Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине

Гражданская война на Украине

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

стратег написал(а):

потери карателей на Донбассе за 2 мая - 11 июля 2014 года – 4994 человек

Ёооо моё... Ужо 50 "небесных сотен"- прогресс налицо...

0

362

Украинский контрактник: За отказ воевать мне угрожали тюрьмой

20-летний гранатомётчик Евгений Гунько, служащий в украинской армии по контракту, на допросе у ополченцев в Луганске признался, что командование части угрожало посадить его за решётку, если он откажется воевать. Контрактник также добавил, что за невыполнение этих условий ему грозило бы до семи лет заключения.
Боец из в/ч А1302, попавший в плен, рассказал, что его подразделение вот уже три месяца стоит на передовой и защищает государственную границу в непосредственной близости от села Максимовка в Донецкой области.
– Во взводе 24 человека, я командир отделения, гранатометчик, – добавил Евгений Гунько. – На вооружении из тяжёлой техники у нас только боевые машины пехоты – три штуки. Есть автоматы Калашникова, пулеметы и гранатомёт нерабочий. Живем в палатках, прямо у БМП. До границы километров семь, говорят, сам точно не знаю.
В составе взвода числится снайпер, но, по словам контрактника, он значится там номинально и в боестолкновениях не участвует, а выполняет функции водителя.
– Наш батальон не хотел воевать, – признался солдат. – Мы же тут защищаем границу в ожидании наступления врага. А я считаю, что Россия нам не враг, это братья наши. Но что я мог поделать? Мне угрожали статьёй за дезертирство, если не пойду воевать.
Гунько рассказал, что не так давно командование дало ему десять дней выходных, чтобы он мог решить личные проблемы. Но солдат не хотел возвращаться и снова брать в руки оружие.
– Я провел дома 13 или 14 дней, думал даже не ехать назад. Тогда меня снова припугнули дезертирством. Сказали, это семь лет лишения свободы. Но у нас такой настрой: наши солдаты не хотят воевать ни с кем. Я б с удовольствием развернулся и уехал.
Украинское командование уже не в первый раз угрожает своим военным за отказ вести боевые действия. Так, в мае бойцы Коломойского атаковали военнослужащих, отказавшихся стрелять в жителей села Благодатное в Донецкой области, которые вышли на защиту своих домов. Тогда в результате карательной операции были ранены 35 солдат.
Ссылка

0

363

Американские наёмники бегут с Украины
Мужики в тельняшках оказались страшнее талибов
http://voennoe-delo.com/telnja14.jpg
По подсчётам ополченцев, американцы потеряли в боях 98 человек. Среди них 25 сотрудников ЦРУ, 64 бойца частных армий и 9 снайперов элитных подразделений.
С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире.
Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов.
Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете.
– Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.
– С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его  напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.
Ссылка

0

364

Listrigon написал(а):

"Не мы берем в кольцо ополченцев, а они нас". Солдаты из Ивано-Франковска рассказали правду

Дополнено украинской версией.
Сьогодні біля стін Івано-Франківської ОДА зібрались матері військовослужбовців та двоє колишніх учасники АТО. Зустріч організували для того, щоб розказати всю правду про важку ситуацію в зоні бойових дій, про відсутність належного харчування, спецзасобів та зраду командирів.
Матері знервовані і зневірені, вони не просять замінити, а просять охоронити їхніх дітей від загибелі. Довіри до журналістів в них нема. На зустріч прийшли двоє бійців з 5 батальйону, яким вдалось втекти із самого пекла.
Юрій та Тарас, що кинули зброю та пішли з поля бою розповіли, що ситуація там надважка. І суть не в амуніції, якої не вистачає, а в тому що хлопці залишені напризволяще і не отримують жодних наказів. За словами хлопців, в терористів величезна кількість потужної техніки проти якої не допоможуть а ні каски, а ні бронежилети. Натомість батальйон Прикарпаття має тільки автобуси, які для терористів є найлегшою мішенню.
«Коли ми лише приїхали, нам дали можливість вибрати місце де краще розташуватись. Після того як ми окопались, надійшов наказ переміститись. Як тільки почався обстріл все керівництво втекло. Зараз стріляють з різних боків, адже для терористів справа честі знищити батальйон «бандерівців». В нас склалось враження, що нас навмисне перемістили в ту позицію, щоб створювався перехресний вогонь, і наші військові вбивали своїх же», - розповіли хлопці кореспонденту «Бліц-Інфо».
За розповіддю Тараса, поруч із 5 батальйоном перебуває десантна бригада з Миколаєва та вони вклали домовленість з терористами. Тому прикарпатці не мають допомоги навіть від своїх. Їм не залишається нічого, окрім копати кількаметрові рови. До слова, разом із Тарасом та Юрієм з поля бою пішли ще двоє юнаків. Але їх у Києві затримала військова прокуратура. Юрій каже, що їм теж це загрожує, але вони вирішили все одно розказати батькам солдатів правду, щоб ті забрали їх звідти.
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3334%20%281%29.JPG
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3348.JPG
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3354.JPG
--
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/dscn3356.jpg?itok=bTI6AgQP
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/dscn3360.jpg?itok=o_1OCyry
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3345.JPG
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3346.JPG
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3350.JPG
http://www.blitz.if.ua/include/img/DSCN3363.JPG
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/dscn3365.jpg?itok=hMITZM1c
Ссылка

0

365

Вот так война пришла и на Прикарпатье...
http://www.blitz.if.ua/?q=news&id=17360
http://www.blitz.if.ua/include/img/medium/img02791.jpg
А это очередной укропатриот подполковник Тарас Грень, с западный регионального медиа-центра МО Украины со своим опусом...
Я долго не мог в это поверить. Я долго не мог поверить в то, что Прикарпатцы могут быть трусами. Я не мог поверить в то, что воины светлых гор, воины, противостояли мощный нашествию коммунистов и советской армии могут быть дезертиром ... трусливо, бросив своих собратьев, могут убежать в дом, чтобы спрятаться за мамиными юбками...
Отсюда

0

366

стратег написал(а):

Украина: Тихо шифером шурша
Украина сейчас плавно подходит к краю. За которым катастрофа. Не экономическая, не военная. А социально-психологическая. Нельзя бесконечно держать людей в страхе и напряжении, как это делают киевские СМИ - "завтра российские танки пересекут границу", "сегодня Россия нападёт на Украину", "крымчане голосовали под дулами главного калибра линкоров", "в Донецке и Луганске спецназ ФСБ/ГРУ/СВР", "коварные диверсанты крадутся по всем городам Украины". Такой метод действует две недели, максимум месяц. А потом начинаются проблемы. И очень серьёзные.

Вот подтверждение...

Все пропало: к ополченцам приехали колонны бронетехники и ракетных носителей С-300 — истерика в украинских СМИ (видео)
Днем в СМИ появилась информация о большой колонне бронетехники вошедшей в Луганск. В штабе так называемой АТО сообщили, что проверяют эту информацию и обещают решить вопрос с ней радикально. Местные активисты сообщили, что сегодня, 12 июля, около 12 часов дня в Луганск вошла большая колонна бронетехники под флагами Крыма и др. Эту информацию подтвердила виртуальная прокиевская и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина. По ее словам, видео запись, на которой запечатлена колонна уже передали в Штаб АТО. Там его изучают и должны решить, как отреагировать. В пресс-центре АТО проверяют эту информацию и пообещали решить вопрос радикально.
«Ну, раз пришли — значит, и этих уничтожим», — прокомментировал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.
Позже пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский по телефону журналисту телеканала «112 Украина» рассказал, что указанная техника могла быть выведена из тайников.
«… Не вся территория Луганской области контролируется силами АТО. Техника, которая зашла, находилась в тайниках или зашла только что с территорий, которые контролируют боевики», — сказал Дмитрашковский.
Местные жители сообщили разным украинским СМИ о том, что в ночь с 11 на 12 июля был совершен прорыв боевой техники через границу. Колонна бронетехники прошла через поселок Урало-Кавказ, находящийся неподалеку от погранпункта «Изварино».
По рассказам очевидцев, около часа ночи были слышны взрывы со стороны Урало-Кавказа и Первомайска. Примерно в 3 часа ночи колонну техники, направляющейся в сторону Луганска, видели в Молодогвардейске. Информация о количестве техники уточняется. По основной версии со стороны границы въехали в Луганск 6 танков, 6 БТРов, 2 «Града» и 8 КАМАЗов с ополченцами со стороны города Суходольска.
Также в соцсетях пояилась информация о том, что сегодня ориентировочно в 12.00 через государственную границу Украины в направлении Луганска и Снежного прошли колонны танков и ракетных носителей С-300.
http://rusvesna.su/sites/default/files/s-300.png

Ссылка

0

367

Письмо с фронта или «Детка, лучше ляг сам»
Давно хотел написать, но не мог — «Сов.секретно». Зато после этого письма с фронта могу честно и откровенно посоветовать горе-воякам, которые еще умеют думать — бегите. Бегите куда хотите, лишь бы подальше. Всё, закончились дядьки с берданками, которые стояли весной на блок-постах и которых вы ловили, приезжая на джипах. Против армии фашистов разворачивается Русская армия. Не армия России, не дождетесь. А именно Русская. С каждым днем по ту сторону фронта вам, гадёнышам, будет противостоять всё большее количество заряженных ненавистью к фашистским захватчикам людей. Прекрасно обученных и вооруженных. Вы не видели, а я видел их. Башкиры и казахи, чеченцы и русские, татары… И все они считают себя русскими, защищающими Россию
Все они прошли конкурсную комиссию и отбор, все обладают ВУСами. В подавляющем большинстве — служили раньше. Те, кому за 30. Они искренне радуются. когда узнают, что с июля-августа им (или семьям) будут платить не только на сигареты — шли на войну, бросая всё и не надеясь на компенсацию. Все они проходят предварительное боевое слаживание и получают проверенную технику. В том числе и ту, которой нет на вооружении армии России не по причине снятия с вооружения, а потому, что её еще не успели поставить в войска — не прошла положенного цикла испытаний. Так что бегите. Несколько месяцев в тюрьме всяко лучше позорной смерти в рядах фашистской армии. Да и после победы лучше быть выпущенным из тюрьмы, чем попасть под суд и сесть уже на несколько лет за совершенные преступления. А так как воевать армия остатков украины с Русской армией не в состоянии, преступления будут. Будут постоянно убивать мирных жителей. обстреливать и бомбить города.
В общем, все как у классика: «Детка, лучше ляг сам».
Итак, письмо с фронта: «Салют, Анатолий. Вот уже 5 дней я в Луганске… служу в батальоне «Заря». Взяли санитаром-стрелком или 2-м номером снайпера, если будет время меня учить. В боевых действиях пока не участвовала, хотя тут постоянно солдаты уходят на Металлист или в аэропорт. Там сейчас тяжёлые бои. Меня берегут, наверное, я — единственная женщина в роте. Постоянно обстреливают и бомбят, бегаем в бомбоубежище. ДРГ укров ездит по городу с миномётом и обстреливает жилые кварталы наугад… Никак не удаётся её поймать. Вчера попали в базу «Зари», 6 трупов из ремонтной мастерской. Контингент оттуда перебросили к нам вместе с суровой техникой (у нас тут бывшее лётное училище… казармы)… Это добровольцы российские, сербские и даже чеченцы. — наконец-то я увидела их воочию. Пулёмётчики, пзркшники, артиллеристы, танкисты… впрочем, танкисты и водители-наводчики бмп всяких, не добровольцы, их обучали из местных где-то под Ростовом. Технику посылает «дядя Вова», как здесь говорят. Снаряды, оружие, одежду и т.п. — тоже он. Выдали автоматы и советскую почему-то парадную форму 88 года — расконсервированные. Жизнь в батальоне напоминает армию, но с примесью разгильдяйства. Не устаканена дисциплина, нет формы обращения к командирам… короче — нет армейской жёсткой дисциплины. Солдаты получают небольшие деньги на довольствие, за каждым закреплена средняя зарплата, которую он получал на гражданке. Предприятия вынуждены платить. Шахтёры идут неохотно по словам самих ополченцев. Боятся потерять работу или что-то в том роде. Контингент — в основном местные или из других городов Украины, а также наше пополнение россиян. Техника суровая — зенитки, гаубицы, три Града… танки и бмп всякие не считала. Ещё. Я приехала с пересыльного пункта российских добровольцев. Под Ростовом на Дону… Что за люди идут в добровольцы: в основном, качественный состав. Служившие, воевавшие. Разные национальности. Все «идут бить фашистов» и «воевать за русский мир». Есть и менты, и зеки, есть хипстеры, программисты, даже киллер. Это помимо военных спецов, которые доминируют. Средний возраст 30-35 лет. Многие, когда узнали, что создаётся фонд поддержки семей добровольцев, обрадовались, ведь, они оставили семьи ни с чем. Выхожу на связь редко — с чужой симки… здесь проблемы со связью… в целях маскировки в том числе…»
Взято отсюда

0

368

Listrigon написал(а):

А это очередной укропатриот подполковник Тарас Грень

Укрозамполит с Никоном на шее.

0

369

Listrigon написал(а):

Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.

Что-то НПУ у них какая-то жиденькая.... http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

0

370

Стрелков: после обстрела аэропорта Донецка дезертировали 300 силовиков
Ссылка

0

371

Порошенко счел для себя невозможным поехать на финал ЧМ по футболу
Президент Украины Петр Порошенко не примет участие в церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в Бразилии, информирует его пресс-служба.
В сообщении говорится, что президент Бразилии Дилма Руссефф пригласила его посетить церемонию, как и лидеров других стран, однако, «учитывая ситуацию, которая сегодня происходит на Украине», Порошенко счел для себя невозможным поехать на финал кубка мира по футболу.
http://news.rambler.ru/25947171/

0

372

Ссылка РИА
Фугас со стороны Украины попал в дом на территории РФ, погиб человек

Ссылка
МИД РФ о взрыве в ростовском Донецке: наши демарши будут жесткими

Ссылка РИА
Киев: украинские силовики не обстреливали территорию России

Отнекиваются как могут...

Отредактировано ru77 (2014-07-13 11:57:32)

0

373

Ссылка

В Одессе в двух отделениях ПриватБанка произошли взрывы

0

374

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00

http://q99.it/xj2BXJo

0

375

Сафари на Украине
Украинские власти превращают зону боевых действий в парк экстремальных развлечений для иностранных туристов. Тренировочный день батальона «Азов» на одной из баз в Бердянске. Немолодой, отягощенный бронежилетом брюнет с автоматом Калашникова в батальоне получил прозвище Дон. Франческо Фонтана — один из нескольких сотен западных авантюристов, прилетевший на воюющую Украину, как стервятник, на запах крови. 53-летний итальянец — боевик «Иностранного легиона» — с восторгом рассказывает о том, как крошил баррикады ополченцев во время боевого крещения под Мариуполем. Надо полагать — 9 мая. «Я — волонтер, денег здесь не получаю. Сам заплатил за билет, чтобы приехать на Украину. Такой опыт снился мне всю жизнь, я мечтал об этом. Здесь нет места сантиментам. Это война. Я здесь, чтобы убивать», — признается Фонтана. Татуировка на предплечье в виде черной акулы. Итальянский головорез в молодости был членом радикальных кружков. На старости лет Фонтана бросил карьеру менеджера в автосалоне и поехал в Киев,  на Майдан. Там вступил в «Правый сектор», а затем стал членом «Иностранного легиона» батальона «Азов», который киевские власти создали с подачи советников из Вашингтона.

О том, что иностранцы в самом деле едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить сами, рассказывает бывший сотрудник компании Blackwater  гражданин США Стен Паттон. В своем Twitter он делится расценками: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне оценен в 350 долларов США.

37-летний швед Микаэль Скилт. О нем я уже писал. От командования батальона «Азов», который подчиняется лично министру внутренних дел Авакову, он получил награду за убийство ополченцев. Шведский снайпер не скрывает лица. «Это особое чувство, когда твое сердце колотится и ты слышишь, как пули свистят рядом с тобой, видишь, как они ударяют о землю. Я слышал, что они готовы заплатить 80 тысяч за мою голову, давайте, возьмите меня!» — радуется Скилт. За плечами у него  - опыт службы в шведской армии и Национальной гвардии. На Украине — с Майдана. Также записался в «Правый сектор» и вместе с его боевиками ездил на операции в Харьков. Там ему переломали ноги, но не убили. Теперь он  — снайпер все того же батальона «Азов».

Международный сброд попадает на Украину благодря умелому рекрутеру — 46-летнему французу Гастону Бессону. Он дает объявления в Интернете с предложением поучаствовать в кровавом «сафари» на Украине. »Мы приглашаем вас вступить в батальон «Азов». Оплаты нет. Мы готовы встретить вас в Киеве. От вас мне нужна информация о вашем семейном и социальном положении. Сообщите, готовы ли вы сами участвовать в боях или будете тренировать молодых солдат. По прибытии в Киев вы получите контактный номер нашего англоговорящего сотрудника. Сон, питание и прочее — на нашей базе на юго-востоке», — говорится в объявлении. Уроженец Мексики, он служил во французском десанте и спецназе в Юго-Восточной Азии. Участник трех переворотов и двух войн. Лаос, Бирма, Суринам… В 1991-м таким же наемником убивал сербов в Хорватии, затем — в Боснии. «В бывшей Югославии его подразделение отличалось наибольшей жестокостью и беспощадностью к сербам, в том числе и к мирному населению», — отметил Владимир Рогов. «Люди приезжают из самых разных стран. Финляндия, Норвегия, Швеция, Англия, Франция, Италия… Мы не берем фанатиков и экстремистов. Нам нужны люди с военным опытом, профессионалы. Мы ни за НАТО, ни за Евросоюз, нас вообще не интересует политика. Каждый день я получаю около 15 писем от желающих приехать воевать на Украину. все мы понимаем, что здесь война и каждый день тебя могут ранить или убить», — сказал Гастон Бессон. Этих мастеров грязной работы администрация США привлекает во все горячие точки — Афганистан, Ирак, Сирию. Известно, что за первые 9 месяцев президентства Обамы число наемников в зарубежных операциях США выросло в два с половиной раза. Стратегия американских советников, которую реализуют украинские власти, подразумевает увеличение числа иностранных наемников и на юго-восточном направлении Украины.

http://q99.it/biBIXJo

0

376

Колонна карателей окружена и уничтожена ополченцами ДНР недалеко от города Снежное. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку. В результате боя хунта потеряла 27 единиц техники. Информацию подтвердил комендант Снежного Евгений Горбик. По его словам, колонну удалось окружить в районе Мариновки и уничтожить ствольной артиллерией. Трём автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела, но на повороте один из них перевернулся.

Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."

Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича.
-Почему ополчение не ловит дезертирующих (сегодня из аэропорта сбежало от 50 до 70 укропов) карателей?
И.И.:"Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно."

Сегодня кстати был уже боевой вылет нашей птички (трофейный СУ-25), и он был результативным. Наши разбили две колонны, одна из них на счету авиации ЛНР, вторая - на счету сауровского ополчения.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2 … etsya.html

0

377

Киев готовится отправить беженцев на фронт.

В распоряжении LifeNews оказался документ, демонстрирующий отношение властей Украины к выходцам с юго-востока

http://lifenews.ru/news/136536

0

378

Обыкновенный фашизм. Не по Киплингу.
http://crustgroup.livejournal.com/151110.html#comments

0

379

Убитые под Волновахой нац.гвардейцы...причислены к гражданским....с формулировкой: "найден на улице с огнестрельным ранением".

0

380

Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса

ОДЕССА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Одессы не будут предоставлять жилье и участки земли беженцам из Донбасса, заявил журналистам губернатор области Игорь Палица.
"У меня своё отношение к переселенцам - к сожалению, они не всегда ценят то, что одесситы предоставили им временное место жительства, пока там идёт война. Никто выдавать им земли не будет, никто предоставлять им жильё не будет - они жители Украины. Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдём финансы, чтобы их отправить обратно", - сказал Палица. Так он прокомментировал сообщения в местной прессе, что беженцам из Донбасса и военнослужащим переехавшим в Одессу из Крыма планируется выделить в области 100 гектаров земли под строительство.
Курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из-за отсутствия туристов, сейчас заполнены беженцами из Донецкой и Луганской областей. "Из-за войны на востоке страны нам приходится сейчас принимать всех беженцев, поэтому свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось", - пояснила директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич. В областной администрации также сообщили, что беженцы пытаются найти работу, однако ограниченный рынок труда области не выдерживает такого наплыва переселенцев.
В июне в Одессе был задержан глава исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентин Дубовенко, которого подозревают в хищении средств, выделенных на размещение беженцев из Донецка и Луганска. Как сообщили журналистам в областном управлении СБУ, следствие полагает, что вместе с высокопоставленными чиновниками областной администрации он организовал преступную схему, которая позволила украсть до трети средств предназначенных для санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов. Предварительная сумма ущерба государству оценивается в 24 млн гривен (около $2,4 млн).
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1315723

0

381

СМИ: еще один батальон силовиков направили на юго-восток Украины
Ссылка

0

382

Порошенко намерен скорректировать тактику проведения силовой операции
http://rusnovosti.ru/news/328640/

0

383

Коломойский предложил отобрать бизнес у Фирташа и Ахметова
Глава Днепропетровской государственной администрации, олигарх Игорь Коломойский заявил, что предприятия бизнесменов Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова, приватизированные при Викторе Януковиче, нужно вернуть государству.
14 июля 2014, 18:58

Как сообщает РИА Новости, Коломойский предлагает вернуть государству «Укртелеком», энергетические, газовые предприятия, 49% Запорожского титаномагниевого завода и «Сумыхимпром». Часть этих объектов принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, часть - предпринимателю Ринату Ахметову.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40737#ixzz37Te1KMP9

0

384

Президент Украины Порошенко отдал специальный приказ о применении сегодня ночью боевых отравляющих веществ против ополченцев. Эти данные поступили в штаб ополчения Донбасса от пленных украинской армии. Как сообщили пленные, они получили указание ночью отойти от линии огня. Карателям выданы комплекты химзащиты и реагенты для обработки бронетехники. Химическая атака планируется для разблокирования окруженной в районе Снежного-Саур-Могилы южной группировки украинских войск. Из Киева пришел приказ деблокировать группировку любой ценой, невзирая на жертвы.

Источник: http://politikus.ru/events/24309-porosh … encev.html
Politikus.ru

0

385

Аваков уволил почти 600 милиционеров, не доказавших верность Украине
Ссылка

0

386

...собравшееся на Майдане вече потребовало от властей в течение месяца восстановить ядерный статус. «Требуем от высшего руководства государства в течение месяца принять решение о восстановлении ядерного статуса Украины», — сказали со сцены Майдана, а вече кричало: «Немедленно!»
http://kononenkome.livejournal.com/2014/07/14/
https://pbs.twimg.com/media/BshWathCEAAybor.jpg

0

387

Россия пригласила военных атташе из 18 стран на границу с Украиной
Министерство обороны России приглашает военных атташе из 18 стран – в том числе из США и Германии - на границу с Украиной.
15 июля 2014, 09:48

Минобороны России пригласило военных атташе из 18 стран, в том числе из США и Германии, осмотреть участок границы с Украиной, который ранее подвергся обстрелам с украинской территории, сообщает РИА Новости.

«Мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и другие) посетить 15 июля указанный район», - отметил замминистра обороны Анатолий Антонов.

«Рассматриваем предстоящее мероприятие как ещё один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на ещё одну попытку донести до широких слоёв мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы», - указал Антонов.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40803#ixzz37W00mqKY

0

388

m.youtube.com/channel/UC5n0lDhNjrMVb-6Qq3O0Lcw?guid=&client=mv-google&gl=RU&hl=ru

vnd.youtube:dTPvnRsUsLA?vndapp=youtube_mobile&vndclient=mv-google&vndel=watch

m.youtube.com/watch?v=iV-lj_qQVt8&ctp=CBAQpDAiEwiH6vCQ-ca_AhXHjsIKHds3AAQyCWM0LWZlZWQtdVoYVUM1bjBsRGhOanJNVmItNlFxM08wTGN3&client=mv-google&guid=&gl=RU&hl=ru

Отредактировано стратег (2014-07-15 15:49:04)

0

389

Полеты авиации сил АТО приостановлены из-за сбитого Ан-26

Пресс-центр АТО заявляет, что поисково-спасательная операция по поиску членов экипажа сбитого над Луганском самолета Ан-26 продолжается

http://news.liga.net/news/politics/2538 … _an_26.htm

И кого они спасают?

0

390

Запах трупа на Майдане заставил разобрать часть баррикад
В центре Киева начали частично разбирать баррикады из-за неприятного запаха, заявил руководитель коммунального направления и благоустройства на Майдане Сергей Король.
15 июля 2014, 17:06

«Несколько дней, как появился неприятный запах. Соответственно было принято решение выявить, от чего это. После того, как часть баррикад разобрали, нашли дохлую собаку. Мы её убрали и рядом несколько расширили часть тротуара для проезда тракторов и для прохода людей», - сообщил Сергей Король.

С согласия Майдана с апреля по май сняли часть баррикад на Крещатике и возле Консерватории поставили бетонные блоки, напоминает сайт 112.ua. По словам Короля, баррикады, оставшиеся на Институтской – «это символические баррикады, здесь погибли люди, и это последние баррикады». «Соответственно, решение убрать их не такое простое, и здесь не нужно спешить. Это должен решить Майдан, люди, которые приходят на вече, те люди, которые находятся на Майдане», - отметил Король.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40918#ixzz37XjtSa9o
убирают потихоньку майданят...

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине