В ДНР назвали провокацией сообщения о российских военных под Дебальцево
http://lenta.ru/news/2015/03/31/provocation/
Очередной вброс...про очередных спецназовцев, им, интересно, самим не надоело ?
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2
В ДНР назвали провокацией сообщения о российских военных под Дебальцево
http://lenta.ru/news/2015/03/31/provocation/
Очередной вброс...про очередных спецназовцев, им, интересно, самим не надоело ?
Служащие Нацгвардии по дешевке продали два боевых вертолета
Военная прокуратура начала расследовать незаконную продажу двух боевых вертолетов.
Военная прокуратура Центрального региона начала расследовать незаконную продажу 2 боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением служащими Национальной гвардии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
"Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества. По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Нацгвардии и предприятием-экспортером 2 боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам", - сказано в сообщении.
При этом установлено, что должностные лица Нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.
Действиями должностных лиц Нацгвардии и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн гривен.
Напомним, как сообщалось ранее из военной части в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области шесть военнослужащих, в том числе, два офицера, украли арсенал оружия и боеприпасов.
Источник: http://korrespondent.net/magnolia/3497831-sluzhasc ... va-boevykh-vertoleta
Батальон «Донбасс» покинет зону спецоперации
Добровольческий батальон «Донбасс» покинул населенный пункт Широкино Донецкой области Украины. Об этом на своей странице в фейсбуке написал начальник штаба батальона Анатолий Виногродский.
«Теперь поступает команда батальону «Донбасс» сняться и уехать в Киев «для боевого слаживания и переформатирования», — сообщил Виноградский.
Он отметил, что батальон выполнит все приказы.
Ранее украинские СМИ сообщили, что добровольческие батальоны получили приказ покинуть зону спецоперации и перейти в подчинение одной из силовых структур — нацгвардии, минобороны или МВД.
По словам и.о. спикера генштаба ВСУ Владислава Селезнева, военным из добровольческих батальонов было всего лишь предложено «для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды вооруженных сил Украины».
Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 4681.shtml
Почти половина украинцев поддерживают экономическую блокаду Донбасса
Половина украинцев (47,9%) поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и оккупированной территорией Донбасса, включая социальные выплаты, снабжение энергоресурсами, закупку угля и т.п., до полного восстановления контроля над ней.
Против выступают 33,3%, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. Треть опрошенных (32,8%) считают, что следует продолжать АТО до восстановления контроля Украины над оккупированными территориями, 30,6% поддерживают предоставление этим территориям особого статуса в составе Украины, а 17,9% поддерживают отделение этих территорий от Украины.
42,4% опрошенных убеждены в необходимости предоставления западными государствами Украине летального оружия. 34,6% респондентов считают, что предоставление такого оружия усложнит мирное разрешение конфликта, 11,2% - что предоставление такого оружия принципиально не изменит ситуацию, а 11,7% - колебались с ответом.
Результаты Минских договоренностей положительно оценивают 34% опрошенных, негативно - 22,2%, нейтрально - 25,5%. Остальные колебались с ответом или ничего не знают об этих договоренностях.
Источник: http://versii.com/news/324909/
http://ria.ru/world/20150403/1056334967 … gistration
Le Monde: Париж уличил Киев в нарушении Минских соглашений
Особое раздражение у Франции вызывало постановление, согласно которому Донбасс получит особый статус только после проведения местных выборов, что не соответствует договоренностям, отмечает обозреватель французской газеты.
Поставки российского газа в Донбасс будут продолжаться. Об этом в субботу журналистам заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
По словам министра, с 19 февраля к настоящему времени Россия уже поставила на Донбасс около 400 миллионов кубометров газа.
Ранее сообщалось, что в последнюю неделю объем потребляемого Донбассом российского газа в среднем составил 10-12 миллионов кубометров в сутки.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 1-j8op.htm
"Зависшая Украина": что решат европейцы и когда оттает война
Зависшая между небом и землёй экономика Украины, отсутствие новостей в информационном пространстве, подмороженный, но оттаивающий Восточный фронт, затаившийся Коломойский, который то ли в Израиле, то ли в США, которые ему впервые за десятилетие выдали визу ради того, чтобы он бейсбол посмотрел, — явления одного порядка.
События на Украине, судьбы ЕС, США и России, да и будущее граждан Украины и ЛДНР, подходят к точке бифуркации — критическому состоянию сложной социальной системы, при котором система или начнёт процесс упорядочивания, или ещё сильнее хаотизируется. И предсказать траекторию движения стран и место их столкновения, равно как и разлёт осколков после оного, — решительно невозможно. Слишком много факторов как явных, так и скрытых оказывают влияние на принятие политических решений. Слишком много тайных пружин, сжатых до предела, упрятано под хлипкими слоями струхшей ткани политической реальности.
Очевидно, что перемирие будет рано или поздно сорвано, а армии, которые стоят в поле друг напротив друга, вновь примутся с ожесточённостью и остервенением уничтожать друг друга. Это факт, равно как и то, что Европе придётся как-то реагировать. Время сидения в кустах проходит — теперь или американцы сожгут европейские кусты, или выгонят из зарослей их обитателей и погонят на убой ради своих интересов. А интерес, собственно, неизменен — мировая власть и шкура пока ещё не убитого медведя.
Как отреагирует медведь — не совсем понятно. Он последний месяц предельно тихий и вежливый, но явно что-то замышляет.
Одно реакция медведя хоть и важна, но имеет всё же вторичный характер. Куда важнее реакция европейских политических папуасов, решивших отсидеться в своих лесах и хижинах из стекла и бетона.
Понять, что они думают по вопросу украинского кризиса, крайне сложно, но ряд факторов всё же выдали их позицию:
1. Минское перемирие должно соблюдаться неукоснительно. Об этом кричат как из Парижа, так и из Берлина. «Минск» для ЕС — святое. Это возможность прятаться в дебрях лесов и не решать вопросы своего будущего, откладывать решение, под чьи танки ложиться — русские или американские.
2. Виновные за срыв перемирия будут наказаны.
Впрочем, кого назначат виновным?
Варианта, собственно, два: Киев или Россию. Кого выберет ЕС — точно неизвестно. Однако ряд ворчливых заявлений указывают, что ЕС осознал: Киев — тот самый бультерьер, которого США держат за поводок, а слюна с его пасти уже капает на лица европейских политиков.
Потому маркерами точек флуктации — моментов непредсказуемости — являются:
Первое. В Киев не прилетел глава Еврокомиссии, а Федерика Могерини вслед за Жан-Клодом Юнкером отказалась от визита в украинскую столицу.
Второе. Париж посредством СМИ допустил утечку, в которой обвинил Киев в нарушении условий «Минска».
Третье. ОБСЕ фиксирует факты нарушения перемирия со стороны Киева, в частности обстрел населённого пункта Широкино киевскими силовиками. Ранее такого ОБСЕ себе не позволяла.
Четвёртое. Европейские кредиторы поражены наглостью Киева, который в лице главы Минфина Натальи Яресько уже решил за кредиторов вопрос с государственным долгом Украины в размере 15 млрд долл. Его полагается списать. Так решили США за Европу.
Пятое. В подземные хранилища нужно закачать как минимум 15 млрд куб. голубого топлива, которые Киеву нечем оплатить. И украинские чиновники не нашли ничего лучше, как начать шантажировать ЕС, требуя у него денег на покрытие обязательств по закупке газа. Москва же показательно пошла на все уступки перед ЕС, пытаясь убедить Париж и Берлин в своих добрых намерениях.
Шестое. Потенциал антироссийских санкций, которые могут нанести удар России, причинив относительно допустимый вред ЕС, — исчерпан. Дальше только ампутация конечностей, которыми являются отрасли экономики ЕС или откровенные акты суицида в форме отключения России от SWIFT, что признано неразумным из-за слишком высокого вреда. Сами санкции не работают, что было признано евробюрократами и доказано годом их действия.
Седьмое. Киев готовится к войне. Порошенко хвастается новыми видами вооружений, расхаживая в камуфляже с циничным Бандерой, чиновники рангом поменьше говорят о том, что Россия (кто же ещё, если не она?) пойдёт в наступление. Собственно, висящее на сцене ружьё не может не выстрелить, а солдаты без войны предаются тягостным раздумьям, что оказывает негативное влияние на боевые качества армии.
Восьмое. Киев и ЛДНР навели относительный порядок в тылах: ликвидирована (по крайней мере, на словах) вольница террбатов, а «Правый сектор» загнан в рамки армии. Донецк и Луганск разоружили всех, кто им не подчинялся, и даже вольный левак Мозговой вошёл в состав народной милиции ЛНР. Стало быть, управляемость улучшена, а коль так, то почему бы не рискнуть вновь и не отправить в Вальгаллу очередную тысячу солдат?
Тем более что США требуют разморозки конфликта: им надоели игры в прятки с европейскими элитами и их неопределённость по вопросу с Москвой. Ситуация «ни войны, ни мира» их не устраивает. Цель — полный разрыв отношений между ЕС и РФ; навязывание ЕС соглашения о трансатлантической ЗСТ успехов не принесло, Путин не повешен, а Россия хоть и слабеет, но цела.
Потому ружьё непременно выстрелит. Собственно, не только ружьё, но всё, что крупнее калибром.
А вот как будут развиваться события после прохождения точки бифуркации и что решит Европа, которой всё же придётся выбирать, как отреагирует Россия — прогнозам не поддаётся.
Потому, пока звучит барабанная дробь, а осуждённых судом Истории ведут на эшафот, остаётся лишь одно — ждать.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/zavisshaya- … aet-voyna/
Le Temps: доклад СЕ о событиях на Майдане - жестокий удар для Киева
Журналист швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер: Доклад Совета Европы о расследовании Украиной стрельбы во время Майдана является жестоким ударом для руководства страны.
Консультативная группа Совета Европы по Украине заявила, что проведенное Киевом расследование не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека.
Есть все основания считать, что МВД Украины создавало препятствия для эффективности расследования, а скоординированной коммуникационной политики между следственными органами не существовало.
Жестокий удар для проевропейских киевских властей.
К сожалению, это не удивляет.
Судебная система, полиция и власть остаются связанными, образуя большую мафию, которая контролируется олигархами.
Ответственные за убийства выигрывают от некоторого рода амнистии, так как они являются частью системы.
Солидарность сословий побеждает потребность в открытости.
Источник: http://ria.ru/world/20150407/1057121812 … z3WcsQXlqn
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 8693.shtml
Россия будет добиваться вывода иностранных воинских формирований с Украины
НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, НО СТОИТ ДОСМОТРЕТЬ ДО КОНЦА...ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО...
Украина оснастит импортные "Хаммеры" танковым вооружением
Призванные усилить боеготовность Вооруженных сил Украины британские бронеавтомобили Saxon и американские HMMWV будут дооснащены танковым вооружением, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".
Как уточняют в госконцерне, подготовленные входящим в состав "Укроборонпрома" киевским заводом "Маяк" варианты довооружения импортной спецавтотехники предусматривают, в частности, оснащение автомобилей Saxon тремя танковыми пулеметами: двумя КТ-7,62 на турельных установках и универсальным зенитным крупнокалиберным ДШКМ калибра 12,7 мм. Также универсальным ДШКМ калибра 12,7 мм будут дооснащены HMMWV.
Предложения по довооружению импортной спецавтотехники уже одобрены высшим военным руководством страны, сообщает пресс-служба.
"Укроборонпром" по заказу Минобороны в конце 2014 года закупил по импорту 75 бронеавтомобилей Saxon. Общая сумма сделки, по данным госконцерна, составила $3,8 млн. Первые 20 машин прибыли в Украину в начале февраля 2015 года.
Первые американские бронированные Humvee (т. н. военные "Хаммеры" - ИФ) переданы украинской стороне в марте.
Источник: http://www.interfax.ru/world/435247
Сообщение Рейтер: Военный конфликт в Донбассе и экономический кризис заставляют украинцев разочаровываться в перевороте на Майдане.
Разочарование особенно заметно во Львове – городе, известном сильными националистическими и проевропейскими настроениями.
Именно его жители образовали ядро протестов на Майдане, а затем оказались среди наиболее активных участников конфликта на востоке страны.
Во Львове все меньше граждан поддерживают боевые действия.
Пожертвования для украинской армии заметно уменьшились.
Более половины жителей западных регионов считают, что правительство должно любой ценой избежать дальнейшего кровопролития.
Западные регионы Украины могли бы получать значительные выгоды от тесных торговых связей с Европой, однако пока эти преимущества остаются гипотетическими.
