МО назначен Шойгу. Про Шойгу ничего пока сказать не могу, но вечером напьюсь...
сняли Сердюкова!!!
Сообщений 1 страница 30 из 255
Поделиться22012-11-06 12:03:05
Путин отправил Сердюкова в отставку, Минобороны возглавит Шойгу
Во вторник президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Главой Минобороны станет Сергей Шойгу, до последнего времени он занимал пост губернатора Московской области.
Как передает ИТАР-ТАСС, о кадровых изменениях президент сообщил на встрече с Сергеем Шойгу.
В конце октября следователи возбудили сразу 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб составляет не менее 3 миллиардов рублей. Одной из подозреваемых по делу стала бывшая глава Департамента имущественных Минобороны Евгения Васильева.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=951463
кадровый голод?
Поделиться32012-11-06 12:36:15
Это уже не голод, а кадровое опухание от кадрового голода.
Поделиться42012-11-07 11:37:05
Евгению Васильеву задерживать пока не стали. Ее несколько раз вызывали на допросы в СКР, однако после того как на днях Хамовнический райсуд по ходатайству следствия арестовал госпожу Сметанову и ее мужа Максима Закутайло (он заведовал коттеджами и землями окружного материального склада), госпожа Васильева слегла в больницу. Вчера ей сделали небольшую операцию, а после того как она, находящаяся под контролем оперативников, поправится, следствие определится с ее дальнейшим процессуальным статусом. От показаний Евгении Васильевой и ее уже арестованной подруги Сметановой (обвинение ей должны предъявить до конца недели) будет зависеть судьба экс-министра.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2061535
Поделиться52012-11-07 20:38:00
ЧЕЛОВЕК И «ЖЕЛЕЗО»
На Западе тонны литературы про доктрину Огаркова - упрощенно - сделать упор на неядерном высокоточном оружии и на повышении мобильности, на постоянной связке между разведкой, командованием и средствами поражения, чтобы в превентивных наступательных действиях всегда иметь несомненное преимущество. Это должны обеспечить быстродействующие вычислительные средства. То есть боеготовое неядерное сдерживание, не умаляя и не принижая СЯС. "Маневр" тот же - после распада ОВД один такой комплекс, оставшийся в ГДР, достался американцам. Они и провели с его использованием штабную игру, результаты которой повергли их в шок. Благодаря автоматизации управления условная армия Варшавского Договора разнесла силы НАТО в пыль за три дня. Без всякого ядерного оружия. И алгоритмы "Маневра" сразу были положены в основу аналогичной системы армии США.
Известно, на войне главным и решающим для победы являются разведка объектов противника и точное их поражение. Если это достигается, то любая атака, любые действия имеют успех, а потери оказываются минимальными. Но цель подвижна, значит, надо не только обнаружить ее, но сообщить о ней, прежде чем она переместится, а потом и решить, чем и как ее уничтожить. На все это нужно время. Оно называется циклом боевого управления. Тот, кто его сократит, увеличит эффективность своих средств поражения. Во сколько раз сократит, во столько раз у него этих средств как бы окажется больше. Просто, верно? Так ведь война — дело счетное. Но вручную быстро не посчитаешь: нужен компьютер. И правила действий. То есть алгоритмы. В них вся соль. Зарубежные исследователи пишут о том, что появление у американцев высокоточного оружия повлияло на Огаркова. Дескать, разведывательно-ударный комплекс «Ассолт Брейкер» мог помешать советской танковой дивизии выйти на исходные рубежи. Но то, чем располагали американцы (а там обязательно присутствовали самолеты-наводчики), сметалось с неба нашей численно превосходящей авиацией. И к тому же… мы сами уже вели разработки такого оружия. Но его надо было проверить. Сперва в ход опять пошли «модельные операции». Но любая модель — набор ограничений. Значит, нужна практика. И она была. Учения «Запад-81» (три военных округа и флот) с использованием «Маневра» и высокоточного оружия оказались столь масштабными, что в Европе их приняли за последнюю проверку перед войной. «Маневр» повышал эффективность вооружения в 3 — 5 раз. В итоге интенсивность огня была такой, что у некоторых офицеров сдавала психика. Затем были «Щит-82», известный на Западе как «Семичасовая ядерная война», и ряд других учений. Одновременно в войска начали поступать новые самолеты, артсистемы и танки Т-80, прозванные «танками Ла-Манша».
Кроме того, Огарков создал командование на стратегических направлениях (с подчинением флотов и ПВО): Запад, Юго-Запад, Юг и Дальний Восток. Ничего не напоминает?
Много задумал, да не все успел маршал. Еще в 1983 году было начато формирование армейских корпусов, состоявших из полностью укомплектованных и готовых к немедленному действию бригад. Части боевого, тылового и технического обеспечения оставались в количестве, необходимом лишь для обеспечения действий этих бригад. На базе Главкомата Сухопутных войск должно было появиться Главное управление Резервов. Разработана и проверена концепция «мобильных сил», готовых к переброске без вооружения на любое направление, где эта техника заранее складирована.
Похоже, в обретении «нового облика» наша армия идет этим же, уже проверенным путем.
"Доктрина Огаркова", будь она принята как руководство к немедленному действию, действительно сильно изменила бы Советскую армию. Реформа армии потянула бы реформу оборонки и так далее, вплоть до сельского хозяйства, дорог и почты.
Однако концепцию не приняли вовсе: в 1984 году Огаркова снимают с должности начальника Генштаба, а четыре года спустя отправляют на покой. Иметь два миллиона необученных призывников проще и дешевле, чем полмиллиона умных спецов. Кому они нужны, умные? Так и забыли у нас маршала: в справочниках дату смерти путают — то январь, то февраль пишут, а фамилию и вовсе как Агарков...
Армия и сердцевина экономики — оборонка - связаны неразрывно. Подрубил одно — рухнуло другое. Вот и выкарабкиваемся четверть века, услаждая себя разговорами о революции то в экономике, то в военном деле. Призываем брать пример с цивилизованного Запада. Дескать, отцом революции в военном деле был Эндрю Маршалл из управления оценок Госдепа. Но тамошние спецы прекрасно знают: подлинным ее отцом был Маршал Советского Союза Николай Васильевич Огарков. Именно благодаря ему известная во всем мире военная аббревиатура C3I — Command, Control, Communication & Intelligence (командование, управление, связь и разведка) — превратилась в C4I, где четвертая буква C означает Computers. В наше цифровое время без них никак и никуда. Ну и ума бы немножко: алгоритмы правильно составлять...
Полностью:
http://voprosik.net/marshal-ogarkov-zabytyj-strateg/
Поделиться62012-11-07 23:18:01
Новый министр обороны России Сергей Шойгу приказал вновь привлечь к участию в Параде Победы воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ, сообщил в среду источник в Минобороны.
http://vz.ru/news/2012/11/7/606074.html
Поделиться72012-11-07 23:51:37
Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.
Давно пора! Развалил он за 5 лет армию и флот. Случайный человек:
работал в сфере торговли. С 1985 по 1993 годы был заместителем завсекцией, затем завсекцией магазина №3 Ленмебельторга, позже замдиректора по коммерческой работе Ленмебельторга.
В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".

Отредактировано Спирулина (2012-11-07 23:56:23)
Поделиться82012-11-08 01:24:36
ЧЕЛОВЕК И «ЖЕЛЕЗО»
Но на Востоке поднимается держава, в которой идеи маршала Огаркова находят творческое развитие. В 1999 году, в издательстве НОАК в Пекине вышла книга двух старших полковников политуправления Народно-Освободительной Армии Китая "Несвязанное военное искусство" [Qiao Liang, Wang Xiansui Unrestricted Warfare, Beijing, 1999. Trans. CIA].
Там рассматриваются новые причины войн - ну, например атака известного благотворительностью финансового спекулянта на рынки ЮВА, разорившая десятки миллионов людей. Деньги из воздуха не делают, даже биржевики - их у кого-то отнимают.
И декларируются права и описывается возможность ограбленных ассиметрично ответить на это. Нет, не ядерным ударом или движением пехотных колонн. Куда умнее. И страшнее.
Давно пора! Развалил он за 5 лет армию и флот. Случайный человек:
работал в сфере торговли. С 1985 по 1993 годы был заместителем завсекцией, затем завсекцией магазина №3 Ленмебельторга, позже замдиректора по коммерческой работе Ленмебельторга.
Министром обороны должен быть не директор мебельного магазина, а директор музея. Армию нужно не распродавать, а хранить и приумножать.
Поделиться92012-11-08 08:27:56
МО назначен Шойгу...... вечером напьюсь...
а мы до вечера не дотерпели, уже с обеда праздновали )))
Поделиться102012-11-08 10:11:14
"министром обороны должен быть не
директор мебельного магазина, а
директор музея. Армию нужно не
распродавать, а хранить и приумножать"
да и так, один сплошной музей... с примесью цирка... и частично дурдома. 
Поделиться112012-11-08 20:08:23
Давно пора! Развалил он за 5 лет армию и флот. Случайный человек: работал в сфере торговли. С 1985 по 1993 годы был заместителем завсекцией, затем завсекцией магазина №3 Ленмебельторга, позже замдиректора по коммерческой работе Ленмебельторга.
В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".
так-то человек выстроил систему МНС, абсолютно не важно, кем он до этого был. В МО он не из-за прилавка пришел. Так же напомню одного руководителя нашей страны, у которого за плечами был только опыт духовной семинарии и ниче так отруководил....
Министром обороны должен быть не директор мебельного магазина, а директор музея. Армию нужно не распродавать, а хранить и приумножать.
лозунги - эт конечно хорошо, НО ... начиная с упомянутого Огаркова, хотя он НГШ был, давайте возьмем всех министров обороны позднего СССР и России. Так вот, перед всеми ставилась задача так или иначе провести реформу армии , хотя бы затем, чтобы оная отвечала возможностям страны. Вопрос - кто ее хотя бы начать смог?
С точки зрения поставленных задач - провести реформу ВС - какие могут быть вопросы, если он оказался единственным, кто смог ее запустить?
да и так, один сплошной музей... с примесью цирка... и частично дурдома
чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона(с) времен моей молодости.
В остальном, ну прям таки музей?
Отредактировано Merc (2012-11-08 20:09:59)
Поделиться122012-11-08 20:23:43
да и так, один сплошной музей... с примесью цирка... и частично дурдома.
Если поставить баранов во главе львов, то львы баранеют, а наоборот — то даже баран будет иметь львиное сердце.
Наполеон Бонапарт
Поделиться132012-11-08 20:59:47
лозунги - эт конечно хорошо, НО ... начиная с упомянутого Огаркова, хотя он НГШ был, давайте возьмем всех министров обороны позднего СССР и России. Так вот, перед всеми ставилась задача так или иначе провести реформу армии , хотя бы затем, чтобы оная отвечала возможностям страны. Вопрос - кто ее хотя бы начать смог?
А ведь одним из первых, кто стал говорить в конце 70-х годов о неизбежности радикальных изменений в армии, маршал Огарков. У нас работы Н. В. Огаркова известны мало, тогда как на западе преподаются в военных учебных заведениях и известны под названием «доктрины Огаркова».
Усилиями Огаркова была создана КСБУ, объединявшая пункты управления ракетных войск, флота и авиации, позволявшая обмениваться данными и получать данные разведки с выработкой целеуказаний и координацией средств поражения. Она позволяла действовать на упреждение и наносить удар первыми. Развитием КСБУ стала АСУВ «Маневр», так и не внедрённая полностью в войска. Но тем не менее успешно работавшая на базе Белорусского военного округа в конце 80-х. К его заслугам следует отнести создание командований на стратегических направлениях, с подчинением флотов и ПВО - Запад, Юго-Запад, Юг и Дальний Восток. Он фактически создал в Генштабе центр оперативно-стратегических исследований. Маршал Огарков в конце 1970-х годов приступил к формированию в составе войск десантно-штурмовых бригад и отдельных разведывательно-диверсионных отрядов (батальонов) спецназначения. Армейская авиация усиливалась ударными и многоцелевыми вертолетами.
А чего стоили учения «Запад-81», «Щит-82». А в 1984 году Огаркова снимают с должности начальника Генштаба. И главной причиной его отставки следует считать слишком радикальные идеи переустройства ВС СССР, закончи он их тогда, не было-бы такого бардака сегодня! Просто он перешёл дорогу Д.Ф.Устинову. Это лично моё мнение.
Отредактировано Listrigon (2012-11-08 21:45:05)
Поделиться142012-11-08 21:17:29
А почему заминусовали Спирулину? Пришлось плюс ставить для баланса. Не очень знаю про проведенную Сердюковым реформу. Но Горби - тоже был охренительный реформатор. А от последствий реформ - икаем уже больше 20 лет. Так что реформа реформе рознь. Настоящую реформу проводить можно только сейчас, по мере переосмысления своей позиции в мире и по мере модернизации вооружения. Главная проблема в любой реформе - как бы не угандошить то, что было хорошо и правильно!
И уж скандал с воровством - на мой взгляд - повод для самого серьезного наказания. В оборонке красть нельзя.
Хотя, я очень мало знаю реальную ситуацию и все подводные течения.
Поделиться152012-11-08 21:19:55
Так вот, перед всеми ставилась задача так или иначе провести реформу армии , хотя бы затем, чтобы оная отвечала возможностям страны. Вопрос - кто ее хотя бы начать смог?
В реформе главная роль принадлежит руководству страны. Должны быть деньги и политическая воля. МО - всего лишь инструмент для этого. А при позднем СССР и РФ такой воли не было.
С точки зрения поставленных задач - провести реформу ВС - какие могут быть вопросы, если он оказался единственным, кто смог ее запустить?
Было бы желание у руководства страны, а исполнитель найдется.
В остальном, ну прям таки музей?
Ну, пока то, что вижу я: получше чем было, но ненамного. Ждем-с.
Поделиться162012-11-08 21:33:21
Да какая это реформа...разбарабанили армию, продали с под прилавка. Техника и вооружение поступает поштучно. Да и к тому-же сегодня выросло целое поколение, не державшее по-настоящему в руках оружия. И этому поколению трудно понять обстановку и психологический фон «холодной войны». Ведь тогда самыми популярными военно-политическими терминами, и в СССР, и в США были «ядерное сдерживание», «балансирование на грани», «гарантированное возмездие». Всё это набор грозных слов характеризующих ту эпоху. В администрации США самоубийц не было. Вот и родилась теория «ограниченной ядерной войны» ну, чисто гипотетически предположим в Европе... Так вот и пусть там, за океаном, русские, немцы, англичане, французы закидают друг друга ядерными бомбами, и при любом исходе СССР, а сейчас Россия перестанет быть соперником США. В НАТО старшинство, было, есть и будет за США, а умирать предлагается европейцам.
Поделиться172012-11-08 21:36:40
Seaman
А почему заминусовали Спирулину?
вот за это:
Развалил он за 5 лет армию и флот.
может ты знаешь,что было в армии и на флоте 5 лет назад и сравнишь с настоящим временем,чтобы не голословно,лишь бы сказать))
музейные экспонаты:
Модернизация ВС РФ
там есть очень хорошие посты от ув.Верещагина.
мало? хочется быстрее? мне тоже,но других людей и специалистов у меня для тебя нет))
нужно поднимать престиж рабочих профессий и возрождать системы ПТУ,чтобы было кому на заводах работать.
на мой взгляд,для этого нужны льготы,допустим на жилье для молодых специалистов,на получение высшего технического образования и хорошая зарплата.
иначе как возрождать оборонку.
Поделиться182012-11-08 21:41:49
В продолжение темы:
Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2
Поделиться192012-11-08 22:25:58
Развалил он за 5 лет армию и флот.
Полностью согласен.
может ты знаешь,что было в армии и на флоте 5 лет назад и сравнишь с настоящим временем,чтобы не голословно,лишь бы сказать))
Я знаю. Причем не по газетным публикациям, а изнутри.
музейные экспонаты:
Модернизация ВС РФ
Я их еще не видел.
Seaman
нужно поднимать престиж рабочих профессий и возрождать системы ПТУ,чтобы было кому на заводах работать.
на мой взгляд,для этого нужны льготы,допустим на жилье для молодых специалистов,на получение высшего технического образования и хорошая зарплата.
иначе как возрождать оборонку.
Тоже согласен
Отредактировано стратег (2012-11-08 22:29:35)
Поделиться202012-11-08 22:31:36
иначе как возрождать оборонку.Тоже согласен
хорошо,тогда кто из написавших здесь хочет,чтобы его сын или дочь работали на заводе токарем или сварщиком?
если да,то за какие льготы и зарплату.
честно скажу,я не хочу.
Поделиться212012-11-08 22:34:32
Главная проблема в любой реформе - как бы не угандошить то, что было хорошо и правильно!

Поделиться222012-11-08 22:37:08
стратег
Wishtе написал(а):
Я знаю. Причем не по газетным публикациям, а изнутри.
ну так и напишите примеры. за свои слова вроде принято отвечать. или это военная тайна?
Я их еще не видел.
ну так я тоже много чего не видела,например "Ярсы" или "Искандеры". Это значит,что их нет?
Поделиться232012-11-08 22:37:57
Лена, выскажу чисто мое субъективное мнение. Знание вопроса в данном случае ни при чем.
Итак, представьте себе ситуацию, когда один из самых главных секретоносителей страны - просто тупо подставляется. Амурными похождениями, воровством и тд.
Как вы думаете, такой человек представляет интерес для чужих спецслужб в плане шантажа? Думаю, да. Даже один маленький пунктик РЕФОРМЫ, проведенный по чужой рекомендации, может много гадости сотворить. Даже увольнение НЕНУЖНЫХ противной стороне людей - крайне опасно! Я не говорю уже о возможной сдаче чего-то более важного. Того, что позволит противнику просто закидать Россию ракетами, не ожидая реального ответа.
При Сталине за подобное - стреляли. На мой взгляд - делали правильно. Должность и знание секретов - подразумевают соответствующую им ответственность! Это не завмаг!
Поделиться242012-11-08 22:41:18
орошо,тогда кто из написавших здесь хочет,чтобы его сын или дочь работали на заводе токарем или сварщиком?
если да,то за какие льготы и зарплату.
честно скажу,я не хочу.
Я знаю достаточно людей, которые по окончании военной службы пошли работать на заводы.
Кроме того, то, что творится сейчас в образовании наводит на мысль, что все делается по принципу: стране не нужно много умных, нужны рабочие руки. Может это и правильно... Умные и талантливые пробъются, а остальные пусть работать идут.... Кстати, эту мысль недавно Жирик озвучивал, а он, как правило, говорит то, что президент озвучить не может.
Поделиться252012-11-08 22:54:02
ну так я тоже много чего не видела,например "Ярсы" или "Искандеры". Это значит,что их нет?
Разницу между нами чувствуете? Я служу в ВС, а Вы нет.
ну так и напишите примеры. за свои слова вроде принято отвечать. или это военная тайна?
Писать об этом можно романы. В двух словах: Полностью разрушена система управления, организационная структура. Уже третий год никто не понимает что в МО происходит сегодня и что будет завтра. Многие, отлично работающие системы сломаны и построены нежизнеспособные (финансовая, тыл и т.д.) Уволено огромное количество настоящих профессионалов (десятки тысяч). Уточняю: многих уволили правильно, но таких не более 10%. По многим вопросам уже идет отыгрывание назад. А сколько вреда нанесено и сколько будет стоить возврат? Это только общие направления, а частные случаи описывать попунктно нет ни времени, ни желания.
Поделиться262012-11-08 22:57:55
стратег
Разницу между нами чувствуете? Я служу в ВС, а Вы нет.
Разницу чувствую.
Вы были в Ивановской области?
Поделиться272012-11-08 23:03:57
Поскольку для меня авторитет БШ с ГА,то приведу его мнение:
Шойгу досталось приличное наследство. Уж точно лучше подмосковного серпентария, разведенного в свое время струсившим воевать Чечню Громовым smiley.gif
1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно не относящихся ни к какому комплекту - более сотни бригад, причем укомплектованных. И формируются новые. Да, есть некий некомплект (но не такой, про который кое-кто писал, я примерно намекал, какой), но он и раньше был. Но скоро этот некомплект сильно уменьшится в размерах - это точно.
2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС, на штабы ОСК в округах, далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.
3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было. Успешно (в отличие от предыдущих, из коих более-менее только ГПВ-2015 выполнялась) выполняется ГПВ. Все виды ВС получают современную технику, на очереди - прорыв в этой области, например, в области СВ. Хотя есть пока грабли в вопросе ВДВ - чем оснащать их. Про перевооружение СЯС, ВКО и прочего - и так все знают, какими темпами они идут. И вообще ВС. Хотя предстоит многое решить, например, надо в боеприпасной промышленности порядок навести (вот пусть Рогозин и занимается).
4. Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах. Цифры численности на оперативно-стратегических учениях могут обмануть лишь ребенка или плохого журналиста, которые не знают про практику проведения "куста" из кучи учений в одном замысле. Поступают современные тренажеры, строят современные двухсторонние полигоны для бригад. Более того, реально взялись за то, чтобы БП и даже Физо не были для галочки и не сдавались по принципу "лучший экипаж стреляет за себя и за всех парней, которых господам офицерам впадлу было готовить". В частности, видеорегистрация помогает. Но не везде (историю со сдачей ФИЗО на "выживании" кое-где, кажется, у Элберета уже видел освещенной). Но тут, скорее, вопрос масштаба.
5. Срок службы стал год. С одной стороны - плохо. Хотя научить можно и за год. Если заниматься именно этим. Потому и аутсорсинг, и все прочее. Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле". Если командиры не спят и личняк не "эльфы" - все будет ок, борзоту вылечат. Или так или эдак. Эдак (силами личняка) мне нравится больше. Соберет Магомед или Сява разбитую его головой тумбочку, сколотит раздолбанный о его спину табурет - станет отличным зольдатом , грозой врагов "кровавого режЫма" smiley.gif, гарантирую. cheesy.gif Если нет - бывает разное. Но для решения этой проблемы армейское и министерское начальство сделало очень многое. И ВП, кстати, тоже. Да и сообщить о проблемах теперь просто. Начали набирать нормальных контрабасов, готовить нормальных сержантов (хотя все оказалось намного сложнее и в этой части еще работать и работать).
6. Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет. Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные. Что, кстати, имеет и воспитующий фактор - на гражданке столько далеко не везде найдешь.
7. Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.
8. Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает. Хотя, конечно, и там нашлись методы "усушки, утруски, угрызки мышами". Ну так мыши-то мышами, а РЕЗУЛЬТАТ есть. А раньше что было? Не скажу, что ничего не чинили, но я лично прекрасно знаю, сколько можно было отремонтировать за те деньги, что выделялись, например, на БТРЗ.
9. Система военного образования - изменена. Свой смысл в ней есть, но хорошо бы убрать Пригожеву и стопорнуть некоторые ее умные идеи на тему обучения офицеров (я про академии).
10. Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная. Если с первым, пусть и не без косяков, типа "распогнивания" не по делу (мне ли не знать!) - смысл был, то со вторым - нет. Ну, это уже поняли, решили вертать взад.
Вообще, много чего можно писать, но лениво. Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.
Как-то так(с)
http://www.avanturist.org/forum/topic/9 … msg1542951
там и далее идет обсуждение.
и здесь обсуждение и комменты:
Кстати, процитированные мной авторы отнюдь не идеализируют работу Сердюкова, но указывают на недостатки, недоработки, откровенные неудачи. Однако признают сделанное им в самых главных моментах.
Поделиться282012-11-08 23:12:29
Лена, на мой взгляд гражданского человека, воюют все таки люди, а не оружие. Выделить деньги - задача государства. Произвести оружие - задача ВПК. А вот использовать его по назначению и подготовить для этого профессионалов - задача МО. При этом, в задачу МО, входит и создание четкой, понятной иерархической структуры, без которой в войсках начнется хаос. Такие данные никакие таблички не покажут. Но зато четко ощутят действующие военные. Прислушайтесь к Стратегу, ему реально виднее..
Поделиться292012-11-08 23:15:21
Кроме того, то, что творится сейчас в образовании наводит на мысль, что все делается по принципу: стране не нужно много умных, нужны рабочие руки. Может это и правильно... Умные и талантливые пробъются, а остальные пусть работать идут.... Кстати, эту мысль недавно Жирик озвучивал, а он, как правило, говорит то, что президент озвучить не может.
Абсолютно поддерживаю! И отсеивать надо начинать со школы, как было в образовательной системе СССР. А для начала поднять престиж образования, гармонично сочетая старые университетские традиции с новейшими достижениями науки и техники,
сократить все чепки торгующие за деньги дипломами... А то развели дебилов с дипломом о высшем образовании.
хорошо,тогда кто из написавших здесь хочет,чтобы его сын или дочь работали на заводе токарем или сварщиком?
Не будем далеко ходить, у меня сын работает... Учиться в вузе бросил, не интересно ему, да и свою семью кормить надо...
При Сталине за подобное - стреляли. На мой взгляд - делали правильно. Должность и знание секретов - подразумевают соответствующую им ответственность! Это не завмаг!
И сейчас надо. А кто родственник то о-о-о-о-о... Сам Зубков, человек из обоймы эллиты... Всё кончится плавным спуском на тормозах, несколько лет будут расследовать, а затем забудут, что был такой маршал табуреткин.
Поделиться302012-11-08 23:39:25
Вы были в Ивановской области?
нет
Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС, на штабы ОСК в округах, далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы.
работает на данный момент хреново правды добиться ни от кого невозможно
Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.
бред сивой кобылы. Изменения идут (продолжают идти) только в сторону сокращений, несмотря на то что комбриги волком воют от нехватки офицеров. Последняя инфа перед снятием: штатная численность достигута, осталось шлифануть 10000 офицеров...
Потому и аутсорсинг, и все прочее.
Отдельная долгая история про то, что есть аутсортинг на самом деле...
Исчезла дедовщина.
Товарищ с какой планеты?
готовить нормальных сержантов
тоже из серии космоса...
Про денсодержание я и говорить не буду - все и так все знают, сколько сейчас получают военные.
Про работу ЕРЦ пусть расскажет и вообще про финансовую организацию.
Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена. И она работает.
Все, дальше читать не могу... Товарищ либо не в наших ВС служит, либо МО на службу троллей набрало...