Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » ДЕНЬ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Сообщений 331 страница 360 из 441

331

6 мая (пятница)

10:00

Памятник подводникам-черноморцам

Митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто»

Крепостное шоссе

Торжественное возложение цветов к Памятнику Победы

14:00

пл. Нахимова

Городской Мемориальный час, посвящённый Дню Победы

15:00

театр имени Луначарского

Городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 72-й годовщины освобождения Севастополя от фашистских захватчиков

20:30

Памятник подводникам-черноморцам

Акция «Зажги свечу памяти»

7 мая (суббота)

Бухта Южная

Шлюпочный поход ко Дню Победы

10:00-14:00

Городское кольцо

Генеральная репетиция парада войск

Приморский бульвар

55-й ежегодный фестиваль «Севастопольская весна»

18.00
СК «Севастополь»

Открытие Аллеи Героев Советского Союза

8 мая (воскресенье)

Сапун-гора

XVIII музейный праздник «Знамёна Славы»:

- митинг памяти;

- театрализованная реконструкция штурма Сапун-горы 7 мая 1944 года

12:00-17:00

Сапун-гора

Автомотокросс ко Дню Победы

19:00
35-я Береговая Батарея

Концерт «Как будто вновь я вместе с вами»

9 мая (понедельник)

08:00

Городская акция «С добрым утром, ветераны!»

08:30

Сапун-гора

Возложение цветов и венков к Мемориальному комплексу «Сапун-гора» с участием детей из МДЦ «Артек»

09:40

пл. Нахимова

Возложение цветов и венков к Мемориальной стене в память героической обороны г. Севастополя 1941-1942 гг.

пл. Нахимова

Парад войск. Парад Победителей.

Акция «Бессмертный полк»

12:00

площадка возле КЧФ, пл. Нахимова, 2

Полевая кухня для ветеранов ВОВ

12:00

Приморский бульвар

Всероссийская акция «Народная Победа»

12:00-17:00

День открытых дверей для ветеранов ВОВ и сопровождающих лиц в:

- Диораме «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года»;

- музее Краснознамённого Черноморского флота (КЧФ);

- Военно-историческом музее фортификационных сооружений

17:00

ДДЮТ, пр-т Нахимова, 4

Концерт молодёжного эстрадно-симфонического оркестра «Поклонимся великим тем годам»

20:00

пл. Нахимова

Праздничный концерт ко Дню Победы

22:00

акватория Севастопольской бухты

Праздничный салют и фейерверк

Продолжение праздничного концерта

14-20 мая

кинотеатры города

Международный телекинофорум «Победили вместе»

0

332

Двунадесять языков: кто напал на СССР в 1941 году
http://ic.pics.livejournal.com/russkoeleto/59255430/35735/35735_original.jpg
Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?
Когда либералы и прочие историки-затейники принимаются кричать про бессмысленные потери, «мясом завалили» и «пили бы баварское», то обычно любят подтверждать свои тезисы о «бездарности и преступности» советского руководства и командования сравнением Вермахта и РККА. Мол, и людей у РККА было больше, а всё время их громили, и танков больше, и самолетов и прочих железок-машинок, а всё немцы жгли. Не забывая при этом, правда, рассказать про одну «винтовку на троих», «черенки лопат» и остальную лабуду из разряда «солженициных сказок».
И то и другое неправда. О винтовке «на троих». Всё было ровно наоборот. Всего с 1891 по 1918 год было произведено около 10 миллионов винтовок Мосина. Трудно сказать, сколько их было произведено с 1918 по 1924, но производство не останавливаюсь. К 1941 году в арсеналах РККА насчитывалась не менее 12-15 миллионов винтовок. При численности Красной армии на 22 июня 1941 года около 5,5 миллионов человек. Добавьте сюда более миллиона автоматических винтовок СВТ, не менее полумиллиона автоматов ППШ, большое количество станковых и ручных пулеметов. Сразу становится ясно: уж чего-чего, а стрелкового оружия в РККА хватало.
Но гораздо интереснее второй миф. О подавляющем превосходстве Красной армии над Вермахтом в численности буквально всего. Так может, правы либеральные историки, и воевали мы бездарно? Посмотрим на цифры.
К июню 1941 года на границе с СССР Вермахт располагал в трех группах армий и армии «Норвегия» 127 дивизиями, двумя бригадами и одним полком. В этих войсках насчитывалось 2 миллиона 812 тысяч человек, 37099 орудий и минометов, 3865 танков и штурмовых орудий.
Заметим, что большее количество дивизий при правильной организации дает заметное преимущество при равной численности войск, и это существенно. Но этим силы Германии не исчерпывались, и вот про это «забывают» упоминать либералы.
Вместе с Германией в войну с СССР готовились вступить Финляндия, Словакия, Венгрия, Румыния и Италия.
Финляндия – 17,5 дивизий общей численностью 340 тысяч 600 человек, 2047 орудий, 86 танков и 307 самолетов;
Словакия – 2,5 дивизий общей численностью 42 тысячи 500 человек, 246 орудий, 35 танков и 51 самолетов;
Венгрия – 2,5 дивизий общей численностью 44 тысячи 500 человек, 200 орудий, 160 танков и 100 самолетов;
Румыния – 17,5 дивизий общей численностью 358 тысячи 100 человек, 3255 орудий, 60 танков и 423 самолет;
Италия – 3 дивизии общей численностью 61 тысячи 900 человек, 925 орудий, 61 танков и 83 самолета.
То есть почти миллион человек в 42,5 дивизиях, при 7 тысячах орудий, 402 танках, и к этому почти тысяча самолетов. Несложный подсчет показывает, что только на Восточном фронте союзники гитлеровской оси, а правильнее было бы называть их так, располагали 166 дивизиями, насчитывающими 4 миллиона 307 тысячами человек при 42601 единице артиллерии различных систем, а также 4171 танками и штурмовыми орудиями и 4846 самолетами.
Итак: 2 миллиона 812 тысяч только у Вермахта и 4 миллиона 307 тысяч общей численности, учитывая силы союзников. В полтора раза больше. Картина меняется кардинально. Не правда ли?
А чем располагал на западной границе СССР к 22 июня 1941 года?
Да, вооруженные силы Советского Союза к лету 1941 года, когда неизбежность войны стала очевидной, были крупнейшей армией мира. Проводилась фактически скрытая мобилизация. К началу войны советские вооруженные силы насчитывали 5 миллионов 774 тысяч солдат. Конкретно в сухопутных войсках имелось 303 дивизии, 16 воздушно-десантных и 3 стрелковые бригады. Войска располагали 117581 артиллерийской системой, 25784 танками и 24488 самолетами.
Вроде бы превосходство налицо? Однако все вышеперечисленные силы Германии и ее союзников находились в развернутом состоянии в непосредственной 100 километровой зоне вдоль советских границ. В то время как в западных округах РККА имела группировку в 3 миллиона человек, 57 тысяч орудий и минометов и 14 тысяч танков, исправных из которых было лишь 11 тысяч, а также около 9 тысяч самолетов, из которых исправными были только 7,5 тысяч.
Причем в непосредственной близости от границы РККА имела в более или менее боеготовом состоянии не более 40% от этого числа.
Из выше перечисленного, если вас не утомили цифры, совершенно четко следует, что СССР сражался не с одной Германией. Точно так же, как в 1812 году не с одной Францией. То есть ни о каком «завалили мясом» не может идти и речи.
И так продолжалось практически всю войну, вплоть до второй половины 1944 года, когда союзники Третьего Рейха посыпались, как карточный домик.
https://upforme.ru/uploads/2016/05/06/orig-s-kem-voevali1400-1462525375.jpg
Добавьте сюда кроме непосредственных стран-союзников иностранные части Вермахта, так называемые «национальные дивизии СС», всего 22 добровольческие дивизии. В них проходило службу в ходе войны 522 тысячи добровольцев из других стран, в числе которых было 185 тысяч фольксдойче, то есть «заграничных немцев». Общая численность иностранных добровольцев составила 57% (!) от численности «ваффен-СС». Перечислим их. Если это вас утомляет, то просто оцените количество строчек и географию. Представлена вся Европа, за исключением разве что княжеств Люксембург и Монако, и то не факт.
Албания: 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (1-я албанская);
Бельгия: 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская), 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), Фламандский легион СС;
Болгария: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская);
Великобритания: Арабский легион «Свободная Арабия», Британский добровольческий корпус, Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;
Венгрия: 17-й корпус СС, 25-я гренадерская дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская), 26-я гренадерская дивизия СС (2-я венгерская), 33-я кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);
Дания: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский), Добровольческий корпус СС «Шальбург»;
Италия: 29-я гренадерская дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);
Нидерланды: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская), Фламандский легион СС;
Норвегия: Норвежский легион СС, Норвежский батальон лыжных егерей СС, Норвежский легион СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Польша: Гуральский добровольческий легион СС;
Румыния: 103-й танково-истребительный полк СС (1-й румынский), Гренадерский полк войск СС (2-й румынский);
Сербия: Сербский добровольческий корпус войск СС;
Латвия: Латышские легионеры, Латышский добровольческий легион СС, 6-й корпус СС, 15-я гренадерская дивизия СС (1-я латышская), 19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская);
Эстония: 20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская);
Финляндия: Финские добровольцы СС, Финский добровольческий батальон войск СС, 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд»;
Франция: Французские легионеры СС, 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская), 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская), легион «Безен Перрот» (набирался из бретонских националистов);
Хорватия: 9-й горный корпус СС, 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (1-я хорватская). 23-я горная дивизия СС «Кама» (2-я хорватская);
Чехословакия: Гуральский добровольческий легион СС
Галичина: 14-я гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская).
Отдельно:
Скандинавская 5-я танковая дивизия СС «Викинг» – Нидерланды, Дания, Бельгия, Норвегия;
Балканская 7-я добровольческая горная дивизия СС «Принц Ойген» – Венгрия, Румыния, Сербия.
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС «Карстъегер» – Чехословакия, Сербия, Галиция, Италия;
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер» – набиралась из уголовников различных европейских стран.
Повторюсь, речь идет о европейских добровольцах, не о призыве, не о пленных, не о дезертирах, волею судьбы вынужденных обменять службу у немцев на собственную жизнь. О добровольцах, сознательно поступивших на службу в СС, чтобы сражаться с русскими.
И это мы еще не упомянули хиви, от немецкого Hilfswilliger, то есть «желающий помочь». Это добровольцы, поступавшие на службу непосредственно в Вермахт. Служили они во вспомогательных частях. Но это не значит небоевых. Например, из хиви формировались зенитные расчеты для Люфтваффе.
О весьма пестром национальном составе войск, противостоящих РККА, весьма красноречиво говорит национальный состав военнопленных, оказавшихся к концу войны в нашем плену. Простой факт: датчан, норвежцев и даже французов в плену на восточном фронте оказалось больше, чем участвовало в сопротивлении нацистам на их родине.
И это мы еще даже не затрагивали тему экономического потенциала, который работал на немецкую военную машину. Прежде всего, это Чехословакия, довоенный лидер оружейного производства в Европе, и Франция. А это – артиллерия, стрелковое оружие и танки.
Например, чешский оружейный концерн «Шкода». Каждый третий немецкий танк, принявший участие в операции «Барбаросса», был произведен именно в этой фирме. Прежде всего, это LT-35, получивший в Вермахте обозначение Pz.Kpfw. 35 (t).
Более того, после аннексии Чехословакии немецкие специалисты обнаружили в цехах «Шкоды» два новых опытных танка LT-38. После ознакомления с чертежами немцы приняли решение поставить танк на вооружения и начали его серийный выпуск.
Производство этих танков шло практически до конца войны, только с конца 1941 года они начали выпускаться как база для немецких самоходных орудий. Более половины немецких самоходок имели чешскую базу.
Французы, в свою очередь, предоставили немцам свои судоремонтные мощности. Немецкие подводные лодки, гроза атлантических конвоев союзников, так называемые «Волчьи стаи Деница», базировались и проходили ремонт на южном побережье Франции и в Средиземье вблизи Марселя. Причем судоремонтные бригады устраивали соревнования на предмет того, кто быстрее отремонтирует лодку. Не похоже на работу по принуждению, из-под палки, правда?
Так с кем же воевал СССР в Великую Отечественную войну? Хотя правильнее сформулировать вопрос иначе: кто напал на СССР в июне 1941 года? Вопрос риторический.
Олег Денежка

Отредактировано Listrigon (2016-05-08 10:35:13)

0

333

+1

334

+1

335

0

336

0

337

фото интересное нашел, сбор урожая в 1941 году
http://s1.uploads.ru/t/mnkpj.jpg

+1

338

Всех с Днем Победы!
Мира и счастья.

0

339

0

340

+1

341

+1

342

0

343

С Днем Победы -
Заветный днем!
Счастья! Мира!
Удачи во всем!
Жить спокойно,
достойно, красиво!
И гордится
Великой Россией!

+1

344

Уважаемые участники и гости!
С каждым годом все дальше во времени тот памятный День Победной Весны 1945 года, и с каждым годом он становится все ближе нашему сердцу. А значение и исторический вес подвига Воина-Освободителя становятся все более величественными, сегодня мы отмечаем ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. Нет семьи, которой не коснулась эта война. Мы свято чтим память наших родственников и земляков, не вернувшихся с полей сражений, мы так же помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу.
И это серьёзная причина на минуту встать, помолчать и вспомнить подвиги наших матерей, отцов, дедов и бабушек, их уже осталось не так много. Кроме них нам вряд ли кто расскажет про то, какие страшные эти военные годы. Встать помолчать минуту, взглянуть на себя со стороны, посмотреть и сделать всё, чтобы больше не было подобных войн.
Так давайте праздновать Победу, поздравлять наших Ветеранов, достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли. Пусть согласие и благополучие будут в каждом доме, ведь вечное стремление народа к миру, свободе, лучшей жизни непобедимо. От чистого сердца желаю всем благополучия, здоровья и счастливого долголетия.
С праздником Великой Победы!

+1

345

0

346

0

347

0

348

«Севастопольский вальс». Документальный фильм Елизаветы Листовой
http://www.ntv.ru/video/1281140/

0

349

Wishtе
У меня ссылка не открывается, так я в ютюбе повторю

0

350

0

351

0

352

0

353

0

354

Музей обороны и освобождения Севастополя
вчера в 17:03
ЛИЦА ГОРОДА. Н.А. ОСТРЯКОВ.

4 мая 1911 г. исполняется 106 лет со дня рождения Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, участника обороны Севастополя в 1941-1942 гг., Николая Алексеевича Острякова.

«Если бы меня попросили назвать самого лучшего командира и человека среди лётного состава ВМФ, я назвал бы генерал-майора Острякова. Героизм, скромность, умение, хладнокровие и беззаветная преданность Родине - всё это Остряков!» - адмирал Н.Г. Кузнецов, нарком ВМФ СССР.

Н.А. Остряков родился в 1911 г. и вырос в Москве. В 1932 г. он поступил в Центральную летную школу в Тушино, после окончания которой работал там же летчиком-инструктором. В 1933 г. перешел на работу в Высшую парашютную школу ОСОАВИАХИМа, стал испытателем парашютов, в том числе парашютов новой конструкции. В 1934 г., в числе первых, Н.А. Острякову присвоили звание «Мастер парашютного спорта СССР». В 1935 г. за выдающиеся заслуги и мастерство 24-летний парашютист был награждён орденом Красной Звезды. В ноябре 1936 г. в числе летчиков-добровольцев сражался в Испании, где проявил себя мужественным и смелым воздушным бойцом. Награжден двумя орденами Красного Знамени.

С 1937 г. Н.А. Остряков служил на командных должностях в различных частях ВВС Тихоокеанского, затем Черноморского флотов. В июне 1940 г. ему присвоено звание генерал-майора авиации (в 29 лет!). В 1941 г. закончил курсы усовершенствования высшего начсостава при Военно-морской академии. С началом Великой Отечественной войны Николай Алексеевич подаёт один рапорт за другим о переводе его в действующую армию. И в конце октября 1941 г. его вновь направляют на Черноморский флот, на должность командующего ВВС. Время назначения совпало с началом боев за Севастополь. В распоряжении летчиков оставалась два аэродрома, но и они были в зоне огня противника. В эти тяжелые дни, в полной мере развернулся организаторский талант Н.А. Острякова. За 6 месяцев пребывания на этой должности, он успел познакомиться с людьми и состоянием самолетов, и днем и ночью объезжая объекты авиации Главной базы Черноморского флота. Под его личным руководством расширялись аэродромы, строились капониры для укрытия самолётов, убежища для командных пунктов, пилотов и механиков. Учитывая опыт войны в Испании, Н.А. Остряков сразу отметил все характерные ошибки, разрозненность действий в использовании авиации. В это время он сам часто участвовал в воздушных боях, штурмовал аэродромы, танки и пехоту противника, вылетал на разведку, или, как он говорил, на «командирскую рекогносцировку», и потому хорошо знал результаты всех боевых действий в районе Севастополя.

Николай Алексеевич знал своих людей, жил их делами. Одной улыбкой мог успокоить и ободрить пилотов, совершивших какой-либо промах. Крайне занятый делами, отзывчивый и чуткий руководитель, он всегда находил время для встреч и задушевных бесед с лётчиками. Но если замечал небрежное отношение к обязанностям, нарушения дисциплины или неуважительное отношение к боевой технике, то становился строгим и суровым. Он был замечательным лётчиком, талантливым командиром, интересным человеком. Он хорошо пел, играл на гитаре, отлично рисовал, был разносторонним спортсменом, увлекался книгами. В минуту опасности умел концентрировать волю, упорство и мужество. Знания свои, самообладание, выдержку сосредотачивал на одной мысли - победить!

Уважение к Н.А. Острякову, как к командиру и как к человеку, было всеобщим. На успешных боевых делах авиации Черноморского флота, несомненно, сказались его умелое руководство, неуемная энергия и воля. Его организаторский и боевой талант полностью раскрылся в напряжённые дни первого и второго штурмов (в ноябре и декабре 1941 г.). В паре с лётчиком-истребителем майором Н.А. Наумовым (впоследствии Герой Советского Союза) он был грозою для вражеских пилотов. В своих воспоминаниях полковник Д.М. Лебедев (впоследствии Герой Советского Союза), летчик из частей ВВС ЧФ, вспоминал: «Мы, лётчики - защитники Севастополя, безгранично уважали и любили генерал-майора Н.А. Острякова. Он был для нас образцом высокого героизма и скромности. Его стремительные атаки, точность нападения, хладнокровие были для нас настоящей школой не только лётного мастерства, но и ненависти, жгучей ненависти к врагу».

Н.А. Остряков летал на И-16, а затем на новой машине – Як-1. Летал много, в основном в паре с Н. А. Наумовым. Это были продуманные и хорошо подготовленные полёты для разведки воздушной и наземной обстановки, а также контроля за действиями своих частей. Во время таких вылетов Н.А. Остряков сбил 2 вражеских самолёта лично и 1 - в группе с ведомыми. Командующий всемерно поощрял даже малейшую инициативу, если от неё была польза делу. Он постоянно напоминал лётчикам: «Шаблон - самый большой враг инициативы и военной хитрости!» Высшим экзаменатором лётной выучки и мастерства Н. А. Остряков считал воздушный бой. Он часто говорил: «Боевая выучка лётчика на полигоне, в тире, воздушной зоне - лишь первая ступень совершенства. Вторая, и самая главная - само сражение».

Погиб Н. А. Остряков не в небе, не в воздушной схватке, а на земле от вражеской бомбы. 24 апреля 1942 г. Н.А. Остряков собирался, как обычно, проверить с воздуха работу наших штурмовиков на переднем крае противника. Но вылет не состоялся из-за приезда в Севастополь генерал-майора Ф.Г. Коробкова, заместителя командующего ВВС ВМФ СССР, с которым Н.А. Остряков вместе воевал ещё в Испании. Вскоре группа выехала осматривать авиационные мастерские в Круглой бухте. Примерно через полчаса, после их приезда на объект, со стороны моря со снижением прошла группа Ю-87 и отбомбилась прямо по мастерским. Прямым попаданием тяжёлой авиабомбы в один из ангаров, были убиты оба генерала и часть сопровождавших их офицеров. Проститься с погибшими вечером 26 апреля пришли не только лётчики, но и многие командиры армии и флота, рядовые защитники непокорённого города Севастополя.

14 июня 1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Николаю Алексеевичу Острякову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Имя Н.А. Острякова навечно занесено в списки личного состава управления авиации Черноморского флота Российской Федерации. На месте его гибели установлена мемориальная доска, а на могиле, на Кладбище Коммунаров в Севастополе, воздвигнут 8-метровый обелиск. На Херсонесском мысу, откуда генерал провожал лётчиков в бой и сам поднимался в небо осаждённого Севастополя, установлен его бюст. Его имя Героя Советского Союза значится среди имен других авиаторов-черноморцев на мемориальных плитах на проспекте Н.А. Острякова. Его именем названы железнодорожная станция под Симферополем, школы и улицы в Москве, Владивостоке и Севастополе, одна из авиачастей ТОФ, а также судно Морского Речного Хозяйства России.

В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя бережно хранится его большой персональный фонд: фотографии, документы, личные вещи, которые передала на хранение его вдова, А.В. Острякова. Летные очки и перчатки Н.А. Острякова экспонируются в зале Диорамы на Мемориальном комплексе «Сапун-гора».

http://naklejki-na-avto.ru/images/product/l/445840d21.png

0

355

8:00, памятник Героям-подводникам — праздничный митинг «День Победы»;

9:00, Приморский бульвар — Всероссийская акция «Народная Победа»;

9:40, пл. Нахимова — возложение венков и цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

10:00, пл. Нахимова — Парад войск. Парад Победителей. Акция «Бессмертный полк»;

12:00-16:00 — полевые кухни для участников боевых действий, ветеранов ВОВ, жителей и гостей города;

12:00-16:00 — День открытых дверей в Музее Черноморского флота и Военно-историческом музее фортификационных сооружений Черноморского флота;

15:00, Национальный заповедник «Херсонес Таврический» — концерт с участием солистов Мариинского театра;

18:00, площадь перед театром имени А.В. Луначарского — проект «РиоРита — радость Победы»;

18:30, пл. Нахимова — праздничный концерт;

22:00, акватория Севастопольской бухты — праздничный салют и фейерверк.

0

356

На въезде в Крым к годовщине Победы установили поклонный крест
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170508/1110295330.html

0

357

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Городские парки Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Рязани, Севастополя и Калининграда 9 мая на несколько часов окунуться в атмосферу танцевальных площадок 1945 года в рамках федерального арт-проекта "Рио- Рита - радость Победы". Об этом сообщила в региональном информационном центре ТАСС председатель оргкомитета арт-проекта Тамила Железняк.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4235505

0

358

https://upforme.ru/uploads/2016/05/01/18493535.gif

+2

359

С праздником, друзья! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/5/9/77cd7a5ca7fd6810472e0ed9c108578e-full.jpg
День Победы. И в огнях салюта будто гром: - Запомните навек,
Что в сраженьях каждую минуту, да, буквально каждую минуту
Погибало десять человек!

Как понять и как осмыслить это: десять крепких, бодрых, молодых,
Полных веры, радости и света и живых,
отчаянно живых!

И неплохо б каждому из нас, а ведь есть душа, наверно, в каждом,
Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, самом нужном,
может быть, сейчас.

И, сметя все мелкое, пустое, скинув скуку, черствость или лень,
Вспомнить вдруг о том, какой ценою куплен был наш
каждый мирный день!

И, судьбу замешивая круто, чтоб любить, сражаться и мечтать,
Чем была оплачена минута, каждая-прекаждая минута,
Смеем ли мы это забывать?!

И, шагая за высокой новью, помните о том, что всякий час
Вечно смотрят с верой и любовью вслед вам те,
кто жил во имя вас!

+1

360

http://r4.readrate.com/img/pictures/rating/566/566168/5661687/w344-bda8fe73.jpg
https://upforme.ru/uploads/2012/05/04/3341603.gif
http://bestgif.su/_ph/37/2/909958779.gif
http://sun-news.ru/uploads/posts/2017-05/medium/1494261485_pozdravleniya-s-9-maya-5.jpg
http://svoikrugozor.ru/wp-content/uploads/2016/02/%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8-%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5-%D0%AD.-%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2.jpg

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » ДЕНЬ ПОБЕДЫ