Все думали, что Украина вдруг превратится в Польшу, но мы больше начинаем напоминать Сомали Европы.
Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину
По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik."Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — заявил генерал.
По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.
Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.
"Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило".
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 … 1313.shtml
ДНР сообщает о попадании снаряда в больницу Донецка
http://www.interfax.ru/world/435744
В ДНР сообщили об обстреле силовиками окрестности храма в Донецке
Почему именно в ТАКОЙ праздник? Уже ничего святого не осталось...подонки! 
Отредактировано ru77 (2015-04-12 12:07:23)
Почему именно в ТАКОЙ праздник? Уже ничего святого не осталось...подонки!
А было-ли вообще?
Украинская армия пошла на штурм Донецка: стороны понесли большие потери
http://bloknot.ru/v-mire/ukrainskaya-ar … 06898.html
http://www.1tv.ru/news/world/281850
ОБСЕ заявила о нарушениях режима отвода вооружений в Донбассе
Плевать они хотели и на ОБСЕ и на договоренности...команды от заокеанского дяди не поступало, значит будут продолжать обстреливать...
Представительство Южной Осетии открылось в Донецке
В Донецке открылось представительство Южной Осетии. «Открытие здесь штаба Южной Осетии является результатом нашего признания ДНР», - цитирует РИА Новости заявление представителя МИД Южной Осетии.
Источник: http://russian.rt.com/article/86031
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1910722
Американские десантники-инструкторы прибыли на Украину
Гады, не успокоются никак, достали уже шакалить по всему миру, войны развязывать...
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1920125
Минобороны ДНР: до 70 американских наемников переброшены к населенному пункту Волноваха
уже слов не осталось, глядючи... 
Посол США в Киеве подкрепил слова о российских войсках в Донбассе фотографией с авиасалона МАКС
Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что Россия якобы продолжает наращивать силы в Донбассе, подкрепив свои слова фото с прошедшего в 2013 году в Москве авиасалона МАКС.
«С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на Востоке Украины», – написал американский посол в своем Twitter, прикрепив к посту фото комплекса ЗРК «Бук-М2» с авиасалона МАКС, состоявшего в Москве еще в 2013 году.
Кроме того, посол написал, что «объединенные силы России и сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) продолжают нарушать условия минских соглашений, подписанных в середине февраля».
Вместе с тем США сами нарушили минские договоренности. Так, 17 апреля Джеффри Пайетт сообщил, что около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных.
Представитель МИД России Александр Лукашевич выразил в связи с этим серьезную озабоченность, заявив, что действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске.
Однако в Вашингтоне заявили, что не считают отправку на Украину десантников нарушением минских договоренностей.
В УКРАИНЕ / ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ / Что скрывают от нас власти - истинные цели войны Рассказ американского трансплантолога
После просмотра откровений этого хируга ,у меня нет слов -От просмотра волосы дыбом по всему телу. Были предположения, а теперь еще и подтверждения тому, что нас повели на убой 2 МАЯ. Теперь многое становится понятным, куда исчезают люди. И те подвалы , которые находят ополченцы с изувеченными телами. И пусть только попробуют сказать, что одесситы себя сами сожгли! Нет прощения фашистам!
Рассказ американского трансплантолога работавшего 2 мая в Одессе. Нужно чтоб как можно больше людей об этом узнали.
Максимальный Репост
Перевод Anna Nedosekina
Думаю, что далеко не все русские смогут понять без перевода. Поэтому я сделала перевод с украинского на русский язык. Возможно, где-то не точно перевела, извиняйте. Давно не слышала украинскую речь. Но смысл поймут все, надеюсь.
Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно. Возможно, мой рассказ поможет другим
выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году
учиться в Америку. Я получал стипендию, а моя семья могла оплачивать мое проживание и другие расходы.
Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля
аллаха , я провалили экзамен в Pre-Med. В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был
под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы
повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию, и я стал пытаться устроиться на работу.
С устройством на работу возникли проблемы, так у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был
покинуть страну до концы 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать
решение. В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы, ко мне подошел человек и
предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей
визы.Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих
сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-транспантологи. Я сразу сказал, что не могу открыто
это сделать и засомневался, что могу это сделать с учетом того, что имею обучение только по пройденной
программе Pre-Med. Мне ответили, что это внутренний заказ правительства, и в случае сотрудничества мне
справят все документы. Кроме того, во время работы в другой стране я пройду 3-х месячные подготовительные
профильные курсы перед отправкой. После проверки у меня будет сумма на счету в банке и рабочая виза.
Я смогу начать работать и смогу сам оплачивать свою учебу. Когда в 2013 году я принял решение поехать на
Украину, мне хотелось проверить все это на себе. И, конечно, меня смущали обстоятельства. Тем более, что
во время обучения у меня была одна поездка на Украину,в Киев. Это была одна поездка по обмену опыта студентами
из киевских университетов. Я с детства немного знаю русский, и мне было не так тяжело общаться. Русский
язык я учил в школьные годы у себя на родине, в Сирии. Моя тетя была преподавателем в российской школе.
Поэтому. когда на 3 курсе нам предложили выбрать страны для поедки, я выбрал Украину. Мне было удобно.
Возникли трудности с пониманием в семье. на трансплантацию они смотрели с подозрением, обвиняя меня в
аморальности. Поэтому, про то, что я в реальности делал на Украине, не знал никто. Семья думала, что я
поехал, как обычный врач в составе миротворческих сил для поддержки мира на Украине. В новостях это же
самое и говорили.Я уже тогда понимал, что пересадка органов -это отработанные методы и стандартные
операции. Техника ведения таких операций-не секрет.Сейчас во всем мире острый дефицит донорских органов.
Поэтому трансплантация имеет развитие и финансирование. не всегда легальное.Поэтому остается много
морально-этнических испытаний. Это и является сложностью в нашей работе-договориться со своей совестью.
Все остальное уже решили жадные чиновники и военные. Во многих странах власти в курсе этих дел. По этой
причине нам обещали поддержку и гарантии безопасности в других странах. Нам выдали документы, которые
подтверждали, что мы журналисты.Это было международное удостоверение журналиста на мое имя.
Как мне и обещали, перед поездкой мы прошли курсы специальной подготовки и были готовы к вылету.
Должен быть год работы в другой стране, потом-возвращение в США. В новую для меня жизнь.
Нас разместили на квартире, недалеко от посольства США. раз в неделю нас посещали странные люди
в простой одежде. Мы слышали украинский и английский язык. Нам пояснили, что скоро мы будем делать
операции по изъятию органов для дальнейшего лечения тяжело больных людей. Каких-не уточняли. Мы допускали,
что это могут быть солдаты или граждане Украины, что наша помощь нужна для жизни людей, для спасения
жизни людей.
Каждую неделю мы выезжали на окраину города. там было небольшое здание- частная клиника. Без вывески.
Нас привозили до входа, в сопровождении охраны мы быстро попадали в середину здания. Там все было
покрашено в зеленый цвет. Как в операционной. В этом доме мы проводили опереции. Посменно. Иногда и ночевали
там. У нас были комнаты, как в дешевых гостиницах. Как у солдат -кровати в два яруса. Так было до начала
мая. 1 мая на подняли рано утром и офицер огласил список из двух частей. Всех нас разделили на две части
и велели собрать свои вещи. Мы отъезжали на срочный вызов. Как потом стало известно-в Одессу. Мы выехали
из Киева вечером и уже к ночи были в Одессе. там были подготовлены заранее два передвижных комплекса
для проведения операции в экстренных ситуациях. такими ситациями были катаклизмы или война. но на улицах
было все спокойно и не было видимых причин для такой подготовки города. наша группа врачей разместилась
на окраине города, другую группу отвезли в центр.
2 мая всех подняли с утра и сказали, чтобы были готовы к приему органов для подготовки их к
дальнейшей транспортировки куда-то дальше. наша группа на окраине должна была принимть боксы от первой
группы из центра города и готовить боксы для длительной перевозки. В течение этого дня мы работали, как
каторжные, под прицелами автоматов и крики военных. У нас появились певые опасения за свою жизнь и
серьезные подозрения в реальности того, что происходит. За один день мои глаза увидели столько органов,
сколько я не видел за все время моего обучения хирургии.
Откуда их привозили, и почему так много в один день? Мы не могли смотреть городские новости во время
работы, но к вечеру кто-то из коллег сказал, что в городе идет бойня. Война? Мы не знали правильное
объяснение, но понимали, что происходит что-то ненормальное. Все происходило так быстро, все торопились
успеть забрать как можно больше органов за один день. Забрать и вывезти. Изъятие почки у трупа для
транспатологии допустимо при следующих условиях: только по окончанию 30 минут после неопровержимой
установки биологической смерти, которая наступила, несмотря на проведение всего комплекса ранимационных
мероприятий, и признания абсолютной бесперспективности дальнейшей реанимации.
Было очевидно, все спешили успеть, нас всех торопили, под прицелом. И первая команда в центре города
-"заготовители"-тоже спешили, потому что "живая" почка, вырезанная с живого человека, является куда более
ценным материалом, чем вырезанная с мертвого. Кора головного мозга умирает за 3-4 минуты после смерти
человека, почки сохраняют жизнеспособность в течение 30 минут. Чем раньше их вырежут и законсервируют,
тем лучше они подойдут для пересадки. В идеале- пока сердце донора еще бьется. Той охотой, что жестко
навязывалась военными, и шло то самое-за "живыми " почками. Готовят операционное поле-смазывают зеленкой
и йодом груди, живот, пах. Руки заводят вверх и связывают бинтом. Потом делают крестообразный разрез на
животе донора и, далее, по схеме, изымают органы.
После событий в Одессе я понял, что все не так, как нам обещали. Нам говорили, что мы работаем
врачами в поле, а на деле оказалось, что не врачами, а патологоанатомами. Мы должны были вскрывать трупы
погибших солдат и простых людей.
Тогда, в Одессе, 2 мая, мы впервые услышали про какого-то важного для военных человека- Наливайченко.
Во время загрузки в машину боксов с органами двое солдат уронили тележку, и офицер долго бил их ногами и
кричал, что, если вы попортите хотя бы один бокс, я сам ваши почки подарю Наливайченко.
3 мая мы рано утром приехали в какой-то город или большой поселок. Через день наш кортеж из трех
легковых машин поехал дальше. Это было после Одессы. Были -Славянск, Краматорск. Передвигались между городами
ночью. И все время мы делали одно и то же: каждый день мы работали, как рабы Франкенштейна, резали и
изымали органы. Это были тела солдат. Прямо на улицах городов и сел. каждый день руки в крови. Это было
пекло в реальности. С утра и до вечера изувеченные тела и гримасы ужаса на лицах мужчин и женщин.
Так. нас привозили не только на поле боя до умирающих солдат. Нам привозили тела абсолютно чистые и
ухоженные. С одним круглым выстрелом. Чаще-в голову. Я думал-это самое страшноее, что может видеть врач.
Но впереди нас ждал настоящий кошмар. Мы стали частью конвейера по добыванию и транспортированию людских
органов. И я был частью всей этой пекельной машины. Когда нас привезли в Донецк, ситуация стала еще
страшней. Теперь нас стали заставлять выполнения "плана". каждый день нам давали список того, что мы
должны найти на улицах города, который горит. В этом списке были дети и беременные женщины. Тех, кто
отказывался выполнять "план", били и угрожали, что они сами станут донорами.
В первой группе за неделю пропали два человека. Не вернулись из города. Так нам сказали. В Донецк нас привезли в "Лабораторию по пересадке жизненноважных органов". В реальности это было страшное помещение
площадью 20 кв.м. Это все было в подвале какого-то здания. Нам показали аммиачную установку и железный
шкаф с препаратами и инструментами. В подвале было плохое освещение, влажность, холод. Мы ходили по
доскам, под которыми хлюпала грязная вода. В нашем распоряжении было три деревянных операционных стола.
Было видно, что их сделали перед нашим приездом. Оперировали мы при освещении обычных ламп. Аппаратуры
никакой. Все время шумит и коптит дизельный генератор. Над окнами подвала "лаборатории" постоянно
приезжала тяжелая техника и были слышны выстрелы и взрывы. Нас охраняли 4 человека с автоматами. В нашем
подвале работал настоящий биологический банк живых органов. В этом подвале мы прожили все лето.Работали
и спали между приездами военных. Потом выезжали на задания и шли за спиной военных. Зачищали поле боя.
В августе нам удалось вырваться из этого пекла. Мы возвращались в город из села, куда выезжали за новыми
органами. В нашей машине было 5 человек. Водитель, два охранника и нас, двое хирургов. Машина перевернулась
посде задания. В боксах были органы. 12 боксов. Мы подъезжали до блокпоста. Еще недавно он был "наш".
Как оказалось, его захватили другие военные части. Это мы поняли, когда нам навстречу выехала машина и
начала моргать фарами. Наш водитель первый понял, что происходит, попробовал развернуться прямо на дороге.
Началась перестрелка. нашу машину повредили. мы остановились около леса и хотели бежать в лес. Но
охранники потребовали, чтобы мы взяли с собой все 12 боксов. я снова почувствовал угрозы. какие
чувствовал в Одессе- про спец.объяснения, что мы сами станем донорами всех органов, если товар не
будет доставлен. Что Наливайченко и его наемники найдут нас уже за час, и что мы будем убиты на месте
при попытке к бегству.
Мы взяли все 12 боксов и побежали в сторону кустов. Началась настоящая перестрелка и взрывы рядом
с нами. Дальше я точно не помню, поскольку нас накрыло взрывом и когда я пришел в себя, было уже темно.
боксов у меня не было. Я вышел на дорогу с поднятыми руками. В руках у меня был документ журналиста.
Тот, который, по словам наших работодателей, гарантировал нам безопасность в чужой стране. но нам
говорили про мирное время. А там была война. У меня не было другого выхода при таких обстоятельствах.
Я шел навстречу неизвестности. Вся надежда была на мою легенду журналиста. меня допросили на блокпосту.
Я сказал, что меня захватили те люди, и держали в плену уже второй месяц. потом меня отправили в Донецк,
где сдали людям из спецслужб или полиции. я не могу точно сказать. Не знаю, что это была за форма, мне
не знакома и знаков различия на ней не было. Через два дня допросов меня поместили в камеру с еще
одним журналистом. Он оказался настоящим журналистом и уже месяц был в Донецке. Через три дня нас
передали международной организации. Так началась моя долгая и непростая дорога домой. Сейчас я
пребываю в безопасном месте. Я надеюсь, что многие из ребят, которые работали со мной, тоже. Но мы все
запомним эту войну, нелюдскую и жестокую. Ту. которая навсегда изменила нашу жизнь. Иногда Аллах ломает
наш дух, чтобы спасти наши души
http://cont.ws/post/84202
Нам показали аммиачную установку
Буквально вчера показывали кадры 2014-го из Одессы,с выжившими в Доме профсоюзов, все говорят о быстро распространившемся удушливом запахе аммиака в начале пожара. Много там неясного и странного...только, вот, расследовать никто не хочет...
Отредактировано ru77 (2015-04-24 17:44:17)
ЕС не принял к саммиту с Украиной решения о миротворческой миссии в Донбассе
ЕС не принял к саммиту с Украиной 27 апреля решения по запросу Киева о миротворческой миссии для Донбасса. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе ЕС. Приоритетом ЕС остается усиление мониторинговой миссии ОБСЕ для обеспечения выполнения минских договоренностей.
"Мы так же, как и многие другие стороны, получили письмо министра (иностранных дел Украины Павел) Климкина, с запросом о миротворческой миссии. У этой проблемы есть много аспектов, и пока ЕС не сформулировал позицию по этому запросу", - сказал он.
Собеседник агентства отметил, что абсолютным приоритетом ЕС остается "усиление мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины для обеспечения выполнения минских договоренностей".
По его словам, в случае необходимости ЕС может направить до ста дополнительных участников этой миссии.
Минобороны Украины приступило к расконсервации советских пушек, хранящихся на Центральной артиллерийской базе вооружения. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети «Фейсбук». После восстановления орудия планируется направить в зону конфликта на юго-востоке страны.
— На Центральной артиллерийской базе вооружения продолжается восстановление артиллерийского вооружения для армейских подразделений, которые выполняют задачи по защите Родины в зоне антитеррористической операции, — говорится в сообщении.
Напомним, 23 апреля в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как инструкторы из США учат бойцов ВСУ пользоваться советским гранатометом РПГ-7, который был принят на вооружение более 50 лет назад.
Ранее в СМИ стала появляться информация о подготовке полномасштабного наступления украинской армии на республики Донбасса. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что эту информацию подтвеждают и данные разведки. По его словам, Киев, скорее всего, развяжет конфликт в мае, причем уже сейчас можно рассчитать направление главных ударов ВСУ по скоплению войск и техники.
Захарченко также отметил, что армия ДНР готова к такому повороту событий и, несмотря на сложность ситуации, даст достойный отпор в случае возобновления боевых действий. По словам главы республики, в ряды ополчения готовы вступить порядка 60 тысяч добровольцев.
В то же время на Юго-Востоке не прекращаются провокации со стороны ВСУ. Так, 23 апреля украинские силовики вновь открыли огонь в сторону позиций ополчения ЛНР. Мишенью для минометчиков стал легковой гражданский автомобиль на мостовом переходе дороги, соединяющей Луганск и станицу Луганскую. К счастью, пассажирам и водителю удалось спастись. Несколькими днями ранее украинские силовики обстреляли из гранатометов поселок Веселая Гора под Луганском. По словам местных жителей, стрельба велась со стороны города Счастье, где находится база ВСУ. При этом в самом поселке нет ни блокпостов, ни позиций ополченцев, поэтому под удар попали только мирные жители.
Источник: http://in24.org/world/15336
На митингующих в Киеве горняков напали боевики "Правого сектора"
На Украине представители "Правого сектора" и "Автомайдана Хаджинова" напали на участников акций протеста в центре Киева, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу "Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.
"Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова". В основном, кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи", рассказал Волынец.
На место была вызвана милиция. Теперь участники протестов собираются написать коллективное письмо с требованием не организовывать нападения и обеспечить шахтерам выплату задолженности по зарплате и сохранение рабочих мест.
Лидер "Автомайдана Хаджинова", напротив, заявил, что никакого нападения организовано не было. Горняки, по его словам, сами отдали списки, в которых значились "фамилии и денежные суммы". Там же присутствовали журналисты, и все происходящее снималось на видео.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2529553
Власти ЛНР приняли закон "О военном положении"
Народный совет ЛНР принял сегодня закон «О военном положении». За инициативу единогласно проголосовали все депутаты.
Документ является законодательной основой режима военного положения, который могут временно ввести в ЛНР в случае агрессии или такой угрозы, передаёт Russian.rt.com.
«Агрессией против ЛНР признаётся применение вооружённой силы иностранным государством против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской народной республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН», - говорится в сообщении.
Закон вступит в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования.
Источник: http://www.segodnia.ru/news/159658
Франция и Германия пытаются заблокировать заявление саммита Украина — ЕС
Франция и Германия пытаются заблокировать итоговое заявление саммита Украина — ЕС. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на дипломатический источник.
«Они (Франция и Германия) сейчас пытаются внести в текст заявления правки, которые полностью нивелируют его содержание», — заявил источник.
По его словам, в связи с этим был инициирован созыв постоянных представителей, который попытается найти компромисс. «Сейчас ваши (украинские дипломаты) прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию», — подчеркнул собеседник агентства.
Ранее стало известно, что МИД Украины не рассчитывает на принятие безвизового режима на саммите ЕС в Риге.
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 2777.shtml
Ведущие телеканалы Украины по требованию администрации президента обязаны 30% эфира посвящать критике руководства России
Об этом заявил директор украинского аналитического центра "Экспертный совет", телеведущий Искандер Хисамов.
"Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в администрацию президента и получают "темники" и квоты - 30% на критику руководства России, 30% на критику "пятой колонны", а 20% отдают собственникам каналов на лоббистские дела", - сообщил Хисамов. Он подчеркнул, что все украинское "медиасообщество работает на задачи, которые ему ретранслируют в администрации президента".
То же, по его мнению, касается и сотрудничества СМИ с правительством. "Деятельность правительства подменяется массовыми коммуникациями и технологиями", - отметил эксперт, пессимистически добавив, что "информационное поле очень хорошо зачищено".
"Власти удалось приравнять любое инакомыслие к государственной измене и пособничеству терроризму, и поэтому критика опасна", - пояснил столь тесное сотрудничество украинских СМИ с центральными властями. Однако, по мнению Хисамова, "это ручное управление долго не продлится, мы можем ожидать изменений, но не прямо сейчас".
Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2