Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!

сняли Сердюкова!!!

Сообщений 31 страница 60 из 255

31

стратег

стратег написал(а):

Вы были в Ивановской области?

нет

как же Вы тогда можете судить о том,что туда поступало?
Первый ракетный полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство
В Ивановской области заступил на боевое дежурство первый в России полк, вооруженный подвижным стратегическим ракетным комплексом РС-24 "Ярс".
Модернизация ВС РФ
это к словам:

музейные экспонаты:
    Модернизация ВС РФ

Я их еще не видел.

=========

стратег написал(а):

Исчезла дедовщина.

Товарищ с какой планеты?

слова вырваны из контекста. товарищ из армии,25 лет,Чечня.
но я не думаю,что дедовщиной покончено.

0

32

Очень часто слышала от военных о беспределе Сердюкова. Племянник военный  из Екатеринбурга, приезжая в гости, приводил много примеров, но я не запомнила(((
А вот и свежий пример Ссылка
В Краснодарском крае на месте радиолокационной станции Черноморского флота России был обнаружен недостроенный коттедж на берегу моря, а также причал для яхт. В 2009 году Министерство обороны обратилось с просьбой к депутатам горсовета Анапы о выделении земли в заповеднике Большой Утриш для того, чтобы построить в этой местности РЛС. Депутаты сначала не спешили передавать оборонному ведомству почти сто соток земли на берегу моря, поэтому в Анапу приехал заместитель министра обороны генерал Панков, пояснивший на заседании горсовета, что новая станция нужна в связи с частичным переводом некоторых служб Черноморского флота на территорию России. Тогда Панков убедил депутатов в том, что в случае отказа пострадает обороноспособность страны. Минобороны получило землю, и теперь вот как выглядят эти сто соток: недостроенный коттедж, причалы для яхт и табличка, на которой ни слова о Министерстве обороны. Этот недостроенный объект меньше всего похож на радиолокационную станцию.

0

33

стратег написал(а):

Изменения идут (продолжают идти) только в сторону сокращений, несмотря на то что комбриги волком воют от нехватки офицеров. Последняя инфа перед снятием: штатная численность достигута, осталось шлифануть 10000 офицеров...

Я извиняюсь за вторжение !
А какая же должна быть эта оптимальная численность ?
И какой начальник не говорит. что ему мало ?
Мои впечатления о службе !
Одни  действительно  впахивают , но гораздо больше просто
маются от безделья !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

34

Спирулина написал(а):

Минобороны получило землю, и теперь вот как выглядят эти сто соток: недостроенный коттедж, причалы для яхт и табличка, на которой ни слова о Министерстве обороны.

Хе Хе !
Так объект то типа  секретный !
Стало быть РЛС замаскировали !
И расчёты под весёлых девочек канать будут !
Так что усё норм ! РОССИЯ фореве !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1

35

Спирулина написал(а):

Племянник военный из Екатеринбурга, приезжая в гости, приводил много примеров

Ссылка
Да, обсуждают в Сибири бурно-

18:31 06 ноября ГОСТЬ

ДАВНО НАДО БЫЛО СНЯТЬ СЕРДЮКОВА. НО УЖЕ ПОЗДНО, АРМИЮ ТЕПЕРЬ НЕ ВОССТАНОВИТЬ. А ШОЙГУ ПРИВЕТСТВУЕМ, ПУТЁВЫЙ МУЖИК......... ВОЕННИЕ ОДОБРЯЮТ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА!!!!!!!!!!!!

18:42 06 ноября ОЛЕГ

В ЧАСТЯХ НАСТОЯЩИЙ БУМ ПРОХОДИТ. ВСЕ ПРАЗДНУЮТ ОТСТАВКУ МИНИСТРА. ТАКОГО ЕЩЁ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ........ ВСЕ ВОЕННЫЕ ЗА ШОЙГУ.

