короткая память у Порошенко, забыл, как его из Крыма гнали:
Крым - это Россия!
Сообщений 511 страница 540 из 1179
Поделиться5112014-05-26 16:44:41
Поделиться5122014-05-26 22:22:07
«Крым – регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идет», - цитирует Пескова «Русская служба новостей».
http://vz.ru/news/2014/5/26/688576.html
Поделиться5132014-05-26 23:58:19
Wishtе +100500
Поделиться5142014-05-27 00:00:55
ru77

Поделиться5152014-05-27 09:43:45
Валентина
Образцова,
зам. гл. врача по КЭР СПб ГБУЗ
«ДГБ №19 им. К. А. Раухфуса»
Наступил 2014 г., и начались
политические события на Укра-
ине. Мы смотрели новости и
переживали за людей, за самых
простых украинцев, которым
судьба отмерила пережить кри-
зис их страны и стать участни-
ками политичес ких событий.
А потом наступил март, и в
состав России вернулся Крым.
Крым вернулся тихо и спокой-
но, он просто вернулся домой. В
тот день я ехала на работу и слу-
шала новости, все время говори-
ли про Крым, а я все думала: как
интересно складывается жизнь
– за такое короткое время в мас-
штабе истории крымчане уже тре-
тий раз становятся граж данами
другой страны... СССР, Украина,
Россия... Им снова предстоит на-
учиться жить по-новому, а ведь
это ох как непрос то. У них столько
всего впереди, им так много надо
сделать, им так сильно нужны по-
мощь и поддержка... Тем утром у
меня была встреча с заместителем
председателя Комитета по здраво-
охранению, мы решали рабочие
вопросы, и вдруг я сказала: «А по-
едемте в Крым...».
Крым! Мы полетели в Симферо-
поль, у нас было 3 дня. Я сначала
не понимала: зачем? Почему я?
Чем я могу помочь? Заместитель
председателя сказал: ты просто
пообщаешься с такими же вра-
чами, как и ты, которые работают
в обычных больницах, поликли-
никах. Ты просто расскажешь им,
как работают врачи в Петербурге,
о наших проблемах и успехах. Ты
просто с ними поговоришь.
Крым! Мы прилетели днем, нас
встретили коллеги, радушно и те-
пло. В каждом их слове чувствова-
лись гордость и радость за Крым.
В первый вечер мы поеха ли в село
Малореченское, Большая Алуш-
та. Мы ехали по горам Крыма. По
пути мы останавливались и лю-
бовались красивейшими пейза-
жами крымской природы, вдыха-
ли горный воздух Крыма, такой
чистый и свежий. В Малоречен-
ском есть музей катастроф на во-
дах. Звуковые эффекты шума во-
ды и винтов, скрежет металла по-
гружали нас все глубже под воду.
Мы видели поднятые с морского
дна пушечные ядра, якоря, цепи,
кнехты. Вок руг нас были обломки
корабле крушений. Один из созда-
телей музея, Сергей, рассказывал
нам подробности самых трагиче-
ских катастроф в истории море-
плавания с таким уважением к тем
событиям, что просто дух захва-
тывало. Это удивительное место.
А рядом храм Святителя Николая,
архиепископа Мирликийского –
покровителя путешественников.
Храм – маяк. Он стоит на высоком
обрыве над морем и виден из мно-
гих точек южного берега Крыма.
На фасадах храма иконы Божией
Матери – «Знамение», Афонская,
Азовская, «Оранта». Венчает храм
позолоченный крест. Крест воз-
вышается над ажурным позоло-
ченным шаром – символом Земли.
В середине этого шара – маяк. Я
стояла в храме, слушала о его исто-
рии и думала... как человек прихо-
дит к вере? Как вдруг происходит
так, что в твоем сердце помимо се-
мьи, родителей, детей вдруг появ-
ляется вера? Что чувствует веру-
ющий человек? Что происходит
в его душе? Ему легче жить... или,
может, сложнее? Нет, я не буду об
этом, это слишком личное... воз-
можно, когда-нибудь я это пойму...
А потом была встреча с крым-
скими врачами, простыми врача-
ми, которые каждый день видят
боль, и болезнь, и беду. Вы виде-
ли когда-нибудь глаза врачей де-
журной бригады? Глаза реанима-
тологов, хирургов, педиатров? По
их глазам всегда можно понять,
как прошло дежурство. Вот сегод-
ня поступил ребенок после тяже-
лого ДТП, и мы его спасли. Глаза
уставшие, но они спокойны. Я ви-
дела разные глаза врачей, но я ни-
когда не видела таких глаз, как у
врачей Крыма. В их глазах были и
радость, и тревога. Тревога! Они
рассказывали о том, как им труд-
но. О том, что нет оборудования
и не хватает лекарств. О том, что
очень много лет им обидно, что их
пациенты едут лечиться в Россию.
Мы говорили о том, что их ждет,
как работать по российским за-
конам. Они ловили каждое слово,
они хотят, они готовы работать!!!
Работать тяжело! Я не знаю, бы-
ла ли я вправе давать какие-ли бо
обеща ния, но, видя такие тревож-
ные глаза наших коллег, я сказала:
«Вы молодцы, у вас все получит-
ся. А мы – петербургские врачи –
поможем, подскажем, поддержим.
Ведь мы с вами!». Врачи Крыма
улыбались, им очень нужна наша
поддержка.
А потом были прогулки по го-
роду... И я бродила по Симферо-
польскому медицинскому универ-
ситету. Это одно из лучших меди-
цинских образовательных учреж-
дений. Я уверена, что этот универ-
ситет займет свое место в числе
лучших вузов России. А потом я
смотрела на Симферополь с горы
и думала: Симферополь, он сей-
час какой-то застывший, просто
кто-то 20 лет назад нажал на пау-
зу, и жизнь тянулась совсем нето-
ропливо... Но теперь – теперь он
оживет. В этот город вдохнется
новая жизнь. Он воспрянет. Ког-
да-то давно люди получали от это-
го города пользу. А теперь пришло
время пользу принести Симферо-
полю... прос тым его жителям, про-
стым врачам... Симферополь вер-
нулся домой, в Россию.
А потом были проводы и ис-
кренняя благодарность врачей.
Они говорили так много теплых
слов. И тогда я поняла, что мы
все сделали правильно, именно
так и надо. Пока решаются по-
литические вопросы, нельзя за-
бывать о людях. О простых лю-
дях, которые работают для прос-
тых людей. Нельзя забывать о са-
мых простых теперь уже гражда-
нах России. Ведь именно на их
плечи ляжет груз ответственнос-
ти за реали зацию многих проек-
тов. Именно этим людям пред-
стоит жить и работать по-новому.
Именно этим людям предстоит
защищать честь российского вра-
ча. Конечно, осталось очень мно-
го вопросов. Но сейчас они бла-
годарны просто за поддержку, за
то плечо, которое подставил им
Петербург. А потом мы улетали.
Самолет взлетал над маковыми
полями, над горами, над морем...
Удивительный Крым с такой кра-
сивой и неповторимой природой,
с такими открытыми и гостепри-
имными крымчанами. Удиви-
тельный Крым с такими сильны-
ми по духу людьми. Удивитель-
ный Крым – мягкого тебе и высо-
кого взлета! Дай Бог!
http://www.spbdnevnik.ru/files/flimsy/p … 168776.pdf
Поделиться5162014-05-27 13:04:08
Билеты «Добролёта» в Крым на первые рейсы раскуплены
Ссылка
Поделиться5172014-05-28 20:43:18
евродепутат от Польши, лидер партии «Новые правые» Януш Корвин-Микке называет «присоединение Крыма к Росс вполне естественным».
«Очень давно в разговоре с послом России в Польше я сказал, что Крым все равно вернется в Россию. Это абсолютно точно произойдет, все это только вопрос времени. Мои прогнозы сейчас оправдались. Взять Крым - это было вполне естественно»
Анализируя международную ситуацию, Корвин-Микке сказал, что она «очень напряженная». «Есть в Америке влиятельные круги, а у меня тоже есть свои контакты, которые хотели бы начать новую мировую войну. Поводом к этому должна быть Украина. В США эти круги довольны сильны, в Европе они значительно слабее. Именно поэтому так дестабилизируется ситуация на Украине, в надежде, что удастся спровоцировать Россию и потом начать войну», - заявил польский политик.
Источник: http://politikus.ru/events/20177-polski … ennym.html
Politikus.ru
Поделиться5182014-05-29 09:57:12
Китай готов выделить миллиарды долларов на строительство порта в Крыму
Власти КНР решили возобновить переговоры о создании в Крыму глубоководного порта. Они были прерваны зимой из-за политической ситуации на Украине. Теперь Пекин готов обсуждать проект с Москвой.
29 мая 2014, 04:12
Как сообщил «Известиям» вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев, очные встречи с китайской стороной намечены на август. «Мы намерены запустить проект, но только когда будут завершены внеочередные меры по введению рубля и водоснабжению полуострова», — отметил он.
Проект возведения порта глубиной в 25 метров вблизи Евпатории был анонсирован президентом Украины Виктором Януковичем 5 декабря 2013 года во время его визита в Китай. Инвестиции китайской стороны на первом этапе оценивались в сумму порядка $3 млрд, всего речь шла о вложениях с их стороны на уровне $10 млрд.
«После визита президента России Владимира Путина в Китай (20–21 мая) вопрос китайских инвестиций в Крым снова вернулся на повестку дня», — отметил Рустам Темиргалиев.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34061#ixzz3356n8L9J
Поделиться5202014-05-29 15:01:06
хорошо, что они убрались вон из Крыма:
Українські вояки з Криму розміщуються на нових рубежах. Армійці заселяють покинуті військові об’єкти на північному прикордонні з Росією. Перша сотня льотчиків-випробувачів з Феодосії вже замешкала в Чернігові. Там планують відновити базу військової авіації, що попередня влада вважала непотрібною.
Покинуті частини Збройних Сил на Чернігівщині відновлюють своє існування. Їх заповнюють армійці передислоковані з Криму. Так сьогодні бойовий стяг підняли військові навколо дослідного центру Міністерства оборони. Перед окупацією півострова цей підрозділ був розташований під Феодосією. На ще до недавно покинутому військовому літовищі під Черніговом тепер вирує життя. Тут хоч зараз можуть злітати і приземлятись винищувачі, транспортні літаки, або гвинтокрилі. І хоча в небо звідси вони останнє піднімалися років 10 тому злітні смуги збереглися в хорошому стані. Пілоти науково-дослідного центру їх уподобали ще в квітні. Кажуть, що саме те. Перші 100 офіцерів з родинами до Чернігова прибули тиждень тому. Решта 600 військових досі в Запоріжжі. Туди їх наприкінці березня передислокували із Криму. Ці армійці мозок військово-повітряних сил України. Усі здебільшого офіцери. Жартома зізнаються, що керують усім, що літає. Саме вони першими випробовують новенькі зразки авіаційної техніки та радять конструкторам, як їх вдосконалити. А ще ці хлопці розробляють тактику та стратегію повітряного бою.
http://www.gorod.cn.ua/news_55317.html
вояки...
Поделиться5212014-05-29 18:15:34
http://kiev.segodnya.ua/kpeople/na-mayd … 24185.html
Комментарии...люди с серьезным видом утверждают, что они повлияли на чиновников? Это смешно. Сменились фамилии...исключительно, эдакая кровавая перестановка фигур, не более. А майдан крепко прописался в Киеве, это ж подумать - целыми днями ничего не делать и жить за счет попрошайничества...на рев.нужды! Мечта...! 
Поделиться5222014-05-29 19:26:06
Украинцам, уехавшим из Крыма, власти предложили селиться в здании психбольницы под Киевом http://alternatio.org/events/all/item/25466-
классный заголовок))
Поделиться5232014-05-29 20:40:31
Украинцам, уехавшим из Крыма, власти предложили селиться в здании психбольницы под Киевом http://alternatio.org/events/all/item/25466-
классный заголовок))
+100500! Отлично, как психбольница то, что надо. В здравом уме человек не побежит в неизвестность, на территорию, где обитают майдауны...паранойю диагностировать можно... 
Поделиться5242014-05-30 09:45:37
Сергей Доренко: Мы должны давить, пока Запад не запищит: «Крым ваш!»
http://www.kp.ru/daily/26237.4/3119173/
Поделиться5252014-05-30 09:58:56
Сергей Доренко: Мы должны давить, пока Запад не запищит: «Крым ваш!»http://www.kp.ru/daily/26237.4/3119173/
Не пойму, что случилось с Доренко? Гранты западные перекрыли?
Поделиться5262014-05-30 11:20:59
ФСБ задержала бойцов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму
http://ria.ru/incidents/20140530/100995 … gistration
Поделиться5272014-05-30 18:17:40
ФСБ задержала бойцов "Правого сектора", планировавших теракты в Крыму
![]()
http://ria.ru/incidents/20140530/100995 … gistration
Поделиться5282014-05-30 19:25:35
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Поезд с детьми из Славянска и Донецка, которые эвакуированы из мест боевых действий в "Артек", прибыл на вокзал в Симферополь, далее дети продолжат путь на автобусе, сообщила РИА Новости руководитель информационной службы "Артека" Татьяна Григорец.
В "Артек" едут 165 детей из Славянска и 10 детей из Донецка. Руководство лагеря ранее в разговоре РИА Новости отметило, что в будущем возможно формирование еще нескольких групп детей, которые приедут из опасных для их пребывания мест в "Артек".
"Поезд с детьми прибыл. Они садятся в автобусы. От Симферополя до "Артека" путь займет полтора-два часа", — сказала РИА Новости по телефону Григорец.
Ранее в пятницу представитель горсовета Славянска Татьяна Деревянко сообщила РИА Новости, что дети будут находиться в лагере 21 день, по мере необходимости этот срок будет увеличен. Проезд и путевки в "Артек" для детей Славянска бесплатны — билеты оплатили некие российские спонсоры, а проживание — за счет властей Крыма.
Как отметила представитель горсовета, власти Славянска получили уже более 1,5 тысячи обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. Всего в Славянске, по данным отдела горсовета по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта, живет 5 тысяч дошкольников и 12 тысяч детей от 6 до 17 лет.
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140530/1010028093.html
Поделиться5292014-05-30 21:01:03
Олигарх Фирташ придумал рецепт возвращения Крыма
Сегодня, 17:49Политика
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ рекомендует премьер-министру Арсению Яценюку потребовать от России вернуть Крым в обмен на уплату долга за газ.
Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.
"Я хотел бы дать украинскому премьер-министру совет – поставить Путину свое условие: верните нам Крым, и мы оплатим долг за газ. Если Россия перекроет вентиль, то автоматически отберет у себя доходы в размере 300 миллиардов долларов в год. Мы не против платить. Но у нас отобрали территорию. Вот если вы отберете у меня дом, я что, должен дальше платить за свет и газ?" – сказал Фирташ.
Кроме того, по мнению Фирташа, лидер президентской гонки Петр Порошенко до вступления на должность президента должен принимать решения для урегулирования ситуации в Украине.
"Порошенко находится в самой сложной ситуации, в которой не был ни один президент. У него нет времени, чтобы начать работать. Он уже должен принимать решения до вступления в должность", – отметил Фирташ.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … ernut-krym
Поделиться5302014-05-30 21:03:38
Симферополь, Май 30 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Экс-глава меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев раскритиковал экс-президента Леонида Кучму за его тезис о невозможности вернуть Крым Украине.
Об этом Джемилев заявил в комментарии киевской газете «День».
«Я потрясен пессимизмом Леонида Даниловича. Ничего нереального нет», - отметил нардеп.
«Тут разговор может идти о сроках - от нескольких месяцев до нескольких лет. То, что эта оккупация будет закончена, мы сомневаемся - это вопрос времени. Это вызов всему мировому порядку, это международный разбой в XXI веке. И если мировое сообщество будет это терпеть, то могут произойти очень печальные события для всего мира. Я думаю, что путинская власть недолго продержится. Это в интересах самого российского народа», - рассуждает Мустафа Джемилев.
Напомним, на днях Леонид Кучма заявил по крымскому вопросу следующее: «Крым мы потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк.
http://www.r-nav.ru/?p=35922
Поделиться5312014-05-31 00:02:24
офигеть...
Детей, прибывших из Славянска и Донецка, не пускают в санаторий Фороса.
Администрация санатория "Форос", владельцы которого находятся в Киеве, не пускают на территорию объекта детей, эвакуированных из Славянска и Донецка, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Поделиться5322014-05-31 01:40:02
Администрация санатория "Форос", владельцы которого находятся в Киеве, не пускают на территорию объекта детей, эвакуированных из Славянска и Донецка, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
СЕВАСТОПОЛЬ, 31 мая — РИА Новости. Дети из украинского Славянска размещены в детском оздоровительном комплексе "Радость", расположенном в Севастополе, передает корреспондент РИА Новости с места событий в субботу.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140531/1010079665.html
Поделиться5332014-05-31 05:37:22
офигеть...
Детей, прибывших из Славянска и Донецка, не пускают в санаторий Фороса.
Кому-то очень скоро не поздоровится..
Они думают шутки шутят...ага, щаззз
А вообще, надоели эти товарищи-саботажники, Укропия мила? Или тот беспредел, что при ней был? "Благодать" видна по Киеву, Славянску, Одессе, а противнее всего злорадство и дикая потребность ущербных нагадить! Кому гадят? Детям соотечественников бывших. Сейчас переходный период, как только он закончится, господ украинцев попросят на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ....либо оформление ВНЖ и разрешение на работу...вот тут и посмотрим...."кто есть who ху"...
Отредактировано ru77 (2014-05-31 05:56:12)
Поделиться5342014-05-31 20:16:23
Егор Холмогоров: Новый Крым
http://vz.ru/columns/2014/5/30/689208.html
Поделиться5362014-06-01 22:17:16
На Майдане прокляли Тенюха и требуют отдать его под суд (ФОТО)
Киев, Июнь 01 (Навигатор, Михаил Рябов, Владимир Райченко) – Экс-командующий ВМС Украины Игорь Тенюх, руководивший министерством обороны во время перехода Крыма под контроль России, проклят Майданом.
http://www.politnavigator.net/na-majjda … -foto.html
Поделиться5372014-06-02 00:57:51
Куницын рассказал, как Порошенко вернет Крым
Депутат отметил, что при Президенте России Владимире Путине вернуть Крым сложно
При Президенте России Владимире Путине вернуть Крым сложно, и в этом вопросе можно рассчитывать только на международные организации. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал доверенное лицо Петра Порошенко, народный депутат "УДАР" Сергей Куницын, передает УНН.
"Крым нужно возвращать через международное давление ООН и ОБСЕ. Конечно, мы понимаем, что пока в России есть нынешний Президент, это крайне сложная ситуация. Но мы должны сделать на материковой части Украины такой уровень жизни, начиная от Херсонской области, чтобы крымчане видели, что в Украине жить лучше, чем там, где они сейчас находятся", - сказал С.Куницын.
Он резюмировал: "Крымчане сейчас на изолированной территории. Инвестиционная, экономическая политика, международная дипломатия - вот что поможет вернуть Крым".
Напомним, ранее народный депутат "УДАР" Сергей Куницын отметил, что правительству нужно как можно быстрее усилить должности вице-премьер-министра по вопросам Крыма.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/k … 25352.html
Поделиться5382014-06-02 01:00:39
Но мы должны сделать на материковой части Украины такой уровень жизни, начиная от Херсонской области, чтобы крымчане видели, что в Украине жить лучше, чем там, где они сейчас находятся", - сказал С.Куницын.
во-первых, дело не в количестве колбасы, что укры никак понять не могут)
во-вторых, крымчане отлично видят, что творится на Украине, на Ю-В.
фашистская власть развязала гражданскую войну.
Поделиться5402014-06-02 09:39:53
во-первых, дело не в количестве колбасы, что укры никак понять не могут)
Условная "колбаса" - это единственный понятный им аргумент и жизненный мотиватор (ну может еще старая добрая звиздюлина...). В общении Куницына с украинским лохократом это нормально - они друг друга понимают. 
Отредактировано стратег (2014-06-02 09:41:13)