Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Пенсии обложат 15%-ным налогом

Пенсии обложат 15%-ным налогом

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом

Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».

Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет. 

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.

Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд. грн.

Напомним, что сегодня законопроект о первом этапе пенсионной реформы должен поступить в Верховную Раду.
отсюда

0

2

Wishte написал(а):

Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом

Донезалежничались...

0

3

Вот сволочи!

0

4

Да ,козлы.Мои родители хоть и в селе живут ,но основной доход всё таки пенсия. У меня сосед по подьезду собирается в Крым на пенсию (она у него нехилая должна быть, всю жизнь на АЭС проработал). Уже и квартирку в Джанкое прикупил. И на тебе, сюрприз

0

5

Wishte написал(а):

Донезалежничались...

Недавно столкнулся с такой проблемой, связанной с нашими независимостями. У моей мамы живущей в Крыму 1 января День рождения. Внучки записали поздравление на DVD-диск. Так на почте не приняли, нельзя говорят, такие диски за границу пересылать. Вот уроды. Обратился DHL-почту. Те говорят что нет проблем, но только по городам, а мои то в селе живут. Девчёнки мои расстроились

0

6

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101211/mnoZx5P5.jpg

0

7

Выбрали  в  президенты  пахана,  а  теперь  удивляетесь,  а  чему  удивляться,  вед  янукович  начинал  зарабатывать  свой  капитал  на  воровстве  шапок,  а  будет  зарабатывать  на  сдирание  кожи  с  ещё  живых  пенсионеров  УКРАИНЫ,  но  это  даже  хорошо:  ведь  в  результате  такой  УКРАИНАФОБСКОЙ  политики,  на  следующих  выборах  за хунту  януковича-азарова-литвина-тигипко-табачника,  не  кому  будет  голосовать.

0

8

ХАРЦЫЗ-79
Особо не переживай. На место этой хунты придёт другая,украинофильская, каторая введёт ещё какой нибудь налог не отменяя старые.  Демократия однако

0

9

Общество потихоньку выздоравливает, учась на своих ошибках. Рейтинги ПР и ВО СВОБОДА все больше сближаются и будущей власти нужно не дать рыгоанальной банде убежать из страны. Всех этих Януковощей, Табаков и Пшонных ждет страшная кара.

0

10

Сол Крю написал(а):

Всех этих Януковощей, Табаков и Пшонных ждет страшная кара.

Примерно такая же как и у Ющенко, Кравчука и т.п.

0

11

дорожник
И Ющенко и Кучма будут там-же. Когда к власти придут честные люди и настоящие националисты.
Именно поэтому все больше людей поддерживают ВО Свобода.

0

12

Сол Крю написал(а):

Когда к власти придут честные люди и настоящие националисты.

Честные люди трудносовместимы с властью, потому как им труднее к ней пробиться. Не знаю что в твоём понимании слова "националист", я считаю себя интернационалистом и с националистами мне не по пути

Отредактировано дорожник (2010-12-26 09:18:20)

0

13

дорожник
Легко тебе рассуждать о интернационализме, ты живешь в Севастополе (?), а это славянский оазис даже по внутрикрымским понятиям. Пожил-бы ты в Харькове на ул.Морозова, где вьетнамцев уже больше чем коренных харьковчан.

0

14

А я живу на жилмассиве Алексеевка, рядом два студгородка- араб на арабе. Бывает сядешь в маршрутку и чувствуешь себя как в Палестине, вокруг сплошь арабы.
Ну эти в отличие от вьетнамцев хоть на футбол ходят, слава Украине орут, бугагак.

0

15

Сол Крю написал(а):

Легко тебе рассуждать о интернационализме, ты живешь в Севастополе (?), а это славянский оазис даже по внутрикрымским понятиям. Пожил-бы ты в Харькове на ул.Морозова, где вьетнамцев уже больше чем коренных харьковчан.

О, так господин националист ещё и расист. Не нравятся вьетнамцы? Так бросайте хернёй заниматься и идите вместо них работать.

0

16

дорожник
Когда националисты (умеренные, как я) придут к власти, то полетят головы воров всех национальностей, а украинских воров- в первую очередь. А с честными русскими людьми нам делить нечего, у меня дочь от русской 1й жены и муж дочери тоже русский, причем из РФ.

0

17

Сол Крю написал(а):

националисты (умеренные, как я)

Так и пишите - недонационалист  :rofl:

0

18

Зритель
А Вы бы отдали свою дочь замуж за вьетнамца негра или араба?

0

19

Зритель
Да мы просто дети против московских питерских и прочих националистов и расистов. Мы в интернете, на стадионах, иногда проводим мирные марши, а русские националисты на Манежной.

