Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...

Цитата дня ...

Сообщений 421 страница 450 из 727

421

18 января 1919 года началась Парижская мирная конференция, созванная державами-победительницами для выработки и подписания мирных договоров с государствами, побеждёнными в Первой мировой войне. На ней основные проблемы послевоенного устройства мира разрешала «Великая тройка» — Вильсон (США), Ллойд-Джордж (Великобритания) и Клемансо (Франция).

Томас Вудро Вильсон: «Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы - это история ограничения правительственной власти, а не ее возрастания.»
===========
Дэвид Ллойд Джордж: «Поразительно, сколь умен бывает политик через десять лет после того, когда надо было быть умным.»
============
Жорж Клемансо: «Лучшие мужья — государственные чиновники: они приходят домой не уставшими, а все газеты уже прочли на службе.»

0

422

«– Я вам, господа, скажу факт, – продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, – факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю.

Во первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова “любовь к отечеству” стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, – тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по моему.»

Ф.М.Достоевский

0

423

Никогда не говорите «мне все равно».
Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.
Это не показатель Вашей независимости.
Равнодушие — это паралич души.
Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»?
Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.
Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»…
Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,
занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том,
что он кому-то нужен, что его любят.
Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их,
а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…

(с) Иван Охлобыстин

0

424

Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.

© Бернард Шоу

0

425

Так тут мона закрутить коленкор - все переписать и первыми в европе перейти на спот ГП. У нас же козырь есть ПХГ на 32 ярда и вируальных 4 ярда за Севас

Севастополь, сука бандеровская! СЕВАСТОПОЛЬ!!!

Отожмут его у вас на раз, не обольщайся.
Анатолий,Севастополь

+1

426

Александр Ступак
жизнь даётся один раз и прожить её надо в Севастополе. Но если всё же имеет место переселение душ, то в следующей жизни я тоже хотел бы родиться в Севастополе. пусть даже помойным котом

0

427

"Вы прекрасно образованны и воспитаны, очень честны, справедливы, с правилами, но всё это выходит у вас так, что куда бы вы ни вошли, вы всюду вносите какую-то духоту, гнет, что-то в высшей степени оскорбительное, унизительное.
У вас честный образ мыслей, и потому вы ненавидите весь мир.
Вы ненавидите верующих, так как вера есть выражение неразвития и невежества, и в то же время ненавидите и неверующих за то, что у них нет веры и идеалов; вы ненавидите стариков за отсталость и консерватизм, а молодых – за вольнодумство.
Вам дороги интересы народа и России, и потому вы ненавидите народ, так как в каждом подозреваете вора и грабителя.
Вы всех ненавидите.
Вы справедливы и всегда стоите на почве законности, и потому вы постоянно судитесь с мужиками и соседями.
У вас украли 20 кулей ржи, и из любви к порядку вы пожаловались на мужиков губернатору и всему начальству, а на здешнее начальство пожаловались в Петербург." А.П. Чехов.

0

428

Иногда человек теряет мужество. А иной раз кажется, что к разочарованиям можно привыкнуть. Но это не так. С каждым разом они причиняют все большую боль. Такую боль, что становится жутко. Кажется, что с каждым разом ожоги все сильнее, и с каждым разом боль проходит все медленнее.

Эрих Мария Ремарк

0

429

31 января 1911 года родилась Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова),
болгарская ясновидящая:
«Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.»

0

430

Артем Желтов
Если к вам внезапно пришел Черный Песец (тм), ни в коем случае нельзя впадать в уныние. Стоит ему поддаться, обратно вернуться будет очень тяжело. Уныние порождает уныние, оно питает само себя и подчиняет себе всю жизнь человека. В состоянии уныния можно остаться на всю жизнь, делать карьеру, реализовывать проекты, обсуждать развитие страны, но все, что вы делаете, будет превращаться в уныние. Выход один: свирепо смеяться в лицо буре, одной рукой крепко сжимая штурвал, а второй - грозя миру верным Кровавым Топором. Воин, погибший в битве, попадает в Валгаллу. Воин, погибший в унынии, попадает в говно. "Надо это помнить всегда".
(из неполного собрания поучений для юношества в трех томах с прологом, эпилогом, иллюстрациями и глоссарием)

0

431

Либеральная партия говорила, что в России все дурно, и  действительно, у Степана  Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало. Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так  противно его натуре. Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части  населения,  и действительно, Степан Аркадьич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было бы очень весело.

Л.Н.Толстой "Анна Каренина"

0

432

Говорят, что наша песенка не спета
Говорят, что скоро — будем жить богато!
То ли на закате нашего рассвета,
То ли на рассвете нашего заката…

— Киевлянинъ

0

433

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/11943_544607325559468_1657972946_n.jpg

0

434

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Дж. К. Джером

0

435

Когда говоришь о солнце, оно начинает светить

:rolleyes:

0

436

Меня всегда смешили те, кто корит Путина, Рогозина, Глазьева и многих других за то, что они, очертя голову, не бросились в бой, типа, году в 2001-м.
Еще больше смешны те, кто считает, что все несчастья нашей страны начались в 1991-м или на худой конец – в 1995-м.
Но, собственно говоря, тогда возникает вопрос – а с какого момента начался «разворот позитивного вектора», с какого момента в «щелях» советской системы начала расти плесень? Причем я не имею в виду каких-то там мифических «подкулачников» и «троцкистов», борьбой с которыми изрядно подзабодала всех и нынешняя КПРФ. Я имею в виду плесень лжи самим себе. Сусловскую плесень и начетничество. Для исцеления послесталинского СССР достаточно было сказать самим себе правду – и про империю, и про космический рывок, и про многое другое. Собственно. Сегодня китайские друзья внутри страны особо не стесняются. Выучились.

На мой взгляд, поворот на обмазывание собственной страны толстым слоем дерьма в среде нашей интеллигенции начался ориентировочно в 1880-1882 годах. И сегодня, разворачивая Россию в нормальное русло, охранителям приходится иметь дело с пятью поколениями латентных русофобов, пятью слоями тотального бреда. Всякие там педофилы-Агадамовы, женоубийцы-Кабановы, наркоманы-Носики и гомосеки-Мальгины – это лишь «вишенки» на торте нашей люмпен-интеллигенции, общественной прослойки, вообще лишенной какой-либо социальной задачи, кроме самоназначенного дежурства рядом с «совестью нации». Именно то, что эта деклассированная плесень попала до революции в среду русского офицерства (вольнонаемные), после революции – в партию (и для ее устранения потребовались и сталинские репрессии), в технократические круги (в любой передовой лаборатории был «авторитетный бездельник», игравший вместо исследований на гитаре про «солнышко мое») – и разлагало эти весьма полезные для страны классы до основания.
Собственно, здорово, что появился Интернет. Не думаю, что рабочих Петрограда на что-либо подвиг бы некий картавый коротышка, направо и налево изменявший своей жене, и в октябре 16-го (по свидетельству М. Шагинян) певший куплеты и игравший на деньги в шахматы в пивных швейцарского кантона Цуг.
Но всякое общественное мнение, даже при наличии ТВ и Интернета в 150-миллионной стране должно вызреть и укрепиться. Увы, но ни у Путина, ни у Рогозина исторически больше нет шанса ломать страну через колено, нас слишком мало для революций. Поэтому приходится действовать медленно. Но не всегда. В ближайшие 2-3 месяца все очень ускорится.

tukan

0

437

У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.

© Уинстон Черчилль

0

438

Ярослав Мудрый в своем завещаний, когда, обращаясь на смертном одре к своим сыновьям, он посчитал нужным сказать: «Помните, что вы дети одного отца и однoй матери и должны жить дружно, тогда Бог победит ваших врагов и будете жить в мире; ежели же будете жить в ссорах и распрях, то потеряете все, что вашими отцами и дедами было сoздано»

0

439

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/733778_413474878746054_369602500_n.jpg

0

440

не требуйте от других того, чего в жизни сами не делали и не сделаете никогда(с)

0

441

Если ты не занимаешься политикой - политика займется тобой. Если ты не занимаешься геополитикой - геополитика займется тобой.
Отсидеться - не получится. Индейцы - не отсиделись. Мир несовершенен, увы.
  (с)

0

442

http://glagol.in.ua/wp-content/uploads/2013/04/1324048758.jpg

+1

443

Wishtе написал(а):

Могу добавить восточную истину "Врагов нужно знать в лицо!"

0

444

http://s2.uploads.ru/wtEIG.jpg

+1

445

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/536180_510093012383904_99935858_n.jpg

:rolleyes:

0

446

"Только тот достигнет цели, кто не знает слова "страх". ("Понедельник начинается в субботу")

0

447

http://s3.uploads.ru/WxynS.jpg

0

448

«Если какая-то свинья испортила вам репутацию, это не значит, что все ваше дело можно умножить на ноль, надо просто выгнать эту свинью и работать дальше»(с)

0

449

«Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».(с)

0

450

Война предохраняет народы от гниения, которое непременно явилось бы следствием продолжительного... мира...
Гегель

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Этот день ... » Цитата дня ...