Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция

Блоггер Навальный и кОппозиция

Сообщений 211 страница 240 из 328

211

Как Каспаров проиграл суд по «Анатомии протеста»
http://oko-planet.su/politik/politikdis … testa.html

0

212

Ничуть не толерантно
http://www.politonline.ru/politika/13093.html

0

213

Телеканал «Дождь» лишили государственных субсидий
http://lenta.ru/news/2013/03/01/rain/

0

214

В Прагу, но не в кабак
http://www.politonline.ru/politika/13108.html

0

215

Словарь креакла
Последние несколько лет на наших глазах происходит формирования креативного класса. Это процесс увлекательный, порождающий колоссальное количество мемов и неологизмов. В сети уже давно устоялось словосочетание – креакл, обозначающее представителей этого самого класса.

Креаклы – люди продвинутые, как правило, живущие внутри МКАДа, активно использующие передовые технические устройства, читающие модные СМИ, неравнодушные к политике, ненавидящие режим Путина, жуликов и воров, пишущие в блоги и микро-блоги и активно бухающие по пятницам в модных московских барах.

Как Вы помните, словарь Эллочки Людоедки состоял из 30 слов, словарь племени Тумба-Юмба из 300. Мне стало безумно любопытно, а что представляет из себя словарь креакла? В твиттере я задал своим друзьям этот вопрос и вот что получилось:
Пжив-пжив, мы здесь власть, это наш город, Путяра, кооператив Озеро, Ротенберг, жить не по лжи, совестливо, гадливо, нашист, слезинка ребенка, Жан-жак, Маяк, мурзилка, виски, хинкальная, да или нет, расчехлился, невыносимо жить, как страшно жить, эта страна, я не ракетчик, я филолог, хутин пуй, доколе, политзаключенные, сурковская пропаганда, Госдеп, анчоусы, Окуппай Абай, кремлебот, держись Алексей, креативный класс, быдло, УралВагонЗавод, хомячки, сдай мандат, мы были на Болотной и придем еще, путинг, пехтинг, едросня, ее заставили, на площади собралось около 150 тысяч человек, Россия без Путина, Потупчик, зашквар, стерхи, вожак стаи, как из душа окатило, медвепут, кремлевские портянки, нашистская поебота, госдура, кнопкодавы, селигерский опарыш, кремлядь, кровавый режим, мы не уйдем, Путлер, днище, ботоксный, быдлосовок, позор, экоузник, грант, Химкинский лес, бейджик журналиста, дотянулся проклятый Сталин, рукопожатный/нерукопожатный, власть открыла шлюзы, мы просто гуляли, вон из профессии, толерантность, гей-активист, гражданский активист, демократический журналист, я человек, а не пропаганда, каминг-аут, инсайд из АП, митинг, шествие, Болотная, Сахарова, мигалки, свободу PussyRiot, борец с коррупцией, добрая машина пропаганды, а вот в Европе, космонавты, автозак, Боннэр, журналист Кашин, правозащитник, трансгендер, люстрации, я грузин, чайлдфри, неравнодушные люди, буч, Макфол, хипстер, демократия, Российская Федерация, права человека, путиноиды, приличный человек, независимый аналитик Наганофф, вы не рефлексируйте, а распространяйте, гебуха, чекист, эшник, Света из Иванова, взбесившийся принтер, анатомия протеста, КС, СК, православнутый, за нашу и вашу свободу, слив протеста, белая лента, рассерженные горожане, гомофоб, зомбоящик, зачекиниться, Гнилорыбов, 37 год, Путин зассал, за честные выборы, свободу полизаключенным, 146%, волшебник Чуров, винтилово, снимайте меня - я Божена, список Магнитского, свободу Ходорковскому, приличные СМИ, максимальный ретвит, хватит кормить Кавказ, распил, Яндекс-кошелек, ассоциация Голос, европейский суд по правам человека, DDosатака, хватит это терпеть, жалкий, телеканал Дождь, братья Дзятко, лагеря свободы, собянинская плитка, ставим лайки, жиробасина, упоротый патриот, Кац предлагает сдаться, семья Габреляновых, кремлевские тролли, борьба с системой, давай до свидания, прослушка, обыск, Фейсбук, независимый блогер, интернет-цензура, шапочка из фольги, режим трещит по швам, волонтеры, нефтяная экономика, заебашить лук, общечеловеческие ценности, развитая демократия....

Фуф..

Безусловно, это далеко не все термины, неологизмы и мемы современного креативного класса. Вероятнее всего я много чего пропустил, так что если вам есть что дополнить в этот список, пишите в каменты …
http://www.rykov.ru/news/286

0

216

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/544431_569611746392058_1717311020_n.jpg

0

217

Зачем Гудков на самом деле полетел в США
http://cuamckuykot.ru/why-actually-gudk … 10014.html

0

218

Гудков и кировчане посадят Навального
http://www.politonline.ru/rssArticle/17366287.html

0

219

Путин о возможности УДО для Pussy Riot: решать будет суд

Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20130 … z2Msjuaae4

0

220

Гудков получил слово в США

Показательное мероприятие состоялось в минувший вторник в столице США Вашингтоне. Известная общественная организация «Freedom House» организовала форум «Отношения России, ЕС и США на фоне путинских репрессий», на котором, при участии российских представителей, вновь прозвучали призывы усилить финансирование несистемной оппозиции. Мероприятие получило весьма неоднозначную оценку, как в российском, так и американском экспертном сообществе.

Традиционно для подобных мероприятий время для выступления дали представителям российской оппозиции. Впрочем, привычная критика российского режима со стороны профессионального диссидента Людмилы Алексеевой и отставного премьер-министра РФ Михаила Касьянова, которые регулярно посещают США, особого интереса не вызвала. Как впрочем и выступления журналиста Владимира Кара-Мурзы, политолога Людмилы Швецовой, которые настаивали на резком усилении давления на Москву: строительстве ПРО в Европе, наращивании США военной мощи по всему миру, подчинении продовольственных интересов России рынкам США, расширении «списка Магнитского» и т.п.

Контрастировало выступление Дмитрия Гудкова – единственного из приглашенных не бывшего, отставного, а действующего политика, депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия». Впервые действующий российский чиновник, каковыми являются депутаты Государственной Думы, принял участие в подобном мероприятии с явно антироссийской направленностью.

Начал Гудков-младший с общего рассказа о протестных настроениях в России, растущем мобилизационном потенциале интернета и «запущенном маховике репрессий». В качестве примера он привел блогера Алексея Навального, который является фигурантом уже 4 уголовных дел о мошенничестве, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого обвиняют в организации массовых беспорядков по заказу иностранных политиков. А также своего отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, которого парламент исключил из своих рядов за незаконный бизнес.

Однако больше всего, собравшимся понравилась тактика, предложенная Гудковым-младшим. Он полагает, что непосредственное участие в свержении российских властей должны принять США.

«Настало время ударить по ним (российским чиновникам), перекрыть доступ к загранице. Это все приведет к расколу в путинской команде, - заявил Гудков в своем выступлении. - Мы можем продемонстрировать, что США помогают русским людям изгнать российские коррумпированные власти. Я думаю это более эффективный способ остановить репрессии и защитить права человека».

Слова Гудкова вызвали одобрение и понимание. В частности, с вниманием его слушал автор «акта Магнитского», сенатор Бенджамин Кардин. Он, к слову, также выступал на форуме.

«Наша цель - заставить Россию делать то, что правильно для ее граждан. Наша цель - добиться перемен в России», - высказался он.

Отметим, что свежая критическая волна действительно вполне на руку «Freedom House». Как отмечает известный российско-американский аналитик Эдвард Лозанский, «Freedom House» давно настаивает на значительном увеличении финансовой и моральной поддержки для русской оппозиции, а также для поисков более «инновационных пути достижения политической либерализации России».

«Необходимо выпустить жесткий вызов не только России, но и различным авторитарным организациям, в которых она состоит. Это Евразийский союз, Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), Содружество

Независимых Государств (СНГ)и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)», - цитирует Лозанский заявление «Freedom House» на сайте «us-russia.org».

В свою очередь российский политолог Павел Данилин считает, что выступление Гудкова-младшего – это унижение, прежде всего, для него самого.
«Гудков, посещая такие мероприятия, с радостью отдаваясь в руки профессиональных американских политических лоббистов, лишь демонстрирует свою личную политическую импотенцию и унижает и сам себя, как политика, и свою партию», - говорит политолог.

В то же время, считает эксперт, Гудков не способен оказать влияние на власти США, но может лишь стать марионеткой в руках настроенных антироссийски политиков.

«Я не думаю, что вес Дмитрия Гудкова способен оказать хоть какое-то влияние на решения властей США. Да и никто его к там к тем, кто реально принимает решения, не пустит. Не того он полета птица – птенец еще, - говорит эксперт. - А вот сами «ястребы» его использовать вполне могут. Например, как очередную зуботычину для российских властей и повод нарастить давление на Россию», - заключил Данилин.
[2013-03-06]
http://www.apn.ru/news/article28616.htm

0

221

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/482659_345679692205356_1043854145_n.jpg

0

222

Лев Щаранский
Хипстеры не снижают нагара борьбы и креативно шутят о смерти Чавеса.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/554954_345840485522610_869022400_n.jpg

коммент понравился:
Под псевдонимом "Petr Didenko" выступает Дункан МакЛауд?

0

223

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/486089_344118342367229_1858220806_n.jpg

0

224

Мертвые души российского Facebook
http://politrash.ru/858/

0

225

КС оппозиции принял план протестных действий

Координационный совет оппозиции оппозиции на заседании в субботу, 16 марта, принял план протестных действий на апрель-май 2013 года. Снимок плана опубликовал в интернете член совета Алексей Навальный. Оппозиция решила провести весной 2013 года две масштабных акции протеста — 6 апреля и 6 мая. В апреле акция предположительно пройдет на Пушкинской площади, в мае — на Болотной площади.

http://news.rambler.ru/18118616/

0

226

Mein Kampf via Шац - Ребенка в Лондон. Деньги в оффшор. Сам на корпоратив
http://vvv-ig.livejournal.com/397179.html

0

227

Дело "Кировлеса", по которому проходит Навальный, передано в Генпрокуратуру.
19 марта 2013 года 10:38     

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет передал в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело о хищении в ГУП "Кировлес", фигурантами которого являются Алексей Навальный и глава предприятия Петр Офицеров, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Уголовное дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - сказал Маркин.

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП "Кировлес", вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" В.Опалевым

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/news.asp?id=296271

0

228

Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

http://vz.ru/politics/2013/3/19/624973.html

0

229

Кремлевский ужин... (стихотворно-басенное)
Вчера в Кремле ворона отхватила сыра
Взлетела с ним на башню и сидит.
Тут мимо проходил хомяк-проныра
Заметил он ворону, встал и говорит:
Скажи подруга, сыр откуда?
Уж часом не из тех ворот напротив?
Ворона рта не раскрывала.
Сидела злобная, молчала.
Хомяк не унимается: Ответь!
Всем правда интересно!

Так час прошел,
Хомяк не отставал,
Хранила гордое молчание ворона.
В конце концов, сказала слово.
Да что ж такое, я - почетный член!
Имею право я питаться в кулуарах!
Не все в Кремле являются жульем,
Есть люди там, им не сидеть на нарах!
Хомяк: Погодь ворона, не части!
А как же быть нам с теми, кто в темницах?
Они свободы нашей, крест несли,
Теперь баланду жрут, а ты жируешь, птица.
Ворона отмахнулась: Что с них взять?
То горстка неудачников, зануд,
Что просят денег на айфоны постоянно.
Быть может вылечит их полицейский кнут,
А нет, сгниют в бараках деревянных...

Мораль сей басни такова:
Каким бы не был ты борцом суровым,
ты всё равно останешься вороной, охочей до еды...

Вечно Ваша, Просто Мила
http://prostitutkamila.livejournal.com/58990.html

0

230

http://lenta.ru/articles/2013/03/19/propiskenet/

В понедельник, 18 марта, политические активисты провели несанкционированную акцию на Красной площади. Для Москвы это не редкость, но выступление сильно выбилось из общего ряда. Едва ли не впервые на Красной площади жгли файеры и скандировали адресованные власти нецензурные лозунги. Формально акция была направлена против законопроекта об обязательной регистрации по месту жительства, но вылилось все в скандирование «Путин будет казнен!» и «Долой власть чекистов!» Полиция задержала 15 человек, семеро продолжают оставаться в ОВД уже почти сутки. «Ленте.ру» удалось поговорить с одной из отпущенных активисток.

Акция прошла в понедельник вечером. Около пятнадцати человек собрались на Красной площади, растянули транспарант «Идите на х*й со своей регистрацией», зажгли файеры и начали скандировать: «Где мы живем — не ваше сучье дело!» На брусчатку полетели листовки. «Узурпатор Путин продолжает изгаляться над народом. Этой зимой он внес в свой никем не избиравшийся "парламент" проект закона о прописке, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации. Таких драконовских норм не было даже при совке. Сервильная госдумка уже подмахнула эту бумажку в первом чтении», — говорилось в тексте.

Активистка Маша заканчивает 11-й класс одной из столичных школ. Что, ЛЕНТА не нашла никого посерьезнее 11-классницы Маши???  :crazyfun: Свою фамилию она просила не афишировать. Ее, как и остальных, задержали, доставили в ОВД «Китай-город», но отпустили, потому что она несовершеннолетняя.  «Изначально мы вышли против этого закона о прописке, потому что он нарушает Конституцию Маша читала Конституцию? Какие у школьницы Маши юридические познания? и базовые права человека а про "базовые" обязанности Маше никто не рассказывал? , — рассказала Маша «Ленте.ру». — Остальные лозунги появились позже и были во многом спонтанными. Я пошла туда, потому что очень устала от происходящего. Мне надоел повсеместный беспредел и репрессии Она причисляет себя к лику репрессированных? Маша не задавалась вопросом, что обвиняя Путина в нарушении законов, она сама их нарушает? Или она выше законов? . Я видеть не могу эту несменяемую власть». Чем конкретно тебя эта несменяемая власть обидела? Девочка, ты 90-е видела? Ты в состоянии увидеть, что эта власть за 10 лет сделала? В силу возраста, отсутствия знаний и жизненного опыта ответ однозначный - нет!

На свой первый в жизни митинг Маша, как и многие, вышла 10 декабря позапрошлого года — на Болотную площадь. Интересно, что ее сподвигло? Интересную тусовку пообещали? . В несанкционированных акциях раньше не участвовала, с полицией всерьез не сталкивалась.

Законопроект об обязательной регистрации по месту жительства принят Госдумой в первом чтении и является одним из самых серьезных раздражителей для недовольных властью. Вскоре после его внесения в Госдуму появился сайт propiske.net, где можно оставить свою подпись против закона. Характерно, что незадолго до акции на Красной площади было собрано 48,5 тысячи подписей, а уже на следующее утро их было 56 тысяч. Сайт не справлялся с наплывом посетителей и нормально заработал только во вторник во второй половине дня.

«Я знала об этой акции на Красной площади заранее и даже рассказала некоторым своим знакомым, которые в итоге пошли. Но к организации ее мы отношения не имеем. Люди все придумали и сделали сами», — сказала «Ленте.ру» один из координаторов только зарождающегося сейчас движения против обязательной регистрации Ольга Пахтусова.

Я спрашиваю Машу, зачем активисты использовали нецензурную лексику, которая почти автоматически повлекла для активистов административное наказание. «А нас по-нормальному не хотят слышать. Мы не нашли для себя возможности сказать как-то иначе», — говорит она.

«Полиция появилась почти сразу. На моих глазах стали избивать людей. Одного [участника акции] полицейский схватил за уши и попытался тащить. Полиция должна была вежливо пригласить в обезьянник лиц целенаправлено нарушающих закон? А если они откажутся, то извиниться и уйти? Я пыталась воспрепятствовать — ведь полиция действовала незаконно Какие статьи каких законов были нарушены?. Мы пытались препятствовать, сцеплялись руками, но все равно всех задержали», — рассказывает участница акции на Красной площади.

Вскоре после того, как Машу и еще пятерых участников акции доставили в ОВД «Китай-город», туда приехал адвокат проекта «Росузник» Дмитрий Дубровин. Ему потребовалось около двух часов на то, чтобы попасть к подзащитным, до этого полицейские его не пускали. «Мы добились того, чтоб всех задержанных отпустили, и это было достаточно просто, — сказал «Ленте.ру» адвокат. — Скажем так, руководство ОВД к ситуации подошло объективно, придумывать для задержанных административное правонарушение никто не стал, да и доказательной базы никакой. Посмотрели видео и всех отпустили».

По состоянию на 17.00 19 марта оставались задержанными семь человек. В ОВД «Замоскворечье» находились Вера Лаврешина и Ирина Колмыкова. Лаврешина — завсегдатай акций на Триумфальной площади по 31-м числам — объявила сухую голодовку. Колмыкову последний раз задерживали 8 марта после несанкционированного митинга анархистов.

Еще пять человек почти сутки находятся в ОВД «Якиманка», первое время они отказывались называть полицейским свои имена и уж тем более давать показания. В «Росузнике» «Ленте.ру» сказали, что у задержанных богатый опыт общения с полицией после несанкционированных акций, поэтому от помощи адвокатов на данном этапе они отказались.

Всем семерым задержанным инкриминируют статью 19.3 КоАП — сопротивление сотрудникам полиции, она влечет до 15 суток ареста. По некоторым сведениям, в полиции изучают возможность возбуждения уголовного дела — на акции звучали призывы к физическому воздействию на должностное лицо. А именно — лозунг «Путин будет казнен!» Адвокат Дубровин уверен, что задержанные намитинговали, как максимум, на административный арест.

«Меня родители забрали, — говорит Маша (по жопе не настучали? А надо бы!). — Сейчас я думаю, что акция получилась неплохой. Нормально выступили. От полиции изначально ничего хорошего не ждали, но их грубость все равно была возмутительной». Подумав, Маша добавляет: «Только, к сожалению, исключительно такими акциями ничего не добьешься».

«Мы не намерены мириться с нарушением наших прав. Мы здесь власть (сами себе властные полномочия присвоили? Или Навальный наделил?) , а не Путин. И скорая революция это докажет», — такими довольно категоричными словами завершался текст листовки. Их убрали почти сразу после разгона акции. Человек десять из гулявших по Красной площади успели заснять происходившее на мобильные телефоны.

Андрей Козенко

Кукла Маша не плачь...(с)

0

231

Председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил о новой волне проверок деятельности российских НКО, которые могут попасть под определение "иностранный агент". По его словам, в понедельник, 25 марта, прокуроры и налоговики пришли в российский офис "Международной Амнистии" (Amnesty International).

Как написал П.Чиков в своем микроблоге в Twitter, сотрудники надзорного ведомства "требуют документы и копию паспорта у директора представительства Сергея Никитина". С.Никитин, в свою очередь, сообщил, что "через 15 минут после прихода прокуратуры" в дверь организации "уже начали звонить сотрудники НТВ".

Кроме того, в 11:00 мск в московский офис движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке пришли представители прокуратуры, налоговой службы и Минюста, а также вновь журналисты НТВ. По словам П.Чикова, сегодня прокуратура также пришла с проверкой в башкирское представительство организации "Комитет против пыток" в Уфе.

"Прокуратура сегодня придет в офис "Экологической вахты по Северному Кавказу" в г. Майкоп. Южный оттенок проверок – придут вместе с ФСБ", – добавил П.Чиков.

Напомним, что 21 марта сотрудники прокуратуры и ФНС нанесли визит в офис правозащитной организации "Мемориал". Вместе с силовиками в офис НКО приехала съемочная группа НТВ, которую затем вывела из здания вызванная правозащитниками полиция. На следующий день проверка продолжилась. В Генпрокуратуре пристальный интерес к российским НКО объяснили необходимостью проверки соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа.

Ранее ряд СМИ сообщил о "крупных облавах" на российские НКО. Речь идет о внезапных совместных визитах налоговой, пожарной инспекции и санэпиднадзора, которые якобы должны выявить признаки экстремистской деятельности. По последним данным, проверки прошли в 13 регионах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/03/2013/850593.shtml
=================
МОСКВА, 25 марта. Правоохранительные органы проводят новые проверки правозащитных организаций в Москве.

Как сообщает в своем микроблоге в Twitter сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, "НТВ, похоже, готовит "Анатомию протеста-3": о правозащитниках. В четверг прокуроры с НТВ тормошили "Голос", сегодня пришли к Льву Пономареву".

Сотрудники офиса движения "За права человека", исполнительным директором которого является Пономарев, считают происходящее давлением на гражданское общество.

22 марта сотрудники полиции провели вторую проверку в офисе правозащитной организации "Мемориал" в Москве. Уточнялось, что аналогичные прокурорские проверки прошли 21 марта во многих российских правозащитных организациях.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/25/1109524.html

0

232

В бундестаге грозят России проблемами на визовых переговорах из-за проверок НПО
28.03.2013, 06:46 | «Газета.Ru»

Член правящей в Германии партии «Христианско-демократический союз» Рупрехт Поленц, возглавляющий в бундестаге комитет по внешней политике, не исключает, что серия проверок в отношении российских неправительственных организаций (НПО) может сказаться на переговорах с Москвой о либерализации визового режима.

«Я исхожу из того, что во время визита Путина в Германию эта тема тоже будет обсуждаться. И если немецкие фонды (московское отделение Фонда имени Конрада Аденауэра тоже получило список вопросов о целях работы и сотрудниках. – «Газета.Ru») не смогут работать как прежде, не подвергаясь дискриминации, то потребуется и более энергичный ответ. Я, например, считаю, что в данной ситуации очень сложно вести переговоры о либерализации визового режима для обладателей российских служебных паспортов», — сказал Поленц в интервью Deutsche Welle.

Озабоченность проверками российских НПО ранее также выражали США и Франция.

«Поймите, я обеими руками за либерализацию для россиян: для деловых людей, для студентов, для молодежи, для туристов. Пусть они своими глазами увидят европейские страны, познакомятся с нашей реальной жизнью. Но вводить послабления для владельцев служебных паспортов, причем именно сейчас, когда идет вся эта кампания против неправительственных организаций, было бы неверным сигналом», — сказал Поленц.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 … 1365.shtml

0

233

Франция вслед за США и Германией потребовала от России объяснений по поводу проверок НКО
27.03.2013, 16:46 | «Газета.Ru»

Париж потребовал от Москвы объяснений по поводу проверок НКО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИДа Франции Филиппа Лальо.

«Сегодня утром мы попросили посольство России в Париже представить объяснения по поводу расследований действий ряда неправительственных организаций, фондов и объединений, в числе которых есть французские», — заявил Лальо.

К некоммерческим организациям, которые получают финансирование со стороны Франции, очевидно, относится «Альянс Франсез Самара — курсы французского языка», куда уже приходили с проверкой сотрудники правоохранительных органов.

Свою обеспокоенность проверками НКО ранее выражали США и Германия.

На минувшей неделе сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы начали комплексную проверку ряда неправительственных организаций, в числе которых оказались Amnesty International, фонд «Общественный вердикт», движение «За права человека», а также Human Rights Watch, Transperancy International и организация многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной «Гражданское содействие». Начиная с прошлой недели правоохранительные органы неоднократно приходили с проверкой в правозащитное общество «Мемориал». В среду также стало известно о начале проверки ассоциации «Агора».

Сотрудники «Агоры» ранее сообщали «Газете.Ru», что, по их данным, всего проверки проходят в 43 НКО и их филиалах в 16 регионах России.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 … 1481237582

0

234

Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко прокомментировал скандальный выпуск передачи телеканала РБК "Виттель. Обозреватель", в которой человек, представленный как Доренко, высказал гипотезу о том, что в смерти Бориса Березовского виновен блогер Алексей Навальный.

http://www.russia.ru/news/society/2013/3/27/9760.html

РБК крайнее время чет вообще...

0

235

Вынесено из комментариев
fedorub 2013-03-29 23:01:15

Я тут случайно набрёл на блестящий образец сталинской кровожадности и интеллигентской рукопожатности…

По телеку у нас постоянно крутят ролики об опасности туберкулёза (на Украине с этой болезнью полный капец…) — и в одном из них был отрывок из интервью Лии Ахеджаковой о её знакомстве с этим недугом. История настолько меня удивила, что я полез в интернет и нашёл эту историю. Это действительно поразительная (особенно по нашим временам) история! Вот текст этого фрагмента из передачи «HARD DAY’S NIGHT» (с отметки 10.00 мин.):

http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhak … at-338087/

«— Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?

— Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулёза, и тётя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулёза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я её выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у неё горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…

— Чудинова: Лекарство не прислали?

— Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тёти, и для мамы. Это продлило ей жизнь».

(Мать Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла в 1990 г.)

Представляете себе коварство и кровожадность кровавого тирана? Какая-то девчонка из пятого класса просит прислать ей новое чудодейственное лекарство, люди в Кремле не только читают эту писульку (дошла она до Сталина, не дошла — неважно) — но и передают на фармзавод, откуда это лекарство присылают! Я честно говоря, не представляю себе подобной истории в наши дни… К сожалению.

Не менее интересно и другое: актриса более всего гордится своей золотой медалью и ни говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким — а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но — ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина и своей страны… И конечно же, жалобы на свои тяжкие страдания ради этой медали. Но ни одного доброго слова о людях, спасших им жизни…

Дрянь.
http://awas1952.livejournal.com/2064624.html

0

236

Ксения Собчак оказалась в центре скандала. В Интернете появилась запись телефонного разговора светской львицы. С матом она называет ее соседских детей главной проблемой в жизни. За что светская львица так ненавидит детей? Как же теперь будет жить теледива?

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/541416#ixzz2PFMOQYNi

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/65735_570275639672758_1148945768_n.jpg

0

237

"Отдай айпад, дурак, вернись, я всё прощу"
http://marina-yudenich.livejournal.com/899583.html

:rolleyes:

0

238

Окончательный диагноз
http://marina-yudenich.livejournal.com/901078.html

0

239

Правозащитники требуют отозвать «размытый» законопроект о пропаганде гомосексуализма

Правозащитники из «Московской Хельсинской группы» (МХГ) проанализировали законопроекты «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», региональные и федеральный, который Госдума приняла в первом чтении, передает радио «Сводобда».

Эксперты организации указывают на размытость понятия «пропаганда» применительно к гомосексуализму. В этом, по их мнению, скрывается простор для коррупционеров. Они также ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения, которая исключила мужеложство из  списка заболеваний, и ряд других международных документов, признающих гомосексуальные отношения нормой.

В МХГ опасаются, что закон в случае принятия может привести к запрету любых организационных действий в защиту сексменьшинств, поскольку гей-парад может быть квалифицирован как пропаганда среди несовершеннолетних.

Эксперты пришли к выводу, что действующие законы надо отменить, а федеральный отозвать и снять с повестки обсуждения в Госдуме.

На сегодняшний день запрет на пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних действует в девяти регионах России: Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге и Башкортостане.

В Калининградской области пропаганда гомосексуализма запрещена в отношении граждан всех возрастов, а не только несовершеннолетних.
http://www.ridus.ru/news/77625/

0

240

Аркадий Чаплыгин: Навальный — как Ельцин конца 80-х
http://www.neva24.ru/a/2013/04/09/Arkad … in_Navaln/

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Блоггер Навальный и кОппозиция