Сол Крю
От повеселил, на сон грядущий. Украина мощная, ядерная держава , ой не могу
Да на ху...тор было бы послано то руководство, которое бы попыталось реализовать ядерный статус Украины. Помимо обладания ЯО нужно, э-э-э, некое умение для его применения, я уж не говорю о политической воле, которой у украинских колбасников не было, нет и не будет никогда. Максимум на, что хватит (и всегда хватало) воли у местячковых колбасников это сделать выбор между предлагаемыми сортами кавбасы. И это закономерно, т.к. украинцы это часть, при чем далеко не большая и не сильнейшая русского народа, в отрыве от своей основы так называемые украинцы не способны ни на созидание, ни тем более на решительные действия.
По Крыму прав ув. Верещагин, а так же Wishte. Мог , мог гнидофель проспиртованный сохранить Крым для России, более того мог топнуть ногой и сохранить, что Украину, что Белоруссию в составе Союза, пусть и немного ослабленного и децентрализованного, но тем не менее единого Союза, но боялся. Боялся потери власти, своей власти, единоличной власти, бо уровнем своим не дорос до деятеля государственного уровня, а был одним из местячковых князьков, порожденных вырождающейся партийной элитой. Единственное, что следует учитывать это то, что в трагичном и абсолютно незакономерном конце Союза заложен и стимул к его возрождению потому, как отделенные от тела руки и ноги не смогли зажить самостоятельной жизнью. Есть еще масса причин почему реставрация "союза" обязательно состоится, одной из них является обман населения республик на референдумах о независимости. В связи с этим, уважаемые участники, а давайте-ка найдем точные формулировки вопросов обоих украинских референдумов, это, с моей т.з. очень важно, бо существенно ограничит возможности "незалежников" по засиранию мозгов окружающим :о)) ЕМНИП даже на втором референдуме граждане УССР проголосвали за "кривую" независимость, как то так вопрос звучал: "Поддерживаете ли вы решение какого-то там совета депутатов УССР о независимости". В самом же решении содержалась фраза о независимости, но , млин, об ограниченной независимости. Как-то так. И вот эта вот юридическая казуистика и сыграла основную роль в обмане бывш. граждан СССР. имхо и емнип :о))
Вот кто о чем а Саша все вокруг да около. Беловежское соглашение именно, что развалило СССР, а не что-то там закрепило. С таким же успехом оно могло закрепить статус нового союзного государства, не образования типа СНГ, а именно единого государства, но князькам оно не нужно было, т.к. ограничивало их персональную власть, тем более оно (союзное государтсво) не нужно было их свите, которой никакая конкуренция элит была не нужна. Все спешили закрепить свой статус "первых парней на деревне". Бляди. Уж не знаю куда там добирались украинские солдаты, но вот никакого массового бегства и дезиртирсва в 90-91-х годах зафиксировано не было. Всплеск дедовщины да все, что угодно, но не массовое дезертрство. В общем или ссылку на источник, или все это:
Сол Крю написал(а):Украинские солдаты массово покидали места службы и любыми путями добирались домой
Притягивать Чечню к вопросу развала Союза, имхо, неправильно. Чечня это в первую очередь субъект в составе РСФСР и в рамказ развала Союза вопрос Чечни был второстепенен для всех. Для ЕБНа, для руководства Союза, да даже для самих чеченцев. Отстали они в этом вопросе от своих грузинских да азербайджанских соседей, так сказать подобрали то, что плохо лежало и в результате вышло то, что вышло.
Сол Крю написал(а):про Грозный я вам уже писал, воинские части были разоружены, солдаты отпущены по-домам,
никто не был разоружен. Между "разоружены" и "вышли оставив вооружение", на мой взгляд, есть две большие разницы. Вот тут то, как раз ЕБН пытался воспротивиться, но не до того всем остальным тогда было. В общем, вся чеченская эпопея, это результат трагических случайностей.
Сол Крю написал(а):А кто в те годы был за сохранение Союза?После провала дрожащего ГКЧП - никого !!!
уже если не десятки миллионов, то миллионы тех кто в условиях безвластного вертепа, сохранил разум. Тока лидера не оказалось. Армия и МВД, своими действиями в НКО, Грузии, Киргизии и даже приеболтике, показали, что при наличии политической воли распад можно было остановить. Не важно кто тут больше виноват меченный, аль ЕБНя с кравчуками-шеварнадзе, достанется и зачтется всем по заслугам, время все по своим местам расставит. Потомки этих уродов еще будут искать укромный угол на земле где они смогут спрятать свои бренные тушки. В этом случае за "заслуги" отцов придется расплачиваться детям, упаси Боже, не жизнями, а награбленным имуществом :о)) Истрория не прощает таких ошибок.
Сол Крю написал(а):Зритель, тогда не было других кадров.Гайдар, Козырев, Бурбулис, Чубайс, Сосковец, Коржаков, Барсуков, Руцкой, Хасбулатов, Силаев... кто мог знать, во что они превратятся и что у них в голове?
да были, были думается мне другие кадры, только они оказались на обочине проистекающих процессов. Процессы тонко управлялись и направлялись в том числе и из вне и у этих "других кадров" просто не было ресурсов, что бы противостоять всей этой перестроечной шобле. Гнилая голова окружила себя гнилой плотью.
Всю тему перенесу в "Причины распада..."