Еще нововсти
- Путин и Эрдоган уверены, что в Крыму удастся обеспечить мир и спокойствие
МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в телефонном разговоре обсудили "острую кризисную ситуация на Украине, в частности, последнее развитие событий в Крыму", сообщила пресс-служба Кремля.
"С обеих сторон выражена уверенность, что, несмотря на агрессивные действия радикальных и экстремистских сил "майдана", в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие", - отметили в пресс- службе.
Путин и Эрдоган "условились о поддержании контактов на этот счет на различных уровнях".
Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
http://itar-tass.com/politika/1021168
Это Крым, и по совести - это Россия !!!
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512014-03-05 00:13:54
Поделиться4522014-03-05 00:20:51
Listrigon, я пытаюсь осветить нашу российскую прессу. Я выложила в соседней теме ссылку на российский канал "ВЕСТИ 24", интервью Путина с журналистами, на все "насущные" вопросы и по Крыму, и по Украине, и о перевороте задавались и было разъяснено, предельно ясно... Касаемо меня, я лишь привела текст публикации, не мои слова вовсе, увольте Я как правило не комментирую, а знакомлю с нашей прессой,российской, с московской в частности.
ru77 Всё правильно,
ни в коей мере не хотел обидеть, когда цитируешь текст, прописывается имя того у кого его берёшь... Просто лень убирать имя... 
Поделиться4532014-03-05 01:25:32
04.03.2014, Киев 22:27:50 Окружной административный суд Киева выступил против назначения премьером Крыма Сергея Аксенова и проведения референдума в республике. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, киевский суд посчитал незаконными соответствующие решения Верховного совета Крыма.
"4 марта окружной административный суд г.Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВС Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращения ее деятельности, назначение Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведения местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии", - говорится в сообщении.
Генеральная прокуратура Украины еще до рассмотрения ее иска в суде заявила о незаконности решения о референдумах в Крыму и Донецке.
Поделиться4542014-03-05 03:17:03
ru77 Всё правильно, ни в коей мере не хотел обидеть, когда цитируешь текст, прописывается имя того у кого его берёшь... Просто лень убирать имя...

04.03.2014, Киев 22:27:50 Окружной административный суд Киева выступил против назначения премьером Крыма Сергея Аксенова и проведения референдума в республике. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, киевский суд посчитал незаконными соответствующие решения Верховного совета Крыма.
"4 марта окружной административный суд г.Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений ВС Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращения ее деятельности, назначение Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведения местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии", - говорится в сообщении.
Генеральная прокуратура Украины еще до рассмотрения ее иска в суде заявила о незаконности решения о референдумах в Крыму и Донецке.
Вопрос исключительно юридической компетенции, тут уж должен решать Конституционный Суд - который разогнан
Статус КРыма, что он может делать, а что не может должно быть прописано и думается, это учтено.
Поделиться4552014-03-05 11:43:27
Как ведутся информационные войны за Крым
http://varjag-2007.livejournal.com/5826275.html
Поделиться4562014-03-05 11:45:49
Киевский телеведущий Данило Яневский в эфире «Общественного телевидения» озвучил знаменитый лозунг украинских националистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным». Об этом сообщает сайт "Навигатор"
Это произошло во время дискуссии в студии Яневского и журналиста Сергея Высоцкого.
«Мы прекрасно понимаем, что Крым мы потеряли», — констатировал Высоцкий.
«Я не согласен. Напомню высказывание Дмитрия Корчинского: Крым будет украинским или безлюдным», — отрезал Яневский.
«Эта земля испокон принадлежит крымским татарам… Эта земля есть, была и будет украинской территорией», — добавил телеведущий.
Яневский и Высоцкий в эфире говорили на русском языке – в рамках объявленной телеканалами акции «Единая страна», которая, по задумке авторов, должна демонстрировать уважение прав жителей Восточной Украины.
«У меня очень строгое указание редактора говорить по-русски», — подтвердил Яневский, обычно ведущий передачи на украинском языке.
http://www.ruska-pravda.com/novosti/34- … omnil.html
Поделиться4572014-03-05 12:07:41
Киевский телеведущий Данило Яневский в эфире «Общественного телевидения» озвучил знаменитый лозунг украинских националистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным».
Вот сволочи! Демократия в расцвете.
«Мы прекрасно понимаем, что Крым мы потеряли», — констатировал Высоцкий.
Вот это 100%! Нам с ними давно не по пути. ЭТО НАШ ДОМ, МЫ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!
Поделиться4582014-03-05 12:14:51
Узаконенный на Украине бандит Саша Белый собирается отправить войска в Крым: "Мы зачистим нашу державу. У нас много друзей в Крыму..."
2014-03-05 00:04:20
http://www.sevastopol.su/news.php?id=58208
Поделиться4602014-03-05 13:38:20
аха))
Яценюк: Киев продолжит перечислять деньги Крыму
http://gordonua.com/news/politics/YAcen … 12753.html
Поделиться4612014-03-05 14:13:37
В Крым прилетел президент Татарстана
http://www.nakanune.ru/news/2014/03/05/22343784
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Автономная Республика Крым и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве в экономической сфере, передает корр.ИТАР-ТАСС. Подписание соглашения состоялось в здании Совета Министров АРК в Симферополе. Соглашение подписали глава АРК Сергей Аксенов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, прибывший с однодневным визитом.
http://itar-tass.com/politika/1022777
Поделиться4632014-03-05 15:26:59
Я не знаю права Украины, но если не ошибаюсь, двойное гражданство по украинским законам - запрещено и если не ошибаюсь, за это даже предусмотрено уголовное наказание, хотя точно не уверена, лишь слышала. 
Крым и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
Республика Татарстан и Автономная республика Крым подписали соглашение об экономическом и гуманитарном партнерстве. Об этом сообщает РИА Новости.
- У нас много общего, мы хотим развивать сотрудничество во всех сферах, - пояснил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
Такое соглашение было достигнуто в здании Совета Министров АРК по итогам встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он отметил, что документ регламентирует, в частности, сотрудничество в сфере медицины, туризма, инвестиций и инноваций.
- Будет разработана "дорожная карта", созданы рабочие группы, определены ответственные люди, которые будут реализовывать соглашение, - рассказал Минниханов. - В ближайший месяц мы должны подготовить реальные решения. Представители наших министерств, представители Совмина автономной республики Крым проработают эту программу.
http://www.rg.ru/2014/03/05/reg-pfo/sog … anons.html
Отредактировано ru77 (2014-03-05 16:05:09)
Поделиться4642014-03-05 19:11:43
старенькое видео, но интересное. про Керченский мост
Поделиться4652014-03-05 20:11:27
Глава МИД Литвы: военных наблюдателей ОБСЕ не пропустили в Крым
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023628
нечего им тут делать) пусть в Киев едут, знакомиться с Правым сектором.
Поделиться4672014-03-05 20:29:18
Я не знаю права Украины, но если не ошибаюсь, двойное гражданство по украинским законам - запрещено и если не ошибаюсь, за это даже предусмотрено уголовное наказание, хотя точно не уверена, лишь слышала.
Я писал статью на эту тему: Quid leges sine moribus vanae proficiunt
Поделиться4682014-03-05 20:40:29
Добрый день!
Объясните мне, пожалуйста, за что будут голосовать крымчане на референдуме 30 марта?
Текст вопроса, вынесенного нареферендум: "Подерживаете ли вы государственную самостоятельность Крыма в составе Украины на основе ..." и так далее.
Вы будете голосовать за то, чтобы остаться в Украине, только в другом статусе?
Отредактировано Ольга1 (2014-03-05 20:43:33)
Поделиться4692014-03-05 21:34:29
Ольга1
Член Президиума Верховного Совета АРК Владимир Клычников отметил, что волеизъявление граждан – норма прямого действия и она должна быть реализована. А из-за того, что нет закона о местном референдуме, парламенту автономии придется принять соответствующее Положение. «И это будет сделано. Идет также работа над формулировкой повестки дня референдума, чтобы она звучала как можно более ясно и понятно для крымчан», - подчеркнул он.
Поделиться4702014-03-05 22:59:54
Стратег:
спасибо за ссылку, прочитала, но так и не поняла, будет ли основной вопрос референдума другим, более конкретным. Не окажутся ли крымчане в Украине закрепив это на референдуме?
Поделиться4712014-03-06 00:00:12
Ольга1
пока данных нет
Поделиться4722014-03-06 00:29:57
Понравилась статья.Ссылка
Поделиться4732014-03-06 02:54:09
С.Собянин поручил Правительству Москвы подготовить предложения по оказанию поддержки Севастополю и Крыму
Мэр Москвы поручил городскому Правительству подготовить предложения по оказанию поддержки Севастополю и Крыму в социальной и финансовой сферах, образовании, здравоохранении и городском хозяйстве. «Сегодня Севастополь и Крым оказались в сложной экономической, политической и социальной ситуации», — отметил Мэр Москвы и поручил своим заместителям подготовить предложения по вверенным отраслям. Заместителю Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.Сергуниной поручено обобщить предложения и внести соответствующий акт на заседание городского Правительства в ближайшее время.
Как отметил С.Собянин, между Москвой и Севастополем сложились тесные связи в экономике, социальной сфере и культуре. Ежегодно Москва оказывает социальную поддержку ветеранам флота, поставляет медицинскую технику и транспорт в Севастополь.
http://www.mos.ru/press-center/themes/i … News=28405
Поделиться4742014-03-06 03:05:00
Русский Blackwater: нанимают ли власти России военных для захвата аэропорта в Крыму
http://tvrain.ru/articles/russkij_black … mu-364458/ (к сожалению перед видео есть реклама)
Такое ощущение, что все события оцениваются не на каком-либо официальном уровне, а исключительно по слухам, которые муссируют и "выплевывают" в эфир СМИ.
Поделиться4752014-03-06 06:46:07
Крым создаёт свою прокуратуру, МВД и Службу безопасности
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/253537
Поделиться4772014-03-06 13:03:03
красиво попиарилась, коза:
Ведущая RT уволилась в прямом эфире из-за Крыма
Ведущая российского государственного телеканала RT, американка Лиз Уол в прямом эфире сообщила о своем увольнении, назвав причиной ухода действия России на Украине.
Корреспондент RT в Вашингтоне Уол заявила, что "не может больше быть частью компании, финансируемой российским правительством и оправдывающей действия Путина".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … tion.shtml
======
Потому что я россиянка
Маргарита Симоньян
В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно.
Сегодня еще одна ведущая нашего американского бюро, Лиз Уол, в прямом эфире объявила, что увольняется, так как не согласна с позицией канала. Вот что я имею сказать по этому поводу.
В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно. Посмотрите, как поступили с несчастной Эбби. Сначала она заявила в эфире, что не согласна с позицией России, и ее за несколько часов сделали буквально героем Америки. В ответ на что Эбби напомнила, до какой степени она не согласна с позицией самой Америки, добавив, что горда работать на RT, где может свободно выражать эти взгляды. Не прошло и часа после этих уточнений, как Эбби смешали с – ну, не знаю, с чем, сложно в ночи подобрать подходящее цензурное слово. Дошло до того, что главные СМИ Америки объявили, что мы всю эту акцию с Эбби провернули специально ради пиара. Самой Эбби приклеили ярлык поборницы теории заговоров, припомнив ей ее активистское прошлое. В течение одних суток ее вознесли до небес – и тут же растоптали. И все это на глазах у ее коллег, той же Лиз Уол. Каково это наблюдать коллегам?
Вчера я долго объясняла корреспонденту New York Times, почему я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка. Я болею за свою страну и буду бороться за нашу правду столько, сколько нужно. Эбби, Лиз, другие ребята – не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией. Не один год они верой и правдой работали на RT, каждый день доказывая, что другой голос, не подпевающий в стройном хоре мейнстримовских СМИ, может быть красивым, сильным, и каждый день его слушают все больше людей. Это они первыми рассказали своей стране про акции «Оккупай», это их задерживали на митингах и держали в наручниках много часов, а потом судили за то, что они просто делали свою работу. Это они возмущались лицемерием США в Сирии, Ливии – сами продолжите список – напоминали, кто именно в этом мире больше всех использовал химическое оружие и не гнушался ядерным, делали все то, чего никогда бы не сделали мейнстримовские западные СМИ. Но то было мирное время. А сейчас – настоящая война. Не в Крыму, слава Богу, а в СМИ. Каждый день, каждый час ребятам, работающим у нас, говорят: «Вы лгуны, вы не журналисты, вы кремлевская пропаганда, вы продались русским, вон из профессии, над вами смеются, одумайтесь, пока не поздно». Вот ссылки только на то, что выходило последние пару дней – тонны отвратительной макулатуры о нашем канале, написанные как под диктовку. Нет, наверное, ни одного серьезного СМИ, которое не посчитало своим долгом посвятить статью или сюжет линчеванию журналистов RT. Все это нашим ребятам говорят их коллеги, их сограждане, их потенциальные будущие работодатели – ведь каждый журналист думает о том, как будет развиваться его карьера. Многие выдержат этот прессинг? Ну, кто-то выдержит. А кто-то – нет. Кто-то искренне не согласен, он верит своей стране больше, чем моей. Кто-то просто думает о своем будущем. И мне трудно тут строго судить.
Во время медийной войны так бывает всегда. Не мы первые, не мы последние. Во время «арабской весны» из «Аль-Джазиры», громогласно хлопнув дверью, уволились журналисты из ливанского бюро, а за ними – из египетского. Более двадцати человек объяснили свое увольнение несогласием с позицией канала. И это без всякого давления на их журналистов со стороны мировых СМИ – ведь «Аль-Джазира» дудела во время «арабской весны» в ту же дуду, что весь мировой мейнстрим, и никто про нее ничего болезненного не писал, а, наоборот, писали, какой она молодец.
В первые же минуты после заявления Лиз к нам выстроилась за комментариями злорадствующая очередь главных СМИ мира, которую наша измученная пресс-секретарь описала мне так: «CNN, NYT – в общем, все». В том числе, все те, кто в этот же день абсолютно проигнорировал переговоры Эштон и Пайета, сделав вид, что этого не было. Ведь увольнение ведущей из конкурирующего СМИ куда важнее, куда «новостнее» и куда больше имеет отношение к кризису на Украине, чем признание двух европейских лидеров, что кто-то из их ставленников, судя по всему, убивал людей.
Почему я продолжаю работать на канале, который один (!) противостоит тысячам, десяткам тысяч западных СМИ, рассказывая другую сторону истории, находясь под ежеминутным прицелом этих СМИ и не успевая отбивать атаки, я понимаю. Потому что это моя Родина. У меня нет другого пути. У ребят, работающих на RT в разных странах, граждан других государств, сейчас находящихся на грани холодной войны с Россией, другой путь есть. «Почему я должен сообщать информацию, отличную от того, что дают мои коллеги из других СМИ?» – наверное, спрашивают себя некоторые из них. И не все могут на это ответить: «Потому что я говорю правду, и кроме меня ее никто не расскажет». Некоторые не находят ответ и тихо уходят. Некоторые громко увольняются в прямом эфире, обеспечив себе фантастический пиар, который иначе бы им и не снился, и заманчивые предложения, о которых и не мечтали.
Быть белой вороной очень тяжело. Иногда – невыносимо. Всем, кто не может этого вынести, я желаю удачи. Теми, кто продолжает работать на совесть, кто знает, что он прав, даже если весь мир будет твердить иначе – я просто горжусь. ГОРЖУСЬ.
Поделиться4782014-03-06 13:54:56
Референдум в Крыму назначен на 16 марта, на него выносится два вопрос
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мар — РИА Новости. Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта, сообщил журналистам в четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
"Референдум назначен на 16 марта", — сказал он.
По его словам, на референдум выносится два вопроса.
"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сказал Темиргалиев.
Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140306/998414789. … z2vAuaOpeT
Поделиться4792014-03-06 14:05:38
Нафига второй вопрос? Что за бред.
Поделиться4802014-03-06 14:10:55
хохлоСМИ отжигают:
Россия затопила корабль, преградив выход в море кораблям ВМС Украины
6.3.2014 09:33
Российские военные сегодня ночью затопили ранее списанный большой противолодочный корабль «Очаков» у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свои источники в Севастополе.
Полностью тут: http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2 … -more-kor/