Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Сообщений 301 страница 330 из 441

301

Плейкаст «С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!»   Ссылка
В Москве зажглись прожекторы в рамках акции «Вахта памяти» — прямая трансляция
В память о героях, отдавших свою жизнь за свободу и мир, в столице включат мощные прожектора.

0

302

0

303

Четыре очень долгих года
Вела страна смертельный бой…
Победа нашего народа,
Победа нашего народа -
Наш праздник светлый и святой.
Припев:Жизнь не прервется, пока память
Хранит свет Вечного огня…
В нем скорбь и радость, его пламя -
Нетленный символ того дня…
Принес спасение планете
Год сорок пятый, месяц май…
Важнее даты нет на свете,
Важнее даты нет на свете -
О том вовек не забывай.

Припев:

Жизнь не прервется, пока память
Хранит свет Вечного огня…
В нем скорбь и радость, его пламя -
Нетленный символ того дня…
Не забывай, какой ценою
Оплачен мир для нас с тобой…
У обелиска со звездою,
У обелиска со звездою -
В наш День Победы, день святой…

Павел Любимов. Севастополь

0

304

Гергиевская лента ОНЛАЙН
«Георгиевская лента онлайн» - это патриотический интернет-проект, посвящённый 70-летию победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и созданный в честь великих людей, которые ценой невероятных усилий освободили землю от фашистских захватчиков.

Основным элементом интернет-проекта является Георгиевская лента, состоящая из «пикселей» (ячеек). Когда новый пользователь присоединяется к проекту, он «закрашивает» один «пиксель» на ленте, тем самым выражая свою солидарность с другими участниками проекта. По мере добавления новых участников лента приобретает свой цвет. Она масштабируется и не имеет ограничений по длине, что позволяет принять участие в проекте неограниченному количеству пользователей интернета. Каждый «пиксель» имеет свои координаты, которые участники могут публиковать в социальных сетях, подтверждая свою причастность к патриотическому проекту.

Авторы проекта надеются, что он поможет сплотить пользователей интернета вне зависимости от места их проживания, национальности, вероисповедания и возраста.

Присоединяйтесь к проекту!

Отдайте дань памяти героям Великой Отечественной войны!

0

305

Всех с Днём Победы!!!!

+1

306

http://www.mgup.mogilev.by/userfiles/image/VC/pozdravlebiya/1870349.gif

+1

307

О ВОЙНЕ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/676/100676513_den_pobeduy1.gif

+1

308

0

309

Не было этих. И не надо
“У России только два союзника – ее армия и ее флот!” Эту историческую фразу императора Александра III любят цитировать. Куда менее известен его же тост: ”За моего единственного друга, за короля Сербии!”
Только что окончился Парад на Красной Площади, посвященный семидесятилетию Победы. Президент Сербии присутствовал, и Сербское подразделение промаршировало вместе с нашими. В этом плане ничего не изменилось. Как у нас был в Европе единственный друг, так и остался. Но Европа теперь далеко не весь мир. Парад почтили своим присутствием Китайский лидер, индус и другие лидеры действительно независимых государств. За сто с лишним лет, прошедших с годов правления Александра III, друзей у России прибавилось в разы. Факт. И Путин, проведший гостей после парада и возложения венков в Кремль на банкет, наверняка произнесет тост: “За моих друзей”! Встречать такой юбилей в кругу друзей дорогого стоит. Не было ни одной облеченной властью зарубежной личностью, которая присутствовала бы просто по протоколу. Все от души!
Теперь о тех, кого не было.
Не было, и не надо. Вы бы хотели видеть возлагающего венок Неизвестному солдату с лицемерной улыбкой Обаму? Или его верного пуделя Кэмерона? Или других представителей исторически враждебного нам англо-саксонского мира? Зачем они здесь? Да, США и Англия были нашими союзниками, союзниками в силу сложившихся обстоятельств, не более того. И наша победа, то, что именно мы взяли Берлин, для них как кость в горле. До сих пор скрежещут зубами и давятся. Как и другой типа союзничек, Польша. Та самая, которую презирал и называл гиеной Черчилль. (Кстати, его потомков как частных лиц следовало бы пригласить. Их индивидуальное присутствие было бы уместно.) Комаровского даже наследником Сикорского назвать нельзя. Скорее Рыдзя и Бека, которым Сталин предлагал союз против Германии, и которые его отвергли с формулировкой “не представляется возможным”. Годы прошли, шестьсот тысяч наших солдат полегли, освобождая Польшу, а у них формулировочка не изменилась. “Не представляется возможным”. Пусть сами у себя маршируют в присутствии великого полководца Вальцмана Дабальцевского, своего единственного друга. За всю свою историю настроить против себя абсолютно всех соседей, это надо уметь. Не приехали к нам, и не надо.
И что мы потеряли? Англо-саксонский мир? Германию? Так это не ее праздник? Францию? Так ее место в Компьенском вагоне, а не за столом победителей в Карлхорсте! Карлушу тогда увАжили, но Олланд не де Голль, а клоун. Саркози куда солиднее смотрелся. Или мы хотели лицезреть эту омерзительную марионетку Плевнелиева? Освобождение Болгарии – самая большая ошибка Александра II. Срут нам по сей день. А ведь турки предупреждали…. А может кто по Румынам соскучился, или по президентам Прибалтийских лимитрофов? Ну если только Венедиктов с Латыниной.
Не было, и слава богу! Юбилеи надо в кругу друзей отмечать. Мы и отметили. И пусть весь мир видит, что они у нас есть. Не только друзья, но и союзники. Путин демонстративно простоял весь Парад бок о бок с Си Цзиньпином! Оживленно переговариваясь. Думаю, на Западе все поняли, что это означает. И мы поняли. Так ведут себя только близкие союзники.
Накануне с Китаем было подписано несколько всеобъемлющих соглашений. Наверняка с секретными протоколами. Нам не привыкать.
Ссылка

+1

310

+1

311

Отредактировано ru77 (2015-05-09 21:48:46)

0

312

Берлускони: игнорирование Парада Победы — это эмблема нашего поражения
http://x-true.info/uploads/posts/2015-05/1431187385_d91d2793afc1e2281971343ae9f4138f_l-1-big.jpg
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони написал открытое письмо в редакцию итальянской газеты Corriere della Sera, в котором жестко раскритиковал западных лидеров за то, что они не приехали в Москву на празднование 70-ти летия Победы
«Отсутствие западных лидеров на празднованиях в Москве в честь семидесятой годовщины со дня окончания Второй мировой войны — является демонстрацией близорукости Запада, которая оставляет горький осадок у того, кто, как и я, как глава правительства, неустанно работал над тем, чтобы после десятилетий Холодной войны Россия стала частью Запада. Выбор не присутствовать в Москве — это прежде всего неуважение к решающему вкладу России в победу над Гитлером в 1945 году. Конечно, сталинский режим был преступным режимом, но кровь, пролитая русскими солдатами (речь идет примерно о 20 млн смертей) за дело, которое было также нашим, заслуживает совсем другого подхода. То, что мы делаем — это большая ошибка в перспективе. Трибуна Красной площади, на которой рядом с Путиным сидят президент Китая, президент Индии, другие азиатские лидеры — пример не изоляции России, а пример провала Запада» — пишет бывший премьер-министр.
Сильвио Берлускони уверен, что изоляция России является большой ошибкой запада, настоящим провалом: «Мы действительно думаем, что после десятилетий холодной войны единственное стратегическое решение является в том, чтобы заставить Россию изолироваться? Заставить ее выбрать Азию, а не Европу? Мы считаем, что это сделает мир более безопасным, более свободным, процветающим? При текущей геополитической ситуации у Запада есть две проблемы: развивающиеся азиатские экономические державы и политическая и военная мощь исламского фундаментализма. Для решения этих проблем очень важно иметь Россию в рядах союзников, на нашей стороне. Это соответствовало бы также истории и культуры России, которая по призванию является большой европейской страной.
Зачем же тогда изолировать Путина? Почему необходим заставлять его повышать тон в борьбе против Запада? Зачем предлагать ему рассматривать Россию как страну азиатской власти?»
В открытом письме Берлускони подчеркнул, что украинский кризис никогда не будет решен, если Запад и дальше продолжит политику, направленную против России: «Правда, с Россией есть ряд открытых вопросов. Например, украинский кризис. Но смешно думать, что эти проблемы можно решить без или против Москвы. Потому что на Украине есть две одинаково законных силы: правительство Киева и то население с языком, культурой и чувствами русских. Речь идет о поиске устойчивого компромисса между этими силами, с Москвой, а не против Москвы».
«Конечно, мы понимаем доводы стран Прибалтики, которые пострадали от советского экспансионизма. Очевидно, что мы должны взять на себя ответственность за их безопасность. Но эта безопасность обеспечивается лучше с Россией как неотъемлемой частью Европы и Запада, или с Россией азиатской, изолированной и конфликтующей? И это не считая очень высокой экономической цены, которую итальянские и европейские компании платят за недавнее принятие санкционной политики, которая не принесла каких-либо конкретных результатов».
Нежелание западных лидеров участвовать в Параде Победы, по мнению, Берлускони, является лишь примером поражения Запада: «По всем этим причинам, я считаю, что свободные места на Красной площади — это не испытание на прочность, это эмблема нашего поражения».
Ссылка

+2

313

0

314

0

315

«Бессмертный полк»: разбор технологии изготовления фейков за большие деньги.
http://cont.ws/post/87211

+1

316

Мыша, дорогие наши севастопольцы, спасибо, душевно, трепетно...чувства не передать, пересматриваю видео уже не в первый раз!  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

317

стратег
http://zergulio.livejournal.com/2789796.html
Бессмертный полк растоптал все надежды США и Европы о развале России

+1

318

ru77 :flag: Это всегда самый главный праздник Севастополя
Море людей, яблоку негде упасть". Все деревья были заняты подростками)))Один мужик стремянку принёс и поместил внука на верхнюю ступеньку, чтоб ему всё видно было(из 6 ряда)))())

+1

319

Мой ролик 9 мая 2009 года. Вспомним, как это было... Кто сказал, что "Бессмертный полк" придумали в Томске в 2012 году?

0

320

Народ, я предлагаю каждому отправить в адрес "Полка", в СМИ (кто куда может) информацию о том , что не из Томска берет начало это движение. Я это уже сделал.

Отредактировано стратег (2015-05-12 17:55:35)

0

321

+1

322

0

323

возложить цветы к виртуальному памятнику Сталину можно ЗДЕСЬ

Отредактировано стратег (2015-05-13 14:55:13)

+1

324

http://sh.uploads.ru/iEuLx.jpg

+1

325

Я хочу, чтоб все понимали, что их потрясло на Параде Победы

Не новое вооружение, не демонстрация мощи и прочее...

Они думали, что война с Россией будет только лишь войной с ее руководством и Армией.

Но вдруг увидели, что придется воевать со ВСЕМ РУССКИМ НАРОДОМ,
который скорее согласится перемолоть себя в мясо, нежели даст себя победить.

вот что их так потрясло...
что Война им обойдется слишком дорого.
И одним решающим ядерным ударом им ее не завершить.
Придется добивать каждого из нас. Каждого, кто вышел на Бессмертный полк или был там сердцем.

Не обольщайтесь Меркеле, Керри, переговорам... Они сейчас спешно меняют стратегию. Ищут новую.
Они в расстерянности - это мягко сказано. Знаете, что такое менять стратегию в уже начавшейся войне? Почти то же самое, что на марше....  не важно, в общем.
И придумают они что-то совершенно чудовищное. Потому что речь идет о самом их существовании. Не Керри, конечно, а его работодатели. К сша имеющие отношение опосредованное.

Но время перед решающим ударом мы выиграли.
А он будет.

И еще.
Против нас во Вторую мировую войну воевала ВСЯ Европа.
Миф о воине-освободителе действительно миф... но не потому, что Сталин их поработил, а потому, что Сталин  их не овобождал.
От самих себя не освободишь.
Черного кобеля не отмоешь до бела.

Европа нам никогда не была и не будет союзником. Даже не думайте верить в эту дипломатически-журналисткую сказку..
http://oko-planet.su/history/historydis … -sssr.html

Но главное, то, о чем сказано в начале - ОНИ ПОНЯЛИ, ЧТО ВОЕВАТЬ ПРИДЕТСЯ С КАЖДЫМ ИЗ НАС.

ПРИ-ДЁТ-СЯ...

Время еще есть.

Храни Бог Государя, воинов и страну!
Аминь!
http://miasolor.livejournal.com/520719.html

+1

326

Платон Беседин.

День Победы в Севастополе начинается раньше 9 мая. С предания земле погибших солдат на мемориальном кладбище. С митингов и культурных мероприятий. С грандиозной репетиции парада, на которую уже приходят тысячи зрителей. С открытия новых памятников.

На этот раз в парке Победы установили памятную стеллу, посвященную героям обороны и освобождения Севастополя. На ней выбиты фамилии 294 солдат и офицеров, получивших высшую награду за военные действия в городе.

Форсированной вышла подготовка к празднику у коммунальщиков. Наверстывали то, что должны были сделать ранее: выкорчевывали пни, высаживали цветы, устанавливали скамейки, белили, красили. Даже дали горячую воду. И казалось, что за несколько недель подготовки к 9 Мая успели больше, чем за прошедший после крымского референдума год. Городской центр, украшенный, облагороженный, приближенный к эталону, ждал торжеств.

Но ближе к 9 Мая центр попытались испортить. По ночам били сити-лайты с фотографиями ветеранов, изрисовывали, срывали плакаты и георгиевские ленточки. Черной краской зачеркивали «День Победы» и меняли на «День Памяти». Слали украинские приветы. Постарались не просто испортить праздник, но извратить его.

Я и сам в очередной раз столкнулся с подобным отношением. Украинские и либеральные российские СМИ с двужильным усердием размножили сказанные мной в эфире ток-шоу слова о проблемах в медицине и логистике на полуострове, подведя их под крамольную мысль: мол, Россия уничтожает Крым. Не захотели увидеть товарищи, что критиковал я чиновников, рано забронзовевших, дискредитирующих своим непрофессионализмом и чванством Россию.

Для острастки «доброжелатели» приписали мне и то, чего я не говорил: например, слова «у нас здесь властный фашизм».

Впрочем, к брешущим товарищам не привыкать, а вот предупреждения о готовящихся терактах были действительно неприятны. Их, спасибо ответственным службам, не случилось: провокаторов отлавливали на подъездах к Севастополю.

Эти nota bene  — для понимания образа действия тех, кто в России и Украине ожидаемо расчехлил критические пулемты, чтобы в надцатый раз попытаться изгадить святой праздник. И ленточка им не нравилась, и акция «Бессмертный полк», и сам факт торжеств, и то, что «Россия украла праздник». Баламуты и гнусики бесновались так, что напоминали вампиров, боящихся света.

Но как с первыми криками петуха, с первыми солнечными лучами нечисть разбегается по могилам и норам, так ересь и гнусь изгоняются 9 Мая. В день Великой Победы Свет побеждает Тьму, снова и снова — вот уже 70 лет.

В Севастополе это понимаешь особенно ясно. Образ Родины выкристаллизовывается здесь, ограненный, словно алмаз. Нет места девиациям и сомнениям, нет пространства для напраслины и злословия. Слова Льва Толстого о чувстве мужества, гордости от пребывания в Севастополе становятся 9 Мая и образом действия, и манифестом, обагрённым кровью, подтвержденным сотнями тысяч жизней.

Севастополь — особенный город, как писали о нем и Твен, и Паустовский, и Эко, и Грин. Вот и 9 Мая люди подчеркивали уникальность Севастополя в разговорах. Его история — это летопись воинской славы, доблести, чести. Живя здесь, приезжая сюда, впитываешь волю, мощь города на клеточном уровне. Кто не переживет трагедию последних обороняющихся на 35-й батарее? Кто не испытает душевный и духовный подъем на Сапун-горе? Эта земля святая.

От того из года в год люди едут в Севастополь к 9 Мая. Чтобы причаститься великой Победе.

В этом году праздник особенно интернационален. Якут братается с индусом у памятника затопленным кораблям. Кавказец что-то эмоционально объясняет негру у вновь открытой церкви архистратига Михаила. Невероятное смешение красок, лиц. Люди поздравляют друг друга с Победой на разных языках и наречиях. И маленькая азиатка в пилотке, стоя рядом со мной на улице Нахимова, пробует скандировать «спасибо».

Ясный, солнечный день. Пахнет сиренью. Вдоль городского кольца установлены 7-метровые тюльпаны. Идет боевая техника: БМП, «Грады» — огромные темно-зеленые мамонты. Реют флаги, знамена: российский, Андреевский, ДНР, Новороссии, Франции, Украины, Красной Армии. Едут ретроавтомобили. В них — одетые в советскую форму молодые люди. Рычат мотоциклы «Ночных волков», их всадники приветствуют Севастополь. Присутствие байкеров мне непонятно, но людям они нравятся. Пешие колонны: курсанты, военные, ветераны, коммунисты с фотографией Сталина, заключенной в алую пятиконечную звезду. И, конечно же, «Бессмертный полк». Всем им скандируют: «Се-вас-то-поль», «с Днем По-бе-ды», «спа-си-бо», «Рос-сия».

До этого было авиашоу. После — посещение музеев и кораблей Черноморского флота, автомотокросс на Сапун-горе, полевая кухня, детские патриотические праздники, крестный ход и гала-концерт на площади Нахимова, где зрители, подпевая, хором исполняют песни советских лет. Особо звучит «Хотят ли русские войны». И громыхает артиллерийский салют, и огненные цветы украшают небо, и раскатистое «ура» оглашает набережную, корабли, равелины.

Органично, размеренно, внятно. Без суеты, пафоса. Без политических акцентов. Когда каждая деталь дополняет другую. Это не массовые гулянья, нет, но материальное воплощение коллективного разума и воли.

Азиаты фотографируют, русские итальянцы из Пьяченцы, с которыми мы познакомились у Вечного огня, кричат «ура», распаренный человек в майке московского «Спартака» повторяет: «Это лучше, чем во Франции, это лучше…». Похоже, никакие санкции, никакая блокада неспособны смирить дух города-героя, города-победителя.

Ведь в краеугольном камне его — героизм, величие предков. Людей-титанов, подобно Георгию Победоносцу, пронзивших Древнего Змия. Память о Победе над ним охраняет, питает город. И вдохновляет новых победителей.

Мне повезло. Мой дед, участник Великой Отечественной войны, жив. В этом году ему должно исполниться 90. Он защищал Сталинград, освобождал Польшу. Прошел голод 1933 и 1937 годов. Воспитал детей, внуков. 9 мая я вновь поклонился ему. Ведь это — главное. Поклониться должен каждый, живым и мертвым.

Потому что пока жива память о Победе, жива и Россия. Живы и мы.

http://izvestia.ru/news/586403#ixzz3aDziI0K1

+1

327

Журналист Михаил Шахназаров — о том, почему мы можем считать себя наследниками наших дедов

Наше право на победу

Ровно 70 лет назад мир рождался заново. На пепелищах стертых с лица земли деревень, на пропитанных кровью и слезами полях сражений, на глубоких ранах сердец, набатом выстукивающих весь ужас этой чудовищной войны.

Стены моей памяти сохранили небольшие, но иногда отчетливо проступающие картины из детства. Вот дедушкин сосед дядя Андрей. Я только в школу пошел, а он ниже меня ростом. Это потому что дяде Андрею ноги в последний год войны ампутировали. Передвигался он на крохотной тележке, отталкиваясь от земли деревянными брусками. Стоило мне увидеть дядю Андрея, как тут же комок к горлу подкатывал. А он нам, детишкам, улыбался всегда, поделки мастерил из дерева, загадками-стишками нас радовал.

Вот вонзившийся в болотистую местность самолет. Он далеко, но виден хорошо сохранившийся фюзеляж, фонарь кабины. Мы с мальчишками долго смотрим на черный силуэт, не в силах проронить ни слова. И уже слышна работа зениток, и видны в небе красные всполохи, и кажется, что это было совсем недавно.

Начинается ливень, и теперь очертания боевой машины смотрятся зловеще. Мы выдвигаемся домой, рассматривая найденные трофеи: гильзы от патронов, проржавевшую пряжку от ремня, пробитую каску с пятнами бурого цвета.

Нет, наше поколение вряд ли чувствовало огненное дыхание Великой Отечественной. Но мы хорошо слышали ее отголоски. И праздник 9 Мая ждали с душевным трепетом. Чтобы послушать рассказы ветеранов, посмотреть военные фильмы.

В те годы никто из нас и предположить не мог, что наступят времена, когда для многих из наших знакомых, соседей и даже друзей День Победы перестанет быть таковым. Но эти времена настали. Мне довелось воочию наблюдать за тем как по указке Запада переписывалась история Великой Победы в Латвии. Переписывалась она нагло, бесцеремонно, кощунственно.

Но следует заметить, что успеха новоиспеченные историки добились.

Российские поклонники западной демократии решили пойти иным путем. Певцы несостоявшегося майдана наперебой взялись утверждать, что все беды страны в излишнем патриотизме, а символы Победы есть не что иное, как клоунада и ненужная мишура. Да и вообще воевали наши деды хоть и самоотверженно, но до безобразия неправильно. Достаточно вспомнить опрос на тему: «А может, стоило немцам сдать Ленинград?»

Лично у меня не вызывает никаких сомнений, что люди, устраивающие такие опросы, сдали бы и Ленинград, и Сталинград, и всю Россию-матушку в целом.

Да что там сдали?! Пытаются сдать и сейчас. Но безрезультатно.

Узнав об отказе глав некоторых государств принять приглашение на празднование Дня Великой Победы, «болотные люди» возрадовались. Вот, дескать, цивилизованный мир указал России на место.

Да ни в коей мере, господа!

Цивилизованный мир показал свое улыбчивое лицо, повернутое в сторону украинских детоубийц, и культуру, которая ныне сводится к восхвалению содомии. Завидев на одной из растяжек изображение Сталина, оппозиционеры тут же закатили истерику: «Уберите тирана! Это не он выиграл войну!»

Кто бы сомневался…

Буквально на днях довелось общаться с одним из видных деятелей общества «Мемориал». Этот человек на полном серьезе доказывал, что всех видных военачальников Сталин истребил, действиями армии не руководил вовсе, а в войне народ победил сам. То есть собрался, пошел да и победил.

Некогда известный рок-музыкант, пытаясь вжиться в роль всезнающего гуру, указывает нам на недопустимость ношения георгиевской ленточки. Дескать, если не воевал, так и прикасаться не смей. Не знаю, на каких фронтах сражался ходок по перекресткам семи дорог, но ленту он эту себе на пиджак прилаживал, чему есть документальное доказательство. Неужто память короче гитарной струны?

А как ладно запел либеральный хор во славу союзников СССР! Некоторые голоса вообще вывели, что союзники войну и выиграли. Потому как так повелели хозяева, превратившие историческое пространство в обычный рынок, бойко торгующий фальшивками. Нет-нет, люди, старающиеся нас рассорить, не отказываются признать наше право на этот священный для нас день. Просто у них другое к нему отношение. Из разряда: «Ну победили. Так не вы же победили».

Правильно — не мы. Наши деды. То есть деды «ватников», как называют нас некоторые открестившиеся от победы оппозиционеры. Лично я не в обиде. Для меня ватник — такой же символ победы, как ППШ или танк Т-34. Да и не в драповых пальто бойцы в атаки ходили. Главное, что в одном ряду с теми, для кого эта победа стала чужой, нам уже никогда не пройти.

Ведь это только в песне было, что победа одна на всех. Увы, нашлись те, кто от нее молча отказался.

А мы этот Великий день справим. Прикрепим к груди георгиевские ленточки, помянем минутой молчания героев, павших в боях за нашу Родину, и низко поклонимся ветеранам Великой Отечественной войны.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586347#ixzz3aE0Rjy00

+1

328

+1

329

+1

330

Женщины станут изюминкой парада Победы
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/39285

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » ДЕНЬ ПОБЕДЫ