Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Кравчук: Ельцин показал, как нужно защищать нацию

Кравчук: Ельцин показал, как нужно защищать нацию

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Бывший Президент России Борис Ельцин был примером того, как нужно защищать национальные интересы своей страны. Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук во время шоу "Большая политика" с Евгением Киселевым", в пятницу в эфире телеканала "Интер".

"Я с большим уважением отношусь к Борису Ельцину. Но его нужно оценивать как отца России, российской независимости, а не украинской. Ельцина нужно оценивать не фрагментами истории, а по тому, что оставил Ельцин. А он оставил основы новой России. Он показал пример, как надо защищать национальные, стратегические интересы в отличие от некоторых наших политиков. Это самое главное", - подчеркнул Л.Кравчук.

По словам первого украинского лидера, Б.Ельцин думал об Украине лишь сквозь призму национальных интересов России. "Ельцин подписал указ об основах внешней политики России, где было черным по белому написано, что Украина находится и будет находиться в сфере интересов России. После этого я сказал: нам нужно думать про национальный интересы Украины, а Борис Ельцин будет думать про национальные интересы России", - отметил Л.Кравчук.

"Отцом украинской независимости является украинский народ. И я бы не хотел, чтобы кто-либо ставил вопрос, кто является отцом нашей независимости", - добавил первый украинский лидер.

Напомним, на прошлой неделе отмечалось 80-летие Б.Ельцина, который избирался Президентом России два раза - 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года. Он скончался 23 апреля 2007 года.
http://news.liga.net/news/N1103640.html

0

2

Если бы "Б.Ельцин думал об Украине лишь сквозь призму национальных интересов России.", то украины б не было, неспособен он был думать.

-1

3

Величие первого Президента независимой России оценят уже будущие поколения россиян, неотягощенные воспоминаниями и мечтами о колбасе по 2,20.

0

4

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Величие первого Президента независимой России

Нет там никакого величия,пропивал он его и Родину свою.И Кравчук такой же бездарь.

0

5

Любопытно, но в интернете заблокированы практически все негативные ролики про Ельцина! Ссылок масса, но все они не работают!

Отредактировано стратег (2011-02-07 16:10:40)

0

6

Wishte написал(а):

Борис Ельцин

Его возвышают теперь власть имущие .А сейчас время  молодых,успевающих и богатых\но не умных\.

0

7

Скажите, а что Ельцин мог сделать?
СССР просрал не Ельцин, а Политбюро и ЦК середины-конца 80х.
Горбачев, Лигачев, Яковлев, Рыжков, Павлов, Шеварднадзе, Бакатин, Пуго, Чебриков, Крючков, Соколов, Язов, Ивашко, Кунаев, Колбин, Муталибов, Демирчян, Патиашвили и еще многие-многие на местах.
Горбачев ведь как сказал ?
"Берите столько суверенитета, сколько можете".
Вот все и начали БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ.
Я вам скажу, что уже в 1990 в Грозном, редко кто ходил без оружия.
Это еще ДО разоружения воинских частей в 1991 году.
Вы скажите Ельцину спасибо, что он хоть не дал развалиться РФ.
Как мог ее удержал от распада, да и бывший СССР  как мог склеил в СНГ.
А по-другому никто не смог-бы.
У Ельцина была колоссальная поддержка народа, люди избравшие Ельцина требовали свободы и Ельцин исполнял волю людей.
Кто помнит те времена, те настроения (наверно они не затронули Севастополь) тот согласится со мной.
Народ наелся демократии и призвал на трон авторитарного Путина, когда-то народ устанет от авторитаризма и затребует на царство демократа, потом снова настанет черед прикрутить гайки и далее по-спирали.
Это-же тысячелетняя Русь-Московия-Россия, в истории России так было, есть и будет всегда.
Так и у нас ведь примерно то-же самое.
ИМХО Ельцин не преступник и не герой, а человек своего времени.
Царствие ему Небесное.

0

8

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

СССР просрал не Ельцин, а Политбюро и ЦК середины-конца 80х.

Причем здесь развал СССР?Он Россию разваливал и пропивал.И украинский Крым-его заслуга.Ненавижу.

0

9

Сол Крю написал(а):

Скажите, а что Ельцин мог сделать?

Подбирать себе толковые кадры, например  :rofl:

0

10

Ребята дорогие, все мы мудрецы задним умом.
Вишта, а каким образом Ельцин мог забрать Крым у ядерной и мощной тогда Украины?
Я слышал версию что даже адмирал Касатонов за переход ЧФ под украинский флаг, требовал у Кравчука пост министра обороны, но он уже был зарезервирован за кумом (?) Кравчука К.Морозовым...
Вы сами представьте это змеиное кубло начала 90х.
Богатейшия державы еще неразворованы, население массово несет деньги в Сберкассы (под небывалые тогда 7,5% годовых !!!)...
Зритель, тогда не было других кадров.
Гайдар, Козырев, Бурбулис, Чубайс, Сосковец, Коржаков, Барсуков, Руцкой, Хасбулатов, Силаев... кто мог знать, во что они превратятся и что у них в голове?

0

11

А кто в те годы был за сохранение Союза?
После провала дрожащего ГКЧП - никого !!!
Были какие-то маргиналы типа Сажи Умалатовой, Анпилова и Алксниса... больше никому СССР оказался не нужет.
Вы или малые и не помните то время, или жили за границей, или Севастополь это был вообще вакуум даже в Крыму.
Никому не хотел обидеть.
Ну вспомните-же наконец то время.

0

12

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Вишта, а каким образом Ельцин мог забрать Крым у ядерной и мощной тогда Украины?

Легко))Ельцин мог отказаться подписывать Беловежское соглашение,если Украина не вернет Крым.А Кравчуку очень хотелось власти,он бы пошел на уступки.

0

13

Wishte По свидетельству тогдашних сподвижников Кравчука, Крым он был готов отдать да же не обсуждая, его сомнения вызывало только останется ли выход к морю вообще. Потому он был ошарашен "подарком"Ельцина. Аналогично, как Коль, даром "инициатора" объединения Германий Горбачева (за что последний потом стал "немцем года") Там за союзом в собственности, согласно международным и немецким законам, оставалась территория и имущество (строения,казармы и полигоны) бывших фашистских преступных организаций , да же при выводе наших войск, на сумму от 2-х до 4-х миллиардов марок (это в период опустошения казны союза перед развалом!). Коль тогда надеялся сбить сумму меньше двух, но миллиард был готов платить... Горбачев подарил широким жестом ДАРОМ!

-1

14

Сол Крю написал(а):

тогда не было других кадров.

Ломать не строить - отсюда и кадры.

0

15

Сол Крю написал(а):

А кто в те годы был за сохранение Союза?
После провала дрожащего ГКЧП - никого !!!

С чего бы это? Если бы ПО ЗАКОНУ провели тогда референдум в Крыму, как и было положено по статусу автономии, не трудно догадаться чем бы он закончился для "нэзаоэжной". Обвели людей вокруг пальца, а теперь их же делаете виноватыми в том, что не любят нэньку?! Ещё раз повторюсь - откусили больше чем можете проглотить, подавитесь.

0

16

Беловежский договор лишь формализировал то, что уже было де-факто. В декабре 1991 уже не было никакого СССР. Украинские солдаты массово покидали места службы и любыми путями добирались домой, про Грозный я вам уже писал, воинские части были разоружены, солдаты отпущены по-домам, здание КГБ разгомлено, дорогостоящая аппаратура разворована, что не разворовали- раскурочили. Читайте Кондратьева.
Я еще раз говорю- не судите с позиций сегодняшнего дня, сейчас все по-другому, причем все меняется каждый день.

0

17

Сол Крю написал(а):

Я еще раз говорю- не судите с позиций сегодняшнего дня, сейчас все по-другому, причем все меняется каждый день.

Не надо убаюкивать. То что неправедно в основе то и нежизнеспособно. Не так долго осталось чтобы в этом убедиться. Думаю, что это вопрос ближайших лет и мы ещё станем свидетелями краха всего того, что свидомисть навояла.

0

18

Зритель
Шановный, Вам надо было взять себе кличку Нострадамус

К сож. я не владею Вашими умственными способностями и не умею так безошибочно точно предсказывать будущее.

0

19

Сол Крю
От повеселил, на сон грядущий. Украина мощная, ядерная держава , ой не могу :rofl:  Да на ху...тор было бы послано то руководство, которое бы попыталось реализовать ядерный статус Украины. Помимо обладания ЯО нужно, э-э-э, некое умение для его применения, я уж не говорю о политической воле, которой у украинских колбасников не было, нет и не будет никогда. Максимум на, что хватит (и всегда хватало) воли у местячковых колбасников это сделать выбор между предлагаемыми сортами кавбасы. И это закономерно, т.к. украинцы это часть, при чем далеко не большая и не сильнейшая русского народа, в отрыве от своей основы так называемые украинцы не способны ни на созидание, ни тем более на решительные действия.
По Крыму прав ув. Верещагин, а так же Wishte. Мог , мог гнидофель проспиртованный сохранить Крым для России, более того мог топнуть ногой и сохранить, что Украину, что Белоруссию в составе Союза, пусть и немного ослабленного и децентрализованного, но тем не менее единого Союза, но боялся. Боялся потери власти, своей власти, единоличной власти, бо уровнем своим не дорос до деятеля государственного уровня, а был одним из местячковых князьков, порожденных вырождающейся партийной элитой. Единственное, что следует учитывать это то, что в трагичном и абсолютно незакономерном конце Союза заложен и стимул к его возрождению потому, как отделенные от тела руки и ноги не смогли зажить самостоятельной жизнью. Есть еще масса причин почему реставрация "союза" обязательно состоится, одной из них является обман населения республик на референдумах о независимости. В связи с этим, уважаемые участники, а давайте-ка найдем точные формулировки вопросов обоих украинских референдумов, это, с моей т.з. очень важно, бо существенно ограничит возможности "незалежников" по засиранию мозгов окружающим :о)) ЕМНИП даже на втором референдуме граждане УССР проголосвали за "кривую" независимость, как то так вопрос звучал: "Поддерживаете ли вы решение какого-то там совета депутатов УССР о независимости". В самом же решении содержалась фраза о независимости, но , млин, об ограниченной независимости. Как-то так. И вот эта вот юридическая казуистика и сыграла основную роль в обмане бывш. граждан СССР. имхо и емнип :о))

Вот кто о чем а Саша все вокруг да около. Беловежское соглашение именно, что развалило СССР, а не что-то там закрепило. С таким же успехом оно могло закрепить статус нового союзного государства, не образования типа СНГ, а именно единого государства, но князькам оно не нужно было, т.к. ограничивало их персональную власть, тем более оно (союзное государтсво) не нужно было их свите, которой никакая конкуренция элит была не нужна. Все спешили закрепить свой статус "первых парней на деревне". Бляди. Уж не знаю куда там добирались украинские солдаты, но вот никакого массового бегства и дезиртирсва в 90-91-х годах зафиксировано не было. Всплеск дедовщины да все, что угодно, но не массовое дезертрство. В общем или ссылку на источник, или все это:

Сол Крю написал(а):

Украинские солдаты массово покидали места службы и любыми путями добирались домой

Притягивать Чечню к вопросу развала Союза, имхо, неправильно. Чечня это в первую очередь субъект в составе РСФСР и в рамказ развала Союза вопрос Чечни был второстепенен для всех. Для ЕБНа, для руководства Союза, да даже для самих чеченцев. Отстали они в этом вопросе от своих грузинских да азербайджанских соседей, так сказать подобрали то, что плохо лежало и в результате вышло то, что вышло.

Сол Крю написал(а):

про Грозный я вам уже писал, воинские части были разоружены, солдаты отпущены по-домам,

никто не был разоружен. Между "разоружены" и "вышли оставив вооружение", на мой взгляд, есть две большие разницы. Вот тут то, как раз ЕБН пытался воспротивиться, но не до того всем остальным тогда было. В общем, вся чеченская эпопея, это результат трагических случайностей.

Сол Крю написал(а):

А кто в те годы был за сохранение Союза?После провала дрожащего ГКЧП - никого !!!

уже если не десятки миллионов, то миллионы тех кто в условиях безвластного вертепа, сохранил разум. Тока лидера не оказалось. Армия и МВД, своими действиями в НКО, Грузии, Киргизии и даже приеболтике, показали, что при наличии политической воли распад можно было остановить. Не важно кто тут больше виноват меченный, аль ЕБНя с кравчуками-шеварнадзе, достанется и зачтется всем по заслугам, время все по своим местам расставит. Потомки этих уродов еще будут искать укромный угол на земле где они смогут спрятать свои бренные тушки. В этом случае за "заслуги" отцов придется расплачиваться детям, упаси Боже, не жизнями, а награбленным имуществом :о)) Истрория не прощает таких ошибок.

Сол Крю написал(а):

Зритель, тогда не было других кадров.Гайдар, Козырев, Бурбулис, Чубайс, Сосковец, Коржаков, Барсуков, Руцкой, Хасбулатов, Силаев... кто мог знать, во что они превратятся и что у них в голове?

да были, были думается мне другие кадры, только они оказались на обочине проистекающих процессов. Процессы тонко управлялись и направлялись в том числе и из вне и у этих "других кадров" просто не было ресурсов, что бы противостоять всей этой перестроечной шобле. Гнилая голова окружила себя гнилой плотью.

Всю тему перенесу в "Причины распада..."

+1

20

Сол Крю написал(а):

Шановный, Вам надо было взять себе кличку Нострадамус

К сож. я не владею Вашими умственными способностями и не умею так безошибочно точно предсказывать будущее.

Уважаемый, самый простой способ узнать будущее это посмотреть что было в прошлом.  Законы развития общественного бытия пока ещё никто не отменял. Это не под силу и свидомому примитиву. Так что занимаем места в первых рядах и следим за развязкой драмы.

+2

21

Merc написал(а):

даже на втором референдуме граждане УССР проголосвали за "кривую" независимость, как то так вопрос звучал: "Поддерживаете ли вы решение какого-то там совета депутатов УССР о независимости".

Это бюллетень референдума от 17 марта 1991 г.
http://20th.su/wp-content/uploads/2009/07/d180d0b5d184-d181d181d181d180.jpg
Как видим вопрос стоял КОНКРЕТНЫЙ и люди проголосовали ЗА сохранение Союза
На референдуме 1.12.1991 г. не был чётко сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?".
Он был подменен вопросом об одобрении «Акта провозглашения независимости Украины», принятого к стати также незаконно. Нечеткость вопроса референдума, монополия Киева на средства массовой информации, умышленное распространение мнения о том, что независимость якобы не означает выход из состава СССР – позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики УССР в составе СССР, а ни как не выход её из Союза. Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.
(С)
Другими словами всё было сделано по-воровски. И они ещё после этого хотят с нас что-то поиметь? Мля, свидомая наивность  :rofl:

А если говорить по Крыму в частности, то тут для свидомых ваще смерть  :rofl:

ОБРАЩЕНИЕ
Президенту России Б.Н.ЕЛЬЦИНУ
Председателю ВС России Р.И.ХАСБУЛАТОВУ

1 декабря 1991 г. на всеукраинском референдуме, прошедшем в административных границах УССР, был подтвержден «Акт провозглашения независимости Украины», т.е. фактически выход из Союза ССР. На этом референдуме не рассматривался вопрос о статусе Республики Крым. Причем, при выходе УССР из состава СССР (согласно Закону СССР Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года) Республика Крым имеет право на проведение своего референдума, чтобы определить: оставаться в Союзе ССР или выходить из Союза вместе с УССР.

Кстати, на общекрымском референдуме 20.01.91 93% крымчан заявили, что «воссоздается Крымская АССР, субъект Союза ССР и участник Союзного договора», а не часть Украины.

Более того: по официальным данным 1 декабря 1991 года на избирательные участки Крыма явилось лишь 62% избирателей (остальные бойкотировали украинский референдум), причем в их число почему-то включили военнослужащих срочной службы, отдыхающих здравниц, командировочных (более 150 тысяч человек), не являющихся постоянными жителями Крыма, а проживающими постоянно на Украине, в России и других регионах СССР.

Но даже из этих 62% «крымских референдариев», только 54% подтвердили «Акт независимости Украины», что составляет лишь 33% общего числа избирателей Крыма. А если вычесть более 150 тысяч искусственно зачисленных украинскими властями в «крымчане», то фактически менее 25% имеющих право голоса крымчан подтвердили этот Акт.

Следовательно, заявления президента Украины о том, что крымчане якобы «сами подтвердили желание жить на Украине» – неправомерно и неэтично.

Видя эту несправедливость, РДК в соответствии с Законом, собрало 246 тыс. подписей под требованием проведения общекрымского референдума с формулировкой: «Вы за независимую республику Крым в Союзе с другими государствами».

Однако, под давлением Киева объявлен мораторий на этот референдум, что ущемило права крымчан.

Учитывая вышеизложенное, а также Постановление ВС РФ № 2809-1 от 21 мая 1992 г. (по вопросу неконституционности акта 1954 г. передачи Крыма УССР), где прямо сказано: на основе волеизъявления его населения,

просим помочь в реализации своего права крымчанами на волеизъявление, которое ущемлено объявлением моратория на крымский референдум.
Зам. председателя Республиканского Движения Крыма, народный депутат В.К.Мордашов

+1

22

Merc
Уф, Мерк, ты и выдал...
Могу спорить, что вчера вечером тебе было лучше, чем сегодня утром :)
Только не в обиду, дорогой.
Я, что-ль не такой?
"Ничто человеческое мне не чуждо" (с) Кырлы Мырлы.

+1

23

Зритель
Так что там написано о правах человека, а ?

0

24

Сол Крю написал(а):

Так что там написано о правах человека, а ?

Съезжаем? Всё что напоганили теперь пытаетесь спрятать за "права человека"?

0

25

Сол Крю написал(а):

Merc
Уф, Мерк, ты и выдал...
Я, что-ль не такой?

Клёвый коммент, а главное по делу!  :rofl:

0

26

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Уф, Мерк, ты и выдал...
Я, что-ль не такой?

улыбнуло с утра,поэтому плюс))))

0

27

Ага, вы думаете мне ща хорошо? Я ж тоже живу по-Марксу :)

0

28

Ув. Зритель, в дан. мом. я пишу с телефона (опера-мини) и не могу приблизить и рассмотреть текст бюллетеня от 17.03.91г., но я точно помню что в тексте шла речь о сохранении Союза, в котором будут соблюдаться права человека.
17 марта, относительное больш-во граждан УССР проголосовало именно за такой Союз (в котором будут соблюдаться права человека), а через 5 месяцев и 2 дня, 19.08.1991г., за 1 день до подписания в Ново-Огарево, нового Союзного договора об образованнии ССГ-Союза Суверенных Государств, военно-партийная хунта, грубо нарушила права граждан, совершив кровавый государственный переворот.
Таким образом, именно хунта ГКЧП несет ответственность за развал Союза ССР и невозможность имплементации результатов референдума от 17.03.1991г.
Напомню шановному товарыству, что Акт о Независимости Украины был принят 24.08.1991г., т.е. на третий день после поражения путчистов и восстановления демократии, в дальшейшем этот Акт, поддержало 91,6% населения Украины, т.е. абсолютное большинство граждан в целом и относительное больш-во жителей АРК и г.Севастополя (соотв. 54,19% и 57,07%.).

-1

29

Сол Крю Ты когда пишешь "...военно-партийная хунта, грубо нарушила права граждан, совершив кровавый государственный переворот.Таким образом, именно хунта ГКЧП несет ответственность за развал Союза ССР и невозможность имплементации результатов референдума", кого пытаешься обмануть себя или окружающих?:) Переворот удался? Он действительно был "кровавым" или при вялой  3-х дневной имитации чем то всерьез ущемил права "большинства" граждан? Несет ответственность центральная и региональная власть усидевшая при этом "перевороте" (а по сути ему способствовавшая) воспользовавшись им как поводом для скорейшей , под шумок, "имплементации" в частности и проведенного с полным нарушением тогдашнего законодательства "Акт о Независимости Украины 24.08.1991г" Но история жестко бьет за нарушение естественного хода, что на украдине и отражается в полной мере.

-1

30

Сол Крю написал(а):

военно-партийная хунта, грубо нарушила права граждан, совершив кровавый государственный переворот.

Прям как про Пиночета в Чили

Сол Крю написал(а):

именно хунта ГКЧП несет ответственность за развал Союза ССР

много чести для данной группы неудачников. ГКЧП это попытка сохранить Союз. Не вали с больной головы на здоровую

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Кравчук: Ельцин показал, как нужно защищать нацию