Фантастический гол ирландского футболиста
видео
Спорт
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912011-01-12 03:32:13
Поделиться3922011-01-14 01:04:50
Победа Зайцевой на этапе КМ по биатлону поможет сборной - тренер
20:0513/01/2011
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Первая победа сборной России по биатлону в сезоне, которую в четверг на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге одержала Ольга Зайцева, придаст уверенности россиянкам, считает старший тренер женской сборной Анатолий Хованцев, передает пресс-служба Союза биатлонистов России.
Зайцева выиграла индивидуальную гонку на 15 километров, преодолев дистанцию за 41 минуту 46,1 секунды и ни разу не промахнувшись. Светлана Слепцова (+2.24,5) промахнулась два раза и показала шестой результат. Яна Романова (+3.26,2; 1 промах) стала десятой. Екатерина Юрлова (+5.11,4; 4 промаха) заняла 31-е место, Наталья Гусева (+6.06,9; 3 промаха) - 37-е, Анна Богалий-Титовец (+8.45,2; 7 промахов) - 66-е.
"Трое из шести - Зайцева, Слепцова и Романова - хорошо справились со стрельбой. Естественно, мы очень рады - первое золото! Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки. Этот результат придаст психологической уверенности, теперь мы знаем точно, что можем бежать на одном уровне с лидерами и побеждать, - заявил Хованцев.
Он отметил, что победа далась тяжело. "Сегодня были очень сложные погодные условия, лил проливной дождь. Естественно, это не могло не сказаться на движении. Девочкам приходилось работать очень трудно, но я доволен, что по скорости все прошли неплохо", - отметил тренер.
Он добавил, что команда отметит победу. "У меня для первого золотого подиума была заготовлена специальная бутылка шампанского, ее вечером и откроем", - сообщил Хованцев.
В субботу женщинам предстоит пробежать в Рупольдинге спринтерскую гонку на 7,5 километра.
источник
Поделиться3932011-01-15 22:01:19
Футболисты ЦСКА отправились на сбор в Испанию
17:2315/01/2011
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Футболисты ЦСКА в субботу вылетели в Испанию, где проведут свой первый предсезонный сбор, сообщает официальный сайт столичного клуба.
На сборе, который пройдет в испанском Кампоаморе, армейцы будут работать без трех игроков основного состава. Секу Олисе и Чиди Одиа травмированы, а Кейсуке Хонда находится в расположении сборной Японии, которая выступает на Кубке Азии.
На сборе у ЦСКА запланированы два контрольных матча - с испанскими клубами "Эльче" и "Картахена" 26 и 27 января соответственно. В Москву армейцы вернутся вечером 27 января.
источник
Поделиться3942011-01-15 22:07:07
Черкасов считает Клейстерс явным фаворитом матча АО-2011 с Сафиной
18:1715/01/2011
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Бывшей первой ракетке мира россиянке Динаре Сафиной будет трудно противостоять в стартовом матче Открытого чемпионата Австралии по теннису бельгийке Ким Клейстерс, считает известный в прошлом российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов.
Открытый чемпионат Австралии начинается в Мельбурне 17 января. Экс-первые ракетки мира Ким Клейстерс и Динара Сафина волей жребия встретятся уже в первом круге.
"Клейстерс - однозначно фаворит матча с Сафиной, - рассказал Черкасов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Бельгийка и концовку прошлого сезона провела удачно, и нынешний год начала сильно, пусть и проиграла в финале турнира в Сиднее. Динара же этот сезон вновь начала с обидного поражения".
В то же время Черкасов отметил, что допускает возможность сенсации. "В турнире Большого Шлема у Сафиной будет совсем другая мотивация, к тому же имеет значение тот факт, что ей терять нечего, - подчеркнул специалист. - Честно говоря, хочется, чтобы Динара наконец-то сыграла как умеет. И если она выиграет у Ким, это будет очень важный момент в плане обретения уверенности в собственных силах".
"Но вообще, конечно, обидно, что уже в первом круге одна из этих теннисисток покинет австралийский чемпионат", - добавил Черкасов.
По словам собеседника "Р-Спорт", у Алисы Клейбановой, дошедшей на турнире в Сиднее до полуфинала, сетка в Мельбурне непростая.
"Агнешка Радванска, на которую Алиса может выйти в третьем круге - соперница очень сложная, - заметил Черкасов. - Когда она находится в оптимальной форме, то играет нестандартно и умеет ломать игру соперницы".
Клейбанова же, по словам эксперта, в последнее время преподносит сюрпризы, но вопрос в том, насколько она может стабильно это делать от матча к матчу. "Все-таки до хорошего выступления в Сиднее был турнир в Брисбене, где Алиса проиграла неизвестной австралийке", - напомнил Черкасов.
Собеседник "Р-Спорт" считает, что Мария Шарапова способна показать на Australian Open хороший результат. "Она рано начала сезон в Новой Зеландии, и это уже свидетельствует об ее серьезном настрое, - заметил Черкасов. - Также важно то, что Маша добавила в тренерскую команду сильного специалиста Томаса Хогстедта. Так что, думаю, Шарапова себя не исчерпала, у нее есть голод до побед".
Черкасов напомнил, что в прошлом году Шарапова на всех турнирах Большого Шлема боролась до конца. "Она ответственно подходит к матчам, никогда их не отдает без борьбы, - констатировал специалист. - Просто в минувшем сезоне Мария, будучи посеянной невысоко, попадала на ранних стадиях крупных турниров на серьезных соперниц, и эти матчи для нее не складывались".
По словам Черкасова, Шараповой по силам справиться и с Винус Уильямс, и с Викторией Азаренко, на которых россиянка может выйти по сетке Australian Open. "Азаренко, конечно, крепкий орешек, играет достаточно стабильно. Но по молодости у нее еще бывают провалы. Хоть Вика и стоит выше в рейтинге, считаю, что Маше она по зубам, и я не назвал бы Шарапову аутсайдером в их потенциальной встрече", - отметил эксперт.
источник
Поделиться3952011-01-15 22:44:45
Пилот КАМАЗа Владимир Чагин стал семикратным чемпионом ралли "Дакар"
22:2815/01/2011
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российский пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин победил на "Дакаре" 2011 года и стал семикратным чемпионом ралли.
Чагин на заключительном 13-м этапе ралли, которое проходит по Южной Америке, пришел вторым, отстав от своего товарища по команде и главного преследователя Фирдауса Кабирова на 1 минуту 15 секунд.
Кабиров прошел последний этап с результатом 1 час 33 минуты 25 секунд. Третьим финишировал немец Франц Эхтер из команды "МАН" (+ 2 минуты 2 секунды).
По итогам общего зачета на все 13 этапов Чагин потратил 48 часов 28 минут 54 секунды. Следующие три места также заняли представители "КАМАЗа". Кабиров - второй (+30 минут 4 секунды), Эдуард Николаев - третий (+3 часа 20 минут 17 секунд), Ильгизар Мардеев (+5 часов 44 минуты 56 секунд) - четвертый.
источник
Поделиться3962011-01-17 10:07:57
Мария Шарапова с уверенной победы стартовала на Australian Open
09:3217/01/2011
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Россиянка Мария Шарапова с победы начала выступление на первом в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии.
В понедельник россиянка, посеянная под 14-м номером, без особых проблем обыграла представительницу Таиланда Тамарин Танасугарн - 6:1, 6:3. Встреча длилась 1 час 24 минуты. Победительница сделала 5 эйсов (Танасугарн - 0) и активно выиграла 24 мяча (5). При этом у соперниц равное количество невынужденных ошибок - по 22.
Во втором круге Australian Open Шарапова сыграет с француженкой Вирджини Раззано, которая в первый день турнира обыграла еще одну россиянку Елену Веснину - 4:6, 6:3, 6:3.
Евгения Родина пробилась во второй раунд, обыграв хозяйку кортов Оливию Роговску - 6:3, 6:1. Теперь 21-летней москвичке предстоит скрестить ракетки с китаянкой Ли На, посеянной под 9-м номером.
Первая ракетка мира Каролина Возняцки (Дания) в стартовом матче не испытала проблем с Хиселой Дулько (Аргентина) - 6:3, 6:4.
источник
Поделиться3972011-01-17 11:02:20
Пилот КАМАЗа Владимир Чагин стал семикратным чемпионом ралли "Дакар"
что меня особо радует в ситуации с этими популярнейшими гонками так это то, что проходят они в Южной Америке, хотя "Дакар" расположен в Африке:о)) понятно, что бренд терять не захотели, но тем не менее ...нестыковочка :о))
Поделиться3982011-01-18 16:45:52
Футболисты ЦСКА будут готовиться к Лиге Европы на базе сборной Греции
16:1818/01/2011
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Футболисты московского ЦСКА будут готовиться на базе сборной Греции к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы против местного ПАОКа, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.
Первый матч между ЦСКА и ПАОКом пройдет в Салониках 17 февраля, ответная встреча состоится 22 февраля в Москве.
"Мы отправимся в Грецию заблаговременно, ориентировочно числа 12-го (февраля), будем готовиться на базе сборной Греции", - сообщил Бабаев по телефону.
По словам гендиректора клуба, такое решение принято потому, что игроки должны иметь возможность "акклиматизироваться и тренироваться на качественных полях, чтобы полноценно подготовиться к матчу". "Уже 16-го переберемся в Салоники, где 17-го пройдет игра", - добавил Бабаев.
В настоящее время ЦСКА находится на первом тренировочном сборе в Испании, откуда вернется 27 января. "Два дня будет выходных, затем плановое тестирование, а 30 января команда отправится в Турцию, где пробудет до 9 февраля включительно", - рассказал собеседник агентства.
Из-за матчей национальных сборных команд, запланированных на начало февраля, некоторые игроки досрочно покинут расположение ЦСКА. "К сожалению, большая часть футболистов будет вынуждена покинуть расположение команды, так как намечены матчи сборных, в частности, сборной России (9 февраля). Нам не очень будет удобно отправлять наших ребят в Дубай, так как это немного нарушит наши планы, но решение руководства РФС не обсуждаем", - заметил Бабаев.
источник
Поделиться3992011-01-18 21:25:28
18.01.11 20:18 В Германии открывается мемориальный комплекс осьминога Пауля - его скульптура верхом на футбольном мяче и урна с прахом пророка
В аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена откроется мемориальный комплекс осьминогу Паулю, известному на весь мир благодаря способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии, сообщает Reuters.
Как пишет агентство, местные власти решили открыть мемориал практически спустя три месяца после смерти осьминога.
Мемориальный комплекс уже имеет название «Уголок Пауля» и представляет собой скульптура осьминога на футбольном мяче высотой почти в два метра и урну с прахом пророка.
Пауль умер утром 26 октября. Он правильно предсказал все результаты сборной Германии во время чемпионата мира по футболу в ЮАР.
Имя осьминога пришло из стихотворения для детей!Der Tintenfisch Paul Oktopus! немецкого писателя Боя Лорнсена. Перед матчем с Аргентиной защитники прав животных из организации PETA предложили отпустить Пауля на волю, однако администрация Центра морской жизни заявила, что осьминог не самостоятелен и не сможет добывать себе пищу.
Gazeta.ru
отсюда
Поделиться4002011-01-18 22:17:53
Голландец Руд Гуллит стал главным тренером футбольного клуба "Терек"
21:2318/01/2011
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Прославленный голландский футболист и тренер Руд Гуллит возглавил грозненский "Терек", сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент команды из Чечни Хайдар Алханов.
В конце декабря прошлого года наставником "Терека" был назначен испанец Виктор Муньос. Однако 15 января было официально объявлено о том, что грозненский клуб решил отказаться от сотрудничества с Муньосом. Причиной этого, как заявило руководство "Терека", стали завышенные требования, выдвинутые специалистом при подписании соглашения.
"Руд Гуллит согласился на наши условия, а мы - на его. Никаких проблем не было по подписанию контракта. Он - звезда мирового футбола, человек, работавший в "Челси", "Милане". Я думаю, что он сможет принести пользу и "Тереку", - сказал Хайдар Алханов.
Собеседник агентства заявил, что контракт с Гуллитом подписан сроком на 1,5 года, то есть на следующий переходный сезон, который начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.
По словам Алханова, голландскому специалисту предложены те же условия, что и Муньосу. "Условия те же самые, что мы предлагали Виктору Муньосу. Просто тот нам начал руки выкручивать, а этот спокойно подписал и очень даже был доволен теми условиями, что мы выдвигали", - сказал вице-президент клуба.
Гуллит поедет вместе с "Тереком" на второй предсезонный сбор, который стартует 23 января в турецкой Анталье. "А 22-го он приедет на встречу с главой республики, президентом клуба Рамзаном Кадыровым, если мы успеем сделать визу за это время", - отметил Алханов.
Гуллит в составе сборной Голландии выиграл чемпионат Европы в 1988 году. Также экс-полузащитник "Милана" в 1987 году стал обладателем "Золотого мяча". Карьеру тренера голландец начал в "Челси" (1996-1998), после чего работал с "Ньюкаслом" (1998-1999), "Фейенордом" (2004-2005) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (2007-2008).
Также Гуллит в 2004 году был ассистентом главного тренера в сборной Нидерландов.
источник
Поделиться4012011-01-19 10:08:08
Сафина призналась, что не понимала, как играть против Клейстерс
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Динара Сафина призналась после разгромного поражения в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии от Ким Клейстерс, что попросту не понимала, как действовать на корте против бельгийской теннисистки, приводит слова россиянки официальный сайт соревнований.
Во вторник россиянка ничего не смогла противопоставить титулованной сопернице, всухую уступив в споре экс-первых ракеток мира - 0:6, 0:6. За матч Сафина выиграла 16 очков, Клейстерс - 51.
"Как я должна играть, чтобы обыграть ее? Я не могла найти ответа. Сложно играть, когда ты не знаешь, в какой теннис тебе играть, - сказала Сафина. - Ничто не было для нее опасно: ни мои бекхэнды, ни форхэнды, ни просто возвраты мяча на ее половину поля".
"Она диктовала свою игру с самого первого розыгрыша", - посетовала россиянка.
Сафина призналась, что не может найти причину таких сокрушительных поражений, как в Мельбурне и ранее на турнире в Сиднее, когда она уступила француженке Марион Бартоли со счетом 0:6, 1:6. По словам спортсменки, ее физическая форма в норме, на психологию такие поражения также нельзя списать.
Сафина намерена в первую очередь обратить внимание на подачу. "С возвратом уверенности в подаче я начинаю контролировать ситуацию. Могу давить на соперниц. Сейчас же, наоборот, они прессингуют меня", - заметила Динара.
Россиянка заявила, что не собирается опускать руки и будет еще больше работать, выявив свои слабые места. "Я выложусь на сто процентов, чтобы вернуться. Я буду бороться. Но сначала мне надо найти ответы", - заключила Сафина, которая завоевала свой последний трофей в июле 2009 года.
источник
Поделиться4022011-01-19 22:07:58
Специально для Сола:
Поделиться4032011-01-20 11:27:10
Винус Уильямс играла на АO-2011 в платье из "Алисы в Стране чудес"
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Американская теннисистка Винус Уильямс после матча второго круга Открытого чемпионата Австралии рассказала, что ее новое платье навеяно мотивами сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес", сообщает официальный сайт турнира.
Уильямс-старшая обыграла чешскую теннисистку Сандру Заглавову со счетом 6:7 (6:8), 6:0, 6:4. На этот матч она надела платье с желтым верхом, состоящим из переплетенных широких лент, и цветастой ситцевой юбки. На прошлогоднем Открытом чемпионате США Винус начала традицию менять наряды своего, часто шокирующего, дизайна после каждого матча.
"Мое последнее платье навеяно мотивами "Алисы в Стране чудес", - рассказала Винус Уильямс на пресс-конференции. - Да-да, не смейтесь. Когда Алиса в погоне за Белым Кроликом падает в нору, она обнаруживает массу удивительных вещей. Вот и мой наряд - сюрприз для тенниса. Оно довольно открытое, а ситец в теннисной одежде используется нечасто. "Платье из Страны чудес", так бы я его назвала".
Теннисистка пояснила, что каждое ее платье несет в себе какую-либо идею. "Когда я работаю над своей одеждой, то вкладываю в нее много мыслей, - призналась американка. - Я люблю фантазии и таким образом выражаю на корте свою индивидуальность".
По словам Уильямс, в конце первой партии матча с Заглавовой она получила серьезную травму паховой мышцы. "Наверное, в моей карьере это самая неприятная травма, которая постигала меня во время матчей, - заметила теннисистка. - Поначалу я даже не была уверена, что смогу продолжить игру, не навредив себе еще больше. Надеюсь, к следующему поединку буду чувствовать себя лучше".
В следующем матче, который запланирован на 21 января, Винус Уильямс сыграет с немкой Андреа Петкович, посеянной под 30-м номером.
источник
Поделиться4042011-01-20 17:20:50
"Зенит" готов заплатить 15 млн евро за футболиста Подольски - Bild
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Питерский "Зенит" предлагает 15 миллионов евро за нападающего "Кельна" и сборной Германии по футболу Лукаса Подольски, сообщает Bild.
Спортивный директор питерцев Игорь Корнеев в среду на пресс-конференции в Дубае заявил, что "Подольски очень сильный футболист, он может заинтересовать "Зенит", но конкретных переговоров по игроку клуб не вел".
Контракт форварда с "козлами" действует до 2013 года. Сумма отступных за 25-летнего Подольски составляет 5 миллионов евро, утверждает издание.
Сам игрок заявил, что осведомлен об интересе со стороны "сине-бело-голубых", но больше "ничего" сказать по этому вопросу не может.
В нынешнем сезоне немец забил 5 голов в 17 матчах за "Кельн".
источник
Поделиться4052011-01-20 18:11:33
ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ СОЛА КРЮ И НА ЮТУБЕ
Мой первый блин на Ютубе оказался не комом )))))))))))
Зацените харьковчан
Поделиться4062011-01-21 14:38:25
Держись,Мария!
Шарапова считает, что матч с Гергес поможет ей улучшить свою игру
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что матч третьего круга Открытого чемпионата Австралии против немки Юлии Гергес пошел ей на пользу, приводит слова россиянки официальный сайт турнира.
Шарапова, посеянная на турнире под 14-м номером, в пятницу победила Гергес со счетом 4:6, 6:4, 6:4 в матче, длившемся почти 2,5 часа.
"Как я уже говорила после второго круга, мне идут на пользу трудные поединки, когда нужно "вытащить" матч и найти путь к победе, несмотря на то, что соперница играет по-настоящему хорошо. Сегодня сложилась примерно такая же ситуация. Самым важным я считаю то, что сегодня я действительно хорошо сражалась и нашла способ играть лучше", - сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции.
В четвертьфинале Australian Open Шараповой предстоит сыграть с победительницей матча Винус Уильямс (США, 4-й номер посева) - Андреа Петкович (Германия, 30).
источник
Поделиться4072011-01-21 14:50:05
Рада за Светлану Кузнецову
Одолеть Энен на Australian Open помог агрессивный теннис - Кузнецова
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Россиянка Светлана Кузнецова после победы над Жюстин Энен в третьем круге теннисного турнира Australian Open заявила, что агрессивный теннис и хорошая подача помогли ей пройти бельгийку, приводит слова россиянки официальный сайт турнира.
Кузнецова, посеянная в Мельбурне под 23-м номером, в пятницу обыграла бельгийку Энен со счетом 6:4, 7:6 (10:8).
"Сегодня я играла в агрессивный теннис, хорошо подавала и доминировала на корте большую часть времени. Перед матчем я не испытывала волнения, поэтому смогла показать свою лучшую игру", - сказала Кузнецова в послематчевом интервью.
"Мне удалось справиться со своими нервами, и это помогло мне обыграть Энен. Кроме того, фортуна была на моей стороне. На тай-брейке была самая настоящая лотерея. У нас были сложные розыгрыши, в которых я отчаянно сражалась, и мне везло", - отметила россиянка.
В следующем круге Кузнецова встретится с шестой ракеткой турнира итальянкой Франческой Скьявоне, победившей Монику Никулеску из Румынии со счетом 6:0, 7:6 (7:2).
источник
Поделиться4082011-01-22 22:57:29
Эстафета в Италии стала самой счастливой гонкой сезона - Слепцова
АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что эстафета на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве стала для нее самой счастливой гонкой в сезоне.
В субботу Слепцова вместе с Анной Богалий-Титовец, Натальей Гусевой и Ольгой Зайцевой выиграли золото в эстафете, которое стало первым для россиянок в сезоне в этой дисциплине.
"Эта гонка стала самой эмоциональной, - сказала Слепцова агентству "Р-Спорт" после финиша. - Даже масс-старт в Оберхофе (где Слепцова стала третьей) не могу сравнить, так как тогда мне не хватило сил на финише, а тут я поборола себя, знала, что нужно бороться до последнего метра, потому что за мной еще трое".
Слепцова не стала скрывать, что ее переполняет счастье, несмотря на то что это "вроде бы только этап Кубка мира".
"Но все болельщики так давно ждали этого, и мы наконец подарили победу. Мы очень счастливы, что сегодня показали настоящую команду", - отметила спортсменка.
По словам биатлонистки, выходя на старт, она нервничала так же, как во время эстафеты на Олимпийских играх в Ванкувере год назад.
"Конечно, сравнивать этап Кубка мира с Олимпиадой нельзя, но на старте меня сегодня трясло, как на Играх. Было такое волнение, потому что я знала, что нельзя подвести команду", - заметила она.
Бежавшая на заключительном этапе Зайцева не сумела финишировать с российским флагом, но, по словам Слепцовой, это обязательно "получится на чемпионате мира в Ханты-Мансийске".
источник
Поделиться4092011-01-23 16:54:01
Кузнецова и Шарапова покинули Australian Open
Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Мария Шарапова проиграли в матчах 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.
Итальянка Франческа Скьявоне провела матч-марафон против Кузнецовой, обыграв российскую спортсменку за 4 часа 44 минуты – это рекордный показатель в турнирах Большого шлема, передает Associated Press.
Скьявоне понадобилось три сета, чтобы сломить Кузнецову – 6:4, 1:6, 16:14. Третья партия длилась три часа, Скьявоне шесть раз находилась в шаге от поражения, но все-таки выиграла.
Экс-чемпионка турнира Мария Шарапова проиграла в четвертом круге немке Андреа Петкович. 30-я сеяная на турнире Петкович выиграла в двух партиях – 6:2, 6:3.
Немка отдыхала на предыдущей стадии турнира, ей довелось отыграть неполный матч против американки Винус Уильямс, которая не смогла завершить поединок из-за травмы.
источник
Поделиться4102011-01-24 17:13:04
К Евро-2012 украинцы подготовили свой ответ вувузеле
Маленькая зозулыця сделана из глины, ее придумали еще древние трипольцы.
К Евро¬-2012 футбольным болельщикам могут предложить достойный ответ африканской вувузеле: трипольскую свистульку — зозулыцю. В народе больше известна как окарина. Музыкальный инструмент, сделанный из глины, придумали еще древние трипольцы. «Мы хотим предложить несколько зозулыць разных размеров. Самая маленькая 5—7 см, а большая — около 22 см. Но последняя будет исключительно как сувенир, — говорит один из авторов идеи, президент Ассоциации спортивного маркетинга Украины Александр Кучерявый. — Зозулыця имеет низкий приятный звук и не будет раздражать, как африканские вувузелы. Мы уже обратились в комитет Евро¬-2012, пока все на уровне переговоров».
Правда, не факт, что зозулыця прославится. «Сомневаюсь, что УЕФА разрешит на стадион проносить глиняные предметы. Они достаточно крепкие, а осколки могут быть острыми, чтобы травмировать человека. У болельщиков сейчас отбирают даже пластиковые бутылки, потому что и они могут нанести вред», — говорит делегат Федерации футбола Украины Стефан Решко.
Придумщики не отчаиваются. «Если УЕФА не даст добро — у нас есть несколько проектов. Например, чтобы маленькие окарины стали своего рода опознавательным знаком болельщика. Также — организовать мастер-классы по обучению игре на зозулыце или даже сделать их своими руками. А перед финалом организуем флешмоб, чтобы все фаны одновременно загудели в зозулыцю», — рассказывает Александр Кучерявый.
Отправить
Екатерина Стулень
Поделиться4112011-01-25 10:36:40
Ярославский выделил 3 млн. евро на газон "Металлиста"
Группа DCH, подконтрольная бизнесмену Александру Ярославскому, приступила к реконструкции игрового поля футбольного стадиона "Металлист" в рамках подготовки спортивной инфраструктуры Харькова к Евро-2012. На выполнение необходимого комплекса выделено три миллиона евро.
"Новое поле должно стать лучшим полем грядущего Евро-2012 как в Украине, так и в Польше. Оно будет полностью соответствовать самым высоким международным стандартам и требованиям, выдвигаемым УЕФА к аренам высшей категории. Газон стадиона "Металлист" ко времени проведения турнира должен превосходить даже газон лондонского стадиона "Emirates Stadium", который на сегодняшний день считается лучшим в мире", - отмечают в компании.
До мая 2011 года рабочая группа, курирующая реконструкцию игрового поля "Металлиста" будет заниматься проектными и прочими подготовительными работами. Непосредственно же работы по реконструкции планируется завершить уже в июне текущего года.
источник
Поделиться4122011-01-25 23:14:03
ФИФА может исключить из соревнований украинские клубы и сборную страны
КИЕВ, 25 янв - РИА Новости. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) направила официальное письмо Федерации футбола Украины (ФФУ) с предупреждением о исключении сборной Украины и украинских команд из всех международных соревнований, если руководство страны не прекратит вмешательство в дела местной футбольной федерации, сообщает сайт ФФУ.
"ФИФА собрала материалы, документирующие вмешательства представителей государственной власти в деятельность членов. К таким выводам ФИФА пришла на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий", - говорится в письме.
В письме сообщается, что "имеются очевидные признаки того, что с учетом нынешнего контекста вмешательство не прекратится".
Ввиду этого, ФИФА требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего Исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. В письме отмечается, что ФИФА не признает никакого другого руководства, которое может появиться в результате вмешательства.
Также в сообщении говориться, что в случае невыполнения вышеизложенных требований к 4 февраля 2011 года, дело будет передано "в чрезвычайный комитет ФИФА с требованием приостановить членство Украины в Международной федерации футбола".
"Мы хотели бы подчеркнуть прямые последствия, которые может иметь приостановление членства для будущего украинского футбола. Среди прочего это будет означать, что ни одна из украинских команд любого вида не смогут иметь никаких спортивных контактов с членами ФИФА", - говорится письме.
источник
Поделиться4132011-01-28 11:30:03
Клейстерс преградила Звонаревой путь в финал Australian Open
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Россиянка Вера Звонарева остановилась в шаге от финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
В четверг вторая ракетка мира в полуфинальном матче уступила третьему номеру посева бельгийке Ким Клейстерс в двух партиях со счетом 3:6, 3:6. Теннисистки провели на корте 1 час 13 минут. Бельгийка превзошла свою соперницу по количеству активно выигранных очков (18 против 14), совершила меньше невынужденных ошибок (18 против 21), а также 4 раза взяла подачу Звонаревой.
Россиянка и бельгийка провели 10 очных матчей, эта победа стала для Клейстерс седьмой. Звонарева ранее дважды добиралась до финала на турнирах серии Большого Шлема (Уимблдон и Открытый чемпионат США, оба в 2010 году), причем в финале предыдущего - US Open-2010 - проиграла Клейстерс. Наивысшее достижение бельгийки на Australian Open - выход в финал в 2004 году. Она трижды завоевывала титул на US Open (2005, 2009, 2010).
Успех в матче со Звонаревой позволит бельгийке сместить ее со второго места в мировом рейтинге после окончания турнира.
В финале Клейстерс сыграет с китаянкой Ли На, посеянной под 9-м номером, которая одолела первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки.
источник
Поделиться4142011-01-28 17:45:31
Футболисты "Зенита" сыграли вничью с "Металлистом" в ОАЭ
17:2528/01/2011
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" упустили победу в контрольном матче с харьковским "Металлистом", сыграв вничью с украинском клубом 1:1.
Счет в матче на 43-й минуте открыл сербский нападающий "Зенита" Данко Лазович, точно пробивший с 11-метровой отметки. Незадолго до конца поединка на 85-й минуте защитник "Металлиста" Сергей Пшеничных на добивании отправил мяч в сетку ворот Дмитрия Бородина.
Игра состоялась в пятницу в Объединенных Арабских Эмиратах, где "Зенит" проводит тренировочный сбор.
источник
Поделиться4152011-01-30 18:13:34
его еще кто-нибудь помнит? между тем:
Бывший игрок сборной Голландии Рональд де Бур заявил, что форвардом «Ден Хаага» Дмитрием Булыкиным заинтересовались ведущие голландские клубы.
«Мой друг Джон ван ден Бром (главный тренер «Ден Хаага» – прим. авт.) просто в восторге от игры Булыкина. Дмитрий стал одним из главных открытий чемпионата.
Скажу больше, Дмитрий попал в сферу интересов сразу нескольких топовых голландских клубов», – цитирует де Бура «Советский спорт».
Поделиться4162011-01-31 02:00:01
Merc
его еще кто-нибудь помнит?
я помню))
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости...
В последнем матче за "Ден Хааг" экс-форвард сборной России оформил дубль в ворота "Эксельсиора" (5:1). Всего за голландскую команду он забил 13 мячей в 17 матчах.
Поделиться4172011-02-02 03:15:46
Гол Аршавина помог "Арсеналу" обыграть "Эвертон" в чемпионате Англии
01:5702/02/2011
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Лондонский "Арсенал" продлил до семи матчей свою беспроигрышную серию в чемпионате Англии по футболу, одержав волевую победу над "Эвертоном".
Поединок 25-го тура, который прошел на стадионе "Эмирэйтс" во вторник, завершился в пользу хозяев со счетом 2:1. Первыми забили "ириски": на 24-й минуте Шимус Коулмэн отдал пас Луи Саа, который находился в офсайде, но судья не остановил игру, и француз точным ударом в нижний угол отправил мяч в сетку ворот. "Канонирам" удалось отыграться во втором тайме. На 62-й минуте на поле появился Андрей Аршавин, заменивший Томаша Росицки, а через восемь минут россиянин забил гол, воспользовавшись прекрасным пасом Сеска Фабрегаса. Еще через шесть минут подопечные Арсена Венгера вышли вперед, когда подачу с углового в исполнении Робина ван Перси замкнул защитник Лоран Косельны.
В оставшееся время "Эвертон" попытался устроить штурм ворот "Арсенала", но хозяева поля грамотно оборонялись и смогли довести поединок до победы.
Теперь у "Арсенала" стало 49 очков, он занимает второе место. У "Эвертона" осталось 27 очков, он занимает 14-ю строчку.
В другом матче дня лондонский "Челси" также одержал волевую победу, к тому же в гостях, над "Сандерлендом" - 4:2. Авторами голов у "аристократов" стали Фрэнк Лэмпард (15-я минута, с пенальти), Саломон Калу (23), Джон Терри (60) и Николя Анелька (90). У "Сандерленда" отличились Филлип Бардсли (4) и Киран Ричардсон (26). У "Челси" после этой победы стало 44 очка, он идет четвертым.
источник
Поделиться4182011-02-02 03:18:36
Команда Михаэля Шумахера представила болид на новый сезон "Формулы-1"
12:5901/02/2011
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Команда "Мерседес", за которую выступает семикратный чемпион мира в классе "Формулы-1" Михаэль Шумахер, провела официальную презентацию нового болида W02, сообщает autosport.com.
Новый болид заметно отличается от машины образца прошлого года. Изменения коснулись воздухозаборников, боковых понтонов. Как и у большинства болидов других команд, носовой обтекатель нового "Мерседеса" расположен выше, чем в сезоне-2010. В окраске автомобиля появилось значительно больше зеленого цвета.
Пилоты "Мерседеса" Шумахер и Нико Росберг получат во вторник возможность опробовать новый болид. В прошлом сезоне немецкая "конюшня" заняла четвертое место в Кубке конструкторов, что, как считает руководство, не соответствует амбициям команды.
Презентовала свой болид еще одна команда "Ф-1" "Уильямс", но пока только на фотографиях. Традиционная темно-синяя раскраска FW33 пока промежуточная. Окончательный вариант будет представлен позднее.
"Сейчас мы думаем, что у нас хороший автомобиль, но более ясная картина будет после тестовых заездов через несколько недель. Мы поменяли наши методы работы, наладив общение между механическим и аэродинамическим отделами. Благодаря этому решения стало принимать проще", - отметил технический директор команды Сэм Майкл.
Первым "Уильямс" выведет на трассу Рубенс Баррикелло во вторник. В среду тестовые заезды проведет новичок "Формулы-1" Пастор Мальдонадо.
источник
Поделиться4192011-02-02 11:23:16
Билеты на Евро-2012: от 30 евро и не больше 4-х в руки
Через месяц начнется официальная продажа билетов на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Со вчерашнего дня на официальном сайте УЕФА стартовала регистрация для желающих приобрести билеты, которая будет продолжаться в течение месяца. С 1 по 31 марта организаторы турнира будут принимать заказ на билеты. Как подчеркивают в УЕФА, нет никакой разницы в дате подачи заявки - шансы на билет равны у тех, кто сделает это в первый и в последний день. Цена билетов будет колебаться от 30 евро (матч группового раунда) до 600 евро (финальный поединок). В гривнях это - от 325 грн. до 6540 грн. Граждане Украины и Польши могут оплачивать билеты в национальной валюте, все остальные смогут купить их только в евро.
Всего планируется напечатать 1,4 млн. билетов на матчи турнира, но в свободную продажу выпустят 500 тысяч - 41%. Остальные билеты разделят по целевым группам. Впрочем, если в течение марта вы отправите заявку, то это не значит, что тут же получите билет в руки. Первым делом УЕФА организует процесс накопления заявок. Ведь опыт проведения предыдущего чемпионата Европы показывает, что вокруг билетов возникает очень большой ажиотаж. На Евро-2008 конкурс был десять к одному - 10 млн. претендентов на 1 млн. билетов.
полностью здесь
Поделиться4202011-02-03 22:14:34
Поляки завели к Евро-2012 осьминога-предсказателя
В зоопарк Варшавы прибыл осьминог, который будет прогнозировать результаты матчей сборной Польши по футболу на чемпионате Европы 2012 года. Об этом сообщает сайт «Украина-2012». Польский осьминог станет своеобразным аналогом осьминога Пауля, получившего популярность во время чемпионата мира 2010 года.
По словам руководителя аквариума зоопарка Варшавы Рафала Оконьски, польский осьминог родом из Средиземноморья. Оконьски сказал, что осьминог любит прятаться, но в будущем ему придется привыкать к роли звезды Евро-2012.
Немецкий осьминог Пауль на ЧМ-2010 предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии, а также финальной встречи между командами Испании и Нидерландов. Все восемь игр закончились так, как предсказывал Пауль. В октябре 2010 года Пауль скончался в своем аквариуме, а через несколько дней в океанариуме немецкого Оберхаузена, где жил моллюск, завели осьминога Пауля II.
Евро-2012 совместно проведут Украина и Польша. Сборные стран - организаторов турнира автоматически получают право участия в чемпионате. Соперники Польши на групповом этапе определятся после жеребьевки в конце 2011 года.
источник