Я- люблю Ливерпуль и Миллуолл, поэтому я тоже за бойкот ЧМ2018.
Спорт
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322010-12-08 13:30:56
на ФП ты писал другое :о))
Поделиться3332010-12-08 18:56:59
Сол Крю
Вы наверно мне не поверите, но я болел за заявку России, да еще как болел.
Всем нам предоставилась возможность живьем побывать на ЧМ, увидеть все воочию, причем совсем недорого, ни визы, ни з/п ненадо. СУУУУУПЕР!!!
Россияне, я за вас рад. Честно- рад. Поверьте на слово.
Я обязательно поеду, 100 пудов!
А теперь Вы за бойкот?Семь пятниц на неделе...это мягко говоря.
Поделиться3342010-12-09 16:50:44
"Металлист" отменил сборы в Голландии из-за нелетной погоды
В связи с отменой из-за погодных условий авиарейса руководство харьковского "Металлиста" приняло решение отменить сборы в Голландии и продолжить подготовку к матчу с ПСВ на базе в поселке Высоком. "Металлист" отправится в Эйндховен за день до матча, 15 декабря.
Напомним, харьковчане хотели вылететь в Голландию на поединок против ПСВ в Лиге Европы заранее, чтобы провести небольшой сбор и сыграть товарищеский матч с одним из местных клубов.
источник
Поделиться3352010-12-10 19:42:45
"Барселона" заключила рекордную спонсорскую сделку
Футбольный клуб "Барселона" подписал рекордный спонсорский контракт с катарским фондом Qatar Foundation.
Эта сделка на общую сумму 170 млн евро положила конец 111-летней традиции клуба, неизменно отказывавшегося от титульных спонсоров.
В последние пять лет на футболках игроков "Барсы" красовалась эмблема ЮНИСЕФ, за право ношения которой клуб платил Детскому фонду ООН.
Эмблема Детского фонда останется на футболках, но ей придется потесниться.
"Барселона" гордилась своей маркетинговой политикой, предпочитая эмблему благотворительной организации коммерческому логотипу. Однако в последнее время у клуба накопился значительный долг.
В июле аудиторская проверка каталанского клуба выявила общую задолженность в 440 млн евро. Только в сезоне 2009-2010 годов "Барса" потеряла почти 80 млн евро.
Сделка с катарским фондом обещает приносить клубу по 30 млн евро в год, начиная со следующего сезона и вплоть до 2016 года.
Новый спонсорский контракт позволит руководству "Барсы" выделить средства на покупку игроков для главного тренера команды Пепы Гвардиолы, представлявшего катарскую заявку на проведение чемпионата мира 2022 года.
"Новая веха"
Qatar Foundation – это некоммерческая организация, в основном занимающаяся образовательными проектами на Ближнем Востоке.
Ее возглавляет шейха Муза бинт Насир аль-Мисснед, супруга эмира Катара, сыгравшего решающую роль в успехе заявки страны на проведение чемпионата мира в 2022 году.
Член руководства "Барселоны" заявил, что сделка стала "новой вехой, поскольку представляет собой рекордный спонсорский контракт для футбольного клуба, что особенно важно в нынешнем экономическом климате".
"Манчестер юнайтед" и мадридский "Реал" получают от подобных сделок около 24 млн евро, а мюнхенская "Бавария" - примерно 27 млн евро в год.
Маркетологи пытаются разместить на футболках "Барселоны" оба логотипа без ущерба для ЮНИСЕФ и Qatar Foundation, но, как сообщается, если это не удастся сделать, логотип Детского фонда ООН получит приоритет.
источник
Поделиться3362010-12-12 15:00:06
Россия не хочет объединять футбольные чемпионаты с Украиной
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выступил против объединения чемпионатов России и Украины по футболу.
"Пока будет моя сила, я этого не допущу. Каждая страна должна идти своим путем. Вы играйте Лигу чемпионов, Лигу Европы. Если киевское "Динамо" туда попадет, будете с ним встречаться", - цитирует чиновника газета "Сегодня".
Напомним, руководство футбольного клуба "Шахтер" выступает за объединение чемпионатов Украины и России.
источник
Поделиться3372010-12-13 00:26:01
Президент УЕФА вновь высказался против видеоповторов в футболе
19:5312/12/2010
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Президент УЕФА Мишель Платини считает правильным использование пяти судей, которые полностью контролируют происходящее на поле во время футбольных матчей без помощи видеоповторов, сообщает АФП.
В интервью телеканалу TF1 Платини заявил, что "полностью доволен" работой бригады арбитров из пяти человек, двое из которых располагаются за воротами. Такая система была впервые применена в прошлом сезоне в Лиге Европы, а в нынешнем дебютировала в Лиге чемпионов.
"Это эволюционный процесс, - заявил француз. - За 125 лет (истории футбола) никакой эволюции в судействе не было. Я пытаюсь развивать его гуманным путем. Арбитр на поле принимает решения в матче, а не какой-то парень в телевизионной комнате. Я по-прежнему против использования видео".
Дискуссия о необходимости видеоповторов вспыхнула с новой силой после нескольких ключевых ошибок арбитров в поединках чемпионата мира в ЮАР, от которых в частности пострадала сборная Англии.
источник
Поделиться3382010-12-13 17:33:32
Чисора требует от Кличко компенсацию или бой с Виталием
Британский боксер Дерек Чисора, чей бой с чемпионом WBO, IBF и IBO Владимиром Кличко, запланированный на 11 декабря, не состоялся, требует выплаты компенсации или же боя с одним из братьев.
"У нас есть контракт, по которому он должен или организовать бой, или же выплатить мне определенную сумму, надеюсь, вскоре я узнаю ответ. В любом случае я буду драться в феврале. Я сильно рассержен, но что поделаешь? У меня есть 30 дней, так что поживем, увидим", - сказал Чисора, слова которого приводит boxingscene.com.
Британец также заявил, что в случае отказа Владимира, он готов драться и с Виталием Кличко. "С промоутером мы обсудим ситуацию. Я готов встретиться с братом Владимира, который должен в марте провести обязательную защиту титула. Я целеустремленный человек, и три боя в год для меня недостаточно. Очень хотел бы провести четвертый", - подчеркнул Чисора.
Напомним, ранее стало известно, что бой Кличко - Чисора, который должен был состоятся 11 декабря в Германии, отменен из-за травмы Владимира. По предварительной информации украинец сможет выйти в ринг через два месяца. Некоторые СМИ выразили предположение, что Кличко симулировал травму для того, чтобы избежать боя с Чисорой, а встретиться сразу с чемпионом WBA Дэвидом Хэем.
источник
Поделиться3392010-12-14 14:28:33
Transparency International критикует решение ФИФА отдать ЧМ России
14.12.2010 11:47
Антикоррупционная организация Transparency International обрушилась с критикой на ФИФА за то, что та решила отдать право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года России, сообщает Би-би-си.
Представительница Transparency International Сильвия Шенк напомнила, что Россия является самой коррумпированной страной в Европе, а по мировому индексу коррупции занимает 154 место из 178 стран.
источник
Не умеют проигрывать и никак не успокоятся.
Поделиться3402010-12-15 23:33:48
ЦСКА завершил групповой раунд Лиги Европы ничьей со "Спартой"
22:5915/12/2010
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Московский ЦСКА разошелся миром с пражской "Спартой" в матче заключительного тура футбольной Лиги Европы.
Встреча группы F в Чехии в среду закончилась со счетом 1:1. На гол Алана Дзагоева на 15-й минуте хозяева ответили точным ударом Вацлава Кадлеца на 44-й.
Обе команды еще до матча обеспечили себе путевку в 1/16 финала Лиги Европы, поэтому турнирной мотивацией не обладали. Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий дал шанс проявить себя резервному голкиперу Сергею Чепчугову, молодому защитнику Семену Федотову и нечасто появляющемуся на поле хавбеку Элверу Рахимичу.
Первый мяч в игре был забит на 15-й минуте. Отдавшие инициативу сопернику армейцы провели атаку по левому флангу, крайний полузащитник Зоран Тошич сделал передачу на находившегося в штрафной пражан Алана Дзагоева и тот, обработав мяч, пробил по центру ворот. Отыгрались хозяева перед самым перерывом, их гол также был организован на левом фланге. Якуб Поданы головой сбросил мяч головой на ход Кадлецу, который ушел сразу от нескольких защитников и нанес удар в самый угол ворот Чепчугова.
После перерыва красно-синие создали несколько опасных моментов, но Тошич и Томаш Нецид их не реализовали. В самой концовке поединка чехи могли вырвать победу: в штангу угодил вышедший на замену форвард "Спарты" Леонард Квеуке.
Таким образом, ЦСКА, не потерявший очков в первых пяти матчах, не смог завершить групповой раунд Лиги Европы со стопроцентным результатом.
В параллельной встрече группы итальянский "Палермо" нанес поражение швейцарской "Лозанне" со счетом 1:0. Единственный мяч на 79-й минуте забил Джулио Мильяччо.
Итоговое положение команд в группе: 1. ЦСКА - 16 очков. 2. "Спарта" - 9. 3. "Палермо" - 7. 4. "Лозанна" - 1.
источник
Поделиться3412010-12-17 23:13:15
Жаль... жаль... нам попался Байер (Леверкузен).
Я мечтал о Ливерпуле, Спартаке, Зените и ЦСКА.
Всем перечисленным желаю победы в 1/16 и...
надеюсь на встречу в 1/8.
Поделиться3422010-12-17 23:15:52
А ведь Байер нам будет очень непросто пройти. Но, даже если мы проиграем, я скажу так закаляется сталь
Поделиться3432010-12-18 14:17:56
Их осталось четверо
В Швейцарии прошла жеребьевка плей-офф еврокубков. «Зениту» и «Спартаку» в 1/16 финала Лиги Европы придется играть со швейцарскими клубами «Янг Бойз» и «Базель» соответственно, тогда как ЦСКА достался греческий ПАОК, а «Рубину» – «Твенте». Жеребьевка Лиги чемпионов подарила болельщикам несколько очень интересных пар: чего стоит хотя бы дуэль «Арсенала» и «Барселоны».
Жеребьевка в швейцарском Ньоне прошла в намеченные сроки, хотя ночью здесь был сильный снегопад, из-за чего местный аэропорт работал с перебоями и не все делегаты команд смогли лично присутствовать на церемонии, которую по традиции проводили представители УЕФА Джанни Инфантино и Джорджио Маркетти.
«Спартак», ЦСКА и «Зенит» оказались в числе «сеяных» клубов при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы и могли рассчитывать на удобоваримых соперников. А вот «Рубин» из-за небольшого количества очков, набранных в Лиге чемпионов, рисковал нарваться на элитный клуб.
Командам Спаллетти и Карпина достались швейцарцы. «Зенит» сыграет с клубом «Янг Бойз», название которого переводится как «молодые парни». «Янг Бойз» с 1986 года никак не могут выиграть чемпионат Швейцарии, а после 18 туров в текущем первенстве занимают лишь пятое место, имея отрицательную разницу забитых и пропущенных голов. «Базель», с которым сыграет московский «Спартак», – действующий чемпион Швейцарии и на данный момент всего на одно очко отстает от лидера первентсва. За «Базель» играет один из лучших футболистов сборной Швейцарии Александр Фрай.
ЦСКА стал очередным российским клубом, которому придется сыграть в этом сезоне с греками. Напомним, ранее «Рубин» в ЛЧ успешно играл с чемпионом Греции «Панатинаикосом». Армейцам же в соперники достался клуб поскромнее – ПАОК.
Команда ПАОК в Греции становилась чемпионом всего дважды, когда-то за нее выступал россиянин Омари Тетрадзе. Сейчас лучшими командами греческого футбола являются «Панатинаикос» и «Олимпиакос», ну а ПАОК находится в их тени. В чемпионате Греции на данный момент ПАОК занимает третье место, а отставание от лидера «Олимпиакоса» после 14 туров составляет десять очков.
Казанский «Рубин» получил в соперники непростой клуб. В 2010 году «Твенте» впервые в истории стал чемпионом Голландии, выиграл Суперкубок страны, а потому выглядит более чем достойным соперником. Тем более что у «Твенте» будет преимущество своего поля в ответной встрече.
Форвард сборной Коста-Рики и «Твенте» Брайан Руис, в услугах которого некогда было заинтересовано киевское «Динамо», признался, что голландцам достался серьезный противник. «Рубин» был чемпионом России, а это уже что-то, – цитирует слова Руиса официальный сайт «Твенте». – Да и с «Барселоной» они сыграли неплохо». Австрийский защитник «Твенте» Никки Кейпер призвал остерегаться казанский клуб и по традиции выразил опасение, что голландцев в Казани будут ожидать крепкие морозы.
Если «Рубин» все-таки пройдет «Твенте», то уже в 1/8 финала может столкнуться с питерским «Зенитом». ЦСКА имеет шанс вновь попасть на «Севилью», которую команда Слуцкого уже обыгрывала в плей-офф Лиги чемпионов. Другим возможным соперником армейцев является португальский клуб «Порту». А вот московский «Спартак», если пройдет дальше, сыграет или с «Аяксом», или с «Андерлехтом».
Из других результатов жеребьевки отметим соперников, доставшихся двум украинским клубам. Киевскому «Динамо» предстоят матчи с «Бешикташем». Флагмана украинского футбола, несомненно, ожидает горячий прием в Турции. Харьковскому «Металлисту» достался леверкузенский «Байер». «Аспириновые» некогда гремели на всю Европу, играли в финале Лиги чемпионов и, пусть сейчас переживают не лучшие времена, все равно способны доставить массу хлопот «Металлисту».
Команде Павла Погребняка - немецкому «Штутгарту» - досталась в соперники «Бенфика», и в этой паре предсказать победителя очень непросто. Ну а «Спортинг» Марата Измайлова будет играть с шотландским клубом «Рейнджерс». Остается добавить, что матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 17 и 24 февраля.
Ранее в Ньоне прошла жеребьевка Лиги чемпионов. Невыразительное выступление некоторых топ-клубов на стадии группового этапа привело к появлению очень любопытных пар. Интригующим представляется противостояние «Баварии» с «Интером» – двух команд-финалистов предыдущей Лиги чемпионов. Миланский клуб после ухода Моуриньо выглядит далеко не так здорово, как раньше, и в этот раз шансы у многократного чемпиона Германии на успех будут повыше.
«Арсенал», занявший лишь второе место в группе, попал на искрометную «Барселону». Команде Аршавина не позавидуешь, в каталонском клубе играют ребята, показывающие инопланетный футбол, тогда как в стане «канониров» звезд поменьше.
«Реал» Моуриньо столкнется с тем самым «Лионом», который выбил «королевский клуб» из этой же стадии турнира в прошлый раз. Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко отправится в Италию, где ему вместе с английским клубом придется сразиться с лидером Серии А «Миланом». Единственному представителю Украины в Лиге чемпионов донецкому «Шахтеру» предстоят матчи против «Ромы», и в этой паре шансы примерно равны. Спонсируемый Газпромом немецкий клуб «Шальке» будет биться с «Валенсией», за которую выступает экс-лидер казанского «Рубина» Домингес.
Обидчики московского «Спартака» получили в соперники разные по уровню команды. «Марсель» попробует доказать обоснованность своего участия в плей-офф в играх с «Манчестер Юнайтед», ну а «Челси» сразится с возмутителем спокойствия нынешней еврокубковой кампании датским «Копенгагеном».
Лига Европы
1/16 финала
«Вильярреал» – «Наполи»
«Спортинг» – «Рейнджерс»
«Ливерпуль» – «Спарта»
«Аякс» – «Андерлехт»
«Брага» – «Лех»
«Динамо» Киев – «Бешикташ»
«Спартак» – «Базель»
«Зенит» – «Янг Бойз»
«Ман Сити» – «Арис»
ЦСКА – ПАОК
«Порту» – «Севилья»
«Твенте» – «Рубин»
ПСВ – «Лилль»
«Штутгарт» – «Бенфика»
ПСЖ – БАТЭ
«Байер» – «Металлист» Харьков
Отметим, что команды, указанные первыми, сыграют первый матч на выезде, а ответный – дома.
Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы пройдут 17 февраля, ответные – 24-го.
Лига чемпионов
1/8 финала
«Шахтер» – «Рома»
«Тоттенхэм» – «Милан»
«Шальке» – «Валенсия»
«Бавария» – «Интер»
«Реал» – «Лион»
«Барселона» – «Арсенал»
«Манчестер Юнайтед» – «Марсель»
«Челси» – «Копенгаген»
Отметим, что команды, указанные первыми, сыграют первый матч на выезде, а ответный – дома.
Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов будут сыграны 15/16 и 22/23 февраля. Ответные матчи команды сыграют 08/09 и 15/16 марта.
источник
Поделиться3442010-12-18 17:52:31
ФК "Металлист" взял кредит в $70 миллионов
Футбольный клуб "Металлист" заключил договор о кредите в 70 млн долл. под 3,5% годовых, сообщает пресс-служба Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР)
Целевым назначением кредита является пополнение оборотных средств, говорится в сообщении.
Кредитором выступает Densters Investments Limited (Кипр).
Первый транш в сумме 188 тыс. долл. был получен 6 декабря 2010 года.
источник
Поделиться3452010-12-18 17:55:05
Британец предложил свой вариант талисмана Украине к Евро
Конкурс на создание лучшего неофициального талисмана Украине к Евро-2012 заинтересовал даже британцев. Семнадцатилетний студент из Великобритании Рос Ловро, который учится на специальности графического дизайна, направил в Информационный центр «Украина-2012» свой вариант неофициального талисмана Украине к Евро. Как написал молодой автор в своем письме организаторам конкурса, ему очень интересно попробовать создать талисман для Украины. Он добавил, что намерен присоединиться к аналогичному конкурса на разработку символов Евро-2016, который пройдет во Франции.
Напомним, что конкурс на лучший неофициальный талисман Украине к Евро-2012 продлится до 31 декабря 2010. Как ранее отмечал Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, этим талисманом должно стать животное, которое обитает на территории Украины. 
источник
Поделиться3462010-12-18 18:03:58
Зима все таки))вспомним про биатлон))
Россиянка Зайцева завоевала бронзу в спринте на этапе КМ по биатлону
17:2018/12/2010
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Зайцева завоевала бронзовую медаль в спринте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
Россиянка разделила третье место с финкой Кайсой Мякяряйнен. Результат обеих спортсменок - 23 минуты 22,2 секунды. Зайцева прошла дистанцию без единого промаха, финка допустила одну ошибку на огневом рубеже.
Первое место с двумя промахами заняла немка Магдалена Нойнер (23 минуты 5,2 секунды). На второй строчке итогового протокола оказалась словачка российского происхождения Анастасия Кузьмина с одним промахом и отставанием от Нойнер в 11,2 секунды.
Россиянка Анна Богалий-Титовец финишировала девятой (+44,7 секунды, 0 промахов), Наталья Гусева - 19-й (+1.07,2, 1 промах), Екатерина Юрлова - 20-й (+1.07,6, 2 промаха), Светлана Слепцова - 23-й (+1.12,1, 1 промах), Ольга Вилухина - 63-й (+2.52,1, 0 промахов).
источник
Поделиться3472010-12-18 18:06:48
И про хоккей))
Сборная России сыграла достойно в матче с чехами - хоккеист Никулин
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Сборная России по хоккею достойно провела матч с командой Чехии на Кубке Первого канала, считает защитник россиян Илья Никулин.
В субботу россияне одолели чехов счетом 3:1. В составе российской команды отличились Игорь Григоренко (5-я минута), Никулин (13) и Александр Радулов (25). Чехи ответили только шайбой Томаша Ролинека (22). Сборная России набрала 6 очков и уверенно лидирует в турнирной таблице домашнего этапа Евротура.
"Не стоит говорить, что у нас сегодня получалось все. Но сыграли мы достойно: сразу повели в счете, захватили инициативу и довели встречу до победного конца. Думаю, что наши болельщики остались довольны", - сказал Никулин журналистам после матча.
По словам хоккеиста, в третьем периоде чехи стали играть "немного авантюрно". "Это дало им определенное преимущество. Мы понимали, что при счете 3:1 нам не стоит рисковать в нападении, а стоит больше внимания уделить обороне. Хотя я думаю, что на общем рисунке игры это особо не сказалось", - отметил Никулин.
Он подчеркнул, что в каждой игре сборная России "старается показать лучший хоккей, чтобы порадовать зрителей". "Мы стараемся играть более агрессивно - так, как требуют от нас тренеры", - добавил Никулин.
источник
Поделиться3482010-12-19 00:18:04
Шведы помогли сборной России по хоккею выиграть Кубок Первого канала
21:2418/12/2010
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Сборная Швеции по хоккею разгромила финнов и тем самым помогла команде России досрочно завоевать Кубок Первого канала.
Встреча, прошедшая в субботу, закончилась крупной победой шведских хоккеистов - 6:1. В составе победителей шайбами отметились Даниэль Бродин (9-я минута), Себастьян Эриксон (19), Йоаким Линдстрем (29), Маттиас Сьегрен (37), Никлас Даниэльссон (42) и Магнус Йоханссон (47). Единственную шайбу у финнов на 17-й минуте забросил нападающий "Ак Барса" Янне Песонен.
После двух игровых дней в активе сборной России шесть очков, у шведов - три, у чехов - два, у финнов - одно. Единственной командой, которая может догнать россиян по набранным очкам, является сборная Швеции, однако по личным встречам подопечные Вячеслава Быкова имеют преимущество, которое гарантирует им досрочную победу на домашнем этапе Евротура.
В воскресенье российские хоккеисты встретятся в заключительном туре со сборной Финляндии, а Чехия поборется со Швецией за второе место.
источник
Поделиться3492010-12-19 00:20:03
Миланский "Интер" стал чемпионом мира по футболу среди клубов
22:1318/12/2010
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Футболисты миланского "Интера" обыграли конголезский "Мазембе" в финале клубного чемпионата мира.
Финальная встреча, прошедшая в Абу-Даби (ОАЭ), закончилась победой итальянского клуба с крупным счетом 3:0. Счет на 13-й минуте открыл македонский нападающий Горан Пандев, спустя четыре минуты Самуэль Это'о увеличил преимущество, а победную точку незадолго до конца матча (85-я минута) поставил французский форвард Жонатан Бьябьяни.
Ранее победителями клубного чемпионата мира становились: испанская "Барселона" в 2009 году, английский "Манчестер Юнайтед" - в 2008-м, итальянский "Милан" - в 2007-м, а также бразильские "Интернасьонал" (2006), "Сан-Паулу" (2005), "Коринтианс" - 2000.
источник
Поделиться3502010-12-19 00:24:59
Александр Кержаков стал лучшим футболистом года по версии РФС
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Форвард санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков стал лучшим футболистом года, передает корреспондент РИА Новости с церемонии вручения Национальной премии Российского футбольного союза (РФС).
Церемония вручения национальной премии РФС 2010 года проходит в субботу в московском театре Еt Cetera.
"Я эту награду посвящаю своим родителям. Все что я делаю, я делаю ради них", - сказал Кержаков со сцены после получения приза.
Кроме того, Кержаков поздравил всех собравшихся с победой России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, отметив, что это "даст толчок развитию футбола в стране".
Он пожелал здоровья всем ветеранам российского футбола, которые присутствовали на церемонии.
Лучшим иностранным футболистом по версии РФС стал португалец Данни, также выступающий за питерский "Зенит".
источник
Поделиться3512010-12-19 00:31:06
Лучшим тренером России по версии РФС стал Лучано Спаллетти из "Зенита"
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Артем Кузнецов. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти стал лауреатом Национальной премии Российского футбольного союза (РФС) в номинации "Лучший тренер", передает корреспондент РИА Новости с церемонии.
Церемония вручения национальной премии РФС 2010 года проходит в субботу в московском театре Еt Cetera.
Итальянский специалист не сумел прибыть на церемонию, поэтому премию за него получал президент "Зенита" Александр Дюков, который от имени Спаллетти поблагодарил РФС.
В номинации "Лучший вратарь" лучшим стал армеец Игорь Акинфеев, в номинации "Лучший бомбардир" победил бразильский форвард московского "Спартака" Веллитон, а в номинации "Самый полезный игрок" приз получил зенитовец Александр Анюков.
Кроме того, был назван и лучший арбитр, которым, по версии РФС, стал Алексей Николаев.
источник
Поделиться3522010-12-19 00:32:35
"Зениту" достался "Янг Бойз" в соперники по плей-офф футбольной ЛЕ
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграет в 1/16 финала футбольной Лиги Европы со швейцарским клубом "Янг Бойз", о чем стало известно в ходе жеребьевки, прошедшей в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария).
Первый матч команд намечен на 17 февраля, а ответный поединок - на 24 февраля.
Сине-бело-голубые завоевали право на участие в плей-офф, заняв первое место на групповом раунде в осенней стадии ЛЕ. В поединках квартета G питерцы одержали шесть побед в шести матчах, обыграв бельгийский "Андерлехт", греческий АЕК и хорватский "Хайдук", и забили 18 мячей. "Янг Бойз" на групповой стадии ЛЕ занял второе место.
источник
Поделиться3532010-12-19 12:06:53
Семин возвращается в "Динамо"
Бывший наставник "Динамо" (Киев) Юрий Семин подтвердил, что вновь заступает на тренерский пост столичной команды.
Как сообщает "Блик", Ю.Семин насчет соперника "Динамо" пообещал поговорить после того, как его 24 декабря представят в Киеве.
Напомним, ранее президент "Динамо" Игорь Суркис заявил, что определится с кандидатурой главного тренера команды до 24 декабря.
источник
Поделиться3542010-12-19 16:11:27
Викторина
Главная страна Мундиаля
Когда выбирали место для ЧМ-2006, на финальном голосовании голоса распределились 12 к 11 в пользу Германии. Кандидат от Новой Зеландии Чарльз Демпси в итоге:
* Проголосовал за ЮАР
* Отказался от голосования
* Потребовать аннулировать результаты
* Попытался подкупить голосующих за ЮАР
Главная страна Мундиаля
Впервые Мундиаль не в Америке и не в Европе прошел в:
* ЮАР
* Израиле
* Австралии
* Японии и Южной Корее
Главная страна Мундиаля
На ЧМ-2014 принимались заявки:
* От всех, кроме стран Африки
* Только на парное проведение
* Только от стран Южной Америки
* От страны, которая заплатит больше
Чиновники ФИФА после проведения Чемпионата в Корее и Японии неоднократно заявляли, что:
* Более не допустят парных заявок
* Чем больше стран принимает ЧМ, тем лучше
* Страна-хозяйка не должна участвовать в ЧМ
* Отныне все Мундиали должны проходить в Азии
Только эти две сборные-победительницы Мундиалей никогда еще не выигрывали на своей территории:
* Япония и Англия
* Германия и Италия
* Франция и Испания
* Испания и Бразилия
Поделиться3552010-12-21 01:09:39
Тренер "Зенита" - главный кандидат на пост нового наставника "Интера"
14:4220/12/2010
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти является фаворитом в борьбе за место наставника миланского футбольного клуба "Интер", сообщает La Gazzetta dello Sport.
В понедельник "нерадзурри" отправили в отставку Рафаэля Бенитеса после того, как в субботу миланцы завоевали титул на клубном чемпионате мира. После окончания матча с конголезским "Мазембе" испанец потребовал от президента "Интера" Массимо Моратти приобрести ему трех новых игроков, на что Моратти выразил свое недовольство, назвав эту просьбу неуместной.
Как сообщает издание, руководство действующих чемпионов Италии уже связалось с тренером питерцев, который регулярно заявляет о том, что не покинет клуб.
Другим претендентом на место рулевого "Интера" называется бразильский экс-тренер "Милана" Леонардо.
источник
Поделиться3562010-12-21 14:09:58
"Металлист" в ОАЭ сыграет со сборной Азербайджана и "Рапидом"
Первые сборы харьковского "Металлиста" в 2011 году запланированы в ОАЭ, где команда пробудет с 18 января по 3 февраля. Об этом сообщает официальный сайт клуба.
"Металлист" планирует провести несколько товарищеских матчей. В предварительных планах игры со сборной Азербайджана, австрийским "Рапидом" и самым титулованным африканским клубом "Аль-Ахли". С 6 по 14 февраля планируются вторые сборы, которые пройдут в Турции.
Напомним, 17 декабря прошла жеребьевка матчей 1/16 финала Лиги Европы. Согласно ее результатам харьковский "Металлист" сыграет с леверкузенским "Байером", а киевское "Динамо" со стамбульским "Бешикташем". Также состоялась жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги чемпионов-2010/2011. В соперники донецкому "Шахтеру" выпала итальянская "Рома".
источник
Поделиться3572010-12-21 15:00:35
Колесников считает, что Харьков лучше других подготовлен к Евро-2012
Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников считает, что Харьков лучше других городов подготовлен к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Об этом он заявил в Харькове на торжественной церемонии открытия новой станции метро Алексеевская.
"Харьков за счет частных, городских и государственных инвестиций наиболее подготовлен. Аэропорт готов, без временного терминала, стадион готов", - сказал Колесников.
При этом он также отметил важность дальнейшего развития инфраструктуры города.
Колесников подчеркнул, что правительство будет способствовать строительству и реконструкции дорог, а также открытию новых гостиниц.
"Гостиницы и дороги - это очень важно. На дороги мы будем, конечно, выделять деньги, гостиницы - это частный капитал. Чем больше будет гостиниц, тем лучше. Я еще раз повторяю, что мы компенсируем проценты по кредитам всем украинским гостиницам, которые будут готовы к Евро-2012", - отметил вице-премьер.
Ранее Борис Колесников также заявил, что все объекты к проведению Чемпионата Европы 2012 года в Украине будут закончены своевременно.
источник
Поделиться3582010-12-23 22:06:43
Краснодар примет матч за Суперкубок России по футболу
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Матч за Суперкубок России по футболу 2011 года состоится в Краснодаре, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).
Трофей разыграют питерский "Зенит" (чемпион России-2010) и московский ЦСКА (вице-чемпион страны).
Финальный матч Кубка России-2010/11 доверено провести Ярославлю.
Соответствующие решения были приняты в четверг на заседании бюро исполкома РФС.
источник
Поделиться3592010-12-23 22:09:15
Деньги, вырученные КДК в виде штрафа, пойдут на развитие футбола - РФС
21:0323/12/2010
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Новая версия дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС) предполагает, что все поступившие в виде штрафов деньги пойдут на развитие детского и юношеского спорта, заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Владимир Катков.
В среду состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором принят новый дисциплинарный регламент организации, который призван стимулировать прогресс российского футбола.
"Впервые в документе отражена норма, что деньги от штрафов будут идти только на развитие детского и юношеского спорта", - заявил Катков журналистам.
По словам председателя КДК, новая версия регламента РФС теперь максимально приведена в соответствие с дисциплинарными кодексами международных организаций - УЕФА и ФИФА.
"Новый регламент отвечает всем обязательствам РФС перед УЕФА и ФИФА, - отметил Катков. - Он состоит из 130 статей плюс приложение в виде таблицы штрафов. Во многих случаях мы ушли от "вилок", которые предполагали штрафы от 100 тысяч до 500. Теперь каждое нарушение будет караться определенной суммой".
источник
Поделиться3602010-12-24 01:25:53
Российский гонщик Петров постоит за честь страны в "Формуле-1"
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Первый российский пилот в истории "Формулы-1" Виталий Петров продолжит выступление в самой престижной автомобильной серии мира. Россиянин подписал двухлетний контракт с командой "Лотус Рено", причем, как подчеркнула менеджер гонщика Оксана Косаченко, "это не финансовая сделка".
Сезон-2011: оправдать надежды
Первый пилот команды тогда еще носившей название "Рено" - поляк Роберт Кубица, показавший в сезоне-2010 восьмой результат - подписал контракт до 2012 года еще летом. Виталий Петров же, нестабильно проведший свой дебютный год в "Формуле-1", оставался в "подвешенном состоянии" вплоть до окончания чемпионата. Пять сходов и довольно бледное выступление по сравнению с опытным напарником, который за сезон набрал очков в пять раз больше дебютанта из Выборга (136 против 27-и), вызывали у российских болельщиков опасения: увидят ли они и в следующем году "Выборгскую ракету" за рулем болида "Ф-1" и, что не менее важно, за рулем какого болида. Одно дело "гонять" на машине-аутсайдере и совсем другое - на претендующей на подиум.
Именно за подиумами будут "охотиться" в сезоне-2011 пилоты "Лотус Рено". По крайней мере, этого от них будет требовать руководство команды. "Лотус Рено" связывает с Виталием очень серьезные ожидания. Я смотрю с энтузиазмом на будущее российского пилота в "Формуле-1". Команда рассчитывает на то, что в следующем году Виталий будет выступать значительно лучше, чем в предыдущем", - отметил руководитель "конюшни" Эрик Булье.
Сам Петров уже пообещал, что постарается впредь не делать таких ненужных ошибок, как в прошлом сезоне, но добавил, что менять стиль своего вождения и "аккуратничать" тоже не намерен. "Было сделано очень много глупых ошибок, которых до этого я не совершал. Конечно, были и позитивные моменты: я открыл для себя огромный мир "Формулы-1". Каждая гонка, каждый километр давали мне опыт на будущее", - подчеркнул россиянин.
Деньги не главное
Немцы наградили "Выборгскую ракету" довольно сомнительным званием "Короля аварий". И хотя, как уже было отмечено, сходов за сезон было пять, но и ярких моментов, за которые Петров получил в свой адрес немало похвал от специалистов, тоже в дебютном году в "Больших призах" хватало: лучший круг в Турции, пятое место на Гран-при Венгрии, шестое - в Абу-Даби. Противостояние на трассе в ОАЭ, выигранное россиянином у Фернандо Алонсо, оценили многие специалисты и любители "Королевских гонок", особенно в Германии, ведь благодаря россиянину немец Себастьян Феттель стал самым молодым чемпионом "Формулы-1" в истории. Петров уже даже успел пошутить, что теперь он должен летать в Германию бесплатно.
Кстати, если затрагивать финансовый вопрос, касающийся подписания нового контракта, то, как отметила менеджер Петрова Оксана Косаченко, "это не финансовая сделка". "Я даже никакой суммы не могу назвать, потому что её просто нет. Это в какой-то степени даже политический проект. Подробнее все планы будут объявлены в ближайшее время Жераром Лопесом. В любом случае в Ф-1 нет никаких входных билетов, которые можно купить", - сказала Косаченко.
Жертвы ради гонок
Зато входные билеты есть в метро. Именно с помощью столичной подземки первый российский пилот "Формулы-1" перемещается по Москве. И на пресс-конференции Петров подтвердил это не только на словах, но и на деле, вытащив из заднего кармана джинсов всем знакомый проездной билет. Как добавил гонщик, он старается как можно реже рисковать вне трассы "Формулы-1". "Я себя отгородил от всего - от лыж, от снегохода, от другого опасного спорта. В один день можно потерять свою карьеру и свою мечту", - сказал россиянин.
Что это за мечта, догадаться не так уж и трудно. Достаточно взглянуть на горящие глаза Петрова, когда он начинает говорить о гонках "Формулы-1". И пусть ему приходиться повторять уже наизусть затверженные слова о "глупых ошибках", о том, что он "не хочет делать прогнозы" и что "в Формуле-1 все по-другому", "Формула-1" остается его жизнью, мечтой, которая воплотилась в реальность.
Даже тот факт, что он проводит в самолетах больше времени, чем у себя дома, ничуть не смущает Петрова. "Я надеюсь, что буду достойно представлять Россию в "Формуле-1". Буду делать все, что от меня зависит", - сказал российский гонщик.
источник