Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт

Спорт

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Футболист "Партизана" Клео перешел в "Гуанчжоу" вместо "Локомотива"
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Бразильский нападающий "Партизана" Клео продолжит карьеру в китайской футбольной команде "Гуанчжоу", сообщает официальный сайт белградского клуба.

Последнюю неделю в сербской прессе распространялась информация, согласно которой футболист мог продолжить карьеру в московском "Локомотиве". Было опубликовано и интервью, в котором Клео лестно отзывался о российской команде.

Но в четверг пресс-служба "Партизана" сообщила, что Клео рано утром покинул сбор команды в Анталии и направился в Белград, где состоялось подписание документов, визирующих переход игрока в "Гуанчжоу".
источник

0

422

Wishte написал(а):

Музыкальный инструмент, сделанный из глины, придумали еще древние трипольцы

шо за наХ?

0

423

Wishte написал(а):

мог продолжить карьеру в московском "Локомотиве". Было опубликовано и интервью, в котором Клео лестно отзывался о российской команде.

поди сейчас на чем свет костерит клятых москалей  :rofl:

0

424

Merc

Merc написал(а):

поди сейчас на чем свет костерит клятых москалей

и не только их  :rofl:

0

425

ПФК ЦСКА разгромил донецкий "Металлург" в товарищеском матче в Турции
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Профессиональный футбольный клуб ЦСКА был сильнее донецкого "Металлурга" в контрольной игре на сборе в Турции.

Матч, прошедший в пятницу, завершился уверенной победой подопечных Леонида Слуцкого со счетом 4:1. В стартовом составе ЦСКА вышли: Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Александр Цауня, Дейвидас Шемберас, Павел Мамаев, Зоран Тошич, Сейду Думбия, Томаш Нецид. На замену во втором тайме выходили Кирилл Набабкин, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Александр Столяренко и Александр Васильев. Голы в составе армейского клуба забивали Игнашевич на 6-й и 26-й минутах, а также Нецид на 29-й и на 47-й.

Ранее в товарищеском матче красно-синие сыграли вничью с "Томью" - 2:2.
источник

0

426

Пилот "Формулы-1" Кубица получил множественные переломы в аварии
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пилот команды "Лотус-Рено" Роберт Кубица получил множественные переломы правых руки и ноги в аварии, в которую попал во время ралли в Андоре (Италия), в котором поляк принял участие перед началом очередного чемпионата "Формулы-1", сообщает autosport.com.

Первый пилот "Лотус-Рено" и напарник россиянина Виталия Петрова, ставший 3 февраля лучшим на тестах "Формулы-1" в Валенсии (Испания), впервые принял участие в гонках легковых автомобилей категории Super2000 за рулем Skoda Fabia.

По неизвестной причине Кубица потерял контроль над машиной и вылетел с трассы. Штурман поляка Якуб Гербер серьезно не пострадал, а сам гонщик был отправлен в больницу в итальянском городе Пьетра Лигуре.

По словам врачей, наибольшие проблемы возникли с рукой гонщика, которой занимаются хирурги. По сведениям итальянских СМИ, не исключается даже ампутация.

Сроки возвращения Кубицы за руль не называются, но лечение может занять несколько месяцев. Руководитель команды "Лотус-Рено" Эрик Булье заявил, что в случае необходимости Кубицу заменит бразилец Бруно Сенна. Племянник трехкратного чемпиона "Формулы-1" Айртона Сенны приобрел опыт в "Королевских гонках" в сезоне-2010, выступая за "Хиспанию". По другим данным, в случае необходимости долгосрочной замены своему первому пилоту команда займется поисками более опытного гонщика.

После 18.30 мск ожидается официальное заявление по поводу травм Кубицы.
http://sport.rian.ru/sport/20110206/331048537.html

0

427

а между тем в Испании два величайших игрока современности схлестнулись в гонке бомбардиров. На данный момент в примере сыграно 22 матча в которых Л. Месси и К. Роналду забили по 24 мяча, при этом Месси отдал 15 голевых передач, а Роналду 6. Месси принял участие 19 матчах, против 22 у Роналду. Сумасшедшая результативность :о))

0

428

Адвокат оценил новую форму сборной России
8 февраля в Абу-Даби сборная России провела тренировку на стадионе Sheikh Zayed, где сыграет товарищеский матч с командой Ирана. Перед занятием футболисты команды примерили новую форму.
В среду российская сборная выйдет на поле в новой игровой форме: она будет не кирпичного, а алого цвета. Перед тренировкой команда приняла участие в фотосессии в новой экипировке. «Мне кажется, эта форма больше соответствует России, ее цветам», - отметил Адвокат, передает официальный сайт РФС.

Роман Павлюченко, когда ему задали вопрос о новой форме, сделал акцент на ее  фартовость. «Если выиграем завтра, значит, отличная форма», - заметил он.

Кроме того, стало официально известно, что полузащитник россиян Роман Широков не выйдет на поле в предстоящей игре. Хавбек тренировался по индивидуальной программе.

Врач сборной Андрей Гришанов сообщил, что ничего серьезного с футболистом не случилось, просто на фоне предсезонных нагрузок в «Зените» произошло переутомление мышц.

«Рисковать здоровьем Широкова мы точно не будем, - заявил главный тренер сборной России Дик Адвокат. – Тем более, что скоро «Зениту» играть важный матч Лиги Европы со швейцарским «Янг Бойз».
http://vz.ru/news/2011/2/8/467231.html

0

429

Грозный встретил футбольного тренера Гуллита лепешками с творогом
ГРОЗНЫЙ, 9 фев - РИА Новости. Сотни людей встречают в среду в грозненском аэропорту главного тренера футбольного клуба "Терек", знаменитого голландца Руда Гуллита.

Гуллит прибыл в Грозный чартерным рейсом из Турции, где "Терек" находился на сборах. Прямо у трапа самолета девушка в национальном костюме преподнесла голландцу национальное блюдо чепалгаш (лепешки с творогом), которое он с удовольствием попробовал.

Затем артисты государственного ансамбля "Вайнах" исполнили национальный танец. Гуллит артистов поддерживал, хлопая в ладоши. А фанаты клуба "Терек" скандировали: "Терек", "Гуллит".

По дороге, ведущей в аэропорт, установлены щиты с фотографиями Гуллита и надписями "Руд, welcome to Grozny". В аэропорту тренера встретили представители чеченского правительства. Оттуда Гуллит отправился на встречу с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Контракт "Терека" с Гуллитом подписан сроком на 1,5 года, то есть на следующий переходный сезон, который начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.

Гуллит выиграл чемпионат Европы в 1988 году. В составе "Милана" полузащитник выиграл множество трофеев, включая "Золотой мяч" (1987 год). Карьеру тренера голландец начал в "Челси" (1996-1998), после чего работал с "Ньюкаслом" (1998-1999), "Фейенордом" (2004-2005) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (2007-2008).
http://sport.rian.ru/sport/20110209/332251642.html

0

430

Россия играла с Ираном "вполноги" - экс-тренер сборной Гершкович
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Игра без стопроцентной отдачи становится для сборной России по футболу тенденцией, считает бывший тренер национальной команды Михаил Гершкович.

Российская команда уступила сборной Ирана в товарищеском матче, проходившем в среду в Абу-Даби (ОАЭ), со счетом 1:0.

"Впечатления от этого матча остались не из лучших. Без движения, без самоотдачи сейчас никого не обыграешь. Мне кажется, мы сегодня играли "вполноги", - сказал Гершкович по телефону агентству "Р-Спорт". - Когда такое случается один раз - это еще ладно, но когда ситуация повторяется - это становится похожим на своего рода тенденцию. Такие голы команда пропускает, когда она играет вполсилы, когда нет самоотдачи, заряженности на борьбу".

"Сейчас уже на одном голом мастерстве никого не обыграешь, даже команду Ирана. Сборная России в этом отборочном цикле провела одну хорошую игру - против ирландцев, показав отличный футбол, что важно. А матч против бельгийцев в Воронеже, матч против словаков в Москве, и последний матч в ОАЭ - оставляют не самые лучшие впечатления", - отметил специалист.

Гершкович считает, что календарь товарищеских игр сборной нуждается в долгосрочном планировании. "Такого рода матчи должны планироваться за год, а то и больше, тем более что "окна", в которые играют сборные, определяются за несколько лет. К тому же из-за перелета в другую страну потерян целый день работы с командой, а времени у тренеров сборных и так катастрофически мало", - добавил собеседник агентства.
http://sport.rian.ru/sport/20110209/332485152.html

0

431

Знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос переходит в "Анжи"
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Бразильский футбольный клуб "Коринтианс" отпустил 37-летнего бразильского защитника Роберто Карлоса в махачкалинский "Анжи", сообщает официальный сайт бразильского клуба.

В субботу президент "Коринтианса" Андрес Санчес объявил о переходе чемпиона мира по футболу 2002 года в российскую команду. По информации сайта бразильской команды, "Анжи" предложил легендарному защитнику зарплату в размере 15 миллионов бразильских реалов (6,65 млн. евро) в год.

Роберто Карлос защищал цвета бразильских клубов "Униан Сан-Жуан" (1991-1993), "Палмейрас" (1993-1995), миланского "Интера" (1995-1996), мадридского "Реала" (1996-2007), турецкого "Фенербахче" (2007-2010).

Бразилец является двукратным чемпионом Бразилии, двукратным обладателем Кубка Америки, трехкратным обладателем Лиги чемпионов УЕФА, четырехкратным чемпионом Испании. Карлос также дважды признавался лучшим защитником Европы по версии УЕФА.
http://sport.rian.ru/sport/20110212/333811595.html

0

432

Дубль Булыкина помог "Ден Хаагу" победить в матче чемпионата Голландии
23:1312/02/2011

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Дубль российского нападающего Дмитрия Булыкина помог "Ден Хаагу" обыграть "Венло" в домашнем матче чемпионата Голландии по футболу.

Поединок 23-го тура, прошедший в Гааге, завершился уверенной победой хозяев со счетом 3:0. Российский нападающий отличился на 63-й и 83-й минутах и довел количество своих забитых мячей в чемпионате до 15. Еще один гол на 53-й минуте забил партнер Булыкина по атаке Йенс Турнстра.

"Ден Хааг" набрал 41 очко и располагается на пятом месте в таблице высшей голландской лиги. "Венло" с 13 баллами занимает предпоследнюю 17-ю строчку.
http://sport.rian.ru/sport/20110212/333805728.html

0

433

Быков назвал позором судейство на хоккейном матче Россия - Швеция

СТОКГОЛЬМ, 12 фев - РИА Новости. Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал позорным судейство в матче Шведских игр Швеция - Россия, в котором его подопечные потерпели крупное поражение.

Сборная России проиграла второй матч Шведских игр хозяев турнира со счетом 2:6. За 7,5 минут первого периода команда Быкова пропустила четыре шайбы и уже не смогла исправить ситуацию. На протяжении всего матча Быков демонстрировал свое недовольство решениями арбитров.

"Комментировать этот позор со стороны судейства у меня нет никакого желания. В моей практике первый случай, когда я не могу даже найти вообще никаких слов по этому безобразию", - заявил Быков журналистам после матча.

Тренер отметил, что поражение оставило неприятный отпечаток. "Зрелище получилось не очень приятное, особенно в первом периоде. Слишком легкие голы мы дали забить. План на матч был играть компактнее и много двигаться. Но между тем, что мы говорим, о чем предупреждаем, и реальностью - дистанция. Как бы мы ни хотели, какой бы план мы ни выбрали, пока ты не почувствуешь это, не поймешь. Это был наглядный урок нашим ребятам", - сказал Быков.

Быкову понравилось, что его команда не упала духом, даже когда крупно проигрывала сопернику. "Здесь важно сказать, что команда не рассыпалась, а продолжала играть. Мы не упустили полностью всю нить, и ребята не разочаровались и в себе самих. Мы справились с эмоциями, с волнением и продолжали играть", - сказал он.

Быков неоднократно подчеркнул важность опыта, который получили игроки. "Многие ребята вообще в первый раз столкнулись с таким. Это первый год, когда в более агрессивный хоккей играют и шведы, и финны, раньше с этим мало кто сталкивался", - сказал он.

Говоря о последнем матче на турнире против чехов, в котором решится судьба второго места Шведских игр, наставник россиян рассказал, что вечером 12 февраля тренерский штаб проанализирует игру чешской сборной. "Будем гнуть свою линию. Играть по нашему рисунку. Важно, чтобы ребята снова методично старались выполнять установку на игру", - сказал Быков.

Матч против сборной Чехии россияне проведут 13 февраля.
http://sport.rian.ru/sport/20110212/333802647.html

0

434

Роналдо уходит из профессионального футбола
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 фев - РИА Новости, Александр Краснов. Один из самых титулованных и знаменитых футболистов Бразилии Роналдо завершает карьеру, сообщили в воскресенье бразильские СМИ.

"Я больше не могу. Хочу, но не могу", - рассказал знаменитый Роналдо в интервью бразильской газете "Эстаду ди Сан-Паулу". 34-летний футболист, получивший от бразильских болельщиков прозвище "феномен" за свой талант и силу воли, сослался на усталость, плохую физическую форму и накопившиеся травмы.

Еще одним фактором стал для Роналдо досрочный вылет его клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу из борьбы за кубок "Либертадорес". После проигрыша 2 февраля колумбийскому "Депортиво Толима" болельщики освистали команду "Коринтианс" по прилете в Бразилию, и Роналдо вместе с другими игроками стал предметом насмешек и оскорблений.

Ожидается, что Роналдо официально объявит о своем решении досрочно расторгнуть контракт с "Коринтианс" на пресс-конференции в понедельник.
http://sport.rian.ru/sport/20110214/334103816.html

0

435

Знаменитый бразильский футболист Роналдо официально завершил карьеру
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 фев - РИА Новости, Александр Краснов. Бразильский форвард Роналдо, один из наиболее титулованных и знаменитых футболистов современности, официально объявил о завершении карьеры.

Причиной такого решения 34-летнего футболиста стали накопившиеся за долгую карьеру травмы и проблемы с поддержанием физической формы, мешавшие ему играть на высоком уровне.

"Я пришел, чтобы объявить, что завершаю карьеру профессионального игрока", - сказал Роналдо в понедельник на пресс-конференции в Сан-Паулу на тренировочной базе футбольного клуба "Коринтианс".

"Зубастик" считает свою карьеру блестящей и эмоциональной, но заявил, что больше не в силах противостоять многочисленным проблемам со здоровьем.

"За последние годы у меня была целая серия травм: с одной стороны тела и с другой, на обеих ногах. Эти боли заставили меня досрочно завершить карьеру", - сообщил форвард.

По его словам, еще одним фактором стало обнаруженное четыре года назад заболевание щитовидной железы. Роналдо рассказал, что препарат, который мог бы помочь ему справиться с недугом, в спорте считается допингом, отсюда и перманентные проблемы с лишним весом.

"Я думаю, теперь многим станет неловко из-за насмешек над моим весом, но я зла ни на кого не держу", - отметил именитый футболист.

Тяжелым психологическим моментом для Роналдо стал второй подряд вылет "Коринтианса" из борьбы за Кубок Либертадорес. После проигрыша 2 февраля колумбийскому "Депортиво Толима" болельщики освистали вернувшуюся в Бразилию команду, оскорбляли Роналдо и других футболистов.

