
Письмо "предателя Родины" украинцам: Почему надо срочно отдать Новороссию Путину

Дорогие украинцы! Послушайте, что я вам скажу. Только не надо сразу бросать в меня гнилыми помидорами. Не надо обвинять в том, что я, мол, призываю к капитуляции и т.д. Просто подумайте над тем, о чем я пишу.
В моих словах нет ни грамма какой-то трусости или отчаяния. В конце концов мне-то чего трусить? Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю...
В моих словах есть простой практический смысл и жизненная опытность. Опытность человека, который тоже участвовал в управлении государством. И знает, что это такое - делать реформы в стране, которая не имеет никакого жирка, никакой заначки, никакой подушки безопасности.
Я знаю как это больно: резать по живому. Как будут ненавидеть тех, кто это будет делать. Как все, кто сейчас вместе - переругаются и будут обвинять друг друга в трудностях и ошибках. Я знаю как те, кому сейчас народ верит и за кем готов идти превратятся в жупел и мальчиков для битья.
Просто услышьте меня: вам предстоит очень трудный путь. Вы даже не представляете сколько труда и лишений вам нужно будет вытерпеть, чтобы построить страну, которая сможет войти в Европу. Сколько потерь будет на этом пути, сколько разочарований и ужасных открытий.
Вам нужно будет привыкнуть жить намного беднее, чем сейчас. Да, да! Именно так! Тот нищенский уровень жизни, который вы имеете сегодня покажется вам раем по сравнение с тем, что вас ждет в ближайшем будущем.
Судя по тому, что я знаю про нынешнюю Украину, судя по тому, что пишет Каха Бендукидзе (которого я прекрасно знаю и которому верю) состояние украинской экономики чудовищно. Состояние государственных институтов - чудовищно. Коррупция и измена сидит в каждом (!) чиновнике от самого низа до самого верха.
Вот только представьте: вы собрались в очень трудный поход в горах. Вам предстоит многодневный поход по скалам, через заснеженные перевалы. С огромными рюкзаками. Практически без еды. По дороге у вас не будет теплого ночлега. Негде будет помыться. Не будет медицинской помощи. Никаких населенных пунктов.
И вы уговариваете своего товарища идти вместе с вами. Он долго колеблется. Отнекивается. Вы знаете: он вообще-то слабый и крайне бестолковый человек. Но вы настаиваете. Наконец он дает согласие. Но выставляет условие: он пойдет, но только если вы всю дорогу будете нести его на носилках. Возьмете вы его с собой? Ответ очевиден: конечно, нет!
Теперь ответьте мне: зачем вам в этом походе весь этот сброд, с которым вы собираетесь вести переговоры о статусе Новороссии? Ведь все эти переговоры будут лишь о том, как вы будете нести их на носилках через пики и расщелины, по крутым склонам и по узким тропам над пропастями.
Своими ногами они идти откажутся: мол нашли дураков! Лучше мы здесь останемся! Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря!
Понимаете, куда я клоню?
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.
Все эти разговоры про какой-то там невероятный промышленный потенциал в Донбассе - херня. Все эти заводы говна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного сводобнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...
Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность - это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы.
Это все одна пустопорожняя болтовня. В конце концов сколько раз за 20 век менялись границы Украины! Почему их последний вариант должет стать догмой, ради которой нужно рисковать самой украинской государственностью? Самой идеей вольной и независимой Украины, о которой мечтали веками настоящие украинские патриоты?
Просто подумайте о чем я говорю. И не надо никого убивать. И не надо гибнуть. А Путин, нагруженный этим хламом и новыми нахлебниками - надорвется. И без всякой войны - просто превратится в кучу дерьма. Как это уже однажды было с СССР в конце 80-х.
Тогда это случилось без единого выстрела... Помнится и Путин тогда забыл про свой партбилет и погоны. И к Собчаку примостился... Впрочем, это уже другая история...
Автор Альфред Кох, публицист, (родился 28 февраля 1961) в 1990-x годах был председателем Госкомимущества России (1996—1997) и заместителем председателя правительства Российской Федерации.
Наворовался и сладко спит, вкусно ест. Ещё про коррупцию вещает... Уж кто кто, а профессиональный ворюга Кох уж точно знает, про что говорит
Полгода, как мы переехали: РОССИЯ глазами украинца
![]()
Завтра будет ровно полгода, как мы приехали в Россию. Вроде и недавно было, а столько всего произошло... Хочется написать свои впечатления: посмотреть, подумать, сравнить. И для себя будет полезно - вспомнить, что прошёл, и для других - может, кому пригодится. Точно знаю, что моя запись пригодится живущим в России, надеюсь, что её прочитают и мои соотечественники. Может, тоже что-то для себя почерпнут...
Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете, "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны, - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.
Я не могу и не буду сравнивать всю Украину и всю Россию. Я сравниваю Николаев (это мой родной город) и Кострому (мы в него переехали). И если хотя бы по Украине я в своё время покатался, более-менее знаю, что и как, то в России я видел всего пару городов и основные мои наблюдения будут касаться именно Костромы, поскольку в неё мы переехали жить. Поэтому не обязательно что то, о чём я напишу, есть в вашем городе. Что-то у вас может быть хуже/лучше. Я же исхожу из предположения, что у вас - где-то так же (плюс-минус чего-нить там), но всё же - также. Поскольку страна, всё же - одна.
Итак.Приехали мы с женой ещё в середине марта, 15-го числа. Сами мы, как я уже писал, из южного города Украины - Николаева. Переехали в Кострому, поскольку здесь родственники есть, они помогли обустроиться, спасибо им за это. По численности населения города приблизительно равны, поэтому все различия я отношу именно к различиям стран, а не городов.
Мда... Полгода вот уже прошло, а вроде как недавно всё было.
Тогда только-только ещё случился переворот в Киеве и власть захватили нацики. Ещё даже, по-моему, они не начали тогда издавать свои "умные" законы про запрет русского языка и всякие другие. Но мы решили не ждать, кто пришёл к власти - было понятно сразу. Все же дальнейшие события на Украине подтвердили правильность нашего выбора.
К слову, когда мы только приехали, ну и, может, ещё первые месяц-два, когда люди узнавали, что мы с Украины, нас все спрашивали: "Что, там так плохо?". Сейчас уже не спрашивают... Но это к слову. Хочется написать всё же больше про Россию.
Россия с первого же дня порадовала и удивила порядком. Да, я знаю что многие из тех, кто прочтёт эту мою запись, со мной не согласятся. Но я - обычный украинец, пишу, как есть, сравниваю с тем, что видел в своей жизни, т.е. с Украиной. Если бы сравнивал с Англией или Швейцарией, то, может, и другое бы писал. И, забегая наперёд, я часто слышал от живущих в России, что у них, мол, и то плохо, и это... На что я им всегда советовал съездить на Украину и пожить там с полгодика, сравнить, так сказать, а потом мы с ними поговорим.
Ладно, так вот - порядок.Даже русские погранцы были как-то "собраннее" украинских. Хватка была жестче, выправка. Не то что украинские - шаляй-валяй. Ну, и в дальнейшем признаки порядка в стране только больше проявлялись.
Вот взять даже к примеру объявления и рекламные плакаты. В Николаеве ими обклеено всё: и заборы, и столбы, и подъезды... Где хочешь, там и клей. В Костроме же этого нет. Есть стенды с афишами, есть специальные места для рекламы. Со столбов и заборов всё срывают. Вот, может, и мелочь, а о определённом отношении власти к городу это говорит. И о порядке. Очень порадовали военные в Костроме. По Николаеву такое количество людей в военной форме не ходит (хотя есть военные части). И даже те, кто ходит, - это в основном простые солдатики. В каком-нибудь потрёпанном комке и кирзаках. В Костроме же - армейские люди "в поряде". В хорошей, красивой форме. Многие - на машинах. На Украине такого нет. Армия на Украине - это атавизм от СССР, который тихо догнивал на свалке истории пока не случилась гражданка с ДНР и ЛНР. Но, собственно, там эта вся гниль только ещё больше проявилась.
Вот, к слову, про машины расскажу. В Костроме очень много "Людей-У". Это те, кто только учится водить. Машина с треугольником, а в нём - "У". Признаться, я был очень удивлён количеством учащихся в автошколах. В Николаеве их раз в пять меньше. Если не в десять. И, вообще, в Костроме своя машина - это не роскошь, а так... Чтоб не пешком на шашлыки поехать. При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится. А экзаменаторы - звери, в людском обличье, которые только и жаждут крови неопытных водителей... ))
Ладно, шучу. Но, в общем - очень строго с правилами. Правила заставляют учить. И "просто так" права никто не выдаст. Что, естественно, хорошо сказывается на качестве дорожного движения.
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За полгода я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше. Мы даже, помню, как-то гуляли вечером, шли по краю дороги и рядом с нами троллейбус притормозил. Там так получилось, что мы как бы создали впечатление, что смотрим, на что бы сесть или где остановка. Вот водитель и приостановился, чтоб, если так, мы сели.
В общем - тоже приятно удивил.
Ну и про людей вот. Люди в России добрее и проще, чем на Украине. Меньше "понтов", меньше гадости в них сидит. Отношение более уважительное. Мне смешно вспоминать, но даже "бухарики", когда подходят пару копеек на опохмел попросить - верх интеллегентности по сравнению с украинским быдлом. Один, я помню, так тихо и ненавязчиво привлекал моё внимание, что я его услышал только с четвёртого раза. И даже если им говоришь: "Денег нет", не быкуют, извиняются, с пониманием отчаливают... Красота, в общем. К слову про алкашей. В России есть запрет на продажу алкоголя после десяти часов вечера. И я вам скажу - это работает. Намного меньше по вечерам всякого сброда по улицам ходит. Да и даже кто ходит - не цепляются, меньше гнили в людях. У нас окна в квартире на один "Гэнделык" выходят, так летом там часто по ночам крики было слышно бухие. Но даже они - не такие. Ну, орёт там тело, хорошо ему, нажралось оно, но всё равно - не так. На Украине оно бы сразу пошло искать к кому бы "дорваться", кого бы поунижать и позадирать.
С сигаретами здесь интересно. На Украине что сигареты, что алкоголь продаётся в круглосуточных ларьках. Как следствие - легкодоступны даже для несовершеннолетних. В России же даже в супермаркетах продают сигареты чуть ли не из-под полы. Т.е. сигареты есть в продаже, но их не видно - задёрнуты шторой. Мы удивлялись поначалу. Думал, может, действительно - нелегально продают, оказалось, нет - запрет на рекламу.
Бомжей раза в три меньше и сами бомжи "поопрятней". Тут нужно заметить, что я, в принципе, за эти полгода бомжей почти не видел. Раза три или четыре видел, как роется кто-то в мусорке. Но это не сопоставимо с обычной николаевской картиной, когда идёт не пойми что с "ароматом" вокруг него за два метра, с собаками (или без), с телегой и разным хламом на ней. Не то чтоб это прямо каждодневная картина, но привычная для моей родины. А здесь - этого нет.
Вот, про мусорки ещё. Не знаю, где как по России, но, на моё удивление, мусоровозы здесь почти не воняют. И чистые. На Украине - воняют. Метра за два-три. И все в подтёках не пойми чего.
В общем - коммуналка тут лучше. Вода горячая есть центральная. Газа напор раза в два сильней, чем на Украине.Что-то, что было бы хуже, я пока не нашёл.
Про детей вот ещё сказать могу. Много их в Костроме. Я имею в виду как играющих на улице, так и в колясках. Детей в колясках - раза в три больше, чем я видел на улицах Украины. Играющихся во дворе - раза в два больше. И они здесь именно играются. Бегают, прыгают. Я даже в жмурки, как-то видел, играли, так радостно за них стало...
Ещё - здесь раз в пять больше всяких роллеров, скейтеров и велосипедистов, чем в Николаеве. Особенно велосипедистов. Дети больше на роликах гоняют, а вот взрослые - всё на велосипедах. Причём они тут - как средство передвижения, так и развлечение (иногда - спортивное). Помню, как-то порадовали две бабоньки, крутящие педали в парке. Едут так, на великах, и болтают о чём-то там о своём, о женском. Мне в этом сам подход понравился: и попу в порядке таким образом держат, и общение поддерживают. Молодцы, в общем. И это - не редкость, а очень популярное здесь явление.
Вообще же, по спорту движение намного лучше здесь, чем на Украине. Я не беру какие-то профи-области, я сужу по людям на улице. Иду вечером с работы - один-два спортсмена пробегают. И это просто по улице. Если в парк иду, так там и на велосипедах и просто пробегут... В общем - порядка у людей больше в голове, приятно.
Вот, ещё вспомнил - про еду. Для меня поначалу было дико, что в Костроме еду в основном покупают в супер-маркетах. Мы привыкли покупать у частников на рынках (ну, что можно), поскольку стараемся питаться живыми продуктами, а не всяким "ГМО". В Костроме же рынок только один (насколько я знаю), хоть и есть всякие "стихийные". В общем, как выяснилось, купить здесь что-то "от местного производителя" можно так же легко, как и было на родине, просто свои особенности. Так вот. В России намного больше местных продуктов, чем на Украине. И это даже не сейчас, после санкций. Это было сразу. Мы ходили по маркетам, читали названия, места производства и тихо офигевали - почему у нас такого нет? Намного больше продуктов местного производства, чем на Украине. И названия намного приятней - больше русских слов, не говоря уж о старорусских. На Украине этого почти нет. Раза в два, если не в три, меньше названий продуктов на русском или украинском языке. В основном - что-то из Европы. С соответствующим названием.
Ещё вспомнил про чиновников. Ну, не чиновников, просто не знаю, как их правильно назвать. Поскольку мы эмигранты - мы частые гости в ФМС, возимся с бумажками, ходим по инстанциям и т.д. Ну, и как бы кому там что ни казалось в России ужасным, смею заверить, что на Украине подобные "официальные лица" - намного заносчивей, нахальней и грубей. Вот так, с ходу, я вообще не могу вспомнить чтобы мне кто-то нахамил или как-то меня послал в России. Всё объясняют, не грубят, не хамят. Не святые, конечно, кофе на подносах не носят )) Но намного приятней чиновников Украины. Попроще люди.
И да! Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!! Тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать, - будет непечатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям, как в отделениях "Почты России", я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.
Дикие очереди, медленное обслуживание и полнейшее неуважение к чужому времени.
Ну, вот, собственно, и всё, что вспомнил. Можно, конечно, написать ещё много всяких наших "открытий" (одни ягоды и грибы для степного жителя чего стоят!), но и так получилось много. Устал уже писать.
Подводя итог, я хочу сказать, что Россия - отличная страна. Да, тут есть свои заморочки и трудности. Но то, что я вижу, - лучше весенней Украины (не сравнивая уж с тем, что там происходит сейчас).
Всем же, кому что не нравится в России (и он не делает НИЧЕГО для того, чтоб это изменить), предлагаю всё так же съездить на полгодика на Украину.
Всё познаётся в сравнении.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info
No coment!
Я сижу себе в Германии, любуюсь горами, сладко ем, крепко сплю...
зачем вам в этом походе весь этот сброд,
Нам Путин обещал кормить нас на шару! Русский мир! Уря!
Маннергейм отдав Сталину южную и восточную Финляндию спас страну. Сохранил главное. И где теперь Финляндия, а где - Карелия? Аденауэр плюнул и прекратил бессмысленные перепирательства с администрацией советской оккупационной зоны и решил строить новую Германию на том, что от нее осталось. И через сорок лет ГДР на коленях приползла и растворилась в могучей ФРГ.
Латыши все советские заводы позакрывали и уровень жизни от этого только вырос!
донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости?
имперская блевотина
отрыжка советского образования
Автор Альфред Кох,
И этот человек был когда-то в России заместителем председателя правительства !!!!
И этот человек был когда-то в России заместителем председателя правительства !!!!
Не согнали б с "кормушки", пасквили не писал бы...эти "бывшие", ну, такие "бывшие"...
«Рабы, грязь Москвы»: отправившихся в Госдуму украинских депутатов больше не пустят в Верховную раду
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1848649 … z3DfHjmEeY
На матч против подмосковных «Химок» киевский «Будивельник» пришел в камуфляже
Подробности:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 2-d1w4.htm
На матч против подмосковных «Химок» киевский «Будивельник» пришел в камуфляже
Подробности:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 2-d1w4.htm
Впрочем, «редизайн» формы не помог «Будивельнику» одолеть подмосковные «Химки». Украинские баскетболисты проиграли российскому клубу в рамках 1-го тура Кубка Гарастаса со счетом 77:102.
Очень показательно...
Антироссийская истерия кабмина Украины: запрет введён даже на российскую вакцину против туберкулёза
Украинский тотальный маразм дошёл до того, что недоверие ко всему российскому перехлёстывает через любые границы. Минздрав Украины решил на время отказаться от прививания детей против туберкулёза, так как видит в вакцине БЦЖ российского производства что-то неладное. Около полугода противотуберкулёзная вакцинация детей на Украине не проводится в связи с «подозрениями» в адрес именно российской вакцины, которая лежит на складах, но в медучреждения её не поставляют. Об этом сообщает издание Корреспондент.net.
Источник издания даёт такое пояснение по поводу сложившейся ситуации:
Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на неё запрет - не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата.
При этом украинские власти пытаются полностью заменить российскую вакцину на датскую, стоимость которой существенно выше. Сообщается, что поставки вакцины из Дании начнутся не ранее середины октября. То есть с момента отказа от противотуберкулёзной вакцинации пройдёт уже 7 месяцев, хотя по всем медицинским нормам ребёнку нужно ввести вакцину не позднее второго месяца жизни. Здоровье десятков тысяч малышей таким образом поставлено под угрозу только из-за того, что правительство Яценюка даже в российских медпрепаратах видит угрозу «незалежности».
Ссылка
Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения-2