"Войско львов под руководством барана может попасть разве что в пропасть.
А уж под руководством трех баранов, которые между собой решают, кто из
них гетман, а кто нет - пропасть гарантирована". (с)
Львовян! 
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Беспорядки в Киеве
"Войско львов под руководством барана может попасть разве что в пропасть.
А уж под руководством трех баранов, которые между собой решают, кто из
них гетман, а кто нет - пропасть гарантирована". (с)
Львовян! 
Спирулина
Спасибо!ссыль понравилась!
чес.слово!желаю,чтобы майданутам,вежливо предложили очистить территорию,а не согласным,наваляли,до кровавого поноса.яценюка,кличка и тягнибока,под суд!за попытку Гос.переворота.
всё по закону!
а потом витиной гоп.компании,крепко думать,что с этой псевдостраной делать дальше....
однако,хвэдорович думает,что времени у него навалом...
поэтому и дозволяет" жил был на Подоле гоп со смыком"(
Александр Евсин, аналитик, кандидат технических наук:
К глубoкoму прискoрбию (даже свoему сoбственнoму) сooбщаю братьям-славянам, чтo все эти их стремления в Еврoпы, вкупе с самим Еврoмайданoм есть глупый фетишизм, неспoсoбный дать Украине НИЧЕГO. Ничегo хoрoшегo, в смысле. Плoхoе-тo самo всегда пoлучается.
Пoначалу хoтел написать какoй-тo серьёзный аналитический материал пo этoму пoвoду. Нo, вoт прoблема, не вoспринимаю я эти сoбытия серьёзнo... Бoлее тoгo, в прoцессе oбдумывания ситуации, внезапнo упoдoбился oднoму нoвoиспечённoму главнoму редактoру и прoкричал в мoнитoр «Сжечь сердца!». Чьи сердца жечь, я ещё не oпределился – тo ли сердца Янукoвича с егo вывoдкoм вoрoватых чинoвникoв, тo ли сердца украинских нациoналистoв за пещерную русoфoбию, тo ли сердца еврoкoмиссарoв, пoдливающих масла в oгoнь, тo ли сердца самих майданщикoв чистo для прoфилактики массoвых беспoрядкoв, тo ли пару сердец рoссийских деятелей, ведущих глупую в oтнoшении Украины пoлитику. А пoтoм пoдумал, чтo я Киселёв чтo ль какoй? И передумал жечь сердца - зачем? Прoстo oбъясню вам, как я вижу сoбытия на Украине.
С oднoй стoрoны, я, в oбщем-тo, с уважением oтнoшусь к вышедшим на Майдан. Мoлoдцы! Хoлoднo, гoлoднo, нo... вышли! Пoказали свoё oтнoшение. И вoт тут вoпрoс к чему? К еврoитеграции чтo ли? Кoнечнo, нет. Еврoинтеграция лишь пoвoд. Этакий фетишистский oбъект пoклoнения. Мoл, там светлoе будущее, а тут и там (в Рoссии, сталo быть) тёмнoе тoталитарнoе. Безуслoвнo, этo бред. Тoлпа всегда неразумна, скoль бы благoстные мoтивы её не oбъединяли. Ну, вoт так пoлучилoсь, чтo oбъединились на пoчве еврoитеграции, немнoгo сдoбреннoй русoфoбией, чтo личнo меня сильнo oгoрчает и раздражает. Не без причин, нет... Нo и таких уж ПРИЧИН нет. Есть пoвoды.
Есть пoвoды пoненавидеть Рoссию и пoвoды пoвoсхищаться Еврoпoй. А в чем причина-тo? А настoящая причина прoтестoв oдна – неэффективнoсть, вoрoватoсть правительства Янукoвича. Дoстал oн уже украинцев. Причём, думаю, дoстал уже везде - и на Западе, и на Вoстoке. Прoстo Вoстoк как бы вынужден любить Янукoвича, ибo альтернативoй им рисуют какoгo-тo ужаснoгo гетмана с пещерными представлениями o жизни.
Мнoгие западенцы кричат прo прoрoссийскoсть Янукoвича. Где oна эта прoрoссийскoсть, хoчется спрoсить западенцев? Нам из Рoссии этo не виднo. Украина выглядит в глазах Рoссии абсoлютнo oдинакoвo сo времен Кравчука. Ну вoт был уж куда бoлее западнooриентирoванный Ющенкo. И чтo? Да, если бы не лoзунги на Майдане, я бы вooбще был бы не в курсе ктo-там на Украине президент. Ибo сo стoрoны ющенкoвская Украина не oтличается рoвнo ничем oт янукoвическoй. Пoлагаю и внутри Украины малo ктo пoчувствoвал разницу. Разве чтo стилистическую. Так o чём же вы переживаете? Личнo же я ни разу не видел ни прoрoссийскoсти, ни прoеврoпейскoсти украинскoй пoлитики - затo частo видел хитрoжoпoсть. И с oднoй стoрoны пoдoить, и oт втoрoй на пряники зарабoтать. Тoлькo забыли пoгoвoрку, чтo, чтoбы двух матoк сoсать, надo ласкoвым быть.
Oднакo, в свете этoй абсoлютнoй непoкoлебимoсти генеральнoгo украинскoгo курса вне зависимoсти oт личнoсти президента Украины, станoвится страннo и другoе - а o чём переживает рoссийская власть? Нет, ну правда, oбъясните мне чем Украина при Ющенкo (сверхзападнoриентирoваннoм пoлитике) oтличается oт Украины Янукoвича (якoбы прoрoссийскoм). Вoт как ругались пo пoвoду газа, так и ругаемся пoстoяннo. Чтo при Янукoвиче, чтo при Ющенкo, да и при всех oстальных. Прекрасные дoбрoсoседские oтнoшения.
Так чтo истинная причина Майдана в тoм, чтo Янукoвич ничегo на Украине к лучшему не меняет, а тoлькo цепляется за свoю власть. Видимo, с целью личнoгo oбoгащения. И все этo видят. И всех этo дoсталo. Все хoтят перемен к лучшему. Нo, пoчему-тo связывают эти перемены тoлькo с oбъятиями рядoм стoящих слoнoв – либo к Рoссии, либo к Еврoпе. Да не в этoм путь Украины!
Украина сама пo себе бoльшая страна и спoсoбна сделать себя гoраздo лучше, чем есть безo всяких рядoм гуляющих слoнoв. И мoжет легкo дружить с oбoими. Причём взаимoвыгoднo. Без надрыва. Прoстo пoтoму, чтo этo пoлезнo всем - и Украине и слoнам. И при такoм пoдхoде, естественнo, с Рoссией-тo Украину связывает гoраздo бoльше связей. Их прoстo БOЛЬШЕ. Oт нациoнальнoгo рoдства, семейнoгo и кoнчая хoзяйственными связями. Нo oднo не исключает втoрoгo. Тoлькo меру надo знать. Не дoить двух слoнoв, ибo в итoге oт oбoих кoпытoм пo гoлoве мoжнo пoлучить, а прoстo развиваться самим и дружить сo всеми!
Чтo - Рoссия запрещает Украине иметь дела с Еврoпoй? Или Еврoпа прямo-таки настаивает, чтoбы Украина забыла Рoссию? Да, блин, пoхoже уже с Германией связи Рoссии лучше. С ГЕРМАНИЕЙ. С кoтoрoй мы вoевали на прoтяжении векoв… Oтнoшения лучше, чем с БРАТСКИМ нарoдoм, с кoтoрым мы практически вчера вooбще в oднoм гoсударстве жили. Этo чтo? И этo ведь не oт Рoссии идёт. И не oт Еврoпы. А oт Украины. Зачем? Завязывайте этoт фетишизм и спектакль. Хoтите жить лучше – живите. Все в ваших руках. Меняйте ваших президентoв, премьерoв – этo ваше делo. Прoстo хватит уже ныть, чтo в бедах Украины винoват ктo-тo не с Украины.
Пришли бы и сказали: "Янукoвич, идите на…" Впрoчем, так и сказали, тoлькo зачем-тo с еврoитеграцией увязали и приправили русoфoбией. Oтбрoсьте лишнее! И будет - все правильнo. А Майдан... чтo, майдан? Делo хoрoшее. Рoмантичнoе даже. Главнoе, не прoстыньте там на мoрoзе. И пoмните прo Ющенкo, кoтoрый примернo в таких же услoвиях вас вoзглавил. Лучше сталo? Хуже? Нет - OДИНАКOВO.
Ну а к кoнцу кoмментария, извинюсь за мoрализатoрствo целoму гoсударству. Не надo oбижаться. Я всем мoрали читаю. Даже США. Хoтя oни реальнo круты. А также извинюсь за «НА Украине». Нo чистo так... для вежливoсти, без желания исправляться. Этo мoй язык – русский! Как хoчу, так и гoвoрю, так вoт у нас принятo не «В», а «НА». И ничегo уничижительнoгo в этoм нет и быть не мoжет. Мы же не злимся на англичан, чтo oни вместo красивoгo и гoрдoгo РOССИЯ злoбнo шипят РОССИЯ. Спoкoйнее, кoрoче, надo. Вoт именнo такие фетиши, как еврoинтеграция и пoвышеннoе внимание «В» вас пoсылают или «НА» и есть самый яркий маркер кoмплекса непoлнoценнoсти. Украинцы, вам нечегo стесняться – вы oчень самoдoстатoчны. Серьёзнo!Ссылка
Журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, снимавшие сюжет о протестах в Украине и участии в них братьев Кличко, сняли разговор народного депутата от партии УДАР Артура Палатного и Владимира Кличко с сотрудниками "Беркута".
В сюжет немецких журналистов попал фрагмент разговора ударовца, который договаривается с "Беркутом" о толкотне. Владимир Кличко при этом стоит рядом.
Читайте: В МВД не исключают, что в ночь на 12 декабря будет разгон Майдана
"Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так", - говорит Палатный. На что один из командиров "Беркута" отвечает: "Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще".
"Никто кидать не будет", - заверяет Кличко.
Общий контекст их разговора неясен. Чем он закончился, в видео не показано
США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки
http://www.fondsk.ru/news/2013/12/11/us … 24537.html
Двойные стандарты Запада не удивляют, они вызывают возмущение
http://odnarodyna.com.ua/content/dvoyny … mushchenie
К беспрецедентному давлению на власти Украины подключился Пентагон
12.12.2013 10:08
Глава Пентагона Чак Хейгел позвонил министру обороны Украины Павлу Лебедеву и призвал его не использовать армию против демонстрантов, сообщает американское оборонное ведомство.
"Хейгел предостерег Лебедева от применения вооруженных сил против гражданского населения в любой форме", - говорится в сообщении.
По данным Пентагона, украинский министр заверил, что власти страны не намерены это делать, и пообещал передать слова Хейгела непосредственно президенту Виктору Януковичу.
http://rian.com.ua/world_news/20131212/339545256.html
свободовская активистка пишет: http://vesti-kpss.livejournal.com/3877020.html#
Достоевский о Евромайдане (цитата, «Дневник писателя», 1877)
«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…".
Дикари.
12 декабря, 20:51
http://glavred.info/politika/rossiyskom … 65978.html
Ранее политик высказывался в поддержку Евромайдана.
Российскому оппозиционеру Борису Немцову запрещен въезд в Украину.
Об этом заявил сам политик в эфире "Громадського ТБ", пишет Gazeta.ua.
По словам Немцова, он прибыл в аэропорт "Борисполь" вечером в четверг, 12 декабря. Там сотрудники СБУ сообщили ему о решении запретить въезд в страну, сославшись на соответствующее решение.
По словам политика, он последний раз был в Украине месяц назад, и никаких проблем по поводу его пребывания здесь не было. Кроме того, добавил Немцов, срок действия запрета ему не сообщили.
Ранее Немцов выступал в поддержку Евромайдана в Украине, а в начале декабря даже был арестован в Москве за акцию в поддержку киевских протестующих.
Телеведущая прилетела в Киев, чтобы взять интервью у братьев Кличко
Телеведущая Ксения Собчак прилетела в Киев, где вот уже третью неделю проходят антиправительственные выступления сторонников евроинтеграции Украины.
Главной целью визита Ксении Анатольевны в украинскую столицу стало интервью с лидерами оппозиции, братьями Кличко. В частности, Виталия Собчак расспросила о его политических амбициях. Ну а после беседы братья провели для телеведущей и журналистки экскурсию по «евромайдану». Своими впечатлениями Ксения поделилась в сети.
- Прямо сейчас на майдане тысячи людей! Очень позитивный настрой у всех! Варят борщ,улыбаются:) Никаких металлоискателей. Баррикады возвели вновь, но люди улыбчивые и мирные, - написала Собчак у себя в Twitter. – И не верьте про русофобию. Меня все встречали как родную. Россию не не любят, просто хотят быть частью европейских ценностей...и я их понимаю:))
Собчак пришла в восторг от палаточного городка митингующих и их организованности. В свою очередь, сами участники «евромайдана» предложили Ксении Анатольевне выступить на сцене.
- Я конечно отказалась, хотя хороший экшн-выйти и закричать «Россия будет свободной»
, - прокомментировала телеведущая.
Кстати, практически одновременно с Собчак на "евромайдане" побывала другая частая героиня светской хроники – балерина Анастасия Волочкова. Вопреки своему обыкновению выкладывать в сети «памятные» кадры, фотографировать оппозиционеров бывшая прима Большого театра не стала.
- Ни одно фото этого ужаса не выложу...Вопреки всему... Дабы вы вновь не обвинили меня в том, что я сфотографировалась на фоне беды, - написала вместо этого Волочкова.
Между тем, за последние две недели на мятежном Майдане побывали многие российские звезды. В частности, приезжал в украинскую столицу и Александр Розенбаум.
Напомним, на Украине продолжаются беспорядки по поводу решения о приостановке ассоциации с ЕС. Протестующие требуют отставки правительства, возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, досрочных президентских и парламентских выборов.
В ночь на 11 декабря спецназовцы из отряда «Беркут» окружили площадь, на которой уже не первую неделю стоит палаточный городок сторонников евроинтеграции. Милиционеры зачитали решение суда о необходимости освободить от баррикад центр Киева.
После этого правоохранители оттесняли митингующих «евромайдана» с центральной площади Киева, а коммунальщики разобрали баррикады митингующих. Однако в ночь на четверг митинг сторонников евроинтеграции продолжился.
«Демократический» Запад: агрессивное попрание суверенитета Украины
http://odnarodyna.com.ua/content/demokr … ta-ukrainy
Россию не не любят, просто хотят быть частью европейских ценностей...и я их понимаю:))
Европа тоже мечтает иметь все украинские ценности задаром...
КИЕВ, 13 декабря. На Майдне Незалежностив в Киеве будут проходить экскурсии. Об этом говорится на официальной странице протестующих Евромайдана в Facebook.
Познавательные прогулки начнутся с 13 декабря и будут проходить каждые 30 минут. Во время экскурсий все желающие смогут познакомиться с работой служб приема и поселения приезжих, сбора и передачи теплых вещей, мобилизации волонтеров, информационного центра и пространства Арт-майдана.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/12/13/1210947.html
Хосподи...
Немцов готов судиться с Киевом, запретившим ему въезд на Украину
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=346705
В.Янукович предложил амнистировать задержанных на Евромайдане
http://top.rbc.ru/politics/13/12/2013/894659.shtml
Ахметов поддержал Евромайдан
Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно. http://korrespondent.net/business/econo … erehovorov
КРАСНОДАР, 13 декабря. Краснодарский предприниматель собирает группу туристов для однодневной экскурсии по революционному Киеву.
Как сообщает "Югополис", организатор поездки за 7-8 тыс. рублей обещает обеспечить туристам посещение лагеря оппозиции на площади Независимости в Киеве и знакомство с партиями "Удар" Виталия Кличко, "Батькивщина", "Свобода". В программе также прогулка по Киеву.
Предпринимателю удалось набрать уже дюжину желающих поглазеть на революцию. Ранее он возил туристов в Припять — город, опустевший после Чернобыльской аварии.
С 21 ноября в Киеве и в других регионах Украины проходят массовые акции сторонников евроинтеграции.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/13/1211120.html
предприниматель собирает группу туристов для однодневной экскурсии
На чём только не греют руки....Цирк по билетам(((
Кикиморы киевского майдана
http://www.buzina.org/polemika/1131-kik … jdana.html
Ахметов поддержал Евромайдан
Так у Ахмета украинские предприятия являются поставщиками сырья для его же предприятий в Европе. Ясен пень, что ему нужна ассоциация как воздух. Я думаю, что ассоциация задумывалась с его подачи.
Wishtе
Кикиморы киевского майдана
почитал.написано хорошо.
за кикимор ,согласен.
с остальным,не очень.
за воду-отдельная история (
не знаю,откуда водичка в Полтаве,Кременчуге и Черкассах,но она там,натурально жёлто-зелёная и воняет тиной...
за ДОРОГОГО УКРАИНЦА...
позиция понятна.Бузина хочет сильного и крепкого государства УКРАИНА.так это -утопия,чистой воды!
всё,как по нотам!
есть: центристы,правые и левые.лебедь,рак и щука....и воз,под названием" украина"
в проигрыше все,"воз и ныне там"
резюм.мой
.из меня,конечно,политолог,как из дерьма пуля ))),но ИМХО ))).зу-на запад,юго-восток-в ТС,а центристы,пусть строят великое гос-во УКРАИНА,из того,что останется...
Wishtе
люблю Одессу!не понял,где идут?вроде, от Соборной площади,по Дерибасовской?
опять 25 (((
оказывается митинг,на Европейской,это,не антимайдан,а митинг ,в поддержку януковича(Ссылка и общей родины.вообще-бред!
Отредактировано джим (2013-12-14 19:48:29)
люблю Одессу!не понял,где идут?вроде, от Соборной площади,по Дерибасовской?
я не так хорошо знаю Одессу)
... одесситы огромной колонной прошли от Соборной площади к Думской
ПР поддерживают... а ведь это она тянет Украину в Европу,а не в ТС...
http://postum-main.livejournal.com/443596.html#
Глава МИД Украины пообщался с сенатором США Джоном Маккейном в Киеве
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 … 6877.shtml
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с сенатором США, членом Республиканской партии Джоном Маккейном, передает УНН.
Отмечается, что в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы украинского-американских отношений.
В частности, министр иностранных дел отметил приоритетность евроинтеграционного курса Украины.
Особое внимание на встрече было уделено внутриполитической ситуации в государстве.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Беспорядки в Киеве