10:14 07 ноября Человек

Действительно радостное событие!!! Вот только судить его не будут. Сбежит за кардон как Ю.М. Кац (Лужков)!!! Армию восстановят!!! Шойгу ответственный руководитель, порядок в Армии наведёт!!!

10:31 07 ноября Человек

Действительно радостное событие!!! Вот только за свои дела, экс-министр ответ держать не будет. Сбежит за границу, как Ю.М. Кац (Лужков)! Армию восстановят! Шойгу адекватный и требовательный руководитель!

0

36

Wishtе написал(а):

Поскольку для меня авторитет БШ с ГА,то приведу его мнение:

Лена... тормознись, не надо выдавать желаемое за действительность, не всё так хорошо в жизни, как на бумаге... реформа привела к массовому уходу и выдавливанию из армии специалистов, потере лучших офицерских кадров, фактически развалу боевого управления. Хотя эту реформу в войсках очень ждали, но никто не мог представить, что начнется погром... Да и дедовщина, как процветала так и процветает.

Wishtе написал(а):

Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали. И строить - тоже. Ему надо лишь исправить определенные косяки, подправить проект здания, стенки кое-где передвинуть и т.п. То есть достроить. И улучшить в ходе отделки.

Исправления, подправки и переделки иногда очень дорого стоят..., а в особенности если в человеческих жизнях считать...
Шойгу нужно разобраться с целесообразностью реформ в сфере военного образования, сокращения военной инфраструктуры, варварского уничтожения боеприпасов, довести до логичного конца решение жилищных и других социальных проблем. Да и с приватизацией не всё просто, там так-же нужно копать и копать. Слишком уж  много там афер... Ну и с боеготовностью войск проблем, ох... как много. По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба В. Смирнова, почти 40-процентный некомплект личного состава армии и флота. От так-то... Так, что Шойгу очень многое предстоит сделать и отстроить заново...

+2

37

Спирулина написал(а):

Племянник военный из Екатеринбурга, приезжая в гости, приводил много примеров, но я не запомнила(((

так чего он не увольняется и не ищет себя на гражданке,если все так плохо в армии?

-1

38

Listrigon написал(а):

почти 40-процентный некомплект личного состава армии и флота.

Я снова извиняюсь !
А если не в % , а в абсолютных цифрах это сколько ?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

39

Listrigon

Listrigon написал(а):

Лена... тормознись, не надо выдавать желаемое за действительность,

хорошо,я больше не буду спорить. и насчет того,чего не видела,и его значит нет.
просто болею за нашу армию,и я не виновата,что там такое происходит.
не знаю,сможет ли кто-то изменить систему,наказать воров.хотелось бы в это верить.
но и о позитивных моментах тоже ведь нужно говорить. да,я радуюсь каждому новому кораблю и ракете,и подводной лодке,и т.д.

0

40

Wishtе написал(а):

так чего он не увольняется и не ищет себя на гражданке,

А он специалист отменный по крылатым ракетам и работает на эксклюзивном заводе-"мирное небо-его профессия", который Сердюков не успел продать(((
И он зря говорить не будет, авторитетный товарищ)))

0

41

Спирулина

Спирулина написал(а):

работает на эксклюзивном заводе, который Сердюков не успел продать(((

а собирался?
я так поняла,что про этот завод речь:
ОКБ «Новатор»
В 2002 году по Указу Президента Российской Федерации ОКБ вошло в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

В настоящее время ОКБ продолжает разработку и производство ракетных комплексов, управляемых ракет, пусковых установок ЗУР, учебных средств комплексов наземного, морского и авиационного базирования. Предприятие также разрабатывает изделия и комплексы в экспортном исполнении.

0

42

Деятельность А.Сердюкова на посту министра обороны вызывала массу противоречивых оценок со стороны экспертов, средств массовой информации и непосредственно военнослужащих. Оппоненты ставят ему в вину сугубо менеджерский подход к вопросам, непосредственно затрагивающим безопасность и обороноспособность страны, попытки коммерциализации вооруженных сил, а также неуважительное отношение к офицерскому корпусу.

Сторонники указывают на то, что А.Сердюков - первый министр обороны, сумевший запустить масштабную реформу утратившей боеспособность армии и прилагающий максимальные усилия к ее перевооружению, переоснащению и приведению к мировым стандартам. Главными пунктами критики в адрес Сердюкова стали сокращение армии, отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов, задержки в размещении государственного оборонного заказа, активная распродажа государственной собственности.

Ссылка

0

43

Мыша
еще можно ссылки с Эха Москвы и Граней добавить.

0

44

Wishtе
А мне газета Завтра-нравится  :dontknow:

+1

45

Мыша написал(а):

Ссылка

Исполняющим обязанности губернатора Московской области может быть назначен вице-губернатор Руслан Цаликов. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в правительстве региона. Официального подтверждения этой информации пока нет. Напомним, что Сергей Шойгу 6 ноября был назначен министром обороны РФ вместо Александра Сердюкова, отправленного в отставку.

Ранее Цаликов занимал должность заместителя руководителя МЧС, которое до перехода на пост губернатора Московской области возглавлял Сергей Шойгу.

источник промахнулся с прогнозом.
Воробьев назначен.

оттуда же:
Александр Бородай, политолог:

Приход Шойгу – знаковое и достаточно событие. Во-первых, Шойгу всю жизнь этого очень хотел. Он всю жизнь мечтал стать настоящим полководцем и, наконец, им стал. Кстати, может быть, это давно подготовленное событие. Надо вспомнить совершенно очаровательную пиаровскую историю с эпосом про тувинского богатыря Шойгу, который взлетел как орел на вершины государственной власти и добился того, что совсем гордый орел Путин приблизил его к себе и пригрел.

:x

0

46

Wishtе
Горе от ума)))

0

47

Мыша
"Оппоненты ставят ему в вину сугубо
менеджерский подход к вопросам,
непосредственно затрагивающим
безопасность и обороноспособность
страны, попытки коммерциализации
вооруженных сил, а также
неуважительное отношение к
офицерскому корпусу."
Что-то очень куцый список :-)

Отредактировано стратег (2012-11-09 09:13:24)

0

48

Вишта
"так чего он не увольняется и не ищет себя
на гражданке,если все так плохо в армии?"
Обычный вопрос гражданского человека...
А почему мы все в 90е не поувольнялись? Многие уволились, все пристроились. А мы служим. Почему? Сейчас этот вопрос звучит неуместно, а лет 5 назад? Потому, что остались еще те, кто не за деньги служит (как бы смешно это не казалось)
ПыСы:
вспоминаю слова одного офицера из моей лейтенантской молодости (сейчас бы его записали бы в аутсайдеры): Пройдет время, мы все уволимся, пойдем работать на белые пароходы или куда еще, но когда увидим проходящий мимо военный корабль- сердце сожмет. Мы обречены на это.

Отредактировано стратег (2012-11-09 10:00:01)

+1

49

стратег

стратег написал(а):

Обычный вопрос гражданского человека...

а вот не надо меня гражданкой попрекать. армия существует на деньги налогоплательщиков,и я имею право задавать вопросы такие,какие считаю нужным.

0

50

"как же Вы тогда можете судить о том,что
туда поступало?
Первый ракетный полк "Ярсов" заступил
на боевое дежурство
В Ивановской области заступил на боевое
дежурство первый в России полк,"

Вооруженные силы это не полк Ярсов и не дивизион С-400, они гораздо больше. Все части и соединения ЗВО с которыми мы плотно контактируем работают на старой технике. Поступали отдельные образцы- где автотехники, где еще что-то, но все второстепенное.

0

51

“вот не надо меня гражданкой попрекать.
армия существует на деньги
налогоплательщиков,и я имею право
задавать вопросы такие,какие считаю
нужным."
:-)  да кто же попрекает? Я всего лишь говорю о том, что психология гражданского и военного человека сильно различаются, т.к. складываются в разных условиях. Одна из основных задач военных училищ и состояла как раз в том, чтобы сформировать у будущих офицеров такую психологию. Если же это не получалось, то даже круглый отличник выходил бракованным офицером. И именно это сейчас пытаются сломать "эффективные" тетеньки из МО.
А нас попрекать налогами тоже не надо. Для чего ВЫ нас создали? Значит есть надобность?

0

52

.
Всем утро Доброе !

стратег написал(а):

Я всего лишь говорю о том, что психология гражданского и военного человека сильно различаются, т.к. складываются в разных условиях.

Я опять же извиняюсь , но снова влезу со своим мнением !
Вот это то по большому счёту и не есть хорошо,
что военные , зачастую считают себя  некой такой
особой кастой !
Считаю , что и  гражданская публика должна хорошо
понимать проблематику военной службы , но и военные , так же
чётко понимать , что они есть часть общества,
а не нечто  особенное !
И не делать вид , что проблемы источника ИХ содержания ,
то есть экономические проблемы, их не касаются !
Ещё раз СОРРИ !

0

53

Гот, доброго дня. Вот ты считаешь, что психология не должна отличаться? А какой нормальный человек, когда ему скажут "иди и умри" пойдет и умрет? Какой нормальный человек будет месяцами не сходить с железа, не вылезать из бункеров и т.д. за копейки? кто доьровольно поедет работать (за копейки) наприер на Новую землю? (копейки- я не имею ввиду последнмй год). Наша забота - обороноспособность, а экономика - ваша.

+1

54

стратег написал(а):

Все части и соединения ЗВО с которыми мы плотно контактируем работают на старой технике. Поступали отдельные образцы- где автотехники, где еще что-то, но все второстепенное.

"Искандеры"-это тоже второстепенное или на них не перевооружили ЗВО?

стратег написал(а):

Для чего ВЫ нас создали? Значит есть надобность?

а я ее вроде и не отрицала))

0

55

Абсолютно согласен со стратегом!!! Психология людей в погонах сильно отличается от гражданских людей!!! Бывает рассказывая служебные ситуации слышу от гражданских друзей реплики: " да хрен бы я туда полез" " послал бы всех на х..."" да что я дурак чтоли такое делать" " да за такие деньги пусть сами служат"! Признаться- коробит сердце от таких коментов, мы ведь делаем, но доля правды и справедливый гнев в этих словах есть и посему с ними трудно спорить! Когда не первый год служишь чувствуется уже "болезнь" к своему делу и профессии, а иначе не как!!!Ведь проще всего сказать: "Не нравиться-идите в народное хозяйство!" А что тогда останется? Кучка гоблинов, которые на гражданке не смогли устроиться и руководство пенсионного возраста, которым "лишь бы досидеть"!

Отредактировано KPOT (2012-11-09 10:59:45)

0

56

KPOT

KPOT написал(а):

А что тогда останется? Кучка гоблинов, которые на гражданке не смогли устроиться

в 90-е годы и такие в армии остались,может это тоже до сих пор и аукается.

0

57

стратег
KPOT

KPOT написал(а):

Абсолютно согласен со стратегом!!! Психология людей в погонах сильно отличается от гражданских людей!!!

Э хе хе !
Ну если философски подходить , то мы получим типичный пример
закона единства и борьбы  противоположностей ! Хе Хе !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
А практически ?!
Тут можно много чего говорить , но хочу отметить пару моментов :
1) Люди военные , набираются на службу из гражданского общества
  и в него же рано или поздо возвращаются !
Иначе это  будет уже точно 100% каста.
2) Вы упираете на экстрим ! Но вопрос , а в результате каких
обстоятельств этот экстрим возник ?
Извините , но часто и возникает именно из за отношения
начальства к военным как к роботам (всё дескать стерпят !)
Роботы-это я мягко сказал , сами понимаете !
И кроме того , в гражданской жизни этого самого экстрима
зачастую хватает !
Так что , извините , но не могу принять вашу модель
в виде  особой касты !

0

58

Wishtе написал(а):

1. Вместо пары десятков дивизий и десятка с хвостиком бригад, из которых лишь ОДНА укомплектована полностью, вместо кучи отдельных полков и батальонов, причем некоторых, давно

абсолютно верно

Wishtе написал(а):

2.Сформирована новая структура ВС - управление идет с ЦКП, минуя ЦКП видов ВС,  на штабы ОСК в округах,  далее - к армиям, командованиям, флотилиям в СВ, ВВСиПВО, ВМФ. оттуда - на бригады и базы. Сформированы боеспособные ОШС бригад, причем совершенствование продолжается - на очереди переход к тяжелым, средним и легким бригадам, далее, после введения новых рядов ВиВТ - к ним же, но v.2.0. Изменения в ОШС регулярно проверяются на учениях, вносятся поправки.

а тут-то какие претензии? Что-тго не нравится в системе управления? Так и предыдущую критиковали, просто уже как-то подзабыли. Что касается ОШС то только у бригад она уже 2 менялась. Опять таки , именно учения и позволили понять необходимость этих изменений.

Wishtе написал(а):

3. Общее состояние ВС, уровень оснащенности современной техникой, в т.ч. в области связи и систем управления - несравнимы с тем, что 5 лет назад было.

тут какие претензии? Понятно, что хочется больше, нов ряде областей из-за сильно изменившихся условий, как-то сложность техники, ее стоимость ситуация поменялась настолько кардинально, что привычные нам мерки 20-го века уже не применимы. Т.е. речь допустим идет о десятках, в перспективе, максимум сотнях самолетов которые ноне обзываются ПАК ФА , ранее мы грезили тысячами.

Wishtе написал(а):

Боевой подготовкой занимаются уже вполне в советских масштабах.

Тут, что не так? В принципе, близко к истине. Солдат нынче с автоматом служит , а не с лопатой. В 90-е бойцы , отслужившие по году стрелять учились уже в Чечне. Кста , там пиджаков было огромное множество. Ну тех, что с неправильной психологией. На выходе из них получались вполне приличные офицеры.

Wishtе написал(а):

Срок службы стал год.

этот факт, по моему, вообще оспорить невозможно

Wishtе написал(а):

Потому и аутсорсинг, и все прочее.

я "ЗА" аутсорсинг. Конечно в этом направлении еще работать и работать, но тем не менее, нужно было решиться, что бы его хотя бы ввести.

Wishtе написал(а):

Исчезла дедовщина. Но остались борзые пацанчики, которые пытаются дедовать внутри призыва, как делали это у себя в классе, в саду, на "раене" или "на ауле".

проблемы дедовщины лучше всего видны изнутри и увы, имхо, не из офицерского кабинета. В этом направлении многие офицеры вообще недорабатывали и недорабатывают. Это факт. Вторым фактом является и то, что "дедовщина", в принципе, необорима, бо любой коллектив всегда с осторожностью смотрит на новичков. Другой вопрос какие масштабы и формы оная принимает

Wishtе написал(а):

Оснащение расположений, парков, казарм - совсем другое в большом числе городков. Хотя начат был процесс еще ФЦП досердюковских времен. Кормят, одевают солдата - совсем иначе. Того позора уже нет.

тут то же согласен. Ведь улучшения просто "на лицо".

Wishtе написал(а):

Квартирный вопрос реально решается. И большими темпами. Хотя "дорешать" в поставленный срок не получилось. В т.ч. со служебным жильем во многих местах. Где-то, правда, наоборот.

опять таки, несмотря на все проблемы лучше чем было.

Wishtе написал(а):

Система ремонта, обслуживания, снабжения - изменена.

за систему трудно сказать, но опять таки, масштабы ремонта и модернизации БТТ говорят об улучшении установки. Можно стать в позу и сказать , что система, мол, не причем, что все на голом энтузазизме, но думаю, что это будет неверно

Wishtе написал(а):

Система военного заказа и контроля - тоже теперь иная.

ТО, что иная факт. Тут вообще не в теме. Но опять таки, плохая она или относительно удачная покажет время и то, что на месте существующе будет сделано в ближ. время. Т.е. будут ломать то, что есть и строить заново либо доводить до ума нонешнюю

Wishtе написал(а):

Шойгу не надо ничего ЛОМАТЬ, это уже за него сделали.

С этим согласен.

Несмотря на все претензии к сердюкову, нужно , все же , признать, что армия после него имеет вид куда как лучший нежели до него . Частные претензии отдельных офицеров, которых много, но претензии у всех ЧАСТНЫЕ, в д.с. во внимание брать вообще не стоит. Это может быть и обидно, но это так. Бо , господа простите, но во время порки , прислушиваться к воплям воспитуемого как-то не с руки. За те годы, что прошли с развала Союза в ВС сложилась своя абсолютно неэффективная система, которая , как результат, привела к очень печальным результатам. По состоянию на конец 90-х армии у нас фактически не было. К 2008-му году ситуация , в принципе, не сильно улучшилась и, что самое печальное, без ломки старой системы никакие деньги не могли бы помочь. Худо бедно, но армию привели к современным требованиям, т.е. государство теперь может оную содержать на вполне приличном уровне. Без человека типа сердюкова это было бы невозможно. На его месте мог оказаться кто-то другой, но он должен был именно ломать.

Что касается "оборонсервиса" не думаю, что непосредственно Сердюков был получателем дивидендов, скорее упустил из под контроля ситуацию, доверившись "проверенным" людям, что не есть гуд, но строить на этой теме конспирологические теории не стоит. Следствие таки разберется. Никто ничего заминать не будет, бо дело-то уже, считайте 2 года тянется и как-то в сторону доведения до приговора, нежели к "замять" и "забыть"

0

59

Мыша написал(а):

Главными пунктами критики в адрес Сердюкова стали сокращение армии, отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов, задержки в размещении государственного оборонного заказа, активная распродажа государственной собственности.

РФ не способна содержать армию  СССР. Да и не нужны ноне такие размеры, по численности в первую очередь

Мыша написал(а):

отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов,

и сколько тех образцов приняли на вооружение?

Мыша написал(а):

задержки в размещении государственного оборонного заказа, активная распродажа государственной собственности.

были задержки и будут. Проблема в том, что одни хотят платить поменьше, другие получить побольше. Для оптимизации взаимоотношений в этом сегменте Рогозина вытащили из Брюсселя. Что касается распродажи госсобственности, то тут тупо экономика, бо, многие объекты, находившиеся в собственности МО , будучи не нужными последнему, тупо приносили убытки государству, отягощая расходные статьи бюджета ненужными тратами

стратег написал(а):

Вооруженные силы это не полк Ярсов и не дивизион С-400, они гораздо больше. Все части и соединения ЗВО с которыми мы плотно контактируем работают на старой технике. Поступали отдельные образцы- где автотехники, где еще что-то, но все второстепенное.

просто ЗВО по сравнению с СЯС второстепенно. Даже по сравнению с ЮВО , с той же 58-й армией. Нападения Эстонии в ближ. время не ожидается :о))

0

60

KPOT написал(а):

Кучка гоблинов, которые на гражданке не смогли устроиться и руководство пенсионного возраста, которым "лишь бы досидеть"!

гоблинов и сейчас много. По сокращению офицерского корпуса не согласен с ув. Стратегом в следующем - по моему мнению , учитывая качество оного, под скоращение попало , как раз большинство тех, кто может проходить по категории "бездарь, карьерист" и т.д., но среди них было и значительное число действительно хороших офицеров.
При этом, в ВС остаются и те о ком ты пишешь , т.е. гоблины. И это не вина Сердюкова или Путина, это вина еще той советской системы. Простите, но качество офицерского корпуса оставляет желать лучшего. Проблема не в людях , т.к. достойные офицеры есть и их много, а в системе, которую Сердюков и начал ломать.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!