Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Россия путь развития

Россия путь развития

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Левая альтернатива
Михаил Горбачев хочет создать новую политическую коалицию
18 апреля 00:05

Экс-президент СССР Михаил Горбачев решил дать новый импульс развития общественному движению «Союз социал-демократов России», которое возглавляет уже пять лет. Во вторник, 17 апреля, Горбачев провел встречу со своими сторонниками и по ее итогам заявил о необходимости консолидации левых и умеренно правых сил с участием «Яблока», «Справедливой России», но без КПРФ.

«Мы пришли к выводу, что нам надо ставить вопрос о создании альтернативы нынешнему правящему режиму, — заявил Михаил Горбачев по итогам дискуссии со своими сторонниками, которая состоялась в здании Горбачев-фонда. — Мы за то, чтобы выйти на создание сильной независимой социал-демократической партии». Но это в перспективе. Как пояснил «МН» экс-президент СССР, пока речь идет не о создании оргкомитета и регистрации партии в Минюсте, а о возрождении движения «Союз социал-демократов России», председателем которого Горбачев был избран в 2007 году. Вопрос о создании партии может быть поставлен после того, как движение начнет полноценно работать, сконцентрировав усилия на консолидации левых сил.

Главными своими союзниками горбачевцы считают из левых «Справедливую Россию», а из умеренно правых — «Яблоко». «Мы уже начали налаживать контакты, — сообщил Горбачев. — На днях я беседовал с Григорием Явлинским (основатель «Яблока». — «МН»), он горячо откликнулся на идею сотрудничества. Беседовал также с Геннадием Гудковым (замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме. — «МН»), он тоже откликнулся довольно позитивно». Налаживать взаимодействие будет координационный комитет, появится также научная группа, которая займется выработкой идеологической платформы, и спонсор. Не случайно в дискуссии, которая проходила без прессы, принимал участие банкир Александр Лебедев. «Я хотел бы, чтобы мы с его помощью создали фонд поддержки социал-демократии», — заявил Горбачев.

Он также пояснил «МН», что объединение левых сил на базе его движения планируется без участия нынешних коммунистов. «КПРФ уже больше с «Единой Россией» и с властью сотрудничает. И пусть сотрудничает, — сказал Горбачев. — Но в их рядах есть социал-демократы. Может, они вернутся. Хотя я бы не хотел, чтобы мы нацеливались на разрушение КПРФ». Основой платформы может стать построение нового социального государства, рассказал Павел Кудюкин, один из основателей первой в России социал-демократической партии, зарегистрированной еще в 1991 году. С тех пор все попытки социал-демократов создать собственную влиятельную политическую силу заканчивались безрезультатно. Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин объясняет это отсутствием социальной основы (доля левой интеллигенции в сегодняшней России незначительна), а также наличием КПРФ, которая собирает голоса наиболее консервативных слоев населения.

Одновременно в России создается еще одно социал-демократическое движение, которое тоже задумывается как площадка для консолидации левых сил. В оргкомитет входят «справедливороссы» Геннадий Гудков, Олег Шеин и Илья Пономарев, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, член КПРФ и по совместительству адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова, экономист Михаил Делягин, другие известные политики. Учредительная конференция намечена на 24 апреля. «Мы не будем конкурировать с Михаилом Горбачевым, наоборот, готовы сотрудничать», — заявил «МН» Геннадий Гудков. «Разобщенность на левом фланге мешает всем, — говорит он. — С этим надо заканчивать, иначе мы превратимся в партии нишевого плана, которые борются не за власть, не за преобразования в стране, а за некие проценты. Набрали не 7, а 12% — ура, товарищи! Набрали не 12, а 18% — ура-ура! Чего ура-то? Как были в меньшинстве в Госдуме, так и остались. Как не влияли на принятие решений, так и не влияем. Как не можем объединить усилия в важных вещах (голосование по отставке Нургалиева показательно), так и не получается у нас ничего».
mn.ru

0

452

Этого ублюдка на том свете с фонарями давно ищут...

0

453

Wishtе написал(а):

Михалков попросил Путина остановить оскотинивание россиян

Фабрика буратин
http://www.odnako.org/blogs/show_17624/

Уважаемые читатели! Жёны представителей Германии и Великобритании при ООН записали вирусное видео и выложили на Ютуб. В этом видео хрупкие женщины призывают Асму Асад, супругу президента Сирии, остановить своего мужа. «Некоторым женщинам важен их стиль, а некоторым важна забота о своем народе», – заявляют авторы обращения, чередуя изображения Асмы Асад и кадры сирийских женщин с детьми на руках. «Что с тобой случилось, Асма? Выскажи своё мнение прямо сейчас, останови своего мужа и его сторонников, хватит стоять в стороне. Никому не важен твой имидж, важны твои поступки». Ну, и всякое такое.

Если вам интересно, какое отношение данная слезоточивая атака имеет к нашей стране, – давайте об этом поговорим.

Если коротко, то каждый раз, когда какое-нибудь меньшинство в любой точке мира с внешней помощью пытается нагнуть и поработить большинство, – используется один и тот же приём. Его можно назвать шиндлеризацией (в честь художественного фильма Стивена Спилберга 1997 г. выпуска). Суть приёма в том, что каждое агрессивное меньшинство для более успешного беспредела в адрес большинства для начала переодевается маленькой еврейской девочкой, за которой охотятся большие злые фашисты. Поскольку никому не хочется быть на стороне фашистов, – зритель должен, как минимум, не защищать большинство. А если по совести – то впрячься за меньшинство. Потому что оно слабое, а значит – правое.

В сирийском случае маленькая еврейская девочка, напомним, – это куча бородатых мужиков, нередко иностранных, которая нападает на сирийских солдат и сирийских полицейских, убивает их, взрывает время от времени бомбы в городах по принципу «на кого Аллах пошлёт» и вообще борется за свободу. Ранее мы наблюдали аналогичную девочку в Ливии и Египте, а также в Афганистане, Чечне, Косово etc. Последствия общеизвестны.

Что тут бросается в глаза. В последние недели мы видим ударное, почти поточное производство «шиндлеровских девочек», каждая из которых пытается заблокировать какое-нибудь естественное желание человека защитить интерес большинства.

В основе этой эпидемии девочек нет, судя по всему, никакого хитрого плана. Просто сейчас апрель, междувластие – и все-все-все меньшинства, располагающие каким-нибудь ресурсом и желанием нагибать большинство, прикидываются еврейскими девочками, страдающими невыносимо от ужасного большинства.

Я сейчас даже не про совестливое хулиганство в церквях. Это было давно и просто первый эпизод. Сейчас маленькими еврейскими девочками, требующими себе карт-бланшей, привилегий и мигалок, объявляет себя кто попало.

Вот с телеобращением выступает гонимый представитель сексуального меньшинства, главный редактор журнала «Вокруг Света» (Москва). Меня теперь в любую минуту могут оштрафовать на две тыщи, если я просто скажу своим детям, что я не хуже других, – говорит редактор. Если вы не хотите жить при фашизме, наденьте розовый треугольник, который геи носили в концлагерях, и выйдите на улицы.

Или вот с обращением к избранному президенту выступает гонимый представитель социального меньшинства, председатель Союза Кинематографистов (усадьба в деревне Щепачиха + Москва). Надо остановить оскотинивание народа, который скатился к первобытно низменному целеполаганию, призывает он. Я убеждён, что всё, о чем мы пишем, может быть включено в одну программу о детстве, куда должны вкладываться огромные средства -- не меньше, чем в ВПК. Сюда входит и культура, и воспитание, и образование, и вера. Мы должны сесть на хвост этой идее и не отпускать её ни на минуту.

Самое главное, уважаемые читатели, вот в чём. Во всех описанных случаях за кадром остаётся одно – действия самих «шиндлеровских девочек». Они как бы вообще не важны – какая разница, что эти девочки делают, если они меньшинство?

А между тем -- главный редактор «Вокруг Света» был изгнан из предыдущего журнала за то, что повадился размещать в нём агитки под названиями, например, такими: «Лесбиянки – лучшие родители?».

А между тем -- киноборец за духовность оскотинившегося русского народа снимает о нём такую оскорбительную дрянь, что Бжезинский обзавидуется. Кого борец считает за людей – хорошо видно по его документальному циклу «Русские без России» о заграничных русских. Тридцать миллионов русских, оказавшихся за пределами Родины после развала СССР, Михалков в упор не заметил. Зато снял прочувствованное о внуке Колчака, дочери Врангеля и дочери Деникина. По странному стечению обстоятельств, все они объединены тем, что представляют проигравшую Гражданскую войну привилегированную касту. Как-то сразу понятно, как выглядит духовность и социальная гармония в представлении Никиты Сергеевича.

...К сказанному остаётся добавить одно. Несмотря на кажущуюся безъязыкость, большинство умеет весьма ясно высказываться. И недавно – 4 марта -- оно ясно высказалось по весьма важному вопросу.

Поэтому нет никаких оснований полагать, что оно (в случае, если его высказывание благодаря активности меньшинств будет проигнорировано) не выскажется ещё раз. Только на сей раз ещё конкретнее.
http://tukan366.livejournal.com/85608.html

0

454

КПРФ - не пятая колонна? Поржал, спс.
Потрудитесь объяснить хотя бы 3 пунктика:
1. Что забыл Зюгaнов на Болотной?
2. Почему доверенное лицо Зюгaновa вместе со всей пятой колонной попёрлось к Макфолу?
3. Наконец, почему он постоянно п@здит, в унисон с оранжевыми, о том, что якобы в РФ НИЧЕГО не строится, и везде полный развал.
Я даже не буду задавать вопрос, на который никто из КПРФ-овцев ответить не может. Почему до 96-го он был бедный "ходил в сапогах и ездил в метро" (с), а после выборов, когда "проиграл" Ельцину, как-то мгновенно разбогател? Не надо ля-ля только, что у него сeйчaс вдруг резко совесть проснулась и он стал патриотом.
Р.S. То что у него в партии НИ ОДНОГО рабочего и куча олигархов (в том числе люди с гражданством США) ни о чем не говорит? Что Х.Клинтон поддержала на выборах кандидатуру Зюганова, а Макфол деньжат подкинул, тоже разговор ни о чем?
Я люблю СССР. Я, простите за выражение, на него "дрочу". Но если Зю - НАСТОЯЩИЙ коммунист, желающий возрождения СССР, то я - испанский летчик. Пока возродить СССР (пусть и с другим названием) хочет только злой и нехороший Пу. А Зюганов ему в этом скорее мешает, чем поддерживает.
http://bulochnikov.livejournal.com/684902.html

+2

455

Wishtе
         Я потрясена статьёй Булочникова (кажется, правильно прочитала).Нет слов, что говорится и делается кругом. Этого негодяя Горбачёва давно нужно повесить на осине, как всё-таки ошибся Андропов, приняв это ничтожество за личность. Непростительная близорукость! Но он был болен, а это многое объясняет. Руководитель должен быть здоров прежде всего.
         Особенно точен по сути своей постскриптум. Я тоже безумно тоскую по Советскому Союзу. Нынешняя молодёжь не понимает, какие ценности она потеряла и какую страшную цену мы сейчас платим за это. Мне очень жаль Путина в нынешней ситуации. Необходимо огромное чутьё, чтобы не сделать непоправимое. Бедный, бедный! Как он состарился на наших глазах от этого нечеловеческого напряжения. А эта дрянь, подкаблучник и трус, ещё смеет критиковать и подсказывать! Нет в мире никакой справедливости, а Бог-плохой помощник! О Зюганове и говорить не хочется. Чистый перерожденец!

+2

456

Iraclija написал(а):

А эта дрянь, подкаблучник и трус, ещё смеет критиковать и подсказывать!

и еще один,чет никак чашки с полонием на него не найдется:
Березовский пообещал 50 миллионов рублей за арест Путина
Живущий в Лондоне предприниматель Борис Березовский готов выплатить награду в размере 50 миллионов рублей тем, кто задержит и арестует избранного президента РФ Владимира Путина.

Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая должна состояться 7 мая, так как избранный глава государства совершает "насильственный захват власти" что, по его мнению, подпадает под статью 278 УК РФ, пишет он в своем блоге.

"Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (Вооруженный мятеж), поскольку есть действия по восстановлению конституционного порядка", - пишет Березовский.

Олигарх напоминает, что "в силу известных причин" принять участие в "охоте" на Путина не может, но готов внести свой вклад в общее дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу "особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича". По его словам, на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина - его телохранители, работники аппарата и другие.

Березовский утверждает, что сумму материального вознаграждения определил неслучайно - именно такую награду за поимку экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи в прошлом году назначали местные повстанцы. "Я верю: то, что смог сделать народ Ливии - свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России", - уверен бизнесмен.

После этого Березовский обращается к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, фактически выдвигая тому ультиматум. Бизнесмен пишет, что у Чайки есть два варианта: "Первый - признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо будет решить: выдать меня России признав преступником, либо не выдать, и значит признать преступником Путина".

Впрочем, как пишет Березовский, есть и третий вариант - промолчать, ибо "арестовать Путина, своего подельника, равносильно аресту самих себя". Выписав же ордер на экстрадицию предпринимателя, Генпрокуратура легализует позицию бизнесмена "об узурпации власти Путиным" в английском суде.

"Таким образом, ваше молчание будет равносильно вашему пониманию, что решение английского суда будет в мою пользу со всеми вытекающими последствиями", - грозит Березовский в конце своего сообщения.

Это не первое громкое заявление опального олигарха, озвученное им через блог. Ранее он успел предложить установить в РФ конституционную монархию, усадив на трон британского принца Гарри, младшего сына принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы.

"Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка – королева эллинов Ольга Константиновна из дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - считает Березовский.

По словам бизнесмена, недавно объявившего о создании Христианско-демократической революционной партии России (Партии Воскресения), это один из шагов по "воскрешению России". В современном мире эстетика постиндустриального общества постепенно уходит в небытие и ее место занимает эстетика предельного либерализма - "прозрачного общества".

Для воплощения этого проекта бизнесмен, в частности, редлагает наделить все субъекты России государственным статусом, создав новую конфедерацию, а также упразднить Государственную думу и Совет Федерации. По его мнению, проекты законов должны выводиться на всеобщее голосование через интернет.

Также бизнесмен выступил за введение в России английской судебной системы. Нефтедоллары Березовский хочет передать народу, причем, по его словам, эта прибыль будет делиться между гражданами поровну. Помимо этого, он придумал способ экспансии России в мире через экспорт главного и уникального достижения русской цивилизации – русской культуры и языка. "Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России, независимо от места своего постоянного проживания", - предлагает он.

Подробности

По материалам: NEWSru
http://podrobnosti.ua/power/2012/04/23/833141.html

0

457

Желтое новостишко))
Михаил Прохоров вывел в свет свою избранницу
Для многих российских девушек следующее известие станет жизненной катастрофой: самый завидный жених России, миллиардер Михаил Прохоров, присутствовал вчера на закрытой премьере балета «Ромео и Джульетта» (либретто по одноименной трагедии Уильяма Шекспира), в Большом театре, вместе со своей избранницей, двадцатипятилетней дизайнером интерьера из Санкт-Петербурга. В антракте представления журналисту светской хроники FogNews, Авроре Светличной, удалось пообщаться с экс-кандидатом в президенты России и выяснить историю знакомства Михаила и Елены (именно так зовут повелительницу сердца Прохорова).

- Мы познакомились в Российской государственной библиотеке, после моей лекции для студентов МГИМО. Лена подошла ко мне с просьбой дать ей автограф. Ну, я ей и написал номер своего сотового телефона и предложение поужинать в ресторане тем же вечером. Я далеко не дон Жуан, каким меня обычно представляют твои коллеги, Аврора (мы давно знакомы с Михаилом, поэтому обращаемся друг к другу «на ты», — прим.), да и времени на флирт с прекрасными представительницами слабого пола у меня сейчас практически не остаётся — занят созданием партии и бизнесом. Но когда я увидел её глаза, понял — вот она. Та самая. Самое смешное то, что Лена мне так и не позвонила. Пришлось поднимать службу безопасности, искать адрес незнакомки. А потом пришлось долго ухаживать. Лена у меня девушка старых правил. Впрочем, я другого и не ожидал, она и не могла вести себя иначе. Это же моя Лена.

- Миша, никогда не замечала у тебя собственнических ноток в голосе по отношению к женщинам. Видимо, ты и в самом деле «попал». Ну что, могу тебя только поздравить. А где Лена сейчас, можно я с ней схожу «попудрить носик»?

- Поздравления приняты, Авушка. Лена, как раз, за этим и отлучилась. Если успеешь до окончания антракта её выловить, попробуйте познакомиться, я вам мешать стану. А сейчас извини меня, мне нужно с НТВшниками немного пообщаться. А то они на тебя волком уже зыркают, вон, посмотри, злые какие. Только, пожалуйста, не фотографируй. Не стоит пока.

Я попрощалась с Михаилом Прохоровым и кинулась на поиски Елены. Но, к сожалению, когда я её нашла прозвучал второй звонок и нам не удалось пообщаться. Но я успела взять с неё слово, что в ближайшее время она даст эксклюзивное интервью для РИА FogNews.

Мы выполняем обещание, данное Авророй Михаилу, и не публикуем фотографию Елены, по которой её можно было бы однозначно идентифицировать. Однако, мы считаем, что не имеем морального права не показать избранницу нашим читателям, чтобы вы увидели её хотя бы краешком глаза и в профиль. Спасибо современным технологиям и встроенным в телефоны фотокамерам. И кстати, мы не удивимся, если в домашней обстановке Михаил называет свою вторую половинку Ёленой или Ёлочкой.
http://fognews.ru/mixail-proxorov-vyvel-v-svet-svoyu-izbrannicu.html#respond

0

458

Wishtе написал(а):

Мы познакомились в Российской государственной библиотеке

просто мру))) вспомнила фильм "Москва слезам не верит"))

0

459

мру)) из комментов:
будет Ёпара - Ёмиша и Ёлена  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

460

Внешне- и внутриполитический расклад для Владимира Путина
Через две недели свое место в Кремле займет Владимир Путин. И если первоначально в целом ряде зарубежных государств такое возвращение воспринималось не иначе как шаг назад со стороны России, то сегодня при оставшихся сомнениях в целесообразности возвращения Путина у многих западных лидеров, эти самые лидеры начинают искать к нему (Путину) подходы. Пока избранного Президента пытаются, скажем так, обработать в информационном плане: через средства массовой информации, или посредством кулуарных разговоров, очевидно, направленных в его адрес. Ведь, как известно, всегда лучше провести некую предварительную разведку, нежели бросаться с шашками наголо.

В такой ситуации, когда все хотят увидеть в Путине того, кого им удобно, самому Путину ой, как не просто оставаться тем, кто он есть на самом деле. С одной стороны, нужно сохранять реноме жесткого, харизматичного и последовательного политика, с другой стороны, нельзя игнорировать общественные тенденции на обновление и реформирование буквально каждой сферы деятельности в стране. А ведь есть еще и третья сторона – внешняя политика, в которой России приходится буквально пробивать себе дорогу, чтобы не остаться на задворках современного мира.

Очевидно и то, что к Путину будут относиться предвзято с самой первой минуты его инаугурации. Если новому, в полном смысле этого слова, президенту обычно дается некий общественный карт-бланш, то Владимиру Путину придется начать работу буквально здесь и сейчас. Любая политическая ошибка даже в самом начале третьего срока станет поводом для того, чтобы в адрес Президента посыпался град колкостей и ёрничества – мол, нечего было возвращаться, если от ошибок избавиться не получается. Вполне стоит ожидать, что даже вчерашние партнеры экс-премьера могут выбрать Путина в качестве мишени для своих разоблачений. В конце концов, все это может стать вполне осознанным со стороны определенных сил планом, который выльется в целую идеологему: раз уж Путин праздновал победу на выборах, и оппозиционные силы не смогли ему в этом помешать, значит, нужно направить факт его президентства на борьбу против него же самого.

Возможно, начиная с 7 мая 2012 года, путинские программные статьи теми, кто мечтает уличить Путина во лжи (как в России, так и за рубежом) будут использованы как некие средства для выявления ошибок старого-нового Президента. Именно поэтому от целого ряда так называемых экспертов в сфере политической жизни страны можно будет ожидать, что каждая буква этих самых статей будет рассматриваться под таким увеличительным стеклом, которое сделает из каждого президентского недочета Владимира Путина целое общественно-политическое шоу. Нечто вроде «Акела промахнулся!» И эти слова будут тиражироваться миллионами. Это обычная ситуация, когда промах руководителя предстает как нечто гораздо большее, чем все его позитивные шаги. В одной и той же политической ошибке или неожиданно проявленной слабости оппоненты Путина будут разглядывать то, за что можно зацепиться, чтобы выплеснуть это кипятком на формирующееся гражданское общество, заострив внимание на деятельности Президента до предела.

Самая большая сложность для старого-нового лидера России заключается в том, чтобы такие удары исподтишка не стали фатальными для него самого. С одной стороны у Путина есть поддержка общества, которое в большинстве своем отдало за него свои голоса, с другой стороны есть, очевидно, культивируемая извне сила, которая будет подвергать президентство Владимира Путина постоянной и планомерной тектонике.

Какой же может быть в этой ситуации ответ Путина своим оппонентам? Так как отгородиться глухой стеной от системно-несистемно-бессистемной оппозиции у Президента в современных условиях вряд ли получится, то можно рассмотреть следующие варианты.

Во-первых, Путин может постараться работать, если можно так выразиться, на тормозах: то есть, как только градус недовольства повышается, и появляется непреодолимое желание раздавить того, кто откуда-то тявкает, то нужно срочно сказать себе: «Стоп! Потявкает, сорвет голос и успокоится!»

Во-вторых, у Президента работа на тормозах может и не получиться. Характер Путина, который он демонстрировал, по крайней мере, до сего момента, далеко не похож на характер кроткого человека. Поэтому можно ожидать, что в руках у Владимира Путина вдруг появится карающий меч, который будет «подравнивать» оппозиционные верхушки. Однако этот вариант нельзя называть наиболее приемлемым, так как для политических оппонентов это будет означать президентскую слабость: мол, если получилось вывести Президента из себя, то нужно продолжать действовать в таком же направлении.

В-третьих, Владимир Путин может предстать в таком качестве, которого от него сегодня мало, кто из оппонентов ожидает. Это человек, который действительно решил начать практически с нуля – без оглядки на свои прошлые успехи и неудачи. Но, согласитесь, начинать работу без оглядки на свои неудачи куда сподручнее, нежели забывать о своих прошлых заслугах и успехах. Поэтому для того чтобы испытать своеобразное политическое перерождение, любому политику потребуется просто колоссальная воля. Без всяких сомнений, она у Путина есть – это признают как его сторонники, так и его противники.

Чего ждут от Путина в зарубежных странах?

Буквально на днях китайский партийный рупор «Жэньмин жибао» опубликовал весьма примечательный вариант по поводу того, как вести себя Путину в новых условиях. Такую статью китайских журналистов можно назвать не иначе как некий свод по-китайски завуалированных пожеланий в адрес возвращающегося в свое кресло российского президента. В статье говорится о том, что Дмитрий Медведев за 4 года, которые он был в Кремле, не смог решить многочисленных российских проблем, а значит, все бремя вновь ложиться на плечи Владимира Путина. Аналитики «Жэньмин жибао» сообщают о том, что в России есть, как минимум, шесть проблем, которые придется преодолевать Путину: низкие научные потенциалы, растущая доля сектора добычи и продажи полезных ископаемых в экономике без их переработки, увеличивающееся количество бюрократических барьеров для развития бизнеса, слабая способность вести самоорганизацию на местах, почти полное отсутствие конкуренции и дефицит трудовых сил. Газета не делает никаких выводов, но очевидно, что в этих шести озвученных проблемах содержится своеобразный намек, что Путину нужно начать теснее сотрудничать с Китаем. Особенно красноречиво это подчеркивает озвученная проблема с дефицитом трудовых ресурсов.

Китайские власти далеко не единственные в мире, кто, так или иначе, призывают возвращающегося российского Президента Путина, обратить внимание в свою сторону.

Соединенные Штаты в лице официальных властей успели поменять заезженную пластинку о том, что Путин – это шаг назад для всей России. Все понимают, что на таких лозунгах в отношении с Россией теперь далеко не уедешь, поэтому и американцы начали свою обработку избранного Президента Российской Федерации. Обработка заключается в неких внешних уступках России по сирийскому вопросу, попытки выглядеть прозрачными в вопросах расширения НАТО и ЕвроПРО, попытки наладить диалог по Афганистану. В России большинство понимает, что это не иначе как дешевая игра со стороны США, но игра в том и состоит, чтобы демонстрировать чистоту и благородство намерений, которые никогда не будут реализованы…

Японские власти недвусмысленно намекают, что Путин может стать другом всех японцев раз и навсегда, признав за Японией право на Южные Курилы…

Эстонские политики даже приглашают Владимира Путина посетить Таллинн, чтобы на месте ознакомиться с тем, как хорошо живет русскоязычное население этой Прибалтийской страны. Депутат эстонского парламента Евгений Осиновский объявляет, адресуя свои слова, вновь избранному российскому Президенту, что в Эстонии планомерно снижается количество неграждан, что якобы должно разубедить российские власти в том, что Москва называет двойными стандартами эстонской правовой системы.

Турция взяла свои слова о нежелании идти навстречу прокладке «Южного Потока» обратно, заявив, что после визита Владимира Путина многие проблемы разрешились. Однако и турки ждут от России неких преференций по целому ряду вопросов как экономического, так и политического характера.

Это список то ли реальных уступок, то ли попыток обратить на себя внимания нового российского Президента со стороны иностранных государств можно продолжать долго. Весь их смысл заключается в том, что Путин может в одночасье осчастливить и американцев, и японцев, и эстонцев, и турок, и прочих наших, как любит выражаться сам Путин, партнеров. Только вот вся загвоздка в том, что их «осчастливливание» порой идет в разрез с национальными интересами самих россиян.

В итоге можно сказать одно: Путин сегодня - объект чрезмерного внимания, которое не всегда идет ему же самому на пользу. Хочется пожелать возвращающемуся в Кремль Президенту работы с холодным рассудком – такой работы, за которую ему самому не будет стыдно. Ну, а оппозиция на то и есть в любом адекватном государстве, чтобы власть доказывала свою состоятельность в любом из возникших к ней вопросов.
Автор Володин Алексей

Читать полностью: http://topwar.ru/13779-vneshne-i-vnutri … utina.html

+1

461

Wishtе "С одной стороны, нужно сохранять реноме жесткого, харизматичного и последовательного политика, с другой стороны, нельзя игнорировать общественные тенденции на обновление и реформирование буквально каждой сферы деятельности в стране." Для того что бы сохранить( и явно не только и не столько "реноме"!:)) и максимально учесть (да что там учесть, - использовать) "тенденции на обновление", ни о какой "работе на тормозах" не может быть и речи! Работать нужно НА ОПЕРЕЖЕНИЕ! Нужно возглавить процесс что бы повести (а возможно и развернуть от пропасти!) его в нужном направлении! Тем более, что "ведь есть еще и третья сторона"! Кстати в Вашей ссылке на Андрея Фурсова содержится действительно интересная и близкая этой теме статья: аналитика предыстории и хода развития Русской Истории до, скажем так - "повестки сегодняшнего дня". Там довольно длинная вводная аналитическая часть. Есть в ней моменты вызывающие вопросы, из-за отсутствия собственно фактологического материала (таблиц данных, сравнительных хронологий) на аналитику которых опирается автор, но это личное мое желание проанализировать-поковыряться самостоятельно, а дочитать ее стоит до конца, ибо в конце есть как раз серьезные размышления и наметки предложений на поставленные Володиным вопросы. Возникает желание податься в "опричники".:)

Отредактировано Верещагин (2012-04-26 16:24:26)

0

462

Верещагин

Верещагин написал(а):

на Андрея Фурсова содержится действительно интересная и близкая этой теме статья:

Мне там понравилась фраза про чувство победительности вопреки всему. С Россией так всегда и происходит.)) Но дорогой ценой.
Тормозить сейчас нельзя,ведь проголосовали многие с надеждой на перемены к лучшему,нельзя их обмануть,иначе вообще будет крах страны.

0

463

Цена, в данном случае,   это увы, как не тяжко,  объективный показатель ЦЕННОСТИ ЗАВОЕВАНИЙ И ДОСТИЖЕНИЙ Что даром попало-то даром пропало, а у нас как в песне: "...Мы за ценой не постоим..." Хотя за результат постоять ух как придется,  и не просто "постоять", а драться! На войне как на войне и расслабляться нельзя, а для России вся ее история -война, в той или иной форме, но всегда за прогресс и справедливость- Per aspera ad astra.:)

+1

464

Stratfor: Стратегия России
Коллапс Советского Союза в 1991 году обратил процесс, который шёл с момента возникновения Российской Империи в 17-м веке. Его задачами было инкорпорировать четыре главных элемента: Восточную Европу, Центральную Азию, Кавказ и Сибирь. Ось Санкт-Петербург–Москва была его ядром, и Россия, Белоруссия и Украина были центром гравитации. Границы всегда были динамичными, преимущественно расширяющимися, но периодически сокращались, когда международная ситуация ухудшалась. Наибольшего расширения они достигли в период с 1945 по 1989 годы, когда охватывали центральную Германию, доминируя над странами, освобождёнными во Второй мировой войне. Российская Империя никогда не жила в мире. Как и многие империи, всегда были её части, которые сопротивлялись (иногда жестоко) и части, которые были желанны для соседних стран (как и части других стран, желанные для России).

Российская Империя опровергала предположение, что политическая и военная мощь требует сильной экономики: она никогда не была процветающей, но часто была сильной. Русские победили Наполеона и Гитлера, а также более сорока лет Холодной войны противостояли гораздо более богатой Америке, не взирая на менее развитую и менее технологичную экономику. Её экономическая слабость, естественно, иногда ослабляла её военную мощь, но чтобы понять Россию, важно понимать, что отношения между экономической и военной мощью не однозначны.

Экономика и безопасность

Есть много причин российской экономической дисфункции, но основное, если не полное объяснение, это география и транспорт. Россияне и украинцы имеют лучшие в мире плодородные земли, сравнимые разве что с американским Средним Западом. Разница в транспортировке, способности перевозить урожай в остальную часть империи и удалённые населённые центры. В США есть речная система Миссисипи-Миссури-Огайо, которая интегрирует местность между Скалистыми горами и Апалачами, российские реки не являются объединяющими транспортными артериями, и учитывая расстояния и недостаток альтернативных видов транспорта, российские железные дороги никогда не были способны обеспечить непрерывный, надёжный агрикультурный транспорт.

Это не говорит, что не было интеграции имперской экономики и что это не служило фактором, объединяющим её вместе. Это говорит, что недостаток экономической интеграции, и слабость агрикультурного транспорта в частности, значительно ограничивали процветание Российской Империи и СССР. В то же время относительная слаборазвитость империи и союза сделали невозможными для них успешное соревнование с Западной Европой. Поэтому присутствовала экономическая мотивация для различных частей империи и союза, чтобы интегрироваться между собой. Может быть синергия на нижних уровнях развития между этими народами.

Экономика была одним из факторов, которые держали Российскую Империю и Советский Союз вместе. Вторым фактором были военные и аппарат безопасности. Российский аппарат безопасности в частности играл значительную роль в удержании сначала империи, а затем и союза вместе; во многих направлениях это была наиболее современная и эффективная институция, которая у них была. Какие бы желания конституционных республик покинуть империю или союз не возникали, они были систематически подавляемы внутренней безопасностью, обнаруживающей и разрушающей оппозицию центру. Можно сказать так: армия создаёт империю. Общие экономические интересы были слабой силой, держащей её вместе, а аппарат безопасности был её главной силой.

Чтобы империя и союз выжили, им нужно было усилить экономические связи между регионами, при этом некоторые регионы оказались бы в худшем, а другие в лучшем положении. Это могло бы случиться только если государство достаточно сильно, чтобы внедрить такую реальность. Поскольку государство в основном было ограничего в большинстве направлений, аппарат безопасности отдувался за всех. Когда аппарат безопасности терпел поражение (как в конце Первой мировой войны или в 1989-1991 годах), правительство не могло удержаться. Когда он справлялся – страна держалась вместе.

В Российской Империи экономика и безопасность были подчинены всеобъемлющей идеологии: российской православной церкви, которая обеспечивала рациональность системы. Государственный аппарат безопасности работал совместно с церковью и против диссидентов и других религий в империи. В Советском Союзе религиозная идеология была замещена на секулярную идеологию Марксизма-Ленинизма. Советский Союз использовал свой аппарат безопасности, чтобы трансформировать экономику и сокрушить оппозицию высокой цене этой трансформации. В некотором смысле марксизм-ленинизм был более эффективной идеологией, поскольку российское православие создало религиозную дифференциацию, а марксизм-ленинизм был враждебным ко всем религиям и одинаково относился ко всем этносам и народам.

Падение советского Союза началось с кризиса в экономике, который создал кризис в безопасности, в КГБ. Юрий Андропов, глава КГБ, первым понял всю глубину пропасти, в которую падала экономика СССР из-за растущей коррупции во время правления Брежнева и из-за чрезмерных трат на оборону. КГБ поняло две вещи. Во-первых, России нужно было реструктуризироваться (Перестройка) или пропасть. Во-вторых, традиционная замкнутость Советского Союза должна была быть изменена, и советы вынуждены были открыться западным технологиям и методам (Гласность). Советский лидер Михаил Горбачёв был реформатором, но он был коммунистом, пытавшимся реформировать систему, чтобы спасти партию. Он исходил из модели КГБ. Его и Андропова игра была, что СССР может выжить и открыться Западу без распада, и может менять свои геополитические интересы (например, доминирование в Восточной Европе) на экономические отношения, не разваливая СССР. Они проиграли ставку.

Падение СССР

Девяностые были катастрофическим периодом для бывшего СССР. Кроме нескольких регионов, коллапс советского государства и аппарата безопасности привёл к хаосу, и приватизация превратилась в воровство. Не удивительно, что наиболее опытная и хорошо организованная часть советского аппарата, КГБ, играла главную роль в клептократии и сохранила более других институций свою институционную идентичность. Долгое время его контроль над экономикой оставался неформальным, пока один из представителей безопасности, Владимир Путин, не стал главой государства.

Путин разработал три принципа. Первый принцип, что система безопасности является сердцем государства. Второй, что Москва является сердцем России. Третий, что Россия является сердцем бывшего СССР. Эти принципы возникли не внезапно. Сила КГБ, переименованной в ФСБ и СВР, медленно двигалась от системы неформального доминирования с помощью клептократии к более систематическому доминированию государственного аппарата и служб безопасности, воссоздавая старую модель. Путин взял под контроль региональные правительства, назначая губернаторов и контролируя промышленность вне Москвы. И что более важно, он осторожно начал продвигать Россию к первой среди равных в бывшем Советском Союзе.

Путин пришёл к власти на волне войны в Косово. Россия настаивала, чтобы Запад не шёл войной на Сербию, оставшуюся от бывшей Югославии. Россию проигнорировали, и отсутствие влияние оставило президента Бориса Ельцина униженным. Но «оранжевая революция» в Украине убедила Путина, что США постараются разделить Россию на части, если кто-то типа Ельцина придёт к власти. Украина экономически и географически важна для российской национальной безопасности, и Путин видел попытку создания прозападного правительства, хотящего в НАТО. И видел, что это Вашингтон, используя финансируемые ЦРУ негосударственные организации, продвигает смену правительства, пытаясь перманентно ослабить Россию. Когда оранжевая революция свершилась, Путин начал исправлять ситуацию.

Первым шагом он дал понять, что Россия восстановила значительную часть своей силы и готова использовать её. Вторым шагом он продемонстрировал, что американские гарантии ничего не стоят. Грузинско-русская война в 2008 году сделала и первое, и второе. Русские провели быструю контр-наступательную операцию, и американцы, связанные войнами в Ираке и Афганистане, не смогли ответить. Урок был не только для Грузии (которая, как и Украина, хотела стать членом НАТО). Он был также для Украины и всех прочих стран бывшего СССР, демонстрируя, что Россия снова становится сердцем Евразии. Также один из последних проектов Путина, Евразийский Союз, связывающий вместе Россию, Казахстан и Беларусь, значительную экономическую и военную часть бывшего СССР. Добавьте сюда Украину, и бывший Советский Союз возникнет ещё больше.

Воссоздавая Союз

Для России воссоздание Союза – стратегическая необходимость. Путин объявил, что падение СССР было геополитической катастрофой. России нужна экономическая интеграция, в частности получаемая за счёт новой экономической стратегии постсоветской России, состоящей в экспорте сырья (в основном энергоносителей). Альянс со странами типа Казахстана по энергии и Украины по зерну обеспечивает Москву рычагом воздействия на остальной мир, особенно на Европу. И что важно, он обеспечивает стратегическую глубину.

Весь мир знает, что вторжение России немыслимо. Русские могут осознать это. Они помнят, что Германия в 1932 году была в разрухе. К 1938 году она была чрезвычайно мощной. Шесть лет – это не много, и хотя такая эволюция маловероятна, с российской точки зрения она должна приниматься всерьёз в долгосрочной перспективе (планировать на худшее и надеяться на лучшее).

Поэтому сердцем российской стратегии, после восстановления государственной власти в России, является создание системы отношений в пределах бывшего СССР, которые обеспечат экономическую принадлежность и стратегическую глубину, но при этом не дадут России неоспоримого права игнорировать внутренние законы других народов. В отличие от Российской Империи или Советского Союза, стратегия Путина состоит в получении преимуществ от отношений на общей основе без получения ответственности за другие народы.

В достижении этой цели войны США в Ираке и Афганистане были божьим даром. До 11 сентября США были глубоко вовлечены в разделение частей бывшего СССР, например, стран Балтики и интеграцию их в западные системы. После 11 сентября США стали одержимы войнами с джихадистами, давая России окно возможностей для стабилизации и увеличения своей региональной силы.

После того, как США вывели свои войска из Афганистана, России стоит беспокоиться, что Вашингтон совместит свой фокус на Китае с возобновлением фокуса на России. Возможная развязка этих конфликтов не в интересах России. Поэтому одна часть российской внешней стратегии – это продлить и увеличить американскую одержимость Ираном. На сегодняшний день, к примеру, Россия и Иран – единственные крупные страны, поддерживающие правительство сирийского президента Башара аль Ассада. Россия хочет видеть проиранскую Сирию – не потому, что это в долгосрочных интересах Москвы, но потому что сейчас всё, что отвлекает США от России работает на продление возможности перевоссоздать бывший Советский Союз.

Кризис в Европе похожим образом выгоден России. Сложности, которые Германия имеет с ЕС, пока не выросли до размеров полного разрыва, и возможно, не вырастут. Но эти сложности означают, что Германия будет искать других партнёров, чтобы снизить напряжённость своего положения и это создаёт возможности. Германия зависит от российского экспорта энергоресурсов, и хотя эта зависимость может уменьшиться в ближайшие годы, Россия работает с текущим вариантом будущего. Германия ищет потенциальных экономических партнёров и, что наиболее важно, во время европейских трудностей Германия не хочет быть застигнутой американской попыткой перерисовать границы России. Система ПРО не значительна, поскольку не угрожает России, но американское присутствие в регионе беспокоит Москву. Для России убеждение Германии, что США являются дестабилизирующей силой, может быть огромным достижением.

Другие вопросы второстепенны. У Китая и России есть вопросы, но Китай не может представлять значимой угрозы для базовых интересов России, пока не сможет осуществить морское вторжение в Россию, а он не может. Также, конечно, есть и экономические и политические вопросы, но Китай не находится в сердце российских стратегических проблем.

Для России главной стратегической задачей остаётся доминирование над бывшим Советским Союзом, не становясь его патроном. Украина – ключевой недостающий элемент, и долгая, сложная политическая и экономическая игра уже ведётся. Вторая игра в Центральной Азии, где Россия систематически продвигает свою силу. Третья в Балтике, где ход ещё не сделан. И есть бесконечный конфликт на северном Кавказе, который всегда создаёт двери для нового продвижения российской силы на юг. Российская внешняя политика построена вокруг необходимости выиграть время, чтобы завершить свою эволюцию.

Чтобы сделать это, русские должны держать американцев отвлечёнными, и российская стратегия на Среднем Востоке служит этой цели. Вторая часть этой стратегии – обезопасить западное направление, вовлекая Германию во взаимовыгодные экономические отношения, не создавая значительного сопротивления в Польше и сопротивляясь американскому присутствию в регионе. Получится ли это, зависит в равной степени от Ирана и России.

Россия ушла очень далеко от того места, куда завёл её Ельцин. Службы безопасности снова стали сердцем государства. Москва доминирует над Россией. Россия движется к доминированию над бывшим СССР. Главный противник, США, отвлечён, Европа слаба и разрознена. Конечно, Россия экономически дисфункциональна, но так было столетиями и не всегда означало, что она слаба. На сегодня Россия хочет быть сильной в ближнем зарубежье, состоящем из республик бывшего СССР. Зайдя так далеко, она не пытается решить неразрешимую проблему.

Источник: Stratfor

Ссылка

+1

465

Путин после инаугурации посетит Китай
26.04.12 16:24 ШОС и ситуация в Азии
После инаугурации избранный президент РФ Владимир Путин в июне посетит Пекин, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, 10 мая Китай посетит глава МИД Сергей Лавров. "Одна из главных целей поездки министра - подготовка предстоящего после инаугурации визита в Китай президента РФ Владимира Путина, он запланирован на июнь 2012 года", - сказал Лукашевич на брифинге.

Источник: РИАН
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/68930/

0

466

Wishtе написал(а):

Тормозить сейчас нельзя,ведь проголосовали многие с надеждой на перемены к лучшему,нельзя их обмануть,иначе вообще будет крах страны.

Голосование на Эхе Москвы
Близится общенародный праздник 9 мая. День когда вся страна, да что там, весь мир, отмечают победу над фашизмом и вспоминает тех, кто сложил головы за будущее своей страны и своих потомков, за нас с Вами. Но те, кто не останавливаясь ни на минуту в своих попытках переписать историю и разрушить единство народонаселения России, об этом не думают. У них другие цели. И они раз за разом придумывают все новые и новые способы внести раскол в обществе.
Отсылая всех к фразе, что худших всегда большинство, они пытаются задавать свои правила игры, по которым все должны быть не как стадо, не как быдло, а быть отличными от всех. Этакими белыми воронами. Я не спорю - индивидуальность должна быть. Люди не должны быть серой массой. Но когда речь идет о ломке единства в подобных вопросах - это уже повод задуматься. Но нет. Те, кому адресованы подобные послания, о которых чуть ниже - как являлись баранами и стадом, так ими и остаются. Они продолжают блеять хором, радостно подмахивая куцыми хвостами, в надежде что хозяева в очередной раз их похвалят.
Итак -
1. Президент
2. Глумление над погибшими (было у меня в посте о фотографиях с погибшими астраханцами/хоккеистами/пасажирами)
3. Церковь
4. Теперь вот 9-е мая

Итак, что же сделало Эхо Москвы?
Оно просто устроило опрос, с хорошо сформулированными вопросами для своей аудитории, в попытках исказить всю суть праздника. Они пытаются сломать и обгадить ту традицию военных парадов, которая пришла к нам из 45-го. Ведь военные парады - это ритуал, традиция, история. А они на своем сайте создают вот такой опрос:
http://i.imgur.com/U3dtD.jpg
http://i.imgur.com/U3dtD.jpg

И самое отвратительное, что вся эта отвратительная либеральная тусовка с эха  голосует за бряцание оружием. Сразу видно, кто есть кто. Я ничего не буду говорить этим сволочам, которые устроили этот опрос, и тем, кто голосовали и комментировали там же... Я просто надеюсь, что им за это воздастся...

PS пока писала - оказывается новость такая пришла
В Храме Христа Спасителя будут изгонять Путина
в общем эти твари не унимаются и дальше продолжают бесчинствовать. Долго мы этих мудил и паскудышей еще терпеть то будем? Ау власти?! Силовики! Может уже начнете гонять эту мерзость кнутами?

Просто Мила...
Ссылка

+1

467

Wishtе написал(а):

Долго мы этих мудил и паскудышей еще терпеть то будем? Ау власти?! Силовики! Может уже начнете гонять эту мерзость кнутами?

Горбачев: Путину не удастся «дурачить» россиян имитацией демократии
Рады снова вас видеть. Последний президент Советского Союза Михаил Горбачев подготовил почву для демократии и открытости в стране. Вместе с Рональдом Рейганом, которого он называл своим партнером, Горбачев положил конец холодной войне.

Но вот после Горбачева начался потоп: Советский Союз распался, и следующие 10 лет в России царил экономический и политический хаос. При нынешнем* же президенте Владимире Путине Россия снова достигла некоторого уровня стабильности. Но какой ценой? Может ли российская демократия процветать? Может ли она вообще выжить?
Я побеседовала на эту тему с президентом Горбачевым на саммите лауреатов Нобелевской премии, который проходит на этой неделе в Чикаго.

Господин президент, спасибо за то, что пришли. Президента Путина как раз переизбрали на еще один срок, третий. Однако есть ощущение, что он душит общественное несогласие, что для поддержки своей политики у него есть «Наши», что демократия в России, похоже, умирает. Вы с этим согласны? Или же вы считаете, что демократия в сегодняшней России живет и процветает?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ, бывший президент Советского Союза: Да, демократия жива. С этим я согласен. Но вот с тем, что с ней все хорошо – нет. Я вот живой, но сказать, что чувствую себя прекрасно, не могу.

Господин президент, многие называют вас отцом демократии. Многие как на Западе, так и в России. Но есть и немало таких, кто считает, что демократия в России, если еще не умерла, то умирает. Почему так? Что пошло не так?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: В ходе предвыборной кампании демократию в России активно критиковали. И вы правы, проблемы существуют. Но демократия не умирает. Потому что когда 100 тысяч человек… на самом деле, сотни тысяч человек собираются в общественном месте на протесты, когда они требуют свободных и честных выборов, когда они готовы пойти на риск ради демократии, это означает, что она жива, ведь демократия это, прежде всего, участие граждан.

Однако институты демократии в России работают неэффективно, поскольку в конечном итоге они не свободны. Они зависят от исполнительной власти. Они зависят от, как у нас говорят, «телефонного права», от решений исполнительной власти.

Именно против этого люди и протестуют. Они хотят настоящей свободы, настоящей демократии. Такой демократии, в которой решающее значение имеет голос народа.

Кстати, вы называли путинскую демократию, или нынешнюю российскую демократию, «имитацией демократии». Считаете ли вы, что президент Путин вообще намерен проводить какие-либо реформы и что голос народа будет услышан во время его президентства?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Накануне выборов я сказал, что, если президент и его окружение в будущем будут продолжать дурачить нас этой имитацией, из этого ничего не получится. Люди протестуют и, возможно, будут протестовать в еще более резких формах, если он продолжит проводить прежнюю линию.

Думаю, с учетом его характера, ему будет сложно это сделать. Однако у него нет другого пути, кроме как двигаться дальше к большей демократии в России, к настоящей демократии в России. Поскольку у России нет другого выхода из этого тупика, в котором она находится сейчас.

В то же время где-то семь лет назад президент Путин сказал, цитирую: «Распад Советского Союза стал самой большой геополитической катастрофой века. Для российского народа это стало настоящей трагедией». Он говорит о том, что сделали вы. Как вы относитесь к его оценке? Стал ли развал Советского Союза крупнейшей трагедией 20 века?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Ну, во-первых, он имеет право на собственное мнение, на высказывание какого-либо позитивного или негативного мнения обо мне. Я, когда не согласен с его политическим курсом или когда мне не нравится его политический курс, также прямо об этом говорю. Я полагаю, это очень открытая дискуссия, и это важно.

Вы считаете, что распад Советского Союза, который вы инициировали, это настоящая трагедия для России?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Вы утверждаете, что я его инициировал?

А разве нет?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: В моих речах – до самого конца – вы не найдете слов в поддержку развала Союза. Распад СССР был результатом предательства со стороны советской номенклатуры, бюрократов, а также предательства, совершенного Ельциным.

Он говорил, что будет сотрудничать со мной, работать над новым союзным договором, он подписал проект союзного договора, поставил под ним свои инициалы. Но в то же время он вел дела за моей спиной. И это, конечно, нечестная политика. Это, на мой взгляд, предательство.

И я вам скажу, что наши друзья, включая наших друзей из Соединенных Штатов, весьма сочувственно отзывались о необходимости сохранить некоторую форму союза. Они говорили, что его необходимо сохранить.

Но в то же время, когда начался распад, они потирали руки. Они потирали руки, я бы сказал, под столом.

И кстати, Ельцин и его команда чувствовали поддержку со стороны некоторых членов администрации США, к примеру, Чейни и Гейтса, которые вышли на связь с Ельциным.

Они верили в то, что именно Горбачев станет тем, кто попытается осуществить свои планы, которые им в особенности не нравились. Они говорили: «Нам больше по душе планы Ельцина», - то есть, планы по разрушению Советского Союза, причинению ущерба или вовсе уничтожению советской экономики и вооруженных сил. Они так и говорили: «Нам нужно делать ставку на Ельцина, а не на Горбачева».

Кстати, президент Буш был против этого. Он заявил прибалтийским политикам: «Это ваше право требовать независимости, но вы должны делать это так, чтобы не уничтожить перестройку».

Господин президент, позвольте спросить вот о чем. Я много езжу по миру, бываю в самых разных местах, скажем, от Ирана до Кубы, когда я спрашиваю людей о реформах и демократии, они обычно отвечают: «Боже упаси! Вы только посмотрите, что случилось в Советском Союзе. Посмотрите, что натворил Горбачев. Шоковая терапия, хаос». Они считают это хаосом.

Что бы вы ответили на подобные заявления от такого авторитарного лидера, как Кастро, или иранских мулл? Они ведь смотрят на пример Советского Союза и говорят: «Нет, мы не можем сделать этого, мы не можем допустить либерализацию. Мы не можем открыться миру, это слишком опасно».

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Ну, честно говоря, хаос наступил не по вине Горбачева. Я был против хаоса. Я, как и многие люди и лидеры, поддерживавшие меня, хотели применить эволюционный подход к реформам. Мы хотели провести их постепенно. Мы выступали против шоковой терапии.

Это Ельцин и его правительство, правительство Гайдара, решили применить шоковую терапию, что привело к очень разрушительной приватизации. То есть собственность всей нации была отдана во владение очень немногим людям.

Так что эти старики, которые вот уже по 20 лет или больше находятся у власти, не должны приписывать это мне. Почему они так говорят? Да потому что боятся демократии. Они просто боятся демократии.

Уверена, для вас это не новость, но многие из ваших сторонников, те, кто называет вас отцом российской демократии, считают, что вам, возможно, следовало еще в конце 80-х разделить Коммунистическую партию на демократическое и антидемократическое крыло, что, если бы вы это сделали, это создало бы условия для более демократического процесса. Или хотя бы для партии, вроде социал-демократической, благодаря которой Россия сейчас была бы демократичнее.

Я хочу сказать, что тогда, в прошлом, вы не хотели разделять партию. Как вы считаете, это все-таки следовало сделать?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: Ну, они так говорят, но на самом-то деле я это сказал еще до них. Я много раз, десятки раз говорил, что да, я считаю это ошибкой: мы слишком поздно взялись за реформу Компартии.

Лишь в июле 1991 года мы решили пойти по пути социал-демократии и предложили проект социал-демократической партийной программы. Мы назначили дату съезда, на котором должно было быть принято решение. Это должно было произойти в ноябре 1991 года. Так что они опоздали, и вы можете передать им от меня привет.

Для многих людей по всему миру вы герой, какие появляются раз в поколение. Человек, окончивший холодную войну. Как бы вы хотели, чтобы вас вспоминал ваш народ?

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ: История – дама капризная, от истории можно ожидать сюрпризов. Но я знаю, что я сделал, и знаю, что могу этим гордиться.

Можете.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 27 апреля 2012 года.

* Так сказано в оригинале (прим. RT).
Источник.Видео

0

468

Wishtе Горбатого могила исправит! - народная мудрость, жаль что народ не реализовал ее своевременно.

0

469

Верещагин
Лебедь погиб,а этот живет и живет...жизнь все таки несправедливая штука...

+1

470

Алексеева предложила собрать нынешних членов СПЧ в отдельный орган
http://img.beta.rian.ru/images/19009/25/190092501.jpg
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Глава Московской Хельсинской группы и член президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева в субботу предложила сохранить СПЧ в нынешнем составе под названием Общественного совета по гражданскому обществу, сообщил РИА Новости член организации Юрий Джибладзе.

В субботу состоялось последнее заседание совета при нынешнем президенте России Дмитрии Медведеве. Глава государства, предполагаемый будущий премьер, уверен, что совет продолжит работу. В то же время он отметил, что его дальнейшее взаимодействие с советом при президенте может идти на разных площадках, в том числе в рамках открытого правительства.

"Она (Алексеева) считает, что совет нужно сохранить, потому что сформировался реальный и очень энергичный коллектив... активных людей высокого профессионального уровня. Она считает, что его нужно сохранить в таком же составе под названием Общественный совет по гражданскому обществу и правам человека, который будет продолжать взаимодействие с властью, но уже как общественный совет, не при президенте", - сказал Джибладзе.

Перспективы взаимодействия совета с открытым правительством, о которых говорил Медведев, пока не определены, считает собеседник агентства.

"Понятно, что в индивидуальном качестве многие из нас занимаются проблемами, которыми также это открытое правительство (будет заниматься)... Понятно, что их знания будут в индивидуальном качестве... востребованы в открытом правительстве... Но возможно ли что-то коллективное, скажем так, у меня такого представления совершенно нет. Не очень понимаю, как это будет работать", - сказал Джибладзе.

Несмотря на то что многие проблемы совету решить не удалось, он работал не зря, полагает член СПЧ.

"Все равно, несмотря на эти разочарования, я думаю, что многие члены совета с достаточным интересом и, может быть, даже желанием будут взаимодействовать с ним (Медведевым) или командой его уже в ипостаси премьер-министра и его правительства", - добавил правозащитник.
http://ria.ru/society/20120428/637423917.html

0

471

Марш, марш правой!
Ну, у нас на ТВ тоже не все дураки работают. Шевченко озвучивает "консенсусное мнение" здравомыслящей части российских тележурналистов.

http://vz.ru/opinions/2012/4/26/576279.html

Французские выборы, проходящие на фоне суда над Андерсом Брейвиком, заставляют нас говорить о судьбе правой идеи. Правой не в смысле российского СПС, который извратил само понятие «правое», а в классическом смысле. То есть опирающееся на консервативные, традиционные ценности, на почву и на судьбу в глобальном смысле.

Третье место Марин Ле Пен – это очень важно. Порядка 30% Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиана Штрахе – это очень важно. На этом фоне мне становится более понятна роль Брейвика.

Роль Брейвика – это роль садиста, убийцы и кровавого шута. Он не гороховый шут, он кровавый шут, который нужен для того, чтобы дискредитировать движение национального возрождения, которое развивается в Европе.

Да, в Европе есть серьезная проблема с мигрантами. Да, европейцы стоят перед дилеммой – нельзя нарушать гражданские права, изменять тем ценностям, которые пришли к народу Европы путем столетней борьбы с господством Церкви, господством королей, тиранов. Европу надо пересобрать как пазл.

Когда у нас говорят, что партия Ле Пен выступает против арабов – это очевидная ложь. Она выступает против неконтролируемой миграции. Достаточно посмотреть список руководства партии. Туда входят французы арабского происхождения, в том числе мусульмане. Никто не хочет лишить французских граждан арабского происхождения и исламского вероисповедания гражданских прав. Нет такой задачи, не может быть.

Националисты хотят более вменяемых правил игры, появления границ. «Давайте договариваться, какую страну мы хотим иметь».

И социалисты, и Саркози – два крыла одного и того же масонского клуба, задачи которого всегда были наднациональные: снятие национальной рамки, создание пула бюрократии, который стоит на пути ценностей прогресса, развития общества, свободного рынка, ВТО и всего такого прочего. Это больше не устраивает националистов. Здоровых националистов. Я, кстати, считаю, что именно те люди создали Брейвика и ему подобных.

Национальная идея связана с возрождением Европы, с освобождением ее от американской оккупации, которая уничтожала дух народов Европы, которая сознательно внедряла уроки гомосексуализма в Германии, которая запрещала обсуждать проблемы истории. В Америке можно обсуждать любые проблемы истории – любые книги писать и говорить об истории Второй мировой войны или национал-социализма, а в Европе за это – в тюрьму. Почему? Американцы могут, а их лакеям запрещают вспоминать свою историю.

Заметьте, кстати, национальные партии Европы – Ле Пен, Штрахе – это партии пророссийские. Марин Ле Пен в ходе предвыборной кампании говорила о разрыве отношений с НАТО, о преступной деятельности Саркози в отношении Ливии, о симпатии к России и о желании стратегического союза с Россией. То же самое говорит Австрийская партия свободы. Это партия антинатовская, партия, которая требует выйти из еврозоны, то есть отрешиться от власти масонской космополитической европейской бюрократии. Эти идеи популярны.
Тут уже вопросы к России. Почему те, кто постоянно выступают против России, но являются партнерами «Единой России», получают приглашения на инаугурацию, а пророссийские – не получают? Уверен, что ни Марин Ле Пен, ни Штрахе не получат приглашений на инаугурацию президента. Хотя это пропутинские партии гораздо в большей степени, чем партнеры «Единой России» или «Справедливой России». Это принципиально неправильно. Россия должна обратить внимание на здоровых националистов, которых напрасно представляют какими-то фашистами или неонацистами.

Мы, кстати, исполнили свой долг перед европейскими народами. Мы в ущерб себе вывели советскую армию и дали свободу народам Европы. Польша, Венгрия, Болгария переживают национальное возрождение. Да, оно носит в какой-то мере антирусский характер, но не так сильно. А американцы свои войска из Западной Европы не вывели. Там-то оккупация продолжается.

Успех Марин Ле Пен, Хайнц-Кристиана Штрахе – это успех пророссийских сил, которые, к сожалению,  пока не замечены российской политической системой. Потому что здесь, несмотря на некоторую риторику как бы в интересах России, значительная часть правящей элиты по-прежнему ненавидит и презирает нашу страну, хочет стать частью западного истеблишмента и работает не с друзьями, а с теми, с кем ей выгодно решать свои партнерские бизнес-дела.

Надеюсь, что новый президент России положит конец этому всему и политика России станет более системной, конструктивной, и мы обратим внимание на тех, кого у нас шельмуют как фашистов, как крайне правых, как радикалов, хотя никакими радикалами ни Ле Пен, ни Штрахе не являются. Они являются партиями, отстаивающими национальные интересы народов Европы, готовыми к диалогу и с мусульманами, и с другими национальными общинами, к вменяемому разграничению зон проживания, ответственности, уважению религий. Все надо пересобирать. Режим оккупации Европы должен закончиться. Будущее в Европе – за здоровыми национальными силами.
http://tukan366.livejournal.com/87518.html

0

472

Михаил Леонтьев: Последовательность и преемственность — признак и привилегия великой державы

Михаил Леонтьев    

Как поведут себя, например, американцы в тех или иных внешнеполитических обстоятельствах, как правило, всем все понятно. Не только поклонникам и прихлебателям, но и противникам и ненавистникам: «Ну ясно, что эти гады будут делать то-то и то-то...» Последовательность и преемственность — признак и привилегия великой державы. Медведевская пересменка сама по себе обозначила тот факт, что мы таковой великой державой в полной мере не являемся. И некоторая «уязвимость» преемственности, обозначенная нашими авторами, и гипотетическая возможность выбора принципиально различных вариантов внешней политики, возможность нас «перезагрузить» — это лишь констатация этого факта. Тем не менее некоторое базовое основание нашей внешней политики, безусловно, есть. Иначе нам не о чем было бы сегодня говорить. Это основание есть прямой результат первого путинского срока. Это принятие абсолютной ценности реального суверенитета. Вообще концепция «реального суверенитета» — это продукт путинской посткатастрофной реставрации: это понимание того, что реальным суверенитетом обладает и может обладать в мире очень ограниченное число стран. Реальный суверенитет — это возможность самостоятельно принимать решения относительно своей судьбы и возможность проводить такие решения в жизнь. В современном мире, где никакие нормы международного права не действуют, такой суверенитет полностью основывается на материальных предпосылках. У России такой безусловной предпосылкой до сих пор был и по сей день остается только чудом сохранившийся ядерный потенциал (остальные необходимые предпосылки, безусловно, существуют, но в некоем замороженном и недоразвитом состоянии). Кстати, инвариантность сохранения потенциала ядерного сдерживания, даже в контексте перезагрузочных шараханий, свидетельствует о том, что в этом смысле Россия великой державой таки является. И определенные достаточно жесткие рамки преемственности в нашей внешней политике существуют вне зависимости от идеологических озарений тех или иных лидеров.

Проблема в том, что с самого начала путинская политика, и внешняя политика чуть ли не в первую очередь, была конспиративна. Ее цели, не говоря уже о стратегических конструкциях, прикрывались сугубо прагматичными политкорректными формулами и жестами. Это было абсолютно адекватно чудовищному ослаблению страны и, соответственно, слабостью тех самых материальных предпосылок реального суверенитета. Причем конспиративной эта политика была не только для Запада, но и для значительной части собственной элиты, абсолютно не заинтересованной в реализации страной каких-либо самостоятельных стратегических целей. Поскольку в контексте таких целей эти элиты, мягко говоря, лишние. Так вот, эта конспиративность сохранялась все это время и сохраняется до сих пор. Несмотря на все разговоры о «кровавом режиме Путина», несмотря на угрюмую злобу в отношении Путина «передовой» части западных и прозападных элит. Напомним, что даже пресловутая мюнхенская речь была отнюдь не «вызовом к барьеру» наших бледнолицых друзей, а лишь откровенным перечнем упреков и претензий по поводу неразделенной любви. Сегодня эта конспиративность не только нелепо выглядит на фоне неконспиративно «болотного» состояния даже кремлевской части отечественной элиты, но и просто препятствует проведению сколько-нибудь эффективной политики в самых стратегически важных ее направлениях. В первую очередь это касается ближнего зарубежья.

Есть основания полагать, что Путин всегда понимал, что постсоветская евразийская интеграция — это наш абсолютной приоритет. Как и то, что это абсолютно неприемлемо для наших американских партнеров в их нынешнем состоянии (см. Энтони Сальвиа, стр. 18). Достаточно сказать, что в этом пункте конспирологическая политика — боязнь ставить на своих, потому что нас заподозрят в «имперских» амбициях, ставка на скользких представителей местных элит, использующих нас для повышения собственной ликвидности, — мягко говоря, себя исчерпала. Реальная реинтеграционная стратегия вынуждает к отказу от конспиративности. И не только в отношении собственно интеграции, но и во внешней политике вообще. Со всеми вытекающими последствиями.

Источник: odnako.org.
ОКО ПЛАНЕТЫ

0

473

Wishtе написал(а):

Роль Брейвика – это роль садиста, убийцы и кровавого шута. Он не гороховый шут, он кровавый шут, который нужен для того, чтобы дискредитировать движение национального возрождения, которое развивается в Европе.

вот обратите внимание как вовремя появляются всякие разные брейвики или разборки горцев с фанатами. не-не, прямой связи между уличной гопотой, пусть где-то и нахватавшейся тех или иных идей и вашингтонским обкомом нет, но складывается ощущение, что в марионеточном искусстве наши "партнеры" достигли невиданных высот. Невидимая веревочка дергается призрачной рукой и где-то на другой части земного шара, происходят НУЖНЫЕ события.

0

474

https://p.twimg.com/AroxOe5CAAARpsS.jpg
Россия - сырьевой придаток)))

https://twitter.com

0

475

Wishtе написал(а):

будет Ёпара - Ёмиша и Ёлена

а у нас ручной ёrbo, он же ё-глист  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

476

Merc

Merc написал(а):

а у нас ручной ёrbo, он же ё-глист

мру)) на ё-ФП))

0

477

Wishtе написал(а):

на ё-ФП))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

478

Англичанка гадит
На этот раз — реальная англичанка, гомо сапиенс. Благородная леди из Великобритании посетила солнечную Москву и по итогам визита накатала гневный пасквиль в ключе «до чего довёл Путин этих варваров». Особое возмущение у дамы вызвала химчистка, в которой ей в течение часа в разных позициях сношали мозг, требуя заполнять бумаги на выдачу вещей. Госпожа из Англии потеряла талончик на сданную одежду и думала, будто ей выдадут всё за три минуты и безо всяких глупых бумажек:

http://kp.ru/daily/25875.4/2838969/

Хотя, с другой стороны… помните, как Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты?

— Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
— Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла…

Может быть, у них в Англии и в самом деле все верят друг другу на слово? Если так, я понимаю, почему Березовскому в Лондоне столь комфортно.

Нет, я понимаю, если гулять по Москве и везде терять талончики/номерки, то нарваться на недоумение обслуживающего персонала можно очень быстро. Кроме того, уж англичанам-то грех жаловаться на недостаточно удобную для обитания человека среду — у них самих в домах даже банальных смесителей нет, горячая и холодная вода льются из двух кранов раздельно, как в дикой природе.

В общем, у нас есть полное моральное право назвать англичанку профессиональной истеричкой и послать её со всеми её претензиями куда подальше.

Однако давайте таки будем честны сами с собой. Журналистка нечаянно вскрыла одну из наших главных проблем — тотальный и всеобъемлющий дефицит доверия.

Почему продавщица в химчистке не выдала даме вещи сразу же, как только поняла, что это действительно её вещи? Зачем нужно было заставлять растяпу из Британии заполнять какие-то бумаги?

Очевидно: потому что у нас считается нормальным, правильным и естественным никому не верить. А то вдруг человеку поверишь, а он тебя обманет?

Наркотики запрещены: ведь наркоманы непременно будут ими злоупотреблять. Короткоствол запрещён: ведь быдло моментально само себя перестреляет. Проституция запрещена: нельзя давать нашим дурочкам право распоряжаться собственной задницей…

Исторически эта особенность нашего менталитета вполне объяснима. Даже если не заглядывать в Царскую Россию: в Советском Союзе большая часть собственности была государственной, что всячески поощряло воровство и раздолбайство. С работы домой несли всё: от лампочек до туалетной бумаги. При этом воры, привыкшие грабить родной завод, ничуть не стеснялись по возможности обворовать и своего соседа. Например, собрать с его дачного участка урожай клубники.

Конечно, были в СССР и честные люди… однако несунов было в процентном отношении так много, что честные люди погоды не делали.

После гибели империи, сначала исчез дефицит вещей, а потом начали потихоньку пухнуть от денег карманы у граждан. Сейчас лампочки и туалетную бумагу не ворует никто, кроме совсем уж хронических несунов: можно всегда зайти в магазин и тупо купить. Поэтому магазины начали уже постепенно покупателям доверять. Это тупо выгоднее: ведь если доверять покупателям, они хоть и будут воровать, но купят в итоге таки больше, чем сопрут…

Перехожу теперь к самому любопытному. Что делает для исправления ситуации наша нетрадиционная оппозиция, которую так щедро кормят деньгами англосаксы? Может быть, она устравает митинги с требованиями легализовать наркотики и проституцию?

Как бы не так! Нетрадиционная оппозиция заявляет: все чиновники воры, они только и думают, как бы распилить наши денежки, давайте их контролировать максимально строго, а в идеале — давайте им поголовно перед вступлением на должность руки рубить: если у чиновника есть хоть одна рука, он непременно будет этой рукой брать взятки и воровать.

Вопрос в студию. Что мы получим, повторяя эту мантру — «все вокруг воры, доверять никому нельзя»? Ответ понятен. Мы получим ещё большее отдаление от тех самых европейских благости, сытости и добродушия, на которые так усиленно фапают наши оппозиционеры.

Я знаю, сейчас вы приведёте мне массу примеров криминала, и скажете, что доверять чиновникам, политикам и полицейским нельзя ни в коем случае… Что же, не буду спорить. Но попрошу таки ещё раз задуматься — если воровство и коррупция являются главным злом, почему же тогда комфортные для воров супермаркеты так легко выигрывают конкурентную борьбу у традиционных магазинов с прилавком, воровать из которых товар куда как сложнее?
http://fritzmorgen.livejournal.com/488746.html

0

479

Депутат Алексей Митрофанов внес в Госдуму законопроект, касающийся государственного регулирования создания и деятельности частных военных компаний (ЧВК).
Со слов автора законодательной инициативы, проект направлен на установление правовых норм государственного регулирования создания и деятельности частных военных компаний с возможностью использования военного потенциала бывших военнослужащих в иностранных государствах.Как отмечается в пресс-релизе группы информационной поддержки депутата (пресс-службе), спрос на «военно-силовые услуги» породил необходимость наличия специальных частных военных и охранных компаний для выполнения задач в иностранных государствах. Общее количество таких компаний составляет несколько сотен при совокупной численности сотрудников более пяти миллионов, в настоящее время частные военные компании стали осуществлять различные военные услуги более чем в 110 странах.«Как показывает мировая практика, осознание неизбежности использования частных военных компаний стало широким полем для их применения и может изменить сам способ ведения или предотвращения вооруженных конфликтов малой интенсивности и даже войны», – утверждает депутат.
По данным Ассоциации по международным миротворческим операциям, большинство военных услуг частных военных компаний до 2011 года выполнялось в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Колумбии и других государствах, говорится в пресс-релизе.При этом в пресс-службе Митрофанова отмечают, что в 2011–2012 годах произошло и идет резкое увеличение присутствия частных военных компаний (США, Великобритания, Израиль, ЮАР, Бельгия) в иностранных государствах, их функции расширились за счет выполнения охраны военных объектов, государственных учреждений и высших должностных лиц иностранных государств. В последние годы в России произошло резкое сокращение Вооруженных Сил и из армии освободились сотни тысяч высококвалифицированных специалистов военного дела. Поэтому, с точки зрения депутата, ЧВК могут служить способом трудоустройства бывших военнослужащих, которые имеют громадный опыт, прошли через локальные войны на территории СНГ и Российской Федерации.Газета «Военно-промышленный курьер» разбирала тему ЧВК в № 16 за 2012 год. Специально для еженедельника исторические аспекты частного военного бизнеса рассмотрел военный обозреватель РИА Новости Иван Коновалов (vpk-news.ru/articles/8814).
http://vpk-news.ru/articles/8849

0

480

Wishtе написал(а):

наличия специальных частных военных и охранных компаний для выполнения задач в иностранных государствах.

Для Крыма.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Россия перспективы развития » Россия путь развития