0

20

Зритель
Наверно я недонационалист, нет у меня враждебности к русской нации.
Далее давайте писать по-теме.

0

21

Сол Крю написал(а):

Да мы просто дети против московских питерских и прочих националистов и расистов. Мы в интернете, на стадионах, иногда проводим мирные марши, а русские националисты на Манежной.

Таки пунктик на России.  :rofl:

А по сравнению с ку-клус-кланом вы вообще эмбрионы  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Зритель (2010-12-26 10:52:10)

0

22

Сол Крю написал(а):

нет у меня враждебности к русской нации.

Вот только не надо считать людей за дебилов.

0

23

Wishte написал(а):

учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом

"По сути, наша страна уже не свободна, и уже управляется кредиторами (имеются в виду кредиты ЕС, предоставленные на определенных условиях – в частности, сокращения бюджетных расходов). Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ.

Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? – Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель – завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа. А народ, мы сами, ведем себя безответственно. Мы отдали себя во власть благополучию, легкому обогащению, привольной жизни, стремлению к наживе и обману. Истина нас не интересовала. Сейчас мы во всей его трагичности переживаем дилемму, описанную Достоевским – "Свобода или счастье". Мы выбрали фальшивое преуспеяние и утратили свободу своей личности – и своей страны."

На что-то похоже,правда?Но это не Украина.Это Греция...Накануне Рождества Христова по новому стилю Архиерейский Синод Элладской Православной Церкви принял обращение к греческому народу, которое было прочитано во всех храмах страны в минувшее воскресенье.
источник

0

24

В продолжение темы:Тигипко обещает десятикратную пенсию за полный стаж
Люди, которые будут выходить на пенсию при достижении полного стажа, будут получать пенсию в десятикратном размере. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко (на фото) в интервью телеканалу "Интер".

"Для учителя в среднем это будет равно, если пенсия 1200 гривень - это 12 тысяч на руки. Многие люди не видели таких денег", - сказал чиновник.

Напомним, правительство внесло в парламент законопроект, которым предлагается повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин до 30 и 35 лет соответственно. Кроме того, правительство предлагает постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011, а для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 года.
источник

0

25

Wishte написал(а):

Люди, которые будут выходить на пенсию при достижении полного стажа, будут получать пенсию в десятикратном размере.

Что это он так расщедрился? Где деньги то брать будут для этих целей?Или очередной транш МВФ предполагают на это потратить?Интересно,а он в курсе,какие долги у Украины?
Напомним:
Валовый внешний долг Украины, включающий обязательства государственных и частных заемщиков, вырос до $111,6 млрд на 1 октября 2010 года с $104,6 млрд на 1 июля. Долги правительства выросли за третий квартал на 21,8% до $23,6 млрд, Нацбанка - на 20,5% до $7,1 млрд, корпоративного сектора - на 3,7% до $47,6 млрд.

По состоянию на 30 сентября этого года общий объем государственного долга Украины увеличился до $51,09 млрд с $48,305 млрд на 31 августа. Рост связан с увеличением прямого внешнего долга до $21,832 млрд с $19,422 млрд на конец августа.

В рейтинге наиболее динамично одалживающих стран Украина находится на 13-м месте. За последние три года госдолг Украины вырос более чем в два раза - до $36 млрд.

По данным МВФ, Украина заняла первое место по объемам финансовой помощи среди стран Восточной Европы в период мирового финансово-экономического кризиса.

Наибольшие платежи Украины по государственному долгу приходятся на 2011 и 2013 годы - соответственно 53,5 млрд грн и 55,2 млрд грн.
Т.е.,последние несколько лет Украина жила в долг. В новом году надо отдать $6,6 млрд.. Прибавьте к этому еще ежемесячные платежи от 700 млн. до 1млрд. американских денег - Газпрому, за газ.

0

26

Wishte
По-теме утраченной свободы куплет из "Гайдамаков":
Не маєш хліба - співай
Не маєш хати - ходи гуляй
П'яний, голодний зате свободний
Душа по-смерті попаде в рай

0

27

Очередная порция обещаний от Тигипко...
Янукович с ПР нам уже понаобещали....

0

28

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

По-теме утраченной свободы куплет из "Гайдамаков":
Не маєш хліба - співай
Не маєш хати - ходи гуляй
П'яний, голодний зате свободний
Душа по-смерті попаде в рай

Вот и получится,что Украина голодная,без жилья,пьяная страна,которая зависит от МВФ.
одно радует,что население попадет в рай,если верить "Гайдамакам"))

+1

29

Wishte
Ха-ха, Вишта, умница, насмешили меня +1

0

30

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

насмешили меня

а какое предложение из  моего поста смешное:первое или второе?))

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Пенсии обложат 15%-ным налогом