Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция

Блоггер Навальный и кОппозиция

Сообщений 151 страница 180 из 328

151

Навеяло
Читаю новости всякие.
Ну, там, оппозиция, борьба с системой, Путин ухади, массовые забеги несогласных, всё такое.

Вроде прикольно почитать, или иногда по телеку посмотреть.
Политика всегда интересна была на уровне обывателя.

А как-то раз пришла мысль, что никакой политики в этом нет.
И всё, что там есть - лишь меееелкая такая уголовщина. Или даже административщина.
Но с далеко идущими планами. Вон, за примерами далеко ходить не надо.

Хорошо, что пока имеем дело не с матёрыми уголовниками.

Вот есть хулиганьё - с законом не дружны в силу незнания предмета, но наслышанные.
К ответственности не готовые, но способные достойно выносить тяготы и лишения.
Злобные, но с личными понятиями и чувствами собственной справедливости.

Когда таких за жопу цапаешь - достаточно сурового диалога, с пояснениями что правильно, а что не правильно.
Такие и следствию помогут, и себя в говне не измарают.
Про себя расскажут, и подельников по справедливости сдадут.
Своё потянут, но и лишнее не возьмут.
Такие всем расскажут, как тебя ненавидят, но при личной встрече поведут себя вполне достойно.

Вот есть суровые парни - и за словами следят, и страха не испытывают.
И своё отсидеть готовы, и чужое забрать.

Когда таких принимаешь - можно не разговаривать.
Пояснять ничего друг другу не нужно, т.к. обоим понятно кто тут есть, и с какими целями.
Такие и следствию помогать не станут, и себя в говне не измарают.
Ни про себя, ни про кого-либо ещё, рассказывать не станут.
Такие и лично слова плохого не скажут, и за глаза не выскажутся.

Или вот есть мелкая шпана, трусливая, ни на что толковое не способная.
За слова свои отвечать не могут, нести ответственность ни перед кем не в состоянии.
Для таких все средства хороши, лишь бы избежать ответственности за содеянное.

Когда таких хватаешь - достаточно сказать что попало.
Такие следствию помогут всегда - и про себя расскажут, и подельников сдадут, и непричастных подтянут.
Для таких характерна черта "истеричного отрицалова".
Мол, а я-то что?! Вон, другие тоннами воруют, а меня на булке поймали!!
Лучше бы вы Абрамовича посадили! Он всю Чукотку обокрал!!!
Такие лично не смогут ничего сказать, и за глаза побоятся.

Но с каждым из них работаешь со своим удовольствием.
Всё ведь просто - у одних задача добро своровать, у других - добро возвернуть, и вора наказать.
У каждого свои цели и мотивы.

Интересно, почему так, а не иначе?
Видимо потому, что система наказаний пока работает более-менее, и основная часть населения всё-таки старается держать себя в руках.

Но ещё есть говно.
Таких никто не хочет трогать, так как можно запачкаться.

Такие ни следствию, ни кому-либо ещё, не помогут, но тщательно вымажут и себя и всё вокруг тоннами говна.
Такие не способны понять, что творят, и чем это грозит.
Такие гадят мелко, но вони от них - караул!
Такие лично ничего не скажут из-за врождённой трусости, но за спиной прольётся много кала.

Зачем? Для чего? Не понятно.

И вот читаешь новости, и понимаешь - сколько же этого говна на просторах интернетов.
Например, вот, последний случай, когда гражданка вылила ушат помоев на девку в погонах - вонь разнеслась повсюду.
Только вонь поутихла и в гражданку ткнули палкой, как всё разнеслось с новой силой.

Неожиданным оказывалось, что за свои поступки нужно отвечать.
Но вполне ожидаемо - подлость и трусость взяли своё.
И тонны оправданий. Мол, я не то имел в виду, я не так сказал.

Вроде как ты против системы, вроде как перенял все уголовные повадки в стиле "Не верь. Не бойся. Не проси", вроде как проникся лозунгами "Привет ворам, смерть мусорам", а всё равно не то.

Через это не удивительно, от чего широкие массы смотрят на происходящее с недоумением.
Кому же в здравом уме охота поддерживать ворьё и хулиганьё?

Это я к чему.

Если ты пламенный революционер - борись до конца, йопт!
Покажи системе, что ты воин, а не говно - прими ответственность!
Наберись мужества - озвучь цели и мотивы!
Блесни умом - предложи свой план развития!

Да вот только хрена лысого.

Оппозиция? Творческая элита? Креативный класс?
Да щас! Просто мелкая уголовщина.
http://shoei.livejournal.com/38132.html

0

152

и вот эта вот "святая троица" хочет спасти Россию?

0

153

Wishtе написал(а):

Креативный класс?

to create - порождать, создавать, творить, производить.... Не тех креативщиками назвали, работяга на уралвагонзаводе или автовазе тот да , тот креатор , т.е. создатель, производитель, а эти , которые креативщики-кретинно-креативные , породить то толком ничего не способны, создать хоть  что-то имеющее материальную ценность, ценность для общества . Причем ценность реальную, полезность что ли...

0

154

отсюда http://s30866098705.whotrades.com/blog/43523141048

"Забыл рассказать интересное. 31 декабря, на спектакле в 19.00, в самый дорогой вечер года, на "Щелкунчике" в Большом, во время тишайшего, тончайшего Индийского танца, с 4-го яруса донесся настойчивый пьяный женский крик, очень громкий. "Бл...дь, да я сама тебя, с...ку, на х...й отсюда выведу. В рот я е...ла ваши правила. Да он сам пид...р, Колян-то".

Я сидел в 13-й ложе бельэтажа и видел, как из приятно розового стало мертвенно белым лицо первого вице-премьера Александра Жукова, "покоившегося" с супругой в Царской ложе. Рената Муратовна Литвинова, она была через ложу, улыбалась. Зал захохотал. По театру сразу же поползли слухи, что это некто Белочка, спекулянтка, принявшая водки в честь праздника.

Так получилось, что я завтракал с ней 7-го января, в Рождество, мы пили просекко. "Белка, - сказал ей я. - Есть у тебя совесть, нет? У людей праздник - а ты хуйню городишь, а?"... "Это был протест, - нашлась Белка. - Я либералка. Я ведь что хотела сказать? Что они ведут себя как в совке, то есть ничего нельзя, будь по струнке. Представь: я встала, чтобы что-нибудь увидеть. А с...чка сзади говорит: сядьте, мне за вами не видно. Ну я ей: пошла на х...й. Она - к охране. Так я им - в таблос, с...кам путинским. Ну а дальше ты слышал".

Не знаю, есть ли более точный портрет либерализма в России"

0

155

Дельсаль заявила на Адагамова
http://www.politonline.ru/video/2204.html

0

156

http://svpressa.ru/politic/article/62794/

И вот через несколько лет она взяла себе Яшина. Она бы взяла кого-то покрупнее. Но самые крупные либеральные лидеры оказались разобраны. Навальный взят, а он бы ей подошел как нельзя лучше. Она,– якобы красавица, и он, – якобы лидер

0

157

Про митинги и согласование
Тема навеяна комментариями, типа: "право на митинги гарантировано Конституцией, бла, бла, бла, нам не нужны никакие санкционирования и согласования". Я, конечно, не сильно подкован в теме, но моя позиция изложена ниже.

Я думаю, что те, кто заявляет подобное - пишут это от недалекого ума. Иначе зачем им вводить людей в заблуждение? Санкция на митинг действительно не нужна. А вот согласование - обязательно. Во-первых, перед любым массовым мероприятием проводится комплекс контртеррористических  мероприятий. Плюс другие угрозы, в том числе, возможные провокации, попытки перевести организованную протестную акцию в массовые беспорядки. Плюс обеспечение общественного порядка организуется по усиленному варианту - эти силы и средства нужно откуда-то брать. При отсутствии согласования, все это провести невозможно. Организаторы митингов редко учитывают при выборе места такие факты, как маршруты эвакуации участников митинга при угрозах, возможности подъезда машин экстренных служб и т.д. Они с пеной у рта кричат - мы имеем право! Ну, имейте, чего там, только ответственность на себя при форс-мажорах они брать не готовы.

Что произойдет, если во время стихийного митинга случится массовая давка с жертвами, например, из-за паники? А ее может вызывать обыкновенный дождь, как показали трагические минские события. Кое-кто будет с пеной у рта кричать о том, что власть должна ответить за погибших демонстрантов. Ведь право на жизнь тоже гарантировано Конституцией. А кто не обеспечил безопасность? Власть. Но почему она не обеспечила? Потому что кто-то вместо оформления согласования предпочел драть горло о гарантиях, которые прописаны в Конституции.

Другое дело, что власть все это может использовать для того, чтобы не согласовывать неугодную протестную акцию. Но тут опять нужно учитывать, чем она руководствуется - политикой или оперативной информацией из правоохранительных органов об угрозах безопасности массового мероприятия. Можно любое решение вывернуть так, что это будет произвол или незаконное ограничение прав граждан. Но вот одиночный пикет - вообще не требует согласования. Хочешь выразить свою гражданскую позицию? Написал плакат - пошел стал где захотел и напикетировался вволю. Почему они не требуют согласования? Потому что никаких дополнительных усилий для предотвращения массовых жертв не требуется.

Поэтому, когда идете на несогласованный митинг - помните, что вы сами берете на себя ответственность за свою безопасность. Если акция была заявлена, но в согласовании отказали городские власти, можно быть уверенным, что безопасность будет обеспечена где-то процентов на 50. Власть все равно обязана принимать меры для обеспечения безопасности. Но в данном случае это уже будет халтура и затыкание дыр.

Ну, и напоследок. Если вас задерживают, не нужно лезть в драку с полицией. Нужно просто спокойно пройти, куда сказали - это всего лишь дело об административном правонарушении - не фашисты же в плен берут. Ну, конечно, если вам хочется, чтобы вас несли на руках... То можно побрыкаться, если одежды не жалко. А вообще разумное поведение: сказали в громкоговоритель расходиться - лучше отчаливать, если не ищете на пятую точку приключений.

Мне было бы интересно знать позицию бойцов ОМОНа, участвовавших в подобных задержаниях. Самому мне никогда не приходилось сталкиваться с толпой. Мы-то действуем предельно жестко, чтобы сразу отбить охоту к сопротивлению, но у нас контингент другой. А тут все-таки женщины, старики, подростки... Не всегда люди лезут с кулаками, некоторые просто активно упираются. Мне кажется, что в каждом конкретном случае сотрудник на месте принимает решение о применении силы и в каком объеме. Но точно не уверен.

ЗЫ: При любой панике - осмотритесь, поищите кому нужна помощь. Если вы будете помогать кому-то, это защитит вас от панических реакций и вы будете самым спокойным и деятельным в этом хаосе.
http://hardingush.livejournal.com/40982.html

0

158

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64519_319743381465654_1257374816_n.jpg

0

159

Деградация Лазаревой
Я сначала не поверил. http://lazareva-tatka.livejournal.com/147785.html

Как человек, который везде кричит о своей любви к детям, может написать такое?

“Потому что есть, что сказать. И вот конкретно про Диму Яковлева, господи, прости нас, грешных, что измотали его имя уже и на том свете. Вы, например, знаете, что таких случаев в Америке очень много происходит, особенно в жарких штатах? Когда человек уходит в магазин на пятнадцать минут, оставляя ребенка в машине и забывается там на час-полтора? Это у них называется ошибка памяти, что ли. А этим мелким, много ли надо на жаре в закрытой машине... За полгода до гибели нашего мальчика такое же было с американским ребенком, например. Но там даже не заводят в таких случаях уголовного дела. И то, что наши предъявляют им в качестве претензии, мол, даже толком не наказали усыновителя, проклятые бездушные империалисты - это несусветная чушь, потому что как раз в случае с Димой уголовку завели, потому что иностранный усыновленный, но в остальных случаях не заводят, потому что в Америке считают, что то ужасное чувство вины, с которым всю жизнь потом живет родитель, погубивший собственного ребенка, гораздо страшнее любого тюремного срока и любого наказания, которое только может придумать самый изощренный прокурорский ум.”
То есть, по мнению Лазаревой, если человек случайно (ну, с кем не бывает) убил ребенка, то его даже задерживать не надо. Пусть его наказывает собственная совесть. Только проблема в том, что у людей, подобных усыновителям Димы Яковлева, нет совести. Как нет ее, похоже, и у Татьяны Лазаревой.

Все таки белоленточная идеология приводит к деградации любого человека. И Лазарева не стала исключением.

По ссылке выше классический монолог шизофреника. Она пишет:

“мне нас**ть уже,  какое следующее дерьмо вы высососете из ваших же задниц, чтобы умывать им людей. ОНО К НАМ НЕ ЛИПНЕТ, ВАШЕ ДЕРЬМО, понимаете”

И при этом не понимает, что все это дерьмо (как вы изящно выразились) не из Кремля. Оно ваше, Татьяна. Вас и ваших соратников. Вы и ваши друзья так долго вещали в интернете, что сами поверили в то, что вы ангелы. А как только вас слегка ковырнули, оказалось, что это далеко не так. Вы так долго обличали других, что оказались не готовы что могут разоблачать и вас. Вы же так долго кричали о правде и честности! Ну, помните, "за честные выборы" и все такое. А когда правду начали писать о вас и ваших друзьях, внезапно оказалось, что в этом случае правда вас не интересует. И вообще любая неприглядная правда о ком-то из вас, уже ложь по определению.

Это как ваша любовь к детям сиротам. Вы громко плачете о несчастных русских детях, которых не смогут усыновить американцы. И одновременно искренне удивляетесь, как можно судить этих святых людей, если они этого усыновленного ребенка убьют. Вы предлагаете какие-то нелепые схемы по вашей дискредитации. Они не нужны, Татьяна. Вы все сделаете (и уже  делаете) сами.

Оригинал в блоге http://vvv-ig.livejournal.com/374800.html

0

160

RT@Niova Тем боле если американцы такие добрые, то могут лечить детей и без усыновления - денег хватает калечить в Ливии, Сирии, хватит и на лечение.

0

161

Сергей Марков от Максима Жарова
конечно, человека могут по политике и ложно обвинить. Но здесь можно поверить еще и потому, что любой нормальный кондовый натурал интуитивно чувствует, что на болотной процент разных извращенцев будет намного больше, чем " среднем по палате". Болотная оппозиция может отмыться от многих политических обвинений, она их может своим валом в Интернете подавить, она даже с помощью Запада может придти к власти (почему же нет? ведь один раз они в 90-е годы уже были у власти, да и сейчас их люди сидят во многих правительственных департаментах и на деньгах) но отмежеваться от этого "запаха извращенца", который нюхом, нутром, чувствуют столь презираемые разнообразными извращенцами кондовые. "непродвинутые" натуралы.

0

162

О негодяях в оппозиции
Я не сомневаюсь, что в оппозиции есть те, чьей отставки мы будем требовать в будущем.

Я не сомневаюсь, что в оппозиции есть те, кто при соприкосновении с властью испортится.

Я не сомневаюсь, что в оппозиции есть те, кто из-за люстрации никогда не был бы допущен к власти и о ком мы однажды узнаем много неприятного нового.

Я не сомневаюсь, что в оппозиции есть те, кто ведет себя недостойно, кто склонен например к лжи или к воровству.

Но ровно поэтому мы все и находимся в оппозиции действующей власти. Мы хотим, чтобы вернулись времена, когда отставки чиновников реальны, СМИ могли бы спокойно рассказывать о воровстве госслужащих и правоохранители, не боясь и не по указке сверху искали бы действительных преступников, а не мнимых.

Ровно поэтому мы хотим, чтобы Путин ушел вместе со своим надоевшим устаревшим протухшим путинизмом. Не потому, что оппозиция идеальна. А потому, что хотим восстановить долговременную поддержку честных людей и скорую оставку негодяев - исключительно через  институциональные инструменты в государстве.

Оппозиция не идеальна. Мы это знаем. Поэтому и требуем честных выборов, отмены политической цензуры в СМИ, независимости судов и реформы правоохранительной системы - чтобы из нашей среды новых путиных не возникало, а если и возникали вдруг - чтобы у власти надолго не задерживались.
=======================
Я понимаю, что это не самый умный человек в оппозиции, но тамошние пандиты на эту тему вообще ни бэ, ни мэ. А тут четко и простодушно сказано: да, в оппозиции уйма швали, и мы непременно хотим всю эту шваль привести к власти. А уж потом - как-нибудь - когда-нибудь - если сможем - демократическим путем от нее избавимся.
Мы умолчим о критериях, которыми Ульянов-Ленин руководствовался при выявлении швали в партийных рядах, но он без колебаний расставался со всеми, кого считал швалью, еще когда его партия была карликовой. Может, оттого и победил.
Игорь Караулов

0

163

сорри за ненорматив:
Божена Рынска
Вчера
Блядь, пиздец. Я выходила на несанкционированные митинги. Получила уголовное дело, проблемы на работе, потерю денег на адвокатов, хренову тучу проблем. На митинги в защиту Алексаняна я ходила, когда вообще никто, кроме демшизы на митинги не ходил. А сетевое чмо, которое не понесло никаких убытков попукивая в ФБ, мне тут рассказывает, что я хочу убытков не понесть. Нет уж, твари сетевые. Кто воевал - имеет право у тихой речки отдохнуть. А кто ходил на митинги, а потом перенес тяжелую абдоминальную операцию, имеет полное право сидеть в тихой Англии, заниматься самой главной женской задачей. И уж не тем, кто не понес никаких убытков, мне, потерявшей в том декабре два годовалых контракта на рекламу в ЖЖ, пенять. Так что, Михаил Сергеев и прочая хомякота - пошли в пизду.

http://www.facebook.com/bozhena.rynska

0

164

Марш оппозиции. Прямая трансляция
http://www.russia.ru/news/politics/2013/1/13/6824.html

0

165

там похоже журналистов и полиции больше , чем маршерующих))

0

166

Шествие оппозиции в центре Москвы завершилось. В акции приняли участие около 9,5 тысяч человек, сообщает столичное ГУМВД РФ. Движение по Бульварному кольцу восстановлено.
http://ria.ru/society/20130113/917924805.html

0

167

«У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ведь намного сложнее», - сказал Депардье в интервью в программе «Вести недели», которая транслировалась в воскресенье на Дальний Восток, передает «Интерфакс».

http://vz.ru/news/2013/1/13/615642.html

0

168

Лев Щаранский
Важно, всем членам КПСС записать в свои молескины. Общий план неизбежного падения режима от рукопожатцев из ЖЖ:

1. Февраль. Марш против мерзавцев.
2. Февраль (вторая половина) Марш против подонков.
3. Март. Марш против сопливых.
4. Март (вторая половина) Марш против тоскливых.
5. Апрель. Три марша: марш против карманников, марш против домушников, марш против напёрсточников.
6. Май. Марш против дачников и других огородников (сопровождаемый сидячей голодовкой на внешнем периметре МКАД).
7. Июнь. Марш против Канар в пользу Багам (бессрочный).
8. Июль. Марш против жары.
9. Август. Продолжение марша против жары.
10. Марш против школоты (по окончании - драка с московским ОМОНом, полезно для грантов).

Так победим!

0

169

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/424048_320536944719631_60788036_n.jpg
Чоткий революционный лук!(с)

0

170

Оппники и строительство дорог
http://www.kontra20.ru/p/oppniki-stroitelstvo-dorog/

0

171

Раскол торговцев и неторговцев сиротами
Больше не собиралась писать ни слова о сиротах, но когда риторика сторонников торговли детьми обратилась к эпитетам «убийцы, подонки и нелюди» решила ещё раз попробовать достучаться. Отморозки, для которых сироты очередная митинговая карта меня не интересуют, их сужение сознания необратимо. Они готовы выплеснуть с водой любых сирот, ради разброк с властью.

Но когда вполне умные и даже честные люди вроде Александра Архангельского в статье "Кто создаёт раскол" пишут : «Мария Арбатова заигрывает со своей подругой Катей Лаховой»; я понимаю, что их грубо завели ключиком, не дав успеть подумать, полистать память, да просто понять на что им сказали «фас». Хочу напомнить, что я не заигрываю «с Катей Лаховой», с которой мы стоим на противоположных политических платформах, но счастлива, что ей удалось проллобировать закон, запрещающий торговлю детьми. И что это было в моей программе на выборах в думу 1999 года и на выборах в Уполномоченные по правам человека, когда нынешних крикунов сироты вообще не занимали.

Те, кто в политике и с сохранным мозгом знают, что я ни разу не представитель ЕР и неоднократно отказывалась идти на выборах по их спискам, заинтересованных в женском электорате. А, пройдя через четыре политические партии, точно знаю, жуликов и воров во власти и в оппозиции примерно одинаково, и тем, и другим примерно одинаково наплевать на население, а в данном случае на сирот.

Почему оппозиция именно сегодня возбудилась на закон, против их продажи? Потому, что надо чем-то топить протестную печку. Скинуться голодающему Сергею Кривову на профессиональных адвокатов или найти способ защитить права девушек из Пусси Райот в колонии хлопотно, а верещать в блогах между корпоративами и каникульными пляжами тепло и сыто. Несколько оппозиционных бойцов даже написало, что Самуцевич в отсидке «ссучилась и стучит начальству на соседок», то есть объявило законы зоны нормальными, а попытку защитить честь и достоинство предосудительным. Пусси и Кривов для них отработанный материал, сироты свежее.

Совершенно безразличны были митинговой тусовке сироты 20 лет. Она, видимо, затыкала уши, когда сиротские скандалы гремели на всю страну, а теперь придумала пропагандистские цифры про сирот, которые пересылает друг другу в блогах. Она придумала бы и факты, но факты неумолимы. Сегодня СК обнаружил нарушения в порядке усыновления, точнее, продажи Димы Яковлева. Выяснил, что бабушка, растящая его сестру, не отказывалась от ребёнка. Её запугали, а подпись подделали, чтобы продать Диму за 80 000 долларов, как свидетельствует американский покупатель, оставивший его в духовке. Губернатор Псковской области проснулся и отстранил от занимаемых должностей начальников соцзащиты Псковской области по факту кражи ребёнка у бабушки и разлучения его с сестрой. И, надеюсь, виновные получат больше, чем американец, значимость мальчика для которого была так велика, что его можно было забыть в машине как зонтик.

А проснуться бы пораньше и губернатору, и остальным губернаторам, и всем, кто сейчас голосит, и поинтересоваться, как слаженно работает система. Всего три отказа потенциальных усыновителей, и сирота уже не сирота, а курица – несущая в карманы чиновников и агентов-посредников золотые яйца. И, поди проверь, что чьи это отказы? «Искусственные отказанты» строгаются также просто, как и «искусственные понятые». Да и нормальным усыновителям легко рассказать : «Ребёнок сложный, у него СПИД, гепатит С, папа с мамой – убийцы-наркоманы, вы с ним не справитесь!» Вот и отказ. Очень немногие усыновители продрались сквозь эти заслоны, перепроверили анализы и сделали истории гласными.

А с момента выдачи-продажи ребёнка за рубеж, условия его жизни не контролирует никто, ни здесь, ни там. Для примера приведу два громких случая. Два года назад американка из штата Массачусетс усыновила двухлетнего Дениса из Воронежской области. Быстро наигралась в маму и подарила его друзьям. Международное агентство по усыновлению Wide Horizons For Children обязано было каждый месяц присылать отчет о жизни Дениса. Первый отчет был отличным, во втором сообщили, «усыновительница столкнулась с трудностями в формировании чувства привязанности к ребенку». В третьем уведомили, что ребёнок живёт в другой семье, но с этим ничего не сделаешь, в США популярно переусыновление. В ходе расследования агентство получило три выговора, но бизнес его не рухнул. Тем более, что это одно из самых солидных международных агентств, его услугами пользовалась даже Анджелина Джоли. Дальнейшая судьба Дениса неизвестна, кстати, он не был инвалидом. Слышали вы тогда про скандал? Выходили на митинг?

Другой скандал прогремел на весь мир. Сквозь него тоже хорошо видна система контроля за жизнью сирот, проданных в США. Маша Ален - Маша Яшенковой, была усыновлена из Новошахтинского детдома. Почему пятилетняя девочка попала в группу детей, отправляемых на усыновление в США, знают только заработавшие на этом. На видео, снятое агентами, клюнул разведённый Метью Манкузо из Пенсильвании. И агентство по усыновлению отдало ребёнка одинокому мужчине, даже не осмотрев его жилище, в котором была всего она спальня. Именно в этой спальне Манкузо насиловал пятилетнюю девочку со дня приезда, морил голодом для фотосессий, приковывал цепями в подвале, заставлял имитировать их свадьбу и размещал всё это в интернете.

Маша росла, ходила в школу, была запугана и молчала. Педофила начали искать только, когда в интернете оказалось 200 её обнаженных фото. Нашли и посадили. А Машу потащили сперва на шоу Опры Уинфри, куда пришла родная дочь Манкузо Рошель и извинилась, что все эти годы молчала о том, что ее отец – педофил и насиловал её тоже с пяти лет. А когда родители развелись, насиловал по выходным. В 16 дочь перестала возбуждать Манкузо, и он поехал в Россию за новой маленькой девочкой. Как большинство жертв педофилов, Рошель молчала, пока к ней не обратились полицейские. Как большинство матерей жертв сексуального насилия, её мать никогда ничего не замечала.

По данным полиции США, в их интернете сегодня фото 50 000 детей, находящихся в сексуальном рабстве. Сколько детей, находится в лапах педофилов, чьи фото не размещены, не знает никто. После шоу Опры тринадцатилетнюю Машу Аллен потащили выступить в Конгрессе США, где она призывала «хоть что-то сделать с интернетом». Хотя, если бы не интернет, она бы так и осталась сексуальной рабыней, пока не выросла, ведь за все эти годы ни один социальный работник не переступил порога дома Манкузо. Конечно, педофилы есть и в России. Конечно, российские социальные службы оставляют желать лучшего. Но я не верю, что им удалось бы отдать девочку одинокому мужчине и ни разу не посетить с 5 лет до 13! Переживал тогда Александр Архангельский за её судьбу? Писал гневные статьи?

Те, у кого хорошая память, видели в 1993 году по российскому каналу англо-канадский телефильм "Бизнес с человеческими органами". Его главными героями оказались Юрий Шерлинг – президент неправительственного Фонда "Дом детей-сирот" и трансплантолог академик Валерий Шумаков. Я видела этот фильм и до сих пор вздрагиваю, слыша фамилию Шерлинга. Подробней можете ознакомиться через поисковики, поскольку не всё зачищено, а мне не хочется нарываться цитатами на суд, поскольку Шерлинг уже проводил пресс-конференции, уверяя, что в переписке с англичанами о пересадках детских почек его не так поняли. Всколыхнуло это тогда интеллигенцию? Да по фигу ей было…

Легендарному полковнику милиции Юрию Дубягину, криминалисту и доктору юридических наук, создавшему в 1992 году Российскую Ассоциацию содействия розыску детей «РОДЕРО», принадлежат часто цитируемые о том периоде слова : «По оперативным данным из России за рубеж сейчас идут суда, в трюмах которых перевозятся дети. У всех - заклеены рты». В фильме «Бизнес с человеческими органами» он и сказал эту фразу.

Все СМИ шумели о бизнесе Надежды Фратти (Щелгачевой), крановщицы, сперва возводившей трубный завод в городе Волжский, а потом переключившейся на незаконный вывоз сирот в Италию. Как агент Фрати-Шелгачева переправила из России 1 260 детей! Её протащили по всем российским ток-шоу, я была на одном из них. Следы детей аккуратно исчезали при пересечении итальянской границы, и наши следователи, приехав с проверкой, обнаружили всего пять детей из 1 260! По версии следствия, благодаря подкупленным районным судьям, прокурорам, областным чиновникам, директорам детдомов, главам врачебных и опекунских комиссий и т.д в Италию ехали совершенно здоровые дети до трех лет. Ехали они в никуда - итальянские усыновители оказались липовыми.

В период поиска сирот министр МВД Италии Роберто Марони, выступая на ассамблее ЮНИСЕФ в Риме сказал : «Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы. Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии. С 1974 по 2008 год в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них иностранцы.» Фрати-Шелгачеву судил Волгоградский областной суд, прокурор предлагал 10 лет колонии, судья определил 4 года условно. И это понятно, она только верхушка айсберга сиротского бизнеса - айсберг прикрыл её. И никто не начал расследования по этим делам как по делу Димы Яковлева, а, меж тем, все адреса и явки лежат в сейфах МВД. Мне только днями Андрей Мальгин писал о том, что он проживает в Италии, и все европейские усыновители святые люди. Он упал с луны?

Хорошо бы машина заработала и провела проверку документов по передаче на усыновление за рубеж каждого из ребёнка в течение 20 лет. Выяснила, были ли желающие усыновить их родственники? Были ли братья-сестры, как у Димы Яковлева, которых закон строго запрещает разделять? За 20 лет в стране образовалась детдомовская Кущевка, и прикрыть её можно только запретом на усыновление за рубеж. И, когда дети потеряют товарную ценность, в детдомовскую вертикаль придут нормальные люди с нормальной мотивацией и система обернётся к сиротам лицом.

Ведь те, кто орёт, никогда всерьёз не заходил на сиротское поле, и не знают, чем кондовые детдома отличаются от опекунских семей, семейных детдомов, деревень СОС, и прочих форматов, поскольку воспитание сирот дело многоукладное. В СМИ ещё хоть как-то попиарили сообщество «Китеж», созданное Дмитрием Морозовым; несколько слов сказали о Свято-Алексеевской гимназии под руководством Максима Лескова, пару раз показали по Первому каналу растящую сирот в Плёсе русско-французскую семью Маньенан. Для обустраивания этого пространства России нужна только политическая воля и со стороны власти, и со стороны оппозиции. Но, похоже, оппозиции важнее продление сиротских продаж – с глаз долой из сердца вон.

Ведь если признать, что сироты живут рядом, надо или признать, что они такие же граждане, как ты, с теми же правами, как у тебя, имеющие основания жить в тех же условиях, что и твои дети. И, имея совесть, ты обязан этого добиваться, а не клеить на них марку и высылать наложенным платежом. Напомню, за последние двадцать лет из России продано несколько сотен тысяч сирот. Инвалидов среди них были единицы, в основном ехали здоровые дети с липовыми диагнозами для упрощения продаж. Сегодня на их место приехали трудовые мигранты, и тридцать процентов новых детей-отказников – дети мигрантов.

И для тех, чья страна Россия, сироты – это часть будущего, а будущее, как известно больно прошлым, но лечится в настоящем. А тем, кто живёт «напополам», насасываясь там, и тявкая здесь, хочется посоветовать придумать другую колотушку для разборок с режимом и не трогать сирот своими немытыми руками. Не с чем идти на митинг? Дефицит креатива? Так напишите на плакатах «Требуем переформатирования обычных детдомов на семейные!», «Требуем условий для усыновления и лечением сирот в России!», в конце концов «Требуем открытия списка Магнитского со счетами и обоснованием сумм!»

Но неужели Александру Архангельскому не стыдно идти на митинг с лозунгом «Требую продолжения поставок сирот за рубеж!»? И ему совершенно наплевать на списки проданных и пропавших детей? Его текст называется "Кто создаёт раскол". Так вот нет никакого раскола, как когда-то говорил Александр Твардовский : "Нет никакой групповой борьбы, просто одни писатели прочли "Капитанскую дочку", а другие нет". И напомню, что эпиграф "Капитанской дочки" - «Береги честь смолоду»,
http://arbatovagidepar.livejournal.com/826879.html

0

172

Как Илья Волошин "корейскую войну" проиграл )
http://marina-yudenich.livejournal.com/870676.html

0

173

Гражданское общество в деле. Те, кто его призывал, в панике. А мы предупреждали
17 января 2013    Евгений Супер

Вчера в адрес Министерства культуры РФ поступило трогательное письмо с призывом спасти Россию от надвигающегося на неё мрака: «Мы здесь погружаемся во тьму… всё сливается в некое объёмное однотканевое покрывало, нам страшно, у нас очень нездоровая атмосфера. Мы все ждали и ждём от вас реакции». Автор письма – промоутер спектакля «Лолита» Артём Суслов, избитый накануне неизвестными за распространение снимков с обнажёнными детьми. Почему представители современного искусства просят власть отгородить их от гражданского общества?

Анамнез такой: 22-летний Артём Суслов, участник поэтического арт-клуба «Болт» и промоутер "скандального спектакля «Лолита»", получил глубокую психологическую травму. Неизвестные по телефону пригласили его на интервью о постановке, но на месте его встретили не журналисты, а агрессивные молодые люди. Они без лишних слов надавали ему и, со слов потерпевшего, угрожая пистолетом, заставили на камеру признаться в том, что тот педофил. После получения признания потерпевший был отпущен восвояси. Ввиду незначительности причинённых травм от госпитализации он отказался.   

Видео пока не появилось в сети, но Артём уже поспешил сработать на опережение. По его словам, он никакой не педофил, а хулиганы напали на него только за то, что он всего лишь разместил на своей странице в социальной сети фотографии обнажённых детей. Хулиганы по своей темноте не знали, что это не просто фото обнажённых малолетних девочек, а предмет искусства – работы знаменитого американского фотографа Салли Манн. Эта дама в своё время снискала себе славу, фотографируя своих детей. Получается, что неизвестные хулиганы своими грязными лапами посягнули на святое и непорочное искусство. Усугубило дело то, что Артём является продюсером спектакля по Набокову -- и спектакль этот про педофила.

«Я поэт и промоутер. И я хотел бы ненавязчиво рассказать Вам вот что: некие представляются казаками, отправляют письма нам на почту, запугивают, бьют стёкла и людей, -- делится наболевшим поэт с Министерством культуры в своём письме, -- Прошу Вас отреагировать здраво, бодро, серьёзно. Отреагировать на общую нездоровую атмосферу в городе. И объяснить нам -- кто защитит музеи, Набокова, работу Леонида Мозгового, английских гостей с их гениальным произведением. Братья Чепмены не такие дураки, что отказались от дальнейших поездок в Россию после жалоб господ казаков. Они везде в центре скандала. Их удивила реакция властей. Реакция Мединского. Мы все ждали и ждём от Вас реакции».

Для тех, кто не в курсе дела: Л.Мозговой – это артист спектакля «Лолита». Братья Чемпен – это художники, пообещавшие никогда более не посещать Россию после того, как на их выставку поступило 114 жалоб от граждан в надзорные органы с просьбой проверить её на экстремизм. Для тех, кому лень гуглить: выставка представляет из себя набор фигурок нацистов, оторванных конечностей, вывернутых внутренностей, мёртвых детей и распятых на кресте клоунов. (Не спрашивайте, нафига нам такое искусство, уважаемые читатели. Сама постановка такого вопроса выдаст в вас узость мышления и то, что вы в искусстве не разбираетесь).

Спектакль про Лолиту тоже встречает ожесточённое сопротивление. Перед его премьерой граждане в многочисленных обращениях требовали его отмены. Организаторы было пошли на попятную, но потом всё же провели премьеру. На прошлой неделе кто-то бросил в окно музея Набокова бутылку с цитатами из Ветхого Завета и требованием прекратить постановку.

А всё отчего? Оттого, что необразованные горожане не понимают настоящего искусства. Вышеупомянутый г-н Мозговой сказал по этому поводу: «Понимаете, литературный вечер — он для избранных. Для людей, которые читают толстые книги, ходят в Эрмитаж, а не шляются по дворам и выискивают всякие пошлости».

...Мы намеренно не берёмся обсуждать допустимость постановки «Лолиты», художественную ценность выставок расчленёнки и анатомические особенности несчастных детей фотографа Салли Манн. Мы хотим обратить внимание вот на какой занятный факт. Впервые на нашей памяти представители креативного класса бросились просить защиты у государства от лелеемого ими гражданского общества. Они, конечно, не согласятся, что по мозгам им надавало именно гражданское общество, но это так.

Весь фокус в том, что гражданское общество -- оно не обязательно должно представлять интересы меньшинств. Оно должно представлять также и интересы большинства, каково бы это большинство ни было.

Так вот: гражданское общество тоже годами писало письма в Министерство культуры, и там тоже было про «надвигающийся мрак», и тоже были просьбы сделать хоть что-то, чтобы его остановить. Но министры культуры тогда были строго за меньшинства -- и большинство не получало на свои призывы ответов. Напротив, напор чуждого этому обществу «искусства» лишь возрастал, а его адепты получали чуть ли не придворный статус. И тогда в обществе стал выкристаллизовываться механизм активной защиты. Он вылился в неких загадочных «казаков», которые, как герои американских комиксов, взяли на себя роль борцов с "раздвигателями моральных барьеров". И эти борцы действуют смело, потому что знают, что общество (подавляющее большинство то есть) их поддерживает. Они эмиссары этого общества, его кулаки.

Ещё раз: их породило гражданское общество.

В этом есть жестокое разочарование для креативных борцов с режимом. Ведь в их представлении гражданское общество – это совсем другое. В их представлении – это общество, которое бесконечно борется с властью путём ретвитов и «оккупаев» по велению вождей протеста. На самом же деле гражданское общество борется только за одно – за самосохранение. Оно -- как скрытый резерв организма -- проявляется только там, где образуется критический разрыв. И его невозможно завлечь призывами и декларациями, его невозможно обмануть пустыми обещаниями.  Гражданское общество глухо к призывам вождей – это механизм самозащиты, неподвластный человеческой воле. Он сам чувствует, когда и где ему проявляться.

На месте пострадавшего я бы хорошенько задумался о полученном уроке. Ведь он столкнулся не просто с неизвестными недоброжелателями, он столкнулся с крошечными проявлениями той силы, что превосходит по мощи всё живое. Как выглядит эта сила в своих настоящих проявлениях -- можно узнать, вспомнив, что она спасла нас в обе Отечественные, в период послевоенной разрухи и спасёт ещё не раз. Ради деятеля искусства она даже толком не проснулась. Даже не задела его, а так, глянула искоса, не более. А деятель искусства уже в панике. Потому что никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит тыкать в эту силу острой палкой.

Надеюсь, урок пойдёт впрок не только этому деятелю.
http://www.odnako.org/blogs/show_23182/

0

174

Навальному предъявлено окончательно обвинение по делу "Кировлеса"

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции по уголовному делу о хищениях на предприятии "Кировлес", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым", - отметил Марикн.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". "Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млв рублей", - подчеркнул Маркин.

Главным следственным управлением СК РФ А.Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере).

"От дачи показаний он отказался", - отметил Маркин.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

http://interfax.ru/news.asp?id=285803

0

175

Фиги в карманах
...
Ну, или вот ещё - чтобы два раза не вставать
Лия Ахеджакова посыпает голову пеплом - промолчала на встрече с Путиным
Промолчала, да
Но если бы только промолчала
Та же Лия Ахеджакова - всего-то тремя годами раньше
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/89830/89830_original.jpg
Полностью:
http://marina-yudenich.livejournal.com/874125.html

+1

176

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/530748_405880192827432_1156631569_n.jpg

0

177

Перевёрнутая реальность
Человек спрашивает меня в комментах, была ли у меня возможность задать Путину вопрос о деле Магнитского
Отвечаю - возможность, вне всякого сомнения была
Но я не считаю, что это дело заслуживало моего вопроса, к тому же на этот вопрос Путин отвечал множество раз
Я задала - и буду задавать! - вопрос, который для меня представляется крайне важным
О деле Сергея Аракчеева
Человек отвечает:

Дело, о котором говорит весь мир - не стоит вашего вопроса? :)
Впрочем, обеспокоиться "судьбой русского офицера" - и патриотичнее и, соответственно, безопаснее, понимаю.
А дело, нанесшее колоссальный урон имиджу России, дело, в котором до сих пор непонятно - куда же исчезли огромные деньги( а кое-кто одновременно купил квартиры в Дубае), дело, которое подрывает основы государства и веру в президента, как гаранта законности - вам неинтересно...

Ну вот скажите мне на милость, откуда в нашей стране берутся уроды с таким перевёрнутым сознанием?
"Разговоры всего мира" vs судьба русского офицера
Нет такой дилеммы и быть не может
Как со слезой ребёнка
Точка.
Ру.

PS
О том, что тезис о разговорах "всего мира" - сильно притянут за уши, и непонятно, почему вопросы о Магнитском надо задавать Путину, если всё произошло в бытность в Кремле другого человека, мы сейчас говорить не будем
Отсутствие логики и желание преувеличить масштабы "мирового влияния" у караул-наших-либералов - есть факт медицинский
http://marina-yudenich.livejournal.com/874928.html

0

178

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/379285_397039553718661_1742461653_n.jpg

0

179

"Йоссарианы множились и плодились, как ведьмы на шабаше." (с)
"Дорогие друзья!
Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета.
Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В.Путину.
Ваш Сергей Никитин"

А вот не надо торопидзе.
Всегда считал тебя мудаком, Сережа.
Да и не "наш" ты, не надо быть таким навязчивым.

ЗЫ. Вот вам, пожалуйста, еще одно подтверждение возросшей активности творческих импотентов.
http://papasha-mueller.livejournal.com/1910545.html

0

180

Великий поэт, замолчанный заживо. О нерукопожатной Мориц, написавшей песни рукопожатного Никитина
23 января 2013    Дмитрий Лекух

Не знаю, как у вас, а у меня лично переполнивший в последние пару дней «блогосферу» заголовок «музыкант Сергей Никитин осудил Юрия Башмета за поддержку Путина» (с) вызывает ощущение какой-то немного стыдной неловкости. Потому что не всем, честно говоря, по масти осуждать музыканта Башмета.

Хотя бы потому что, как справедливо заметил один мой умный ехидный коллега, «Никитин – музыкант. Шевчук – музыкант. И вообще, каждый суслик – агроном» (с). Люди, пишущие  заголовки про то, как музыкант Никитин осуждает музыканта Башмета, вообще потеряли края стакана, сопоставляя несопоставимое…

Но я о другой, ещё более забавной, так сказать, жизненной коллизии: мне просто безумно любопытно, как сейчас «известный музыкант» (и, действительно, не худший в своё время бард) Сергей Никитин относится к человеку, без песен на стихи которого они с женой так бы и остались «известными» в рамках исключительно какого-нибудь КСП города Мухосранска.

Если конкретно, к последнему из оставшихся в живых великих русских поэтов уходящей советской эпохи -- Юнне Петровне Мориц.

Угу.

Потому как она, с одной стороны, с точки зрения той нынешней «либеральной интеллигенции», мировоззрение которой разделяют барды Никитины, куда более «нерукопожатна» даже по сравнению с несчастным Юрием Башметом, а с другой…

…А с другой – «Когда мы были молодые», «Апрель над кровлями витал, накрапывало сверху», «На этом береге туманном». Да даже «Пони бегают по кругу» и «Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании» -- это, ребят, всё не Никитины.

Это – она.

Маленькая, седая, совершенно железная и, слава Богу, до сих пор живая женщина, имеющая наглость писать гениальные стихи, на фоне которых всеразличные включаемые чиновниками от министерства просвещения в школьную программу «современные литературные классики» выглядят, извините меня, совершенными литературными пигмеями. И иметь при этом совершенно не подобающее «либеральной интеллигенции» мировоззрение, которое было невозможно сломать и в годы Советской власти, и, тем более, сейчас.

Впрочем, с точки зрения «либерально-интеллигентского сознания», проблема существования Юнны Петровны вполне легко разрешима: если какое-то явление, не устраивающее «описателя», невозможно по каким-либо причинам облить подходящего качества помоями, то об этом явлении лучше просто «молчать». Приём известный и не раз отработанный: именно так, ещё в советские годы, был старательно «ликвидирован» из истории русской литературы тот же Илья Эренбург. В Сорбонне «классика европейского модернизма» изучают, у нас – только в лучшем случае на журфаке, в программе «теория журналистики», там его просто – уже никак не обойдешь.

А как иначе?

Он ведь как человек, обладавший гигантским литературным авторитетом не только в Союзе, но и в Европе, и Солженицына «сырым прозаиком» именовал, и своего друга Пастернака корил, что не стоит великому русскому поэту писать такую конъюнктурную и местами откровенно слабую прозу, даже если за неё потом и дают Нобелевскую премию (как позже выяснилось -- прав был: за что её только не дают).

Да и вообще – Сталина уважал.

Так что, раз уж доплюнуть не получается, тогда – лучше замолчим. И после смерти Ильи Лохматого его книги, если мне склероз не изменяет, просто тихо перестали издавать, о них перестали писать: ну – не было такого Эренбурга.

Война – была.

На ней был Солженицын и т.д.

А Эренбурга – не было.

И кто там писал «Убей немца» -- не знаем и слыхом не слыхивали, не мешайте, давайте лучше о поэтах-шестидесятниках поговорим…

То же самое и с Мориц. Уже похоронили. Наверное, оделять друг друга государственными и прочими премиями, включать «социально-близких» авторов в школьную программу и сознавать, что при этом где-то рядом живёт и все видит стихотворец такого масштаба, всё-таки неуютно даже и для этих самоназначенных в 90-е «современными классиками» персонажей. Издержки советского гуманитарного образования: учили тогда все-таки достаточно хорошо.

Но они справятся.

Когда отхлынет кровь и выпрямится рот
И с птицей укреплю пронзительное
сходство,
Тогда моя душа, не сколок, а народ,
Забывший ради песен скотоводство,
Торговлю, земледелие, литье
И бортничество, пахнущее воском,
Пойдет к себе, возьмется за свое —
Щегленком петь по зимним
перекресткам.

И пой, как хочешь. Выбирай мотив.
Судьба—она останется судьбою.
Поэты, очи долу опустив,
Свободно видят вдаль перед собою
Всем существом, как делает слепой.
Не озирайся! Не ищи огласки.
Минуйте нас и барский гнев и ласки,
Судьба — она останется судьбой…

…И дальше – самое главное и самое страшное:

Ни у кого не спрашивай: «Когда!»
Никто не знает, как длинна дорога
От первого двустишья до второго,
Тем более до страшного суда.

Ни у кого не спрашивай: «Куда!»
Куда лететь, чтоб вовремя и к месту!
Природа крылья вычеркнет в отместку
За признаки отсутствия стыда.

Все хорошо. Так будь самим собой!
Все хорошо. И нас не убывает.
Судьба — она останется судьбой.
Все хорошо. И лучше не бывает.

(Ю.П. Мориц. «Скрижаль»)

…Хрен вам, извините, какой Быков так скажет.

И не потому что не умеет складывать слова и рифмовать строки.

Умеет.

Вполне.

Просто – другой масштаб.

Приблизительно как в сравнении «музыканта Никитина» -- при всём, что называется, уважении -- с «музыкантом Башметом», после которого человека хотя бы относительно культурного охватывает та самая мучительная неловкость, о которой я и писал в самом начале данного материала.
Однако

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция