Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт

Спорт

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Тренер "Шахтера" Луческу попал в аварию и госпитализирован
Главный тренер футбольного клуба "Шахтера" (Донецк) Мирча Луческу сегодня около 13:40 попал в аварию в Бухаресте. Он получил травмы и госпитализирован. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на румынские СМИ.

Автомобиль Луческу столкнулся с автомобилем Kia Sorento на бульваре Васила Милэ. Тренер с травмой грудной клетки и сотрясением доставлен в университетскую клинику Бухареста. Также травмирован пассажир, находившийся вместе с ним в салоне авто.

По неофициальной информации, предположительным виновником аварии является женщина, нарушившая правила разворота. Ее автомобиль врезалась в трамвай, после чего машину отбросило на авто Луческу.

Подробности
http://podrobnosti.ua/accidents/2012/01/06/813399.html

0

842

Опубликован список лучших футбольных тренеров мира
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших футбольных тренеров мира. Для составления рейтинга были опрошены эксперты из 81 страны, сообщает корреспондент ИА REX.
Лучшим тренером мира был назван наставник испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола. Он набрал 201 очко в опросе футбольных экспертов. Второе место занял главный тренер второго по популярности испанского клуба — мадридского «Реала» — Жозе Моуриньо. Он набрал 112 очков. Замыкает первую тройку наставник английского «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон: он набрал 107 очков в опросе специалистов.

Гегемония тренеров британских клубов наблюдается и на строчках ниже: четвёртое место в рейтинге МФФИС занимает Андре Виллаш-Боаш, главный тренер лондонского «Челси», который набрал 78 очков, а пятое место досталось итальянцу Роберто Манчини, тренирующему «Манчестер Сити» — он набрал 45 очков.

Напомним, Хосеп Гвардиола считается одним из наиболее успешных молодых тренеров за всю историю футбола. Практически всю свою футбольную карьеру Гвардиола провёл в испанской «Барселоне», котору он и возглавил в 2008 году. Гвардиола известен не только тем, что выиграл с «Барселоной» массу титулов, будучи на тренерской скамье: в бытность игроком испанец также стал обладателем таких наград, как Кубок Кубков, Кубок УЕФА, Кубок Европейских Чемпионов.
http://www.iarex.ru/news/22683.html

0

843

Месси, Роналду и Хави поспорят за титул лучшего футболиста планеты
http://sport.ria.ru/soccer/20120109/535304352.html

0

844

Ахметов: Я буду тренировать футболистов "Шахтера", пока Луческу выздоравливает
Президент футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Ринат Ахметов выразил готовность тренировать "горняков", пока главный тренер команды Мирча Луческу проходит реабилитацию после операции.

"Мирча остается главным тренером клуба, у него есть хорошие помощники, которые знают, что делать и как правильно подготовить команду. Думаю, последует хорошая реакция игроков, они захотят помочь Мистеру… А пока Мистер будет здесь выздоравливать, я буду главным тренером", - сказал Р.Ахметов румынским журналистам, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер" в понедельник.

При этом он подчеркнул: "Я буду тренировать, я коуч! (Улыбается.) У Мистера хорошие помощники: это и Александр Спиридон, и Карло Николини, и Массимо Уголини. Я думаю, что все покажут свои лучшие качества".

Р.Ахметов также выразил надежду, что "здешние врачи сделают все, чтобы он (М.Луческу – ИФ) скорее оказался в Украине".

"Возможно, на восстановление уйдет четыре с лишним недели", - добавил президент клуба.

Отвечая на вопрос о подарке для главного тренера "Шахтера", Р.Ахметов сказал: "Я ему привез новогодний свитер в наших клубных цветах, шарфик и шапку. Думаю, ему это понравится и тоже поможет поскорее выздороветь".

Как сообщалось, 6 января М.Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте, в результате которой у него была повреждена грудная клетка и сломаны несколько ребер.

8 января ему сделали операцию – была вычищена плевральная полость. Врачи утверждают, что технически операция прошла успешно.

Перед операцией М.Луческу навестил Р.Ахметов.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/91020/

0

845

Месси хочет разделить награду "Золотой мяч" ФИФА с Хави
ЦЮРИХ, 9 янв - РИА Новости. Аргентинский футболист "Барселоны" Лионель Месси заявил, что полученная им награда "Золотой мяч" ФИФА также принадлежит его одноклубнику Хави.

В понедельник Месси в третий раз подряд признан лучшим игроком года, опередив по итогам голосования Хави и португальского полузащитника мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

"Для меня огромное удовольствие выиграть этот приз в третий раз, это большая честь. Я хочу поблагодарить своих одноклубников, игроков и тренеров, которые отдали свои голоса мне. Без товарищей по сборной Аргентины и "Барселоне" моя победа была бы невозможна. Но больше всего я хочу разделить награду с Хави: ты заслуживаешь ее не меньше меня", - сказал 24-летний форвард на гала-вечере в Цюрихе.

В 2010 году "Золотой мяч" и приз "Лучшему игроку года ФИФА" объединены в одну награду, первым обладателем которой стал Месси. В 2009 году 24-летний аргентинец выиграл и приз ФИФА, и награду "Золотой мяч".
http://sport.ria.ru/soccer/20120109/535899856.html

0

846

Футболисты «Таврии» сыграют в Кубке африканских наций
Пн, 09/01/2012 - 12:21

Два футболиста спортивного клуба «Таврия» (Симферополь) вызваны в расположение своих национальных сборных для подготовки к футбольному турниру Кубок африканских наций. Об этом сообщает пресс-служба «Таврии».
В частности, по информации пресс-службы, речь идет о защитнике Анисе Буссаиди (национальная сборная Туниса) и полузащитнике Марко Таддеи Нэ (сборная Кот-д`Ивуара).

Напомним, Кубок африканских наций стартует 21 января, принимать его будут Габон и Экваториальная Гвинея.

СПРАВКА. Кубок африканских наций – главное соревнование национальных сборных по футболу, проходящее под эгидой Африканской конфедерации футбола. Первый турнир прошел в 1957 году, с 1968 года проводится регулярно раз в два года и охватывает весь Африканский континент.
http://www.kianews.com.ua/node/41258

0

847

Чисора пообещал нокаутировать Виталия Кличко в восьмом раунде
Британец Дерек Чисора уверен, что нокаутирует чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко

«Восемь - мое счастливое число, поэтому Виталий упадет в восьмом раунде. Он просто не знает, что его ждет, ведь я физически и морально готов отобрать у него то, что пока ему принадлежит», - в частности заявил Чисора.

«Настало время для нового короля, который появится 18 февраля. Все устали от этих братьев, ведь они погубили спорт, который я очень люблю», - цитирует британца isport.ua.

Напомним, поединок Виталия Кличко и Дерека Чисоры состоится 18 февраля.
http://i5.focus.ua/m/371x240/33542.jpg
Дерек Чисора
Фото: Getty Images/Fotobank

http://focus.ua/sport/214461/

0

848

В Австрии дан старт зимним юношеским Олимпийским играм
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/13/933003.html

ИНСБРУК, 13 января. Президент Австрии Хайнц Фишер объявил открытыми первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры.

Как передает РИА "Новости", соревнования, в которых примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет, пройдут в Инсбруке до 22 января.

За девять дней стартов в Инсбруке будет разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. Обладатель первого золота в истории зимних юношеских Олимпийских игр определится 14 января.

"Вести" отмечают, что из более чем 70 сборных, российская – самая многочисленная.

Неформальный старт играм был дан ранее сегодня на хоккейной площадке. Жеребьевка отработала на историю юношеских игр — она началась с эпического противостояния Россия — Канада. Российские хоккеисты выиграли у принципиальных соперников со счетом 4:3 (2:1, 2:1, 0:1), отмечает НТВ. Следующий матч сборная России проведет 15 января с командой Финляндии.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев пожелал россиянам успеха на юношеских Играх-2012 в Инсбруке. "Вам выпала честь представлять Россию на первых в истории зимних юношеских Олимпийских играх. В Инсбруке нашей сборной предстоят состязания с сильными соперниками из более чем 70 стран мира. Уверен, что мастерство и настрой на победу помогут вам добиться высоких результатов, оправдать надежды наставников и многочисленных российских болельщиков", — сказал глава государства.

Добавим, что ранее Инсбрук принимал "взрослые" Игры в 1964 и 1976 годах.

0

849

Жерар де Рой выиграл "Дакар" в классе грузовиков
Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" одержал победу на ралли-марафоне "Дакар-2012", завершившемся в перуанской столице Лиме. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса на "КАМАЗе" занял третье место с разницей в 1 час 47 минут 45 секунд.

Российский пилот Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-Мастер" стал четвертым в общем зачете. Его товарищ по команде Ильгизар Мардеев показал второй результат на заключительном, 14-м этапе гонки и занял пятое место.

В категории мотоциклов победителем ралли стал французский гонщик Сириль Депре (КТМ), которому удалось почти на час оторваться от своего главного соперника - испанца Марка Комы (КТМ), передает ИТАР-ТАСС.

Среди квадроциклистов двукратным чемпионом "Дакара" стал аргентинец Алехандро Патронелли на "Ямахе", который ровно год назад уже поднимался на подиум. Второе место занял его младший брат Маркос. В разряде внедорожников победа в четвертый раз досталась лидеру гонки французу Стефану Петерханселю ("Мини"). Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини" занял четвертую строчку.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в нынешнем году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ- Мастер" трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке - в 2009-2011 годах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=686051&cid=7

0

850

Марадона госпитализирован в Дубае
Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона госпитализирован в одну из клиник Дубая с симптомами почечной колики, сообщает Marca. В ближайшее время 51-летнему аргентинцу, который занимает должность главного тренера клуба «Аль-Васл», будет сделана операция. Если не возникнет непредвиденных осложнений, он сможет покинуть клинику в понедельник.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
http://news.rambler.ru/12443673/

0

851

Им положено там быть
Российские теннисистки Мария Шарапова, Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова оформили путевку во второй раунд Открытого чемпионата Австралии.

Шарапова (4-й номер посева) разгромила аргентинку Хиселу Дулко со счетом 6:0, 6:1, затратив на это всего 58 минут. Победительница Australian Open-2008 исполнила три подачи навылет, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 6 брейк-пойнтов из 9.

Россиянка Анастасия Павлюченкова, 15-я ракетка Открытого чемпионата Австралии, в своем стартовом матче в двух партиях справилась с чешкой Кларой Закопаловой. Встреча завершилась через 1 час 41 минуту со счетом 7:6 (7:5), 6:1 в пользу россиянки.

Настя сделала 7 эйсов и 7 двойных ошибок, Закопалова - по шесть. Во втором раунде Павлюченкова померится силами с еще одной представительницей США Ваней Кинг.

Мария Кириленко (27) нанесла поражение хозяйке кортов Ярмиле Гайдошовой - 6:4, 6:2, каждый из сетов длился 47 минут. Австралийка превзошла соперницу по количеству активно выигранных мячей (28 против 11), однако совершила значительно больше невынужденных ошибок (42 против 14).

Соперницей Шараповой во втором раунде станет американка Джейми Хэмптон, пробившаяся на турнир через квалификацию, Павлюченкова померится силами с еще одной представительницей США Ваней Кинг, а Кириленко скрестит ракетки с канадкой Александрой Возняк.
http://www.eurosport.ru/tennis/australi … 9313.shtml

0

852

Капелло: «Пора положить конец воровству»
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что в будущем клубам будет запрещено приобретать слишком юных футболистов из других стран.

Итальянский специалист не единожды выступал в роли противника трансферных кампаний, проводимых ведущими европейскими клубами. И под конец года 65-летний наставник сборной Англии вновь обратил внимание на существующую проблему. Капелло призвал футбольную общественность положить конец «краже талантов», практикующейся по всему миру.

«Более богатые клубы выискивают таланты и покупают игроков, делая более заманчивые финансовые предложения. Они не задумываются о последствиях таких сделок, об уроне, который наносится и самим клубам, и странам. После купленные футболисты приобретают новые паспорта… Обратите внимание, что в сборной Германии нынешнего образца выступают пять игроков турецкого происхождения, отказавшиеся играть на родине. И это ситуация определенно является проблемной, требующей решения», - приводит слова Капелло Football Italia.

«Конечно, юных футболистов стоит покупать, особенно из бедных семей, когда они нуждаются в финансовой поддержке. Но я немало времени проработал с молодежью и не представляю, что игрока, в которого в процессе обучения было вложено много сил, могут попросту украсть. Мне кажется, что УЕФА должен всерьез заняться решением этой проблемы и сделать так, чтобы команды, вырастившие футболиста, пожинали плоды своих трудов, - отметил Капелло. – Я беседовал по этому вопросу с Мишелем Платини, и он полностью поддерживает меня. В будущем клубам будет запрещено воровать игроков из других стран в очень раннем возрасте».
http://www.eurosport.ru/football/euro-2 … 4127.shtml

0

853

Российский судья спас жизнь молодому футболисту прямо на поле
В России слушатель второго курса центра Футбольный арбитр Игорь Вертков, обслуживавший матч между московским Спартаком-2 и Приалитом из Реутова, в одном из эпизодов встречи спас игрока гостей от неминуемой гибели.

Об этом пишет газета Спорт-Экспресс.

Инцидент произошел в воскресенье, 15 января, во время поединка на стадион Спартак им. Нетто.

Матч, в котором участвовали футболисты 1996-го года рождения, проходил в рамках первенства Москвы. Во втором тайме голкипер подмосковного коллектива спас ворота от гола, но в столкновении с нападающим хозяев получил тяжелую травму.

ВИДЕО: Судья спасает жизнь молодому футболисту

У молодого стража ворот Приалита запал язык и начались конвульсии. Арбитр в сложной ситуации сумел оказать игроку всю необходимую помощь, и предотвратил удушение, которое неминуемо повлекло бы за собой гибель подростка.
По материалам: Спорт-Экспресс
http://korrespondent.net/sport/football … mo-na-pole

0

854

УЕФА составил сборную XXI века
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) составил символическую сборную XXI века. Команда была сформирована по итогам 11 ежегодных опросов болельщиков, проведенных в XXI веке на официальном сайте УЕФА. Сборная также получила пять запасных игроков и главного тренера, сообщает сайт УЕФА.

Вратарем сборной XXI века стал испанец Икер Касильяс, защитниками — бразилец Даниэл Алвес, итальянец Алессандро Неста, англичанин Джон Терри, испанец Карлес Пуйоль, полузащитниками — португалец Криштиану Роналду, испанцы Андрес Иньеста и Хави, француз Зинедин Зидан, нападающими — француз Тьерри Анри и аргентинец Лионель Месси.

Запасными игроками стали итальянец Джанлуиджи Буффон, бразильцы Кака и Роналдиньо, англичанин Стивен Джеррард и чех Павел Недвед. Пост главного тренера команды занял португалец Жозе Моуринью.

За последние 11 лет чаще других в символическую сборную года попадали Криштиану Роналду и Пуйоль — по шесть раз. По пять раз в команду года входили Касильяс и Анри.

18 января УЕФА также подвел итоги опроса по определению символической сборной 2011 года. В эту команду вошли Касильяс, Даниэл Алвес, Херард Пике, Тиаго Силва, Марсело, Арьен Роббен, Хави, Иньеста, Гарет Бейл, Криштиану Роналду и Месси.

Новость на сайте «Ленты.Ру»
http://news.rambler.ru/12485628/

0

855

Фетисов объявил о том, что уходит из хоккея

Москва. 21 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Президент московского хоккейного клуба ЦСКА и председатель директоров КХЛ Вячеслав Фетисов на пресс-конференции перед Матчем звезд в Риге объявил о том, что покидает оба своих поста.

"Ухожу из хоккея вообще. Из всякого разного руководства, - сказал В.Фетисов. - Этот уик-энд для меня последний в качестве руководителя. Хочу пожелать Александру Ивановичу (Медведеву, президенту КХЛ - ИФ) успехов в дальнейшем развитии лиги. И хоккея в целом". "Почему я ухожу? В ЦСКА не вижу другого выхода. Я долго зарабатывал свое имя. Ничего плохого, как надеюсь, для нашего и мирового хоккея не сделал. Оставаться в данной ситуации нет смысла. Найду, чем заняться в дальнейшем", - сказал он.

"Сюрпризы бывают и неприятными, - заявил, в свою очередь, А.Медведев. - Пока не представляю, как будет работать лига без Вячеслава".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=227022

0

856

Australian Open: Шарапова в полуфинале

Мария Шарапова обыграла свою соотечественницу Екатерину Макарову в четвертьфинале теннисного турнира Australian Open. В полуфинале она сыграет с чешкой Петрой Квитовой

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Четвертая ракетка мира Мария Шарапова победила Екатерину Макарову (56-й номер рейтинга WTA) в 1/4 финала теннисного турнира "Большого шлема" Australian Open, проходящего в Мельбурне.

Итоговый счет встречи - 6:2, 6:3.

В полуфинале соперницей Шараповой будет чешка Петра Квитова (второй номер "посева"), которая обыграла итальянку Сару Эррани со счетом 6:4, 6:4.

После победы Шарапова отметила, что серьезно настраивалась на поединок с соотечественницей, в предыдущем раунде выбившей из борьбы Серену Уильямс.

"Это была солидная игра. Я готовилась к тому, что после своей громкой победы в прошлом матче соперница будет играть очень хорошо. Для меня было важно не давать ей много свободы, не открывать корт, - цитирует Шарапову официальный сайт турнира. - Я хотела получить преимущество от своего стиля игры и добиться прогресса по сравнению с предыдущим матчем. И я прибавляла, когда это было необходимо".

Рассуждая о встрече в полуфинале с Квитовой, которой она в прошлом году проигрывала дважды - в финале Уимблдона и с травмой на турнире в Токио, россиянка пообещала, что приложит все силы для победы.

"Это определенно будет сложный матч. Я проиграла ей два раза, в том числе на Уимблдоне, где она действовала просто здорово. Сейчас она показывает лучший теннис в своей карьере, одержала столько побед в прошлом году. С нетерпением жду возможности посоперничать с ней. Я не люблю проигрывать много раз подряд. Так что выйду на корт и приложу максимум усилий для победы", - сказал россиянка.

В свою очередь, Макарова отметила хорошую игру соперницы, не позволившей ей реализовать план на игру.

"Мария - великая теннисистка. Сегодня она сыграла очень хорошо, очень агрессивно. Я не смогла показать свой лучший теннис, может быть, потому, что она все время оказывала давление на меня. Я много ошибалась даже на легких мячах, - цитирует 23-летнюю россиянку официальный сайт турнира. - Согласно моему плану, надо было двигать ее по корту, заставлять как можно больше бегать. Но это не всегда удавалось, потому что сама Мария играла очень агрессивно".

В другом полуфинале в четверг сыграют бельгийка Ким Клейстер (14) и белоруска Виктория Азаренко (3).

В мужской сетке турнира четвертая ракетка мира британец Энди Маррей победил японца Кеи Нисикори (26-й номер рейтинга ATP). Итоговый счет встречи - 6:3, 6:3, 6:1.

Соперник Маррея по полуфиналу определится во встрече Новака Джоковича (1) и Давида Феррера (5).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=227505

0

857

Вагнер Лав - восемь лет в армии
http://sport.ria.ru/sport_photo/20120125/548422430.html

0

858

Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, матчи которого проходят в Мельбурне.

Шарапова в четверг в полуфинале Australian Open в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:4 победила представительницу Чехии Петру Квитову.

Поединок продолжался 2 часа 12 минут. Шарапова допустила 10 двойных ошибок, в то время как ее соперница всего 4. Чешка четырежды подавала на вылет, на счету россиянки ни одного эйса.

