Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция

Блоггер Навальный и кОппозиция

Сообщений 91 страница 120 из 328

91

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Доказательства, полученные незаконным путем, доказательствами не являются

мы не в суде. Мы тут не о справедливости, а об истине сейчас печемся. Справедливость оставим суду. При необходимости ФСБ может получить все то же самое законным путем .

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Вот только в Петербурге об этом не знают.

Сергей ну заикал уже :о)) вытягивать из торнетов баяны. Читали, знаем. Вопросы - пишите в ФСО, жалобы - это в спортлото. Еще раз, в Йеле, принстоне и Оксфорде так же никто не видел дочерей Путина, а тем более роты сотрудников ФСО. Хотя им скорее по статусу положена пара из "лички", по наружке не наю. Да, достоверных фотографий дочерей Путина периода студенчества то же, в общем нет. Может придем к выводу, что нет ни дочерей ни самого Путина ?

0

92

Российский правозащитник: Россию нужно давить, а с нею цацкаются

Первый лауреат национальной премии Свободы Литвы российский правозащитник Сергей Ковалев выступил в литовском парламенте с речью, в которой осудил сегодняшнюю Россию, сообщает  корреспондент ИА REGNUM.

Из уст Ковалева в адрес российского руководства прозвучало немало критики. Он осудил недемократичность выборов в Госдуму, указал на нарушения прав человека.

По словам Ковалева, международное сообщество делает ошибку, "цацкаясь" с Россией, в то время, как "ее надо давить" политически.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что литовский парламент по инициативе МИД учредил премию Свободы. По мысли учредителей, она будет ежегодно вручаться "борцам за свободу и права человека в Центральной и Восточной Европе".
http://www.regnum.ru/news/polit/1487772.html

0

93

Белых и Навальному устроили аудит
Ревизоры из ЦБ проверяют в Вятка-банке счета «Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области» и юрфирмы «Навальный и партнеры»

"«Во все отделения Вятка-банка - одного из крупнейших кредитных учреждений Кирова - пришли проверяющие из Банка России, сообщает Лента.Ру. Об этом в своем Twitter сообщил владелец финансовой организации Григорий Гусельников: "Во ВСЕ отделения @VyatkaBank аля ОМОН пришло по 8 проверяющих ЦБ. Конкретной цели нет -"руководство приказало искать"(с)" (орфография и пунктуация автора сохранены).

В отдельном твите Гусельников выложил фото с перечнем компаний, которыми заинтересовались проверяющие. Среди прочих организаций в списке фигурируют "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области", созданный Никитой Белых в 2009 году, и ООО "Юридическая компания 'Навальный и партнеры'".

Глава Вятка-банка отметил, что фонд Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: "До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))".

Алексей Навальный являлся советником Белых, а также главой некоммерческой организации "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области". В конце 2010 года стало известно, что в отношении блогера возбудили уголовное дело.

Навального обвинили в том, что он, представившись советников Белых, ввел в заблуждение главу "Кировлеса" и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил Следственный комитет. Позже стало известно, что инициатором уголовного преследования Навального стал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Никита Белых в начале этого года стал объектом нападок со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства на первом посленовогоднем совещании раскритиковал губернатора Никиту Белых за повышение тарифов в одном из районов Кирова и потребовал возвращения главы региона из отпуска. Белых ответил, что проблемная ситуация с тарифами была урегулирована до проведения совещания, а также что у него за три года работы накоплен 131 неиспользованный день отпуска. Впоследствии на НТВ показали "разоблачительные" сюжеты о работе Белых».

Как тогда сообщало Агентство федеральных расследований FLB, «Никита Белых единственный из видных деятелей СПС, оказавшийся у власти. Как сообщает русскоязычная «Википедия», «28 мая 2005 Белых был избран председателем партии Союз правых сил. 31 мая 2005 подал в отставку с поста вице-губернатора Пермской области. В декабре 2006 избран депутатом Законодательного собрания Пермского края по списку СПС. 17 декабря 2007 подал в отставку с поста председателя партии СПС, но сразу же был переизбран.

26 сентября 2008 года Белых объявил об уходе с поста председателя Союза правых сил и выходе из партии. Исполняющим обязанности председателя СПС назначен Леонид Гозман. Борис Немцов заявил «Я с уважением отношусь к решению Никиты Белых, которое означает то, что он не хочет участвовать в таком фальшь-проекте. Сейчас СПС станет марионеточной партией, управляемой кремлевскими кукловодами и в этой партии я точно не останусь». В своём ЖЖ Белых написал, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями.

Однако, 8 декабря 2008 года, когда президент Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Белых на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области для наделения его полномочиями губернатора Кировской области, Белых не стал отказываться и пошел работать губернатором.

К тому же Никита Белых известен как «политический» крестный отец у скандально известного блоггера Алексея Навального, лидера нынешних «рассерженных горожан», участвовавших в митингах на Чистых прудах, Болотной площади и на Сахарова, организованных бывшим ельцинским губернатором и вице-премьером Борисом Немцовым и бывшим шахматным чемпионом Гарри Каспаровым. Именно будучи внештатным советником губернатора Белыха, Навальный получил статус адвоката, законность которого вызывает серьезные сомнения»."

15.02.2012.

Обзор FLB
FLB.ru
ссылка на оригинал
Отсюда

0

94

махатма ганди навальный
Минаев в своём алко-шоу напоил Носика, куратора Навального, и тот изрядно во хмелю пробубнил следующее: "Не дай бог Навальный, потому что у разных людей есть разные функции... Навальный сейчас находится там, где его место. Это ниша Махатма Ганди. Он не похож на Махатма Ганди - его функция такая...". Собственно, все предыдущие час и десять минут этой программы, потраченные на пустопорожний разговор про вскрытия почты и прочие приёмы кибервойн, нужны были только для того, чтобы обдолбанный dolboeb Носик раскрылся и произнёс эту мысль.

Понятно, что мысль не его. Будучи куратором Навального, не он этот проект придумал, не он его оплачивает. Носик сам исполнитель среднего звена и работает на семибоярщину, пытающуюся вернуться к власти и оплачивающую развернувшуюся истерию "креатифного класса". Та в свою очередь полностью зависима от либерал-фашистской Системы и работает по её указаниям. Очевидно, что Система учла ошибку семибоярщины, которая считала, что может влёгкую контролировать ситуацию в Кремле через марионеток и способна сделать президентом хоть обезьяну (Березовский). Эта уверенность вылезла семибоярщине Путиным и породила ситуацию, когда рожа любого оппозиционера-либераста вызывает у русского народа рвотный рефлекс.

Система сделала выводы и создала проект (обкатанный сначала в арабских странах) под условным названиям "махатма ганди" - этаких временных расчистителей политического поля, которые через Сеть должны образовать толпу и вывести её на улицу, а потом отойти в сторонку или быть убитыми (внимание! Носик как бы случайно напомнил, что "Ганди убили свои же").

Собственно, об этом я постоянно талдычу людям, которые недооценивают этот проект, считая, что в отсутствие харизматичного лидера любые протесты обречены на провал. Братцы! но ведь "арабская весна" показала, что при современном уровне политических технологий уже не нужны даже лидеры, стремящиеся стать президентами, не нужны ющенки и сааки. Нужны просто разжигатели, интернет-хомячки, способные вывести толпу на улицу. И всё.

Дальше начинается второй этап. Вступают в действие совсем другие силы. А именно: выходит из тени часть элиты (вплоть до чиновников Кремля) и в открытую выступает против "кровавого режима", под фанфары присоединяясь к "людям из народа". И это уже другой уровень, совсем иные игроки и планы. А навальный махатма ганди "находится там, где его место", то есть среди хомячков. Самое большое для чего он нужен - это повести хомячков на милицейские кордоны, чтобы спровоцировать беспорядки. Всё остальное возьмут на себя ребята посерьёзнее.

РМ

0

95

http://i.imgur.com/Jq9Kl.jpg

0

96

Merc
добавлю
Падальщики @navalny и компания.
Источник

0

97

да я хомячок, пусть даже баран
но я в голове своей выстроил план:
мне нефти немного, айфонов штук пять
и буду я вас без конца прославлять

вы светочи жизни, болотная власть
готов я хоть завтра к вам в ноги упасть
кормиться я буду из вашей руки
и гневные письма строчить до зари

мол путин злодей и съел всех детей
не стало свободы вдруг в жизни моей
за кривду я бьюсь от зари до зари
навальный! к себе ты меня забери

на митинг пойду я, и в химкинский лес
чтоб дух революции в людях воскрес!
разрушим страну, не надо в ней жить -
мы новое царство хотим замутить!

бараны в нем будут править страной
сметая нашистов ударной волной
мы нато на помощь к себе призовем
зачем нам Россия - ее мы взорвем!

да я хомячок, пусть даже баран
но я в голове своей выстроил план:
я ради минутной жежешечной славы
готов поутру проснуться в канаве

+1

98

Акунин - Навальный
13 января 2012

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Ну вот, Борис Акунин сделал, по-моему, нужное и полезное дело – он дал Навальному выговориться.
И сразу обнаружилась демагогия, пустота, полная бездоказательность и несерьёзность этого человека.

Я тоже далеко не всё знаю, но у меня есть такая привычка, если вы обратили внимание – если я что-то не знаю, я не лезу в этот вопрос.
Я, например, никогда бы не взялась на месте Навального говорить «реформа системы здравоохранения». Без комментариев даже. Прекрасно. Самая богатая страна мира, Соединённые Штаты, бьётся, как рыба об лёд, уже не один президентский срок, в тщетной попытке... тщетной, она тщетной и останется – обеспечить всем, и бедным, и богатым, одинаковое медицинское обслуживание. Их система «Medicare» и «Medicaid», которая тоже, в общем-то, благотворительная, она оказывается для этого недостаточной.

А что касается российской реформы здравоохранения, то читайте журнал The New Times, там чуть ли не в каждом втором номере высказываются врачи по этому поводу.
И я вам скажу, что, хотя это люди, явно Путиным не купленные, журнал у нас оппозиционный, но там очень много мнений, и очень много рецептов. Одни говорят, что деньги нужны, другие говорят, что денег мало, а надо клятву Гиппократа соблюдать, пока врачи не начнут соблюдать клятву Гиппократа, ничего не получится. Третьи говорят: справедливо, что нужна конкуренция в медицинской сфере...

А кандидат в президенты Навальный без комментариев, в один присест, решает эту проблему.
И для него это настолько ясно, что он даже не объясняется.

Ещё лучше – пенсионная реформа...

КОНСТАНТИН БОРОВОЙ: Лерочка, вот, все говорят, ты – радикал, всех обвиняешь, со всеми ссоришься.
Но ты сейчас, по-моему, ты боишься Бориса Акунина обидеть. Надо сказать честно...
Лерочка, не надо в этом разбираться. Это – Лукашенко.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Хорошо.
Пенсионная реформа. Ты посмотри, что здесь написано, что говорит Навальный: «Старики не должны быть нищими, это позор страны». Вот и решил эту проблему. Гениально! Мир бьётся, вот сейчас, над этим вопросом, референдумы проводит. Повышение рождаемости не прогнозируется в Европе, наоборот, сокращение смертности. Люди живут всё дольше, детей рождается всё меньше. Ставят пенсионную отметку кто на 65, кто уже на 67, кто на 70.

Навальный ничего не говорит о повышении пенсионного возраста, о том, из какой тумбочки возьмутся деньги, чтобы старики не голодали.
Мне кажется, что ты недавно приводил выкладки, что, в общем, у нас Пенсионный фонд просто квакнется очень скоро.

К.БОРОВОЙ: Нет, он давно квакнулся.
Он давно уже квакнулся...

В.НОВОДВОРСКАЯ: И откуда возьмутся деньги на этих же стариков?

К.БОРОВОЙ: Да.
Тем не менее, возвращаемся к Навальному и к Акунину. Я думаю, уважаемый писатель Борис Акунин потом будет объяснять, что он так раскрыл Навального, показал нам его. Он так его показал... да, действительно, показал, проявил для 1,5%. А для 98% он занимается пиаром Навального. Так же, как этим занимается Юлия Латынина, Евгения Альбац.

Навальный...
То, что он «скользкий», и готов вывернуться в любой ситуации, как Лукашенко...
Это просто модель Лукашенко. Это известно. Но то, что его продвигают, пиарят, и пытаются из него сделать политическую фигуру, из совершенной пустышки, это очевидно. И дело это не просто бессмысленное, а ещё и безнравственное. Я напоминаю, для 98% граждан России вот эта работа Бориса Акунина – это просто продвижение Навального, пиар. Для тех 2%, которые понимают, о чём идёт речь, так они понимали и без этого интервью.

Расшифровка видео - ruda-pani.livejournal.com
Источник

0

99

Список провалов и лжи Навального
За что не берётся карНавальный - ВЕЗДЕ ПРОВАЛ. Единственное что у него получается - самоиар и очаровыние тупых хомячков - в этом деле ему пока нет равных. В остальном же - сплошные эпические провалы, и крайний из них - проект "росвыборы".

Но начнем сначала:
1. как адвокат - не выиграл ни одного судебного процесса. Впрочем и адвокатскую корочку он просто прикупил. Для того, чтобы стать юристом, Навальный временно зарегистрировался в Кирове по несуществующему адресу и предоставил в адвокатскую палату области подложные документы о своем стаже Адвокатский статус получил, используя целый ряд процедурных нарушений и подлогов (напомним, в кировской области рулит его соратник Никита Белых). То что Навальный - не адвокат - косвенно подтверждается и полным отсуствием в его переписке писем, указывающих на какую-либо адвокатскую деятельность.

2. как чиновник - развалил процветающее предприятие "Кировлес" Будучи советником губернатора Кировской области, Навальный "путем обмана и злоупотребления доверием" принудил директора "Кировлес" В.Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.  Навальный пообещал ему помочь в заключении выгодных государственных контрактов с учредителем ГУПа — департаментом лесного хозяйства Кировской области. Сам Опалев почему-то не мог договориться с чиновниками напрямую. В обмен "Кировлес" должен был заключить убыточный для предприятия контракт с ООО "Вятская лесная компания" (фирмочка навального). В противном случае Навальный угрожал Опалеву увольнением. В итоге вымогательства и/или некомпетентности - "Кировлес" обанкротился, Навальный разбогател, уголовное дело, и побег пОциента обратно в Москву.

3. как "чесный бизнесмен" - владеет сомнительной фирмочкой "Кобяковская фабрика по лозоплетению". Находится сия "фабрика" в деревне Кобяково, ул.  Лесная, д.  31. По тому же адресу зарегистрирована и компания "Навальный и партнеры". Впрочем, ни блогером Навальным, ни его партнерами-юристами там и не пахнет. Добротный двухэтажный особняк, обнесенный высоким забором, меньше всего напоминает фабричное производство. Попасть на территорию "фабрики" невозможно... Типичная "филькина грамота", зато, "предприятия, производящие изделия народных художественных промыслов", имеют существенные налоговые льготы. Так что через подобного рода фирмы проводятся деньги, полученные отнюдь не от реализации плетеных корзинок»

3. как политик
      - карьера в партии - был с треском уволен из Яблока, за фашизм.   Впрочем внутри  яблока процветало воровство, хаос и пропил денег на избирательную кампанию Трудно поверить что сам навальный не был замешан в этом грандиозном пропиле
      - карьера среди националистов - предал своего товарища националиста, написав заявление в органы. Тесака посадили по заявлениею Навального
      - как публичный политик: ни разу не избирался и не был избранным. Ни в один орган власти: ни в муниципалитет, ни в мэры, ни в губеранаторы. Даже руководство коровником ему народ не доверил. Но туда же, в президенты страны возжелал. Только он, понимая что честно на выборах победить ему не судьба - предпочитает даже не выдвигать свою кандидатуру, продолжая ныть о том что ему, как плохому танцору, все время что то мешает.
     - пытался устроить "перманентное вооруженное восстание" - и эпический фейл этого процесса мы сейчас наблюдаем

4. Как блогер и кумир хомячков -  тут у него есть большие успехи. Однако популярность его достигнута с помощью лжи, западных грантов, госдепа, с помощью ботов и покупки людей в социальных сетях

5. как управленец - поквакал что его возьмут де в совет директоров Аэрофлота - но не взяли. Посетил форум инвестотов и банкиров - никакого результата. Те над ним похоже просто посмеялись, как над чудной зверюшкой.

6. как "борец за честность" - врёт про дотации Чечне, врет про транспортный налог, врёт про Говорухина, врет о том, что Путин обещал и не сделал, врет про Якименко, врет про "распил" в транснефти - короче врёт почти в каждом слове

7. как "борец с коррупцией" - не нашел ни одного вора, не поймал за руку ни одного взяточника, не привел к посадке ни одного коррупционера. Его проект "Роспил" оказался грандиозным распилом денег хомячья, и как теперь уже утверждает сам навальный - даже не был призван бороться с воровством, но только лишь находить недочеты в конкурсах, которые затем все благополучно проводились по той же цене. Отмененные карнавальным тендеры дробятся на более мелкие и проводятся энивэй, назло врагам. Навальный же, путем сложения сумм тех тендеров, по которым ФАС приняла решение о полной или частичной приостановке, рапортует о немереных миллиардах, вырванных из защечных мешочков коррупционеров. Читаем статью "распил эфективности". Мало того, несколько пользователей ЖЖ буквально за один вечер нашли на сайте госзакупок сотни сомнительных тендеров. У карнавального над этим трудом пашут аж 4 юриста в течении года, причем сами тендеры они не ищут (для них это делают хомяки) и за год они написали всего 91 жалобу - по 1.89 жалобы на юриста в месяц. Зато навальный собрал на это дело 7 млн рублей и купил себе новую инфинити

8. До кучи был создан и проект «РосЯма», действующий примерно по той же схеме — юзеры сами ищут ямы, сами их фотографируют, сами вешают фотки на сайт, потом сами же отправляют с сайта заявление в ГАИ. После чего дружно хвалят Навального. Видимо, есть за что — ибо почему-то все те же действия юзер не мог сделать безо всякого на то сайта… А простую работу дорожных служб - заделали яму - карнавальный записывает себе в заслугу. Как та муха на быке - "мы пахали"

9. Пытался создать социальную сеть «РосГей» для встреч нетрадиционных гомосексуальных ахтунгов и нарубить с них бабла (пруф — письмо номер 10320 в почтовом архиве или на navalny.biz Проект провалился, лузлы остались

10. Пытался поймать чиновников за полеты на частных самолетах (взятка) - так ни одного и не поймал. Впрочем сам карнавальный получил взятку в виде бесплатной учебы в Yale со всем пансионом. Заплатил ли он с этого налоги? уверен что нет.

11. как организатор протестов: обещал раздать агит материалы на путинском митинге - просрал. Пара человек попытались раздавать его агитки - народ брезгливо их выбрасывал и втаптывал, а раздающим чуть не надавали по ушам.

12. Обещал сделать конкурс на лучший плакат - в финал вышло одно унылое говно с катастрофическими ошибками за гранью лжи (типа "население убывает на 500 тыс в год" хотя общеизвестно что население выросло на 200 тыс в 2011-м году) - каждая фраза финального плаката - ложь. Впрочем ему не впервой.

13. Обещал расклеить агитки в каждый лифт - эпик фейл. Где же эти плакаты в каждом лифте? Протянул с развешиванием их аж до марта, упустил все время. Да и хомяки его жалуются что плакат срывают буквально через полчаса.

14. ну и теперь вот, последняя попытка - в роли "организатора наблюдения за выборами" - просрал и эту работу чуть более чем полностью

цитата:
Проект Росвыборы - эпический фейл Алексея Навального как руководителя и гражданского лидера. Громко-громко задекларировав масштабную борьбу за честные выборы, Навальный сотоварищи навербовали через интернет сотни и тысячи людей, желающих стать наблюдателями, а затем... просто про них забыли. Я не знаю, что у них происходило в Москве и Петербурге, могу четко сказать про Ленобласть, где я возглавляю штаб МД Прохорова.
Через сайт mdp2012.ru и собственно через приемную записались наблюдателями в Ленобласти около 400 человек. Из них 340 прошли обучение и получили документы, из них 320 вышли наблюдать, закрыв 278 участков и 18 теризбиркомов, плюс 4 мобильные группы с юристами и видеокамерами. Это называется - эффективная работа.
Через сайт Росвыборы по  Ленобласти записались 333 человека, а т.ч. 294 наблюдателя. Из них обучение никто не проходил, документы получили 9 человек, наблюдать на выборах вышли 7. Это называется - эпик фейл.
С 1 февраля я аки Тарзан прыгал вокруг Росвыборов, крича что готов выдавать направления - только давайте людей, кому выдавать. Писал в емыл и контакт Руслану Левиеву, звонил Георгию Албурову, достал всех кого можно. Результат - ноль. Тишина.
В середине февраля рассылку приходит письмо - ждите, скоро будет информация, все получат направления централизованно (акуеть как тупые москали любят это слово). Опять тишина.
25 февраля Навальный приезжает в Петербург на митинг и назначает своим представителем по СПб и Ленобласти Сергея Гуляева. Одного (!) человека на 7000 участков.  С этого момента я долбаю Гуляева - давай списки, присылай народ за направлениями. Никаких списков у Гуляева нет, доступа к базе данных Росвыборов - тоже, возможности организовать выдачу направлений - тоже нет, вообще ничего. Вместо этого он предлагает выдать ему 300 пустых бланков направлений, он в рассылку напишет и народ как-то самостоятельно по участкам разойдется. Все круто, но во-первых, надо направить людей в районы за 200-300 км от Петербурга (ну не поедут они за направлениями в город), а во-вторых - если на один участок прийдут 10 человек, они нам спасибо не скажут.
27 февраля я передаю Гуляеву список наших представителей-волонтеров во всех районах Ленобласти, чтобы люди срочно пришли к ним за направлениями непосредственно по месту жительства. Зацените - это я передаю Навальному списки своих волонтеров-координаторов , набранных через интернет. Казалось-то,что будет наоборот, да? В ответ опять тишина.
1 марта (!) Росвыборы херачат в рассылку - всем наблюдателям Ленобласти явиться на направлениями в приемную на Фонтанке. Херачат эту рассылку всем - и на Петербург, и на область. Оно и понятно - для москалей это один хер, замкадье. Я лично звоню Албурову, ругаюсь. Он отвечает неленораздельно - мы мол на сайте сейчас чета вывесим...
За 2-3 марта от них приходят 9 человек. Все. Аллес.
В этой истории скрыты две банальные вещи, о существовании которых хотелось бы напомнить г-ну антикоррупционеру

Карнавальный просто эпический лузер, за что не возьмётся - везде грандиозный провал (кроме собственного кармана, ага).
Ведь у него куча времени, ему, в отличие от нас с вами, не надо ходить на работу с 9 до 18, он 100% живет блогами-интернетами и прочей политдеятельностью.

И что в итоге? Ноль как адвокат, ноль как чиновник, ноль как бизнесмен, ноль как организатор протестов, ноль в росяме, роспиле, росагите, росвыборах. Ноль ноль ноль... впрочем этих нулей господину хватает и на инфинити ценой 3 млн рублей и на отпуск в Мексике. Оппозиционная деятельность даже такого лузера - хорошо оплачивается. Потому что на фоне других впопозиционеров он смотрится очень даже ничего.

З.Ы. до кучи - подборка компромата на Навального

Полностью

0

100

На Большой Грузинской появится параллельная политическая реальность
Гарри Каспаров и Алексей Навальный объединяют усилия с американским бизнесменом
В Москве в ближайшее время будет торжественно открыта штаб-квартира громкого сетевого проекта «Демократия-2», фактическими учредителями и создателями которого являются два известных оппозиционных политика: экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и блогер, борец с коррупцией Алексей Навальный. Об этом сообщил газете источник в окружении учредителей проекта.

«Демократия-2» задумана как социальная сеть, авторизованные пользователи которой будут формировать «параллельную политическую реальность»: отбирать новых политиков, которые пока никак не представлены ни в структурах федеральной власти, ни в рядах системной оппозиции, и формировать их рейтинг — чтобы в некий «час Ч» посредством открытого голосования клиентов сети выбрать из рядов представителей этой «параллельной реальности» совершенно реального (а не параллельного) кандидата на пост президента России. Предварительно предполагается, что таким кандидатом может стать сам Алексей Навальный, а руководителем его политического штаба — Гарри Каспаров, который все еще надеется приобрести заметную роль в российской политике.

Сейчас система «Демократия-2», по словам источника, уже эксплуатируется в тестовом режиме. Идеолог и главный разработчик системы — известный IT-менеджер и программист из Екатеринбурга Леонид Волков, по совместительству — депутат Екатеринбургской городской думы, один из самых активных и «громких» оппозиционеров в уральском регионе. Вместе с соразработчиком «Демократии-2», уральским политическим консультантом Федором Крашенинниковым Волков в прошлом году опубликовал в нескольких ведущих федеральных изданиях серию программных статей о «параллельной политической реальности» и технологиях ее конструирования.

Не меньший интерес представляет фигура предполагаемого генерального спонсора проекта — американского бизнесмена Марка Лиснянского. Лиснянский — человек непростой биографии. По-видимому, с Гарри Каспаровым его связывают длительные деловые отношения, и как раз экс-чемпион мира привлек бизнесмена с паспортом США к финансированию вроде бы вполне российской «Демократии-2».

Так, еще в 1996 году Каспаров и Лиснянский совместно на паритетных началах создали инвестиционный фонд «Russia Grouth Fund» (RGF), зарегистрированный на Виргинских островах и инвестировавший в разное время в российские компании среднего размера, например, Соликамский магниевый завод (СМЗ), деревообрабатывающее предприятие «Сосна» (Ленинградская область), Иркутское авиационное производственное объединение (ИАПО). Фонд в течение короткого времени в 2003 году даже управлял СМЗ , но потом был возбужден ряд уголовных дел о хищении денег, которые, впрочем, закончились оправдательным приговором. А Лиснянский после этого около двух лет не появлялся в России. Ходят также слухи, что бизнесмен финансировал некоторые общественные проекты Каспарова, среди которых — кампания за избрание Анатолия Карпова президентом ФИДЕ в 2010 году (проект оказался неуспешным).

По сведениям того же источника, Марк Лиснянский оплатил приобретение и реконструкцию роскошного здания для штаб-квартиры «Демократии-2» в Москве на Большой Грузинской ул., дом 36а, строение 4.

Лиснянский якобы оплатил богатый ремонт офиса на Большой Грузинской со сметой около $1 млн. В офисе будет даже полноценный плавательный бассейн. Бюджет же «Демократии-2» в целом превышает $3 млн. на 2 года. Презентация штаб-квартиры — а вместе с ней и самой социальной сети «Демократия-2» — ожидается в конце марта — начале апреля.

Видимо, внесистемные оппозиционеры решили выйти из подполья — в прямом и переносном смысле. Статус явных маргиналов их больше не устраивает. Не дожидаясь завершения либеральных политических реформ, заявленных Дмитрием Медведевым в его последнем послании Федеральному собранию РФ (декабрь 2011 г.), Навальный, Каспаров и другие столпы оппозиции хотят переехать из полуподвалов в сверкающие офисы. И после многотысячных митингов на Болотной площади, проспекте Сахарова и Новом Арбате спонсоры, похоже, поверили, что в таких политиков и их проекты можно серьезно вкладываться.

А то, что у русской демократии иностранные меценаты — так это уже наша без пяти минут национальная традиция.

материал: Леонид Коростылев
газетная рубрика: ПОЛИТИКА
МК

0

101

Охрана очень важного тела (Алексея Навального). ФОТО
politrash-ru.livejournal

0

102

Забытые и отвергнутые: Как Медведев предложение Навального не слушал
pivopotam.livejournal

0

103

Упс адвоката Навального

Я на митинги не хожу, но, как и все митингующие, мечтаю о том прекрасном дне, когда нынешняя коррумпированная сволота куда-нибудь сгинет и на ее место взойдут красивые, честные люди с хорошими зубами и светлыми лицами.

И будут вершить властное дело по-честному. Без коррупции, подлогов и заказухи. Для веры в это мне нужно немного: просто знать, что красивые и честные люди не тырят хотя бы сейчас. Например, не торгуют протестом в своих собственных целях.

А они ведь торгуют! Ну ладно там все эти Борисы Немцовы и Львы Пономаревы, торгующие родиной с опытом и наслаждением. Ладно Борис Акунин, которого протесты вдохновили на оживление романа, на котором он заработает приличные деньги. Ладно Дима Быков, который на суперпротестном «Поэте и гражданине» заработал даже больше, чем заработает на своем романе Акунин. Все эти люди хороши по-своему, но всех их объединяет одно важное, лучшее качество – они никогда не будут у власти.

А вот как обстоит дело с теми, кто у власти быть хочет, а самое главное – потенциально вполне даже может.

19 января сего года один из бывших юристов ЮКОСа Павел Ивлев объявил, что он заключил договор об адвокатском обслуживании с Алексеем Навальным. На сегодняшний день Ивлев – единственный клиент адвоката Навального, о котором достоверно известно. Других Алексей Анатольевич тщательно скрывает.

Ну ОК, заключил и заключил. Он же у нас адвокат, а не абы кто. На РосПиле денег не заработаешь, а семью кормить надо. «Ему нужна будет экспертиза по тем вопросам, с которыми я постоянно сталкиваюсь в своей повседневной деятельности. В частности, по вопросам, связанным с корпоративным правом: корпоративные расследования, корпоративные споры и так далее» – сказал Алексей Навальный «Газете.Ру». Ивлев там же говорит так: «Мне Навальный нравится как профессионал, у него очень адекватный и правильный подход, он понимает, как работает российский бизнес и как работает российское государство». Это было 19 января. А вот 13 января (через день после объявления Ивлева о договоре с Навальным) в газете «Ведомости» всё было несколько иначе: «Ему нужна моя экспертиза, кроме того, он просто хочет взять известного человека», – говорит Навальный. А вот что говорит Ивлев: «Дело ЮКОСа, по которому я прохожу обвиняемым, политическое. Так почему бы мне не выстраивать защиту с помощью политики?» Ну да ладно, первое слово съела корова. Мы же не думаем, что адвокат Алексей Навальный нанялся к какому-то там никому не известному Ивлеву пиарщиком, правда? Где Навальный – а где тот Ивлев. Вот адвокат – другое дело. Ивлев положил Навальному за услуги десять тысяч долларов США в месяц (информация из той же статьи «Ведомостей»). Не бог весть что, конечно, но все же. На экспертизу, наверное, хватит.

И вот вдруг происходит история с Шуваловым. Игорь Шувалов – это такой вице-премьер, если кто не знает. В начале декабря американский журнал Barron's опубликовал статью, из которой следовало, что жена Шувалова заняла у одного олигарха, вложила занятое в другого олигарха, заработала денег, после чего вернула долг первому. А поскольку Шувалов в правительстве занимается как раз олигархами, то нет ли здесь столкновения интересов. Публикация эта никакого особенного шума не произвела. Во-первых, вменяемая комбинация была осуществлена в 2004 году, в то время как Шувалов вошел в правительство только в 2008-м. То есть он и до этого был, конечно, на самом верху – вот только столкновения интересов не было. Ну а во-вторых, мало ли кто там какие операции проворачивает. Все же не маленькие, все всё понимают.

Однако опубликовавшая перевод статьи Baroon's на «Снобе» некая Наталья Пелевина (честное слово, я не знаю, кто это) так просто не отступила. Она пошла в прокуратуру, причем кроме статьи в американском журнале принесла туда множество документов, подтверждавших переводы средств и всё такое. Госпожа Пелевина была настойчива, и в какой-то момент (кажется, 14 марта) прокуратура дрогнула и пообещала проверить.

А еще через пару недель стартовала невиданная медиакампания против Шувалова. Сначала американские, а потом и российские издания наперебой стали писать о миллионах Шувалова, пресс-служба Шувалова выпускала оправдательные пресс-релизы, пресс-секретарь премьер-министра Песков говорил, что Шувалов – честный парень, а бывший глава администрации президента Александр Волошин и вовсе написал, что Шувалов покупал акции Газпрома потому, что все знали, что они будут расти. К чему он это написал – я не знаю, но высказывались попросту все.

А потом вдруг выяснилось, кто передал Наталье Пелевиной те документы. Вы не поверите, но это оказался Павел «Родился в Химках, живу в Нью-Джерси» Ивлев, который до 2004 года... был адвокатом Шувалова! Вернее, работал в обслуживавшей фонд Шувалова компании «АЛМ Фельдманс», откуда его выгнали за злоупотребления адвокатским статусом. А он, увольняясь, прихватил с собой довольно много документов конторы (украл то есть).

Ну, тут уже не надо было быть аналитиком, чтобы предсказать выход Алексея Навального. И 30 марта этот выход случился. Навальный опубликовал множество документов без ссылок на их источники (имя Ивлева в его посте ни разу не упоминается). Он же объявил о создании на «Фейсбуке» группы «Шувалова – на скамью подсудимых», пообещал наябедничать послу Макфолу – ну всё как обычно, как во время кампании «За честные выборы». За одним исключением.

Мы знаем, что документы по Шувалову слил Ивлев. Мы знаем, что Ивлев платит Навальному. Мы знаем, что Навальный публикует документы по Шувалову.

Эти три факта сливаются в один простой факт: Ивлев платит Навальному за то, что Навальный мочит Шувалова.

То есть Навальный (хотя бы в этом конкретном случае) борется с коррупцией за зарплату в десять тысяч долларов США, которые ему платит господин Ивлев. Это медицинский факт, и выше я доказал это явственным образом.

А если это так в данном случае – то как поверить в то, что в остальных случаях это не так? Включая ту самую пресловутую кампанию «За честные выборы»? Ведь если человек один раз взял деньги за заказуху – то он непременно возьмет и еще раз.

Навальный попросту торгует протестом. И, видимо, не зря я задавал вопросы по поводу его адвокатского статуса. На эти вопросы он мне (да и не только мне) так и не ответил.

А я-то думал, что этот человек может стать президентом.

http://vz.ru/columns/2012/4/3/572628.html

0

104

когда вам говорят о жуликах и ворах, о ПЖиВ-е то вы должны знать и помнить главное. А именно:

Федеральный закон "О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ (ред. от 25.11.2009)

ИСТОЧНИК

Так вот, как вы можете самостоятельно убедиться данный закон открывший двери для интернетовских псевдоборцов с коррупцией был принят не без помощи ПЖиВ, подписан тогдашним Президентом Путиным и, что самое интересно в тот момент на просторах рунета не наблюдалось никаких роспилов и навальных. Только благодаря "полному отсутствию борьбы с коррупцией", нашедшей отражение в приведенном документе, стало возможно размножение правдорубов-антикоррупционеров. Правда, для того, что бы вылупиться из кокона им потребовалось аж 6-ть лет. Почему-то их появление совпало по срокам, как с очередными думскими выборами так и с президентскими. При этом, народившая поросль антикоррупционеров неблагодарно "забыла" кому она обязана, кто являлся так сказать ее крестными родителями :о))  [взломанный сайт]

0

105

Обыкновенный популизм Навального
http://www.dni.ru/polit/2012/4/6/230940.html

Разрекламированный в СМИ антикоррупционный проект Алексея Навального празднует свою годовщину. Чего больше в "РосПиле" – эффектности или эффективности, что получает Навальный от контроля за госзакупками и зачем призывает людей жертвовать миллионы на его личный проект?

"РосПил" провалил борьбу с коррупцией

Год назад "РосПил" казался перспективным и многообещающим проектом. Схема его работы была проста и понятна – квалифицированные юристы берут открытую информацию о госзакупках, анализируют ее и, если находят нарушение закона, подают жалобу в Федеральную антимонопольную службу, нечестный тендер отменяется, бюджет экономит деньги.

Группа поддержки Навального и он сам периодически заявляют об успехах "РосПила". Самая громкая цифра – 40 миллиардов рублей, которые якобы удалось сэкономить с помощью бдительного блогера. То есть эту огромную сумму "РосПил" не дал разворовать и попилить между "жуликами и ворами", а оставил в бюджете для пенсионеров и малообеспеченных граждан.

На самом деле это совсем не так. Любой желающий, углубившись в отчеты "РосПила" и официального сайта о госзакупках, может проследить судьбу этих денег и тендеров, как это сделал ряд неравнодушных блогеров.

Так, выяснилось, что за год работы "РосПил" направил в ФАС 75 жалоб. 16 из них были признаны полностью обоснованными, 34 - частично обоснованными, 23 - необоснованными и еще две находятся на рассмотрении (по информации на январь 2012 года).

"РосПил" – это совершенно нефункциональные декорации, этакий трон для Навального»
Поражающая воображение цифра 40 миллиардов рублей – это общая сумма тендеров, жалобы по которым были частично или полностью признаны обоснованными. Но это отнюдь не равно тому, что эти тендеры были признаны нечестными или коррупционными. Как ни смешно, но зачастую жалобы адвокатов "РосПила" основаны на формальных придирках – где-то в документах допущены технические ошибки, где-то пропущена запятая. В итоге тендер, конечно, отменяют. Но потом вносят поправки (подсказанные высокооплачиваемыми корректорами из "РосПила", устраняют ошибки и тендер все-таки проводится.

Блогеры проследили судьбу 50 "успешных" жалоб "РосПила". По 35 из них все-таки были проведены конкурсы, и победители уже приступили к выполнению работ. Семь были отменены заказчиком или не состоялись по другим, не связанным с Навальным, причинам. И только семь тендеров действительно были отменены по наводке "РосПила". И это уже не 40 миллиардов, а 862 миллиона.

Но и по большинству из этих заявок работа все еще идет, условия тендера приводятся в соответствие с законами РФ и правилами русского языка. Другие заявки разбиваются на несколько заказов, тендеры по которым будут проводиться отдельно.

Таким образом, все, чего добился Навальный, – "это всего лишь отмена двух конкурсов, по одному из которых большая часть работ и так уже выполнена, а второй вообще не имеет никакой заявленной стоимости и посвящен переработке металлолома, – пишут блогеры. – Никаких 40 миллиардов там нет. Там даже миллиарда нет. А если проследить дальнейшую судьбу, то и полумиллиона нету".

Пиар за чужой счет

Алексей Навальный со своим "РосПилом" подменил "эффективность" "эффектностью" и популизмом. Эффектности в "борьбе с коррупцией" и правда хоть отбавляй. Впрочем, если предположить, что истинная задача "РосПила" заключалась не в экономии бюджетных средств, а в пиаре Навального, то тут уже никто не будет ставить под сомнение эффективность проекта.

Политикам для успешного старта нужна опора в виде движения или партии. Навальный для придания весомости своему образу создал "РосПил". Проявив находчивость, блогер объявил сбор средств на свое новое детище. Набралось больше восьми миллионов рублей, и счет до сих пор пополняется. А вместе с деньгами в "РосПил" приходят и новые поклонники.

Навальный, видимо, понял – если подкупать сторонников, толку много не будет. Они придут, скажем, на митинг, деньги свои отработают, но не будут искренне вовлечены в процесс. Обычно ценится лишь то, что дается с трудом или за что пришлось заплатить. Поэтому Навальный втянул людей в свою игру за их же деньги, объявив о сборе средств "на борьбу с коррупцией". И дело вовсе не в деньгах. Даже враги блогера вряд ли заподозрят, что он спустил собранные миллионы на бары и курорты. Нет, Навальный охотится за людьми, а не их кошельками. Теперь каждый, кто вложил в "РосПил" хоть копейку, считает "борьбу" Навального своей собственной борьбой, своим вкладом в будущее страны. Один мой знакомый по этой же причине не хотел разводиться с надоевшей женой. "Я же столько вложил в нее – образование, машины, квартиры, украшения – ну как я все это отпущу?" – возмущался он.

По сути своей, "РосПил" – это совершенно нефункциональные декорации, этакий трон для Навального, на котором он может позировать фотографам и раздавать интервью. Смысл у трона только один – добавлять пафоса и значимости своему обладателю.

"РосПил" оказался таким же популистским проектом, как и все, что делает Навальный. При этом делает он это за чужой счет, покупая лояльность людей за их же деньги.

0

106

Журнал Time включил Навального в 100 самых влиятельных людей мира

Вашингтон. 18 апреля. INTERFAX.RU - Российский блогер Алексей Навальный вошел в список 100 самых влиятельных людей мира 2012 года по версии американского журнала Time.

"Список 100 самых влиятельных людей мира" журнала Time составляется ежегодно и не является рейтингом. В этом году в список вошли политические деятели, бизнесмены, ученые, звезды спорта и шоу-бизнеса.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=241690

0

107

Wishtе написал(а):

Журнал Time включил Навального в 100 самых влиятельных людей мира

стукачам везде у нас дорога, стукачам везде у нас почет!

Алексей Навальный не будет отвечать за чужие грехи и готов пойти на сотрудничество со следствием в случае предъявления ему обвинений за "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти".

О том, что отбывающим сейчас 15-суточный арест за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции блогеру Алексею Навальному и лидеру Левого фронта Сергею Удальцову может быть предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим от 2 до 5 лет лишения свободы, в своём Твиттере сообщила Ксения Собчак. Основания для беспокойства у оппозиционеров есть: и Навальный, и Удальцов на митинге 6 мая в Москве призывали всех сесть около оцепления ОМОН и ни в коем случае не уходить до инаугурации, кроме того Навальный призвал “открыть второй фронт” и пойти на Манежную площадь, после чего начался прорыв полицейского оцепления с использованием древок от флагов, файеров, бутылок, камней и коктейля Молотова, сообщает "Правда Украины". При этом, как отмечает издание, Алексей Навальный не желает отвечать за всех и готов дать необходимые свидетельские показания на остальных организаторов провокации.

По словам одного из следователей, занимающегося этим делом, если "Удальцов ограничивается общими ответами", то Навальный "совершенно не хочет получить за действия Яшина, радикалов, некоторых немцовцев. Поэтому есть понимание, что за действия радикальных левых должны отвечать их лидеры, есть определенное взаимопонимание и сотрудничество", - заявил следователь "Правде Украины" на условиях анонимности. "Вы же понимаете, если человек полноценно сотрудничает со следствием, это учитывается как юридически, так и неформально", - пояснил он.

Кроме того, собеседник издания заочно выразил благодарность Ксении Собчак и Евгении Чириковой "за подтверждение того, что незаконные действия, приведшие к столкновениям с полицией и беспорядкам готовились заранее, что организаторы их планировали", о чём вышеупомянутые особо написали в своих блогах. "Эти подтверждения документально зафиксированы, конечно и будут использованы в рамках уголовных дел", - сказал он.

http://infox.ru/authority/mans/2012/05/ … nyyy.phtml

Блестяще! Лешка-рубль закладывает подельников! Удальцов, как не раскрученная фигура либо получает срок, что не очень гуд, либо получает условно, что по моему будет лучше, т.к. нейтрализует борцуна и у сторонников, особенно у тех кто будет реально париться на нарах, возникнут вопросы , такие как: "а почему...а почему я, а не он.... " и т.д. 

Все же, у "кровавой гэбни" есть чему поучиться.

Ну и ждем комментов от Лешки- один- процЕнт :о))

+1

108

ННН - 2012 или опять о жулике Навальном
Пока ужинала, уже Хэлл выложил пост у себя на эту тему, почитайте.
http://torquemada.bloground.ru/?p=14223
Поэтому только чуть добавлю.
Все уже слышали, что жулик, а запустив этот процесс, он себя автоматом причислил к той же когорте жуликов, вроде Мавроди, чья пирамида начала рушиться. Тут кстати интересен момент начала конца этой пирамиды. Помнится еще в начале года говорила о том, что взлет Мавроди, его пирамиды, и толпы людей на улицах в его поддержку неспроста. Тут же и фильм снятый о нем. Т.е. те кто все это затевал - действовали достаточно грамотно, шаг за шагом наращивая обороты. Так вот - тогда я сказала, что крах пирамиды скорее всего начнется в тот момент, когда протестные настроения по поводу выборов начнут выдыхаться, и понадобятся новые люди на улицах. Мавроди посадили, вклады потеряли - кто виноват? Власть конечно же. Но не о том речь.
Навальный.
В общем довольно интересная технология. Одним выстрелом сразу нескольких зайцев:
- Прикрытие для входящих транзакций от НКО и аффилиатов, которые будут переводить деньги между собой ежедневно на миллионы долларов, наполняя Фонд деньгами из бюджета Конгресса США выделенных на развитие демократии.
- Реклама для банка (если, конечно, в результате схемы механических транзакций банк не заплатит Фонду столько, что прогорит. Имя банка мы конечно же скоро узнаем.)
- Все ведь в курсе как проходят карточные транзакции? Через дата центры Визы и Мастрекард. И по сути это возможность буквально по головам и поименно посчитать всех обеспеченных борцов и сочувствующих через контрольные механизмы этих систем, а также проанализировать их связи через обзор транзакций.
- Ну и самый красивый вариант - это подставить владельцев карт (а возможно, и банка-эмитента) под молотки госконтроля за отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем, и как следствие создание конфликтной почвы (см. режЫм берет за задницу честных людей, политические заключенные по уголовным делам, писки в твиттере "у меня отобрали все деньги люди из финансового мониторинга.)

В общем Алексею нарисовали весьма толковую и хорошую схему. Не знаю кто это делал - но сделали очень грамотно. Куда ни плюнь - везде выигрыш. Ибо всегда найдется куча идиотов которые поведутся на эту приманку.

Ну а на тему - мы берем один процент, и только с банка, а не с Вас. Ну что я могу сказать на это - Вы полный идиот, если после этих заверений Вы еще верите Алексею :-D

PS: Совершив глупость - постарайтесь понять, что Вы сделали не так, а не пытайтесь после винить других из-за собственной несостоятельности...
PPS: Поступило предожение - дать Алексею подпольную кличку: Лешка один процент!

С уважением,
Просто Мила.
Ссылка

+1

109

Финразведка проверит Яндекс.Кошелек Навального
В ФСБ и Росфинмониторинг направлен депутатский запрос с требованием проверки, использовались ли мошеннические схемы при переводе денег на счет блогера.
Как стало известно Life News, депутат Государственной думы Илья Костунов направил запрос в Росфинмониторинг и ФСБ с просьбой проверить, законным ли способом пополняется интернет-кошелек Алексея Навального, деньги с которого направляются на финансирование проекта "Роспил", "Росяма" и других.
- Федеральная служба по финансовому мониторингу должна проверить, каким путем поступают средства на "Яндекс.Кошелек" Навального, нет ли признаков того, что с его помощью легализуются средства, полученные нелегальным путем, и нет ли там следов иностранного финансирования, -  рассказал он Life News.

Этот запрос стал реакцией депутата на письмо одного из бывших работников платежной системы "Яндекс.Деньги", в котором приводятся примеры нечестных схем, которые использовались для пополнения интернет-кошелька Навального.

- Ко мне попало обращение гражданина, который представился бывшим сотрудником системы "Яндекс.Деньги". В своем письме он привел факты, которые убедили меня в том, что деньги на кошелек Алексея Навального собраны жульническим путем, - рассказал Life News Костунов.

В письме бывший сотрудник "Яндекса" описывает мошенническую, по его словам, схему отмывания денег блогером.

Так, была создана специальная программа для автоматической "накрутки" транзакций, благодаря ей интервал между операциями составлял 1 - 2 секунды.

- Есть данные о том, что была изобретена программа по накрутке переводов. Об этом свидетельствует тот факт, что иногда интервал между переводами составлял всего несколько секунд, в ручном режиме такого добиться невозможно, - уверен парламентарий.
Также автор письма депутату считает, что на мошенничество указывает и тот факт, что 80% всех переводов были совершены с использованием прок-серверов, что позволяет скрыть отправителя. Из-за этого же около 1000 переводов были определены как транзакции с IP-адресов дата-центра "Яндекса" в подмосковной Ивантеевке.

По мнению автора письма, подобные действия могут говорить о том, что Алексей Навальный попросту легализует финансовые средства, которые он получает от неизвестного спонсора.

Напомним, в своем блоге Навальный писал, что собранные в рекордные сроки на свои проекты несколько миллионов рублей были получены в результате 12 тысяч транзакций от людей со всей России.

Помимо этого депутат просит проверить и законность нового проекта Навального: пластиковых карт, один процент с операций по которым отчисляется в пользу фонда борьбы с коррупцией, которым руководит оппозиционер.

- В СМИ пишут, что этот один процент будет поступать на счет Навального непосредственно из банка, участвующего в этом проекте. То есть фактически этот банк используют для финансирования политического проекта, - заявил Костунов. - Я прошу Росфинмониторинг проверить, насколько это законно, и, что важнее, не допустить возможной легализации незаконных доходов и привлечения средств, имеющих иностранное происхождение.
Источник.Видео:
http://www.lifenews.ru/news/92394

0

110

«Роспил» уличен во лжи

Главному редактору

Радио «Эхо Москвы»

Уважаемый Алексей Алексеевич,

21 мая 2012 года на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в разделе «Блоги» был опубликован материал юриста «Роспила» Константина Терехова «Каким образом покупается лояльность «лидеров общественного мнения»?!»

(http://echo.msk.ru/blog/kostyaterekhov/890857-echo/)

В указанном материале, в частности, упоминается один из проектов Института общественного проектирования (см. пункт IV), директором которого я являюсь.  В рамках проекта “Оказание материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с кризисом в г. Гремячинск, Нытвенском, Оханском и Суксунском районах Пермского края" ИНоПом было распределено 17млн. 220 тыс. рублей.

Константин Терехов, демонстрируя непростительную для юриста некомпетентность и полное неумение работать с открытыми источниками, берется, тем не менее, утверждать, что в рамках реализации этого проекта неизвестным образом исчезли свыше 13 миллионов рублей.

Это серьезное уголовное обвинение (тут имеются также политические аспекты, но они мне представляются второстепенными). Сейчас Институт общественного проектирования готовит против господина Терехова гражданский иск. Из прилагаемой к этому письму справки очевидно, что в изысканиях Терехова нет вообще ничего, кроме откровенной клеветы.

Алексей Алексеевич, наши политические позиции могут не совпадать, но мы остаемся коллегами, и оба понимаем, что публикация непроверенной и лживой информации в СМИ не может быть оправдана никакими внешними соображениями. Надеюсь, в течение суток вы опубликуете на сайте «Эха Москвы» это письмо, а также извинитесь перед Институтом общественного проектирования.

В противном случае я буду вынужден считать, что в руководимом Вами СМИ публикация политически мотивированного вранья считается делом вполне допустимым.

Через сутки это письмо будет опубликовано на сайте «Эксперт Online».

С уважением, директор Института общественного проектирования

Фадеев В.А.

СПРАВКА

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мир» по договору гранта получил 21.628.750 рублей по договору гранта.

17.220.000 по основному договору и 4.408.750 рублей по дополнительному.

- 928.750 рублей (менее 5%) ушли на организационные расходы.

- 20.700.000 рублей были выплачены участникам проекта (всего 852 участника проекта, в среднем 24.296 рублей на человека). Сумма выплаты на человека (семью) варьировалась в зависимости от конкретных обстоятельств.

Конкретно по муниципальным образованиям

- г.Гремячинск – 112 человек, 2.525.000 рублей

- Нытвенский район – 221 человек, 5.525.000 рублей

- Оханский район – 97 человек, 2.100.000 рублей

- Суксунский район – 277 человек, 6.925.000 рублей

- Александровский район – 145 человек, 3.625.000.

Каждый участник проекта открыл счет в Сбербанке РФ, на который и были перечислены средства. Списки согласовывались и выверялись совместно со службами социальной защиты. Областная прокуратура проверяла правомерность действий ИнОП и фонда «Мир». Подтверждающая финансовая документация, в т.ч. реквизиты открытых личных счетов получателей проекта в наличии.

P/S/ На сайте вывешена информация о другом фонде «Мир» (г.Чита, ул.Токмакова, д.18, дата включения в ЕГРЮЛ 04.01.2003).

Благотворительный фонд «Мир» - получатель гранта – зарегистрирован 01.02.2008, юридический адрес: 614000 г.Пермь, ул.Куйбышева, д.2).

ОТСЮДА

+1

111

Как Навальный машину пропаганды создавал...
Навальный сегодня объявил о создании ДМП, или доброй машины правда. Ну или пропаганды. Кому как больше
нравится. Мне ближе второй вариант, ибо на правду не тянет, а пропаганды там 146 процентов.

Этим проектом Алексей хочет попытаться переубедить, что нет никакого Путина реальной поддержки населения, нет "Уралвагонзавода", нет Игоря Холманских, а есть только те, на чьи головы он еще не обрушил свое откровенное вранье. Ну посудите сами, посты которые с завидным постоянством рекламирует Навальный, содержат передергивание фактов, и откровенную ложь. Но при этом, его сторонники постоянно жалуются, что им не дают размещать откровенную ложь в центральных СМИ и на телевидении. Дошло даже до того, что они решили создать свое телевидение, вклиниваясь на частоты госканалов, и перебивая им эфир. Но поняв какими судебными исками это может обернутся, затею свою отбросили.

Теперь вот ДМП. На самом сайте, сейчас нет никакого контента, но он обязательно появится в ближайшее время, и скорее всего будет содержать лозунги экстремистского содержания, и призывы к свержению законной власти. Несомненно, силовые структуры. следственный комитет и другие ответственные за порядок в стране, просто обязаны будут прикрыть эту чернуху. Ибо, равно как и призывы к свержению, так и оскорбление Президента страны, являются уголовно наказуемыми деяниями. И те кто имеют право именоваться юристами, да адвокатами просто обязаны это знать. Исключение конечно составляют те, чьи дипломы куплены, приняты в подарок и так далее... Последнему не стоит удивляться. Сегодня Максим Кононенко правильно указал на всю неполноту юридического образования Алексея Навального:
http://vz.ru/columns/2012/5/29/581043.html

Что представляет из себя сайт ДМП. По сути это просто база данных для Навального и Ко. Люди оставляют свою личную информацию, и после будут работать бесплатно на Алексея. Этот момент вообще очень чудесный на самом деле. Люди несут ему свои деньги для того, чтобы на их же деньги, впоследствии, Алексей координировал их действия. Но сами они при этом ничего получать не будут. Ну за исключением небольших подачек особо озабоченным трансляторам оккупаев. Им понимаете ли кошек на еду в москве найти проблематично, в Уфе было проще, а кушать хочется всегда. Вот и просят постоянно.

В общем как в сказке - чем дальше тем страшнее веселее. Сначала проект карты Навального, теперь ДМП. А по сути все данные о людях вверивших свою судьбу, попадают человеку, который по сути еще не доказал официально происхождение некоторых из его доходов, который даже как адвокат/юрист, лично с моей точки зрения не может таковым именоваться.

Выводы неутешительны. Не всему нынешнему поколению родители показывали сказки типа Буратино, и не все понимают значение словосочетания "Поле чудес". Некоторые и правда думают, что борются за правду, а вся добытая нефть, при Алексее будет течь им в руке. Святая простота.

С уважением, Просто Мила
http://prostitutkamila.livejournal.com/28062.html

0

112

Антикоррупционный фонд Навального обнародовал список спонсоров

"Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального обнародовал имена спонсоров, пожертвовавших организации 4,4 миллиона рублей. Об этом в номере от 30 мая пишут "Ведомости".

Как заявил Навальный в интервью изданию, Фонд договорился о спонсорской поддержке с 11 бизнесменами и пятью представителями общественности. Они пожертвовали организации 4,4 миллиона рублей и пообещали пожертвовать еще четыре миллиона во второй половине года.

В состав спонсоров Фонда Навального вошли, в частности, вице-президент "Росгосстраха" (неоднократно я сам и мои знакомые сталкивались с фактами обмана этой страховой компании, причем на солидные суммы) Роман Борисович, директор по стратегическому планированию "Альфа-групп" Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, партнер УК "Росинвестотель" Кирилл Иртюга и первый заместитель гендиректора ЗАО "Большой город" Артем Любимов.

Среди спонсоров Фонда также предприниматели Борис Зимин и Сергей Филонов и финансисты Павел Просянкин и Сергей Гречишкин. Все вышеперечисленные уже пожертвовали фонду не менее 300 тысяч рублей.

Переговоры с потенциальными спонсорами велись три месяца, рассказал исполнительный директор Фонда и один из его спонсоров Владимир Ашурков. Доноры не связаны с Фондом контрактами. Навальный подчеркнул, что все бизнесмены участвуют в проекте как частные лица, а не как представители своего бизнеса.

Первые доноры решили обнародовать свои имена, чтобы тем, кто не решается поддержать антикоррупционный фонд или какие-либо другие проекты, было проще сделать это, подчеркнул Навальный. В будущем имена доноров, скорее всего, раскрываться не будут.

О создании "Фонда борьбы с коррупцией" стало известно в начале 2012 года. Предполагалось, что его будут финансировать бизнесмены, заинтересованные в борьбе с коррупцией. Навальный заявлял, что деятельность Фонда будет открытой, что подразумевает в том числе обнародование имен его спонсоров. Годовой бюджет Фонда Навальный оценивал в 300 тысяч долларов (около девяти миллионов рублей).

В середине мая 2012 года "Ведомости" сообщили, что Фонд Навального договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Предполагалось, что при использовании подобной карты один процент потраченных денег будет направляться Фонду. Журнал GQ написал, что выпуском карт займется финорганизация из группы "Лайф". В группе "Лайф", однако, это сообщение опровергли.
http://lenta.ru/news/2012/05/30/friends/

0

113

Суд взыскал с Навального 30 тыс руб по иску единоросса о защите чести
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Люблинский суд Москвы в понедельник обязал блогера и оппозиционера Алексея Навального выплатить депутату "Единой России" Владимиру Свириду 30 тысяч рублей компенсации морального вреда по иску о защите чести и достоинства, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

Поводом для судебного спора послужила публикация в журнале Esquire в декабре прошлого года, в которой Навальный высказывал нелестные оценки о членах партии.

"Истец просил обязать ответчика опровергнуть распространенные им утверждения в блоге Навального в "Живом журнале", а также компенсировать ему моральный ущерб в размере одного миллиона рублей. Суд удовлетворил исковые требования Свирида частично", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что суд также обязал Навального возместить пошлину за поданный иск в размере 200 рублей.

Согласно закону, данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Споры Навального и Свирида

Это не первое судебное разбирательство между депутатом и блогером: в прошлом году Свирид уже обращался в Люблинский суд с иском о компенсации в размере 1 миллиона рублей за высказывания Навального по поводу деятельности "Единой России", сделанные в эфире "Финам ФМ". В октябре 2011 года районный суд отклонил требования депутата в полном объеме.
http://ria.ru/justice/20120604/664967289.html

0

114

"Единоросс" призвал всех однопартийцев подавать в суд на Навального

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, депутат-"единоросс" Владимир Бурматов предлагает всем своим коллегам по партии обратиться в суд с иском к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием компенсировать моральный вред за негативные высказывания о партии.

"Мне как члену "Единой России" крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей партии. Я, например, не жулик и не вор, а мои друзья - однопартийцы - честные люди, многими из которых гордится вся страна", - цитирует сайт "Единой России" Бурматова в связи с решением Люблинского суда Москвы взыскать с Навального 30 тысяч рублей в пользу члена партии "Единая Россия" Владимира Свирида "за негативные слова о партии".

Как заметил Бурматов, решение суда показательно. Он добавил, что предлагает всем однопартийцам в рамках флэшмоба обратится в суд с аналогичным иском к Навальному.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=248954

:rolleyes:

+1

115

А Навальному от зрителей
Сегодня 36 лет Интернет личности А.Навальному. Скажу честно человек с репутацией зрелого стукача и иуды в 36 должен пойти в монастырь и каяться за неуважение к народу, хотя нет Леша ненавидит только Путина, так как тот уже давно распределил все решающие роли в России и ему и его корешам ничего не досталось, вот и ругает Путина и Публикует никому не интересные документы.

Нельзя отрицать, что Олексей талантливый пиарщик, снимать миллионы долларов с Омериканских демократов и писать и том, что Его слушают и читают миллионы, когда нет и 50 тысяч - так врать надо уметь, продолжай Алексей в том же духе. Это правильно, когда зеленая краска и деревья в Омерике кончатся все демократы Омерики скажут тебе спасибо и мы скажем, спасибо Олексей, что переаводите омериканскую бумагу и омериканские краски - и от рабочих омерики спасибо - им есть что делать, пока есть Вы, а Вы есть, пока есть Путин, так что пожелаем здоровья Владимиру Владимировичу, да Алексей, заказывайте в Америке больше денег, чтобы рубль был сильнее и более обеспеченный чем доллар.

Продолжайте получать Гранты, и тратить их на левое движение, сайты там мутить и прочее - покупайте больше отечественных компьютеров, комплектующие у них китайские, зато сборка наша - российская, глядишь какой работяга и премию получит

Собирайте вокруг себя больше бездельников и приучайте их работать за бесплатно или "за еду на госдеп", чем больше вы обеспечите работой граждан тем больше будет расти наш ВВП за иностранные деньги.

Количество трудоустроенных граждан должно постоянно расти, для него это гранты и прибыль, опять же будут деньги на то чтобы за границей отдохнуть.

Отлично, что ваши соратники продолжают сидеть после митигов в ресторанах и барах, бухать и пить соответственно, это неоценимая поддержка малого и среднего бизнеса, не удивлюсь если Собчак откроет рестораны во всех местах, где планируются проводиться митинги - это и прибыли и до митинга недалеко ходить.

Желаю Алексею учить чистопеЙсание, так как зачастую он удаляет посты, когда накосячит там с данными, но ничего омериканские демократы и этим косякам рады.

В последнее время Алексей Вы начали проявлять актерские таланты и ходите даже в туалет с микрофоном, чтобы запечатлеть как Вас будут крутить в туалете ОМОНовцы, говорят вы задерживайтесь в туалете надолго. Как и положено медиа звезде Анавальный ходит с охранником, который не имеет возможности поменять джинсы и футболку уже три месяца, Алескей, купите новую футболку охраннику, а то он костюм снял, а футболка все время одна и та же. Это то же хорошо, что вы даете работу таким здоровым мужикам, а то они просидели бы целый день в одной позе у монитора и открывали шлагбаум - никакой физической нагрузки, а у Вас работа на свежем воздухе, прогулки по ночной Москве и поездки в автозаке, хотя нет, говорят вы охрану с собой в автозак не берете, это зря, в нем могут оказаться очень много недовольных людей и они вас как бы так сказать уместно - сделают немного неприятностей на Вашу задницу.

