а нынче-проще..."челюсти","без челюсти"
Сняли челюсти?
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Сборник севастопольского фольклора
а нынче-проще..."челюсти","без челюсти"
Сняли челюсти?
Взяли и назвали два секонд-хенд норвежских парома-"Адмирал Лазарев"и "Адмирал Истомин".
А теперь можно в комментах и вот такое прочитать
Точно! На Севинфо за 25.05.в теме Морской транспорт города: "Странно, что тоннаж Лазарева - 100 тонн, а тоннаж Истомина - 229 тонн. С виду вроде однотипные."
Вот как,получается, склоняют фамилии достойных адмиралов(((
А вот ещё перлы за 27.05 и за 28.05.
"А чего это Лазарев в Камыши ушел? Будут рампу отрезать?"
""Лазареву" тоже сняли подъемный клюв."
"Сегодня ЭТО вошло в Камышовую бухту.
Да они оба уже там. Вместе с Лазаревым. Интересно, как этих обзовут."
Продолжу репортаж (с места событий).
А вот и новый, обещанный севастопольцам катер вчера пришёл , но, оказался...паромом, ещё более старым!
"Стоимость катера 65 года, переделанного в 92-м из автомобильного парома в пассажирский - EURO 365.000,-
"Меценаты!!!!
нет слов, допустимых правилами форума, что бы выразить свое отношение."
Возник у народа, соответственно, вопрос, как очередное заморское " ЧУДО-ЮДО-РЫБУ-КИТ"назовут.
Были предположения:
"Адмирал Корнилов" и "Генерал Тотлебен"
Glotych Добавлено: 28 май, 2012, 20:14
Заголовок сообщения: Re: Морской транспорт города
"Думаете, "Адмирал Нахимов" побоятся?"
И тут ответ, проясняющий -
Господин Лазарев как раз сегодня растамаживал сии суда. Правде не адмирал."
Кто бы мог подумать, что всё так просто!
Хочу сохранить здесь и фольклор Форпоста на эту же тему(катеропарома), а то канет в Лету.
"Первый пришёл.Но оказалось,что это не катерЧтобы когда придёт второй не оказалось,что это плавкран на 1000 посадочных мест."
"Надо его (паром) назвать МАТРОС ЖЕЛЕЗНЯК: шел в Одессу, а вышел к Херсону...
Это я о том, что ждали катер, а пришел - ПАРОМ!!!"
"Вот тут и родилась идейка - запустить ДУРКУ по поводу катера... О то они, тупорылые, фото не видели и ТТД не читали, прежде, чем купили.
Я вот, например, если покупаю пиво, то смотрю, что мне дает продавец! Ни разу вместо пива мне не подсунули коньяк"
"паром 1965 года..... Аж из Норвегии. А ждали катер..... А МОЛОДЦЫ!!! А ни кто, ничего и не понял....."
"Секонд-хорошая вещь.ещё приобрести пару-восемь единиц хлама,запрячь их "цугом".перегородить бухту,и "вуаля"-мост Северная-Город готов"
"Вот что интересно!
Что бы сказал Яцуба, если бы ему на заказ пригнали тачку 1965 года выпуска, с капиталкой в 1992 г. , но с перетянутыми креслами и ковриком новым.
А, да! И это вдобавок был бы автобус!"
"Я бы озаглавил эту статью как "репортаж из сумашедшего дома", где реальность, никоим образом не совпадает с ранее заявляемым и тем более так всесторонне, широко разрекламированным благом!
Как и предполагал, в город прибыли "ошибочно приобретённые авианосцы "Мистраль", которые по их прямому назначению, никоим образом в городских условиях, использованию не подлежат! Зато "новые, 1965 г. постройки", а что должно вызывать у севастопольцев дополнительную гордость, так это то, что стояли они на приколе, в отстое " рядом с королевской яхтой"! Так и хочется гордиться, гордиться и ещё раз гордиться и пронести эту гордость в веках!
Ну что же, как и заявлено отцами-благодетелями "инвестор выполнил перед городом свои обещания", а то, что эти авианосцы и нахрен городу не нужны как таковые, это уже не столь важно и интересно. Ну подумаешь, Аненкова выставили в роли такого, своего рода "ошибшегося" отца-спасителя, "без-возд-мездно" подарившему ослику Иа, его собственный хвостик, сыгравшего "в тёмную" и не знавшего заранее, что он приобретает и для чего это будет использовано!? Как говорят теперь: найдём место использования - свято место, пусто не бывает!
Пан Яцуба вообще сильно видать задумался, если задаёт странные вопросы типа «… когда уже мы начнём что-то похожее делать?» Наверное не понимает, что этот вопрос, он адресует прежде всего себе как к власти и на который сам себе не может ответить.
Вообщем странные "обороты" выбрали заинтересованные лица, провернувшие свою "галочную благотворительность", в своих личных целях. Твёрдую уверенность в этом подтверждают и лица, запечатлённые на фото, о которых хочется сказать по-Высоцкому: ба, - знакомые все "заводские" лица! Для них работяги СРЗ "Южный Севастополь" - чернь, - низшее рабское безмолвное сословие и просто так, тем более "ошибочно", администрация там не работает!"
"Возникает вопрос: почему к нам в город направляют из Европы рухлядь, а мы с подачи Сергея Савенкова должны этому радоваться, как неразумные дети?"

при слове АДМИРАЛ мне вспоминается отнюдь не Хабенский
При слове АДМИРАЛ я не могу представить старые поношенные паромы из Норвегии))))
Пока на Форпосте висит тема-законспектирую её
"Семейные ценности" или "Набережная им.Януковича в Балаклаве".(((
"Украинская правда" обнаружила документы, свидетельствующие, что в 2010 и 2011 годах Александр Янукович стал прямым владельцем "исторических новостроек" и причалов в Балаклавской бухте.
Дача Соколовой обошлась фирме Януковича-младшего в 9385000 гривен. Дом городского головы Михеля стоил 22 миллиона 466 000. А дача врача Педькова - 3 миллиона 703 000 гривен.
Помимо архитектурных памятников, "Маринсервис" также приобрел плавучие железобетонные понтоны с мертвыми якорями на общую сумму 845 000 гривен и причалы-волноломы с мертвыми якорями на 2 миллиона 30 тысяч.
В 2011 году фирма Александра Януковича приобрела на той же набережной административно-бытовой корпус с хозяйственными постройками за 3 миллиона 362 тысяч и два жилых дома стоимостью 7119000 и 5758000 гривен.
И даже яхту свою сын Януковича назвал"Бандидо"
Народ знает-как яхту назовёшь,так....
vor4un (Sevastopol)
добавлено 24-05-2012
"Эх, ему бы титул еще... Барон Виктор Балаклавский - как вам? Или барона маловато будет"
gevic (Sevastopol)
добавлено 24-05-2012
"Ну уж неет. Никакой цыганщины. Прямонаследование только на уровне герцогов."
На Севинфо в теме Морской транспорт города
Ссылка
Севастополь оказался слабым звеном в цепи транзита газа из Казахстана в Европу
Городские власти «развели» российского инвестора на покупку норвежских паромов, но не выполнили своих обещаний
статья за 31.05.12
Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, выступая вчера в гостинице «Аквамарин» на презентации проекта Европейского Союза «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь»сказал:
«Уважаемый господин Тейшейра, уважаемые послы 11 стран, я прежде всего должен низко поклониться за то, что Севастополь выбран для встречи на таком высоком уровне, поскольку мне известно, что ни разу Севастополь не был удостоен такой чести. То, что сегодня присутствует здесь столь представительная делегация Евросоюза, это большая честь для Севастополя. В то же время - большая ответственность»
Это ж надо!
Вспомнила слова: «О, господа! Если бы я мог ходить, то тогда бы дошел до святых
мест России: Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, встал бы
на колени и поцеловал эту святую землю!" - Франклин Рузвельт
Довели город до унижения.
А раньше послы 11 стран поклонялись городу-герою Севастополю. 
Спирулина
подобострастный укр,что с него взять...
мне известно, что ни разу Севастополь не был удостоен такой чести
Честь у Севастополя всегда была, есть и будет!
А вот унижаться перед послами не стоило...((((
Интересный сайт нашего земляка и неравнодушного севастопольца САЙТ
Интересный сайт нашего земляка
Да,молодец автор,мало кого сегодня осталась гражданская позиция
Понравилось:
"Подарки Яцубы Северной стороне
Владимир Григорьевич, огромное вам человеческое спасибо. Даже не представляю, как мы жили без всех этих прекрасных зданий и сооружений. Теперь у нас есть, чем завлечь туристов на Северную. А то так и сидели бы в Ж."
ТАМ ЖЕ:
В результате повальной деградации управленцев, Севастополь изо дня в день теряет свой облик.
Всё, к чему прикасаются руки современных деятелей, можно назвать одним словом — халтура.
Открытое письмо Владимиру Григорьевичу Яцубе
Владимир Григорьевич, есть надежда, что рано или поздно Вы узнаете об этом сайте, сделаете для себя удивительные открытия и пресечете хотя бы те ужасы, о которых мы пишем. Каждый выполненный пункт из списка ниже будет Вашей личной заслугой и нашей общей победой.
На данный момент все рычаги управления Севастополем в Ваших руках, и все ждут от Вас важных решений.
Мы очень надеемся, что Вы полюбите этот город, наберетесь мужества, политической воли и выполните хотя бы один пункт.
Центру нужно обязательно:
Разработать программу по избавлению от проводов. (sic)
Избавиться от разноцветных фасадов.
Заменить псевдо-колонны на настоящие.
Убрать кондиционеры с лицевых фасадов.
Вернуть все статуи на Дворец детства и юности.
Разрушить незаконные пристройки к историческим зданиям.
Демонтировать чудовищные балконы.
Запретить (и убрать уже установленные) белые стеклопакеты, а лучше заменить на дерево (как во Львове).
Избавить центр от объявлений.
А это касается всего города:
Закрыть игровые заведения (по-настоящему).
Запретить выносную рекламу.
Ликвидировать позор города — памятники-камни.
А я бы добавила:
У Макдоналса вечно помойные лужи стоят-санэпидстанция,видимо,подкуплена
Задрали бигборды (их тысячи)
Милиция только бабок умеет гонять,а не следить за порядком
ГАИ только по кустам прячется, а суперпарковщиков не замечает.
Приморский из-за огромного числа палаток - рынком стал.
Позже продолжу

В газете "Севастополя" за 26.06.12 в рубрике:"В тему"-
В.Яцуба высказался на аппаратном совещании СГГА по вопросу о состоянии городских пляжей:
"Почему по 50 гривен за лежаки собирают вот такие мордовороты?—задал глава СГГА вопрос директору КП "Благоустройство" Карпу Булатову и сделал собственный вывод:
—Вся севастопольская банда, воспитанная в спортклубах, собирает деньги себе!".
"Вышки стоят, но на них людей нет! На "Хрустальном" на лежаках водку пьют! Поэтому в этом году у нас и количество утонувших уже в два раза выше, чем в прошлом",—заявил глава исполнительной власти города.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь будем знать,что наш мэр не из севастопольской банды
Губернатор Севастополя Владимир Яцуба обозрел Севастополь с вершины 36 метровой мачты яхты "Scorpius"
"-Шутит! Он шутит! Господин Дракон, это явная шутка, такое нельзя сказать всерьез." -Григорий Горин «Убить дракона»
Фраза дня.
Яцуба посетовал: «Виноградники все раздали, даже виноград не собирают. Кстати в прошлом году в «Качинском» виноград собирали негры. Специально негров завозили».
Городничий добавил: «Мы знаем, кто оформил на себя лучшие сады в районе Бельбека».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так и нам скажите, и мы будем знать)))
Демиург (Херсонес)
Гы! Услышал свежий афоризм от Яцубы:
"Чтобы подписать увольнение, ума много не надо. Я, вот, за свою жизнь уволил 18 губернаторов..." 
Яцуба исключил мыс Айя из состава Севастополя
Мыс АйЯ. Была там! Сосны Станкевича, пляж. Экзотика.
Яцуба опять жжёт:
«Это не территория, кстати, Севастополя», – добавил чиновник, говоря о базе на мысе Айя.
народ отвечает:
кукузель (Севастополь)
добавлено 30-06-2012
«Затерянный мир» теперь НАВСЕГДА становится ПОТЕРЯННЫМ и не только для севастопольцев…

В какой балаган превратили сегодня Приморский бульвар.
Да, ещё и сомнительную скульптуру хотят туда всунуть.

Да, ещё и сомнительную скульптуру хотят туда
Вот так и фольклор появляется.
На Севинфо есть тема "Скульптура "Севастопольский вальс"
И вот ,что народ пишет об этом проекте:
Kelian
СКАЖИТЕ АВТОРУ СКУЛЬПТУРЫ, ЧТОБ ЗАВЯЗЫВАЛ С НАРКОТИКАМИ... НАМ ТАКИЕ ПОДАРКИ НЕ НУЖНЫ...
Kredo
Кирилла, Мефодия, танцоров и боцмана выставить в шеренгу вместе с танцующей русалкой-сайгаком и почётным гражданином Севастопиля Тарасом Грыгорывычем, у ног сложить булыжник "13,5 лет вмсу" - налево пойдёшь, язык потеряешь, направо пойдёшь, историю заменят, прямо пойдёшь, родину продашь.
Водить туристов к композиции и фоткать с табличкой "элита дурдома".
777Саша777
ааа
вот я и раскусил замысел властей
это ж типа продолжение установленного
"трасвистит с хвостом русалки, пытающийся взлететь" у президентского дома
то есть делают из Севастополя хоррорПарк?
Хвостик
Жесть.
Хорошо, что Церетелли не участвовал в конкурсе.
matia
Интересно, а даме сделали стопу 48 размера для устойчивости?
Иль она из етих самых "акселератоу" ?
прохожий
TashaNatasha писал(а):
Размер ноги дамы и модель калоши - кошмар; дохлая лиса на плечах - кошмар, платье - кошмар. Где они там "самозабвенно, едва касаясь земли, кружатся в вихре вальса"?
видать в колхозе, откуда автор родом, именно так пляшут в доме культуры на дискотеках... как говорится - что увидел, то слепил...
да они, по ходу, оба бухие...
Лианада
У дамы походу остеохондроз шейного отдела позвоночника. Танцоры так напряженно и неестественно голову не держат.
LLITyPMaH
А чего они такие помятые? У скульптора утюга нет?
Tanya9
ппц я даже испугалась
просто ужас, даже ужас-ужас
AlexFatyeev
Лепили с натуры в "Театральном", ближе к 4-м утра
jeoffrey75
Cpl.Hicks писал(а):
Скульптор ваял беспробудно...
Человечек писал(а):
ужаснах
Шедевральное убожество.
прохожий
Cpl.Hicks писал(а):
По предварительной оценке, как пояснил Г.Григорьянц, «вальс» обойдётся в 750–800 тысяч гривен...
это убожество что - из чистого золота, что ли..?
тт
А если мальчики севастопольские возьмут и по ведёрку краски на головы этим двум уродам наденут? Ась?
Turbo
Хвать писал(а):
За счет пожертвований некоторых организаций нашего города - для нас с вами - безвозмездно.
Дура что ли? У меня балкон, год выходил на гребанного урода Сагайдачного. Я каждый день созерцал как над ним смеялись. И это был тоже "подарок от мецената".
Cpl.Hicks
Надо бы творение сие в компанию к гетману-пастушку поселить. Как пример нынешнего украинского зодчества. И парк разбить современного ненько-искусства. Тем паче - там представителей ВМСУ много болтается. И композиция логичная будет - украинский гетман с умилением взирает на танцующих потомков. Только название ей тоды никак не "Севастопольский вальс", а "Харьковский гопак".
прохожий
Cpl.Hicks писал(а):
Надо бы творение сие в компанию к гетману-пастушку поселить. Как пример нынешнего украинского зодчества. И парк разбить современного ненько-искусства...
ага, в Ялте есть "Поляна сказок", а у нас будет "Поляна ужасов"...
-Не, мовою прикольней - "Галявина жахив".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что же тут можно ещё добавить?
И вот ,что народ пишет об этом проекте:
Перлы!))))
Ну что же тут можно ещё добавить?
Наверное, всё сказано!)))
Фольклор из Горсовета )))
Пархоменко Василий
« Гусеница американской бабочки ничто, по сравнению с той голубой гусеницей, которая сидит в городском совете и … хрум-хрум-хрум… жрет наш город...»
«Хочу сразу расставить все точки над "І". Яцуба никогда не имел и не будет иметь никаких личных бизнес-интересов! Единственный мой интерес - это Севастополь. И я его готов лоббировать на самом высоком уровне!...»
Яцуба Владимир
22.09.2012
Владимир Яцуба:
— Мы ж на каждую копейку сейчас придумаем: давай паспорт, свидетельство о браке, что у него нет ящура, что он не больной сифилисом, налог на выпас... и мы загоняем человека так... Ищите решение вопроса, чтобы в Севастополе люди держали коров и радовались этому. Единственное спасение в этой жизни — это иметь корову.
15 октября в Севастопольской городской государственной администрации под председательством Владимира Яцубы состоялось аппаратное совещание. На нём, в частности, председатель СГГА поблагодарил тех, «кто вернул «Форпост».
— Я не знаю тонкостей проблемы, — продолжил Владимир Яцуба, — но «Форпост» довольно выдержанное интернет-издание, которое помогало городском властям объективно контролировать ситуацию по проблемам города.
Ранее на совещании 8 октября в Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратил внимание на нерабочее состояние сайта «Форпост», вследствие DDoS-атаки, которая длилась с 5 октября по 10 октября:
— «Форпост» три дня не выходит — как-то скучно. «Форпост» нужен Севастополю!
http://www.sevastopol.su/news.php?id=42079
«Форпост» три дня не выходит — как-то скучно.
Значит - читает Владимир Григорьевич)))

Предвыборный ФОЛЬКЛОР
Услышала такое:
"Наше Радио" "приходьте на вулицю адмірала Жовтневого..." (это умудрились адмирала Октябрьского охохломовить!)
ЭТО НЕ НАШЕ РАДИО!!!
На прошедшем сегодня в городской администрации аппаратном совещании председатель СГГА Владимир Яцуба, рассказывая о строительстве новой дороги в районе Максимовой дачи, успокоил севастопольцев, обеспокоенных судьбой родника, которому якобы грозило уничтожение.
«Для тех, кто страшно переживал за родничок, который там есть… мы благоустраиваем этот родничок, он будет местом отдыха», - заверил в надменно-насмешливом ( издевательском тоне) глава исполнительной власти."
Авторы с ФП-комментируют:
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 22-10-2012
"А к чему так с издёвкой!?? Да, переживали за родничок, потому как наш он родничок - севастопольский, а не днепропетровский. Это днепропетровские могут не переживать, у них свой пенсионный "родничок"!"
На аппаратном совещании в СГГА, анализируя низкую явку избирателей Севастополя на выборы, градоначальник Владимир Яцуба призвал тех, кто их проигнорировал, активнее включаться в общественную жизнь города.
«Я приглашаю их участвовать в жизни города, ездить по тем дорогам, которые проложены. Обязательно обращайтесь в первую больницу (новое хирургическое отделение - «НС»), там уже скоро будет полный порядок», - сказал Яцуба.
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … vastopolya
========
и Вам не хворать.
Обязательно обращайтесь в первую больницу
Как Ледовый дворец откроют, так травматологию расширять надо-будет очень много пациентов(((
Обязательно обращайтесь в первую больницу
Как Ледовый дворец откроют, так травматологию расширять надо-будет очень много пациентов(((
]Обязательно обращайтесь в первую больницу"-хорошо, что на 5-й км. не послал!

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Сборник севастопольского фольклора