Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2

Гражданская война на Украине-2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

KPOT написал(а):

Хех, ну, блин, клише...  Им самим не стыдно? Та же пуля только без фотошопа .

Карателей надо с таких отстреливать...
http://sa.uploads.ru/JtYbh.jpg

0

122

Хуже уже не будет

История совсем не уникальна, но все же я решил написать. Сегодня смотрел новости, и почему-то вспомнил спор с коллегой по работе, который был в январе 2014. Майдан тогда был в самом разгаре, и вместо «Доброе утро» часто можно было услышать, «Ну что там в Киеве». До последнего майдана, я не интересовался украинской политикой, как явлением абсолютно унылым. Эти дурачки и воры, которые каждую неделю устраивали качели в Раде, вызывали не то чтобы злость, презрение или ненависть, а скорее грусть. На них действительно было грустно смотреть. А еще печальнее становилось от того, что эта свалка говна представляла страну.
Так вот когда случился майдан, многие его поддержали, в надежде на то, что наконец-то что-то изменится, но были и те, кто майдан не поддерживал. Причин было много, даже очень много. Я был один из тех, кто его не поддерживал. Не потому что я был за Януковича и др., а просто потому, что знал, что майдан ничего не может изменить. Вот как-то я верю в то, что перемены приходят постепенно. Так вот, как часто бывает, мы постоянно спорили с моим коллегой, которого сейчас, кстати, уволили, хорошо или плохо то, что происходило на тот момент.

И вот был у нас примерно такой разговор:

Я: Андрюха, ну вот ты поддерживаешь майдан, это все классно конечно, но что будет дальше? Он ведь закончится, ты пойми, что делать дальше, кто будет управлять страной вместо «Тряпки»?
Андрей: Я не знаю, что будет дальше, но хуже уже не будет. Народ кого-то выберет.

Я: Хуже всегда есть куда! Народ выберет того, кого ему дадут выбрать, и ты это знаешь не хуже меня. Я тебя уверяю, что те люди, которые действительно боролись за правду и за идею у власти стоять не будут. Т.е. мы опять будем выбирать между «Гигантской клизмой» или «Сендвичем с дерьмом».
Андрей: Ну, во всяком случае, это будет не Янукович. Ты посмотри, что в стране происходит! У нас нет будущего!

Я: Ну хорошо, представь, что закончился майдан, кого ты видишь президентом?
Андрей: Я пока не вижу достойного кандидата, но я думаю, он будет.

Я: Т.е. по факту, ты готов голосовать за «Сендвич с дерьмом»?

Он обиделся и больше не отвечал. А потом он же голосовал за Порошенко. За того, кто был в раде еще со времен Ющенко, который работал с Януковичем, и совсем не олигарх. Вот Андрею 38 лет, и он человек в здравом уме вроде как, но объяснить эти феномены человеческой логики я не могу. Ну вот просто не получается как-то. Единственное, что меня сейчас реально беспокоит, это только у нас такое в стране, или люди все такие?

И вот еще… Хуже уже не будет! Это цитата!

Источник: http://ukraine-face.livejournal.com/1296.html

0

123

Wishtе написал(а):

Поэтому повторюсь, я не считаю украинских солдат карателями (за исключением банд "Нацгвардии", сформированных из отмороженных радикалов). И когда, кто-то на видеозаписи начинает стыдить пленного и рассказывать, что он ведет неправедную войну, я раздражаюсь. Любой нормальный солдат ведет войну за свою жизнь и только.

Бред... ЛЮТЫЙ!!! Именно за свою жизнь эти уроды кроют "Градами" и гаубицами но жилой застройке, школам и больницам? За свою жизнь они уничтожают тяжелым вооружением жизненно важную инфраструктуру Донбасса? За свою жизнь они используют конвенционное оружие (фосфорные боеприпасы, "Точки" и т.д.)? Еще вспомним авианалет на Луганскую ОГА... тоже за свою жизнь?

0

124

Документальный фильм «Кровь и слезы Украины» / The documentary "Blood and tears of Ukraine"

0

125

Я могу вам помочь, передушив вас по одному
http://voicesevas.ru/img/df01b17d28c5d86e1d50ccb65a688155.jpg
На фоне усилившихся слухов на тему возвращения Ахметова в Донецк, "прекрасно" выступил ахметовский подручный Левченко, о чем поведал один из активистов харьковского антифашистского сопротивления Константин Долгов.
АХМЕТОВСКИЙ ДЕПУТАТ — ДОНЧАНАМ И ОПОЛЧЕНЦАМ: «Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ, ПЕРЕДУШИВ ВАС ПО ОДНОМУ»
Сегодня был гостем программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». Оппонентом был некто Николай Левченко — нардеп от Партии регионов, агитирующий за «едыну украйину» и персонально за Рината Леонидовича Ахметова.
Николай Ринатович в очередной раз рассказал о том, как он выступает «против одних и против других». А ещё — распинался о той гуманитарной помощи, которую его патрон Ахметов якобы оказывает дончанам (дончане, напишите, что вы об этом думаете).
А уже после программы, в гостевой комнате между нами произошёл вот этот диалог:
Николай, ещё не поздно покаяться перед земляками — и тебе, и Ахметову. Почему бы вам для начала не помочь ополченцам — хотя бы с зимней формой?
Я могу вам помочь, передушив вас по одному.

Было сказано при свидетелях.
Очень надеюсь, что в нашей Новороссии уже никогда не будет не только фашистов, но и олигархов, а также их слуг, которые за лондонскую копеечку продадут не только родную мать — продадут самих себя, лишь бы жопка была в тепле.
PS. Очень трогательное методологическое единство подручного Ахметова с подручным Коломойского "А вешать мы будем потом" Бориса Филатова. У обоих просто сейчас руки коротки, чтобы расправится с восстанием, поэтому мрази ждут своего часа, угрожая из безопасных мест. Думаю, как и в случае с Филатовым, Левченко теперь уместно называть только как Николай "Я могу вам помочь, передушив по одному" Левченко.
Ну и в очередной раз обращаю внимание на так сказать "моральный облик" "Партии Регионов". По хорошему, на Донбассе надо бы то же провести люстрацию и избавиться от остатков "Партии регионов", потому как все, к чему эта партия прикасается, превращается в дерьмо вперемешку с "золотыми батаноми".
Ну а Левченко, если появится в Донецке, вывезти куда нибудь в расположение Козицына, Безлера или Мозгового и посмотреть, как он там будет "по одному душить".
Ссылка

+1

126

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1520651

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы против густонаселенных районов Донецкой области, что равнозначно нарушению законов войны и может представлять собой случаи совершения военных преступлений. Об этом заявила в понедельник поздно вечером авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

По ее свидетельству, "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября". "Использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы ведения войны... и может быть равносильно совершению военных преступлений", - подчеркивают западные правозащитники.

Как они уточняют, проведенное ими "недельное расследование на востоке Украины" позволило задокументировать "широко распространенное применение кассетных боеприпасов в более чем дюжине мест в городской и сельской местности". Установить точно, кто именно несет ответственность за многие такие случаи использования кассетных боеприпасов, не представлялось возможным, отмечает Human Rights Watch. Однако "улики указывают на ответственность сил правительства Украины за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на Донецк". Обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, был произведен с применением "ракет с кассетными головными частями", добавляют в Human Rights Watch.

0

127

Wishtе написал(а):

Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы против густонаселенных районов Донецкой области, что равнозначно нарушению законов войны

Хунте закон не писан!

Бандерляндия - это Химера!!
Для лучшего понимания происходящих в Украине процессов необходимо обратиться к теории этногенеза Льва Николаевича Гумилёва. А именно к его определению химеры: «Химера – в пассионарной теории этногенеза форма сосуществования двух или нескольких несовместимых (имеющих разную комплементарость) этносов разных суперэтнических систем, при котором исчезает их своеобразие». В Украине в двадцатом веке произошло столкновение двух разных этносов – южнорусского (малороссийского), входящего в русский суперэтнос, и галицийского, уже являвшегося химерой ввиду длительного взаимодействия гуцульской, мадьярской, австрийской и польской культур (и соответствующих этносов). С тринадцатого века Галичина была оторвана от остальной части русских земель, и постепенно подпадала под трансформирующее влияние захватчиков, ассимилировалась.
Этнически это выражалось в смешении разных населяющих эту территорию народов, культурно – в проникновении и доминировании польской и мадьярской культуры, в религии – в замещении православия греко-католичеством и униатством, в языковом – в сильнейшем влиянии других языковых групп на формирование местного говора. «Кедь ми прийшла карта нароковац, Став я свого неня дошиковац» – это «украинская народная песня» того региона, прекрасный пример помеси мадьярских и польских слов, сдери которых лишь иногда попадаются украинские. Что же касается попыток жителей Галиции ассоциировать себя с запорожскими козаками, то стоит вспомнить два простых факта. Во-первых, запорожцем мог быть человек любой национальности, но обязательно и исключительно православный (а жители Галиции преимущественно греко-католики или униаты). Во-вторых, исторических фактов участия жителей Галиции в национально-освободительной борьбе 1648-54 годов не зафиксировано. Даже единичных.
Стоит отметить, что Львов длительное время оставался очагом русофильства и бастионом православия (в нём столетиями существовали русофильские философские студии, сопротивлявшиеся ополячиванию). Но львовский погром летом 1941 года практически уничтожил носителей этой этно- и социокультурной традиции. И вот две такие чуждые, и около семисот лет не имевшие общей истории общности были искусственно и во многом насильно сплавлены в середине прошлого века вместе. Что не могло не породить химеру.
«Выросшие в зоне контакта люди не принадлежат ни к одному из контактирующих суперэтносов, каждый из которых отличается оригинальными этническими традициями и ментальностью. В химере же господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений». Это мы чётко можем видеть и в Украине. Например, такое химерное и несуразное явление, как русскоязычный украинский националист с русской же фамилией, при этом чтящий Бандеру и ненавидящий Россию и русских. Или вышиванка с джинсами и шарфиком. Или «сторонник независимости», который не против внешнего управления со стороны ЕС или США (кого угодно, но только не России!). Или «патриот» в футболке «I love London», размахивающий флагом ЕС. Или носители суржика, на 70-80% состоящего из русских слов, но при этом выступающие за запрет или ограничение прав русского языка. Или полностью русскоязычный человек, не владеющий украинским, но выступающий против второго государственного русского. Или человек, утверждающий, что миллионы жителей Донбасса – «генетические рабы», а в России живут «азиатские орды», но при этом искренне недоумевающий, почему его называют нацистом. Сюда же относится и невротическое восприятие истории. Носитель химерного сознания ненавидит князя Рюрика за его варяжское происхождение, князя Владимира за крещение Руси, потом было плохо под монголами и поляками, а Хмельницкий, подлец, разбил евроинтеграторов, затем было «проклятые» 250 лет под Российской Империей, «совок» он ненавидит вообще люто, и при этом утверждает, что любит историю своей страны. Так когда же было хорошо в его восприятии? В вымышленном времени теоретически возможного, но не состоявшегося прошлого.
«В такой химерной среде расцветают антисистемные идеологии. Возникшие в недрах химеры антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо химера делается жертвой соседних этносов. Химера может существовать в теле здорового этноса подобно раковой опухоли, существую за его счёт и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становится рассадником агрессивных антисистем». Что мы и видим на Украине. После последнего рецидива в сороковых годах прошлого века, когда от бандеровской идеологии погибли десятки (если не сотни) тысяч людей, несколько десятилетий эта разрушительная идеология незаметно паразитировала на советском обществе, имевшем против неё иммунитет (ввиду того, что слишком много людей помнило, что это за гадость на самом деле).
А после обретения Украиной независимости и смены направления развития бандеровская идеология расцвела буйным цветом, не встречая сопротивления со стороны официальных властей и подпитываясь деньгами олигархов, что в результате теперь выливается в тысячи жертв гражданской войны.
В чём заключается антисистемность современной украинской «свидомой» идеологии? Во-первых, это вторичность, стремление слепо подражать Западу и выполнять любые его требования и приказы. Во-вторых, это отсутствие вменяемой и целостной позитивной программы.
Единственное, что держит вместе её сторонников – это оголтелая, лютая, иррациональная ненависть к России и русским. А за пределами этого – пустота. При этом как либералами, так и значительной частью националистов государство воспринимается как враг. Либералы стремятся сделать государство максимально слабым, прислуживающим частным интересам крупного капитала. А даже те националисты, которые хотят видеть государство сильным, мотивируют это только необходимостью репрессий против русских и прочих «чужинцев». Ни научно-производственной, ни проектной, ни социальной составляющей ни у кого из них нет (и даже борьба с коррупцией у них выливается в борьбу с государством). К тому же зачастую в идеологии националистов есть нелепое противопоставление государства и «NaZii», причём «NaZii» однозначно отдаётся предпочтение. А доминирование абстрактного (по Андерсону, нации – это вымышленные сообщества) над реальным и практичным – всегда разрушительно.
Только в рамках химеры могут не только появиться, но и стать успешными, авторитетными и значимыми такие шизофреничные персонажи, как Ирина Фарион, призывающие умирать и убивать. Также только в рамках химерной антисистемы может возникнуть подобный украинскому культ смерти, когда национальными символами делаются голодоморы и жертвы, воспеваются поражения и провалы (Мазепа, Петлюра, Бандера – все очевидные неудачники), превозносятся бессмысленно погибшие «герои Крут» и «небесные сотни». А к очевидным достижениям типа участия Украины в победе над нацизмом или полёте человека в космос – пропагандой централизовано формируется негативное восприятие. Ну и негативное отношение к Ленину – человеку, по сути создавшему украинскую государственность и активно проводившему политику украинизации – говорит само за себя.
Есть и хорошая новость: химеры долго не живут. А это значит, что мучения попавших в её поле влияния людей будут недолгими. Химерные этносы обычно распадаются, после чего или вымирают, или входят в более жизнеспособные и созидательные этносы
Александр Роджерс http://ukraina.ru/opinions/20141020/1010885841.html

0

128

http://lifenews.ru/news/143273
Коломойский рассказал пранкерам, что Киев уважает ДНР
Украинский олигарх считает, что своим боевым духом ополченцы показали всему миру, что не отдадут родную землю никому.

Во время одного из разговоров с российским пранкером Алексеем губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский признался в симпатии к ополченцам и даже выпил за их здоровье несколько стопок водки.

— Вчера мы тоже водочку пили, поужинали в офисе. Здесь были все свои: Игорь Палица (председатель Одесской городской администрации. — Прим. ред.) и Владимир Зеленский (шоумен, юморист, поддерживающий украинскую власть. — Прим. ред.), — сообщил телефонному хулигану Коломойский. — Вашим ребятам в ДНР очень симпатизирую, потому что вы показали, что свой дом не отдадите никому.

Напомним, губернатор Днепропетровской области стал жертвой розыгрыша пранкера из России. На протяжении двух месяцев 26-летний Алексей умело «разводил» украинского олигарха по телефону и скайпу. Олигарх даже предлагал проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Верховную раду, а катастрофу «боинга MH-17» назвал случайностью, виновниками которой стали «не те люди».

Украинские политики не раз становились жертвами розыгрыша российских пранкеров. Так, в конце сентября известный телефонный хулиган Vovan разыграл мэра Киева Виталия Кличко, позвонив от имени министра МВД Антона Геращенко.

Пранкер заявил мэру Киева, что его высказывания бросают тень на высшее руководство Украины. Кличко спешно согласился с «Геращенко» в том, что такой пиар ему невыгоден, и договорился встретиться с руководством украинской милиции в самое ближайшее время.

0

129

На Донбассе у украинских бойцов уровень психогенных потерь достиг 80 %
24.10.2014 00:52

На днях на брифинге в Киеве директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины Назим Агаев заявил, что доля психогенных травм среди участников АТО намного выше, чем при обычных войнах, причем, серьезные расстройства составляют до 40%.

«К примеру, если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет 10-25%, то в настоящее время среди личного состава доля  психогенных потерь достигает до 80%. При этом до 30-40% составляют необратимые потери, т.е. когда психологические проблемы переходят в психиатрические, и военнослужащий не способен выполнять задачи в зоне АТО, и это опасно для окружающих, в том числе, сослуживцев.

Семьи военных также сталкиваются с проблемами – поведение вернувшихся бойцов изменилось настолько, что это даже приводит к распаду  некоторых семей. Это может быть связано как с агрессивным поведением участника АТО, так и с неадекватными стилями поведения, которые переносятся с войны в мирное время. Человек ведет себя дома так, как в зоне боевых действий. Есть также ситуации, когда мужчины не могут чувствовать свих жен как своих партнеров по жизни. Идет распад семей, непонимание в каких-то бытовых моментах»,- рассказал специалист.

По словам эксперта, одной из причин таких проблем является значительное превышение допустимого срока нахождения в зоне боевых действий – если в нормальном случае он составляет 35-40 дней, то военнослужащие находятся в зоне АТО 4-5 месяцев. Травмы приводят к тому, что военнослужащие становятся неконтролируемыми, агрессивными, утрачивают смысл жизни. Сюда же относятся алкоголизация и наркоманизация. Часть военнослужащих с такими проблемами можно вернуть в строй, но в случае необратимых потерь поведенческие реакции требуют вмешательства не психологов, а психиатров в стационарных условиях.
http://odnarodyna.com.ua/content/na-don … -dostig-80

0

130

Киевский "вермахт" готовится к решительному наступлению: оценка сил и средств
http://odnarodyna.com.ua/content/kievsk … -i-sredstv

0

131

Силовиков "забыли" в тылу у луганских ополченцев

Несколько подразделений украинской армии остались в тылу ополчения под Луганском. Не специально. Их просто забыли при отступлении. В блокаде – в основном, новобранцы. Без командиров, еды и теплых вещей. Ополченцы решили им помочь – отправили гуманитарный груз. Какой получилась спасательная операция?

Внедорожник с переговорщиками из членов союза бывших афганцев в сопровождении ополченцев едет в буферную зону к позициям украинских силовиков. Очень быстро колона добирается до линии фронта. Поселок на севере Луганской области – сейчас нейтральная зона.
Последние договоренности. Украинская сторона требует, чтобы переговорщики приехали без охраны. На свой страх и риск "афганцы" с белым флагом едут к силовикам. Через несколько минут на горизонте появляется колонна. Машины ОБСЕ, внедорожник "афганцев" и грузовик с гуманитарной помощью для украинских военных, которые оказались в окружении.

Украинские военные оказались в окружении во многом из-за неразберихи собственного командования, которое руководило отходом при создании буферной зоны. Когда основные силы передислоцировались, оказалось, что некоторые части нацгвардии до сих пор остаются на территории ЛНР и отрезаны от армии. По сути, они – в тылу ополченцев.

Ушли из нижнего блокпоста остатки "айдаровцев". Ушли поляки-наемники. Раненых вывезли. Сейчас там находятся обыкновенные призывники.

С наступлением холодов силовики, находящиеся в окружении, забили тревогу: не осталось еды, и нет теплых вещей. Сдаваться военные просто боятся, на родине их могут объявить дезертирами. Поэтому ополченцы решили пойти навстречу врагу и пропустить грузовик с теплой формой и едой взамен на то, что украинцы выдадут тела шестерых погибших защитников Луганска.

Последний блок пост перед территорией, где находятся украинские военные, которые попали в котел. Сейчас туда едут машина ОБСЕ с "КрАЗом", который загружен гуманитарной помощью.
До украинский позиций каких-то пятьсот метров. Без бинокля видно передвижение силовиков, за которыми внимательно наблюдают ополченцы.
- Они как-то, видишь, они извилинами ходят. Видимо, заминировано все.

Перед тем как отправить грузовик с гуманитаркой, ополченцы проверяют груз – нет ли в кузове боеприпасов. Вроде бы все в норме. "КрАЗ" забит под завязку сухпайками, овощами, зимней формой и теплыми одеялами.
Разговаривать с военными снова берется Союз ветеранов-афганцев. Встреча проходит нервно и очень быстро, под присмотром представителей ОБСЕ. На требование ополченцев выдать тела погибших товарищей украинцы отвечают отказом. Без объяснения причины. После этого переговоры заканчиваются.

"КрАЗ" с гуманитаркой ополченцы разворачивают и отправляют с международными наблюдателями обратно. Теперь, говорят защитники Луганска, вести переговоры с врагом они больше не будут и продолжат держать в блокаде оставшихся военных, по сути, обрекая их на голодную смерть.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2069534&cid=9

0

132

Накануне войны
Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой "БУРИ" есть несколько аспектов. Каждый "аспект" по-своему интересен:
1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на "запросы" противника. Значит, по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения "вопроса" - ДНИ. Военная буря это РАЗ.
2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс, похоже, накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути, выборы и стали этой попыткой, но это не самое разумное решение для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте, переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной "военной катастрофы" (по крайней мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.
3. Тыл. Тыл требует внимания и "ресурсов". Страна (Украина), скажем честно, зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны - нет, не толкнет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть, тому состоянию, в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.
Итак, ближайшие дни, скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной "войны" (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а вся эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.
Если пушки еще не стреляют, это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта "Украина" подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых "аспектах": военном, политическом, экономическом.
Ссылка

0

133

Польша переместит часть войск на восток страны к границе с Украиной

Подробнее http://rusplt.ru/news/polsha-peremestit … 27671.html

Цирковое представление...

0

134

0

135

Согласование линии разграничения на востоке Украины ожидаемо в ближайшие два-три дня - Лавров
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1170081

0

136

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Российские и украинские военные готовятся к совместному участию в мониторинге за зоной прекращения огня на Украине, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Действительно группа наших военных прибыла на территорию Украины и уже несколько недель они там находятся. Они (украинские и российские специалисты - ИФ) создали совместный центр и совместно работают над картами и готовятся к тому, чтобы участвовать в мониторинге за ситуацией", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Келин пояснил, что российские военные прибыли на территорию Украины по приглашению начальника генштаба этой страны.
http://www.interfax.ru/world/404305

0

137

0

138

http://media.nn.ru/data/forum/images/2013-07/69479529-dopros.jpg
Картинка на обложке говорит за себя. Это уже не психология - это украинская методика проведения допросов. Даже не стесняются...

Отредактировано стратег (2014-10-29 12:40:12)

0

139

Глумление над павшими воинами ВСУ продолжается?

0

140

0

141

Украинский танк свалился в "противороссийский" ров

Сергей Тарута ( дабы оградить вновь народившуюся страну эльфов от набегов из Мордора) "обнес" незалежную "четырехметровым" рвом.

Мощность фортификационной идеи была густо заполирована нехваткой денег для ВСУ.

Но на ров - деньги нашлись.

Вот только "видно в понедельник их мама родила".

В ров свалился... танк ВСУ.

http://std3.ru/3e/e7/1414824300-3ee7371ce1837d2e553f347db8147543.jpg

Судорожно пытаясь вырваться, он... завяз.

Все таки знают тарутии толк в "рой другому яму"!

На помощь первому панцирваффену-у кинулся второй танк.

Но, "крокодил не ловиться, не растет ко-кс" видимо день рождения и этого - был понедельник.

Застрял и он.

http://std3.ru/5e/bc/1414835450-5ebcbc7edf7d4fa37446ab73c196d152.jpeg

Танкисты деморализованы.

Возможно опять придется просить помощи у "орков".
http://www.politonline.ru/interpretation/22879017.html

+2

142

Служба безопасности Украины рассчитывает завершить конфликт на востоке страны через 3-4 года. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

.
Как сообщает издание Корреспондент.net, Лубкивский прогнозирует, что Украина сможет решить конфликт в Донбассе в 2017-2018 годах. «Я думаю, что эта ситуация займет года 3-4. Я думаю, что мы можем выиграть эту войну "хорватским вариантом", как вы помните, в 1991 году Хорватия начала войну, а закончила - в 1995 в результате двух спецопераций успешных», - заявил советник председателя СБУ.

По мнению Лубкивского, это время Украина должна потратить на переоснащение армии и разработку новой военной доктрины. При этом Корреспондент.net напоминает: ранее президент Пётр Порошенко высказывал уверенность в том, что мир в Донбассе будет достигнут благодаря политико-дипломатическим решениям.
http://russian.rt.com/article/57607

0

143

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-5g6e.htm
Порошенко направил войска к Харькову, Мариуполю и Бердянску

Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение вооруженным силам страны «укрепить оборону» по направлению к таким городам, как Харьков, Мариуполь и Бердянск. Будут сформированы новые части. Об этом Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве.
«Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - заявил Порошенко.
Украинские власти заявили при этом, что не нарушают минские договоренности, но готовятся к «пессимистическому сценарию». В Киеве продолжают обвинять власти ДНР и ЛНР в стягивании тяжелого вооружения.

0

144

Ополченцы отбили танковую атаку на пригород Донецка
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411061741-419l.htm/2.jpg
Танковая атака на северный пригород Донецка поселок Ясиноватая отбита, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. По данным ДНР, силовики потеряли как минимум пять единиц бронетехники, есть погибшие среди мирного населения.
«Днем в Ясиноватую со стороны Авдеевки вошел взвод  бронетехники, танки открыли беспорядочный огонь по нашим  позициям и жилым кварталам. По предварительной информации, как  минимум два мирных жителям погибли, семь ранены», -  пишет агентство со ссылкой на штаб ополчения.
Ранее в ополчении самопровозглашенной  Донецкой народной республики заявили, что украинская армия атаковала пригород Донецка, в Ясиноватую вошла танковая колонна.
По данным разведки ополчения, силовики стягивают к  Ясиноватой бронетехнику и военные грузовики со стороны Славянска и Краматорска, где сосредоточены их значительные силы.
«Сейчас выясняем, была ли это атака  боем, ждать ли продолжения. Отряды ополчения приведены в боевую  готовность. Есть информация, что со стороны Славянска движется  колонна бронетехники», - сообщили в ДНР.
Ссылка

0

145

МИД РФ: Возвращение к женевскому переговорному формату бессмысленно – Киев не выполняет обещания
В МИД РФ прокомментировали призыв украинского премьера Арсения Яценюка вернуться к женевскому переговорному формату по Украине. На Смоленской площади считают, что в условиях, когда Киев не исполняет свои обещания, это будет бессмысленным.
Министерство иностранных дел России не считает целесообразным возвращение к женевскому формату переговоров по урегулированию украинского кризиса, который подразумевает участие представителей России, ЕС, США и Украины.
На Смоленской площади напомнили, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве глав МИД России, Украины, США и руководителя европейской дипломатии было согласовано совместное заявление, фиксирующее конкретные меры по деэскалации напряжённости. В документе отмечалось, что стороны конфликта должны воздерживаться от любых проявлений экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм, а начинающийся конституционный процесс должен быть инклюзивным и прозрачным.
«Сейчас очевидно, что все эти договорённости были грубо попраны украинской стороной. Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжёлой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям. Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные манёвры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний. Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принёс ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чём уже договаривались и что было обещано сделать?» - заявили в МИД РФ.
По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта на востоке Украины превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены.
Ссылка

Украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, заявил вице-премьер ДНР, по его словам, ДНР сейчас обороняется...
Передаёт РИА Новости.

0

146

Село Весёлое: Хроника дня

Бои в Круглике. Рота Мебельщика.

В ЛНР ополченцы блокируют посты ВСУ, чтобы прекратить обстрелы. 06.11.2014

0

147

У Ясиноватой произошло боестолкновение
Бойцы ополчения ДНР сообщают, что у Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. По данным ополчения, ВСУ хотят взять Донецк в кольцо, гремят взрывы. Украинская армия атаковала пригород Донецка - город Ясиноватую. К городу подошла бронетехника ВСУ, окрестные районы подвергаются обстрелу, завязался бой.
Ранее очевидцы из Славянска сообщили, что 2 большие колонны бронетехники прошли в строну Донецка. В колоннах десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и боеприпасами.
"Танковые подразделения хунты пошли в атаку на Донецк со стороны г. Ясиноватое", - сообщил Александр Жилин.
Куйбышевский район Донецка снова под артиллерийским обстрелом. Взрывами повреждена подстанция, две котельные оказались обесточенными, в результате 50 домов в настоящее время не отапливаются.  Ополченец с позывным "Лодка" сообщил о продолжающихся страшных боях в Ясиноватой:
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков".
По уточненным данным бой завязался в районе поста ГАИ на трассе.
"Бой закончился, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет", - сообщил Ополченец.
По поступающих от бойцов ополчения данным тяжесть боев была преувеличена и в город танки не прорывались. Враг производил разведку боем.
Об этом же сообщают жители города, стрельба была, часть горожан прятались в подвалах.
Ссылка

0

148

Школьники защищают Новороссию от украинских фашистов с оружием в руках (фото/видео)
Школьники Донбасса взяли в руки оружие, чтоб защитить Новороссию от украинских фашистов.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/15-letniy_opolchenec_vostok.jpg?itok=D7ZETtu-
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/15-letniy_opolchenec_podrostok_vostok_2.jpg?itok=_2QVMquF
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/15-letniy_opolchenec_podrostok_vostok_3.jpg?itok=mVc-knIY
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/15-letniy_opolchenec_podrostok_vostok.jpg?itok=V1P_8Sgk
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/15-letniy_opolchenec_vostok_2_podrostok.jpg?itok=PT4xb5Fl
Два Андрея — юные ополченцы бригады «Восток» — совмещают вооруженную борьбу и учебу.
Андрей Вахно сейчас учится в 10-м классе дистанционно, его родную школу в небольшом  шахтерском городке Моспино украинская артиллерия разбомбила еще в августе, также они уничтожили детскую больницу и шахту.
Второй Андрей «Старк» заведует оружейным складом, английский журналист Грэм Филлипс так охарактеризовал юного героя:
«В бригаде „Восток“ есть сын полка Андрей. Ему сейчас только 15 лет, но скоро будет 16. Он хочет бороться против фашизма вместе со старшими товарищами и проходит для этого курс обучения навыкам ведения боя и обращения с оружием. Андрей успешно освоил многие навыки, необходимые бойцам ополчения».

Ссылка

+1

149

на 0:46 вырезано "москалив на ножи"

0

150

МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Республиканская партия США заявила о том, что будет активно участвовать в формировании внешнеполитического курса страны, в том числе используя давление на действующего президента Барака Обаму, сообщает The Hill.

Одним из ключевых направлений внешней политики, которое должно быть подвергнуто корректировке, с точки зрения сенаторов, — усиление санкций в отношении России, а также поставки оружия украинским военным. По мнению конгрессменов-республиканцев, Обама боится делать эти шаги, поскольку опасается "дальнейшей агрессии" со стороны РФ.

"Мы повторяем наш призыв наложить на Россию настолько жесткие санкции, насколько возможно, предоставить Украине оружие, которое они так долго просят, а также привести в боеготовность военные формирования НАТО в Восточной Европе", — сделали совместное заявление сенаторы Келли Эйотт и Линдси Грэхам.

Также главными направлениями внешней политики республиканцы назвали противодействие разработке ядерных программ  в Иране и борьбу с террористическими формированиями ИГ в Сирии и Ираке.

Конституционное право определять направления развития внешней политики в США принадлежит президенту. Вместе с тем Конгресс, большинство в котором занимают республиканцы, будет влиять на главу государства, используя властные полномочия, возможность распоряжаться бюджетом страны, а также через формирование общественного мнения.

4 ноября в США состоялись выборы в сенат, победу на которых одержала республиканская партия. В течение нескольких дней после выборов различные политики призывали отказаться от политической повестки дня Барака Обамы, а также провести поэтапную отмену основных направлений внутренней и внешней политики США.
http://m.ria.ru/world/20141107/1032210978.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Гражданская война на Украине-2