Берегите зад - он вам еще пригодится.
http://vvv-ig.livejournal.com/198820.html

0

116

https://twitter.com/prostitutkamila/status/214755380620824577/photo/1

:rolleyes:

0

117

Власти начали проверку счетов А.Навального
Власти отреагировали на депутатский запрос и начали проверку счетов в платежной системе "Яндекс.Деньги" блогера Алексея Навального. Они хотят выяснить, не является ли финансирование оппозиции схемой по отмыванию денег, сообщает газета "РБК daily".

Инициировать проверку позволил депутатский запрос депутата Ильи Костунова (партия "Единая Россия"), представившего анализ частоты и объемов поступления денег для проекта "РосПил".

Сам депутат утверждает, что к написанию запроса его подтолкнули публикации в СМИ об обнаружении у лидеров оппозиции огромных объемов наличных средств в иностранной валюте. К тому же он изучил данные членов "контрольной группы" проекта "РосПил". Эти данные содержат следующее: "На 4 мая 2011г. на указанный счет за 96 дней сбора средств поступила сумма в размере 6 695 328,88 руб. Но за весь следующий год на счет проекта "РосПил" поступила сумма около 693 тыс. руб. При этом известность и поддержка проекта "РосПил" в СМИ непрерывно росла".

Подобная неравномерная динамика поступления средств на счет проекта "РосПил" в платежной системе "Яндекс.Деньги" навела депутата на мысли, что "под видом финансирования проекта по схеме краудфандинга могли быть легализованы денежные средства неизвестного происхождения". "Почему происхождение средств скрывается? Уплачены ли налоги с данных средств?" - задает вопросы И.Костунов.

Дополнительные вопросы у депутата вызвало обращение к нему некоего гражданина, который сообщил, что "большинство переводов на кошелек Навального по проекту "РосПил" поступило с использованием прокси-серверов, возможно, с целью маскировки реального отправителя платежа, часть платежей поступила с IP-адресов дата-центров "Яндекс.Деньги", а также есть следы платежей с перерывом в 1-2 секунды с кошелька программиста петербургского отделения "Яндекс.Деньги", чего в ручном режиме добиться невозможно, что похоже на тестирование системы автоматических платежей".

В ответе главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина от 15 июня сообщается, что в случае выявления признаков легализации доходов, полученных преступным путем, материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

В свою очередь координатор "РосПила" Константин Калмыков ответил "РБК daily", что "если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет" и что скрывать им нечего.

Отметим, что неделю назад сотрудники СК России уже проводили обыски в офисах А.Навального, но изъятия бумаг не последовало.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/06/2012/655831.shtml

0

118

Алексей Навальный не так уж и популярен
В известном американском журнале «Форбс» опубликована статья Марка Адоманиса (Mark Adomanis) о политических предпочтениях россиян [видео]

Публикуем ее в сокращении. Полный текст - на сайте «Форбс».

В замечательном докладе исследовательского центра Pew*, вышедшем под заголовком «Россияне поддерживают протесты, политические свободы, а также Путина», содержится удивительная информация об отношении общества ко все более заметному антикремлевскому активисту Алексею Навальному.

Я знал, что обретенная через Интернет слава Навального известна далеко не всем россиянам (Интернетом сегодня охвачено лишь чуть больше 50% населения). Я думал, что слышавшие о нем люди оценивают этого человека очень положительно. Это естественно, так как можно было ожидать, что знающие о Навальном люди - это либеральная молодежь, настроенная против Путина, пользующаяся Интернетом гораздо активнее среднестатистического россиянина. Короче говоря, я ждал, что отношение людей к Навальному будет соответствовать тому, что о нем говорят и пишут  западные СМИ: что это восходящая политическая  знаменитость, пусть и не вполне готовая к прайм-тайму, но получающая все возрастающую поддержку на низовом уровне. А пишут о нем западные СМИ немало, и пишут весьма стандартно.

Но оказывается, что все это - совершеннейшая неправда. Абсолютно. Среди россиян, которые действительно слышали о нем (это около 47% населения), негативно Навального оценивает почти в два раза больше людей (31%), чем позитивно (16%). Задумайтесь над этим на секунду. Герой оппозиции, человек, который якобы уже в ближайшем будущем сменит Путина, сегодня может рассчитывать на поддержку примерно 20% населения. А Владимира Путина, эту якобы погасшую звезду политики, положительно оценивают более 70% россиян.

Сейчас население России примерно 143 миллиона человек. 20% из этого количества - огромная цифра, и ее более чем достаточно для высокой явки на марши протеста. Сторонники Навального - точно такие же россияне, как и сторонники Путина. Я ни в коем случае не утверждаю, что оппозиционеры - какие-то ненастоящие. Их голос должен быть услышан, а обращение полиции с этими людьми иначе как ужасным не назовешь. Тот факт, что Путин популярен, ни в коей мере не оправдывает жестокие действия властей, а также коррупцию...

Но результаты опроса Pew убедительно демонстрируют три факта по поводу России середины 2012 года, которые противоречат существующим представлениям о ней.

1. Путин обладает мощной поддержкой населения.

2. Самый заметный лидер оппозиции Навальный пользуется весьма ограниченной  поддержкой населения.

3. Движение за немедленную отставку Путина (а это - одно из главных требований оппозиции) в этих обстоятельствах окажется антидемократическим.

Последний пункт звучит несколько провокационно, но как еще можно охарактеризовать отставку политического деятеля, рейтинг популярности которого составляет 70%?

Вы можете сказать, что людей запугивали, что им угрожали, дабы они заявляли о своей поддержке Путина. Но если россияне абсолютно не желают говорить, что они думают о Путине, то почему они столь открыто выражают свое недовольство судебной системой, полицией, военными, а также многочисленными политическими и экономическими институтами? Почему они выражают поддержку протестам, которые Путин столь явно и красочно осуждает? Более того, если опросы общественного мнения проводить в России невозможно по определению, если из-за репрессивных политических институтов люди просто не хотят говорить откровенно, то почему доверие россиян к Путину понизилось с 84% в 2007 году до 69% в 2012-м? Я бы сказал, что разница в цифрах популярности Путина за 2007 и за 2012 год, по опросам Pew, объясняется весьма просто: это заметное ослабление его политических позиций, спад 2008 - 2009 годов, а также усиление оппозиционного движения...

Кто-то может заявить (и я с этим соглашусь), что долгосрочная тенденция - в  пользу Навального или похожей на него фигуры и в ущерб популярности Путина. Структурные изменения в экономике, в образовании и в урбанизации говорят о том, что в долгосрочной перспективе Россия будет намного более либеральной, чем сегодня. Результаты опроса Pew показывают, что Путина... чаще всего поддерживают женщины, люди без высшего образования, а также люди из сельской местности. Ни одна из этих категорий численно не увеличивается, и можно ожидать, что с годами все эти группы будут составлять меньшую часть населения страны**.

Сегодня все больше россиян получают высшее образование и продолжают переезжать в города, а мужчины трудового возраста все реже упиваются до смерти.

Результаты опроса Pew убедительно показывают, что поддержка Путина в предстоящие месяцы и годы будет медленно снижаться. Но они отнюдь не говорят о том, что Кремль стоит на краю пропасти и краха и что американская поддержка оппозиции приведет к быстрому усилению влияния некоей оппозиционной фигуры. Путин никуда не денется в предстоящие годы. Вы можете думать, что это хорошо или плохо, ни хорошо и ни плохо - но лучше привыкнуть к этому и планировать свои действия соответствующим образом.
Источник.Видео:
Ссылка

0

119

Wishtе написал(а):

Кто-то может заявить (и я с этим соглашусь), что долгосрочная тенденция - в  пользу Навального или похожей на него фигуры и в ущерб популярности Путина. Структурные изменения в экономике, в образовании и в урбанизации говорят о том, что в долгосрочной перспективе Россия будет намного более либеральной, чем сегодня

куда уж дальше?
нет еше одного важного критерия , а именно возраста опрашиваемых

"Кто в молодости не увлекался радикальными идеями, у того нет сердца; кто к старости не стал консерватором, у того нет головы" (с) приписывается Клемансо и Черчиллю

0

120

Невероятные приключения жулика Алексея Навального в Кировской области
Встречаем первую подборку писем, добытых Хэллом после повторного (и, судя по всему, не последнего) взлома почтового ящика Навального. Из нее мы узнаем про реальные суммы, которые Навальный получал непосредственно из бюджета Кировской области, работая там "на безвозмездной основе", а также о том, как два видных демократа современности Алексей Навальный и Никита Белых "пиздили спирзавод" и "помогали лесному хозяйству Кировской области", а потом поссорились по поводу дележа награбленного.
Полностью:
http://politrash-ru.livejournal.com/87890.html

--

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция