Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Одесский гаишник отказался говорить на «телячьей мове» (видео)

Одесский гаишник отказался говорить на «телячьей мове» (видео)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

1. Проявлением бескультурья сотрудников ГАИ считает народный депутат Леонид Грач заявление одесского ГАИшника, назвавшего украинский язык «телячьей мовой». Об этом он заявил «Новому Региону».
По мнению Леонида Грача, проблему низкого культурного уровня надо решать комплексно, а не увольнять одного сотрудника.
«Я думаю, что нужно рассматривать сквернословие инспектора ГАИ, назвавшего украинский язык телячьим, как низкий уровень культуры работников МВД и ГАИ, надо повышать политический и культурный уровень, а поставить вопрос об увольнении, выгнать человека из органов – это просто высказать «фе» русскому языку и полить воду на мельницу бескультурья сотрудников ГАИ, и полить воду на душу националистов», – заявил Грач.

2.Одесский ГАИшник, уволенный из правоохранительных органов за сквернословие в адрес украинского языка, назвал «телячьим» не украинский язык, а суржик, на котором к нему обращался водитель. Об этом «Новому Региону» заявил нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко.
«Я просмотрел ролик и не увидел там ни малейшего оскорбления украинского языка. Человек не хотел разговаривать на суржике. Он сказал водителю, разговаривайте со мной или на русском или на украинском, я не понимаю вашего телячьего языка. Он имел в виду суржик, на котором говорил водитель», уверен Колесниченко.
По мнению нардепа, старший сержант Швец должен обратиться в суд и добиться восстановления в должности.

3.Одесский автоинспектор сержант Александр Швец, показательно уволенный из органов за то, что назвал украинский язык «телячьей мовой», будет трудоустроен.
Об этом заявил лидер партии «Родина» депутат горсовета Одессы Игорь Марков.
«Я убежден, что профессионализм человека зависит не от того, любит он государственный язык, или нет. Поэтому мы поможем Александру Швецу с трудоустройством», – сказал он.

4. депутат горсовета «Одессы» от «Родины» Григорий Кваснюк заявил, что человек имеет полное право говорить о том, что он не любит государственный язык.
«Возникает вопрос: а почему он должен его (украинский язык – ред.) любить? Если неуважение заключается в том, что он сказал, что «не люблю и не полюблю», то это бред. Это разные вещи. «Не уважаю» – это другое дело. «Не люблю» – это его личное право, это внутреннее право человека», – сказал Кваснюк.
«Давайте тогда будем турецких, азербайджанских дипломатов угощать национальным блюдом – салом. А если не любят – говорить, что они такие-сякие», – добавил депутат.

5. заявление в поддержку одесского инспектора опубликовала и лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко.
«Уподобляясь ярым бандеровцам, высшие государственные чины Азаров и Могилёв настояли на увольнении сотрудника Одесского ГАИ Александра Швеца, который, видите ли, посмел (в Одессе!) общаться с водителем-провокатором на русском языке и не выразил своей любви к государственному языку. Человека уволили без решения суда! В нарушение его конституционных прав! Ибо старший сержант Александр Швец согласно статье 10 (часть 3) Конституции Украины имел полное право общаться с водителем на русском языке. Мы убеждены, что увольнение Александра Швеца это – политическая расправа, которая направлена на устрашение всех работников правоохранительных органов Юго-востока с целью заставить их использовать исключительно украинский язык», – подчеркивает Витренко.

По материалам Нового региона

0

32

Если бы этот гонористый водитель  не зацепился за "мову" никакого резонанса бы не было. Остановил правомерно, причина - странное поведение машины на дороге, подозрение, что водитель неадекватен. Честь отдал, себя назвал, жетон показал, денег не вымогал. А вот водитель документы предъявить отказался, начал провоцировать мовными забобонами...Гад ещё тот!

0

33

Продолжение истории :)

0

34

Спасибо Зрителю за продолжение.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Одесский гаишник отказался говорить на «телячьей мове» (видео)