В том доме с таким видом и квартиры-то не очень покупают-цена падает 
Чего хотят украинцы?
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312011-03-27 20:39:52
Поделиться322011-03-27 21:00:12
Земля не свинья - за полное корыто хозяина не продаст. А значение хлеба никому объяснять не нужно. И воры от-бизнеса подальновидней давно уже это поняли. Значит, драка ещё впереди. Страшная, как всегда были драки за землю, а значит - за саму жизнь.
в общем есть ощущения, что землю у вас будут распродавать, всю , вкл. земли с/х назначения и продавать будут всем, в т.ч. иностранцам. Для эффективного ведения сельхозработ достаточно примерно 5-7% трудоспособного населения, куда остальных то девать? Всех на заработки за кордон? Или какие другие способы сокращения "иждевенцев"? Не знаю, в этом направлении прогнозы строить, как-то не хочется. Кроме того вероятность гр. войны в пределах Украины, пока видится маловероятной, но это в ветку "Украина и украино-российские отношения" .
Грищенко заявил, что в области агрополитики ЕС ведет себя так, будто мы живем в 60-х годах
Лен, тут вопрос то в другом , имхо. Африка-азия все это хорошо, но ведь речь идет о платежеспособном спросе , а не о просто поставках продовольствия. Украина не США, Украина не может выкупать у своих фермеров десятки, сотни, тысячи тонн урожая и сплавлять их в Африку в качестве гуманитарной помощи. Допустим Египет крупнейший покпатель зерна в Африке , если вообще не во всем мире, сейчас по памяти не скажу, так за его рынок по большей части боролись две страны США и Россия. Какое ЕС, какая Украина? Выигрывать в итоге начала Россия, правда потом в Египте переворотик случился...
Граждане, вы хоть немножко отвлекитесь от высоких материй, бесконечных споров до хрипоты о статусах языков и легитимности современных наименований национальностей. Ежедневно думающих об элементарном выживании людей это занимает ещё меньше, чем результаты чемпионата по борьбе нанайских мальчиков.
мне думается, что все эти проблемы стоит рассмтривать в комплексе в т.ч., и означенный тобой чуть ниже по тексту вопрос, а именно:
Что может ждать страну с богатейшей плодородной землёй и облечёнными властью, силой и деньгами мерзавцами, сознающими неотъемлемые права народа на принадлежащую ему исторически эту единственную непреходящую ценность?
хорошо, допустим для прокорма себя хватит собственных ресурсов, что с точки зрения цифири вроде , как находит подтверждение. Зерном Украина себя обеспечивает, а вот со всем остальным наблюдаются проблемы ВОТ ТУТ находим "Товарная структура внешней торговли Украины.
Архив 2010", смотрим по мясу допустим. экспорт - 90179,2 тыс. $ , импорт - 457988,6, а это уже караул, как грится. По овощам экспорт - 119213,3, импорт - 129948,3 . Пусть на ФП сон бесконечно бубнит про плодородные нивы и т.д. , но реальность такова, что с/х Украины находится очень близко от коматозного состояния. Проблема еще вот в чем, вспомним великую депрессию в США, когда в отсутсвии платежеспособного спроса зерно тупо сжигалось, это с одной стороны с другой стороны от голода умерло порядка 6 млн американцев так, что надеяться только на сельское хозяйство не стоит. Надеяться на землю, которая возможно скоро станет чужой собственностью так же не стоит.
Что же касается мерзавцев, м-м-м, мне думается, что "мерзавцы" худо бедно стараются предвидеть различные сценарии и , как один из них , они прекрасно понимают, что "все нажитое непосильным" трудом может забрать более сильный дядя и государство Украина с великим удовольствием сдаст их и их интересы. Думаю, что именно этого они боятся, а не десорганизованного народа.
да, еще обратите внимание на любопытную цепочку: Тунис , Египет, Ливия , Сирия, Турция, Болгария ....
Поделиться332011-03-27 21:03:16
SeeBlik
Вам действительно интересно? Или отвлеку от лингвистики?
интересно))
Поделиться342011-03-27 21:25:57
Wishtе
Я вернул 4 минуса за 2.
Я чел порядочный и отдаю с процентами.
А вообще - колонка "уважение" была сегодня уничтожена Верещагиным.
Это-ж где таких вырезано цезурой выращивают?
Оно за час наклацало мне 71 минус.
После этого в колонке "уважение" будет твориться не бардак, а вообще хз что.
71*2 - 28 = я должен ему еще до х и больше.
Отредактировано Merc (2011-03-27 22:50:56)
Поделиться352011-03-27 22:09:38
SeeBlik
- например создания образа благодетеля в глазах тех же сытых военных. Милиция, секретная служба
А каким образом?Денег на сытость нет,я имею ввиду-нет денег на армию,на милицию,не знаю,сколько получают в секретных службах.
С какой стати им тогда поддерживать власть?Или будут создаваться частные армии?
Поделиться362011-03-28 00:10:50
Где проведете границу?
Не волнуйтесь, Вам будет куда съезжать - нам чужого не надо, в отличии от вас 
Поделиться372011-03-28 00:14:25
Хорошее фото у Зрителя. Мирное, спокойное. И не смех оно вызывает вовсе, а улыбку добрую.
Вникайте в текст - не будет ложных умозаключений. Если у Вас вызывает добрую улыбку эвропэець в капелюхе, то у меня только смех 
Поделиться382011-03-28 00:17:23
Граждане, вы хоть немножко отвлекитесь от высоких материй, бесконечных споров до хрипоты о статусах языков и легитимности современных наименований национальностей. Ежедневно думающих об элементарном выживании людей это занимает ещё меньше, чем результаты чемпионата по борьбе нанайских мальчиков.
Ух ты как интересно, значит проблемы языка мы будем решать потом, а сейчас будем думать об элементарном выживании?
А слабо решать проблемы в комплексе?
Поделиться392011-03-28 00:21:45
С постепенным выведением в категорию "на списание" элемента украинский народ.
Думать раньше нужно было об этом. Широко раскрытый на халяву рот в 1991 году закрыл глаза и отключил ум пересячному жителю нэньки. Получаем то чего заслуживаем. Или у Вас есть план?
Поделиться402011-03-28 00:39:10
SeeBlik
А чего Вы хотите для Украины?
Поделиться412011-03-28 00:53:18
Швеции.
сильно опасаюсь, что шведская модель дала трещину так, как тоже является частью мировой финансовой системы, с некоторой долей вероятности, что Швеция, что Норвегия вернутся к статусу стран на задворках Европы на которые уже никому не придет в голову ровняться.
Совсем наоборот. При таком подходе силовые структуры совершенно естественно захотят получить не долю, а всё. Примеров сколько угодно. Результат известен. А вот позволить им выживать на фоне корчащегося от боли "быдла", получая пайку из рук благодетеля и позиционируя себя высшей кастой - самое то. Знакомая ситуация? Работает без сбоев.
не думаю. Силовые структуры Украины, допустим, не в отдельной Вселенной существуют. Т.е. они подвержены влиянию из вне не менее других , кроме того за "силовиков" идет и внутренняя борьба. Не думаю, что украинскую власть и "элиту" украинского бизнеса можно представлять, как единую группировку, более того, основные конфликты , как раз и идут внутри этого клубка, как результат рейдерские захваты, в перспективе "посадки" и т.д. Теоретически они могут объединить усилия против "внешнего врага", в д.с. народа , но возможность самоорганизации народа ПОКА стремится к нулю. Если брать действительно внешние силы так тут ситуация тоже на мой взгляд любопытна, многие украинские , м-м-м, политики, силовики , а так же представители "бизнесс-элит" куплены и перекуплены уже по многу раз. И в гипотетической ситуации противостояния с народом, кто-то из них может оказаться на стороне народа, пусть и не по своей воле.
Поделиться422011-03-28 00:58:01
SeeBlik
Швеции.
Стереотип сработал:премьер-министр -Мазепа,язык-шведский?))
Поделиться432011-03-28 01:15:06
Но как живому нерву города пока альтернативы не вижу. Хоть и с кукловодами.
мы не претендуем на лавры альтернативы ФП, мы претендуем на большее :о))
Поделиться442011-03-28 01:39:43
SeeBlik
спасибо))
Присоединяюсь.
Отредактировано Merc (2011-03-28 01:48:03)
Поделиться452011-03-28 08:48:37
Решайте, пожалуйста. Мешать не буду.
Даже если и будете мешать....
Поделиться462011-03-28 08:53:31
Швеции.
Швед?
Стереотип сработал:премьер-министр -Мазепа,язык-шведский?))
И Карл XII на побегушках
Мдя, ох, уж эта халява....
Поделиться472011-03-28 08:55:31
Закрыть рот, убрать халяву, включить(?) ум, думать и делать.
А по-конкретней?
Поделиться482011-03-28 10:37:13
Зритель
Короче- где границу проведете не знаете и вообще: бла-бла-бла. Пустой разговор.
Поделиться492011-03-28 12:30:31
Короче- где границу проведете не знаете и вообще: бла-бла-бла. Пустой разговор.
А где сами выберете, я же сказал, что нам чужого не надо 
Поделиться502011-03-28 12:37:57
Короче- где границу проведете не знаете
Ё-маё, всё бы вам границы проводить... Их стирать надо...
Поделиться512011-03-28 12:40:58
Ага.
А эти тоже шведы? 

Или эвропэйци это только те кто в капелюхе но не в шлыке? 
Поделиться522011-03-28 12:43:31
RPT:Предлагаю ввести в разговорный русский близкое по смыслу (к неологизму "пересячный") слово "перевысморкавшийся". Будем делать?
Ну если после этого сбудется Ваша мечта "Закрыть рот, убрать халяву, включить(?) ум, думать и делать". то почему бы и нет:) Однако, как просто 
Поделиться532011-03-28 13:55:21
Судя по валяным головным уборам и сапогам - возможно север Европы. Может Балтия или Польша. Не специалист.
За картинку спасибо, жаль бумага подкачала - из-за логотипа вся пастораль исчезла.
И при чём здесь моя мечта? Где о ней говорилось. Не фантазируйте. Ваш же пост, только наоборот. Как "Главрыба".
Вообще-то это фото русских крестьян, во всяком случае так утверждает гугл
. Сорри, за мои фантазии, я наивный и поэтому подумал, что "Закрыть рот, убрать халяву, включить(?) ум, думать и делать" это Ваша мечта, а оказывается оно Вам и даром не надо. Об чём тогда ваще гомон?