Шарапова, посеянная на турнире под 4 номером, в финале сыграет против белоруски Виктории Азаренко (3-й номер посева), которая обыграла действующую победительницу турнира бельгийку Ким Клейстерс (1) - 6:4, 1:6, 6:3.

Россиянка является победительницей Открытого чемпионата Австралии-2008, в финальном матче которого она взяла верх над сербкой Аной Иванович.
http://sport.ria.ru/tennis/20120126/549183712.html

0

859

Жалко Марию...ничего,победы еще будут! Виктории-поздравления.
Шарапова проиграла Азаренко в финале Australian Open-2012
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Россиянка Мария Шарапова не смогла выиграть Открытый чемпионат Австралии по теннису, в финальном матче уступив представительнице Белоруссии Виктории Азаренко.

В субботу россиянка, посеянная на турнире под 4-м номером, проиграла третьей ракетке соревнований со счетом 3:6, 0:6.

Шарапова начала матч с брейка, взяла свою подачу и повела 2:0, но затем проиграла три гейма подряд. В восьмом гейме при счете 4:3 в пользу Азаренко Шарапова вела 40:15, но позволила сопернице сделать брейк, а затем и выиграть партию. Второй сет прошел полностью под диктовку белорусской теннисистки, которая не отдала Шараповой ни гейма.

Азаренко не превзошла Шарапову по числу активно выигранных мячей (обе теннисистки записали в свой актив по 14 "виннеров"), но совершила значительно меньше невынужденных ошибок (12 против 30). В общей сложности белоруска сделала пять брейков и лишь однажды отдала свою подачу. Матч продолжался 1 час 21 минуту.

Победа в Австралии стала для Азаренко первой в карьере на турнирах Большого Шлема. Кроме того, в понедельник 22-летняя уроженка Минска впервые поднимется на вершину мирового рейтинга.
http://sport.ria.ru/tennis/20120128/551009460.html

0

860

Умер тренер Мохаммеда Али
Знаменитый тренер по боксу Анджело Данди, который готовил легендарного спортсмена Мохаммеда Али ко всем значимым боям в его карьере, скончался в США в возрасте 90 лет. Помимо Али, Данди взрастил 15 чемпионов мира в этом виде спорта, сообщает Reuters.

Анджело Данди скончался в ночь на четверг у себя дома в Тампе, штат Флорида. Многие спортсмены неоднократно отмечали уникальный дар тренера вдохновить и мотивировать на борьбу – как в прямом, так и в переносном смысле – почти любого человека вне зависимости от внешних обстоятельств.

"Анджело умер в окружении друзей и близких. Он был невероятно счастлив, что 17 января ему удалось отпраздновать вместе с Мохаммедом Али день рождения легендарного боксера. Как в старые добрые времена", - говорится в заявлении родственников тренера.

Они добавили, что Данди был очень горд тем, что его имя попало в реестр Международного зала славы бокса. Это произошло в 1994 году, тренер неоднократно говорил, что шел к этому много лет. Помимо Мохаммеда Али, Анджело Данди работал с 15 чемпионами мира по боксу, в том числе с легендарными спортсменами Джорджем Форманом и Шугар Рэй Леонардом.

Одно из самых ярких событий в карьере тренера произошло в 1981 году во время боя Леонарда против Томаса Хирнса. Тогда подопечный Данди получил нокаут и только слова Анджело: "Ты можешь взорвать его, сынок" заставили Шугар Рэя встать и одержать победу над противником.

Анджело Данди проработал тренером шестьдесят лет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=703305&cid=520

0

861

В Египте во время футбольного матча погибли более 70 человек (обновлено)
По меньшей мере, 73 человека погибли в среду в Египте во время столкновений на футбольном поле. Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения страны в эфире египетского телевидения По его словам, еще несколько сотен человек были ранены.

Столкновения произошли в городе Порт-Саид после матча лидера первенства - каирской команды "Аль-Ахли" - и "Аль-Масри" из Порт-Саида, окончившегося со счетом 1:3.

На видеокадрах, показанных египетским телеканалом, видно, как болельщики выбегают на поле и преследуют игроков "Аль-Ахли".

По данным AFP, среди погибших есть сотрудники правоохранительных органов.

Министр здравоохранения страны назвал событие самой большой трагедией в футбольной истории Египта.

http://podrobnosti.ua/accidents/2012/02/01/818081.html

0

862

"МЮ" спас ничью в матче премьер-лиги с "Челси", уступая со счетом 0:3
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Футболисты "Манчестер Юнайтед" вырвали ничью в центральном матче 24-го тура английской премьер-лиги с лондонским "Челси", по ходу встречи проигрывая с разницей в три мяча.

Матч, прошедший в Лондоне на "Стэмфорд Бридж" в воскресенье, завершился со счетом 3:3. К 50-й минуте "Челси" выигрывал со счетом 3:0.

"Челси" был вынужден играть без двух основных защитников - дисквалифицированного Эшли Коула и травмированного капитана команды Джона Терри. В связи с этим в составе "синих" дебютировал новичок Гари Кэхилл. Болельщиков "МЮ" ждала приятная новость: на поле вернулся полузащитник Эшли Янг, не игравший с декабря.

Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе, не изобиловавшей острыми моментами. На 36-й минуте хозяева поля неожиданно открыли счет. Дэниэл Старридж сделал попытку прострелить вдоль ворот, и мяч влетел в сетку рикошетом от защитника "МЮ" Джонни Эванса. "Красные дьяволы" до перерыва могли отыграться, но вратарь "Челси" Петр Чех был безупречен, справившись с ударами Эшли Янга, Дэнни Уэлбека и Уэйна Руни.

Начало второй половины встречи стало для "МЮ" провальным. На 46-й минуте сработала испанская связка "Челси": Фернандо Торрес выполнил подачу с фланга, и забытый защитниками "МЮ" Хуан Мануэль Мата неотразимо пробил под перекладину. Спустя четыре минуты лондонцы довели счет до крупного. Давид Луис подставил голову под навес Маты, мяч задел защитника манкунианцев Рио Фердинанда и влетел в ворота.

На 58-й минуте "Юнайтед" получил право на пенальти: Старридж в своей штрафной сфолил на защитнике гостей Патрисе Эвра. К 11-метровой отметке подошел Руни, который не оставил шансов Чеху, мощно пробив в верхний угол.

Еще один пенальти, на этот раз более чем спорный, был назначен в ворота "Челси" на 69-й минуте: Уэлбек упал на газон в штрафной, поборовшись за мяч с защитником "Челси" Браниславом Ивановичем. Главный арбитр Ховард Уэбб решительно указал на "точку", хотя нарушения со стороны Ивановича, если судить по телеповторам, не было. Руни вновь хладнокровно реализовал 11-метровый, этот гол стал для форварда сборной Англии 15-м в текущем чемпионате.

После того, как разница в счете стала минимальной, "Челси" активизировался и на 77-й минуте провел острую атаку, которую должен был завершать Торрес. Однако испанский форвард, оказавшись в выгодной позиции перед воротами, промешкал с ударом, не сумев прервать свою голевую "засуху".

Известное футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе" сработало на 84-й минуте. Райан Гиггз навесил с фланга, и вышедший на замену Хавьер Эрнандес при полном попустительстве обороны "Челси" - в первую очередь, Кэхилла - головой отправил мяч в ворота, установив окончательный счет матча - 3:3.

"МЮ", набрав 55 очков, занимает второе место в турнирной таблице премьер-лиги, а "Челси" находится на четвертой строчке с 43 баллами.
Источник

0

863

Уровень футбола в России очень высокий, считает Руд Гуллит
ЛОНДОН, 6 фев - РИА Новости. Экс-тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит заявил, что на него оставил сильное впечатление уровень футбола команды, выступающих в чемпионате России.

Голландский специалист возглавил "Терек" перед началом сезона-2011/12, но продержался на своем посту только 13 туров. После поражения от "Амкара" со счетом 0:1 в середине июня Гуллит был отправлен в отставку.

"Это был очень хороший опыт для меня. Я в очередной раз убедился, что в России очень высокий уровень футбола, и две команды в плей-офф Лиги чемпионов сейчас - лишнее тому подтверждение", - рассказал Гуллит журналистам на пресс-брифинге перед вручением спортивной премии Laureus.

"Не последнюю роль играет финансовый вопрос. Но все деньги там в Москве. Или в "Анжи", но "Анжи" только играет в Махачкале, а так - тоже в Москве. Все лучшие игроки тоже в Москве", - добавил чемпион Европы-88.

Гуллит отметил, что "никаких проблем при работе в Чечне не было и ничего не удивило", а из городов, в которых голландец успел побывать, ему больше всего понравились Ростов и Краснодар. Единственное, на что посетовал экс-тренер "Терека", это количество и продолжительность перелетов.

После отставки Гуллита "Терек" не смог пробиться в первую восьмерку чемпионата России, чтобы продолжить борьбу за медали и попадание в еврокубки. Во второй восьмерке грозненцы вынуждены вести борьбу за сохранение места в элитном дивизионе страны.
Источник

0

864

Главный тренер сборной Англии по футболу покинул пост
В среду вечером Фабио Капелло покинул пост главного тренера сборной Англии по футболу, сообщается на официальном сайте Футбольной ассоциации Англии (FA).
Вечером в среду на стадионе «Уэмбли» состоялась встреча Капелло, главы FA Дэвида Бернстайна и генерального секретаря организации Алекса Хорна. На ней итальянский специалист объявил об уходе из сборной Англии, которую он возглавил в 2008 году.
Капелло был крайне раздосадован решением FA лишить капитанской повязки Терри, который обвиняется в расистских высказываниях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. О своем несогласии он откровенно сказал в интервью итальянскому телевидению, после чего руководство FA вызвало тренера на ковер.

«Хотел бы подчеркнуть, что на протяжении всего времени нахождения на посту главного тренера сборной Англии Фабио вел себя как настоящий профессионал. Мы приняли его отставку, согласившись, что это верное решение. Мы хотели бы поблагодарить Фабио за его работу с командой и пожелать ему всяческого успеха в будущем», - сказал Бернстайн.

В четверг в полдень по местному времени на «Уэмбли» состоится пресс-конференция с участием Бернстайна и членов тренерского штаба сборной Англии.

Судебное заседание по делу Терри состоится в июле - после завершения чемпионата Европы, на котором сборная Англии выступит уже под руководством другого тренера.

Капелло добился главных успехов на тренерском поприще в клубном футболе, завоевав массу титулов с «Миланом», «Ромой», «Ювентусом» и мадридским «Реалом». Сборную Англии он выводил в финальную часть чемпионата мира-2010, на котором родоначальники футбола в 1/8 финала были разгромлены немцами, и в финальную часть Евро-2012, передает РИА «Новости».
Источник

0

865

16-летняя боксерша из Симферополя собирается нокаутировать всех в Лондоне
Блестящая победа юной спортсменки на чемпионате Украины по боксу стала настоящим сюрпризом для тренеров. Крымчанка оказалась самой юной в стране претенденткой на путевку в Лондон.

- Я говорил с киевскими специалистами, они считают, что Галина добьется в боксе очень высоких результатов, - рассказал на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Василий Сукачев.

- Для того чтобы отправится на Олимпиаду, Гале необходимо хорошо выступить на сборах, которые в конце февраля пройдут в Ивано-Франковске, и на встрече "Украина – Россия", которую планируют провести в Москве в марте, - рассказал "КП" тренер Сергей Лапин.

Вероятность того, что юная крымчанка отправится на Олимпиаду в Лондон, тренеры оценивают в 90%.

КП-Крым.
Отсюда

0

866

Увидела заголовок,заценила))
"Севастополь" разгромил "Шахтер" со счетом 5:0 [Видео]

Дальше сама новость:
Вчера на сборах в Турции "Севастополь" сыграл с "Шахтером" из Караганды.  :rolleyes:  :)

Еще в первом тайме точные удары Кивы (после многоходовой комбинации) и Алози (после контратаки два в два и точной передачи Данишевского) отправили в нокдаун казахскую команду. Окончательный нокаут был зафиксирован во втором тайме, когда Танчик, Жабокрицкий и Данишевский реализовали колоссальное преимущество севастопольцев в этой игре еще в три гола.

Как премию, игроки "Севастополя" получили полдня выходных для поездки в город на прогулку. Следующий контрольный матч крымский клуб проведет 18 февраля, накануне отлета со своего первого турецкого сбора.

Севастополь: Когут, игрок на просмотре (Стрельцов, 46), Аблитаров, Монахов (Гошкодеря, 46), Култышев, Танчик, Кива, Жабокрицкий, Власюк (Коновалов, 65), Алозие, Данишевский

НЗ: Литовка, Воронин

Главный тренер: Сергей Пучков

Шахтер: Григоренко (к), Рсалин, Кузьмин, Солошенко, Борантаев, Майкич, Байжанов, Пикалкин, Лунин, Досманбетов, Ли

НЗ: Ткачук, Каньяс, Узденов

Главный тренер: Виктор Кумыков

Голы: Кива (8), Алозие (40), Танчик (46), Жабокрицкий (66), Данишевский (88)
Источник.Видео.

0

867

"Зенит" победил "Бенфику" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты "Зенита" в Санкт-Петербурге обыграли португальскую "Бенфику" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Встреча, состоявшаяся на стадионе "Петровский" в среду, закончилась со счетом 3:2 в пользу "сине-бело-голубых".

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Зенит" - "Бенфика" >>

Дубль в составе победителей оформил Роман Широков (на 27-й, 88-й минуте), еще один мяч забил Сергей Семак (71). У "Бенфики" отличились Макси Перейра (20) и Оскар Кардосо (87).
Начало встречи изобиловало борьбой, преимущественно в центре поля, и предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд. Первое предупреждение в матче получил бразильский защитник "орлов" Луизао на 13-й минуте, четыре минуты спустя желтую карточку за нарушение на Родриго получил зенитовец Бруну Алвеш. Футболист "Бенфики" не смог самостоятельно подняться и покинул поле на электрокаре. Вместо него вышел Пабло Аймар.

Вскоре "орлы" добились успеха. Николас Ломбертс сбил Акселя Витселя на подступах к штрафной, Кардосо пробил со "стандарта", Юрий Жевнов отбил мяч перед собой, а Макси Перейра преуспел на добивании - 1:0. Практически тут же хозяева имели шанс отыграться, но Александр Кержаков из пределов штрафной пробил во вратаря после розыгрыша "стандарта".

Пропущенный гол обескуражил "Зенит", а португальский клуб заиграл увереннее. Тем не менее, вскоре хозяева поля отыгрались. Томаш Губочан прострелил в штрафную с левого фланга, а Роман Широков с лета пробил по воротам - 1:1.

На 32-й минуте травму в столкновении с Жевновым получил капитан "Зенита" Александр Анюков, который все же смог продолжить встречу. Под занавес тайма "Зенит" провел атаку, которая могла стать голевой. Максим Канунников то ли бил в дальний угол, то ли простреливал на дальнюю штангу с правого фланга. В результате мяч попал к Виктору Файзулину, который не смог снабдить точной передачей неприкрытого Кержакова. В самом конце первой половины игры желтую карточку за срыв атаки хозяев получил Бруно Сезар.

После перерыва на поле вместо Константина Зырянова появился Сергей Семак. Начало второго тайма, как и первого, прошло в борьбе за инициативу. На 57-й минуте Николас Гайтан прошел по правому флангу и решился на удар с острого угла, хотя были и другие варианты развития атаки.

На 62-й минуте желтую карточку увидел перед собой Анюков. На 65-й минуте Кержаков пробил из пределов штрафной в направлении дальнего угла, но не попал в створ. На поле появился Владимир Быстров, который заменил Канунникова. Вскоре "Зенит" вышел вперед. Кержаков пяткой переадресовал мяч Быстрову, который прострелил с правого фланга на Семака. Тот пяткой переправил мяч в ворота "орлов", заставив "Петровский" взреветь от восторга - 2:1.

На 74-й минуте предупреждение получил Аймар. "Зенит" играл надежно, но "Бенфика" не сдалась. На 87-й минуте гости отыгрались, причем гол был создан из ничего. Неудачно сыграл Жевнов, а Кардосо с близкого расстояния вколотил мяч в сетку. "Зенит" бросился в атаку и вырвал победу. От Макси Перейры мяч отскочил в штрафной к Широкову, который с острого угла поразил цель - 3:2. Футболисты Лучано Спаллетти были вознаграждены за то, что не бросили играть, пропустив гол в концовке.

Ответный матч пройдет в Лиссабоне 6 марта.
Здесь написали про это чудное событие)))

0

868

"Атлетик" хочет разгромить ФК "Локомотив" в ответном матче - тренер
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. "Атлетик" после поражения от московского "Локомотива" в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы намерен взять убедительный реванш на своем поле в Бильбао, заявил главный тренер испанской команды Марсело Бьелса.

В четверг "Локомотив" одолел "Атлетик" со счетом 2:1 в Москве. В составе победителей забитыми мячами отметились полузащитник Денис Глушаков (61-я минута, с пенальти) и эквадорский нападающий Фелипе Кайседо (71). Гол у "Атлетика" на 36-й минуте матча забил 19-летний форвард Икер Муньяин.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Локомотив" - "Атлетик" >>

"Я недоволен счетом, и в ответном матче мы сделаем все возможное, чтобы одержать победу с разгромным счетом. Что же касается игры "Локомотива", то она меня ничем не удивила", - сказал Бьелса на пресс-конференции.

"Все объяснения поражения сейчас для меня на втором плане. В ответном матче мы постараемся исправить ошибки. Первый тайм внушал оптимизм, второй - пессимизм. Мы намерены проанализировать нашу игру, чтобы выделить наши сильные и слабые стороны", - добавил он.

По словам тренера, он не ожидал, что во втором тайме "Атлетик" сыграет столь неудачно.

"Ждал большего от своей команды после первого тайма. Я же увидел, что игроки начали терять мяч. Когда мяч не держится на своей половине поля, сложно защищаться. Чтобы организовывать атаки, надо владеть инициативой и контролировать мяч", - сказал он.

Бьелса рассказал, что "Атлетик" в отчетной игре делал ставку на контратаки.

"Изначально идея состояла в том, чтобы защитники отбирали мяч и начинали развивать атаки. Но игру делают футболисты, и ничего тут не поделаешь", - сказал он.

Тренер не стал никого выделять в составе "Локомотива", заметив, что "большая часть команды играет на высоком профессиональном уровне".

Специалист не стал придавать большого значения снежной и морозной погоде, при которой проходил матч, заметив, что она не слишком мешала игрокам демонстрировать свои лучшие качества.

Ответная встреча пройдет 23 февраля в Испании.
Источник

0

869

Гус Хиддинк станет главным тренером ФК "Анжи" - Voetbal International
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Голландский тренер Гус Хиддинк возглавит махачкалинский футбольный клуб "Анжи", сообщает Voetbal International.

По данным голландского издания, 65-летний специалист, одно время работавший со сборной России, уже согласовал с "Анжи" условия контракта, который будет рассчитан на полтора года.

Ожидается, что в пятницу голландец вылетит в турецкий Белек, где махачкалинский клуб проводит учебно-тренировочный сбор.

Помощниками Хиддинка в "Анжи" будут Тон ду Шатинье и Желько Петрович, сообщает издание.
Источник

0

870

Чисора отвесил Кличко пощечину
Скандалом завершилась проходившая в Мюнхене церемония взвешивания перед боем чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинца Виталия Кличко и британского претендента Дерека Чисоры.

Чисора неожиданно отвесил украинскому боксеру пощечину. В ту же секунду целая толпа народу вклинилась между ними и Чисору оттащили.

Поединок Кличко - Чисора пройдет 18 февраля в Мюнхене. Вес украинца составил 110,5 килограмма, весы под британским боксером показали 109,4 килограмма.
Источник.Видео.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт