Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина

Украина - руина

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

+1

632

0

633

В селе Лысянка Черкасской области произошло трагическое событие
Как сообщает черкасский портал «Прочерк», 80-летняя пенсионерка повесилась, получив счета за газ.
Как сообщается, женщина жила одна, а в предсмертной записке написала: «В моей смерти винить Порошенко и Яценюка». К записке бабушка прикрепила счет за газ на четыре тысячи гривен.
«Газовики дали такие счета, хотя у нее обязательная сумма – сто с лишним гривен», - сообщил журналист Владимир Чос.
В пресс-службе ГУ НП в Черкасской области факт самоубийства подтвердили.
http://comments.ua/politics/528770-v-sm … ushka.html

0

634

стратег написал(а):

В селе Лысянка Черкасской области произошло трагическое событие

Кошмар какой...80 лет...и в том же издании - Подготовка к празднику  "Достоинства и свободы".... просто слов нет...танцы на трупах...

0

635

Он думал, что он у себя на телеканале...пьяный бред...упыря...

Отредактировано ru77 (2015-11-18 05:01:28)

0

636

ru77 написал(а):

Он думал, что он у себя на телеканале...пьяный бред...упыря...

Публичная порка Петра Порошенко во время его интервью Deutsche Welle
Предоставляем вниманию читателей перевод интервью журналисту передачи Conflict Zone, англоязычного телеканала Deutsche Welle, опубликованное 06.11.2015.

- Президент Порошенко, добро пожаловать в Conflict Zone.

- Добрый вечер.

- Вы говорили, что мир наступит тогда, когда будет освобожден последний метр украинской земли. Вы имели в виду Крым?

- Конечно.

- Но вы же его не вернете, это невозможно.

- Ситуация с Крымом - это типичный аншлюс, аннексия суверенной украинской территории. Это грубое нарушение международного права.

- И что?

- Ну, в конце концов международное право должно быть восстановлено.

- И как вы это видите? Россия ничего вам не отдаст.

- Агрессор должен быть наказан. Но я подчеркиваю - сугубо дипломатическим путем. Будет сложно, но если уровень жизни на Украине будет сильно выше, чем в Крыму, свобода прессы, свобода СМИ будет выше, то если мы станем европейской нацией с безвизовым режимом и свободой предпринимательства, крымчане сами захотят к нам.

- Одно дело ваши хотелки или хотелки крымчан, и совсем другое - реальность. Вы не можете забрать Крым силой, а русские не отдадут его просто так, это будет самоубийством для Путина. Все это знают, весь мир.

- Весь мир понимает, что это незаконная аннексия, и все 170 стран мира не признали ее и никогда не признают.

- Но они смирились с этим фактом.

- Нет. Никто в ЕС не смирился. В Крым не летают самолеты, туда не инвестируют деньги, это незаконно аннексированная территория. А если признать аннексию и смириться с ней - это будет нарушение и полное разрушение системы международной безопасности. Поощрение агрессора, как в 1938 году. Представьте, что в 38 оду кто-то говорит: «Поймите, Австрия навсегда останется частью Германии». Это невозможно.

- Но посмотрите на оккупацию Израилем западного берега реки Иордан. Прошло уже полвека, никто ее не признал, но все смирились. В Крыму будет то же самое.

- Не будет. За нами правда, и с нами мир.

- То же самое могли бы сказать и палестинцы.

- Нет, тут абсолютно другая ситуация. Агрессор сейчас полностью изолирован.

- Но Украина-то никогда не станет членом ЕС, и членом НАТО тоже не станет. Никто не будет так рисковать. Никто не хочет провоцировать Россию.

- Россия уже платит огромную цену за нарушение международного права. Это санкции, это золотовалютные запасы, это субсидии Крыму. Будем реалистами. Россия - могучая страна, но мир не допустит признания аннексии, это будет значить уничтожение глобальной системы безопасности.

- Думаете, Украина когда-нибудь присоединится к НАТО?

- Да. Не в ближайшем будущем, но…

- А вот Германия утверждает, что не будет никакого членства. Штайнмайер сказал, что будет партнерство, а членства не будет.

- Ну да, мы же должны соответствовать критериям НАТО - это дело не одного дня или года.

- Ну так вам и в 2008 году тоже отказали. Потому что вмешалась Россия. И в этот раз будет точно так же.

- В 2008 просто продекларировали, что двери в НАТО открыты для Грузии и Украины.

- Но никто их не открыл.

- Потому что Украина не соответствовала критериям…

- Нет, потому что русские сказали “нет”. Премьер-министр Франции сказал, что они против вступления Грузии и Украины, потому что это нарушит баланс сил в Европе.

- Я рад, что вы поделились со мной своим мнением и мнением французского премьера, но мы - суверенное, независимое государство. Мы не спрашиваем ничьего разрешения. Мы должны реформировать нашу страну, для этого нам нужно шесть-семь лет. Нужно провести референдум и спросить у украинского народа - а вы хотите вступления в НАТО?

- А еще для присоединения к НАТО вам нужно приглашение.

- Два года назад только 16% населения Украины поддерживало вступление в НАТО. А сейчас 60%.

- Вы хотите в НАТО, украинцы хотят в НАТО. А Запад не хочет. Никто не будет рисковать конфронтацией с Россией ради вас.

- Это вы живете сегодняшним днем. А что будет через шесть-восемь лет? Мир будет совершенно иным. НАТО сейчас - единственная эффективная система безопасности, все остальные уничтожены российской агрессией и оккупацией. Нам нужно доказать своим партнерам, что мир станет безопаснее, если Украине дадут возможность вступить в НАТО. Для нас это “пряник”, “свет в конце тоннеля”. Мотивация реформировать страну.

- А Германия все равно скажет нет. Штайнмайер выразил свою позицию.

- Это не позиция Германии, это позиция Штайнмайера в 2015 году. А в 2022 позиция Германии может быть совсем другой.

- Вы утверждаете, что Украина ведет свою борьбу ради Европы, противостоит агрессии. А не приходило ли вам в голову, что Европа нуждается в - России больше, чем в Украине? Европе нужна Россия для договора с Ираном, для разрешения конфликта в Сирии, для борьбы с ИГИЛ.

- Вы предлагаете, чтобы Европа предала Украину?

- Я говорю, что Европа не хочет обижать Россию, просто чтобы сделать вам приятное.

- А что такое ЕС? Просто 28 стран-членов? Что вас объединило? Деньги? Рынки? Россия? Безопасность? Нет - ценности. Почему я абсолютно уверен в единстве ЕС, в его поддержке Украины, в его солидарности с нами - потому что это вопрос ценностей.

- ЕС не так уж един в последнее время. Ни в вопросе мигрантов, ни в вопросе Греции, ни в вопросе Украины.

- В начале 2014 года я встречался с министром иностранных дел ЕС и спросил: если будет агрессия против нас, введет ли ЕС санкции против России? Мне сказали: нет, никогда. Тем не менее, через три месяца это случилось. Так что не надо недооценивать ЕС.

- Давайте взглянем на Минские договоренности, они выглядят очень хрупкими в последнее время. После затишья последних месяцев мы опять видим обстрелы, минометные обстрелы, ОБСЕ докладывает о ряде случаев нарушения перемирия. Продержится ли перемирие, или нарушения и обстрелы будут нарастать? Минск не работает, не так ли?

- Минские договоренности - это план мирного урегулирования. Никто не выступает против Минска, потому что он подразумевает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, доступ инспекторов ОБСЕ на любое место, где было тяжелое вооружение, гуманитарная деятельность для разрешения гуманитарного кризиса, социальное и экономическое развитие территории. И еще есть политическая часть этих договоренностей, включающая свободные и честные выборы, чтобы жители Донецка и Луганска могли выбрать своих представителей.

- Но сроки-то все сорваны. Все сроки перенесли на следующий год.

- Не-не-не! Это я не сорвал сроки. Украина очень ответственно относится к соблюдению всех договоренностей.

- Тогда почему у вас установки “Град” находятся там, где их не должно быть? Вот ноябрьский доклад ОБСЕ, в котором все это говорится - данные двухдневной давности!

- Нет!

- Да!

- Нет!

- Да! В докладе это указано.

- Нет, наша позиция ясна - мы с радостью сотрудничаем с ОБСЕ и полностью выполняем Минские договоренности.

- А почему тогда ОБСЕ говорит, что ваши “Грады” стоят там, где их быть не должно?

- Мы полностью выполняем даже самые крошечные условия, включая отвод тяжелых вооружений.

- Так что, ОБСЕ ошибается?

- Нет ни единого случая невыполнения Минских соглашений с нашей стороны.

- Так они ошибаются, или что? Ведь не может быть такого, что и вы, и они были правы.

- Мы полностью выполняем Минские соглашения. Мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ. А вот Россия не выполняет - в двенадцать-пятнадцать раз больше, чем мы. Россия обстреливает, не допускает инспекторов ОБСЕ. А в том единственном случае, про который вы говорите, мы за сорок минут урегулировали весь вопрос и отвели все установки на правильное расстояние. Так что мы сотрудничаем изо всех сил, не то что Россия.

- В общем, такая вот у вас интерпретация.

- Это не интерпретация, мы полностью выполняем Минские соглашения. ОБСЕ подтверждает.

- Два дня назад не подтверждала.

- Формат нашей беседы не допускает приведения цифр, но после ее окончания я предоставлю вам соответствующие цифры, и вы их опубликуете. Потому что ситуация тревожная - это российский сценарий, что, дескать, “обе стороны нарушают соглашения”. Это не так, мы полностью выполняем соглашения.

- А давайте поговорим про обещания, которые вы давали перед президентскими выборами. Вы обещали бороться с коррупцией. А вот месяц назад посол США в Украине обвинил вашего Генерального прокурора в коррупции и покрывании коррупционной деятельности своих сотрудников. Если это так и есть, почему он до сих пор не уволен?

- Во-первых, мы сразу же запустили совместное с США независимое расследование этого вопроса. Если факты подтвердятся, то все виновные в ту же секунду вылетят с работы. Во-вторых, мы создали систему противодействия коррупции, антикоррупционное бюро, оно начинает работу 1 декабря.

- А вот два дня назад представители Еврокомиссии выразили свою озабоченность состоянием с коррупцией в Украине, в том числе озабоченность теми людьми, которых вы назначили в это бюро, и особо отметили, что сотрудничество с ЕС напрямую зависит от успешности вашей борьбы с коррупцией.

- Вот именно! Поэтому мы и уволили тех людей, о которых нам говорили и назначили тех, кого рекомендовали в ЕС. Мы реагируем очень быстро и эффективно. Эта структура начинает работу с 1 декабря и она будет иметь поддержку и украинского народа, и ЕС, и Америки.

- Вы хотите показать, что ведете Украину в новую эру, хотите показать открытость и прозрачность. Тогда почему вы до сих пор владеете своим телеканалом? Вот и ОБСЕ говорит: “Мы твердо убеждены, что политики не должны владеть средствами массовой информации в своей стране, будь это Украина, Италия или где-то еще”.

- В 2003 году, когда я был оппозиционером, я создал первое свободное украинское СМИ. И у него были совершенно прозрачные и публичные отношения - меду журналистами и владельцем.

- Но ведь всегда есть конфликт интересов. У политиков всегда так. Вы обещали, что будете вести себя иначе!

- Нет! Я никогда не обещал продать “Пятый канал”.

- Вы обещали, что будете отличаться от олигархов, которые владеют СМИ.

- А я и отличаюсь. “Пятый канал” - самый критикуемый, но и самый респектабельный канал.

- А вам-то он зачем? Вы же президент, занимайтесь своими делами. У какого еще президента в Европе есть собственный телеканал?

- Я - гарант свободы прессы в стране. Журналисты на “Пятом канале” не ограничиваются ни в чем, на них нет ни малейшего давления.

- А еще вы обещали продать свою шоколадную фабрику, и не выполнили этого обещания.

- А это потому, что часть моего бизнеса в России конфискована Путиным, а еще часть арестована. А арестованный бизнес нельзя продавать. Но мы заключили соглашение с одним из самых респектабельных европейских трастовых фондов, и этот бизнес все-таки будет продан.

- Пусть так, но от большинства своих предприятий вы все-таки не избавились.

- Я единственный президент в истории Украины, у которого такие прозрачные деловые соглашения. Я действую очень по-европейски.

- Вы еще обещали избавиться от так называемых “карманных армий”: от “Правого сектора”, от “добровольческих батальонов”... “Правый сектор” никуда не делся, как и олигархи - а вы обещали, что на Украине олигархов больше не будет. А они вполне успешно показали свою силу на местных выборах.

- Вы очень вольно интерпретируете мои слова. Я не обещал уничтожить “Правый сектор”, это политическая партия.

- Но это еще и боевое соединение?

- Можно я закончу? Я обещал разоружить его и отвести с линии фронта. Сейчас на линии фронта нет ни единого представителя “Правого сектора”. И вообще, это прерогатива милиции, а не президента - разоружать и разбираться с любым НВФ, кому бы оно ни принадлежала, олигархам или незаконной военно-политической группировке. Олигархические армии были разоружены, мы с этим боремся…

- “Правый сектор” никто не разоружал.

- Он в процессе разоружения, это длительный процесс.

- Уже были вооруженные столкновения между ними и милицией, неподалеку от западных границ страны.

- Это было несколько месяцев назад…

- Да, но там были какие-то наемники с автоматами, окружившие крупную нефтедобывающую компанию.

- Если вы чего-то не знаете, задайте мне вопрос - я отвечу. Это была военная операция по разоружению “Правого сектора”. У нас тут идет война, на руках много оружия. Но мы стараемся эффективно разоружать незаконные формирования и наводить порядок и законность. И лучшим доказательством тому служит тот факт, что украинские войска на линии соприкосновения поддерживают режим прекращения огня и наводят законность и порядок.

- Но есть заслуживающие доверия источники, международные организации, которые говорят о нарушениях прав человека в этом районе. Причем с обеих сторон. Будет ли расследование этих нарушений?

- Нет. Масштаб нарушений несопоставим. Все нарушения с нашей стороны расследуются в присутствии представителей международных организаций, а с той стороны границы - нет. Мы - цивилизованное европейское государство, которое держит свои обещания, а они - бандиты и террористы. Поезжайте туда и убедитесь сами.

- Amnesty International утверждает, что обе стороны совершали преступления в отношении людей, вся вина которых заключалась в том, что они симпатизировали противоположной стороне.

- Посмотрите на статистику, сколько преступников в ВСУ было привлечено к ответственности. А со стороны террористов и бандитов с той стороны не было абсолютно никакой реакции. Восемь тысяч украинцев убито - а с их стороны никакого привлечения к ответственности. Более двух тысяч украинских солдат убито российскими солдатами. Не надо играть в эти игры - “обе стороны виноваты”. Россияне атакуют нас. Они осуществляют агрессию.

- То есть вы отрицаете обвинения в нарушении прав человека?

- Мы не отрицаем, мы расследуем. Я просто говорю, что мы отличаемся от них. Мы сотрудничаем с международными организациями, мы открыты для расследований. Это очень по-европейски.

- Спасибо за интервью.
http://alternatio.org/articles/articles … sche-welle

0

637

В Киеве может вырасти парк истории советской оккупации. Эта светлая идея появилась в голове Дмитрия Белоцерковца, главы департамента городского благоустройства. Чиновник уже выбрал место и предлагает это дело обсудить всем миром — в смысле, с общественностью.

Источник: http://politikus.ru/events/63248-novost … eksom.html
Politikus.ru
Нашел-таки кормушку, падлюка...

Отредактировано стратег (2015-11-18 21:24:28)

0

638

«Не нарушал… Не обещал...»

0

639

http://politikus.politikus.ru/uploads/posts/2015-11/1447912151_1319323721.jpg

+1

640

Кувейтская сеть экстремистов закупала оружие на Украине

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/131284

Да и никто не сомневался...что Мишико в Одесские порты посадили не просто так...

0

641

У них эти речевки уже в подсознание въелись, на уровне условного рефлекса...зомбилэнд

0

642

На Украине создадут Полицейскую академию

https://russian.rt.com/article/131606

"Ржу-нимагу"   :rofl:

0

643

Украина понесет потери, но выиграет от российского эмбарго

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-20 … o-viigraet

Мечтатели...

0

644

http://news.rambler.ru/world/31917715/
Украина построила «криволет»

0

645

Самострел по-киевски: подрыв опор ЛЭП грозит Украине энергоколлапсом
https://upforme.ru/uploads/2015/11/22/orig-710x4001448194789lepelektrichestvo-1448194739.jpg
Около 40% потребителей электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях Украины могут остаться без света из-за повреждения линий и подстанций в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Поставки электричества уже вынужденно приостановлены в Крым, а также два района Херсонской области.
«В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
Ранее Демчишин заявил, что ремонтные бригады начали восстановительные работы на первых двух линиях и провели заземление, чтобы предоставить ремонтному персоналу беспрепятственный и безопасный доступ. Он пообещал, что работа одной из четырех линий будет восстановлена в течение суток. Также ведется анализ повреждений на других линиях.
В Крыму на восстановление электричества во всех городах и поселках может потребоваться от нескольких дней до недели. Полуостров оказался полностью обесточен, после того как в в ночь на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линии электропередач. В настоящее время электроснабжение восстановлено на крупнейших объектах инфраструктуры и транспортных узлах за счет резервных генераторов.
Ссылка

0

646

Укрэнерго: аварии на питающих Крым ЛЭП могут вызвать сбои на Украине
Надежность энергообеспечения Херсонской и Николаевской областей сильно снизилась, заявил представитель "Укрэнерго". По его словам, отключение еще одного элемента на подстанции "Каховская" может привести к каскадному развитию аварии.
http://cdn12.img22.ria.ru/images/98490/03/984900368.jpg
Повреждение линий электропередачи, которые питают Крым, может привести к новым сбоям в энергоснабжении потребителей на Украине, сообщил на брифинге в воскресенье заместитель генерального директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич.
"Очень сильно снизилась надежность энергообеспечения Херсонской и Николаевской областей. Отключение еще одного элемента на подстанции "Каховская" может привести к каскадному развитию аварии, при котором также будут очень большие неприятности для Херсонской области — около 50% может быть обесточено. При этом энергоснабжение двух областных центров — Николаева и Херсона — тоже очень ненадежное. Хочу отметить, что объединенная энергосистема Украины построена таким образом, что невозможно из нее выделить отдельные области, регионы или населенные пункты, и, соответственно, любые сбои в энергосистеме — на западе или востоке — оно может также быть связано", — сказал Касич.
Электроэнергия в Крым поставляется по четырем высоковольтным линиям электропередачи: Мелитополь — Джанкой, Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Каховка — Титан.
В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.
Ссылка

0

647

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2461236
Активисты в Киеве протестуют против деятельности Порошенко, призывая к третьей революции

Организаторы акции призывают бороться с новой "бандой Порошенко-Яценюка", суть реформ которой "забрать у предыдущих и присвоить себе"

ЭТО  у них уже перманентное состояние....им надо "неолитическую революцию", переход от "присваивающей" экономики к "производящей", а то так и будут с палками, да кольями бегать   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

http://cs620829.vk.me/v620829620/e8ad/_keGWL_WIp4.jpg http://ua.r.golos.ua/images/articles/main/2014-01/f_16837218591391008621.jpg

Отредактировано ru77 (2015-11-23 06:57:29)

0

648

0

649

Страна идиотов из зомбоящика, сами устраивают и сами  верят. Балаган с Петрушкой и прочими марионетками...тьфу  :mad:

http://s09.radikal.ru/i182/1001/87/ef68a7b3676d.jpg

Отредактировано ru77 (2015-11-24 15:52:10)

0

650

Губернатора Саакашвили чуть не побили из-за Одесского припортового завода
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/24/gub … ogo-zavoda

0

651

В Киеве проходит митинг за отставку замглавы Национальной полиции Украины

https://russian.rt.com/article/133085

Национальная забава...

0

652

Порошенко назвал европейцев евротрусами и прорекламировал свой шоколад
http://ria.ru/world/20151127/1330045750.html

Те, кто называет себя евроскептиками, являются евротрусами, заявил украинский президент в ходе своего выступления перед студентами в Нидерландах. Порошенко также посоветовал слушателям не забывать о его шоколаде.

0

653

Марина Порошенко! Сделайте со своим мужем что-нибудь! Не позорьте страну.
Экс-депутат Рады Елена Бондаренко со своей страницы в социальной сети обратилась к супруге Петра Порошенко, чтобы та все-таки следила за мужем. А то Петро совсем уж в неприглядном виде предстает перед зарубежными партнерами.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/l/t1.0-9/11220809_10208349709568781_4455808383126676582_n.jpg?oh=966c65f3431276b6e7c055969b37c861&oe=56E5488D
"Это - брюки Порошенко на официальном приеме. Стыдоба какая. О качестве костюма и посадке пиджака вообще можно ничего не говорить. И так понятно, что уродливо.
Так как подобный вид барыги Порошенко демонстрирует не в первый раз, делайте вывод - это не случайно он так выглядит. Он так выглядит всегда. И отношение к нему лидеров иных стран - соответственное. Как к побирушке. Как к лузеру.
Марина Порошенко! Сделайте со своим мужем что-нибудь! Не позорьте страну."

Ссылка

Какой лидер-такая и страна...

+1

654

Listrigon написал(а):

Какой лидер-такая и страна...

Это точно! У него такое же гофре на физиономии...так, что штаны  - лишнее подтверждение.

0

655

http://ria.ru/world/20151127/1329989897.html
Яценюк: Украине не хватит запаса угля на зиму, нужны чрезвычайные меры

0

656

Перемоги евроинтеграции: в аэропорту Парижа Порошенко встретили грузчики и полицейский

Украинский президент зачем-то продолжает совершать зарубежные визиты. Почти по Высоцкому - «Ты их в дверь, они в окно». Как оказалось, цель вояжей не понятна не только соотечественникам, но и принимающей стороне.

Очередную европейскую поездку украинский президент совершил во Францию 29 ноября в рамках так называемого «рабочего визита». В рамках этого самого рабочего визита Порошенко прибыл в Париж на климатическую конференцию – гласили сообщения украинских СМИ. Хотя в данном контексте, скорее, вспоминалась цитата из Жванецкого: «Мы прибыли. Какие прибыли? Одни убытки».

Порошенко хотел доложить, что благодаря «усилиям» правительства промышленность незалэжной практически убита, остановлено большинство «вредоносных» предприятий, а значит, Украина сократила выбросы газов в атмосферу и загрязнений в воду, а заодно и сократит удобрение почв. Ведь заводы остановлены, сельское хозяйство на грани разорения, то есть загрязнять нечем и удобрять не на что. Люди без работы и полуголодные, зато выбросов не стало. В принципе, именно для этого на Западе придумали "климатоохранные" нормативы, а Украина им старательно следует, пытаясь заслужить поощрение от старших европейских братьев.

Однако, вместо благодарностей и признания Порошенко ждал очень холодный прием. Позор начался сразу у трапа самолета, которым прилетел в столицу Франции лидер Украины. Встречали гаранта нации два грузчика, неопознанное «официальное лицо» в пальто и полицейский, который проверил карманы гаранта нации на наличие контрабанды. О министрах, представителях внешнеполитического ведомства, не говоря уж о президенте Олланде, и речи не шло. Более того, дорожку у трапа постелили суперкороткую, не дорожка, а прикроватный коврик.

Вот таким, исполненным шекспировского драматизма, кадром, то ли по причине скудоумия, то ли потому, что других картинок не было, пресс-служба Порошенко проиллюстрировала приезд украинского президента в столицу крупнейшей европейской державы.

http://antifashist.com/images/112015/porox-paris-01.jpg

Комментировать тут, собственно, нечего - печальная картина налицо. Только вдумайтесь: первая Франция встречает президента «второй Франции», как сами себя называют украинцы, более чем скромно

Где почетный караул? Какая кремлевская моль съела красную дорожку? Эти и другие вопросы сразу начали беспокоить патриотов.

Как известно, дипломатический протокол предполагает следующие типы визитов: Государственный визит, официальный визит, рабочий (деловой) визит, встреча «без галстуков», неофициальный визит, визит проездом.

Судя по уровню приема в столице Франции, который пресс-служба Порошенко поспешила классифицировать как «рабочий», возникла ошибка, и это был самый настоящий визит «проездом». Вроде Жмеринка - Жашков.

Для усиления впечатления о «гидности» Порошенко в соцсетях немедленно появились фото первого визита Януковича в Париж в 2010-м году: президент Саркози лично встречал украинского президента со всеми полагающимися почестями.

http://antifashist.com/images/112015/yanyk-paris-02.jpg

Тут и почетный караул, оркестр, правительственная делегация у трапа. Пять лет спустя Франция об украинских лидеров чуть ли не вытирает ноги…

Ну, хоть трап пока что подают. И то неплохо. Внушает некоторые надежды в плане евроинтеграции.

Подробнее: http://antifashist.com/item/peremogi-ev … z3sztQTvoP

0

657

http://www.pictureshack.ru/images/74517_shok.jpg

0

658

Киевская Хунта поставила Украину на грань нового голодомора (видео)
http://ru-an.info/Photo/QNews/n24876/1.jpg
Киевские власти всю плешь проели украинцам голодомором 30-х годов прошлого века. Закатали миллионы средств в бетон, выстраивая огромные мемориалы, создали целый институт национальной памяти, который только и занимается голодомором, но при этом своими действиями ведут к новому искусственному голоду в Украине. За примером далеко ходить не надо.
Вот уже не первую неделю, каждый день в светлое время суток, с интервалом в 40 минут – 1,5 часов в сторону морпорта один за другим идут сухогрузы. Идут пустые, ватерлинию отчетливо видно на бортах. Ночью, когда фарватер освещается лишь бакенами, можно увидеть, как они выходят из порта. Из днепро-бугского лимана в море они уже идут загруженными под завязку украинским зерном. Почему зерном? Да потому, что зерно остается чуть ли не единственным товаром, который беспрепятственно можно продавать за рубеж, и, заметьте, за валюту. С одной стороны понятно, государству нужна валюта. Нужна, как минимум, чтобы рассчитаться с неподъемными для разваленной правительством экономикой кредитов. При этом всем ясно: продавать зерно можно до некоей критической массы. Населению ведь тоже нужно что-то есть.  Однако, насколько интересны проблемы народа нынешним правителям красноречиво видно из текста телеграммы от бывшего рэкетира-боксера, а ныне главы облгосадминистрации Николаевской области Вадима Мерикова главе Администрации Президента Борису Ложкину. Это произведение бюрократического жанра свидетельствует о том, что бурная продажа зерна привела к его нехватке на подконтрольной Мерикову территории.
«В связи с тяжелым экономическим положением как в Украине в целом, так и в Николаевской области, руководством страны было принято решение максимально содействовать экспортерам сельскохозяйственной продукции. В области после выполнения всех обязательств по внешним контрактам уже в конце 2014 года появился дефицит зерновых, что привело к повышению цен. Сохранить наличие хлебобулочных изделий на полках магазинов удалось за счет поднятия на них цен», - говорится в документе.
Дальше, больше:
«Однако весной 2015 года большинство фермеров из-за финансовых проблем и удорожания цен на топливо пошли на сокращение посевных площадей. Вышеуказанные факторы могут спровоцировать осенью этого года резкое сокращение ассортимента хлебобулочных изделий, тем самым провоцируя массовые недовольства населения».
В конце документа Мериков просит Киев либо помочь зерном области из имеющихся госрезервов, или же, видимо, на худой конец, принять все необходимые меры по «предотвращению протестных акций, вплоть до введения чрезвычайной ситуации в Николаевской области».
Ничего не напоминает? Если покопаться в архивах, то можно найти множество похожих документов 30-х годов прошлого века. Тогда, еще в 20-м веке советские чиновники тоже, в гонке за планом, дорисовывали проценты в отчетах, а когда верхушка лишку продала за рубеж, и выяснилось, что зерна на самом деле на порядок меньше чем это зафиксировано на бумаге и начался голод. Ясное дело, что произошедшее  82 года назад это трагедия. О ее причинах написано много и сейчас мы не будем останавливаться на них, а лишь уточнимся. Тогда чиновники, дорисовывая проценты, руководствовались некими идеологическими соображениями, а сейчас, их внуки, в лице всяких Мериковых, лишь мелкими и меркантильными. Для таких как Мериков самое главное это набить собственный карман, они живут лишь одним днем и им абсолютно не интересно, что будет завтра. Плевали они с самой высокой колокольни и на интересы находящихся внизу иерархической лестницы. Вон чего понаписывал в телеграмме губернатор: «вплоть до введения чрезвычайной ситуации в Николаевской области». Чуть, что сразу по зубам. Нечего протестовать, топайте обратно в стойло. Деды, мол, ваши голодали, и вы поголодаете, ничего с вами не случится.
Так, что украинские националисты, поздравляем вас с началом нового голодомора.

Ссылка

0

659

стратег написал(а):

в аэропорту Парижа Порошенко встретили грузчики и полицейский

https://pp.vk.me/c7007/v7007276/36991/arEVbhvizzA.jpg

0

660

В переходах Петербурга появились плачущие украинцы
https://upforme.ru/uploads/2015/12/03/orig-710x4001449131272ruslan-ladanyukmigrantpoproshayka-1449131211.jpg
Корреспондент снял на видео неудачную попытку украинского гастарбайтера из Винницкой области заработать попрошайничеством.
Руслан Ладанюк встал на колени в подземном переходе под улицей Академика Крылова, развернув свой украинский паспорт. По его словам, он рассчитывал, что петербуржцы с пониманием отнесутся к его проблеме – отсутствию денег.
Однако, подавать прохожие не спешили, больше того, через несколько минут к попрошайке подошел охранник и потребовал покинуть помещение. Словесная перепалка длилась минут двадцать, пока охранник не догадался уточнить, есть ли у Руслана Юрьевича вид на жительство и разрешение на работу. Этих документов у жителя Винницы не оказалось, поэтому угроза привести полицию возымела действие – он некоторое время рыдал, потом встал с колен и пошел на выход, попутно проклиная «бездушного москаля» в форме. Интересно, что пока длилась перепалка, на охранника принялись кричать еще двое жителей Западной Украины – они проходили мимо и поддержали земляка словесно, заявив, что «охранник только мешает нормальным людям».

На поверхности Руслан ответил на несколько вопросов корреспондента – так, он сообщил, что на самом деле не хочет уезжать из России, потому что здесь есть работа, а в «Винницкой области нет ничего». Но, по его словам, последние изменения в миграционной политике ФМС вынуждают переходить таких как он на нелегальное положение.
Напомним, Федеральная миграционная служба России со вторника, 1 декабря, аннулировала льготный режим пребывания в стране для граждан Украины. При этом сотрудники ФМС разъяснили, что «никто не лишает украинских граждан возможности законно получить статус, легализующий пребывание в России». Еще в 2015 году ведомство из гуманитарных соображений неоднократно продлевало всем категориям граждан Украины срок временного пребывания на российской территории. Последний срок продления завершился 31 октября, поэтому в течение ноября всем находящимся в России украинским гражданам необходимо было обратиться в ФМС. Исключение было сделано лишь для лиц, прибывших в экстренном порядке из юго-восточных областей Украины, где идет гражданская война. Винницкая область к таким регионам не относится.
«Я не могу получать в России легальный статус, меня тогда не поймут на родине, запишут в пособники москалей. И сложно все это в принципе», - объяснил гастарбайтер корреспонденту ФАН и отправился, по его словам, искать другое проходное место, где можно будет получить денег с прохожих.
Игорь Петрашевич

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина