Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!

сняли Сердюкова!!!

Сообщений 91 страница 120 из 255

91

стратег написал(а):

Б..., об этом и говорю - что дальше денег мышление не идет...

а это основа :о))

Listrigon написал(а):

Армейские заказы и должна озолачивать военные и прочия предприятия

между приносить прибыль и "озалачивать" , таки есть большая разница. Если "озалачивать" то скоро надорвемся и повторим судьбу СССР. Может быть не в полной мере, но крах экономики гарантирован.

мне вот понравилось мнение:

Поясню как я воспринимаю со стороны "неприятие реформ МО".Можно критиковать конструктивно,называя проблему и пути ее решения.Свалить все в кучу,ссылаясь на друзей от Калининграда до ДВ-мне такого лично не нужно. Когда офицер открыто пишет о ненависти к МО и его штабу,что должен подумать гражданский человек? Он ужаснется.Когда пишут,что не было никаких поступлений новой техники или только по мелочам,что должен подумать читающий? Куда тратятся все деньги,где новые разработки,о чем они вообще там думают,Путин-плохой президент,вся армия развалена,ни за что не отдам сына служить,ни за что не пойду в ТАКУЮ армию служить,войска ни к чему не готовы,раз даже офицеры сомневаются в адекватности начальства,учений вообще никаких не проходит,надо сваливать из этого государства,все на митинги. И вдалбливание,что родная армия ни на что неспособна, идет по всем СМИ.
Доходит даже до того,что уже даже я не хочу лишний раз писать о новых поступлениях и разработках.Ведь вечно пнут,что я ничего не знаю,страницы интернета,то се. Хоть бери и по частям езди,проверяй Искандеры. Хотя бы,я на месте МО озаботилась этим вопросом.Пропаганду и инфовойну еще никто не отменял.
(с)

В принципе, что сердюкова сняли , это таки плюс лично для меня. Меньше времени будет тратиться на, зачастую, бесполезные прения. Тут , давеча, один дядечка (в итоге даже два), сказали, что эффект от реформ проведенных при АЭС до конца будет оценен лет так через 10-15. В целом, деятельность АЭС оценивается положительно. Именно в целом. О том, что косяки были и будут даже никто и не спорит. Вот такая вот хрень.... Может попозже дам более развернутую "оценку".

Отредактировано Merc (2012-11-11 14:54:51)

0

92

Merc написал(а):

а это основа :о))

это одна из основ. Но эффективные манагеры про все остальное забывают. А это катастрофическая ошибка.

0

93

Merc написал(а):

эффект от реформ проведенных при АЭС до конца будет оценен лет так через 10-15.

Очень надеюсь, что эффект оценят быстрее. У РФ нет столько времени. http://www.funportal.info/smiles/smile59.gif

0

94

Merc написал(а):

что дальше денег мышление не идет...

где была наша хваленая армия,когда разваливался СССР? ведь и штаты,и зарплаты были,оружие,танки? где были все эти патриоты,которые в армии не за деньги?

0

95

Wishtе написал(а):

где была наша хваленая армия

Хороший вопрос. Цитирую закон "Об  обороне":

Вооружённые силы в России не являются самостоятельным политическим субъектом, не принимают участия в борьбе за власть и формировании государственной политики.

Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.

А по Вашему,  что, ВС должны были переворот устроить? См. ГКЧП. И кто вообще понимал, что происходит? Самое интересное, что даже если бы вдруг армия взялась спасти Союз, то поддержал бы ее народ? :)

ПыСы: Кстати, почему хваленая? и почему именно развал Союза? Давайте оборону Порт-Артура вспомним? Речь идет про последние 4-5 лет как я понимаю?

+1

96

стратег написал(а):

ПыСы: Кстати, почему хваленая? и почему именно развал Союза? Давайте оборону Порт-Артура вспомним? Речь идет про последние 4-5 лет как я понимаю?

Потому что все,что было при Союзе,вспоминается и сравнивается с сегодняшним временем,а не с временами Порт-Артура,в том числе и по количеству вооружения.
Развал---потому что это больно,это не такая давняя история,чтобы ее забыть.

стратег написал(а):

если бы вдруг армия взялась спасти Союз, то поддержал бы ее народ?

чтобы это узнать,нужно было хотя бы сделать попытку.

Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.

агрессия была---информационная. не устояли. и морально не выдержали---переприсягать побежали.(хотя у кого-то и были причины).

0

97

Wishtе написал(а):

где была наша хваленая армия,когда разваливался СССР? ведь и штаты,и зарплаты были,оружие,танки? где были все эти патриоты,которые в армии не за деньги?

Wishtе
Я удивлён Вашему вопросу!!! Как это где была? Армия несла службу народу на границах и в округах! Или Вы думаете что в августе 91го у КПП Н-ской части солдат не стоял на посту умирая от усталости, или офицер не нёс дежурство у какого-нибудь радара? Или они должны были,без приказа,отправиться Крестным ходом к Белому дому? Но армия не орала- она выполняла свой долг, как и подабает..!   Великая честь и уважение той Великой Советской Армии , которая не превратилась в Махновское войско в то неуправляемое время1991-го, а сохранила свою верность и честь! А может быть в надежде на разрозненные бунты армии и была поставленна чья-то ставка за бугром! Кто знает...?! Многое ещё можно обдумывать!

Отредактировано KPOT (2012-11-11 20:29:29)

+1

98

KPOT

KPOT написал(а):

а сохранила свою верность и честь!

Если бы это было так,Севастополь не достался бы Украине. И ВМСУ не появились бы.

Великая честь и уважение той Великой Советской Армии , которая не превратилась в Махновское войско в то неуправляемое время1991-го, а сохранила свою верность и честь!

Не надо пафоса.

0

99

KPOT написал(а):

Но армия не орала- она выполняла свой долг, как и подабает..!   Великая честь и уважение той Великой Советской Армии , которая не превратилась в Махновское войско в то неуправляемое время1991-го, а сохранила свою верность и честь!

ну тут не все так просто, как совершенно справедливо заметила ув. Вишта. Бо ВМСУ те же не на пустом месте образовались , а из той самой армии которая ДОЛЖНА была хранить честь и верность. Никого в д.с. не обсуждаю бо обстоятельства у людей были разные. Пример этот далеко не самый показательный. Более показательным является пример Армении и Азербайджана, где представители единой некогда армии с упоением стреляли друг в друга.
Это вообще о многом говорит, в т.ч. и моральном состоянии той армии, которой уже нет.

0

100

стратег написал(а):

См. ГКЧП

так то, как итог , армия ГКЧП не поддержала и оный слился. Тем более армия не предприняла попытки сохранить Союз, достаточно большое высших чинов на местах с упоением, бросились делить новые должности в предвкушении доселе неведанных перспектив

стратег написал(а):

Очень надеюсь, что эффект оценят быстрее. У РФ нет столько времени.

теперь , походу, есть. Эта ремарка к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. По теме - будем посмотреть :о))

0

101

Merc написал(а):

Это вообще о многом говорит, в т.ч. и моральном состоянии той армии, которой уже нет.

Наконец-то ты о моральном состоянии вспомнил.  :)  А что сейчас с моральным состоянием творится тебе дяди с Арбата доложили? Мониторинг прошел?
Видишь-ли, если бы я сам не отправлял донесения по МПС в МО, я бы слезу пустил и признал бы всеобщий одобрям-с. Но я знаю, как проводятся такие мониторинги и знаю реальную обстановку в войсках. Для Сердюкова ничего утешительного.

0

102

Merc написал(а):

большое высших чинов на местах с упоением, бросились делить новые должности в предвкушении доселе неведанных перспектив

Сейчас, если дадут волю, будет то же самое. К сожалению, система отбора в высшие эшелоны эффективно не работает.

+1

103

стратег написал(а):

и признал бы всеобщий одобрям-с.

нигде такого не видела.

0

104

стратег написал(а):

Но я знаю, как проводятся такие мониторинги и знаю реальную обстановку в войсках. Для Сердюкова ничего утешительного.

ну для этого нуно знать всех стукачей в своей части  :rofl:

стратег написал(а):

Наконец-то ты о моральном состоянии вспомнил.

угу, только причины его, в первую очередь, носили экономический характер  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

стратег написал(а):

я бы слезу пустил и признал бы всеобщий одобрям-с

а кто-нить говорил о всеобщем одобрямсе? наоборот, говорили о том, что оное вполне удовлетворительно. не более того...
у критиков Сердюкова нет единой скажем так идеи. Критика, во многих случаях проходит по разделу "личное", опять таки не редко и "личное ущемленное". Так жо все в норме :о))

0

105

"угу, только причины его, в первую
очередь, носили экономический характер"
нифига подобного. бытовая сторона конечно влияла, но в первую очередь низкое мпс всегда (я опускаю 95-97годы, когда вообще жрать нечего было) было обусловлено именно служебными проблемами. ты удивлен? а я нет.

"у критиков Сердюкова нет единой скажем
так идеи. Критика, во многих случаях
проходит по разделу "личное", опять таки
не редко и "личное ущемленное".
идеи нет, как и нет единого центра. но в вс ээто и невозможно в принципе. просто люди ежедневно видят результаты погрома- тут уничтожили, тут сломали, тут через живете сделали. причем офицеры каждый на своем уровне знает и понимает гораздо более эффективных манагеров. и знает какие последствия будут у необдуманных действий. а манагеры все делают по принципу - посмотрим что получится. а получается везде все один предмет на букву "ж".
при этом я конечно не отрицаю, что имеющих личные обиды тоже не мало.

+1

106

В продолжение темы и к вопросу о дедовщине:
Верните призыв
Из интервью президента Дагестана М.Магомедова:

— Сейчас в республике проблемы с призывом на военную службу: молодые люди хотят пройти важную для дагестанцев службу в армии, но их не берут, говорят: нет квоты. Им приходится давать взятки, делать прописку в Москве и идти по московской квоте (до 2010 года из Дагестана призывали в армию 15–20 тыс. человек, осенью под призыв попали всего 179 человек). Что руководство республики делает для решения этой проблемы?

— Это действительно очень актуальная для нас проблема. В некоторых российских регионах дают взятку, чтобы не попасть в армию, а у нас действительно, как вы заметили, взятки дают, чтобы забрали на военную службу.
Из-за того, что у нас высокая рождаемость, много молодежи, количество молодых людей призывного возраста, желающих пройти военную подготовку, будет только увеличиваться с каждым годом. В Дагестане традиционно служба в армии считается почетным делом. Кроме того, армия дает хорошее патриотическое воспитание, способствует сближению разных национальностей, конфессий. Но, к сожалению, с каждым годом призыв уменьшается. Например, из-за сокращения самой армии. Это понятная причина. Другая причина в том, что некоторые наши призывники плохо управляемы, так говорят офицеры. С ними много хлопот, они не всегда готовы следовать уставу.

— То есть дагестанцы мыть полы в казарме не будут, к примеру?

— Конечно, не нравится дагестанцам мыть полы, это не в наших традициях. Нашим мужчинам этот труд не прописан. Но надо понимать: тот, кто идет в армию, должен подчиняться уставу. Если по уставу тебе положено мыть полы — значит, ты должен мыть полы.

— С призывниками проводятся разъяснительные работы на эту тему?

— У нас есть допризывная подготовка. Мы ведем в каждой школе работу на этапе призыва. К разъяснительной работе подключены огромное количество ветеранов Вооруженных сил, общественные организации, например Комитет солдатских матерей. Но сейчас эта работа почти остановилась — некого готовить, призыва практически нет.
Из этих 15-20 тыс. молодых призывников мы будем отбирать лучших. Но и квота должна быть увеличена, хотя бы до 3-5 тыс. человек, а не 179 человек. Мы все время ведем переговоры с Министерством обороны. Я лично встречался с бывшим министром обороны (Анатолием Сердюковым. — «Известия»), но, к сожалению, не нашел понимания. Очень надеюсь, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит эти позиции. Я также надеюсь, что политика Минобороны по нашему вопросу с его приходом изменится в лучшую сторону.

Пока в армии не будет эффективных методов легального наказания провинившихся (которыми еще и будут пользоваться), возвращать призыв с Кавказа не вижу смысла. Военной полиции пока нет, в связи с перестановками в минобороны неизвестны и сроки ее появления. Сами военнослужащие проблему решить не в состоянии (подробнее, почему так, читать здесь:
http://twower.livejournal.com/706814.html   интересная статья)

http://twower.livejournal.com/914679.html

Отредактировано Wishtе (2012-11-12 11:54:20)

0

107

Wishtе написал(а):

Очень надеюсь, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит эти позиции. Я также надеюсь, что политика Минобороны по нашему вопросу с его приходом изменится в лучшую сторону.

Надеюсь,что нет.

0

108

Шойгу приостановил перенос ВМА из центра Петербурга
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Сергей Шойгу, который в ноябре занял пост министра обороны РФ, приостановил перенос Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Петербурга, сообщил во вторник председатель комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александр Каньшин.

Ранее планировалось, что академию перенесут на окраину Петербурга — в Сестрорецк.

"Сегодня статс-секретарь — замминистра обороны сообщил, что министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации главного медицинского центра — Военно-медицинской академии имени Кирова из Петербурга", — сказал Каньшин на заседании Общественной палаты.

http://ria.ru/society/20121113/910561368.html

0

109

В воскресенье передача В.Соловьёва. Армии нанесён страшный урон, уничтожили академии Жуковского и Гагарина, смотреть часть передачу с 1.00.00

+1

110

Ссылка

Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»

+1

111

Спирулина

Спирулина написал(а):

Ссылка

Новые сведения о коррупции в «Оборонсервисе»

повтор.
Дорогие наши взяточники

0

112

Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"
http://lenta.ru/news/2012/11/14/sovetnik/

источник ненадежный...

0

113

Табуреткин и его бабы

0

114

Seaman

Seaman написал(а):

Табуреткин и его бабы

все понимаю,но название гаденькое-желтенькое.
вот интересно,через какое время начнется гон на Шойгу?..

0

115

Wishtе написал(а):

,но название гаденькое-желтенькое.

Название как раз подходящее .Отражение действительности  :dontknow: Ссылка

-1

116

Спирулина написал(а):

но название гаденькое-желтенькое.

Название как раз подходящее

просто не нужно уподобляться,у нас на СВ не желтая помойка.

Отредактировано Wishtе (2012-11-15 11:29:14)

-1

117

Wishtе написал(а):

Seaman
все понимаю,но название гаденькое-желтенькое.

Лена, я приводил ссылку на одноименную статью с интервью. Причем - хорошую статью, НАГЛЯДНУЮ. Разумеется, сам бы я высказался менее резко в названии, но из песни слов не выкинешь, использовал ссылку. К тому же - я лично, не испытываю никакого уважения как к обсуждаемой персоне, так и к данному "дамскому коллективу". Потому, название меня не покоробило.

0

118

не , конечно понимаю, что костер ненависти требует постоянной подпитки, но ведь Лена то права - это откровенная желтуха высосанная из пальца.

Военный обозреватель "Комсомольской правды", бывший советник начальника Генштаба и пресс-секретарь министра обороны РФ, полковник запаса Виктор Баранец о Табуреткине и его "женском батальоне":

кто же это такой? и када он был советником и был ли вообще?
первая попавшаяся ссылка на биографию:

Военный журналист, полковник запаса; родился в г. Барвенково Харьковской области; в Вооруженных Силах служил с 1965 г., более 10 лет — в центральном аппарате Министерства обороны и Генерального штаба; занимал должности советника начальника Генерального штаба, старшего офицера группы референтов Министра обороны, руководителя информационно-аналитического отдела, начальника пресс-службы и пресс-секретаря Министра обороны РФ; в начале 90-х годов работал военным обозревателем газеты "Правда"; участник военных действий в Афганистане; награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени; автор книг "Ельцин и его генералы" (после публикации глав которой в газете "Совершенно секретно" был уволен из армии) и "Потерянная армия".

В книге "Потерянная армия" В. Баранец, в частности, обращается к такому явлению как "военная мафия". ".по мере того как служба моя на Арбате (в Министерстве обороны) давала возможность ознакомиться со многими конфиденциальными сведениями, секретными и другими документами, с помощью которых открывалась мне потаенная жизнь военного ведомства, приходило. понимание выражения "военная мафия", — пишет В. Баранец. — Я все чаще стал замечать, что и в задержках денежного содержания военнослужащих, и в появлении десятков миллионов минобороновских денег на счетах коммерческих банков, и в участившихся в войсках недостачах топлива, продовольствия, оружия и боеприпасов на армейских и флотских складах, и в бурном строительстве генеральских дач, и в различного рода откровенно криминальных контрактах представителей руководства Минобороны и Генштаба с российскими и иностранными фирмами и компаниями есть своя скрытая логика, своя система, своя организация, Преступления были самыми разными. Но неизменным оставалось то, что при совершении их младшие начальники подчинялись старшим, корыстным правонарушениям часто придавался законный вид, а средством обогащения могло служить все, что было в распоряжении Вооруженных Сил, — от солдатских портянок до боевых кораблей, от бочки селедки до военно-космического спутника".

шось же мы видим? А видим мы профессионального критикана еще ельцинской закалки... Послушай таких и сделай наоборот . Предложенное интервью можно провести ТОЛЬКО по разряду базарных сплетен:

У меня давно создалось впечатление

Говорят, любимая женщина Сердюкова

Высокопоставленные офицеры рассказывают такую байку

По моим данным, была даже советницей Владимира Ресин

так была или по данным? если была то это таки уровень...
если нет то зачем Ресина приплетать, что б необходимую атмосферу создать?

- Следователь по этому делу мне сказал: «Я 18 лет служу. Но ни разу после посещения квартиры у меня не возникало ощущения, что я нахожусь в огромном антикварном музее!»

идем дружно читать УПК в части касаущейся разглашения материалов уголовного дела.

На эти деньги можно было купить 750 современных танков

ну ваще иксперд, а тем более имевший опыт шарканья по коврам ГШ должен знать, что приблизительная стоимость Т-90 составляла около 4 млн. $ . После того как цена за год увеличилась вдвое (с 2 до 4) закупки были прекращены. Таки мебельщик деньги умеет считать. Так же, считается , что на прекращение закупок повлияла и так называемая "Армата". Вот так с ходу и не скажу ОКР чи шо...

- Да, Анатолий Эдуардович всегда очень трепетно относился к своим ставленницам. Ведь кого-то за некомпетентность приходилось и выгонять! Но вдогонку они получали ордена, квартиры, выходные пособия этак по 15 миллионов рубликов.

ну хоть какое-то доказательство иксперд приводит? или "это итак все знают" тем более , что далее следуют:

Сердюкова интересная особенность: мне кажется

схему отношений я тоже пытался понять

окуенная аналитика. Для ФП это уровень, а тут все же лучше фильтровать... в том плане, что такой текст может понравиться только если читающий в праведном гневе на обсуждаемую личность не замечает ничтожности автора.

Отредактировано Merc (2012-11-15 20:42:05)

0

119

Спирулина написал(а):

зелёные полковники

вот , кста, ув. Спирулина то же полковников "зелеными" назвала  :crazyfun:

Отредактировано Merc (2012-11-15 20:46:47)

0

120

Если на эту сволоту хотя бы не заведут дело и суд не присудит им хоть условный срок, я больше ВВП не поверю ни в какой ситуации, и больше он для меня не существует.

+1

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » сняли Сердюкова!!!