Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Государственный переворот на Украине-3

Государственный переворот на Украине-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Wishtе написал(а):

Украина обратилась к ООН с просьбой созвать заседание Совета Безопасности

Парубий отметил, что под Ростовом-на-Дону обнаружена база, на которой российских боевиков готовят для войны на Украине. Об этом украинской разведке сообщили задержанные "диверсанты".

«У Ростова-на-Дону обнаружена крупная военная база, на которой готовят террористов для переброски их на территорию Украины», — сообщил Парубий.

По его словам, на базе под руководством российских инструкторов обучается более тысячи боевиков. Обученные боевики совершают попытки проникнуть на территорию Украины.
http://www.ruska-pravda.com/novosti/34- … etsya.html

по всей видимости захватили и раскололи(?) ополченца.

0

602

Успевший убежать из Украины глава одесской милиции Фучеджи, всплыл в Приднестровье и заговорил.
Было совершенно очевидно, что хунта именно его попытается сделать главным стрелочником Одесской Хатыни, и именно осознание этого факта толкнула Фучеджи к поспешному бегству. Ввиду отсутствия стрелочника, хунте пришлось придумывать версию с "терактом", хотя было совершенно очевидно, что бойня в Доме Профсоюзов целенаправленно готовилась и была организована именно теми, кто сейчас эту бойню как бы "расследует" (все равно как если бы Гиммлер занимался "расследованием" убийств в Бабьем Яре).

Фучеджи о событиях в Одессе 2 мая.

Корреспондентам НТВ в Приднестровье удалось разыскать человека, который по долгу службы был в центре событий и многое рассказал о том, как готовилось массовое убийство, о его заказчиках и исполнителях. Фрагменты этого интервью — в материале корреспондента НТВ Александра Долгих.

Дмитрий Фучеджи — бывший замначальника одесской милиции. Вот уже две недели его разыскивают украинские спецслужбы. После трагедии в одесском Доме профсоюзов он оказался под домашним арестом, бежал и теперь вынужден скрываться на территории соседнего Приднестровья.
Дмитрий Фучеджи, экс-заместитель начальника ГУМВД в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности: «Я понял, что меня „ведут“… Кто-то, спецподразделения. И я понял, что из меня попытаются сделать крайнего».
Это его первое интервью о том, что в действительности произошло в одесском Доме профсоюзов и как на самом деле готовилась провокация, в результате которой погибли 48 человек. В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара.
Дмитрий Фучеджи: «Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было».
На видео майдановцы считают убитых ими людей. Словно отчитываются о выполненном задании.
Дмитрий Фучеджи: «Они были своими людьми, которые приехали в Одессу, реализовали замысел».
Начиная с середины апреля в Одессу группами по 10 человек стали завозить бойцов самообороны, подчиняющихся бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию. Их разместили на 12 блокпостах вокруг города, хорошо кормили (4 раза в день) и обеспечивали оружием.
Любопытный эпизод: 25 апреля киевские СМИ опубликовали информацию о нападении на один из таких блокпостов — якобы сторонники федерализации бросили в майдановцев гранату. Однако следствие установило, что все было совершенно не так.
Дмитрий Фучеджи: «Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом».
О том, что наркоманы из самообороны подорвал себя сами, украинская пресса не сказала ни слова. Одесская милиция знала о появлении в городе боевиков Майдана, о том, что творится на блокпостах, однако ничего не предпринимала. Героев революции приказано было не трогать.Дмитрий Фучеджи: «Остальные все находились в Одессе, в пионерлагерях, на базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».
Было очевидно, что что-то готовится. Но что именно, стало ясно потом. Возможно, изначально киевские власти планировали разыграть сценарий по примеру Харькова или Николаева, где после массовых провокаций милиция провела жесткую зачистку и аресты сторонников федерализации. Но в Одессе этот план не сработал бы: местные силовики занимали нейтральную позицию и не хотели воевать с жителями города.
Перед массовыми мероприятиями Фучеджи, возглавлявший милицию общественной безопасности, всегда приглашал представителей противоборствующих сторон к себе в кабинет для поиска мирных решений.
Киевская власть напротив — требовала скорейшего разгона Куликова поля и сторонников федерализации самыми жесткими методами. Но для этого нужен был веский повод.

http://www.ntv.ru/novosti/982616/#ixzz32T1xbFPE - цинк (по ссылке видео с продолжением)

PS. По существу, Фучеджи пытается всячески себя обелить, мол не знал, не мог, не воспрепятствовал, но на деле, роль Одесской милиции свелась к обеспечиванию массового убийства, и Фучеджи хоть и не главный виновник, но один из соучастников совершенного преступления.
Тем не менее, весьма примечательно, что видный участник организованной бойни, окончательно сдал Парубия, которого можно теперь достоверно идентифицировать как главного куратора совершенной бойни в Доме Профсоюзов. Собственно, именно Парубий был наиболее вероятным организатором убийств в Киеве 18-20 февраля, так что наличие неопознанных провокаторов стрелявших в обе стороны, вполне в его духе. Разумеется, пока фашисты у власти, Парубий будет уходить от ответа, но возмездие рано или поздно придет.

Теперь собственно понятно, почему хунта пыталась сразу арестовать Фучеджи - он слишком много знал и теперь содержимое этой преступной головы начало изливаться в СМИ, разрушая хлипкие попытки хунты отмазаться от совершенного кровавого преступления.
http://colonelcassad.livejournal.com/15 … tml#cutid1

0

603

Боевики Коломойского перед расстрелом ставили солдат на колени Ссылка

+1

604

Почему Путин не вводит?

Письмо сердитой женщины

(18+) Путин игнорирует призывы о помощи украинцев. Почему? (18+)

Почему Путин не вводит войска? Я вам отвечу! Извините за резкость, за грубость, но уже зло просто берет!!! Это не эмоции – это просто здравый смысл!

Я очень переживаю за Украину – за народ точнее! Я плакала, когда видела что творили радикалы в феврале с «Беркутом»! Многие Россияне переживали и переживают! Многие рвутся помогать украинцам! Такое ощущение, что Россияне больше рвутся помогать Украинцам, чем сами Украинцы хотят себя спасать! Но нужно ли это самим украинцам? Недавно одна дама из Харькова писала – почему Россияне так рвутся нас спасать? У нас все хорошо. Спасайте себя от вашего Путлера!

С другой стороны, меня уже злят эти истошные крики – Где Россия? Почему Россия нам не помогает? Россия нас бросила! А еще хуже – России нужен был только Крым, и они его взяли! А мы – Восток, им не нужны!

Сначала я тоже думала – почему Путин не вводит войска, если у него на это уже есть разрешение от Совета Федерации? Как можно смотреть на убийство мирных граждан? Но я всегда доверяла нашему президенту на все 100%. Я знаю, что он отличный главнокомандующий! И он опять оказался прав! Сейчас, а точнее 3 мая 2014 года, после Одесской Хатыни, я отчетливо вижу это!

Я не говорю о малой части тех украинцев, которые сегодня встали защищать свои города. Это патриоты и я их уважаю. Уважаю только их! Но сколько их – 1/50 или 1/100 часть всего мужского населения Украины? А где остальные?

Далее я буду говорить о среднем Украинце. Это жестко – но это правда.

Прошло два месяца «новой власти» и все уже видят, кто пришел к этой власти и что примерно их ожидает! Уже проливалась кровь, но ничего еще не подняло народ на борьбу! Только чаще стали слышны эти выкрики – где Россия? Почему не помогает?

Хочется спросить в ответ – а где ваши мужики? Или на Украине остались одни женщины и дети? Или пусть русский Иван придет нас освободит, а мой мужик пусть в подвале пересидит? Или моему мужику нужно деньги зарабатывать, пока русский Иван воюет – нас освобождает? А как вам такой Украинский пример: «Мой знакомый пошел в правый сектор, потому что ему надо кормить семью, а там хорошо платят???!!!» Встречали такой пример? – Встречали! Одесса 2 мая 2014 года. – Яркий пример.

Милиционеры - Одесситы, которые стояли в оцеплении активистов Куликова поля , видели что радикалы жгут людей, но не остановили, не пытались остановить! Стояли и смотрели! Исполняли свой долг! Насколько я знаю, только один милиционер пытался всему этому помешать! ОДИН из СТА – вот показатель патриотизма города Одессы, вот лицо среднего Украинца. Почему остальные милиционеры не помешали зверствам фашистов? Как могли нормальные люди (если они нормальные конечно) стоять и смотреть как горят другие люди, как они кричат и зовут на помощь, как их забивают ногами насмерть, как стреляют по тем, кто пытается вылезти из окна – чтобы глотнуть воздуха??? Как можно на это смотреть и не дрогнуть?

Ответ страшный – они просто боялись потерять работу! Боялись потерять работу!!! Работа превыше чужой жизни! Горящему человеку руки не подать, чтобы его спасти, лишь бы не потерять работу!!! Это по-вашему нормально? Эти люди вообще заслуживают, чтобы их спасали?

Так поступали пособники фашистов во время ВОВ. Их потом преследовали по всему миру. Проклинали и убивали. А сейчас они живут среди вас. Спокойно так живут. Ваш мозг уже пропитан фашизмом. Ваши дети разливают коктейли молотова. В Ваших школах учат детей новой истории. Ваши дети кричат «москаляку на гиляку» и "Путин - хуйло!". Вы прогнили изнутри.

Мне кажется в России милиционеры такого бы не допустили. Если бы допустили, то на следующий день таких милиционеров не бабушка бы веником по лицу хлопала, а толпа разъяренных мужиков растерзала. Им бы руки никто не подал. Хотя время конечно покажет. Пока речь об Украине.

Если подвести итоги этой трагедии, то мужское население Украины представляет из себя примерно следующее: один из ста будет бороться против фашистов, защищать людей, Родину – а 99 будут бороться за того, кто заплатит!

О чем еще можно говорить далее?

Россия должна ввести войска чтобы воевать с гражданами Украины – братским народом? С теми гражданами, которые пойдут воевать на ту сторону, которая им заплатит? Но извините меня – Россия не будет вам платить!

Так куда пойдут 99 Украинцев из 100???
Скорее всего в правый сектор и национальную гвардию Украины!!!
С кем будет тогда воевать Россия?
С гражданами Украины!

Вам не кажется после всего выше изложенного что вводить войска это полный бред!!! Во всяком случае на сегодняшний день.

Корень зла в самих людях Украины! Эту болезнь Украина должна переболеть сама. И когда основная часть мужского населения Украины не будет такой продажной и скажет – Россия – мы сопротивлялись фашистам как могли, но у нас силы на исходе, встать на защиту больше некому!! Тогда будет помощь от России!!!

А пока на сегодняшний день я вижу такой сценарий. Референдум – который позволит узнать реальное мнение народа. Если по результатам референдума люди выскажут желание присоединиться к России – должно быть решение Света Федерации о присоединении Востока к России. И только после этого Ввод войск на восток, как уже на территорию России.

P.S. Я плачу, моя душа разрывается глядя на вас!!! Вы ослепли и оглохли!

Автор: Марина Руснодру
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1136273.html

+3

605

+1

606

Мыша написал(а):

Боевики Коломойского

Нацгвардия своих накрыла вертолётами. 
А теперь:
Армия готовит масштабный ответ террористам после бойни под Волновахой Ссылка

Отредактировано KPOT (2014-05-23 09:46:09)

0

607

В дестабилизации ситуации в Донбассе виноват губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский и созданный им батальон «Днепр», заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью Financial Times.
http://vz.ru/news/2014/5/23/688062.html

+1

608

Отредактировано ru77 (2014-05-23 12:47:24)

0

609

Ссылка
Вопиющие факты насилия и провалы Киева. О чем молчат украинские СМИ.

Ополченцы вновь сообщают, что украинские силовики расстреливают своих сослуживцев. По данным бойцов самообороны, боевики "Правого сектора" расстреляли в населённом пункте Приволье 30 солдат-срочников, сдавших оружие. Похожие сообщения приходят и из других районов. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" на Украине Владимир Синельников.

"Вести ФМ": Владимир, есть ли подтверждение этим тревожным сообщениям? Какая ситуация на юго-востоке к этому часу?

Синельников: На Украине, как мы уже не один раз говорили, действует очень жёсткая цензура в массмедиа, и о фактах расстрела украинских военнослужащих просто ничего не сообщается. Это запретная тема, которая не упоминается даже в негативном контексте. То есть возможно её подать, как якобы это вражеская идеологическая диверсия. Но даже в этом контексте ничего не говорится. То есть эта тема - явное табу, и её никак не комментируют.

Если же говорить о том, как украинские массмедиа подают ситуацию на востоке страны, то тут совершенно очевидная тенденция скрыть тот факт, что очередная попытка силовой зачистки юго-востока провалилась целиком и полностью. Я напомню, что Турчинов, нынешний исполняющий обязанности президента, намеревался провести операцию в течение двух дней, то есть вчера и сегодня. И сегодня, когда день уже в разгаре, у правительственных силовиков нет никаких успехов, более того, есть жестокие поражения и очень тяжелые потери. То есть сейчас официальный Киев вообще воздерживается от каких-либо комментариев по этому поводу. Совершенно очевидно, что ему просто нечего сказать по поводу очередного провала, а украинские массмедиа пытаются скрыть факт полного повала силовой зачистки.

0

610

"Правый сектор" намерен охранять участки на выборах президента Украины
Ссылка

0

611

Псаки не справляется, стала посмешищем, Обама призвал на помощь старую гвардию:
Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт прибыла на Украину во главе делегации наблюдателей от Национального демократического института. Она приветствовала усилия киевской власти по подготовке к проведению выборов президента.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/985396/#ixzz32Zgp7iMr

0

612

0

613

+1

614

МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Документ об объединении в составе государства «Новороссия» был подписан в Донецке на съезде регионов юго-востока Украины, инициатором которого стал депутат Верховной рады Олег Царев, сообщает украинское издание correspondent.net.©

По заявлению «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, в новое государство «Новороссия» планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.©
http://ria.ru/world/20140524/1009171507.html
===

Создание Новороссии не означает объединение Луганской и Донецкой независимых республик. Такое мнение выразил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
24 мая 2014, 20:07

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33415#ixzz32eR26uwA

===
Представители украинских властей выдворили с территории страны съёмочную группу ВГТРК во главе с Александром Рогаткиным. Поводом стали документы, предъявленные журналистами. Украинские специалисты сочли их поддельными.
24 мая 2014, 19:42

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33410#ixzz32eQxVUCo

0

615

Половина киевского «Беркута» уволилась, остальные согласились служить хунте
http://rusvesna.su/news/1400934818

0

616

Wishtе написал(а):

Половина киевского «Беркута» уволилась, остальные согласились служить хунте
http://rusvesna.su/news/1400934818

жесть...

0

617

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты LifeNews, задержанные на Украине, освобождены и доставлены на самолете в Грозный. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.
http://itar-tass.com/obschestvo/1213887

+1

618

Отредактировано ru77 (2014-05-25 01:40:21)

0

619

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных украинскими силовиками, первые два дня продержали в земляной яме с мешками на головах, условия были невыносимы, передает LifeNews в воскресенье. Журналистам угрожали убийством и запугивали обвинениями в транспортировке оружия.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140525/1009227062.html

0

620

0

621

МИД Италии требует от Киева разъяснений по поводу гибели итальянского фоторепортера
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1214547

http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140525/3742854.jpg

ОБСЕ требует расследовать гибель на Украине итальянского фоторепортера и его переводчика
Ссылка

Интересно получается, народ гибнет не первый месяц мирный...ОБСЕ помалкивало...ну и "близорукость"...нет слов :mad:

Отредактировано ru77 (2014-05-25 18:35:40)

0

622

В Донецке взята под охрану резиденция бизнесмена Ахметова
Ссылка

0

623

Wishtе написал(а):

Журналисты LifeNews, задержанные на Украине, освобождены и доставлены на самолете в Грозный. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

По поводу освобождения журналистов из лайф ньюс:
Дня два назад в Киеве взорвался пассажирский автобус, без людей. Вчера на волынщине тоже взорвался автобус и тоже без людей…
http://continentalist.ru/wp-content/uploads/2014/05/447801_original.jpg
Хроника событий:
21 мая
Герой России Рамзан Ахматович Кадыров «возмутился действиями киевской хунты и пообещал приложить ВСЕ рычаги воздействия для освобождения русских журналистов. Все силовики причастные к задержанию и удержанию журналистов понесут ….»
22 мая
Хунта не услышала
23 мая
«Все понесли»
24 мая
Журналисты были освобождены. «Все нести» перестали. Мощный выдох у кыевских силовиков и правительственных чиновников. Массовая смена подгузников.
25 мая
http://continentalist.ru/wp-content/uploads/2014/05/303982_900.png
«Они осознали свою ошибку и невиновность пацанов. Они извинились»
Реализация освобождения журналистов это 100% его заслуга. Скорей всего Рамзан сделал предложение состоящее из выкупа и возможных несчастных случаев и исчезновений отдельных персонажей хунты в случае отказа.
Рамзан Кадыров как никто сегодня живет и поступает в логике запада. Прекрасно понимая с кем имеет дело, Кадыров поступил ровно так как, как его сформировала логика двух чеченских войн, гибель отца и тысяч соплеменников : обозначил свои возможности и решимость их реализовать.
С шакалами можно разговаривать только по волчьи, иного они не понимают. Вот с ними и поговорили. А нам остается только признать, что время куртуазности закончилось. Мир снова воспринимает только силу и страх, а дипломатия служит только для того, чтобы замаскировать готовящееся нападение.
Время волков..
Интересные дела начинают происходить в связи с Украиной и санкциями. Думаю, Запад потом не раз себя проклянет что вообще начал эту игру.
После Крыма Рамзан Кадыров заявил, что мы впервые ощутили гордость от принадлежности к России. Это дорогого стоит, если учитывать наш предыдущий опыт отношений и трагедию двух народов — русского и чеченского.
А сейчас — Кадыров освобождает русских журналистов. Это стоит еще дороже, потому что это уже не слова. Это действия.
По моему, сейчас на наших глазах — начинается тектонический процесс сближения двух миров — русского мира и кавказского. И начали его чеченцы и конкретно — Кадыров. Кажется, они осознали, что их республика, будь она независимой — была бы маленьким горным княжеством, ничего в мире не значащим, скорее всего нищим и убогим, раздираемым распрями — да что там говорить, это мы видели уже. А сейчас они — часть СВЕРХДЕРЖАВЫ. И они могут говорить и действовать как часть сверхдержавы и от имени сверхдержавы. И их будут слушать. Потому что будучи в составе России они превращаются из объекта политики в ее субъекта. Из тех, кем играют — в тех, кто играет.
И похоже, чеченская элита начинает понимать, что американцы могут прийти в Афганистан — но пока есть Россия, в Чечню они не придут. Потому что не осмелятся.
У нас появляется шанс отвинтить детонатор от бомбы, называемой «национальный вопрос». Решить то, что не смогли решить в СССР. Суть в том, чтобы попытаться перенять американский опыт. Президент Трумэн сказал: мы все — американцы через черточку. То есть — американцы — поляки, американцы — голландцы и так далее. Опыт, который нам не мешает перенять.
Сейчас кавказцы начинают понимать, что можно жить в России и при этом быть кавказцами и мусульманами. То есть образуется как бы две национальности: этническая (к примеру чеченец) и политическая (россиянин). Тут многие ругают это слово — россиянин — но в корне то идея верная. Вопрос в том, чтобы нам, русским, укрепить свою этническую национальность — русские. Этому — нам не стыдно поучиться и у чеченцев. Нельзя быть слабыми и разобщенными. Точнее — нельзя требовать к себе уважения, будучи слабыми и разобщенными.
Ситуация с журналистами показывает, что и кавказцы могут быть полезными в общем доме. Например, когда Путин призывает укровояк освободить журналистов — к нему кто-то прислушается? Навряд ли. Все знают, что на Путина есть Меркель, есть Обама… и т.д. и т.п. И срать они хотели и на Меркель и на Путина и на Обаму. Майданутые — люди вообще конкретные, у них есть идеология, есть цель, есть мечта, и все остальное они оценивают с точки зрения соответствия их цели и мечте. Они сами по себе, они неконтролируемы, и им плевать, сколько придется убить людей на пути к их мечте. Завтра скажи им Обама замириться с Россией — они его нах… пошлют.
А вот когда начинает говорить и действовать Кадыров, к нему прислушиваются мгновенно. Потому что знают: Кадыров не связан никакими условностями, никакими международными договоренностями и действует очень конкретно. Если не прислушаться к нему — то можно реально пострадать самому, пострадают твои родственники. А героев, готовых и перед паровозной топкой петь Интернационал — в сегодняшнем мире нет. И рисковать своей драгоценной тушкой — никто не хочет.
Так что Кадыров как игрок, действующий от имени России — важен и ценен в игре. Его слова значат больше, чем многочисленные призывы бюрократов из ЕС, чем обильное словоблудие всех западных и наших политиков, вместе взятых. Отморозки, которые берут все больше и больше веса в нашем недобром мире (а майданутые укры безусловно отморозки) — давно пропускают эти словоизлияния мимо ушей. А вот к Кадырову они прислушаются сразу. Или не прислушаются, на свою беду.
А Рамзан крут!
https://pp.vk.me/c614925/v614925834/cf2e/ZE2QI7GwVjg.jpg
http://www.metronews.ru/novosti/kadyrov-nachal-vykladyvat-kotikov-v-instagram/Tpomeu---d2OcP3JZZ1pe/Picture-2.png
P. S.
А по ссылке страдания укрожурнашлюх по этому поводу (как радостно это читать):
https://www.facebook.com/bochkala/posts/742904262428632
Ссылка

+2

624

Главы МИД РФ и Италии высказались за свертывание антитеррористической операции" Киева
Ссылка

0

625

ЛУГАНСК, 25 мая — РИА Новости. Члены участковой избирательной комиссии расстреляны в Новоайдаре Луганской области за отказ открыть избирательный участок, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики.

"Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд "Днепр" (батальон Нацгвардии — ред.) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок", — рассказал собеседник агентства.

Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140525/1009292969.html
укры безумны...

0

626

Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за освобождение журналистов
О звонке Владимира Путина руководителю Чеченской Республики рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
http://continentalist.ru/wp-content/uploads/2014/05/BoeuhE8CUAAC3dV.jpg
Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за предпринятые им усилия по освобождению журналистов LifeNews, захваченных спецслужбами Украины и обвиняемых в терроризме. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
- Президенту было доложено об освобождении журналистов. Безусловно, все, включая президента, заняли бескомпромиссную позицию о неприемлимости действий украинских властей по отношению к сотрудникам российских СМИ, в частности тех, кто был арестован и незаконно удерживался, — отметил Песков.
Известия

0

627

Кадыров: «Я лично вел переговоры по освобождению журналистов»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, как вызволяли съемочную группу LifeNews из плена

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571431/CL5C3892.JPG
- Рамзан Ахматович, благодарим Вас за освобождение журналистов телеканала LifeNews. Расскажите подробности вызволения ребят - вы сами приняли на себя главную роль в переговорах или действовали по поручению президента России?
- Президент должен поручать, давать приказы, а мы должны выполнять. Были задержаны наши журналисты, россияне. Их обвиняли в том, что они никогда бы не сделали. Они даже не знали, что такое ПЗРК. Я докладывал, что у меня есть выход на здравомыслящих людей, которые понимают, что без России Украине не жить и не развиваться. И мы сделали предложение, что давайте действовать по-дружески: "отдайте наших ребят". Хотя со стороны Яценюка и Турчинова было решение завести уголовное дело, задержать российских журналистов на два и более месяцев. Но люди, с которыми мы вели переговоры – они взяли на себя ответственность, тем более, что обвинений как таковых в экстремизме и терроризме журналистам не могли предъявить. Я, как солдат нашего президента, верховного главнокомандующего, начал работу над этим. Огромную роль в переговорах по освобождению ребят сыграл авторитет Владимира Путина. Для нас главным было, чтобы наши друзья вернулись домой. Хвала Аллаху, что они находятся дома.
- Сколько дней вы вели переговоры? Кого и когда вы направили в Киев?
- Переговорный процесс начался с 20-21 числа, нам озвучили, что за 3-4 дня дадут ответ - готовы отдать нам ребят или нет. Мы отправили своего представителя на Украину, его тоже Рамзаном зовут. Нам озвучили в узком кругу, что принципиальное решение о передаче наших журналистов есть - и мы начали активно вести переговоры. Наши представители там три дня были. Со стороны Украины переговорщики делали много обещаний: говорили - то утром отдадим, то в обед отдадим. Наша позиция была такова: скажите конкретно или-или: или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим. Держать людей, которые ничего не сделали - это преступление нечеловеческое. Люди снимали и показывали правду, они не террористы. А им надели мешки, наручники, бросили их лежать в яме – это непозволительно. Это наши граждане, и мы обязаны защитить их права. Потом президент России сделал заявления в защиту журналистов. Представители Украины согласились, что надо отдать ребят. И после этого их выдали - из Киева борт с нашими журналистами вылетел в Россию. После этого я  сделал заявление, что они летят в Грозный.
- Владимир Путин знал, что вы занимаетесь освобождением сотрудников LifeNews?
- Путин знал, что я занимаюсь проблемами журналистов. Все, что я делаю – это по поручению президента.
- Сколько ваших представителей летало в Киев вести переговоры?
- У нас там на месте много людей, туда летать не надо большому количеству. На самолете летели 3-4 человека. Самолет маленький. Но там есть наши люди, они авторитетны, с их мнением считаются.
- А вы сами звонили кому-то и договаривались?
- Некоторым украинцам я сам звонил, некоторым передавали мои слова посредники. Три раза мои люди летали на Украину. Мы тайно вели переговоры. Они летали в Киев и передавали нашу позицию. Это нельзя было по телефону сделать. Потому что когда информацию знают много людей сразу, сразу портится все. Когда делаешь дело и только потом озвучиваешь – тогда легко. Сегодня ситуация на Украине непростая, там террористы, ваххабиты, "Правый сектор" - все что угодно, а власти нет. Мы все знаем, что там беспредел, нет определенности. Те, кто называет себя властью - не оправдали ожиданий, потому что они делают все, чтобы испортить отношения украинского и российского народов. А наш президент делает все, чтобы народы жили, как раньше, в дружеских отношениях. Турчинов и Яценюк легли под Запад. Сделали все, чтобы не было на Украине порядка и стабильности.
- С кем Вы вели переговры из украинской власти? Или это секрет?
- Секрет. Давайте это оставим на потом.
- Какие условия ставили украинцы?
- Как можно ставить условия, если наших граждан держали незаконно? Нам никакие условия не ставили, - это я официально заявляю. С нашей стороны не было никаких предложений. Мы слышим, как сейчас наши правозащитники заявляют о том, что со стороны Запада и Европы надавили и поэтому отпустили ребят - это ерунда. Нам никаких условий не ставили, никаких предложений не было. Мы сказали: если вы сегодня примете правильное решение, то об этом будет знать народ России и руководство. Люди, решившие этот вопрос, оказались намного мудрее и умнее, им небезразлична судьба Украины, поэтому они приняли это решение, хотя для них это был большой минус в плане отношений с США и Западом.
- Несколько дней шли переговоры. Где был переломный момент, где представители власти Украины сломились?
- Мы люди, которые вели переговры и представляли РФ, и мы не подвели ни руководство РФ, ни народ. Мы не игрались. Мы не просили, мы не умоляли, мы озвучили нашу позицию – верните нам наших людей. Позиция президента России была однозначной, он жестко осудил действия Киева. После этого мы и должны были требовать то, о чем говорит глава нашего государства, а также весь российский народ.
- То есть заявления Путина положительно повлияли на исход переговоров?
- Да. Переломный момент – заявление президента. Его слова на весь мир влияют.
- Ваше решение самому лететь за журналистами как было принято?
- Я патриот России, все что делается мною - во благо России. Нас обвиняют некоторые, что чеченцы проблема для РФ. Однако мы сегодня говорим и показываем, что мы готовы воевать за Россию, умирать за Россию, жить для России. А кто не знает наших жителей Кавказа - стараются все это извратить. Мы живем по законам и Конституции РФ. Мы обязаны защищать свою страну, и несем персональную ответственность за каждого россиянина. Мы пришли в политику в качестве воинов, мы отдаем самое ценное – жизнь во благо государства, чтобы был мир и порядок.
- Когда вы увидели журналистов, а они вас, какова была реакция?
- Я увидел счастливые глаза, на них слезы радости. Это как второе рождение. Они не предали ни Россию, ни российских народ. Они мужественные ребята и до конца говорили правду. Они не сдались, до конца стояли. Защищать таких ребят – двойное удовольствие.
- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин звонил Вам и благодарил за ребят. О чем был разговор?
- Я сказал Владимиру Владимировичу, что поручение его выполнено. Мы идем за ним, мы в команде нашего президента. Я поздравил его с очередной победой. Мы спасли журналистов.

Ссылка

0

628

«Нас били, а когда мы шевелились - угрожали расстрелять»

Журналисты телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин вернулись в Москву и рассказали о том, что им пришлось пережить в плену

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1028.JPG
Журналисты телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, арестованные украинскими силовиками 18 мая под Краматорском и обвиненные киевскими властями в терроризме, наконец-то в Москве. Они были освобождены и вывезены в Россию в ночь на 25 мая. Решающую роль в их освобождении сыграл Рамзан Кадыров. Представители главы Чечни в течение нескольких дней вели трудные переговоры с украинскими властями и руководителями СБУ, которые в итоге завершились возвращением журналистов, находившихся неделю в плену, домой. Самолет, на котором вывезли Олега и Марата, был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве, готовый вылететь в любую минуту. 24 мая в 23:40 борт с представителями Чеченской Республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный, а утром из столицы Чечни доставил Сайченко и Сидякина в Москву – в объятия коллег, родных и близких.
Корреспонденты телеканала LifeNews были задержаны 18 мая. Только через несколько часов выяснилось, что их задержали украинские военные по обвинению в сотрудничестве с террористами. Москва в лице главы МИДа Сергея Лаврова назвала такие обвинения бредом и потребовала немедленно отпустить журналистов. Также с просьбой освободить Сайченко и Сидякина выступила ОБСЕ. Президент России Владимир Путин во время визита в Китай заявил, что все обвинения в адрес журналистов беспочвенны.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0616.JPG
- То, что происходит с журналистами, — недопустимо. Репортеров LifeNews обвиняют во всех смертных грехах. Что оружие они там провозили. Всё это чушь абсолютная. Надеюсь, что украинские власти предпримут шаги, чтобы уладить ситуацию», — заявил Владимир Путин.
Глава государства подчеркнул, что киевские власти обращаются с журналистами Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным недопустимым образом. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент еще раз напомнил, что киевские власти продолжают удерживать корреспондентов LifeNews.
— Главным условием для начала диалога с украинскими властями является прекращение насилия. А мы пока не видим продвижений в этой области. Наших журналистов уже который день держат в «застенках гестапо», никого к ним не пускают, — возмутился он.
Такая поддержка со стороны главы государства не могла не принести результата.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0669.JPG
"Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на cвободе! – написал Рамзан Кадыров в своем "инстаграме". - Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный. Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились! Я от имени журналистов, от всех жителей Чечни хочу выразить огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко".
Позже президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за предпринятые им усилия по освобождению журналистов LifeNews, захваченных спецслужбами Украины.
- Президенту было доложено об освобождении журналистов. Безусловно, все, включая президента, заняли бескомпромиссную позицию, заявив о неприемлимости действий украинских властей по отношению к сотрудникам российских СМИ, в частности тех, кто был арестован и незаконно удерживался, - отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0949.JPG
В полдень в воскресенье Марат и Олег уже давали пресс-конференцию, рассказывая о подкинутом им ПЗРК и психологическом и физическом давлении со стороны украинских военных.
- В последние несколько дней самой главной пыткой для нас было то, что мы были полностью отрезаны от информации. Находились в закрытой комнате. Люди, которые нас держали, рассчитывали, чтобы мы потеряем веру в то, что нас ждут дома, - заявил на конференции Марат Сайченко. – Но мы знали, что наши сограждане и коллеги, высшее руководство страны поможет. Спасибо вам, спасибо президенту страны и человеку, который совершил эту сложную операцию по нашему вызволению из плена - Рамзану Кадырову. Без вашего внимания у нас было много шансов пропасть там навсегда – но нас спасли.
По словам Олега и Марата, 18 мая они работали в обычном для себя режиме.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1061.JPG
- Мы были в Краматорске, утром созвонились с местными жителями и узнали -  что идет стрельба. Я принял решение, что надо найти людей, живущих рядом с аэродромом. – вспоминает Олег Сидякин. - Мы пошли к аэродрому, к тому месту, где чаще всего что-то происходило. Знали, что ополчение вело переговоры с расположившимися на этой территории военными. Этим утром появилась информация, что военные покинули территорию аэродрома… Двигаясь по дороге к городу, мы отошли на 20-30 метров, и тут на нас вылетают два БТР. На них было много вооружённых людей, они соскочили с бронетехники открыли стрельбу.
Как рассказал Марта Сайченко, бежать в этой ситуации было опасно.
-  Мы решили, что если будем бежать, огонь будет на поражение, поэтому мы подняли руки. Мы понимали, что ничего плохого мы не делали, - сказал он.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0887.JPG
По словам Олега, репортеры сразу же на русском и на английском объяснили военным, что они журналисты.
- Двенадцать силовиков нас окружили, обыскали и положили на землю, убедились, что у нас нет оружия, запихали в БТР и отвезли на территорию аэродрома, где находилась их часть, - рассказали корреспонденты LifeNews.
Олег Сидякин добавил, что журналистов связали, забрали у них все вещи: «Мы говорили, что мы журналисты, что у нас нет оружия. Но это не убедило их. Час нас продержали связанными, затем засунули в БТР, отвезли на поле, погрузили в вертолеты. Уткнули лицом в пол. На голове у нас были полиэтиленовые мешки, было невозможно дышать», - добавил он.
Украинские военные заявили журналистам, что те находились на месте боестолкновения, и показали обстрелянную машину, в которой, по их словам, находились «террористы».
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1048.JPG
-  Они сказали, что якобы нашли установку – ПЗРК. Обнаружили ее в этой машине. Затем мы увидели, что ее положили к нам в вертолет. Её подсунули нам и позже всем говорили, что это наша, - отметил Марат Сайченко. - Когда нас доставили на базу – военные видели, что доставили двух мужчин с ПЗРК. И когда мы говорили, что мы журналисты, то нам никто не верил. Мы просили связаться с нашим руководством, но в ответ получали удары в голову, в нас кидали камнями.
После этого российских журналистов бросили в яму.
- Мы поняли, что мы находимся в каких то ямах. Поняли это по акустике и температуре. Мы чувствовали, что это земляная яма, накрытая чем-то. Были связаны руки и ноги, нельзя было шевелиться, нас били, когда мы шевелились, и угрожали расстрелять, - рассказал Марат.
Cиловики заявили пленным, что те могут попроситься в туалет. Однако журналисты слышали разговоры часовых на украинском – солдаты обсуждали, что если задержанные пойдут в туалет, это будет сигнал, что их надо расстрелять при попытке к бегству
- Конвоиры у ямы сказали на рассвете: всё равно вас расстреляют, оставьте кроссовки в сторонке, чтобы не заляпать, мы их заберём, - рассказал Олег Сидякин.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0862.JPG
Сотрудники СБУ, по  словам Сайченко, не говорили, как долго продержат журналистов под стражей:
- Руки были связаны сзади, и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать. У меня было состояние, близкое к умопомрачению, было очень плохо. Пару раз по голове ударили и пнули в пах, но лучше бы нас били, чем держали в таком состоянии в сырой яме, — рассказал Сайченко.
- Первое время нас не кормили, воду дали только ночью, - продолжил он.- А утром нас разбудили. Мы не видели, светло или темно, по пению птиц поняли, что это утро. Нас погрузили в металлические коробки и везли в этом коробе около 10 часов. На жаре короб сильно раскалился, и в таких условиях им пришлось провести все это время.
По словам журналистов, украинские военные выбивали у них признание в том, что они являются бойцами чеченского спецназа.
- Мы всю неделю пытались доказать, что мы не чеченский спецназ. Они в ответ говорили: «Мы знаем, кто вы, не рассказывайте нам сказки», - рассказал Марат Сайченко.
После двух дней содержания в сырой яме Марата и Олега доставили в Киев.
- Мы это поняли по разговорам конвоиров. Также из их слов мы сделали вывод, что держат нас в здании штаба Минобороны, -рассказали журналисты LifeNews.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1175.JPG
Первый и второй день пребывания в Киеве с российскими журналистами общались следователи СБУ. Им предложили «для отчёта» подписать некоторые бумаги.
- Нас просили расписаться, что мы работали на территории Донецкой области и что беседовали с ополченцами и местными жителями. Да, это действительно было так. Но мы были не согласны с пунктом, что у нас  нет претензий к вооружённым и правоохранительным силам Украины. Претензии были – они забрали аппаратуру, компьютер, телефоны, вещи, деньги.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_0719.JPG
О своем освобождении журналисты говорили, заметно волнуясь. Было видно, что воспоминания о проведенных в застенках днях дают о себе знать.
- Около девяти вечера в пятницу в камеру зашли несколько бойцов. Они были вооружены, держали в руках наручники и те мешки, в которых нас привезли. Руки за спину, наручники, снова мешки. Плотно завязали глаза, - рассказали они. - Нас долго куда-то везли с остановками, пересаживая с машины на машину. Я был убеждён, что нас переводят в специальное учреждение для содержания заключённых, - рассказал Сайченко. – В третьей машине я услышал, что у человека зазвонил телефон, и он ответил: «Салам алейкум!» Он начал говорить на чеченском, сказал слово «аэропорт».
- После того, как подъехали к аэропорту, нам сказали: успокойтесь, вы почти на родине, вы под защитой Рамзана Кадырова, - вспоминает Сидякин.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1242.JPG
По мнению российских журналистов, украинская армия – очень разношёрстная и разобщённая структура.
- Cолдаты-срочники даже мне, человеку в мешке, жаловались, что им надо увольняться домой, а их не отпускают. Нам говорили: «Доживёте до утра – увидите, чем нас тут кормят». Там были и романтичные юноши с Майдана, которые после объявления мобилизации записались добровольцами и оказались в такой ситуации. Многие украинцы говорили: спасибо за то, что рассказываете правду, - заявили освобожденные из плена журналисты.
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2014/05/571436/SUV_1300.JPG
Олег Сидякин и Марат Сайченко подчеркнули, что на Украине до сих пор сохраняются очень тяжёлые условия для работы журналистов:
- Мы понимаем, что и в Славянске, и в Луганске, и в Мариуполе работают наши друзья, наши коллеги. Мы понимаем, что смертельная опасность, которой мы по воле случая избежали, грозит всем тем, кто там работает, - заявили они. - Тех, кто нас захватил, просим оставить журналистов в покое. Мы не объект, не цель и не мишень.
Марат и Олег поблагодарили и высшее руководство России, и коллег-журналистов за то, что они не оставили без внимания их задержание украинскими военными. «О нас в жёсткой форме заявил Владимир Владимирович Путин. - подчеркнул Сидякин. - Он был близок к истине, нас держали практически в гестаповских условиях».
Журналисты добавили, что не знают подробностей своего освобождения. На вопрос коллег о том, платили ли украинским силовикам за них выкуп, они ответили, что «деньги вряд ли были бы аргументом в решении этого вопроса, там больше дипломатии»

Ссылка

0

629

гнев небес...
В Киеве и области в день выборов начался ливень с градом и сильный шквалистый ветер. Потоки воды текут по центральным улицам украинской столицы.

В некоторых районах скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Не исключено, что сотрудникам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям придется устранять последствия стихии.

«Если будут подтопления, безусловно, будут привлечены сотрудники ГС ЧС и будут ликвидировать последствия непогоды», - цитирует РИА Новости слова сотрудника ГС ЧС.

25 мая на Украине проходят выборы президента. В них участвует 21 кандидат, однако вероятных претендентов на победу только двое. Это экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и предприниматель, спонсор евромайдана Петр Порошенко.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-4td3.htm

0

630

Наблюдатели ОБСЕ выявили фальсификации списков избирателей и «карусели» на выборах президента Украины
http://russian.rt.com/article/33532
===
ДНР: задержаны два офицера армии, угрожавшие расстрелять дезертиров
"Двое солдат из военной части, размещенной в Донецке, выразили желание перейти на сторону ДНР и сбежали. Одного из них поймали, провели импровизированный трибунал в полевых условиях и угрожали расстрелять", — рассказали РИА Новости в руководстве Донецкой народной республики.
http://ria.ru/world/20140525/1009297231.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Государственный переворот на Украине-3