Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт

Спорт

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Еще фото

0

212

Эти фото моего авторства. Всё с телефона N95 На первой фоте "Аргентина" (снимок снизу) обычно делается в момент свистка о начале игры. На втором фото- луна над стадионом. Ритуальный круг перед вторым таймом.

0

213

А-ну ка через радикал... http://s50.radikal.ru/i130/1010/25/18c8bbca7a00.jpg

+1

214

http://i055.radikal.ru/1010/d2/8f05b2bd787e.jpg

Сол Крю написал(а):

вы будете пограмотней меня... попробуйте поставить вместо сцылы эту фоту.

:D

+3

215

Аргентина от Сол Крю
http://s54.radikal.ru/i144/1010/e7/95921246f960.jpg :cool:

0

216

Мыша
супер  :cool:  :rofl:

0

217

Руни неожиданно продлил контракт с "Манчестер юнайтед"
Уэйн Руни снова шокировал футбольный мир: после громких заявлений о намерении уйти из "Манчестер юнайтед", когда, казалось бы, мосты сожжены, форвард подписал с этим клубом новый пятилетний контракт.
До этого на протяжении нескольких дней пикировка 24-летнего футболиста и главного тренера манкунианцев сэра Алекса Фергюсона держала в напряжении всю околофутбольную Англию.

Я подписываю новый контракт, будучи абсолютно уверенным в том, что руководство, тренерский персонал, совет директоров и владельцы полностью привержены тому, чтобы "Юнайтед" продолжал свою славную историю

Уэйн Руни

Руни  говорил, что не собирается оставаться в клубе, у которого, по его словам, не достает амбиций; сэр Алекс заявлял, что между ним и игроком не было никаких неразрешимых противоречий, но последний твердо решил уйти.

Однако в пятницу Руни вдруг заявил: "Я поговорил с тренером и владельцами, и они убедили меня в том, что это мое место".

"Я подписываю новый контракт, будучи абсолютно уверенным в том, что руководство, тренерский персонал, совет директоров и владельцы полностью привержены тому, чтобы "Юнайтед" продолжал свою славную историю, из-за которой я вообще и пришел в этот клуб", - говорится в заявлении футболиста.

Понять величие

Новый контракт поставил точку в истории, которая началась с обнародования игроком заявления, в котором дал понять, что исполнительный директор "МЮ" Дэвид Гилл не сумел предоставить ему гарантии по поводу будущего клуба, которых добивался Руни.

Я рад, что он принял вызов - повести за собой молодых игроков, стать одним из великих игроков "Юнайтед"

Сэр Алекс Фергюсон,
тренер "Манчестер юнайтед"

Тренер "Юнайтед" не скрывает своей радости по поводу того, что один из самых результативных английских нападающих останется в его клубе по меньшей мере до июня 2015 года. "Я говорил, что наша дверь всегда открыта, и мне очень приятно, что Уэйн согласился остаться", - сказал Фергюсон.

"Это была тяжелая неделя, - добавил он. - Иногда, когда работаешь в футбольном клубе, трудно осознать, насколько он велик. Иногда чтобы понять это, нужно что-то вроде событий нескольких последних дней".

"Я думаю, теперь Уэйн понимает, насколько великим клубом является "Манчестер юнайтед", - сказал тренер в интервью для сайта самого "МЮ". - Я рад, что он принял вызов - повести за собой молодых игроков, стать одним из великих игроков "Юнайтед". Я уверен, все, кто неравнодушен к клубу, теперь сплотятся вокруг Уэйна и продемонстрируют ему поддержку, которая нужна ему, чтобы он демонстрировал все, на что способен".

О болельщиках в своем заявлении говорит и сам Руни: "Я уверен в том, что в последнюю неделю болельщики были расстроены тем, что они читали и слышали. Но моя позиция происходила из обеспокоенности по поводу будущего. Болельщики чудесно относились ко мне с того дня, как я появился здесь, и теперь я должен своей игрой снова завоевать их любовь".
источник

0

218

Мария Шарапова выходит замуж
Баскетболист клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс» Саша Вуячич объявил о помолвке с российской теннисисткой Марией Шараповой.
Словенский игрок клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» и экс-первая ракетка мира встречаются около года. Шарапова никак не комментировала свою личную жизнь, но на «Ролан Гаррос – 2010» подтвердила их отношения с Вуячичем.

«Мы помолвлены, и оба очень счастливы», – рассказал Вуячич в четверг после предсезонного матча НБА против «Голден Стэйт».

Агент Шараповой также подтвердил новость о помолвке. Дата свадьбы, по словам баскетболиста, пока не определена, передает AP.

Вуячич рассказал, что сделал предложение Шараповой в годовщину их знакомства. «Возможно, это выглядит старомодно, но я хотел поступить как джентльмен», – заявил игрок «Лейкерс».

Вуячич, которому в марте следующего года исполнится 27 лет, выступает в НБА с сезона-2004/05, дважды выиграв с клубом из Лос-Анджелеса чемпионат. Шараповой будущей весной исполнится 24 года, а ее восхождение к вершинам профессионального спорта также началось в 2004 году, когда россиянка выиграла Уимблдонский турнир.
источник

0

219

Выдающемуся бразильскому футболисту Пеле 70 лет
Пеле - обладатель множества спортивных рекордов и титулов, главный из которых ему присвоен болельщиками - король футбола.

Выбрать лучший из голов Пеле - непосильная задача. Свои футбольные шедевры он создавал и правой, и левой, и через себя, и головой в полете, и накрутив перед этим полкоманды с вратарем. Но зато можно точно сказать, после какого мяча об Э́дсоне Ара́нтесе до Насиме́нто по прозвищу Пеле, узнал весь мир.

Пеле, трехкратный чемпион мира по футболу: "Я прекрасно помню этот момент. Мой первый чемпионат мира. Только представьте - четвертьфинал, и я забиваю решающий мяч. А ведь мне было всего 17 лет. А кубок чемпионов мне вручал великий Яшин. После этого меня и стали называть "король футбола".

Это интервью Первому каналу Пеле дал в 2003-м, во время последнего визита в Москву. Кстати, с советской сборной и другом Яшиным Пеле встречался не раз. И в Москве, в "Лужниках" , и в Бразилии. На "Маракане" за короля футбола персонально отвечал защитник Валентин Афонин. Рассказывает, что перед игрой сборную СССР отвезли в посольство и на белом экране показали, что это за птица такая - Пеле.

Удар в вечность. Покадровая хроника. 1000-й мяч короля футбола, снятый из-за ворот журналистом-международником Игорем Фесуненко. Этот гол, забитый с пенальти вся Бразилия отмечала как праздник. В стране, где каждый первый болельщик, Пеле и спустя 33 года после завершения карьеры - национальное достояние.

Владимир Маслаченко, вратарь сборной СССР (1957-1962): "Эта книга уникальна. Потому что в Бразилии все захотели читать Пеле в оригинале, и все безграмотные, а их половина, стали учиться грамоте, чтобы прочитать его автобиографическую книгу".

Игорь Фесуненко, журналист: "Его любой бразилец - президент республики или чистильщик ботинок видит и чувствует своим. Потрясающе! Этот человек умудрился не заболеть звездной болезнью".

А ведь имеет право. Лучший спортсмен XX века, по версии Международного олимпийского комитета, хотя в Олимпиадах ни разу не участвовал. Единственный в мире трижды чемпион мира по футболу, вратарей огорчавший 1281 раз. Король футбола, актер, певец, писатель, бывший министр спорта и бизнесмен, который три раза оказывался на грани банкротства.

Но каждый раз, как после ударов по ногам на поле - Пеле поднимался и шел вперед. Потому что даже в 70 - проигрывать не привык. здесь

0

220

Я поехал на выездной мячик в Мариуполь. Завтра в 14-00 мы шпилим с конкурентами Севастополя. Болейте за нас. В понедельник вернусь и выложу новые фоты.

0

221

Я так люблю футбол!!! но у меня совершенно нет времени его смотреть!!! :'(

0

222

Источник: Украина и Польша подозреваются в подкупе членов Исполкома УЕФА
Член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос собирается обнародовать ряд доказательств факта подкупа пятерых членов Исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше, сообщает Süddeutsche Zeitung. По его словам, за поддержку украинско-польской заявки они получили €11 млн. Адвокат Марангоса подтвердил, что кроме есть и свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10 … 3288.shtml

0

223

Wishte
Спирос Мангалос = Фуфел Муфел.

0

224

Wishte написал(а):

е и Польше, сообщает Süddeutsche Zeitung.

вполне себе нормальное издание. желтухой не балуются.

В Испании Рональдо жжет, покер в ворота "Расинга" в этом туре , в прошлом то ли дубль, то ли хет-трик , обалденно играет , плюс еще и Игуаин проснулся. Единственное жаль, что прошла эпоха Рауля . Понастоящему великий игрок....

0

225

УЕФА выдвинул ультиматум, требуя доказать обвинения в подкупе
Руководство УЕФА предъявило ультиматум бывшему казначею футбольной ассоциации Кипра Спиросу Марангосу. От Марангоса требуют доказать фактами заявления о подкупе чиновников УЕФА Украиной и Польшей.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предъявил ультиматум бывшему казначею Футбольной ассоциации Кипра Спиросу Марангосу, заявившему, что три с половиной года назад ряд высокопоставленных чиновников УЕФА за взятки проголосовали в поддержку заявки Украины и Польши на проведение чемпионата Европы 2012 года. Как передает в понедельник, 25 октября, агентство SID, УЕФА потребовал, чтобы Марангос не позднее 27 октября подтвердил эти утверждения фактами, в противном случае против него "будут предприняты правовые шаги".

Материал о коррупционном скандале, разгоревшемся вокруг истории с получением Украиной и Польшей права на проведение ЧЕ-2012, опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung. По ее информации, Спирос Марангос, ссылаясь на слова сразу нескольких свидетелей, заявил, что накануне голосования в Кардиффе в апреле 2007 года пять членов исполнительного комитета УЕФА получили от Киева и Варшавы взятки на общую сумму 11 миллионов евро и что к этой сделке причастна одна из адвокатских контор на Кипре. С аналогичными обвинениями Марангос выступил и в немецком спортивном еженедельнике Kicker.

18 апреля 2007 года исполком УЕФА отдал предпочтение совместной заявке Украины и Польши, которая в итоге получила восемь голосов. В то же время за Италию, которую большинство экспертов считали явным фаворитом в споре за проведение ЧМ-2012, проголосовали всего четыре функционера. Совместная заявка Хорватии и Венгрии не получила вообще никакой поддержки.
источник

0

226

Умер осьминог Пауль
Сегодня утром в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль, во время чемпионата мира по футболу в ЮАР правильно угадавший все результаты сборной Германии, а также точно назвавший чемпиона и бронзового призера мирового первенства.

В аквариуме обещают, что через некоторое время у них появится новый Пауль, сообщает спецкор «Советского спорта» Александр ЛЕВИТ.

Пауль предсказывал и результаты не самые приятные для поклонников бундесманшафт, в частности поражение Германии от Сербии и Испании. далее здесь

0

227

Технический комитет ФИФА по развитию совместно с экспертами журнала France Football обнародовали список претендентов на Золотой Мяч - приз лучшему футболисту года.

Не удивительно, что в представленном списке значительное преимущество имеют игроки сборной Испании, которая в этом году впервые стала чемпионом мире, а вот английская Премьер-Лига на этот раз представлена весьма скромно - в список претендентов попало всего три игрока из АПЛ.

Напомним, что год назад на Золотой Мяч претендовало сразу десять игроков, выступающих в английском чемпионате. На этот раз их оказалось всего три, при этом ни одного собственно англичанина - Сеск Фабрегас из "Арсенала", Дидье Дрогба из "Челси" и представляющий "Сандерленд" Асамоа Гьян.

Подобное игнорирование английских игроков - естественная расплата за провал "Трёх Львов" на Кубке Мира в Южной Африке, не оказалось в списке номинантов представителей ни "Манчестер Юнайтед", ни "Ливерпуля", ни "Манчестер Сити"

Полный список номинантов на Золотой Мяч-2010:

Хаби Алонсо (Испания)
Даниэл Алвес (Бразилия)
Икер Касильяс (Испания)
Криштиано Роналдо (Португалия)
Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар)
Самуэль Это’О (Камерун)
Сеск Фабрегас (Испания)
Диего Форлан (Уругвай)
Асамоа Гьян (Гана)
Андрес Иньеста (Испания)
Жулио Сезар (Бразилия)
Мирослав Клозе (Германия)
Филипп Лам (Германия)
Майкон (Бразилия)
Лионель Месси (Аргентина)
Томас Мюллер (Германия)
Месут Озил (Германия)
Карлес Пуйоль (Испания)
Арьен Роббен (Голландия)
Бастиан Швайнштайгер (Германия)
Уэсли Снейдер (Голландия)
Давид Вилья (Испания)
Хави (Испания)

Одновременно с этим были названы и специалисты, номинированные на премию Тренер года:

Карло Анчелотти (Челси)
Висенте Дель Боске (сборная Испании)
Алекс Фергюсон (Манчестер Юнайтед)
Хосеп Гвардиола (Барселона)
Йоахим Лёв (сборная Германии)
Жозе Моуриньо (Интер и Реал)
Оскар Табарес (сборная Уругвая)
Луи ван Гал (Бавария)
Берт ван Марвейк (сборная Голландии)
Арсен Венгер (Арсенал)

Имена обладателя Золотого мяча, а также победителя в номинации Тренер года станут известны 10 января будущего год, сообщает официальный сайт ФИФА.

здесь

0

228

ФИФА изучает жалобу англичан на некорректные высказывания Сорокина
Международная федерация футбола (ФИФА) приступила к изучению жалобы, поступившей от заявочного комитета Англии на российских конкурентов в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу-2018, сообщает АП.

Возмущение англичан вызвали реплики генерального директора заявочного комитета "Россия-2018/22" Алексея Сорокина, который якобы заявил о том, что в Лондоне "высочайший уровень преступности" и "самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи" в Европе.

Недовольные англичане обратились в ФИФА во вторник, в среду главный футбольный орган дал понять, что жалоба "в настоящее время находится на рассмотрении". Кроме того, ФИФА направил соответствующие запросы в футбольные федерации обеих стран.

Сорокин, комментируя РИА Новости возникшую ситуацию, отметил, что британская пресса неверно интерпретировала его слова.

"Официального уведомления с требованием принести извинения мы не получали. Да и вся эта история возникла из-за неверной информации, - рассказал Сорокин во вторник. - На английском языке они (цитаты) были интерпретированы неправильно. По этой причине и возникло недопонимание. И это недопонимание мы теперь намерены устранить путем детальных объяснений".

Гендиректор российской заявки также подчеркнул, что "устного обсуждения этой темы не будет, поскольку она не заслуживает такого внимания".

Англия является основным конкурентом России в борьбе за ЧМ-2018. Также на чемпионат 2018 года претендуют совместные заявки Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии. ФИФА вынесет свое решение 2 декабря.
источник

0

229

"Динамо" (Киев) без Лужного, Шевченко и Милевского проходит «ПФК Севастополь» в Кубке Украины
В составе киевского «Динамо» на игру против «Севастополя» в розыгрыше 1/8 финала Кубка Украины произошло множество изменений по сравнению с последними матчами. Главное из них касалось тренерской лавки, где, в связи с болезнью Олега Лужного, за всех отдувались Валерий Зуев и Михаил Михайлов. Именно этот дуэт определил стартовый состав команды, в котором нашлось место дебютанту Артему Кичаку, давно подзабытому Тибериу Гиоане, стучащимся в двери основной команды Андре и Факундо Бертольо, а также молодому нигерийцу Франку Темиле, которому было суждено стать лучшим игроком поединка.

Именно этот скоростной и техничный вингер «Динамо» устроил сладкую жизнь левому флангу «Севастополя», раз за разом пролетая по своей бровке и делая отличные передачи в штрафную. Другое дело, что нападающие гостей никак не могли ими воспользоваться. Заметно выпадал из игры Андре, который отметился лишь одним ударом за первую половину игры, да и тот не нес угрозы воротам Игоря Литовки. На левом фланге хозяйничал Роман Зозуля, отлично успевавший раздавать пасы своим партнерам и отрабатывать в обороне.

Все бы ничего, но защита «Динамо» в который раз доказала, что является одной из самых слабых за последние годы. Нено под занавес первого тайма убежал от двух полузащитников гостей, прокинул мяч между ног Тибериу Гиоане и отдал блестящую передачу на ход Юрию Плешакову, которому не составило труда переиграть пятого голкипера киевлян Кичака. Буквально тут же Плешаков мог делать счет 2:0, но после подачи с левого фланга не смог головой переправить мяч уже в практически пустые ворота.

Здесь стоит отметить сырую и необдуманную игру Евгения Хачериди, который в каждом матче способен подскользнуться в самый неподходящий момент или поддаться эмоциям, тем самым, подвести команду. Провалил матч Бетао, для которого, видимо, сложно показать свои возможности на вязком и мокром газоне. Старался Денис Гармаш и его дальние удары вполне могли принести пользу команде, но блестяще на последнем рубеже действовал Литовка. А когда и вратарь «Севастополя» был не в силах помочь своей команде, на выручку приходила самоотверженная оборона команды, которая отлично зацементировала свой центр.

Но, как говорится, один раз в год и палка стреляет. Андре пересмотрел не один матч с участием своего кумира Криштиану Роналду и именно в стиле португальца установил мяч в 30-ти метрах от ворот, чтобы пробить штрафной, отсчитал пять шагов назад и... ковырнул снаряд с такой силой, что в один момент показалось, что он просто не долетит до ворот. Но нет! Во вратарской «кожаный» нашел ногу Дмитрия Гололобова, от которой и залетел в ворота хозяев. Что называется, гол в раздевалку.

Вторая половина игры проходила по схожему сценарию - «Динамо» атаковало, а «Севастополь» стремился словить соперника на контратаках. Правда, на этот раз оборона гостей выглядела куда более надежней. Видимо, беседа Валерия Зуева с футболистами в перерыве пошла только на пользу. Пошел на пользу команде и уход с поля Андре, а вернее, выход на убитый дождем газон Андрея Ярмоленко, который добавил активности на и до этого активном левом фланге. Именно передача Ярмоленко в середине второго тайма стала результативной и победной для киевского клуба.

Андрей, как локомотив, проломился по своей бровке, отдал на свободного Зозулю, удар которого хоть и не выдался блестящим, но стал точным. В матче можно было ставить точку, тем более, сам «Севастополь», наверное, уже не верил, что по такой игре можно отыграться. По крайней мере, до финального свистка мы так и не дождались навалы на ворота «Динамо». Даже после удаления провалившего матч Гиоане, крымчане не смогли дойти к воротам Кичака и довольствовались минимальным поражением.

В итоге, на жеребьевке в четверг, которая стартует в 14:00 и за ходом которой Вы сможете наблюдать при помощи видео-трансляции на нашем сайте, следующие команды узнают свои пары по четвертьфиналу Кубка Украины: «Динамо» Киев, «Шахтер», «Карпаты», «Арсенал», «Металлург» Запорожье, «Днепр», «Сталь» Алчевск и «Заря».

«ПФК Севастополь» - «Динамо К» - 1:2

Юрий Плешаков, 37 - Дмитрий Гололобов, 45, автогол, Роман Зозуля, 69.

«ПФК Севастополь»: Игорь Литовка, Александр Жабокрицкий, Нено (Сандро Шугладзе, 57 (Александр Сучу, 85)), Андрей Башлай, Андрей Степанов, Андрей Фартушняк, Дмитрий Гололобов, Игор Дуляй, Сергей Ференчак (Олег Полищук, 46), Роман Войнаровский, Юрий Плешаков.

«Динамо К»: Артем Кичак, Андре (Андрей Ярмоленко, 46), Бетао (Бадр Эль Каддури, 64), Данило Да Силва, Денис Гармаш, Евгений Хачериди, Факундо Бертольо (Роман Еременко, 80), Роман Зозуля, Тарас Михалик, Тибериу Гиоане, Франк Темиле.

Сергей Ференчак, 45. Андрей Фартушняк, 59. Роман Войнаровский, 60. - Тибериу Гиоане, 56. Евгений Хачериди, 74.

Красная - Тибериу Гиоане, 86.

Автор: Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

По материалам: “Sport.ua”

0

230

Восстание "Спартака"
"Красно-белые" нанесли "Зениту" первое поражение в сезоне

Вчера вечером состоялись два важнейших матча чемпионата России по футболу. В отложенных поединках 16-го тура столичные "Динамо" и ЦСКА разошлись миром - 0:0, а московский "Спартак" на своем поле выиграл у питерского "Зенита" -1:0.

Игра в "Лужниках" с турнирной точки зрения имела огромное значение. В случае победы "Зенит" становился еще ближе к золотым медалям, тогда как успех "Спартака" оставлял "красно-белым" теоретический шанс побороться за путевку в Лигу чемпионов. Словом, мотивации у обеих команд хватало. И перед игрой футболисты "Спартака" и "Зенита" в один голос заявляли, что для них этот матч особенный.

Тем удивительнее, что к стартовому свистку "Лужники" не заполнились даже наполовину. Первоначально прогнозировалось, что игру посетят 50 тысяч человек. Однако в итоге в кассах "Лужников" было продано лишь немногим более 30 тысяч билетов. На этом фоне трехтысячная армия поклонников "сине-бело-голубых", пожаловавшая в Первопрестольную из Питера, смотрелась более чем внушительно. Милиционеры, памятуя, что прошлый визит фанатов "Зенита" на матч со "Спартаком" закончился беспорядками на трибунах и десятками выломанных кресел, сразу же изолировали гостевую трибуну. Еще на улице болельщиков разделили металлическими барьерами, а в чаше стадиона гостей окружили двойным оцеплением.

Появление команд фанаты "Зенита" встретили достаточно спокойно. А вот их столичные визави "отличились" - зажгли пару десятков файеров, дым от которых окутал добрую половину "Лужников". Начинать игру пришлось в едком тумане.

Оба тренера с первых минут бросили в бой лучшие силы. Лучано Спаллетти не стал беречь даже Александра Кержакова, получившего недавно небольшое повреждение. А Валерий Карпин доверил капитанскую повязку вратарю Андрею Диканю. Любопытное решение, учитывая, что голкипер появился в команде совсем недавно. Уже на первых минутах Дикань показал, что новая роль его нисколько не смутила - Андрей уверенно отбил опасный удар Кержакова со штрафного. На этом стартовая активность команд завершилась. Цена ошибки в матче была настолько велика, что футболисты предпочли действовать максимально осторожно и практически не создавали опасных моментов. В итоге до перерыва болельщики лицезрели не самый привлекательный футбол, и голов так и не дождались.

Во втором тайме игра получилась не менее напряженной,но чуть больше повезло футболистам "Спартака", которые на последних минутах сумели реализовать пенальти. Отличился Дмитрий Комбаров. В итоге - 1:0 в пользу москвичей, которые первыми в Премьер-лиге сумели обыграть "Зенит" в этом сезоне. Впрочем, питерцы по-прежнему лидируют в чемпионате с комфортным преимуществом.
ЦСКА подвел пенальти

Немногим ранее в Химках завершился еще один ключевой с точки зрения турнирных раскладов матч. В московском дерби номинальные хозяева "Динамо" принимали ЦСКА. Обеим командам победа нужна была как воздух: армейцам для того, чтобы продолжить погоню за лидирующим "Зенитом" и укрепить свои позиции в борьбе за "серебро". Что касается "бело-голубых", любой исход, кроме победы, оставлял им призрачные шансы на попадание в еврокубковую зону по итогам года.

Достаточно любопытными оказались стартовые составы соперников. Наставник армейцев Леонид Слуцкий сделал сразу три замены по сравнению с предыдущим матчем. Вместо Кейсуке Хонды, Павла Мамаева и Марка Гонсалеса на поле с первых минут вышли Зоран Тошич, Секу Олисе и Алан Дзагоев. У динамовцев удивил Миодраг Божович, вновь отдавший предпочтение второму голкиперу команды Антону Шунину, а не Владимиру Габулову.

В первом тайме болельщики стали свидетелями игры на встречных курсах. Иногда казалось, что команды, поддавшись эмоциям, забывали об обороне. Другое дело, что до голов дело так и не дошло.

Несмотря на студеную погоду, после паузы между таймами на поле стало только жарче. Едва арбитр встречи Алексей Николаев пригласил команды продолжить матч, как тут же случился пенальти в ворота "Динамо" за снос Думбия. Напряжение стало еще сильнее, когда судья попросил Алана Дзагоева перебить 11-метровый. У армейца нервы не выдержали, а Божовича есть с чем поздравить: с Шуниным он угадал.

Новый всплеск страстей спровоцировало очередное падение ивуарийца. На этот раз криминала в действиях защитников "бело-голубых" Николаев не увидел, зато обе команды нашли в эпизоде повод для массового выяснения отношений. В итоге самые ярые спорщики Вагнер и Адриан Ропотан получили по "горчичнику".

В последние 10 минут армейцы обрушили на "Динамо" шквал ударов, однако поймавший кураж Антон Шунин был безупречен. Счет в итоге так и не изменился: нескучные нули на табло, расстроившие обе команды.
источник

0

231

Материал первоначально, размещен участником Стратег
Скандалы, сопровождающие в последнее время руководство как ФИФА, так и УЕФА, не прекращаются. Еще не остыла история с отставкой главы Апелляционного комитета УЕФА Петера Лимахера, который был вынужден уйти в отставку после увольнения из УЕФА своего протеже хорвата Робина Бокшича, который утверждал, что полуфинальный матч Кубка УЕФА 2008 года между питерским «Зенитом» и мюнхенской «Баварией» был договорным и купленным русской мафией за 50 млн. евро. Не менее раскаленной стала нашумевшая история с коррупцией уже в ФИФА, то бишь готовность продать голоса на грядущих выборах места проведения очередного чемпионата мира.

Украина без Евро?

И вот самый свежий скандал – обвинение, выдвинутое в адрес руководства УЕФА экс-казначеем Футбольной ассоциации Кипра Спиросом Марангосом. Он заявил, что пять высокопоставленных чиновников европейского футбольного союза за поддержку украино-польской заявки на проведение Евро-2012 получили замаскированную в игрушечных плюшевых мишках взятку на общую сумму то ли 9,15 млн. евро, то ли 11,15 млн. евро. При этом адвокат г-на Марангоса сообщил, что помимо документов, подтверждающих факт коррупции, имеются еще и свидетели, которые готовы дать соответствующие показания под присягой в суде.

Обвинения, выдвинутые Марангосом, более чем серьезны, и отказаться от открытого судебного расследования УЕФА уже не может. Что и было сделано в субботу, когда УЕФА официально начал судебные разбирательства как в криминальном суде Швейцарии, так и на Кипре (при участии министра юстиции этой страны). Свои расследования инициировали Италия, Польша, Румыния. И если у киприота действительно есть веские доказательства, которые убедят суд в факте подкупа части исполкома УЕФА, то это может повлечь за собой нешуточные последствия. Украину даже могут лишить Евро-2012, хотя это один из наименее вероятных сценариев.

Проделки Суркиса

А вот то, что коррупционный скандал может «зачистить» все нынешнее руководство Федерации футбола Украины (ФФУ), сомнений практически не вызывает. В первую очередь речь идет о нынешнем президенте этой организации Григории Суркисе. Поскольку Марангос заявил, что речь идет о восточноевропейском (при этом непольском) футбольном деятеле и миллионере, который подозревался в коррупции. Для того чтобы понять, кого подразумевает киприот, не нужно быть особым знатоком истории современного украинского футбола. Потому что коррупция, о которой говорит Марангос в привязке к украинскому футбольному деятелю, – это не что иное, как нашумевшая история с попыткой подкупа испанских арбитров в 1995 году перед матчем между киевским «Динамо» и афинским «Панатинаикосом». Главные фигуранты этого дела – тогдашний президент ФК «Динамо» (Киев) Григорий Суркис и его брат Игорь. Именно его судьи из Испании обвинили в попытке «обменять» дорогие меховые шубы на «поддержку» «Динамо». Скандал тогда получился очень громким. ФК «Динамо» оштрафовали почти на миллион швейцарских франков и на год отстранили от участия в еврокубках. А Игоря Суркиса как официального президента киевского «Динамо» отлучили от футбола пожизненно. Однако в процесс вмешался первый президент Украины Леонид Кравчук, который добился смягчения приговора Суркису-младшему и вернул его в футбол.

Межгосударственные «разборки»

Но 15 лет назад речь шла всего лишь об одном из матчей еврокубков. А сейчас «стараниями» Суркиса разгорается беспрецедентный международный скандал. Сегодня речь уже идет не просто о внутрифутбольных разборках, а о существенном ухудшении двусторонних отношений Украины сразу с двумя значимыми для нее странами – соседней Польшей и Италией, где работают миллионы украинских гастарбайтеров.

Италия жаждет крови, поскольку в 2007 году в Кардиффе получила жалкие четыре голоса против восьми, отданных за Украину и Польшу. Теперь уязвленные итальянцы жаждут реванша, не просто требуют от УЕФА самого тщательного изучения заявления Марангоса, но и начинают собственное параллельно-контрольное расследование. И заявляют о том, что их бронепоезд всегда стоит на запасном пути. Так, министр спорта Италии Рокко Крими поспешил заявить, что его страна в случае чего будет готова принять Евро-2012.

Поляки уязвлены по-своему. Даже невзирая на то, что сам Марангос в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что польская сторона о подкупе ничего не знала. Потому что в этом случае получается, что Григорий Суркис попросту использовал поляков втемную, понимая, что одной Украине право на проведение Евро-2012 не получить. И теперь Польша, все еще разгребающая собственные футбольные коррупционные завалы, доставшиеся в наследство от предыдущего руководства национальной федерации в лице друга Суркиса-старшего – Михала Листкевича, может пострадать невинно. К тому же Польша уже вложила немалые средства в подготовку инфраструктуры страны к предстоящему чемпионату. Не говоря о такой «мелочи», как национальный престиж. Ибо если ситуация дойдет до решения об изменении места проведения Евро-2012, то коррупционный скандал ударит по репутации обеих стран.

Поэтому независимо от дальнейшего развития событий «образ врага» Украине гарантирован. Как в том анекдоте: даже если серебряные ложки нашлись, осадок-то остался.

Суркис уходит?

Что же касается самой Украины, то страна пока находится в шоке. Гробовое молчание Суркиса, закономерный «уход в отказ» уполномоченных чиновников компенсируют резкие комментарии экспертов, лейтмотив которых – «Суркиса в отставку». При этом, несмотря на статус ФФУ как общественной организации, определяющее значение будет иметь позиция Януковича как главы державы. Евро-2012 для Украины – национальный проект, который должен стать катализатором экономического роста и находится под личным контролем украинского президента.

Кроме того, для Виктора Януковича (в отличие от Виктора Ющенко) Евро-2012 – это не только большой спорт и большие деньги, но еще и вопрос личного престижа. Во-первых, речь идет о национальном проекте, который начался при его предшественнике Викторе Ющенко и был практически угроблен. Новой украинской власти пришлось изрядно напрячься, чтобы наверстать отставание. Поэтому сейчас Евро-2012 для «регионалов» – наглядный пример их эффективности, и потерять турнир будет смерти подобно. Во-вторых, сейчас огромное внимание уделяется международному имиджу Украины, и любой функционер, который нанесет репутационным активам страны хоть малейший ущерб, будет иметь дело с первыми лицами государства. Поэтому можно не сомневаться, что сейчас Виктор Янукович приложит все усилия для того, чтобы выйти из сложной ситуации малой кровью. То есть головами тех, кто втянул страну в коррупционный скандал.

И здесь прежде всего речь идет о Григории Суркисе, который как минимум трижды проштрафился на международном уровне. «Дело о покупке Евро-2012» – раз. Разбирательство в Лозаннском суде, куда пошли оскорбленные подозрениями Суркиса в договорном матче украинские клубы «Карпаты» и «Металлист» (кстати, представляющие два из четырех принимающих городов Евро-2012 – Львов и Харьков). Плюс на подходе и третий скандал с участием Григория Суркиса, который в пятницу заявил журналистам со ссылкой на некие «центральные газеты Кипра», что Спирос Марангос был одним из участников похищения президента Инвестиционного банка Кубани гражданина Кипра Михалиса Тукидидиса в мае 2004 года. По словам Григория Суркиса, Спирос Марангос даже провел какое-то время в российской тюрьме. Хотя ни прокуратура, ни органы МВД Краснодарского края о задержании Спироса Марангоса и о его причастности к похищению банкира не сообщали ни разу. И теперь у Марангоса есть все основания начать разбираться в суде еще и лично с Григорием Суркисом, обвиняя его в диффамации.

Поэтому украинские футбольные эксперты считают, что сейчас команда Януковича может сыграть на опережение. Скажем, «убедить» Григория Суркиса подать в отставку. По состоянию здоровья. Или в знак протеста против незаслуженных (?) обвинений… По сообщениям из Киева, в минувшую пятницу президент Украины уже вызывал к себе Григория Суркиса. Источники убеждены, что это был «вызов на ковер» со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере, устранив главный раздражитель, Украина с целью купирования полыхающего скандала получит возможность более успешно применять как дипломатические, так и иные «противопожарные» механизмы.

0

232

Лига чемпионов: ничья "Рубина" и поражение "Интера"
Казанский "Рубин" в третьем матче Лиги чемпионов подряд не смог распечатать ворота соперников, при этом оставив свои в неприкосновенности.

Казанцы играли гораздо агрессивнее, чем в предыдущем поединке в Греции, однако обыграть "Панатинайкос" не сумели.

Особенно выделялась пара нападающих "Рубина" - Корниленко и Карлос Эдуардо. Белорусский легионер несколько раз оказывался в выгодной позиции, но либо бил мимо цели, либо на его пути вставал непробиваемый вратарь "Панатинайкоса" Цорвас.

Под занавес первого тайма хозяева могли открыть счет в результате молниеносной контратаки, но греческий голкипер умудрился "вытащить"
удар Рязанцева из под перекладины.

Во втором тайме "рубиновые" продолжали прижимать соперника к воротам, но по-настоящему острые ситуации начали возникать в штрафной гостей лишь в последнюю четверть часа.

На 70-й минуте казанцы за две минуты создали два самых опасных момента матча: сначала Рязанцев ударом с разворота угодил в ногу Цорваса, а затем уже испанский защитник россиян Навас бил в упор с трех метров, но игроки "Панатинайкоса" вынесли мяч из ворот.

По итогам первых четырех матчей "Рубин" с тремя очками остался на третьем месте в группе, но теперь для выхода из группы им, вполне вероятно, придется обыгрывать чемпионов Испании - "Барселону".

Итоговый счет 0-0.

Не подвели

"Тоттенхэм" одолел миланский "Интер" со счетом 3:1

После драматических баталий на стадионе "Сан-Сиро" в прошлом туре, когда гости чуть было не отыгрались, уступая по ходу матча со счетом 4-0, болельщики ожидали увидеть увлекательное зрелище и и команды их не подвели.

Бывший тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитез в первой встрече поплатился за недооценку левого хавбека "шпор" Гарета Бейла и принял решение заменить на фланге ветерана Хавьера Дзанетти на более резвого Майкона.

Тем не менее, розовощекий валлиец, не признающий авторитетов, даже не обратил внимание на одного из лучших фланговых защитников в мире и вновь стал одним из главных героев матча.

Поначалу чемпионы Европы имели позиционное преимущество и даже начали пристреливаться к воротам Карло Кудичини, но удар Самюэля Это'О был неточен.

Хозяева, тем временем, чувствовали себя гораздо увереннее по сравнению с первой встречей и не боялись атаковать большими силами.

Сначала Бейл поставил Майкона на место, обойдя бразильца, словно стоячего, по левой бровке, но мяч после его удара разминулся со штангой.

И все же счет в матче открыли хозяева. Лука Модрич ловко проскочил мимо защитника "нерадзурри", технично разрезал оборону гостей пасом на Ван дер Варта и голландец спокойно отправил мяч в сетку.

На протяжении встречи Бейл продолжал терзать оборону соперника, и после его очередного прохода отличный шанс имел Питер Крауч, но высоченный англичанин промахнулся.

На первых минутах второго тайма вновь сработала комбинация Бейл-Крауч, и на этот раз принесла "шпорам" успех - второй раз подряд Крауч не промахнулся.

За десять минут до конца итальянцы отквитали один мяч усилиями Это'О. Камерунцу понадобилось лишь два касания для того, чтобы принять мяч, уйти от защитника и точно пробить в дальний угол ворот.

Под занавес матча стало окончательно ясно, что сегодня подопечным Бенитеса, да и самому тренеру, будет сниться один кошмар, и имя ему - Бейл.

Валлийский вундеркинд в очередной раз оставил в дураках Майкона, дошел до лицевой линии и словно рукой отправил мяч на ногу вышедшего на замену Романа Павлюченко - российский форвард не мог промахнуться.

Окончательный счет 3:1 позволил команде Хэрри Реднаппа обойти чемпионов Италии и занять первую строчку в Группе А.

Крупная победа "Манчестера"

"Манчестер юнайтед" без особого труда разгромил турецкий "Бураспор" в Турции, хотя по первому тайму возникало впечатление, что легкой прогулкой для англичан матч не станет.

Главным героем первой половины встречи стал 40-летний страж ворот "красных дьяволов" Ван дер Саар, спасший свою команду несколько раз после безалаберных действий защитников.

После перерыва вице-чемпионы Премьер-лиги взяли себя в руки и стали действовать острее, что привело к голу в ворота хозяев уже на 48-й минуте.

Отлично сработала связка центральных полузащитников: Кэррик точным пасом нашел Флетчера в штрафной площади, и шотландец, обработав мяч первым касанием, вторым отправил его в ворота.

Вскоре гости удвоили преимущество - на этот раз снайперским талантом блеснул французский полузащитник Габриэль Обертан. Молодой француз уверенно разобрался с защитником, убрал мяч под ударную ногу и послал его в верхний угол ворот.

Завершил разгром вышедший на замену Бебе, которому помог рикошет от защитника.

Теперь "Юнайтед" имеет в запасе 10 очков и уверенно возглавляет группу С.

Другие матчи

* "Копенгаген" - "Барселона" - 1:1
    * "Вердер" - "Твенте" - 0:2
    * "Бенфика" - "Лион" - 4:3
    * "Хапоэль Тель-Авив" - "Шальке 04" - 0:0
    * "Валенсия" - "Рейнджерс" - 3:0
источник

0

233

РФС крупно оштрафовал "Спартак", "Зенит" и ЦСКА после игр премьер-лиги
Московский "Спартак" и петербургский "Зенит" по итогам очного противостояния оштрафованы на 370 тысяч рублей, согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), который в среду провел очередное заседание, сообщает пресс-служба РФС.

Решение вынесено по итогам перенесенного матча 16-го тура, состоявшегося 27 октября в Москве. "Спартак" победил "Зенит" со счетом 1:0.

За нарушение болельщиками общественного порядка "Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей, а еще 70 тысяч рублей заплатит за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. "Зенит" за нарушение болельщиками общественного порядка оштрафован на 200 тысяч рублей.

"Спартак" оштрафован также по итогам матча против "Ростова" в рамках 26-го тура. За скандирование болельщиками нецензурных выражений клуб заплатит 80 тысяч рублей, за нарушение болельщиками общественного порядка - 100 тысяч рублей.

Московские "Динамо" и ЦСКА, которые встречались 27 октября в рамках 16-го тура ЧР, выплатят по 100 тысяч рублей за нарушение болельщиками общественного порядка.

Армейцы также оштрафованы по итогам гостевого матча 26-го тура против подмосковного "Сатурна". Клуб заплатит по 100 тысяч рублей за нарушение болельщиками общественного порядка и "совершение болельщиками расистского проступка". За неэтичное поведение футболист ЦСКА Марк Гонсалес оштрафован на 30 тысяч рублей.
источник

0

234

Wishte написал(а):

РФС крупно оштрафовал

интересно,а куда идут эти деньги?

0

235

"Челси" выиграл у "Спартака" со счетом 4:1

Завершилась игра Лиги чемпионов между лондонским клубом "Челси" и московским "Спартаком". Счет матча 4:1.

Первый гол на 49-й минуте с подачи Соломона Калу забил Николя Анелка.

Затем Дидье Дрогба реализовал пенальти на 62-й минуте встречи.

Бранислав Иванович забил еще два мяча в ворота москвичей – на 66-й и 92-й минуте встречи.

Спартаковцы смогли забить единственный мяч - на 86-й минуте отличился Никита Баженов.
здесь

0

236

ЦСКА (Россия) — Палермо (Италия) 3:1
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над "Палермо" признался, что на ход игры повлияли неудачи в чемпионате России.

- Матч проходил на фоне крайне негативных эмоций, поэтому первые 45 минут команде не удались, - сказал Слуцкий. - Опасность у ворот соперника почти не возникала. Царила какая-то нервозность, следствием которой, в частности, стал пропущенный мяч. Но я рад, что после перерыва мы исправили ситуацию и досрочно обеспечили себе путевку в плей-офф Лиги Европы.

- Что вы сказали команде в перерыве, после чего она так преобразилась?
- Ничего особенного. Футболисты сами понимали, что такое развитие событий нас совершенно не устраивает. Совместными усилиями у нас получилось переломить ход матча.

- Почему в запасе остался Сергей Игнашевич?
- Мы намеренно дали отдохнуть футболисту, который все матчи и за ЦСКА, и за сборную проводит без замен.

0

237

ХАЙДУК - ЗЕНИТ - 2:3 (0:1)
Питерский "Зенит" даже полурезервным составом сумел добиться победы в хорватском Сплите в сражении с местным "Хайдуком" и тем самым обеспечить себе место в весенней стадии Лиги Европы. Много усилий для победы питерским резервистам не понадобилось, хотя организовавшие погоню хозяева в концовке встречи заставили всех российских поклонников поволноваться за результат. Все решили два пенальти в ворота хозяев, назначенные арбитром в самом начале второго тайма, после которых наш представитель заметно расслабился.

Пусть никого не смущает желание Лучано Спаллетти оставить в Петербурге сразу нескольких своих лидеров и взять на ответную встречу в Сплит с местным "Хайдуком" дублеров. Во-первых, Спаллетти - итальянец, всю свою тренерскую карьеру проработавший в Серии А, где местное первенство ценится гораздо выше любых еврокубковых баталий, если конечно речь не идет о поздней стадии Лиги чемпионов. Во-вторых, наставник говорил об этом еще до матча, отметив, что считает выезд в Новосибирск на сражение с местной "Сибирью" куда более важным. Ну а в-третьих, позиции питерцев в своем квартете по прошествии трех туров выглядели еще более прочными, нежели в родном чемпионате, где клуб уже тоже максимально близко подобрался ко своему второму в истории титулу победителя чемпионата России.

В числе тех, кого не оказалось в заявке на матч с хорватами, были сразу ударный нападающий Александр Кержаков, лидер команды Мигель Данни, а также ключевые фигуры в своих линиях Владимир Быстров, Константин Зырянов, Бруну Алвеш плюс до сих пор не восстановившиеся от повреждений Роман Широков и Томаш Губочан. Естественно, это давало хорватам неплохие шансы на победу, но лучше бы Спаллетти еще не взял с собой двух своих сербов Александара Луковича и Данко Лазовича, который за их национальность в Сплите не просто не любят, а готовы разорвать на куски.

В любом случае даже при поражении позиции "Зенита" и его притязания на первое место не подлежали бы никаким сомнениям, просто официальное оформление путевки в плэй-офф отодвигалось бы на более поздние туры, а то и вовсе пришлось бы ждать самого конца группового этапа. Хотя, объективно говоря, даже трудно было представить, за счет чего "Хайдук", греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" способны навязать борьбу явно превосходящей их в классе команды, которая к тому же еще успела оторваться сразу на шесть пунктов в турнирной таблице.
полностью здесь

0

238

В четверг прошли матчи третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Российские клубы, ЦСКА и "Зенит", по-прежнему идут без очковых потерь. Команды Лучано Спаллетти и Леонида Слуцкого одержали убедительные победы над "Хайдуком" и "Палермо", сделав серьезную заявку на выход из группы с первого места. Впрочем, другого от "Зенита" и ЦСКА никто не ждал, что как еще до начала турнира россияне считались в своих группах явными фаворитами. "Манчестер Сити" благодаря хет-трику Эммануэля Адебайора обыграл польский "Лех" и вышел на первое место в группе "А". В параллельном поединке туринский "Ювентус" благодаря голу Милоша Красича избежал гостевого поражения от австрийского "Зальцбурга". Первую победу, наконец, одержал действующий победитель Лиги Европы "Атлетико", разгромивший на своем поле норвежский "Русенборг". Удачно сыграли в очередном туре конкуренты России в таблице коэффициентов УЕФА - португальцы и украинцы. "Спортинг" разгромил бельгийский "Гент" со счетом 5:1, а "Порту" в гостях легко переиграл турецкий "Бешикташ". Киевское "Динамо" не без доли везения выиграло очень важный матч у голландского "Алкмара". Также тремя очками порадовал своих болельщиков харьковский "Металлист", одержавший волевую победу над итальянской "Сампдорией". А вот львовские "Карпаты", уступив на своем поле испанской "Севилье" со счетом 0:1, практически потеряли шансы на выход из группы.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап, 3-й тур.
отсюда

0

239

Марадона может возглавить сборную Ирана по футболу
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона может возглавить сборную Ирана, сообщает Goal.com со ссылкой на иранское издание Khabar Varzeshi.

Ожидается, что в субботу президент Федерации футбола Ирана (FFIRI) Али Каффашиан проведет переговоры с агентом экс-наставника сборной Аргентины, который должен приехать в Иран в этот же день.

Ни одна из сторон пока не подтвердила официально факт переговоров, но сам Марадона заявлял о намерении посетить Иран еще до чемпионата мира-2010, на котором возглавляемая легендарным игроком сборная Аргентины дошла до четвертьфинала, где проиграла сборной Германии (0:4). Марадона также прислал в подарок президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду свою футболку.
источник

0

240

ПФК «Севастополь» отказывается радовать своих болельщиков, проигрывая раз за разом даже на условно своём (в Симферополе) поле.

Сегодня севастопольский футбольный клуб встречался с луганской «Зарёй» и проиграл со счётом 0:1. Единственный гол на 86-й минуте забил Фомин.

«Заря» записала в свой актив 3 очка и имеет шансы подняться с 12-го места на одну строчку выше, а «Севастополь» вполне может с 14-го места опуститься на предпоследнее, 15-е. Всё зависит от того, как сыграют ближайшие соседи по турнирной таблице.

Севастополь: Сокоренко, Степанов, Шевелюхин, Полищук (Кива, 68), Болохан, Левандовски, Ференчак, Салхи, Култышев, Нено (Бредун, 58), Плешаков (Шандрук, 70)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Микицей (Семененко, 76), Емельянов, Чайковский, Картушов (Шевчук, 63), Белый (Ковалев, 90+1), Лазарович, Фомин

Предупреждения: Шандрук, Болохан – Емельянов.
источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Спорт » Спорт