Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Харькове предлагают снять мемориальную доску Иосифу Слепому

В Харькове предлагают снять мемориальную доску Иосифу Слепому

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

В Харькове собираются убрать мемориальную доску в честь кардинала Украинской греко-католической церкви Иосифа Слепого. Памятный знак установили еще в 2005 году. Но оказалось, что с нарушениями. Убрать его требуют представители общественной организации «Великая Русь». Однако их противники заявляют: отстаивать память кардинала будут до последнего.
Мемориальную доску в честь кардинала Украинской греко-католической церкви Иосифа Слепого установили еще в 2005-ом - на здании ГАИ Ленинского района. Во дворе этого дома раньше располагалась тюрьма. В ней советские власти продержали кардинала несколько недель - перед тем, как отправить по этапу в Сибирь. Но спустя три года после установки доски ее разбили - вандалов тогда не нашли. Представители общественных организаций не подкачали: через неделю на место старой доски повесили новую.
Владыка Игорь
Архиепископ Харьковский и Полтавсккий УАПЦ

Молимося за те, щоб молитва мучеників нового часу допомагала нам вийти із тенет минулого, звільнитися від тих тягарів радянських часів, які очевидно і спричинили нещасних людей, приведених сюди провокаторами, вчинити акт вандалізму

И вот теперь доску снова хотят демонтировать - уже через суд. Снять памятный знак требует общественная организация «Великая Русь». Ее глава Юрий Апухтин считает: установили доску незаконно. Ведь ни надпись, ни эскиз не были согласованы с городскими властями. Да и к личности самого Иосифа Слепого активист имеет претензии.
Юрий Апухтин
руководитель общественной организации «Великая Русь»

Фашистский пособник, который в 41 году приветствовал генерал-губернатора Франка, когда он вошел во Львов, который участвовал, был инициатором создания дивизии СС «Галичина»

Дзержинский районный суд требование Апухтина удовлетворил - доску должны снять. Однако это решение не устраивает сторонников кардинала. Роман Черемский из «Союза украинской молодежи» заявляет: пособником фашизма Иосиф Слепой не был. Наоборот, кардинал как яркий религиозный и общественный деятель известен далеко за пределами Украины. Решение снять памятный знак в честь Иосифа Слепого напоминает Черемскому советскую борьбу с религией.
Роман Черемский
член Соза украинской молодежи

Ми знаємо, що в 20х роках нищили церкви в Україні. Чи не є це початком того, що нищенням пам’яті про відомих церковних діячів починається знову наступ на християнство і на релігію?

В горсовете объясняют: памятный знак сейчас - на полулегальном положении. Еще в 2005-ом при его установке не были соблюдены все формальности. А следом - при восстановлении доски - общественная организация, которая снова повесила знак, чиновников и вовсе не предупредила об этом. В топонимической комиссии советуют активистам заново пройти всю процедуру согласования.
Алексей Хорошковатый
секретарь городской топонимической комиссии

После выводов комиссии и всех действий, то есть текста, эскиза, чтобы сразу все это было подано, можно рассматривать этот вопрос

Когда доску таки демонтируют - еще не понятно. Хорошковатый говорит: вряд ли это случится до конца месяца. Но Союз украинской молодежи уже сформировал специальные отряды - чтобы защитить памятный знак от вандалов и не дать его демонтировать.
источник и видео здесь

0

2

Обсуждение медленно, но верно вышло (выходит) за рамки предложенной темы. Посему, ВСЯ тема будет перенесена в раздел "УР отношений" . Кроме того, в теме мелькали интересные комменты и материалы . Сохраним для потомков :о)) 

Дискуссия перенесена в тему "Украина и украино-российские отношения"
продолжаем там, тема закрыта для добавления комментариев. у кого есть вопросы пишите либо в личку, либо в профильный полраздел "Модераториала"

Отредактировано Merc (2010-11-20 11:44:18)

0

3

Я запутался и не нашел куда её перенесли...
ГЕННАДИЙ - ДОСТОЙНЫЙ СЫН АДОЛЬФА: харьковские коммунисты пикетировали открытие Кернесом доски Иосифу Слепому
Вчера, 21:45    Корреспондент.net   
Комментировать           

Доску Иосифу Слепому восстановили
1/3   
kharkivoda.gov.ua

Сегодня в Харькове на уцелевшем административном здании бывшей тюрьмы по ул. Малиновского, 5, торжественно открыта мемориальная доска известному церковному деятелю Украинской греко-католической церкви Иосифу Слепому.

В открытии приняли участие мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, мэр Львова Андрей Садовой, губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк и другие.

На открытие доски с транспарантами и лозунгами пришли и харьковские коммунисты - около ста человек. По их словам, о митинге они уведомили власть. Однако милиция воспрепятствовала проведению акции КПУ.

"Это был какой-то кошмар! Потому что они ничего не сказали, в чем они нас обвиняют, что мы нарушили? Там был мой сын, который является помощником депутата. Вот тащили его и тащили меня вместе с ним", - пожаловалась народный депутат Алла Александровская.

"Попытались отнять транспарант, на котором было написано Геннадий, достойный сын Адольфа. Понимаете? Моих товарищей выволокли и забросили в ту толпу, которая была заблокирована милицией и неизвестными людьми в гражданском, а меня с сыном куда-то тащили за угол", - рассказала она.

"Сыну поцарапали руки. Порвали, пошматовали буквально куртку. Но дело даже не в этом. Я хочу понять, что мы нарушили и почему они позволили себе так с людьми обращаться?" – возмутилась депутат.

В милиции заявили, что акция протеста была запрещена судом. Правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка. Никто не задержан, никто не пострадал, утверждает начальник Центра общественных связей Лариса Волкова.

В свою очередь Александровская готовит жалобу на действия милиции. "Будем подавать иск по поводу незаконного решения об установке этой доски. А также жаловаться на действия милиции. Я думаю, что нужно обратиться и к Президенту, чтобы было понятно - это политика его или политика лично Добкина", - отметила нардеп.

"Понятие героев, как я понимаю, у львовян и харьковчан разное. В Харькове пособники фашистов никогда не были героями. А Иосиф Слепой прислуживал фашистам, и это известно, это была его позиция. Он направлял капелланов в дивизию СС Галичина, всячески приветствовал Гитлера. Для Харькова прислужник нацистов не может быть героем, это не наша культурная среда", - добавила Александровская.

Напомним, что памятная доска кардиналу Иосифу Слепому установлена на месте, где в 1961 году находилась пересыльная тюрьма. Слепой провел 18 лет лет в лагерях и тюрьмах по обвинению "во враждебной деятельности против УССР". 17 февраля исполнилось 115 лет со дня его рождения.
По материалам: Медиапорт

Отредактировано Сол Крю (2011-02-23 12:06:20)

0

4

22 лютого 2011, 12:54
Сьогодні ми зробили перші кроки, що знищують штучно створену прірву між одним народом. Михайло Добкін

«Сьогодні були зроблені перші кроки, що знищують штучно створену прірву між одним народом. Саме таким цей день увійде в історію нашого краю. Прийде час, і ми навчимося любити всю історію нашої держави, а не тільки ту, яка більше подобається. Необхідно зробити все, щоб наша спільна історія була дійсно спільною, а не історією Харкова, Львова, Донецька, Криму і т.д., оскільки з цих історичних сюжетів і складається цілісна картина нашої держави», - зазначив сьогодні в ході церемонії відкриття меморіальної дошки видатному українському церковному та громадському діячеві, Патріарху Української Греко-Католицької церкви Кардиналу Йосипу Сліпому голова Харківської облдержадміністрації Михайло Добкін.

За його словами, Харків завжди був багатий людьми, які вміли домагатися поставлених цілей і привертати увагу не тільки своїх співвітчизників, а й бути знаменитими далеко за межами нашої країни. Крім того, Харків завжди був толерантним містом, де знаходилося місце всім: людям, які ходять до різних церков, людям з різним кольором шкіри, різних національностей.

«Таких подій як сьогоднішня з кожним місяцем, з кожним роком буде все більше і більше, бо не буде ніколи в нас економічної стабільності та заможної держави без об'єднання всіх, без винятку, людей», - підкреслив Михайло Добкін.

0

5

ФОТО с мероприятия.

0

6

Сол Крю написал(а):

Необхідно зробити все, щоб наша спільна історія була дійсно спільною, а не історією Харкова, Львова, Донецька, Криму і т.д

История Украины не может объединить страну,она у всех областей разная,и герои тоже разные.

0

7

Вишта Я начал лучше относиться к ПР.
Мне нравится их национальный уклон. Весной мы будем требовать выполнения экономических и социальных обещаний (присоединяйтесь со своими лозунгами, приезжайте в Киев, ведь под лежачий камень...), но мы поддержим Президента Януковича в его шагах украинизации русифицированных областей и прославлению настоящих героев Украины.

Вишта написал(а):

она у всех областей разная,и герои тоже разные.

В России - то-же самое, но в более концентрированном виде. Пример - С.К.

0

8

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

В России - то-же самое, но в более концентрированном виде. Пример - С.К.

А в самой России и Крыму,и в Севастополе одни и те же герои,которыми гордятся,и объединиться нам будет легко.Я не имею ввиду новоиспеченных "героев" типа Кадырова,вряд ли народ России поддерживает это решение властей.
В стране же,где у половины населения в героях бандеровцы и т.п.,единства не будет никогда.

0

9

Вишта написал(а):

А в самой России и Крыму,и в Севастополе одни и те же герои,которыми гордятся,и объединиться нам будет легко.

Это точно, Бандера у нас не в почёте

0

10

У нас достаточное кол-во общих Героев. Солдаты войны, покорители космоса, "афганцы", чернобыльцы... а вообще-то я уже тысячу раз писал что герои не в указах президентов, а в наших сердцах. Кадыров - официальный, пенопластовый герой, а Минин с Пожарским - народные, настоящие герои.

0

11

дорожник
Уважаю ваше мнение.

0

12

Вишта написал(а):

История у всех областей разная, и герои тоже разные.

История разная,  не  только у всех областей,  но  у  каждого  города,  каждого  села,  каждой  улицы,  и  каждого  дома,  вывод  нужно  объявить  каждый  дом  суверенным.   :writing:
Только  в  таком  случае, Вредина  будет  довольна,  победой  своей  раскольнической  политикой.   :tomato:

0

13

ХАРЦЫЗ-79

История разная,  не  только у всех областей,  но  у  каждого  города,  каждого  села,  каждой  улицы,  и  каждого  дома,  вывод  нужно  объявить  каждый  дом  суверенным

Да,частная история разная,а вот общая-у одной части Украины-одна,а у другой-другая.

ХАРЦЫЗ-79 написал(а):

Только  в  таком  случае, Вредина  будет  довольна,  победой  своей  раскольнической  политикой

почему это раскольнической?))Я за объединение.С Россией))

0

14

Вишта написал(а):

Только  в  таком  случае, Вредина  будет  довольна,  победой  своей  раскольнической  политикой.

Не надо валить с больной головы на здоровую. Раскольническая политика у украинских сепаратистов. Гораздо легче вернуть России Крым вместе с Украиной, чем отдельно от неё

Отредактировано дорожник (2011-02-23 14:41:41)

0

15

Вишта
Дело в том, что нет четкой границы между двумя частями воображенной разделителями Украины ибо мы имеем 2 полюса: Галичина и Крым.
Ну и где можно провести границу двух (а почему2х, а не 3х, 4х, 10и) воображаемых Украин?
Какие есть варианты ?

0

16

В православии есть понятие местночтимые святые, в Харькове прославили Мелетия, в Донбассе- Зосиму, в Крыму арх. Луку... наверно государству есть чему поучиться у церкви.

0

17

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Ну и где можно провести границу двух (а почему2х, а не 3х, 4х, 10и) воображаемых Украин?
Какие есть варианты ?

А мне главное-Крым,остальные пока пусть как хотят.
Варианты-провести референдумы по всем вопросам:герои Украины,русский язык,присоединение к России.

0

18

Сол Крю написал(а):

нет четкой границы между двумя частями

Да,ситуёвина ещё та. На сегодня имеем совокупность граждан Украины порой прямо противоположных взглядов, не зависимо от национальности и географического положения. Это видно по тем страстям, которые кипят на форумах. Чёткую границу(географически) между ними провести не получается, похоже что именно это и спасает страну от распада  :D  Что будем делать , господа ?
Предлагаю назло врагам (у каждого свои) жить хорошо и богатеть, нехай от зависти они лопнут. :rofl:

0

19

Вишта написал(а):

А мне главное-Крым,остальные пока пусть как хотят.

Я не против, но всё же нехорошо бросать своих. Как же Одесса, Донецк и Харьков? Им же трудно будет без нас. Они в свою очередь не бросят одних Запорожье, Полтаву и Днепропетровск. Эта цепочка замкнётся ЛЬвовом.

+1

20

дорожник
Жить хорошо, богатеть и в меру сил - помогать нуждающимся.

0

21

дорожник написал(а):

Я не против, но всё же нехорошо бросать своих. Как же Одесса, Донецк и Харьков? Им же трудно будет без нас. Они в свою очередь не бросят одних Запорожье, Полтаву и Днепропетровск. Эта цепочка замкнётся ЛЬвовом.

Мы никуда не уйдем. Уйдут от нас. И сами знаете кто и куда - эвропэйци у эвропу :)

0

22

дорожник

дорожник написал(а):

Я не против, но всё же нехорошо бросать своих. Как же Одесса, Донецк и Харьков? Им же трудно будет без нас

С Крыма все начнется.
И если будет новый союз с Россией,я хочу,чтобы Крым вошел в него не в составе Украины,а сам,самостоятельной частью.

0

23

Зритель
Вишта
Жаль только- жить в эту пору прекрасную...

0

24

Сол Крю написал(а):

Жаль только- жить в эту пору прекрасную...

Живы будем - не помрём

0

25

Вишта написал(а):

С Крыма все начнется.
И если будет новый союз с Россией,я хочу,чтобы Крым вошел в него не в составе Украины,а сам,самостоятельной частью.

Пока вариантов просматривается несколько. Думаю, что вероятнее всего в начале будет провозглашена независимость Юго-Востока, затем вхождение его в Таможенный союз и ШОС, затем образование федерации с Россией, а далее пойдет так как пойдёт. Может быть этого окажется достаточно, а может быть будет образована автономия или даже полное вхождение в состав России. В любом случае очевидно, что UKRAINA как антирусский проект не состоялась.

0

26

Как правы классики-"чтобы объедениться, нужно сначала размежеваться"

0

27

Думаю, что вероятнее всего в начале будет провозглашена независимость Юго-Востока

Нет лидеров для такого движения.Нет заинтересованности олигархов Украины в этом.Не знаю насчет населения,хотят ли они присоединения к России или образования какого-либо союза.А Крым-это самое реальное из всех сценариев.

0

28

«Бандеровская мразь – вон из Харькова!" (плакат)
Справедливости ради и правды для. Как видно на фотографиях, доска висит справа от входа в ГАИ (умиляет украинское сокращение конторы - "ДАI". Произносится - ДАЙи). Так вот, никакой пересыльной тюрьмы в этом здании отродясь не было. Она располагалась в соседнем здании, у которого сегодня несколько собственников. И они не дали своего согласия на размещение этого непотребства. Так что доске нашли охраняемое местечко.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/119.jpg
Милиция оттаскивает активиста, протестующего против восстановления доски Иосифу Слипому. Хотя акция протеста была законным образом оформлена. А ещё власти очень старательно изображают протесты, как акцию коммунистов. Хотя и первая и вторая доска пособнику фашистов уничтожена не ими. Первую грохнула "Трудовая Харьковщина, вторую - ОО "Великая Русь".

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/129.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/120.jpg
Милиция охраняет церемонию от протестующих

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/121.jpg
Массовка, согнанная властями

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/122.jpg
Восстановленная доска

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/123.jpg
На церемонии открытия

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/124.jpg
Чиновники, греко-католические попы и западенцы

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/125.jpg
Выступление чиновников заглушал шум  дудок

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/127.jpg
Плакат протестующего еврея (мэр и губернатор Харькова евреи).

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/128.jpg
«Бандеровская мразь – вон из Харькова!"

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/130.jpg
Мэра Харькова зовут Геннадий Адольфович Кернес

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/131.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/11/02/126.jpg

Ученые Харьковщины социалистической ориентации

Заметьте - не коммунисты и не рабоче-крестьянское лобби коммунистов, как пытаются представить в прессе.
Решение об установке доски Слипому в Харькове было принято вопреки мнению большинства харьковчан, при активном и деятельном участии главы областной государственной администрации Добкина М.М.

http://glavred.info/images/o-00101349-n-00318279.jpg

История с установкой мемориальной доски в честь Иосифа Слипого в Харькове имеет свою показательную историю. По инициативе группы националистических активистов мемориальная доска незаконно была размещена еще во времена «оранжевого» мэра Владимира Шумилкина в 2005 году на здании ГАИ Ленинского района г. Харькова. После войны в этом здании размещалась пересыльная тюрьма, в которой И.Слипой пару недель пребывал, ожидая этапа в мордовские лагеря за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами.

В сентябре 2010 года по иску Апухтина (ОО "Великая Русь") суд Дзержинского района Харькова вынес решение о демонтаже этой доски, которое и было реализовано в октябре того же года. Это, в свою очередь, вызвало гнев у галицких националистов, которые не преминули возможностью оказать давление на Михаила Добкина. В частности, с «просьбой» восстановить мемориальную доску обратился к харьковским властям мэр г. Львова Андрей Садовой. По словам харьковского мэра Г. Кернес, Михаил Добкин, в бытность свою мэром Харькова, имел разговор с А. Садовым, и тот привел достаточно аргументов, чтобы вернуть доску на место. Какие аргументы смогли убедить г-на Доркина – неизвестно. В итоге главный чиновник области услышал «правду» об этом деятеле только со стороны националистов, но абсолютно отказался прислушаться к мнению харьковской общественности. В первую очередь – ученых Харьковщины, специализирующихся на теме Великой Отечественной войны и такого явления, как коллаборационизм. А стоило бы это сделать!

Сегодня националистические биографы Иосифа Слипого старательно убирают период его деятельности с 1941 по 1945 год. И этому есть логическое объяснение – нравственный облик церковного деятеля такого ранга, мягко говоря, не блещет. Будущий кардинал, а тогда епископ Иосиф Слипый 30 июня 1941 года во Львове благословил т.н. ««Акта о воссоздании украинского государства» вместе с представителем немецкой разведки Гансом Кохом. Где черным по белому написано: «Відновлена Українська держава буде тісно співпрацювати з Націонал-Соціалістичною Великою Німеччиною, котра під курівництвом Адольфа Гітлера творить новий порядок в Європі».

6 июля 1941 г. Иосиф Слипой призвал «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии». 1 августа 1941 г. под его руководством была прошла манифестация верности в честь немецкого генерал-губернатора Ганса Франка (кстати, он тогда поклялся ему «в вечной верности»). 20 апреля 1942 г. в кафедральном соборе Св. Юра И.Слипой совершил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера. 29 мая 1942 г. съездил в Берлин, где клялся «в верности фюреру и Великой Германии, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации». В апреле 1943 г. Слипой в помещении возглавляемой им семинарии содействовал оборудованию вербовочного пункта дивизии СС «Галиция», а первыми солдатами дивизии стали 23 ее выпускника. В ее состав на должность капелланов было направлено полтора десятка униатских (греко-католических) священников.

Но что интересно, когда в целом стал понятен исход войны, осенью 1944 года И. Слипой вдруг поменял свои «принципиальные взгляды на коммунизм» и в послании лично генералиссимусу СССР с выражением «искренней благодарности лично И.В.Сталину» написал: «Желаю мира и победы всему Союзу Советских Республик, от чистого сердца обращаюсь к Богу, чтобы он вылил свою благодать на весь Советский Союз».

Как видно из этого – Иосиф Слипой не отличается высокими моральными качествами. В его деятельности четко прослеживается национал-фашистский след. Известно, что большинство депутатского корпуса Харьковского областного и Харьковского городского советов составляют депутаты, представляющие в советах Партию регионов. Позиция большинства депутатов этих советов (в том числе от ПР и КПУ), неоднократно осуждавших политику прославления фашистских пособников, всегда отвечала чаяниям избирателей Харьковщины.

Следует напомнить, что помимо нынешней принципиальной антифашисткой позиции харьковской общественности, большинства населения Харьковщины, наш край имеет еще и славную антифашистскую историю. 20 декабря 1943 года газеты всего мира напечатали на первых полосах сенсационное сообщение из Харькова: в освобожденном от немецких захватчиков городе завершился беспрецедентный суд над военными преступниками. Именно Харьков стал репетицией всемирно-известного Нюрнбергского трибунала!

Поэтому борьба против различного рода попыток оправдания коллаборационистов, предателей своего народа, для харьковчан особо ценна. Ученые Харьковщины социалистической ориентации воспринимают решение чиновников города и области о восстановлении памятной доски фашистскому прислужнику, как и любое действие, обеляющее коллаборационистов, как оскорбляющее память героев и ветеранов Великой Отечественной войны.

Мы требуем публичного отказа от насаждения на Харьковщине чуждых нашему народу героев и обращаемся ко всей научной общественности области и Украины: «Не допустим оправдания различного рода коллаборационистов, запятнавших себя сотрудничеством с гитлеровской Германией. Их низменный поступок не может быть примером для нынешних и грядущих поколений нашей страны!».
источник

ПОЗОРИЩЕ!

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10871/1087081/image/_DSC7693.jpg

Губернаторы Львской и Харьковской областей слились в экстазе вокруг памятной доски гитлеровскому пособнику Слипому.
«Главное, чтобы была практическая польза от этого события. Мы с мэром Львова Андреем Садовым давно и продуктивно общаемся – и все потому, что мы не спорим и не соревнуемся», – сообщил Михаил Добкин. - «Необходимо ценить и уважать не отдельные фрагменты истории, а всю ее в целом... Сегодня мы восстановили историческую справедливость в отношении человека, который не предал свою веру и своих последователей», – сказал губернатор.

ИМХО: Лично для меня после этих слов Добкин кончился.

По материалам mikle1

+1

29

0

30

Команда Харьковского городского совета сыграет в футбол с командой Львовского городского совета.

Об этом на сессии Харьковского городского совета сообщил Харьковский городской председатель Геннадий Кернес.

"У нас уже есть депутаты, которые желают принять участие в матче. Мы будем играть в футбол в Харькове и во Львове. И мы надеемся, что это поможет укрепить наши отношения, которым 20 лет почти не уделялось внимания", - сказал мэр Харькова.

Он заметил, что идея сыграть в футбол появилась вчера во время визита в Харьков Львовского городского председателя Андрея Садового.

Кроме того, по словам Кернеса, Харьков будет инициировать возобновление воздушного сообщения между Харьковом и Львовом.

"Мы будем ходатайствовать о восстановлении воздушного сообщения по маршруту Харьков - Львов и будем лоббировать этот вопрос", - заявил он. По словам Кернеса, "Львов пользуется популярностью у харьковчан, особенно - у молодежи".

"Когда мэр Львова спросил у харьковских студентов, кто из них бывает во Львове, абсолютное большинство подняли руки", - добавил Кернес.

Как сообщалось, вчера, 2 февраля, в Харькове торжественно открыли мемориальную доску известному церковному деятелю УГКЦ Иосифу Слепому. В открытии приняли участие мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, мэр Львова Андрей Садовой, губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк.

Отредактировано Сол Крю (2011-02-24 19:37:48)

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » В Харькове предлагают снять мемориальную доску Иосифу Слепому