совсем недавно:
Отстоим Севастополь!
Сообщений 871 страница 900 из 1006
Поделиться8712014-04-14 11:24:03
Поделиться8722014-04-14 19:08:00
Путин назначил Аксенова губернатором Крыма и согласился на выборы в сентябре 2014.
Поделиться8732014-04-14 19:43:59
Путин сообщил, что подпишет указ о назначении Сергея Меняйло и.о. губернатора Севастополя
НОВО-ОГАРЕВО, 14 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин сообщил, что подпишет указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Об этом глава государства сообщил на встрече с Меняйло и Алексеем Чалым. Это назначение глава государства решил провести по предложению Алексея Чалого. Сам Чалый возглавит Агентство стратегического развития города.
Владимир Путин также сообщил, что выборы в Севастополе будут проведены в единый день голосования в России, 14 сентября. "Нам нужно встраиваться в законодательство России с точки зрения проведения выборов", - сказал президент РФ. Глава государства поинтересовался, готов ли город к проведению выборов в сентябре. "Затягивать на полтора года нельзя", - согласился Чалый.
Ссылка
Я не знаю, плохая это новость для Севастопольцев или нет, но наверное...если, Чалый, сам предложил - это важно..
Поделиться8742014-04-14 19:49:23
ru77
я расстроен.....кто такой Меняйло?
Поделиться8752014-04-14 19:57:57
джим
.кто такой Меняйло?
я тоже не знала ...
Президент России Владимир Путин в понедельник назначил бывшего заместителя командующего Черноморского флота России, вице-адмирала запаса Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя.
Поделиться8762014-04-14 19:58:46

Меняйло Сергей Иванович
Сергей Меняйло (фото с сайта ossetians.com)Родился 22 августа 1960 года в городе Алагир, Северо-Осетинской АССР в интернациональной русско-осетинской семье (отец - русский, мать - осетинка).
В 1983 году окончил Каспийское Высшее Военно-Морское Краснознаменное училище им.С.М.Кирова по специальности "инженер-штурман". После выпуска был назначен командиром штурманской боевой части на базовый тральщик Кольской флотилии Северного флота.
С 1984 г. Сергей Меняйло - помощник командира, а с 1986 года - командир базового тральщика БТ-22. В 1990 г. он получил назначение командиром морского тральщика "Контр-адмирал Власов".
В 1990 году С.Меняйло избран депутатом Мурманского областного Совета.
В 1995 году, после окончания военно-морской академии им. адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова, Сергей Меняйло был назначен начальником штаба - заместителем командира соединения кораблей Каспийской флотилии.
С 1998 года С.Меняйло - командир бригады кораблей охраны водного района.
В 2002 году Сергей Меняйло зачислен слушателем Военной Академии Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
22 июня 2004 года, после окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ, С.Меняйло в чине капитана I ранга назначен начальником штаба - первым заместителем командира Новороссийской военно-морской базы, а в 2005 году - командиром Новороссийской ВМБ Черноморского флота.
Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2007 года № 717 и приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 июня 2007 года № 212 Сергею Меняйло присвоено очередное воинское звание "вице-адмирал".
В августе 2008 года С.Меняйло принимал участие в военно-морской десантной операции в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта. Для доставки российского воинского контингента в район противостояния С.Меняйло возглавил отряд кораблей Черноморского флота в Абхазии.
30 мая 2009 г. указом президента Российской Федерации №722 Сергей Меняйло назначен заместителем командующего Черноморским флотом Российской Федерации.
В апреле 2010 года С.Меняйло в составе группы из трёх кандидатов выдвинут партией "Единая Россия" на должность главы Республики Северная Осетия - Алания.
За время службы в ВМФ Сергей Меняйло награжден: орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей (18 августа 2008 года) - за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом "За военные заслуги", медаль "За боевые заслуги", двумя медалями "За отличие в военной службе" 1 и 2 степеней, "За безупречную службу" 3 степени, "За укрепление боевого содружества", "70 лет Вооруженных Сил СССР", "300 лет Российскому флоту".
Приказом МО РФ №412 от 2 октября 2006 года "За высокое профессиональное мастерство, разумную инициативу, настойчивость и требовательность, проявленные при выполнении специального задания командования, личный вклад в поддержание боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, образцовое руководство подчиненным личным составом" С.Меняйло награжден именным огнестрельным оружием – 9-мм пистолетом ПММ.
Знает осетинский язык.
Женат, есть два сына.
Поделиться8772014-04-14 20:00:51
ru77
я расстроен.....кто такой Меняйло?
Джим, кто-то...временный...Я так понимаю ...Аксенов - и.о., Чалый - отказался...почему?...значит так надо было сделать...ВЫБОРЫ СКОРО...это мое мнение, оно может быть ошибочным...
В августе 2008 года С.Меняйло принимал участие в военно-морской десантной операции в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта. Для доставки российского воинского контингента в район противостояния С.Меняйло возглавил отряд кораблей Черноморского флота в Абхазии.
Ох, что-то не нравится мне все это... 
Отредактировано ru77 (2014-04-14 20:04:11)
Поделиться8782014-04-14 20:01:10
Listrigon
Wishtе
ага...вот тоже ссылочку накопал.(((
не радует всё равно....Ссылка
Поделиться8792014-04-14 20:08:44
ru77
не...но, что ВВП Чалого А.М. уважает-это понятно.
может нам предложат какую-то иную структуру власти?
я,пока ничего не понимаю и мне от этого печально
Поделиться8802014-04-14 20:09:48
Мало того, я оставила сообщение в другой теме - про КРым, требование для чиновников - прохождени подготовки в Москве...
Что-то будет...имхо...
Поделиться8812014-04-14 20:16:26
"В это тяжелое время он показал себя, как очень успешный кризис-менеджер, был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя", - рассказал о Меняйло Чалый.
Правильно валить наших кармано-чиновников должен кто-то другой...
Он добавил, что на его взгляд, "такая конфигурация является лучшей, как минимум на переходный период".
Этим много сказано...
Поделиться8822014-04-14 20:18:37
ru77
...требование для чиновников - прохождени подготовки в Москве... Что-то будет...имхо...
Крымские чиновники среднего звена проходят подготовку в Краснодарском крае.
Поделиться8832014-04-14 20:21:12
а колярыбаков истерит:
постов: 3118 Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 14-04-2014 20:15:23 Цитировать
to Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua (За Россию и свободу до конца)
Если уж Чалый просил поддержать нового губернатора, то давайте поддержим и главное поможем
Вот только не надо играть авторитетами.(((((((((
Столько лет мечтали выбрать мэра.
Выбрали.
На те опять назначецы.
То беглые.
Теперь непричастные....
Что дальше?
====
надеюсь, что новый и.о. погонит всех перевертышей и приспособленцев из руководства города. и бывших ударовцев, защитничков Кличко.
Поделиться8842014-04-14 20:28:14
ru77
Крымские чиновники среднего звена проходят подготовку в Краснодарском крае.
Президент России Владимир Путин считает, что крымчане, которые будут работать в органах исполнительной власти в регионе, должны будут пройти необходимую подготовку в Москве.
Поделиться8852014-04-14 20:34:11
ru77
Крымские уже в Краснодаре больше недели...
Поделиться8862014-04-14 20:50:56
ru77
Крымские уже в Краснодаре больше недели...
Да, разьве же я спорю? Зачем-то Путин хочет их в Москве видеть...
новость свежая, сегоднешняя...возможно, что из Краснодара в столицу отправятся
Сам факт сего действа мне неясен...
Поделиться8872014-04-14 21:13:04
Да, разьве же я спорю? Зачем-то Путин хочет их в Москве видеть... новость свежая, сегоднешняя...возможно, что из Краснодара в столицу отправятся. Сам факт сего действа мне неясен...
Скорее всего предстоит "мягкая" чистка рядов зарвавшихся чинуш... Не даром в прокуратуре подняли все закрытые при ПР дела и передали СК...
Поделиться8882014-04-14 21:31:44
Скорее всего предстоит "мягкая" чистка рядов зарвавшихся чинуш... Не даром в прокуратуре подняли все закрытые при ПР дела и передали СК...
Скорее всего...уже за взятку "уцепили" одного зама...одним словом, 
Поделиться8892014-04-14 22:20:49
В 1995 году, после окончания военно-морской академии им. адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова, Сергей Меняйло был назначен начальником штаба - заместителем командира соединения кораблей Каспийской флотилии.
Я Меняйлу еще капитаном 3 ранга помню. Начальником штаба у нас в Махачкале был. Потом замом ЧФ. нормальный мужик.
Отредактировано стратег (2014-04-14 22:23:03)
Поделиться8902014-04-14 22:58:15
Два корабля ВМС Украины перебазированы из Севастополя в Одессу
http://ria.ru/defense_safety/20140414/1003841507.html
Поделиться8912014-04-14 22:59:18
По Р24 сейчас сказали, что Ростелеком практически завершил прокладку
оптоволоконного магистральноо кабеля через Керченский пролив.
Так, что с Интернетом на днях отвяжетесь от Украины полностью.
А это плюс эл. отчетность, и банкинг и платежные терминалы и куча прочего.
Поделиться8922014-04-14 23:10:35
видео тут Посмотрела, что сказал Чалый и прихожу к выводу, он знает, что он делает. То направление, которе он хочет курировать, значительно глобальнее по объему и возможностям.
Поделиться8932014-04-15 00:11:03
Встреча с Алексеем Чалым и Сергеем Меняйло
Владимир Путин провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Алексеем Чалым и бывшим заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом запаса Сергеем Меняйло.
Стенограмма:
Алексей Михайлович, Севастополь принял Устав, по сути, Конституцию субъекта Федерации. И теперь нужно выстраивать органы власти и управления в соответствии с действующим российским законом. Знаю, что у Вас есть свои предложения.
А.ЧАЛЫЙ: Есть предложения. Понятно, что любой город, любой регион одновременно решает две задачи, который условно можно назвать: задача тактическая текущего жизнеобеспечения и задача стратегическая дальнейшего развития. Зачастую это из одного центра управляется.
На сегодня в Севастополе ситуация особенная. Город, по сути, 23 года не развивался как главная база флота, это Вам известно не хуже, чем мне. По сути дела, развитие блокировалось. И ситуация достигла критических размеров. Поэтому я считаю, что в этой ситуации было бы уместно, чтобы эти функции разделить.
Очевидно совершенно, что город нужно развивать. Стратегические проекты будут заходить от разных инвесторов. Эти процессы необходимо координировать, чтобы получили не набор дорогих «заплаток», а то место, которым можно гордиться. Я бы очень хотел это видеть.
И если так к этому подходить, мне кажется, что целесообразно создать специальную структуру, назвать её можно как угодно – агентство стратегического развития, ещё как-то, которое как раз и будет отвечать за координацию таких проектов.
И по собственному менталитету, ресурсам, опыту и некоторой начальной подготовке, которая в этом направлении была сделана, я своё место вижу более в этой структуре, чем в структуре управления текущим жизнеобеспечением города. Поэтому если Вы это одобрите, то я бы себя больше видел на этой ниве.
В.ПУТИН: То есть Вы не бюрократ, Вы революционер.
А.ЧАЛЫЙ: Не так. Революция закончилась. В данном случае уже не до революций. Речь идёт о стратегическом развитии города. Опять же повторюсь, если этот процесс с точки зрения города не будет управляться, я боюсь, мы получим нечто, что будет отвечать интересам определённых ведомств, и галочка будет стоять в отчёте, но нами не будут гордиться наши дети. А мне бы хотелось, чтобы так случилось по Севастополю. Не для этого мы революцию делали. Революция закончилась, вопрос в другом сейчас. Поэтому, если позволите, продолжу.
В.ПУТИН: Пожалуйста.
А.ЧАЛЫЙ: Если эту точку зрения принять, тогда, как честный человек, я должен сказать: а кто же будет тащить тот воз сегодняшних задач, которые никуда не делись? Понятно, будет тяжёлый переходный период, непростой.
Я пришёл не один сюда, я пришёл с человеком, которого, я считаю, можно и целесообразно поставить на эту роль. Меняйло Сергей Иванович – человек с безупречной военной управленческой репутацией, вице-адмирал запаса, последняя должность – заместитель командующего Черноморского флота.
Сейчас он руководит всеми портами Крыма. И в это тяжёлое время показал себя как очень успешный кризис-менеджер. Был с нами с первых дней революции, здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя.
Я считаю, что такая конфигурация для Севастополя сегодня является лучшей как минимум на переходный кризисный период. Поэтому я бы просил Вас поддержать оба предложения: и о создании соответствующего агентства, и господина Меняйло в качестве и.о. губернатора.
В.ПУТИН: Вы когда ушли из армии?
С.МЕНЯЙЛО: Весной 2012 года.
В.ПУТИН: Уволились?
С.МЕНЯЙЛО: Да, уволился по собственному желанию. И после этого вся деятельность была связана с флотом и Севастополем. Алексей Михайлович сказал, что сейчас я руководитель государственного предприятия «Крымские морские порты», которое выступает как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму.
В.ПУТИН: То есть Вам проблемы экономического характера хорошо известны: и Севастополя, и Крыма в целом.
С.МЕНЯЙЛО: Проблемы эти мне известны, они, с одной стороны, лежат на поверхности, с другой – внутри, но они ясны. Это первоочередные задачи, которые на сегодняшний день стоят.
Первое – борьба с коррупцией и с теми схемами, которые были.
Второе – скорейшее формирование всех структур как исполнительной власти, так и других органов.
С учётом того, что Севастополь имеет статус субъекта Федерации, совместно с Республикой Крым сформировать самодостаточные минимально необходимые структуры, чтобы не было их дублирования. И естественно, заставить их эффективно работать.
И просто, как сказал Алексей Михайлович, навести элементарный, хороший, нормальный порядок в городе, чтобы Севастополь был тем Севастополем, когда мы его знали в детстве – красивым, достойным городом-героем.
В.ПУТИН: Руководство субъекта Федерации и города – это всё-таки отдельный вид деятельности, связанный с ежедневной, подчас на первый взгляд скучной, сложной работой по поддержанию и развитию городского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, электро-, водоснабжения, повышению уровня жизни горожан. Это всё предмет деятельности губернатора.
С.МЕНЯЙЛО: На сегодняшний момент самое главное, на мой взгляд, чтобы систему эту внести, естественно, снизив социальную напряжённость, и попытаться её довести до работоспособного состояния. Конечно, это самые важные вопросы, о которых Вы сказали.
В.ПУТИН: И нам нужно встраиваться тогда, как я уже говорил, в российское законодательство и с точки зрения проведения выборной кампании. Какие предложения будут?
А.ЧАЛЫЙ: Сейчас нужно делать закон о выборах, это понятно. Как мы с Санкт-Петербурга брали за основу Устав, думаю, что закон о выборах можно брать с Санкт-Петербурга.
В.ПУТИН: И тоже проводить выборы в сентябре текущего года?
А.ЧАЛЫЙ: Это такой принципиальный, с моей точки зрения, вопрос, потому что в пятницу был принят Устав, и одновременно было принято обращение к Вам депутатов Законодательного Собрания по поводу внесения изменений в Федеральный закон о проведении выборов в сентябре 2014 года. За этим последует уже избрание губернатора.
С моей точки зрения, принципиально растягивать процесс формирования исполнительной власти, вообще всех ветвей власти, которые бы соответствовали Конституции, на полтора года нельзя, поверьте. Ситуация настолько динамично меняется, мы должны это сделать в этом году. Поэтому я прошу Вас это обращение тоже поддержать.
В.ПУТИН: Хорошо, так и сделаем, безусловно, поддержим. Конечно, в Севастополе должны готовиться к выборам. Единый день голосования в России – 14 сентября. К этому времени нужно будет провести соответствующую работу.
Разумеется, я поддержку и Ваше предложение, касающееся создания агентства стратегического развития города. Конечно, оно должно носить более масштабный характер, чем только Севастополь, но и в Севастополе много работы.
Нужно будет прописать уставные документы таким образом, чтобы это дополняло городскую администрацию, чтобы в ваших руках было достаточно много инструментов, гибких инструментов развития, современных, рыночных, чтобы администрация дополняло агентство, а агентство дополняло администрацию. У нас в принципе в России такой опыт есть, положительный опыт.
А.ЧАЛЫЙ: Я знаю, поэтому я посмотрел на опыт разных субъектов, посмотрел, какой подходит для нашей ситуации, как мне кажется.
В.ПУТИН: Хорошо, согласен с Вашим предложением. Подпишу сегодня Указ о назначении Сергея Ивановича исполняющим обязанности губернатора Севастополя. И хочу пожелать Вам успеха.
С.МЕНЯЙЛО: Спасибо, Владимир Владимирович. Я понимаю ту степень ответственности, которую Вы на меня возлагаете, и тот критерий доверия… Я сделаю всё, для того чтобы его оправдать. Думаю, что мы победим, и всё будет хорошо.
В.ПУТИН: Хорошо, всё получится.
Ссылка
Поделиться8942014-04-15 13:12:27
После стенограммы, приведённой здесь Демоном, нет сомнений, что Алексей Михайлович, воплотив мечту всех Севастопольцев (и многих, многих Россиян), не покинул передовую фронта, а наоборот... Долее начинается (продолжается) громаднейшая работа по вживанию в жизнь по Российским законам, правилам, требованиям и стандартам. Это ведь очень трудно - за кратчайший срок стать другим государством! Но без преодоления этих трудностей - никак... Сил ВАМ всем, Севастопольцы, Терпения, Понимания и Удачи! Поверьте - мы с Вами! Попытаемся помочь, как можем (завтра прилетаем, попробуем устроиться на работу по профилю, может сгодимся). 
Поделиться8952014-04-15 19:39:36
S.V.13
Удачи!)
Поделиться8962014-04-15 19:40:26
СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апр — РИА Новости. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло пока будет работать со сложившейся административной командой, но не факт, что она не изменится, об этом сообщил он на брифинге в Севастополе.
Меняйло также заявил, что в городе слишком много коррупционных чиновников, которые пытаются вновь прийти к власти.
"Вполне возможны кадровые замены. Я буду работать только с честными людьми, до недавнего времени в городе действовала настоящая коррупционная сеть. Город фактически был брошен, не развивался, и теперь нам всем предстоит заняться этим вплотную. Хочу особо отметить и предупредить, что за любые проявления коррупции последует жесточайшее наказание", — заявил вице-адмирал.
На вопрос корреспондента РИА Новости, как город будет распоряжаться оставшейся после ВМФ Украины инфраструктурой, — Сергей Меняйло ответил, что в этом еще предстоит разобраться. "У страны и у города есть планы по перспективе развития, и как будет использоваться флотская инфраструктура, все увидят. Все будет использовано по назначению в соответствии с федеральными законами. Все будет прозрачно и не будет никаких тайн, в том числе и для прессы. Все обращения граждан и журналистов по каким-либо конкретным фактам будут рассматриваться в соответствии с законодательством", — отметил Меняйло.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140415/1004036295.html
Поделиться8972014-04-15 22:34:12
Севастополь, 15 апреля 2014
И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло несколько высказываний:
«Знаете, сложный вопрос: «Буду ли я менять команду?». Дайте разобраться. Пока буду работать с теми, кто есть. Но это вовсе не значит, что в скором времени вы не услышите о кардинальных кадровых переменах», — уклончиво начал свой монолог Меняйло.
Несколько минут спустя вице-адмирал стал говорить более откровенно: «Нынешняя исполнительная власть была недееспособна. Поэтому, явно, придется произвести ревизию, определить, кто занимает чужое место».
При этом и.о. губернатора Севастополя отметил, что на выбор кандидатов на место руководителей профильных ведомств политические пристрастия никак не повлияют.
«Все! Хватит политики! Мы все живем в России и для России! Давайте перестанем ходить на демонстрации. Мы уже победили, мы уже вернулись домой! Давайте наведем элементарный порядок в этом доме. Не нужно искать политической подоплеки в моих словах, не нужно искать врагов! Все будет хорошо, если мы сами этого захотим», — с офицерской прямотой заявил Меняйло.
Относительно членов своей команды которая до 14 сентября будет руководить городом, и.о. губернатора Севастополя сказал: «Есть несколько простых критериев. Во-первых, это должны быть кристально честные люди, не замешанные в коррупционных схемах. Во-вторых, они должны хотеть и уметь работать!».
Поделиться8982014-04-15 22:55:19
это должны быть кристально честные люди, не замешанные в коррупционных схемах. Во-вторых, они должны хотеть и уметь работать!».
Таких единицы. Важное, нужное и благое дело! Искренне желаем удачи, сил и терпения.Севастополь достоин достойной власти.
Поделиться8992014-04-16 09:11:01
Курсанты, решившие сохранить верность Украине, подтвердили на Майдане: «Весь Севастополь – за Россию» (ВИДЕО)
http://www.politnavigator.net/kursanty- … video.html
Поделиться9002014-04-16 16:08:49
Моряки Черноморского флота обещают: Парад Победы в Севастополе будет грандиозным
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 8-vhz1.htm