Копилка позитива
Сообщений 391 страница 420 из 716
Поделиться3922012-02-26 17:58:52
Продолжительность жизни человека зависит во многом от его оптимизма
Швейцарские ученые утверждают, что основополагающим фактором долгожительства является позитивное отношение к окружающим и оптимистическое восприятие собственного здоровья. По их мнению, положительная оценка состояния своего здоровья и самочувствия уменьшает риск заболевания различными болезнями и увеличивает сроки жизни.
В ходе многолетних исследований были получены данные о наличии связи самооценки здоровья с продолжительностью жизни. По данным ученых из института социальной и профилактической медицины университета из Цюриха мужчины, оценившие своё здоровье как великолепное живут в три раза дольше, чем те, кто негативно высказывался о состоянии своего организма. У женщин существует такая же закономерность, только показатель немного меньше.
Для исследования подбирались люди одинакового возраста, одного уровня образования и семейного положения. Учитывались различные пристрастия и негативные привычки. Постоянно сравнивались анализы крови и величины кровяного давления. Ученые из Цюриха говорят, что при схожих объективных показателях определяющую роль начинали играть психологические состояния людей и их самооценки. Пессимисты, негативно оценивавшие свое здоровье, более подвержены риску заболевания и смерти. Позитивные люди как правило ведут здоровый образ жизни и долгие годы не испытывают серьезных проблем со своим здоровьем.
ссылка
Селигман Мартин:"Здоровье и долголетие — тоже показатели физических ресурсов организма. Доказано, что и то и другое зависит от положительных эмоций. Во время одного из самых крупномасштабных исследований 2282 американца мексиканского происхождения прошли демографическое и эмоциональное тестирование, а затем находились под наблюдением исследователей в течение двух лет. Уровень позитивных эмоций, зафиксированный тестами, с хорошей вероятностью позволил предсказать возможную инвалидность или смерть участника опроса. Учитывая возраст, доход, образование, вес, курение, употребление алкоголя и болезни испытуемых, психологи пришли к выводу, что вероятность смерти или инвалидности среди жизнерадостных людей вдвое меньше."
Поделиться3942012-02-27 02:22:51
Происхождение крылатых фраз
Очень познавательно!
Как же мы без интернета учились...? Искали книги,потом в книге искали,потом выписывали... 
Поделиться3952012-02-27 14:44:49
Рядом с плавучими островами на реке Хан, что в Сеуле, перекинулся с берега на берег потрясающий мост, названный «Фонтаном радуги»
Поделиться4002012-03-07 16:59:14
Поющая пещера Фингала
Британия, Великобритания, дождь, остров, пещера
Эта знаменитая морская пещера находится на небольшом островке Стаффа, лежащем у шотландского побережья Великобритании. В длину островок имеет всего 1 километр и полкилометра в ширину. Бесконечные дожди и морские волны пробурили на этом маленьком клочке суши целую систему пещер. Самая большая из них был названа в честь великана Фингала – героя ирландского эпоса.
Поделиться4032012-03-09 01:10:05
Вообще-то пишется-потрясающее видео, но простим...видео-класс!
Поделиться4052012-03-11 10:32:47
Опоссум на сноуборде!
Поделиться4112012-03-16 16:07:44
Надо иногда смотреть на вещи с такой высоты.
Только взгляните на фотографии француза Яна Артюса-Бертрана (Yann Arthus-Bertrand), который на незаметные земному человеку вещи и ландшафты смотрит с высоты, но, я уверена, отнюдь не свысока, хотя в его работах и присутствует известный социально-экологический контекст. Лично я, когда разглядываю эти снимки, вижу прежде всего завораживающие великолепие и красоту!
Поделиться4132012-03-16 18:38:18
Что бы ни рисовала художница Линмида Лиа, все равно получаются немножко сказки, впрочем, это и неудивительно, ведь больше всего этому чудному иллюстратору нравится рисовать волшебное и фиолетовое. А никто и не против...
Поделиться4162012-04-07 15:39:56
Гонконгский художник Пол Ланг (Paul Lung) создает удивительные по красоте и реалистичности карандашные рисунки. В его работах жизнь, эмоция и кропотливый труд, о котором думаешь в последнюю очередь – настолько они легки и воздушны.
Портреты людей не менее привлекательны Это его родственники, друзья, знакомые.
Трудно поверить, что эти работы выполнены простым карандашом.
Это настоящие рисунки и автор этих шедевров Paul Lung,
который живет и работает в Гонг-Конге, ему 37 лет и
он просто обожает рисовать! Его творческая манера заключается в том,
что он рисует автоматическим 0.5-миллиметровым простым
карандашом такие рисунки, которые трудно отличить
от черно-белых фотографий, настолько они красивы
и реалистичны. Свои творения Пол Лунг создает на листах
размером А2. Он принципиально не пользуется ластиком -
рисует все начисто. И на один такой карандашный шедевр
у художника уходит около двух месяцев напряженной работы.
Ссылка
Поделиться4172012-04-09 17:10:46

Отредактировано KPOT (2012-04-09 17:17:06)
Поделиться4182012-04-11 23:03:01
1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор
8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон
15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.