Более 30 крымских моряков пострадали от действий "самообороны Майдана" в Борисполе
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 моряков из Крыма пострадали от людей, которые представлялись бойцам "самообороны майдана", когда осуществляли перелет из киевского аэропорта Борисполь. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор Международной крюнинговой группы (осуществляет набор моряков) Андрей Луненок.
"Было два случая нападения. Один раз, когда группа гражданских моряков летело из Симферополя, и в Борисполе проследовали из терминала "В" в терминал "Б". К ним подошли люди, представились бойцами "самообороны майдана", потребовали дать вещи для досмотра и отняли наличные деньги", - сказал Луненок. По его словам, в последнее время моряки получали зарплату наличными, так как банковская система работает с перебоями. "Нападавшие, видимо, знали, что у моряков с собой есть крупная сумма наличных", - сказал Луненок. По его словам, еще один эпизод произошел 10 марта, когда из Одессы в Мавританию летела группа моряков для работ в этой стране. "У них отобрали и порвали паспорта моряков, и в итоге ребятам пришлось лететь по загранпаспортам", - отметил он. По словам главы Международной крюнинговой группы, руководство аэропорта замалчивает эти факты, однако ему самому неоднократно звонили моряки и рассказывали о нападениях.
"Мы хотим добиться того, чтобы моряков в ходе досмотра встречал наш агент, чтобы исключить подобные противоправные действия", - сказал Луненок.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1046282
Отстоим Севастополь!
Сообщений 541 страница 570 из 1006
Поделиться5412014-03-14 17:15:05
Поделиться5432014-03-14 21:51:07
Севастополь! В рассветном сияньи ночи,
Что ответил бы я на вопрос такой?
Я люблю его яростно, всей душой,
Значит, быть беспристрастным мне трудно очень.
Но, однако, сквозь мрак, что рассветом вспорот,
Говорю я под яростный птичий звон:
Для друзей, для сердец бескорыстных он
Самый добрый и мирный на свете город!
Но попробуй оскаль свои зубы враг -
И забьются под ветром знамена славы!
И опять будет все непременно так:
Это снова и гнев, и стальной кулак,
Это снова твердыня родной державы!
1994 год. Эдуард Асадов. Дума о Севастополе.
Поделиться5442014-03-14 22:14:32
Спирулина
Поделиться5462014-03-15 00:21:51
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ об остановке действия постановления Верховного совета Крыма от 11 марта 2014 года "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь". Указ подписан в пятницу, 14 марта, и опубликован на сайте президента Украины.
В указе говорится, что положения вышеуказанного нормативно-правового акта Верховного совета АРК не отвечают Конституции Украины и Конституции Крыма. Подписанный Турчиновым указ вступает в действие со дня опубликования, передает "Интерфакс".
Между тем, в Москве на различных уровнях власти неоднократно заявляли о законности референдума в Крыму. Ранее МИД России заявил о правомерности решения Верховного Совета Крыма принять Декларацию о независимости республики и Севастополя. "МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным", — было сказано в заявлении ведомства, размещенном на его сайте.
"РФ будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии", — отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
Как отметили в МИД РФ, в декларации о независимости отмечалось, что в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Как независимое и суверенное государство, Крым в случае соответствующих результатов референдума обратится к России с предложением о принятии республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Федерации.
В МИД России указали, что в декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 года по Косово. "В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права. Этот же вывод четко прозвучал в ходе предшествовавших этому решению Международного Суда слушаний — в частности, в документах и выступлениях официальных представителей США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других западных стран. Материалы о позиции Международного Суда и упомянутых западных представителей размещаются на сайте МИД", — говорилось в заявлении.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1376455
Поделиться5472014-03-15 02:28:46
Дорогие севастопольцы. Если бы вы только знали, если бы вы только могли себе вообразить, как мы тут, далеко от вас, думаем о вас, тревожимся о вас, болеем о вас, молимся о вас. Я пишу "мы", потому что знаю: нас миллионы. Когда в эти бесконечно долгие недели, а теперь и дни, нескончаемые, я выхожу в московскую влажную прохладу и иду - куда бы ни шла - я вижу лица и глаза людей, которые всем сердцем и мыслями с вами. И каждому, каждому с каждым хочется поговорить о Севастополе. Переброситься словечком на ходу. Потолковать пообстоятельнее на остановке. Дать волю словам во время долгого перегона в электричке. Севастополь! И все включаются в разговор. И каждому есть что сказать. И всем хочется слушать каждого. "Покуда Севастополь будет русским, Россия не изведает стыда". Вот, вот что я завтра буду всем говорить. А риск нарваться на того, кто подобных чувств не разделяет, этот риск есть, конечно. Но не в магазине, не на остановке, не в автобусе, не в электричке. В каких-нибудь кафе, наверное... Где-то кучкуются ведь и наши майданщики. Я тут пересмотрела ролик про наши события 6 мая 2012 года. Там реально, по тем же методичкам начинался майдан. До деталей: до металлических оградок, которыми вооружившись шли на омон - развёрнутый заборчик - теснить, заборчик ножками вперёд - колоть, длинные палки с крюками на концах - цеплять через ограду или цепь омоновца, камни из мостовой - кидать в голову омоновцу и убегать в толпу... Срывать шлемы, бить по головам. Сесть на асфальт и не трогаться с места. Бутылка с горючей смесью - в омон.. Боже мой... А потом ведь они табором шлялись по всей Москве, разбивали палатки, жили в них, их терпели... Когда разгоняли, они находили для своего городка другое место. И сушили носки у костров, и варили супчик, и читали стихи - такие тонкие души... Поражало - поражает и до сих пор: им разрешали митинг за митингом, шествие за шествием, сборище за сборищем. Чей-то тонкий замысел? Чтобы их разглядеть как следует? Есть такое мнение. Но я, увы, его не разделяю. Я думаю: предательство. Сколько оскорблений Президенту неслось с этих сборищ, взвивалось ввысь в виде плакатов, приклеивалось к стенам. Да за одно это... Ладно, не буду морочить вам голову. Просто знайте: вы возвращаетесь в свой дом, в котором есть, к сожалению, тараканы, клопы, крысы. Но я не сомневаюсь: с вами мы станем сильнее. Может быть, даже наверное, всё это и развелось в нашем с вами доме лишь потому, что вас не было с нами. Я точно знаю: с вами мы станем сильнее, твёрже, непреклоннее. Непримиримее к предателям. Вы - тот самый камень, без которого фундамент недостаточно твёрд. И дом поэтому недостаточно стоек. Дай Бог нам с вами с честью пройти день этого самого референдума. И дальше мы пойдём вместе. Это будет русская дорога. Она никогда не бывает лёгкой
Извините, не умею делать маленькую ссылку. Это Игорь Растеряев "Русская дорога". Так вот, она никогда не бывает лёгкой, но ведёт она всегда к храму, к небу. К общей доле. Мы с вами, дорогие севастопольцы. Вы - лучшие, самые лучшие люди на свете. И вместе мы будем вдвое сильнее.
Поделиться5482014-03-15 02:35:06
fren
спасибо! 
Поделиться5492014-03-15 08:54:23
To Мыша,
Про ролик с песней Про героев былых времен...
Я школьником снимался в фильме Офицеры.
Там есть эпизод с зеркальцем пускающем солнечных зайчиков в окно
и пионерами идущими вверх от Артбухты в испанских пилоткаи и с противогазами.
Это мой класс.
Поделиться5502014-03-15 10:51:52
fren
Спасибо за ваши слова, это правда. Спасибо за поддержку самого русского города Севастополя. Жителей Крыма ни разу не спросили -С кем вы хотите быть?. Ни в 1954, ни в 1991,ни в 1994. Проводили два референдума, де 90%были за - в составе России., но их не стали даже слушать. За эти 23 года оккупации Украиной, Севастополя он сохранил и умножил "русский дух".
"Покуда Севастополь будет русским, Россия не изведает стыда"!
Поделиться5512014-03-15 11:35:07
fren
Добро пожаловать на "Севастопольский вальс". Мы Вам очень рады! Всё самое дорогое, лучшее, волнующее мы размещаем в теме форума "Севастополь". Это наш "неоконченный роман"-почитайте!
Поделиться5522014-03-15 12:36:15
Ахренеть!!!! "Офицеры" мой любимый фильм
Поделиться5532014-03-15 14:50:35
Виталий написал(а):
Ахренеть!!!! "Офицеры" мой любимый фильм
Первые полгода после выхода фильм воспринимался
публикой, как сплошная агитка. Тогда мы больше
бегали на "Фантомаса" и "Золото Макенны", а вокруг
в кино и по телеку были сплошные съезды КПСС.
И только по прошествии лет нам всем стали
очевидными гениальные кинематографические
находки и идеи этого фильма-легенды.
Актеры, драйв, настрой, лаконичность выверенными мазками -
все в нем потрясающие. А песня пробирает до слез.
Поделиться5542014-03-15 18:18:21
Мне было 6 лет )
Возле Успенского собора проходили съемки "Андрей Рублев" ...
Возле тополя отдыхал русский воин в кольчуге, рядом лежал щит, мечь ... Воин курил ))))
Ребенок был в полном шоке неделю )))
Поделиться5552014-03-15 18:39:35
В Севастополе задержали двух мужчин, которые пытались получить в одном из почтовых отделений посылку. В ней находились бронежилеты и милицейские щиты.
Задержанными оказались жителями Киева и Славутича, а в Севастополь они приехали на электричке. При допросе милицией мужчины заявили, что не знали о содержании посылки. Там по их словам, якобы должны были быть медикаменты. Причем один из задержанных представился корреспондентом телеканала «УкрСтрим ТВ».
Кроме того, милиционеры и бойцы самообороны Севастополя нашли также два бронежилета в пресс-центре IPC, расположенном на улице Суворова. По данным правоохранительных органов, там также расположен офис интернет-газеты «Гражданская оборона», которая занимает промайдановскую позицию.
Сотрудники милиции были вынуждены изъять бронежилеты, так как на них не было специальной документации, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.ntv.ru/novosti/859680/
Отредактировано ru77 (2014-03-15 18:40:42)
Поделиться5562014-03-15 19:36:38
Партия регионов в Севастополе объявила о самороспуске
Политсовет Севастопольской городской организации (СГО) постановил ликвидировать отделение Партии регионов в городе.
В переходный период депутаты-регионалы объединятся в новую фракцию «Российский Севастополь», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя аппарата СГО Сергея Шаповалова. Решение поддержали 22 из 23 членов Партии регионов. Как ожидается, «Российский Севастополь» возглавит Вадим Колесниченко. Как пояснил собеседник агентства, после общекрымского референдума Партия регионов может выйти из правового поля и оказаться вне закона, как иностранная политическая партия.
Ссылка
Как ожидается, «Российский Севастополь» возглавит Вадим Колесниченко.
Вадик, а где ты был раньше...? Или по принципу лучше позже, чем никогда...
Поделиться5572014-03-15 19:53:26
Партия регионов в Севастополе объявила о самороспуске
Ничего, послезавтра в полном составе вступят в Единую Россию... 
Поделиться5612014-03-15 22:18:22
В продолжение видео Wishtе
Поделиться5622014-03-15 22:19:39
Неизвестные в Севастополе похитили лидера партии "Русский блок" Геннадия Басова
Депутат представляет вторую по численности фракцию в местном горсовете СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС /. Неизвестные похитили лидера партии "Русский блок" в Севастополе, депутата горсовета Геннадия Басова. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе "Русского блока".
"Сегодня в районе Владимирского собора улица Суворова, дом 3 с 10.0 до 11.00 утра неизвестными в количестве 9 человек был похищен депутат городского совета Севастополя, председатель партии "Русский блок" Геннадий Анатольевич Басов", - сообщили в партии. Данную информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в местной милиции. "В милицию поступило официальное заявление об исчезновении Басова, проводится доследственная проверка, принимаются меры к его розыску", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель ГУВД Севастополя по связям с общественностью Елена Фролян.
Партия "Русский блок", вторая по численности в горсовете Севастополя, была создана в 2002 году в Крыму, как организация по борьбе за права русскоязычного населения Крыма и Севастополя. В 2012 году эта партия не прошла в Верховную Раду Украины, но ее лидер Геннадий Басов был избран депутатом горсовета Севастополя.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1048720
Поделиться5632014-03-15 22:26:50
Ничего, послезавтра в полном составе вступят в Единую Россию...
В Севастополе «регионалы» дерутся за $1 млн из партийной кассы
В севастопольской организации Партии регионов началась борьба за партийные деньги. На счетах организации, по данным источника «Навигатора», аккумулировано порядка 1 миллиона долларов. После выхода Севастополя из правового поля Украины между различными группами «регионалов» разгорелась борьба за то, кто станет правопреемником украинской парторганизации и получит доступ к кассе. Одну из групп возглавляет бывший председатель украинской Нацкомиссии по регулированию рынка коммунальных услуг Валерий Саратов. После смены власти в Киеве он уволился и вернулся в Севастополь. Саратов рассчитывал вновь возглавить парторганизацию, которую он в свое время создавал, и уже в рамках российского законодательства переформатировать ее в отделение «Единой России».
Однако эти планы не устраивали тех, кто занимал ведущие позиции в севастопольской ПР в последние годы. В эту группу входят ставленник нардепа Вадима Новинского Федор Рубанов, который всячески препятствовал вступлению в должность «народного мэра» Алексея Чалого, вернувшаяся из Киева соратница скандального севастопольского чиновника Сергея Савенкова Галина Гордиенко, советник бывшего севастопольского губернатора Владимира Яцубы Виктор Драченко, нардеп Вадим Колесниченко.
Эта группа провела 15 марта заседание политсовета, на котором было принято решение о ликвидации севастопольской организации ПР и трансформации ее в общественное движение «Российский Севастополь». Попутно уже бывшие «регионалы» заявили о своей всесторонней поддержке всекрымского референдума.
Как сообщают источники агентства, проблемы с доступом к кассе у новой организации могут возникнуть из-за того, что еще будучи партийцами они не успели переизбрать своего лидера. Формально право подписи осталось у Владимира Яцубы, который публично заявил о своем выходе из ПР. Теперь будут предприняты попытки признать его заявление о выходе из партии неправомерным.
Ссылка
Поделиться5642014-03-15 22:33:57
Лидер «Русского блока» обнаружен живым и невредимым
Лидер «Русского блока» Геннадий Басов обнаружен живым и невредимым – оказалось, что он участвовал в операции по задержанию эмиссаров экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко. «Вчера я прилетел из Москвы, и представители «самообороны «Русского блока» рассказали, что к ним поступило предложение за деньги помочь организовать мое похищение и вывоз в Киев. Заказчиком выступал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Партийцы, получив взятку, должны были меня выкрасть, передать эмиссарам Гриценко, а те – перевезти через перешеек в 4 утра и доставить в Киев», — рассказал Басов «Навигатору». По его словам, после этого было решено инсценировать похищение. В момент, когда должна была состояться передача «похищенного», наёмников Гриценко задержала «самооборона», а также сотрудники милиции и спецслужб. «Задержаны 4 человека, сейчас они дают показания», — сказал Басов. Накануне Гриценко распространил сообщение о пропаже в Крыму активистов Автомайдана, среди которых был и сын экс-министра.
Ссылка
Поделиться5652014-03-15 22:40:57
Задержанные в Севастополе курьеры с бронежилетами дали показания
Видео тут
Поделиться5662014-03-15 22:56:52
Бронежилеты в доме священника.Украинской Греко — Католической Церкви отца Николая Квича.Севастополь.
В СМИ появилась информация о том, что в квартире одного из священников греко-католической церкви в Севастополе было обнаружено 10 бронежилетов четвертого уровня защиты, которые пастор хранил без разрешения.
По словам самого священнослужителя данные бронежилеты были предназначены для украинских моряков и журналистов, и он получил их по почте из Киева. В правоохранительных органах сообщили о том, что эти бронежилеты предназначены для защиты от пуль, что переводит эти жилеты в категорию высокой степени защиты.
Сам пастор отметил, что он знал о том, что хранит дома снаряжение, но не сообщил о том, для чего это снаряжение необходимо морякам ВМС Украины и в какие именно части он планировал их доставить. Кроме того, он не смог рассказать каким именно журналистам он должен был передать эти бронежилеты.
Представители российских СМИ также отметили, что в квартире пастора висит портрет Степана Бандеры, Шушкевича, а также флаг УПА.
В Севастопольском МВД заявили о том, что все снаряжение было изъято из квартиры священника, а сам пастор будет привлечен к административной ответственности за незаконное хранение спецсредств, которые применяются правоохранительными органами.
Поделиться5672014-03-15 23:42:18
«Киев нас слил – жить осталось два дня!» — жены украинских офицеров в Севастополе
На сайте украинской Севастопольской авиационной бригады, расположенной в Бельбеке, размещено письмо офицерских жен. «Приказов от Минобороны, Генштаба так и не поступило. Нас просто уже слили. Прошла уже информация, что после референдума 16 числа (думаю, результат этого «демократического» референдума не вызывает ни у кого сомнения) все воинские части Украины, которые не сдались, объявляются незаконными вооруженными формированиями и подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ. В общем, говоря простым языком, жить нам осталось два дня. Для тех, кто верен своей присяге, кто не побежит, поджав хвост под другой флаг», — говорится в письме.
Женщины демонстрируют осведомленность о планах украинских военных.
«Еще полторы недели назад наши мобильные войска были готовы хоть по 5 человек проникать на территорию Крыма на помощь. Приказ сверху так и не поступил! Наши офицеры в Крыму ничего уже не могут поделать. Как бы это не звучало, но Крым уже слили. И слили по вине командования. За все время не поступило НИ ОДНОГО приказа, кроме как «оружие не применять» и «стоять на месте до конца». Каждая часть осталась сама по себе. В Киев было подано уже с десяток планов и вариантов решения проблемы. НИ ОДИН не был рассмотрен. Их просто отложили до конца марта. Вот так вот…», — пишут жены военнослужащих.
Ссылка
Поделиться5682014-03-15 23:51:04
Бронежилеты в доме священника
Видео тут
Поделиться5692014-03-16 02:13:44
Россия доставила в Крым "убийцу авианосцев" — комплекс Club-K
По данным информированного источника "Известия" на территорию АРК прибыли 64 КамАЗа без номерных знаков, груженые морскими контейнерами. Вероятнее всего эти контейнеры не что иное, как современный российский контейнерный ракетный комплекс КЛАБ-К, способный поражать как наземные объекты, так и военные корабли любого класса на расстоянии до 300 километров. В военных кругах эти установки называют "убийцами авианосцев".
Как сообщил источник, если замеченные на полуострове морские контейнеры действительно являются комплексами КЛАБ-К, то в считанные минуты с территории Крыма может быть произведен серьезный залп по любой цели в радиусе 300 километров. Особенностью этого ракетного комплекса является его уникальная мобильность и неприхотливость в обслуживании. КЛАБ-К может быть развернут в считанные минуты и дать разрушительный залп откуда угодно: с борта сухогруза, из железнодорожного вагона, с земли и даже из кузова грузовика в котором его везут.
Более того, этот комплекс оснащен самой современной системой наведения. Проще говоря, наводить его ракеты на цель можно из любых береговых, корабельных, авиационных, спутниковых систем и комплексов. В некоторых модификациях такое оборудование есть в самом модуле.
В зависимости от того, какие ракеты заряжены в установку, КЛАБ-К может с высочайшей точностью уничтожать любые наземные объекты, превращать в пепел целые воинские части, заводы, стратегические объекты, железнодорожные узлы, а также весьма эффективно топить суда любого класса. Практически беззащитными против шквального огня таких комплексов считаются даже ключевые для любого флота корабли - авианосцы.
Ссылка
Россия привезла в Крым зенитно-ракетный комплекс
Россия доставила в Крым зенитно-ракетный дивизион С-300 в составе 4-х батарей эшелоном из 25 вагонов. Об этом сообщают очевидцы, которые зафиксировали на видео движение состава через ж/д станцию "Керчь". Эшелон прибыл через Керченскую паромную переправу. С дивизионом прибыла инженерная техника - 4 танковых тягача, подвижные дизель-генераторы, автоцистерны и 4 автомобиля УАЗ. Около 18:00 эшелон прибыл в село Гвардейское.
Ссылка
В Крым переброшены новейшие системы противовоздушной обороны России
В Крым переброшены новейшие системы противовоздушной обороны России. Так 14 марта были сфотографированы воле Бахчисарая новейшие зенитно-ракетный комплексы Панцирь-С1.
Фотокорреспондент Reuters Давид Мдзинаришвили, сделал несколько снимков военной колоны в составе которой передвигались зенитно ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1. 
Также были сделаны снимки радиолокационной станции – всевысотного обнаружителя (ВВО) 96Л6Е предназначенного для обнаружения и измерения координат целей (азимут, угол места, дальность), который может входить в состав средств ЗРС С-300ПМУ, С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2 как автономное средство целеуказания ЗРК 90Ж6Е, 90Ж6Е1, 90Ж6Е2 и сопрягается с КП АСУ типа “Байкал-1Э”, “Сенеж-М1Э” или КП РТВ типа “Основа-1Э”, “Поле-Э”.
Ссылка
Поделиться5702014-03-16 08:23:15

«Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России» (слова на свитке в руках св. Феодора Ушакова)
Вспомним исторические моменты-