На пресс-конференции Роналдо попросил у болельщиков прощения за поражение в Кубке Либертадорес, поблагодарил коллег и все восемь клубов, цвета которых защищал с 1993 года, и сообщил, что теперь намерен посвятить себя семье и предпринимательской деятельности.

Роналдо трижды признавался футболистом года по версии ФИФА (1996, 1997, 2002) и дважды становился в составе сборной Бразилии чемпионом мира (1994, 2002). "Феномен" забил в финальных стадиях чемпионатов мира 15 мячей, что является абсолютным рекордом.

Последним клубом легендарного форварда стал бразильский "Коринтианс", куда он перешел из итальянского "Милана" в 2008 году. Ранее Роналдо также выступал за бразильский "Крузейро", где он начал карьеру игрока в 1993 году, голландский ПСВ (1994-1996), "Барселону" (1996-1997), миланский "Интер" (1997-2002), мадридский "Реал" (2002-2007).
http://sport.rian.ru/sport/20110214/334303955.html

:'(  :flag:

0

436

"Царь" ушел из песков
Семикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры. Он останется работать в команде "КАМАЗ-мастер", но уже не сядет за руль гоночного грузовика, чтобы уступить бездорожье молодым пилотам

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU – Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" (Набережные-Челны, Татарстан), семикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин объявил во вторник о завершении карьеры профессионального гонщика.

В январе 2011 г. Чагин отпраздновал 41-й день рождения и в седьмой раз поднялся на пьедестал "Дакара". Второе место занял двукратный победитель ралли-рейда Фирдаус Кабиров, а третье — дебютировавший на "Дакаре" в качестве пилота 26-летний Эдуард Николаев. Первую четверку замкнул экипаж Ильгизара Мардеева.

"Четыре наши машины уже не помещаются на пьедестале, нужно его расширять", - пошутил по поводу победы сразу четырех экипажей глава команды Семен Якубов. И если для Николаева-пилота подиум в Буэнос-Айресе был первым, то для "Царя песков" - последним.

"Дакаром-2011" я завершаю свою карьеру, - сказал Чагин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник. Он поблагодарил руководство команды и болельщиков за поддержку и помощь, обещав в дальнейшем работать на благо российского автоспорта.

"Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам — я старался ценить их труд. Я благодарен Семену Семеновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне, 19-летнему, сесть за руль "Нивы", а затем - грузовика. Мы вместе победили на многих "Дакарах". Уходя из спорта, я автоспорт не покидаю. Остаюсь работать в команде. Мне хватит работы на 25 часов в сутки. Буду делать все, чтобы наш любимый автоспорт в России развивался. В 2011 г. мы добились лучшего результата в истории команды. Мы шли к нему 23 года", - сказал Чагин.

В свою очередь, руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Семен Якубов отметил, что "это было мужественное решение предоставить другим пилотам возможность побывать на подиуме".

"Я хочу пожелать Володе удачи в дальнейшей его работе, поблагодарить его за то, что он сделал не только для команды "КАМАЗ-мастер", но и для всего российского автоспорта", - сказал Якубов. Он выразил надежду на то, что в будущем в российском автоспорте появится достойная смена Чагину.

"Дай Бог, чтобы появились спортсмены, которые побьют рекорды Володи. Я как человек сведущий в этом деле могу сказать, что даже если это произойдет, то будет не скоро. Мы должны гордиться, что в российском автомобильном спорте есть такой спортсмен, который может по праву считаться лучшим в мире",- отметил Якубов.

Молодая смена Чагину, которую хотят видеть на подиуме болельщики, - это, прежде всего, Эдуард Николаев. Заняв первое место на "Шелковым пути – 2010" и третье на своем дебютном "Дакаре", он показал, что вполне может оправдать ожидания фанатов.

Справка

Владимир Чагин родился в 1970 году. Лауреат Государственной премии, заслуженный мастер спорта России, заслуженный мастер спорта республики Татарстан, двукратный обладатель Кубка Мира, семикратный победитель ралли "Дакар". Всего в послужном списке пилота 39 выигранных гонок.

Награжден орденами "Знак Почета", Мужества, Почета, Дружбы, За заслуги перед Отечеством 4 степени, медалями "За доблестный труд", "В память 1000-летия Казани", знаком отличия "За заслуги перед городом", знаками "За заслуги в развитии физической культуры и спорта Республики Татарстан", "За образцовую эксплуатацию автомобильной техники".

Чагин возглавляет также НП "КАМАЗ-Автоспорт". Считается одним из самых титулованных пилотов мира. На его счету 63 побед на этапах "Дакара" - абсолютный рекорд в истории этой самой сложной гонки.

Женат, воспитывает двух сыновей.
http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=177606

0

437

Рауль стал лучшим бомбардиром в истории еврокубков

Испанский нападающий немецкого "Шальке 04" Рауль Гонсалес Бланко, более известный как Рауль, благодаря мячу, забитому во вторник в матче Лиги чемпионов УЕФА против испанской "Валенсии", возглавил список бомбардиров турниров под эгидой УЕФА.

33-летний форвард сравнял счет в поединке с испанской командой, закончившемся вничью 1:1. Этот гол стал 71-м на счету испанца, который, таким образом, обошел в списке голеодоров европейских турниров итальянца Филиппо Инзаги. На счету Индзаги, в данный момент играющего за "Милан", 70 мячей.

С этим рекордом экс-капитана мадридского "Реала" поздравили его нынешние партнеры по команде, бывшие одноклубники и другие представители футбольного мира.

"Он вошел в историю в первом же матче на испанской территории [после ухода из "Реала"], - заявил защитник "Шальке" Кристоф Метцельдер. - Я очень рад за него".

Прирожденный бомбардир

Тренер немецкого клуба Феликс Магат, который в случае поражения в этом матче вполне мог потерять свой пост, также отдал должное бомбардирским качествам бывшего капитана сборной Испании.

"Гол был забит неслучайно - он прирожденный голеодор, - отметил наставник. - Главная его особенность заключается в том, что он отличный командный игрок".

Попав в академию мадридского "Реала" еще ребенком и в 17 лет оказавшись самым молодым игроком, пробившимся в основной состав "Королевского клуба", за свою жизнь Рауль наколотил 336 мячей в 772 играх, а также стал трехкратным обладателем кубка Лиги чемпионов и шести золотых медалей чемпионата Испании.

Кроме того, в 2005 году кумир болельщиков "Мадрида" стал первым футболистом, преодолевшим отметку 50 голов в матчах Лиги чемпионов, а также первым игроком, отличившимся в двух финалах главного европейского турнира.

Рауль уже несколько лет возглавляет список бомбардиров Лиги чемпионов (ранее известного как Кубок европейских чемпионов), но рекорд еврокубков ему удалось установить только сейчас.
http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2011 … orer.shtml

0

438

Янукович поблагодарил "Шахтер" через Ахметова
Президент Украины Виктор Янукович поблагодарил ФК "Шахтер" за игру с "Ромой".

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", по окончании матча "Рома" - "Шахтер" в раздевалку к футболистам зашел Ринат Ахметов.

"Президент клуба поздравил команду с исторической победой. После чего сообщил, что несколькими минутами ранее ему позвонил Президент Украины В.Янукович и попросил от его имени поблагодарить игроков и тренерский штаб "Шахтера" за сегодняшнюю игру", - сказано в сообщении.

Напомним, донецкий "Шахтер" со счетом 3:2 на выезде обыграл итальянскую "Рому" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2010/2011. Ответная игра состоится 8 марта в Донецке.
http://news.liga.net/news/N1104857.html

0

439

Аршавин расправился с «Барсой»
«Арсенал» одержал неожиданную победу над главным фаворитом Лиги чемпионов «Барселоной». Каталонцы открыли счет и уверенно вели игру, но после выхода на замену Андрея Аршавина «Арсенал» преобразился и забил два гола, выиграв 2:1. В другом матче дня донецкий «Шахтер» в гостях обыграл «Рому» 3:2 и сделал огромный шаг к четвертьфиналу Лиги чемпионов.
«Арсенал» и «Барселона», две самые зрелищные команды ведущих европейских чемпионатов, на удивление редко пересекаются друг с другом в еврокубках.
Их первая встреча произошла лишь в сезоне 1999/2000, когда в групповом этапе Лиги чемпионов команды поделили очки на «Камп Ноу» (1:1), после чего «Барса» выиграла 4:2 на «Уэмбли». Следующая долгожданная встреча проповедующих схожие игровые ценности команд состоялась в 2006 году в Париже в финале Лиги чемпионов, выигранном каталонцами 2:1 в драматичной борьбе. А в четвертьфинале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Арсенал» и «Барселона» выдали два первоклассных спектакля. В Лондоне «Барселона» устроила настоящее пиршество эстетского футбола: 60 минут каталонцы играли с поистине колоссальным превосходством и вели 2:0. Но в концовке «Арсенал» неожиданно смог уйти от поражения – 2:2, причем лидер «Арсенала» и воспитанник «Барселоны» Сеск Фабрегас получил травму при пробитии пенальти (!) и не смог сыграть в ответной игре на «Камп Ноу». В которой «Арсенал» открыл счет, но в ответ Лео Месси разразился четырьмя голами в ворота «канониров». Таким образом, в трех предыдущих матчах между «Арсеналом» и «Барселоной» забивавшая первой команда ни разу не выигрывала.

В среду на стадионе «Эмирейтс» это правило сработало и снова, равно как и другое: при Пепе Гвардиоле «Барселона» никогда не выигрывает в гостях в плей-офф Лиги чемпионов. Да и в групповых этапах двух предыдущих розыгрышей «Барселона» не блистала, одержав лишь по одной выездной победе. Однако успешных выступлений на «Камп Ноу» для «Барсы» оказалось достаточно, чтобы выиграть Лигу чемпионов в 2009 году и дойти до полуфинала турнира в прошлом сезоне, когда «Барселону» смог остановить сверхпрагматичный «Интер» Жозе Моуриньо.

К новой встрече с «Арсеналом» «Барселона» подошла в почти оптимальном составе: отсутствовал лишь не успевший восстановиться от травмы Пуйоль, из-за чего левый защитник Абидаль перешел в центр, а его основную позицию занял дублер Максвелл. У «Арсенала» же кадровых проблем было куда больше: травмы Вермалена, Диаби и Фабьянски и дисквалификация Санья, а вдобавок лучший футболист «Арсенала» этого сезона Насри, давно не игравший из-за травмы, еще не успел набрать оптимальную форму. Однако француз неожиданно вышел в стартовом составе, вытеснив из него Аршавина.

«Арсенал» активнее начал матч: «каниноры» здорово прессинговали, не позволяли «Барселоне» надолго завладеть мячом, и создали первый опасный момент, когда капитан «Арсенала» и главная трансферная цель «Барселоны» Фабрегас забросил мяч за шиворот защитникам на ван Перси, который неплохо пробил с лета, но Вальдес отбил мяч. «Арсенал» поначалу выигрывал борьбу за центр поля, где у «Барсы» на своем уровне играл разве что Бускетс, а вот для Хави и Иньесты это был не лучший вечер. Вдобавок на удивление пассивным выглядел Дани Алвес, который подключался к атакам куда хуже Максвелла, хотя и тот не блистал.
Лишь на 22-й минуте каталонцы организовали первую действительно опасную атаку. Вилья отличным пасом организовал чистый выход один на один для Месси, который сблизился с польским голкипером Щесны и перекинул мяч над ним в направление дальнего угла ворот. Гвардиола уже успел победоносно поднять кулаки, но мяч прокатился в считанных сантиметрах мимо штанги, и ошарашенный Лео схватился за голову. Игра пошла на встречных курсах, команды обменивались острейшими атаками с минимальным интервалом, и на 26-й минуте «Барса» открыла счет. Теперь уже Месси острой передачей бросил в прорыв Вилью благодаря ошибке Клиши, и астурийский форвард уверенно послал мяч между ног голкиперу – 0:1.

«Барселона» не раз могла удвоить счет, «канониры» же слишком спешили и пропускали быстрые атаки «Барсы». «Арсенал» не испугался бросить вызов каталонцам в игре в открытый футбол. Матч был очень зрелищным, однако постепенно «Барса» все сильнее навязывала сопернику свою игру, неспешно раскатывая фирменные комбинации.

На 68-й минуте оба тренера провели первые замены. Гвардиола поменял Вилью на хавбека Кейта, при этом Иньеста формально перешел на левый фланг атаки, но в реальности каталонцы стали играть с куда большим акцентом на оборону. Венгер же сыграл ва-банк, заменив давно нарывавшегося на удаление опорника Сонга на Андрея Аршавина. После замен «Барса» еще некоторое время неспешно хозяйничала на чужой половине поля, но в концовке матча «канониры» оказались куда свежее соперника, а вдобавок на их стороне была и удача.

Давно не ошибавшийся Вальдес на 78-й минуте допустил грубейший просчет, пропустив гол от ван Перси с острого угла. На кураже «канониры» еще активнее бросились вперед и пять минут спустя забили снова. Насри прорвался по правому флангу и откатил мяч в центр под удар Аршавину, закрыть которого не успел Абидаль. Андрей пробил в одно касание в противоход Вадьдесу и бросился праздновать гол в ворота своей любимой команды.
Напомним, что Аршавин никогда не скрывал, что болеет за «Барселону», и даже частенько тренировался в «Зените» в шапке и перчатках с эмблемой «Барсы», пока это не запретил Дик Адвокат.

Последние минуты прошли в яростных атаках сине-гранатовых, но футболисты «Арсенала» отбились и после финального свитка бурно отпраздновали свою действительно эффектную победу  вместе с фанатами. «Этот выигрыш ничего не стоит, если мы не проявим себя в ответной встрече на «Камп Ноу», – заметил в послематчевом интервью не в меру рассудительный Фабрегас, пока ван Перси скакал по полю и руками дирижировал фанатским хором. Действительно, в ответной игре «Барселону», чтобы выйти в полуфинал, устроит счет 1:0. Но едва ли две столь зрелищные команды ограничатся минимальным счетом – ответная игра наверняка станет еще более интересной.
полностью здесь

0

440

ФК "Рубин" проиграл "Твенте" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Казанский "Рубин" уступил голландскому "Твенте" в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в Москве в "Лужниках", закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Авторам голов стали Люк де Йонг (77-я минута) и Петер Висгерхоф (88-я).

Ответный поединок состоится в Энсхеде 24 февраля.
http://sport.rian.ru/sport/20110217/335277542.html

0

441

Футболисты "Байера" разгромили "Металлист" на выезде в 1/16 финала ЛЕ
21:3117/02/2011

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Футболисты немецкого "Байера" одержали уверенную победу над харьковским "Металлистом" в гостях в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 4:0 (1:0). Дублем отметился Сидней Сэм (90-я минута, 90+2). Еще по голу на свой счет записали швейцарский форвард Эрен Дердийок (22-я минута) и защитник сборной Германии Гонсало Кастро (72-я).

Ответный матч состоится 24 февраля в Германии.
http://sport.rian.ru/sport/20110217/335379079.html

0

442

"Зенит" уступил в ЛЕ из-за удаления Быстрова и брака в игре - тренер
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Большое количество брака в передачах и удаление Владимира Быстрова не позволили "Зениту" добыть очки в швейцарском Берне в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы с "Янг Бойз", заявил главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти.

Поединок, который прошел в четверг в Берне, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Гол у "Зенита" забил Николас Ломбертс на 20-й минуте. В самом начале второй половины матча, на 46-й минуте, ворота Вячеслава Малафеева поразил Сенад Лулич и сравнял счет. На 69-й минуте Владимир Быстров, вышедший на замену на 44-й минуте, был удален с поля за вторую желтую карточку. А победный гол на последних секундах игры провел Эммануэль Маюка.

"Это был хороший матч, игра высокого уровня. Обе команды играли в качественный футбол, продемонстрировали отличный ритм. Конечно, по ходу матча мы допустили достаточно много брака в передачах. Это нам не свойственно. И конечно, больше всего неприятностей соперник нам доставил в те минуты, когда мы остались в меньшинстве", - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт "Зенита".

Наставник чемпионов России 2010 года также подчеркнул, что несмотря на поражение, исход двухматчевого противостояния будет известен только после финального свистка ответного матча в Санкт-Петербурге.

Ответный матч "Зенит" - "Янг Бойз" пройдет на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге 24 февраля.
http://sport.rian.ru/sport/20110218/335547903.html

0

443

Футболисты киевского "Динамо" разгромили "Бешикташ" в Лиге Европы
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Футболисты киевского "Динамо" одержали уверенную выездную победу над турецким "Бешикташем" в матче 1/16 финала Лиги Европы.

Поединок, состоявшийся в четверг, завершился со счетом 4:1 в пользу киевлян. В составе победителей голами отметились Огнен Вукоевич (27-я минута), Андрей Шевченко (50), Айила Юссуф (56) и отличившийся с пенальти Олег Гусев (90). Единственный мяч "Бешикташа" забил португалец Рикардо Куарежма (37).

Ответный матч состоится 24 февраля в Украине.
http://ua.rian.ru/sport/20110218/78656793.html

0

444

Гол Ананидзе принес волевую победу "Спартаку" в матче с "Базелем"
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе стал автором гола, который принес столичной команде волевую победу в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы на выезде против швейцарского "Базеля".

Встреча, которая прошла в четверг на поле стадиона "Санкт-Якоб Парк", завершилась со счетом 3:2 в пользу команды Валерия Карпина.

В составе "Базеля" в первом тайме после розыгрыша угловых отличились Александр Фрай (36-я минута) и Марко Штреллер (41). У "Спартака" во втором тайме голы забили Дмитрий Комбаров (61), Артем Дзюба (70) и со штрафного удара в концовке поединка Ананидзе (92).

После удаления с поля на 77-й минуте Шердана Шакири, который рукой ударил по лицу Евгения Макеева, "Базель" доигрывал матч в меньшинстве.

Ответный поединок "Спартак" - "Базель" состоится на поле столичных "Лужников" 24 февраля.
http://sport.rian.ru/sport/20110218/335453005.html

0

445

Футболисты "Эвертона" выбили "Челси" из Кубка Англии
18:5319/02/2011

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. "Эвертон" одержал победу над "Челси" в переигровке 1/16 финала Кубка Англии по футболу.

Встреча, прошедшая в субботу в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж", завершилась победой гостей по пенальти со счетом 4:3 (0:0 - основное время, 1:1 - дополнительное). Первый поединок завершился вничью - 1:1.

Счет в матче на 103-й минуте открыл полузащитник хозяев Фрэнк Лэмпард, но на 119-й защитник гостей Лейтон Бейнс перевел игру в серию пенальти. В ее начале точным ударом с 11 метров отметился Лэмпард, тогда как удар Бейнса парировал Петр Чех. Дидье Дрогба и Фил Джагелка были точны, а слабый удар Николя Анелька отразил Тим Ховард. Микель Артета, Майкл Эссьен и Джонни Хейтинга реализовали свои попытки, Эшли Коул запустил мяч выше ворот, а удар Фила Невилла вывел "Эвертон" в 1/8 финала.

Соперником "Эвертона" в следующем матче, который пройдет 1 марта, стал "Рединг".
http://sport.rian.ru/sport/20110219/336188818.html

0

446

Карлос: Мне по силам пригласить Роналдо в «Анжи»
Новичок махачкалинского клуба «Анжи» Роберто Карлос признался, что может пригласить бразильца Роналдо в команду.
«Я много общался с Роналдо, когда он решил завершить карьеру. Он принял такое решение, имеет право. Он не единственный, кто так рано заканчивает с футболом, можно, к примеру, вспомнить Зидана. Думаю, мне действительно по силам пригласить Роналдо играть в «Анжи»», - цитирует слова Роберто Карлоса «Советский спорт».

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал слова Роберто Карлоса о возможном приезде в клуб Роналдо.

«Во время летней паузы, возможно, Роналдо согласится приехать в гости к другу. Что касается приобретений других известных игроков, то сразу много покупок сделать невозможно. Но у нас есть намерение приобрести еще несколько хороших известных футболистов», - поделился Гаджиев.
источник

0

447

Первый этап чемпионата "Ф-1" могут заменить дополнительными тестами
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Первый этап чемпионата "Формулы-1", который должен пройти в Бахрейне 11-13 марта, может быть заменен дополнительной серией тестов, сообщает в субботу autosport.com.

Народные волнения в небольшом островном королевстве Бахрейн, которые продолжаются уже несколько дней, поставили под вопрос как первый Гран-при нового сезона, так и плановые тесты, которые должны состояться на автодроме Bahrain International Circuit 3-6 марта.

По данным autosport.com, команды "Ф-1" рассматривают несколько вариантов в сложившейся ситуации. Официальные предсезонные тесты ограничены 15 днями, и если финальные испытания в Бахрейне придется отменить, участники чемпионата готовы провести их на другой трассе - в испанских Барселоне или Хересе. Также тесты могут пройти в Абу-Даби (ОАЭ), английском Сильверстоуне либо на французском автодроме "Поль Рикар", но в этом случае команды опасаются проблем с логистикой.

Что касается внеплановой серии тестов на случай отмены Гран-при Бахрейна, то команды хотели бы получить дополнительную возможность поработать с новыми болидами и компенсировать потерянное время. В то же время команды с небольшими бюджетами опасаются лишних расходов.

Также есть вероятность, что финальные тесты не состоятся, но затем ситуация в Бахрейне стабилизируется, и Гран-при не придется отменять, однако этот сценарий пока считается наименее вероятным. Дополнительная проблема для участников чемпионата заключается в том, что решение по заключительным тестам нужно принимать как можно скорее, но пока что не сказали свое последнее слово генеральный промоутер "Ф-1" Берни Экклстоун и Международная автомобильная федерация (FIA), которые должны решить судьбу стартового этапа.

Экклстоун ранее заявил, что решение будет принято на следующей неделе во вторник или в среду. Из-за народных волнений в Бахрейне уже пришлось отменить второй этап серии GP2 Asia, в которой выступает российский гонщик Михаил Алешин, чемпион Мировой серии "Рено" прошлого года.
источник

0

448

Петров стал вторым по итогам третьего дня тестов "Ф-1" в Барселоне
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров завершил на втором месте третий день зимних тестов команд "Формулы-1" в Барселоне.

Лучшее время Петрова, проехавшего 93 круга - 1 минута 23,463 секунды. Быстрее всех в воскресенье был немец Нико Росберг ("Мерседес"), который преодолел лучший из своих 92 кругов за 1 минуту 23,168 секунды. Третье место занял британец Льюис Хэмилтон на "Макларене" (1.23,858; 93 круга).

Тимо Глок из российской команды "Маруся-Верджин" показал 11-е время (1.26,598; 97 кругов).

В предыдущие два дня тестов в Барселоне самым быстрым был действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель ("Ред Булл").
источник

0

449

ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Во вторник состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы. ЦСКА принимал на своем поле греческий ПАОК. Встреча завершилась вничью - 1:1.
Голы: Игнашевич, 80 - Муслимович, 67.
На 80-й минуте Вагнер Лав не реализовал пенальти.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.
В первом матче победу одержал ЦСКА (1:0).
В 1/8 финала Лиги Европы ЦСКА сыграет с победителем пары «Севилья» (Испания) - «Порту» (Португалия).
http://www.gazeta.ru/news/sport/2011/02 … 6777.shtml

0

450

:huh:
Учёные: результаты футболистов напрямую зависят от одежды тренера
Очередным захватывающим открытием порадовали футбольных болельщиков учёные. Согласно исследованиям специалистов из Портсмутского университета (Анлия), у клубов, выступающих под началом элегантно одетых тренеров, больше шансов одержать победу над соперниками, наставники которых уделяют меньше внимания внешнему виду на людях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что футболисты больше стараются на поле, если на матчах их наставники присутствуют в аккуратных костюмах и галстуках. Именно этим объясняют ученые успехи сэра Алекса Фергюсона ("Манчестер Юнайтед"), Арсена Венгера ("Арсенал") и Жозе Моуринью ("Реал").

По мнению ученых, подобная форма одежды вселяет большую уверенность футболистов в том, что их наставник выбрал правильную тактическую линию матча.

"Тренеры в костюмах выглядят в глазах игроков более тактически компетентными, чем их коллеги в тренировочной одежде. Костюм тренера оказывает непосредственное воздействие на действия футболистов", – говорит руководитель группы исследователей, эксперт по спортивной психологии Ричард Телуэлл.

Однако совершенно противоположный эффект отмечен во время тренировочного процесса команд. В этой ситуации наставнику следует быть именно в спортивном костюме, что подчеркивает его техническую компетентность, говорится в докладе.

Наконец, по свидетельству ученых, подтянутые, стройные тренеры вызывают большее уважение у игроков, чем крупные наставники.

Если верить этому исследованию, тогда понятно почему "Металлист" дома уступил "Байеру", с Мироном Маркевичем в тренировочной экипировке, а "Динамо", с Юрием Сёминым в элегантном костюме, на выезде разгромило "Бешикташ" в недавних матчах 1/16 финала Лиги Европы.
http://rus.newsru.ua/sport/24feb2011/y4enye.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт