Ева Меркурьева
2 ч. · отредактировано ·
КАК ИЗ СУМ ВИДЯТ ДОНБАСС
– Война кончится, как только чужое оружие уйдет из Донбасса. Люди пойдут на работу, дети – в школу. И все будет хорошо.
– А вот наше оружие уйти не может. Пока граница не под контролем. Говорят же: пойдем на Славянск, пойдем на Мариуполь, пойдем на Киев. Это как? Я не хочу, чтобы ко мне пришли.
– Твердо знаю, что как только в Славянск зашла украинская армия, ад там прекратился. Нету там ада. Работа, школы, детсады, банкоматы, пенсии – все на месте. Мирная жизнь. Так же будет и в Донецке, и в Луганске, везде. Отстроят, запустят, что не годно, – снесут и будут жить дальше.
– Во время информационной войны, я полагаюсь только на свидетельства тех людей, которых знаю лично. А мои знакомые видели лично и российских военных, и казаков, и кадыровцев.
– А дислокация украинских войск на Донбассе всегда была.
– В военное время я вам назову где, кто и как? Нет, я этого делать не буду. Но людям, которые видели российских военных, казаков и кадыровцев, доверяю.
– Кстати, зачем Гиркину была федерализация Украины? Я этот момент как-то не уяснила.
– Я не была в Донбассе. И не собираюсь. Вам не страшно, ведь это ваши войска там воюют. А мне страшно.
– Ад в Славянске начался с того дня, когда гражданин России Игорь Гиркин захватил местную мэрию и милицию. Чего абсолютно не отрицает. До этого там не стреляли ни украинские войска, ни русские. А как только Гиркин слинял, все наладилось.
– По этому поводу также заседал собес ООН. Я смотрела. Российские войска на Донбассе теперь – это установленный факт, зафиксированный международным сообществом.
– А зачем Порошенко объявлять войну? Он с Х****м справится и без этого шага.
– Мне доказательства не нужны. Разве я не объяснила? Я все знаю с первых рук, от свидетелей, которые эту самую несуществующую русскую армию видят каждый день.
– Какие фото? Вы хотите, чтобы люди подошли к военным и сфоткали? Прикалываетесь или как?
– Я бы на вашем месте озаботилась бы не кредитами МВФ Украине, а тем, что признание России агрессором будет нести лично вам. А оно таки не пройдет безрезультатно.
– Кстати, да. Бабая тоже фоток много. Он гражданин чьей страны?
– Добровольцев пропускают пограничники. Это первое. Второе, сейчас на Донбассе полно русских войск. Их видят всюду, а потом звонят и рассказывают своим родственникам, знакомым, Так что это секрет полишинеля. Для украинцев уж точно никакой тайны в этом нет.
– Украинское оружие убрать из Донбасса не получится. Мы ведь знаем, что никакие там не ополченцы. И даже, никакие не добровольцы. Мы знаем, что там русские войска. Никто в этом не сомневается. Так что, вой о том, что украинская армия мстит Донбассу – это для чисто русской аудитории. Мы знаем, что украинская армия нас защищает от русских войск.
– Украинцы в курсе, что происходит на Донбассе на самом деле. Кто начал и откуда взялось оружие. Нам не лениво позвонить знакомым и спросить. Кстати, даже те, кто за Новороссию, не отрицают там присутствие русских военных.
– Да, и я хочу мира. А почем видно, что я хочу войны?
– С чего вы взяли, что мы идем на дно? У нас все нормально.
– Вот, если бы там не было русских войск, тогда ладно. А так как уйти? Чтобы они полезли дальше?
– Стреляют же по украинской армии. Вопрос, зачем? Зачем обстреливают позиции украинских войск?
– Я не знаю ни одного человека, у которого пенсия была бы 947 гривен. Но голодных, несчастных или других пенсионеров не видела. Все как всегда. Кстати, на комуналку в украине субсидия. Моя мама где-то 30 гривен платила.
– Чтобы не гибли дети, старики и женщины всего лишь нужно вывести русские войска. Именно это требование чаще всего звучало на Совбезе ООН.
– Так вы в Краматорске? И хотите чтобы к вам вернулся Гиркин?
– Никто у нас не голодает. У нас все нормально. Я не понимаю криков об ужасной экономической ситуации в Украине.
– Надеюсь, что ни Гиркин, ни ополченцы не вернутся.
– Только один вопрос. Вы вот ждете в Краматорске ополченцев, а где они намерены остановиться? Пойдут ли они дальше? Кто может гарантировать, что им достаточно будет Краматорска? Вот пока таких гарантий не будет, украинские войска будут там, где они есть.
– Кстати, у нас тоже полно украинской армии, но у нас не стреляют. Почему? Может потому, что российской нет?
– Откройте карту и посмотрите на размер России и Украины. Посмотрели? Вот вы и ответили на свой вопрос. "Вы огромные, а мы - великие", но на рожон лезть нам глупо. Обороняемся. Мне кажется, пока не так уж и плохо.
– Войска уже давно там. Это общепризнанный факт. Поздно пить боржоми. А признавать республики не хотят, потому, что санкций боятся. И денег жалко.
– Люди гибнут возможно и от украинских снарядов. Идет война, от ошибок никто не застрахован. Но украинская армия там имеет право быть, а русские нет. Ополченцы – тоже преступники. Нельзя решать политические вопросы при помощи оружия. Для этого существуют выборы, мирные протесты, митинги, демонстрации. Порошенко, кстати, пошел навстречу и пообещал амнистию, выборы, местную администрацию – та же федерация. Почему не сложили оружие? Почему не пожалели мирное население?
– Из Горловки люди жаловались, что "ополченцы" стреляли аккурат из жилых кварталов. Потом быстро убегали, а ответку получали мирные жители. И что, здесь тоже украинская армия виновата? То же самое в Славянске. Из двора детского дома стреляли. Фотки видела. Свидетельства слышала.
– Никто из моих знакомых не подтверждает истерики в соцсетях о изнасилованиях в Мариуполе, например. А истерика идет знатная.
– Разве Молдавия платит пенсии в Приднестровье, а Грузия в Абхазии? Нет. Жалко людей, но таковы правила. Нет государственных институтов, нет соцпакета.
– Там же провели незаконные выборы. Тем самим они аннулировали минские договоренности.
– Да, там украинцы, а государственных институтов нет. Вот именно. Люди уже с ума сходят без денег, а новая власть не платит. Назвался груздем (властью) плати пенсии. Не можете платить, забирай свою казачью станицу опять за кордон и оставь людей в покое. У них, кстати, есть выход. Они могут выехать на подконтрольную Украине территорию, получить статус беженца и все свои пособия и пенсии.
– Какие нацики? Вы хоть понимаете значение этого слова?
– Кремлю мир в Украине не нужен. Кремлю нужна Украина.
– Даст Бог, пронесет. Не зайдут к нам иностранные войска. А, если зайдут, я даже на украинские выплаты и не надеюсь. Это как? Кусок страны находится в оккупации, но исправно получает зарплаты и пенсии от своего государства. Сюр. Разве СССР платил пенсии на оккупированных территориях?
– Что характерно, все меньше людей хотят побывать в России.
– Сегодня вот смотрела американский фильм: черный герой и русская мафия. Вчера смотрела американский фильм – Киану Ривз герой и опять во врагах русская мафия. И это сегодня ваш имидж. Бизнес, деловые связи, все – коту под хвост.
В качестве послесловия. Вроде и посмеяться есть повод, а не смешно. Сознательно не называю автора этих перлов. Потому что так думают многие. И не только в Ахтырке Сумской области. И кого ни спроси – все хотят мира, но только того мира, который согласуется с их видением. Каша в головах. Много каши.
https://www.facebook.com/eva.merkurieva … 99689858:0