Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!

сняли Сердюкова!!!

Сообщений 61 страница 90 из 255

61

Мерк
"а тут-то какие претензии? ... и т.д."
Честно, надоело. Пообщайся с военнослужащими, а не по страницам интернета...

Отредактировано стратег (2012-11-09 12:23:49)

0

62

Путин одобрил кандидатуру Герасимова на пост главы Генштаба
http://ria.ru/defense_safety/20121109/910165897.html
кста, Путин назначил Аркадия Бахина первым заместителем Министра обороны, освободив его от должности командующего войсками Западного военного округа. 
))

0

63

стратег написал(а):

Честно, надоело. Пообщайся с военнослужащими, а не по страницам интернета...

гы, так из общения вынес только одно - претензии есть у многих, НО у всех они несколько разные. Если угождать любым хотелкам... При этом, на мой взгляд, некоторые претензии выглядят вообще фантастичными.
Кстати, по Сердюкову - снимать его нужно было бы в любом случае, НО с учетом того, что его желание не было удовлетворено ВВП после выборов, можно было дать ему еще пару лет. В принципе, партия ярых "антисердюковцев" должна быть довольна :о))

0

64

стратег написал(а):

Пообщайся с военнослужащими, а не по страницам интернета...

Ещё раз СОРРИ !
Ну а как вы хотели ?!
И жалование в 2-3 раза поднять и численность ?
А платить за эту армаду кто будет ?!
И ещё.
Если интересно , могу рассказать , что слышал от наших
гражданских морячков, которые на вспомогательных  ЧФ ?!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

65

ГОТ написал(а):

Если интересно , могу рассказать , что слышал от наших
гражданских морячков, которые на вспомогательных  ЧФ ?!

поделись, будь ласка

0

66

Merc

Конечно, гоблинов и дуболомов и сейчас полно! Но они разбавленны тем процентом действительно умных и профессиональных офицеров, которые продолжают служить и на своих плечах выносят все тяготы и лишения! А вот если эти ЛЮДИ уйдут из армии- то будет совсем печаль...
К сожалению как раз под сокращение зачастую попадают самые простые и талантливые офицеры, а остаются всякие "мажоры",подхалимы и прихлебатели! такова уж жизнь! Коррупцию и лизоблюдство ещё никто не отменял(((

Отредактировано KPOT (2012-11-09 14:53:07)

+2

67

Merc написал(а):

поделись, будь ласка

Ну постараюсь очень коротко !
Мужик , где то лет 55 , стармех !
Плавает на буксире !
Говорит , что посакращали всё , как говорится
по самые помидоры  !
Сам еле успевает справляться  с машиной !
Но гражданским , ничего от МО РФ , в плане жалования не перепало !
Имеет , по его словам 3,500 гривней (440$  ) .
Он сам к этому месту привык и поэтому там работает ,
а молодёжь туда не идёт в принципе ! 
Потому я ранее и говорил, что ДВОЙНОЙ оклад
кадровым ЧФникам  в СВСе просто  понты !

0

68

ГОТ написал(а):

Имеет , по его словам 3,500 гривней (440$  ) .
Он сам к этому месту привык и поэтому там работает ,
а молодёжь туда не идёт в принципе !

по вашим меркам это таки деньги. Молодежь идет в палатки торговать за 2-3 тыр. гриней , да еще и работа сезонная , а 3,5 рубля не идут. Странно. Может дело в том, что манагеры и бухгалтера не способны справиться с техникой? С учетом того, что этих самых манагеров , юриздов и прочих бухгалтеров перебор,то все становится на свои места. Речь идет о специалистах средней руки.

KPOT написал(а):

Конечно, гоблинов и дуболомов и сейчас полно! Но они разбавлены тем процентом действительно умных и профессиональных офицеров, которые продолжают служить и на своих плечах выносят все тяготы и лишения! А вот если эти ЛЮДИ уйдут из армии,то будет совсем печаль...
К сожалению, как раз под сокращение зачастую попадают самые простые и талантливые офицеры, а остаются всякие "мажоры",подхалимы и прихлебатели! такова уж жизнь! Коррупцию и лизоблюдство ещё никто не отменял(((

многие мажоры и подхалимы уже сдриснули на гражданку. О чем , правда, могут сейчас и жалеть. Остаются как те, так и другие , ну те которые нормальные.

Ситуация в армии, в т.ч. настроения постоянно мониторятся. Если кто-то считает, что об отношении части офицеров к персоне Сердюкова никто не в курсе, то это большая ошибка. Приэтом , эти самые настроения никаких критических границ не достигли . Более того, не все так просто хотя бы потому, что существует и такое понятие как "антисердюковская" компания, которая таки имела место быть и достаточно активно поддерживалась представителями в т.ч. и ВПК. Причем, такого давления, как оказывали на Сердюкова, более ни на кого не оказывали. Была компания против Иванова , но она таких масштабов не достигала. Хотя, как сказать.... Возможно, что Президентом стал ДАМ , а не Иванов - в т.ч. и "заслуга" той травли.

В данной ситуации меня другое удивляет. Вполне адекватные люди впадают при упоминании Сердюкова в состояние близкое к тому, что посещает ув. ГОТ-а при упоминании слов "коммунизм", "социализм". При этом, эти люди своими глазами наблюдали то, что творилось с ВС РФ все то время , что прошло от развала Союза , а некоторые еще и Союз застали, но они же говорят о "развале", когда очевидно то, что развал остановлен. Не нравится все то, что делал Сердюков, ну и ладно, критиковать оно вроде как полезно, но ведь и очевидные улучшения не стоит забывать, а не искать везде негатив. Реформа спасла армию от дальнейшей деградации, остановила оную. Сможет ли Шойгу дать ей новый толчок, посмотрим. Однозначно, что в ближайший год-два мы получим оценку проводимых реформ от нового МО и НГШ - будет ли продолжен взятый курс, будут ли изменения, какой характер они будут носить - стратегический или косметический. Эт я еще опускаю, что оная способствовала восстановлению промышленности и т.д. Взаимоотношения МО и ВПК вышли на принципиально иной уровень, стали более упорядоченными. В этом вопросе есть правда момент, связанный с военприемкой, посмотрим за дальнейшим развитием ситуации.

Возвращаясь к людям - никто не разбежится. Те, кто сбежал...ну у всех свои мотивы были. Нельзя всех под одну гребенку. Так же в части военных династий - есть и достойные примеры. Быват и наоборот. В любом случае, проблема кадров  всплыла не из-за Сердюкова, а существовала уже длительное время

P.S. в самом начале сердюковских реформ часто бывал на Большом Козловском и общался с тамошним контингентом. Так вот, недовольства если и проскакивали, а они проскакивали, и их было много, имели под собой в основном меркантильный характер. Такого было много не только в ВМФ . Так вот, ничего удивительного нет в том, что эти настроения распространились сверху вниз и поразили часть л.с. флота

Отредактировано Merc (2012-11-09 17:48:18)

0

69

Merc написал(а):

по вашим меркам это таки деньги.

Вот вот !
Вы "москали "   я смотрю совсем зажрались ! Хе Хе !

С какого это перепоя у нас 440уе такие уж деньги ?
Нет , ну  если за работу в палатке , то ещё может быть ,
но извини , сначала учиться на механика-дизелиста,
а потом впахивать в машинном отделении ?!
И за эти гроши ?!
Это есть хамство , а не оплата по труду !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+1

70

Merc

Merc написал(а):

Реформа спасла армию от дальнейшей деградации, остановила оную.

Merc написал(а):

Так вот, ничего удивительного нет в том, что эти настроения распространились сверху вниз и поразили часть л.с. флота

Вот поэтому и ж..па сейчас в ВС, потому, что "эффективные менеджеры" рассуждают точь-в-точь как ты. Ты не можешь понять одного - все негативное отношение к сэру Табуреткину сформировано не информационной кампанией, а тем, что люди вплоть до низового звена видят и чувствуют на своей шкуре ежедневно. И после этого рассказывать этим людям как все у нас замечательно, это значит ставить себя в неловкое положение.
А самое главное, что не понимаете ни вы с Виштой, ни в МО, так это то, что армия это не полки "Ярсов", а люди!
На этом перепалку прекращаю в связи с бесполезностью таковой. Сняли, и слава богу. Жаль, что поздно - долго восстанавливать разрушенное придется.
Пы Сы: Я очень надеюсь, что в ближайшее время "эффективных девочек" Сердюкова вынесут под белы руки из МО.

+1

71

стратег написал(а):

Вот поэтому и ж..па сейчас в ВС, потому, что "эффективные менеджеры" рассуждают точь-в-точь как ты. Ты не можешь понять одного - все негативное отношение к сэру Табуреткину сформировано не информационной кампанией, а тем, что люди вплоть до низового звена видят и чувствуют на своей шкуре ежедневно. И после этого рассказывать этим людям как все у нас замечательно, это значит ставить себя в неловкое положение. А самое главное, что не понимаете ни вы с Виштой, ни в МО, так это то, что армия это не полки "Ярсов", а люди!

С моей точки зрения аутсорсинговое обслуживание воинских частей, не всегда можно положительно оценить, со стороны  военных, так и гражданских. В условиях тотальной коррупции очень сложно себе представить, чтобы на этом кто-то серьёзно не погрел руки. Вообще-то армия нужна, не для того чтобы только учить солдат использовать оружие, но и для того чтобы делать из бойца настоящего мужчину, который может и за себя постоять, и за других, и обед приготовить, и полы помыть. Именно поэтому стоит выработать такой критерий, чтобы служба стала и комфортной, и не превратилась в детский сад. Армейский аутсорсинг только тогда станет благом, когда он прекратит быть направленным на вымывание из армейской службы тех принципов, которые во все времена позволяли видеть в армии опору общества. В противном случае дело может дойти до того, что за солдатами заправлять коечки будут их мамочки и папочки, посменно дежурящие у «колыбели» своего чудо-бойца. И просто не могу себе представить наступающую армию, за которой идут «фирмачи»  с котелками, госпиталями и полевыми кухнями. И вообще невозможно представить, как можно заключить договор, по которому работник фирмы будет идти с солдатом в бой и днем и ночью.
Мне кажется, что после начала этих реформ Россия начала терять способность к быстрому военному реагированию. А ведь это крупнейшая стратегическая ошибка! Но может быть именно в этом и состоял замысел «энтих» реформаторов?
Армия всегда была одним из основных «двигателей прогресса» в любой промышленно развитой стране. При грамотном подходе, армейские разработки способны запустить весьма широкий пласт промышленного производства именно в сфере широкого потребления. В моём понимании срочно нужен переход от системы «эффективных менеджеров» к системе «крепких хозяйственников», которые понимают, что кроме армии, флота и РВСН у России других союзников нет, не было и не будет.

+1

72

Listrigon
Про реальный аутсортинг расскажу как-нибудь по настроению.

+1

73

стратег написал(а):

Вот поэтому и ж..па сейчас в ВС, потому, что "эффективные менеджеры" рассуждают точь-в-точь как ты. Ты не можешь понять одного - все негативное отношение к сэру Табуреткину сформировано не информационной кампанией, а тем, что люди вплоть до низового звена видят и чувствуют на своей шкуре ежедневно. И после этого рассказывать этим людям как все у нас замечательно, это значит ставить себя в неловкое положение.

блин, вообще, смотрю народ регулярно по 90-м скучать начинает ...
Причем тут замечательно? Не один многозвездный генерал даже чихнуть не удосужился, что бы привести ВС в соответствии с требованиями времени.. токмо хотелки озвучивали. А так все х..во , да. Денюх не плотють, срок службы увеличили, акромя дач никакого жилья не строят, солдаты картошку собирают, а матросы морскую капусту....

стратег написал(а):

А самое главное, что не понимаете ни вы с Виштой, ни в МО, так это то, что армия это не полки "Ярсов", а люди!

и чё? Были бы проблемы люди бы побежали, ан нет, наоборот взвыли, что мол набор в военные училища ограничили из войск выгоняют и т.д. Смешно получается, в армии жопа, а хрен кого выгонишь  :rofl:
Так-то, если пофантазировать, то из ВС процентов так 50-70 выгнал бы с удовольствие без всяких там квартир , пенсий и т.д., а из МВД все 100, только это в наших условиях не возможно.... 

стратег написал(а):

Я очень надеюсь, что в ближайшее время "эффективных девочек" Сердюкова вынесут под белы руки из МО.

дык кто же против-то? кого взамен-то поставят? и че они предложат - увеличить финансирование армии до 5-10% ВВП или таки им придется продолжать предложенный курс.

Listrigon написал(а):

И просто не могу себе представить наступающую армию, за которой идут «фирмачи»  с котелками, госпиталями и полевыми кухнями.

гм, прошу прощения , НО часть поваров в местах постоянной дислокации итак гражданскими были ... собсно, так-то, особо ничего не поменялось, просто кого-то вывели за штат, повесив на некие структуры

Listrigon написал(а):

Мне кажется, что после начала этих реформ Россия начала терять способность к быстрому военному реагированию. А ведь это крупнейшая стратегическая ошибка! Но может быть именно в этом и состоял замысел «энтих» реформаторов?

на момент начала реформ Россию уже примерно лет так 16 НЕ ИМЕЛА практицки никаких способностей хоть к какому-то адекватному реагированию. Еще раз, группировку федеральных войск , что в первую , что во вторую Чеченские пришлось наскребать со всей России. То же касается и 08.08.08 , по большей то части. Есть округа, есть дивизии, формально есть техника токмо воевать некому ... да и не на чем. Куда, блядь, дальше то? Счаз в той же 58 чуть ли не 100% БТТ заменили. ФОрмально, на начало конфликта грызунские SIM-2 , емнип, превосходили все то, что имела 58 в плане оснащенности танкового парка

Listrigon написал(а):

Армия всегда была одним из основных «двигателей прогресса» в любой промышленно развитой стране. При грамотном подходе, армейские разработки способны запустить весьма широкий пласт промышленного производства именно в сфере широкого потребления. В моём понимании срочно нужен переход от системы «эффективных менеджеров» к системе «крепких хозяйственников», которые понимают, что кроме армии, флота и РВСН у России других союзников нет, не было и не будет.

хошь прикол? Так вот наши крепкие хозяйственники-промыслы считали и продолжают считать, что армия их озолотить должна. До того дошло, что аж Рогозину пришлось новую должность придумывать, что б хоть чутка крепких хозяйственников приструнить да с эффективными манагерами примирить

Отредактировано Merc (2012-11-10 03:37:01)

0

74

ГОТ написал(а):

Это есть хамство , а не оплата по труду !

это не хамство. Объективно это не меньше средней зарплаты по Севастополю. Субъективно, не так уж много у вас механиков-дизелистов и выпускается...

0

75

.
Всем утро Доброе !

Merc написал(а):

Субъективно, не так уж много у вас механиков-дизелистов и выпускается...

Дорогой МЕРК !
А зачем нам далеко ходить ?
Вот давай спросим у ЛЕНЫ , в отношении того,
согласится ли её юноша пойти работать
в вышеуказанном качестве и за такую оплату ?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
И не перекантоваться с полгодика , а лет на 5-8 ?!
Уточняю -  механик в машинное отделение буксира
с з/платой 3500 гривень ?!
Если это , в реале, так замечательно для нашего СВСа,
как ты тут рисуешь , то он должен о такой карьере
просто таки мечтать !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

76

ГОТ

ГОТ написал(а):

Вот давай спросим у ЛЕНЫ , в отношении того,
согласится ли её юноша пойти работать
в вышеуказанном качестве и за такую оплату ?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
И не перекантоваться с полгодика , а лет на 5-8 ?!
Уточняю -  механик в машинное отделение буксира
с з/платой 3500 гривень ?!

Здесь это не в тему,но отвечу,что нет.
Хотя,думаю,что желающие найдутся. С работой у нас в городе не очень хорошо,насколько я знаю,особенно для молодежи.

0

77

ГОТ написал(а):

Если это , в реале, так замечательно для нашего СВСа,
как ты тут рисуешь , то он должен о такой карьере
просто таки мечтать !

гм, ну карьера выстраивается, исходя из образования или отсутствия оного. Боюсь, что Ленин сын несколько повыше квалификацией нежели потенциальный дизелист. Реальность рисую не я, а жизнь, которая говорит, что по меркам Севастополя и украины 3500 гривней - это хорошая зарплата.
Так же, реальность подсказывает нам, что если есть возможность платить меньше, то оная будет реализована

0

78

Merc написал(а):

блин, вообще, смотрю народ регулярно по 90-м скучать начинает ...

Merc написал(а):

Смешно получается, в армии жопа, а хрен кого выгонишь

Б..., об этом и говорю - что дальше денег мышление не идет...

+1

79

Wishtе
ЛЕНА тебе ПРИВЕТ !

Wishtе написал(а):

Здесь это не в тему,но отвечу,что нет.

Ну почему ? Как раз по существу вопроса !
Правда могу добавить , что у нас весь этот
вспомогательный форт укомплектован
практически одними отставниками , дедушками
и прочими пенсами .
Поэтому эти 3500 + пенсия , конечно , катит !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

80

стратег написал(а):

Наша забота - обороноспособность, а экономика - ваша.

Да,правильно.Только когда начинаете жаловаться на жизнь,МО,ничего не понимающую Вишту,вспоминайте,что в России еще нет в достаточном количестве больниц для детей:
Про наших детей

0

81

ГОТ

ГОТ написал(а):

Правда могу добавить , что у нас весь этот
вспомогательный форт укомплектован
практически одними отставниками , дедушками
и прочими пенсами .

есть и молодежь,и не пенсионеры,но их меньше.

Отредактировано Wishtе (2012-11-10 12:34:12)

0

82

Listrigon написал(а):

Вообще-то армия нужна, не для того чтобы только учить солдат использовать оружие, но и для того чтобы делать из бойца настоящего мужчину, который может и за себя постоять, и за других, и обед приготовить, и полы помыть.

УГУ !
А ещё на кучу специальностей освоить всяких разных !
Особенно строительных на дачах у начальников ! Хе Хе !

0

83

Вишта
"Да,правильно.Только когда начинаете
жаловаться на жизнь,МО,ничего не
понимающую Вишту,вспоминайте,что в
России еще нет в достаточном количестве
больниц для детей:
Про наших детей"

во-первых, укажите пожалуйста, где я жаловался на жизнь? Или Вы считаете неприятие "реформ" жалобами на жизнь?
во-вторых, к чему тут детские больницы? меня доолжна замучить совесть? не замучает. напишите то же самое учителям.

+1

84

стратег написал(а):

о-первых, укажите пожалуйста, где я жаловался на жизнь? Или Вы считаете неприятие "реформ" жалобами на жизнь?

В некоторой степени считаю.

стратег написал(а):

во-вторых, к чему тут детские больницы? меня доолжна замучить совесть? не замучает.

Да и Бог с Вами.

0

85

ГОТ написал(а):

Особенно строительных на дачах у начальников ! Хе Хе !

Нда... Хочешь сказать, что сейчас не строят... Хе-хе... Так уж у нас повелось- строили, строят, и будут строить! Звыняйте таков уж менталитет. Не надо обобщать, ты прекрасно всё понял, что я не смежных строительных специальностях веду речь. А то что много нонешней молодёжи ни к чему не приспособлены, також будешь отрицать...

0

86

Merc написал(а):

Так вот наши крепкие хозяйственники-промыслы считали и продолжают считать, что армия их озолотить должна.

Армейские заказы и должна озолачивать военные и прочия предприятия. Это аксиома. Ведь ты не отрицаешь, что война двигатель прогресса… А какже жить без продаж в ожидании того, что с созданием новой техники начнутся и ее закупки, заводы не могут, если их текущую продукцию не будут покупать, а квалифицированный персонал найдет себе другую работу.

Merc написал(а):

что б хоть чутка крепких хозяйственников приструнить да с эффективными манагерами примирить

Не спорю промышленность слишком часто грешит неоправданным задиранием цен на свою продукцию, а ее КБ, в значительной мере утратившие потенциал за «голодные годы», не могут быстро и без проблем конструировать новую технику. Многие отечественные технологии и собственные циклы «закольцованного» производства были утрачены. Исключение составляют те предприятия, что все постсоветское время имели обширные экспортные контракты, позволившие сохранить производственную кооперацию и систему разработки.

+1

87

Вот увидел статейку ....

............
«Не хам, не матерщинник – по сравнению с Сердюковым и многими нашими военачальниками это уже большой плюс», – так характеризуют нового начальника Генштаба, первого замминистра обороны генерала Валерия Герасимова его бывшие подчиненные.
.............

Полный звиздец ! Ну и кадры в РОССИИ ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

источник  http://vz.ru/

0

88

Wishtе написал(а):

Да и Бог с Вами.

С нами БОГ и бог с ними (с)

+1

89

Там же про СЕРДЮКОВА ...

Другая армия

Оттуда ...

.........
1. Гуманизация срочной службы. Служба в армии перестала быть пугалом, более того – становится социальным лифтом, позволяющим впоследствии добиться большего. Изменились условия службы – солдат практически освободили от несвойственных им функций, возложив хозяйственное обслуживание армии на коммерческие структуры.

..........

http://vz.ru/society/2012/11/6/605828.html

+2

90

Да,эта Реформа Сердюкова так всё переподчинила,что на Черноморском флоте хозяйничают и командуют(!) зелёные полковники (((Создан  Южный военный округ (штаб в Ростове-на-Дону) - на базе Северо-Кавказского военного округа с подчинением ему воздушной армии, Черноморского флота и Каспийской флотилии. Они себе теперь в Севастополе дачки и гостинные дома на территории воинских частей забабахали. :dontknow: Это когда такой бардак поощрялся?

+2

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!