Стивен Сигал- "Что же касается референдума в Крыму. Я не являюсь юристом или адвокатом, потому мне сложно оценивать это голосование с точки зрения формальных процедур, насколько грамотно там было все проведено, к тому же я не знаю досконально российского и украинского законодательства. Но с человеческой точки зрения какая бы ни была пропаганда - пророссийская или проукраинская, а она всегда была и будет, - но 96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит. Никакая пропаганда за столь короткий промежуток времени не заставит народ принять решение в ту или иную сторону. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России. По-моему, это главное.
Гораздо более некорректным было то, как в свое время поступил Никита Хрущев, когда, не спросив ни народ Украины, ни народ Крыма, взял и просто отдал его Украине. И не было ни референдумов, ни соцопросов, ничего. Так что если сравнивать с этой точки зрения, сейчас все произошло намного более корректно. У людей спросили - они ответили.
Также гораздо более некорректно был свергнут президент Янукович. Какой бы он ни был плохой, но его избрали легитимным путем, и он представлял интересы всего украинского народа, за него проголосовали миллионы людей, а свергнут он был непонятной группой агрессивно настроенных националистов, которая представляет лишь малую часть населения Украины. Кто эти громилы, забрасывающие здания бутылками с зажигательной смесью, откуда они взялись? Вот это гораздо более нелегитимно, чем то, что произошло в Крыму.
- А вы бывали в Крыму, на Украине?
- Не раз.
- И какие впечатления остались?
СМИ: США и Европа выглядят по сравнению с Россией как бумажные тигры
- Я считаю, Крым - это настоящий бриллиант, и туристический, и природный. На Украине мне тоже понравилось, там добрые, отзывчивые люди. Но сегодня мне не понятны обвинения Путина в том, что он вмешался. Он не раз заявлял, что российская армия не будет вторгаться на территорию юго-восточной Украины, но его желание защитить русскоязычное население Крыма, его активы, российскую военную базу Черноморского флота в Севастополе от того беспредела, который сейчас творится, на мой взгляд, вполне обоснованно.
http://www.rg.ru/2014/03/26/sigal.html
Стивен Сигал - голливудский актер, режиссер и продюсер. Родился в 1952 году в штате Мичиган. Отец был русским, бабушка и дедушка - из Владивостока. Прославился как актер боевиков, имя которого для поклонников жанра такое же культовое, как имена Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода Ван Дамма, Сильвестра Сталлоне и Чака Норриса. Снялся во множестве фильмов, среди которых "В осаде"(1992), "В смертельной опасности" (1994), "Приказано уничтожить" (1996) и "Огонь из преисподней" (1997). 20 лет работал в полиции, а также замом шерифа Нового Орлеана и помощником шерифа штата Техас. Увлекается блюзом, записал ряд альбомов, в том числе со многими выдающимися музыкантами.