Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Крупный взрыв в Норвегии

Крупный взрыв в Норвегии

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Норвежские СМИ сообщают о десятках раненных при взрыве в Осло
19:59 22/07/2011

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. По меньшей мере несколько человек погибли и десятки ранены в результате взрыва в центре Осло, сообщает Норвежское телеграфное бюро со ссылкой на представителя полиции Тура Лангли.

Представитель норвежских правоохранительных органов сообщил, что причиной взрыва стала бомба. При этом он не уточнил, сработало ли одно взрывное устройство или несколько.

В ближайший час полиция проведет экстренный пресс-брифинг по поводу случившегося.

Посмотрите фото с места событий >>
http://ria.ru/photolents/20110722/405695378.html

http://ria.ru/world/20110722/405706503.html

0

2

И опять Осло:
СМИ: неизвестный открыл стрельбу в пригороде Осло

Мужчина в полицейской форме открыл беспорядочную стрельбу в молодежном лагере правящей в Норвегии Рабочей партии в пригороде Осло, сообщают норвежские СМИ.
По информации норвежского телевидения, ранения получили пять человек.
Как сообщает полиция Норвегии, ранее планировалось, что это собрание должен был посетить премьер-министр страны.
СМИ также сообщают, что в Осло эвакуированы пассажиры и персонал центрального железнодорожного вокзала.
В пятницу в центре норвежской столицы, рядом с офисом премьер-министра, прогремел мощный взрыв.
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в телефонном интервью для одного из норвежских телеканалов подтвердил, что он не пострадал в результате взрыва.
Полиция призывают людей покинуть центр города и по возможности оставаться дома.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ting.shtml

0

3

Норвегия в шоке от взрыва в Осло и стрельбы в лагере
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … last.shtml

0

4

Террористы на норвежском острове добивали раненых

Террористов, расстрелявших молодежный лагерь на норвежском острове Утейя, было двое, они торопились, но добивали раненых, рассказали оставшиеся в живых очевидцы в интервью норвежским газетам.

Как сообщалось двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии.

Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, жертвами которого стали семь человек. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утейя близ норвежской столицы. Погибли, по данным полиции, не менее 84 человек.

Мариус Росет, Матс Кристиансен и Йостейн Хелсингенг оказались среди тех, кто выжил во время террористической атаки в лагере на острове Утейя. Росет забежал в лес вместе с тремя другими ребятами, когда вооруженный человек открыл стрельбу. Группа разделилась, и Росету удалось спрятаться под скалой.

"Он сразу же расстрелял первую попавшуюся ему на глаза девочку", - рассказывает он в интервью газете VG. Вскоре в том месте, где прятался Мариус, оказались и другие ребята. Через 45 минут кто-то предложил спасаться вплавь.

"Но я не мог плыть. Одежда была такая тяжелая и мокрая. Я вернулся на остров и нашел пещеру, поделенную надвое, где я прятался вместе с остальными... Стрелок стоял где-то неподалеку и бросал в воду камни, чтобы выманить нас из укрытия", - вспоминает Росет.

Через некоторое время появились два рыбака, которые кричали подросткам, что стрелка задержали. Многие из очевидцев уверены, что стрелявший был не один. "Я совершенно уверен, что стреляли из двух разных мест одновременно", - говорит Росет.

Полиция задержала Андерса Беринга Бревика, который был одет в полицейскую форму и, как считает следствие, причастен к обеим террористическим атакам. Однако ребята с острова рассказывают о втором стрелке, который не был одет в форму полицейского.

Сообщник Андерса, по их словам был ростом около 180 сантиметров, у него густые темные волосы, он выглядел как типичный норвежец. В правой руке он держал пистолет, а за спиной было еще ружье.

"Я повернулся и побежал. Я видел, как они отстреливали людей. 15 и 15 были убиты - рядами. Мы думали, что нам тоже конец. Многие звонили домой родителям, чтобы попрощаться", - рассказал VG Александр Ставдал.

Одна из очевидцев, 16-летняя девушка, которая не захотела называть своего имени, рассказывала, что преступник каждый раз хотел убедиться в том, что после выстрела его жертва не осталась в живых.

"Я видела, как мальчик лежал на спине. Он стонал и плакал, пока они не подошли к нему и не выстрелили еще раз", - сказала она.

Матс Кристиансен говорит, что террористы торопились. Он был в душе в тот момент, когда услышал выстрелы и вместе с остальными заблокировал дверь в душевую. Там они скрывались и слышали, как бандиты обошли здание в полуметре от того места, где прятались ребята.

отсюда

0

5

Норвегия это основное пристанище чеченских беженцев. Я не удивлюсь, если...

0

6

Сол Крю написал(а):

Норвегия это основное пристанище чеченских беженцев. Я не удивлюсь, если...

нет, там местные начудили....и в Польше чехов больше

0

7

Merc написал(а):

нет, там местные начудили...

Может и так. Но норвежцы привечают всякую шваль типа Кунгаевых. Рано или поздно за свою доброту получат сполна от "благодарных" чичей.

0

8

Всем  доброго вечера  !

Buenas noches de Camaradas !

Доигрались в Либерастию  и Руссофобию !
Они думали , что всякое лайно будет ИМ благодарно
за ХЛЕБ ? Освиневшие телепни !
Быдло хорошо смотрится , ГДЕ ?
На фонаре , рее, ветке и прочая !
Пан СОЛ не даст соврать ! Бу га га !
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+1

9

ГОТ написал(а):

Доигрались в Либерастию  и Руссофобию !Они думали , что всякое лайно будет ИМ благодарно

там местное говно постаралось, выступая против АРАБОВ , он (они) замочил хренову тучу потомков викингов. До конца не выяснено, но стрелков могло быть и двое.

фото сделано за день-два до трагедии
http://i072.radikal.ru/1107/0d/5cababd425e0.jpg

антиизраильский плакат, послужил для убийцы , так сказать маяком по выбору жертв. Израиль вс арабы, т.е. мотивом для расстрела  соотечественников послужил их протест против политики Израиля.

"Some of my friends tried to stop him by talking to him. Many people think on the island that it was a test ... comparing it to how it is to live in Gaza. So many people went to him and tried to talk to him, but they were shot immediately." - Adrian Pracon
"Некоторые мои друзья пытались остановить его, поговорить с ним. Многие люди подумали, что это вообще тест/тренировка, сравнивая это с жизнью в Секторе Газа. По этому многие люди пошли в его сторону (убийца был в полицейской форме) и были застрелены на месте.
ИСТОЧНИК

Убийца, Андерс Беринг Брейвик
http://s45.radikal.ru/i107/1107/8f/5b5f3cf418ca.jpg

мало того, что он не араб так он еще и в массонской организации судя по всему состоит .

Уже после задержания Брейвика полиция нашла на его странице в социальной сети Facebook ультраправые высказывания, направленные в том числе против мусульман. На своей странице в Твиттере Брейвик оставил высказывание философа Джона Стюарта: «Один человек с верой равен по силе 100 тысячам тех, у кого есть только интересы».
отсюда

Со времен ВМВ Норвегия не знала таких потерь....
http://i021.radikal.ru/1107/34/52fbb4da56f9.jpg
фото сделано на месте взрыва

http://s58.radikal.ru/i162/1107/ee/b479d598d1fft.jpg
судя по всему фото сделано с полицейского вертолета, виден человек выбирающийся из воды и тела убитых, лежащие на берегу

0

10

Обратите внимание еще на одну вещь, полная конспирология и символизм, но тем не менее 9/11 и 7/22

0

11

Теракты в Норвегии: худший сценарий из возможных

0

12

Дмитрий Медведев предложил помочь Норвегии.
Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. По её словам, глава государства в телефонном разговоре с премьер-министром Норвегии предложил любую помощь, которую может оказать Россия в преодолении этой трагедии.
Йенс Столтенберг поблагодарил Дмитрия Медведева за сопереживание. «Та солидарность, которую проявляет Россия – это свидетельство высочайшего уровня развития отношений между соседскими народами», - сказал премьер-министр.
Король Норвегии Харальд V с супругой королевой Соней прибыл на остров Утейа, чтобы почтить память погибших в произошедшей накануне стрельбе, а также встретиться с теми, кому удалось избежать смерти, передает Reuters. Родителей сопровождал кронпринц Хокон.
Норвежский террорист признал свою вину
Об этом, сообщил представитель полиции Норвегии. Андерс Беринг Брейвик рассказал, что находился на острове Утейя и открыл стрельбу по подросткам. Полицейский добавил, что Брейвик сотрудничает с правоохранительными органами. Жертвами двойного теракта числятся уже 98 человек. От четырёх до пяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести.
Один из спасшихся в норвежском лагере писал в Twitter во время стрельбы.
От террориста он смог укрыться за кирпичной стеной. Из укрытия молодой человек позвонил своим родным и сказал, что, скорее всего, они уже не увидятся. Услышав, что стрелок подходит ближе, он лёг на землю и притворился убитым. Затем ему удалось уплыть с острова.

Теракты в Осло и на острове Утейа, потрясшие Норвегию в пятницу, 22 июля, являются местью исламистских радикалов за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает норвежский телеканал NRK.
Взрыв в Осло и расстрел участников молодежного политического форума лишь первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. Такое сообщение опубликовала на своем сайте неизвестная ранее исламистская группировка "Сторонники глобального джихада".
Международный скандал, связанный с карикатурами на пророка Мухаммеда вспыхнул в 2005-2006г. Тогда в одной из датских газет в статье, на тему существующего в исламе запрета на изображение животных и людей и в особенности Мухаммеда, были опубликованы двенадцать карикатур, изображающих исламского пророка.
Публикация вызвала шквал протестных волнений в исламском мире. Одной из первых газет, поддержавших датских коллег, стала норвежская Magazinet, которая перепечатала рисунки.
Между тем еще одна террористическая группировка - "Ансар аль-Джихад аль-Алами" (Стороннки мирового джихада) - взяла на себя ответственность за организацию терактов в Норвегии. Ее участники сделали свое заявление через видеообращение, которое было загружено на одном из каналов портала YouTube. В нем они обвиняют западный мир в оккупации Афганистана и пренебрежительном отношении к Аллаху.

Отредактировано Listrigon (2011-07-24 01:27:26)

0

13

Пережившая бойню в Норвегии: Я лежала среди горы трупов
Вот что рассказала в своем блоге активистка одной из молодежных организаций Норвежской рабочей партии Праблен Каур [фото+видео]

- Как только пришло сообщение о взрывах в Осло, актив срочно собрался на совещание в главном здании лагеря. Мы думали, что уж на острове-то, точно будем в безопасности. Никто не предполагал, что ад вскоре разверзнется и здесь.
Я стояла у главного входа, когда началась паника. Я услышала выстрелы и увидела стреляющего человека. Все побежали, а у меня первая мысль была: «Почему полицейский стреляет в нас?». Вместе с еще несколькими ребятами мы забежали в небольшую комнату. Люди кричали, я страшно испугалась. Раздалось еще несколько выстрелов, я заплакала. В окно увидела своего лучшего друга, в его глазах был ужас. Я подумала, что надо бы выйти и затащить его внутрь. Но духу не хватило.
http://kp.ru/f/4/image/63/52/435263.png
Народ, меж тем, решил, что если убийца зайдет, надо прыгать в окно. Опять раздались выстрелы, и нас охватила паника. Люди бросились к окну и стали выпрыгивать наружу. Я осталась последней. Выбросила в окно сумку и вывалилась сама. Упала неудачно, сильно ушибла левый бок. Но какой-то парень помог мне подняться, и мы толпой побежали в лес и дальше к воде. Наконец, укрылись за какой-то скалой. Я молилась не переставая. Позвонила маме и сказала, что не знаю, удастся ли нам увидеться вновь, но я сделаю все, чтобы уцелеть. Она испугалась и заплакала. Я посла эсэмэску папе. Он перезвонил и сказал, что вместе с моим братом они едут встречать меня на побережье или даже будут прорываться на остров. Написала и другу - тому самому. Но он не ответил.
http://kp.ru/f/4/image/60/52/435260.png
Увидела, как несколько человек бросились в воду и поплыли. Но сама вместе с другими  оставалась лежать, прячась за скалой. Подумала, если убийца придет, притворюсь мертвой. И тут он подошел...
http://kp.ru/f/4/image/61/52/435261.png
«Я из полиции!», - крикнул он. Я замерла. Кто-то крикнул в ответ, что пусть он докажет. Человек что-то сказал, я не запомнила, и тут же открыл стрельбу.  Пули щелкали вокруг меня. Я подумала: «Ну все, конец! Сейчас он до меня доберется, и я умру». Люди закричали, я видела, что многие ранены. Кто-то кинулся в воду. Я лежала, зажав в руке мобильник. Подо мной были ноги какой-то девушки. Еще двое человек лежали поверх моих ног. Я затаилась. Пришла эсэмэска, потом была пара звонков на сотовый. Я не реагировала, притворившись мертвой. Так пролежала, наверное, целый час. Вокруг все стихло. Я осторожно подняла голову - посмотреть, если кто рядом живой. Увидела трупы и кровь. Ужаснулась. Решила встать на ноги и тут осознала, что лежала на трупе, два других трупа лежали на мне. Ангел хранил меня... Я не знала, вернется ли этот человек и решила плыть к берегу через пролив. Вдалеке видела других плывущих. Некоторые из них собрались вокруг какой-то надувной лодки или плотика. Я плыла, и плыла, и плыла. Кричала, плакала. Замерзла. Думала, что вот сейчас утону. Молилась. Становилось все тяжелее и тяжелее. Руки не слушались. Решила лечь на спину и работать только ногами, чтобы сохранить силы, но стала погружаться в воду и тогда снова поплыла как обычно.
http://kp.ru/f/4/image/62/52/435262.jpg
Лодка с уцепившимися за нее людьми вдруг начала удаляться. Я заорала, умоляла их подождать меня. Что было силы проплыла оставшиеся несколько сотен метров и добралась до них. От берега шли лодки, мы кричали им, но они подбирали тех, кто успел проплыть дальше. Наконец человек в катере подплыл к нам и бросил в воду несколько спасательных поясов. Я надела один из них и крепко держалась за надувную лодку, пока тот же человек не вытащил нас на борт.
Катер помчался к берегу. Слезы хлынули из моих глаз. Какая-то женщина обняла меня, но без остановки рыдала в полный голос. Кто-то дал мне мобильник, я позвонила папе: «Я жива! Я выбралась! Опасность позади!» На берегу нас ждали какие-то люди, совершенно незнакомые. Посадили в свои машины и отвезли в гостиницу. Там увидела живую подругу и опять расплакалась... А вскоре увидела вдалеке парня, очень похожего на моего друга. Я окликнула его: да это был он! Мы обнялись и заплакали...
Вскоре примчались мой отец и старший брат и отвезли меня домой. Было уже три часа ночи. Мама не позволила мне остаться одной и легла спать вместе со мной...
Андрей БАРАНОВ
Другие свидетельства очевидцев страшной трагедии читайте здесь и здесь.

Отредактировано Listrigon (2011-07-24 01:26:20)

0

14

Норвежский террорист ввел полицию в ступор.
Андерс Брейвик, который задержан полицией за убийство более чем 90 человек в Осло и на острове Утейа, стал настоящей загадкой для следователей. Выяснилось, что у них нет ни единого объяснения произошедшего.
Как рассказал журналистам агентства Associated Press представитель норвежской полиции, террорист буквально свалился с Луны. Он не входил ни в одну из радикальных группировок, никогда с ними не контактировал, не задерживался с полицией. Говорить о его праворадикальных взглядах можно лишь исходя из записей в блогах. Но даже в них не было никаких призывов к насилию. "Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после нескольких ограблений в середине 1990-х правоохранительным органам удалось установить контроль над неонацистами. "Даже в блогах его враги – не мусульмане, а мультикультурализм, который он называет культурным марксизмом".
Также полицейских удивил тот факт, что преступник не покончил с собой после того, как убил десятки подростков. "Это в принципе хорошо. Может быть мы все же сможем получить ответы на наши вопросы", - заявил сотрудник полиции.
Полицейские также не исключают, что А.Брейвик все же действовал в одиночку. "У него кровь как лед. Да и ничего не стоит подобраться к нашим правительственным зданиям. Там же толком нет никакой охраны", - сказал он.
http://top.rbc.ru/society/23/07/2011/607041.shtml

0

15

По сообщениям из Норвегии, полиция провела в столице Осло несколько рейдов в связи со стрельбой в пятницу, приведшей к гибели около 100 человек.

В одном неподтвержденном сообщении говорится, что в ходе рейдов были задержаны несколько человек.

Между тем, Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в массовом убийстве в молодежном лагере на острове Утойя, а также в организации мощного взрыва в Осло, настаивает на том, что действовал в одиночку, и обещает рассказать о своих мотивах в понедельник, когда предстанет перед судом.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … aids.shtml

А жуткая  правда в том, что псих-одиночка "заткнул за пояс алькаеду" и показал всему миру, что никакие спецслужбы со всеми их возможностями и многомиллиардными бюджетами не способны предотвратить подобные трагедии.

+1

16

При задержании полицейские нашли у Брейвика большое количество оружия
http://ria.ru/world/20110724/406584988.html

0

17

Полиция не смогла быстро прибыть на Утейю из-за маленького катера.

24.07.2011, Осло 20:45:09 Проблемы с полицейским катером и ожидание вооруженного спецотряда помешали норвежской полиции вовремя прибыть на остров Утейа, где преступник в течение часа расстреливал участников партийного слета молодежи. "Из-за того что катер нагрузили большим количеством людей в полном обмундировании, в него набралась вода, и мотор заглох", - рассказал сегодня Эрик Берга, начальник полицейского управления по округу Бускеруд, граничащему с Осло. "К сожалению, лодка оказалась слишком маленькой, просто никудышной", - признался он, передает Reuters.

Кроме того, полицейские приняли решение ждать специальное антитеррористическое подразделение, которое добиралось на пристань из Осло на машинах, а не на вертолете. Как пояснил глава норвежской полиции Свейнунг Спонхейм, единственный доступный вертолет находился в аэропорту в 50 км от Осло, доставка вертолетом заняла бы еще больше времени.

В свою очередь, начальница полиции г.Хенефосс, близ которого расположен остров Утейа, Сиссель Хаммер заявила, что понимает людей, критикующих полицию за промедление, однако у стражей правопорядка не было возможности прибыть на остров раньше. "Для того чтобы выслать специальный вооруженный отряд, необходимо время. Личный состав должен быть проинформирован, бойцы должны одеть защитное снаряжение, вооружиться и выдвинуться на место", - указала С.Хаммер.

По последним данным норвежской полиции, между первыми сообщениями о стрельбе на о.Утейа, поступившими в полицейский участок Хенефосса, и прибытием на место происшествия специального отряда прошло около часа. Преступник сдался практически сразу.

Полностью:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110724204509.shtml

0

18

Взрывы в Осло: Зачем "террористам" атаковать полупустое офисное здание в выходной день?
http://hvylya.org/
--------------------------------------------------
Брейвик хочет, чтобы его судили в открытом режиме
ОСЛО, 25 июля. Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал провести слушания по своему делу в открытом режиме.

По словам его адвоката, Брейвик планирует подробно рассказать о мотивах своего преступления и хочет сделать это публично, пишет Lenta.Ru. Помимо требований об открытых слушаниях, террорист также попросил разрешения предстать перед судом в униформе. Адвокат отметил, что не знает, какую конкретно униформу хочет надеть его подзащитный.

В соответствии с норвежскими законами, суд над Брейвиком может проводиться как в открытом, так и в закрытом режиме. Первое заседание суда намечено на понедельник, 25 июля.
Полностью:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/25/872378.html

0

19

«Мультикульти» и массовая бойня в Норвегии
Людмила БЕЛОУСОВА | 25.07.2011 | 07:55

«Такого ужаса Норвегия не переживала со времен Второй мировой войны», –  сказал премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Да! Чудовищно! Самое ужасное, что расстреляны в упор несколько десятков ни в чем не повинных подростков. (По последним данным, в результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере под норвежской столицей погибли 97 человек, сообщила в воскресенье Би-би-си).

Террорист Андерс  Брейвик стал в одночасье знаменит. Может быть, это и  было его целью? Как целью других, устраивавших подобные бойни в Америке, Англии, даже в тихой Финляндии? 

Сам он назвал свои действия "зверскими, но оправданными": "Один человек, у которого есть вера, равен по силе ста тысячам, у которых есть только (свои) интересы". 32-летний молодой человек, типичный норвежец -  голубоглазый блондин.  В чем его вера?

По сообщениям, Брейвик недавно выложил в Интернете своё «Кредо» –  "Декларацию независимости Европы 2083 года" (врать не буду, не читала, думаю, текст тоже уничтожен, как и его страница в  Facebook).  Там на  1518 страницах он именует себя противником мультикультурализма, социал-демократии, а также призывает к созданию «панъевропейского сообщества, основанного на традиционных ценностях». 

По тем же сообщениям, Андерс Брейвик не был связан напрямую с активными группировками крайне правых.  Однако был убежденным националистом и  ярым противником печально зарекомендовавшего себя «мультикульти». Выступал в Интернете  на антиисламских сайтах. Вновь  и вновь  говорил об опасности  исламизации Европейского континента.  И, по утверждению его адвоката, решительно призывал к радикальным переменам в норвежском обществе.

Похоже, идеалом норвежского убийцы  были крестоносцы-тамплиеры. В наше время Орден Тамплиеров  является организацией в составе масонского движения. Масоном был и  сам Андерс Брейвик.

Норвегия срочно принимает жесткие меры. Как говорится, лучше поздно,  чем никогда. Норвегия  восстанавливает пограничный контроль для стран Шенгенской зоны. Похоже,  правоохранительные органы  предполагают, что теракт был осуществлен группой с международными связями, а не одиночкой. Власти страны принимают и другие чрезвычайные меры безопасности (какие именно,  не уточняется).

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выступил по телевидению с обращением, в котором заявил, что ответом  на теракт станет еще большая открытость норвежского общества. «Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом народа страны на случившееся станет еще больше демократии». Кстати, глава правительства, которого во время взрыва в Осло не было в его Канцелярии, довольно долгое время находился в «надежном месте» (по сообщавшейся  информации) и только на следующий день после теракта появился на людях. С соболезнованиями. Королевской семье тоже потребовалось время на раздумье.

Официальные лица не спешат. Полтора часа  длилось уничтожение людей на норвежском острове Утойя, пока, наконец, полиция соизволила вмешаться! Можно представить почему: пока поступило сообщение –  крик о помощи обезумевшего от страха подростка, пока проверили, доложили, пока получили соответствующее распоряжение… прошло полтора часа. И двинулись полицейские на остров на машинах и, похоже, страшно удивились, что нет моста!  Потеряно еще 15 минут.  Наконец, появился вертолет. 100 минут расстреливал преступник   людей из автоматического оружия. Погибли несколько десятков человек. Жертв было бы еще больше,  многие подростки бросались  в воду в надежде скрыться от выстрелов.  В ледяной воде долго не продержишься, до берега далеко. Немецкий отдыхающий  Марсель Глеффе бросился на помощь. Он выуживал из воды перепуганных подростков, несмотря на выстрелы.  И спас 20 человек.

Андерс Брейвик признал себя виновным в двойном теракте. В понедельник 25 июля он собирается выступить с заявлением и объяснением  «причин» совершенного им массового убийства. Демократия на марше: Убийца 100 человек публично объясняет, почему это было «необходимо»!  Кстати, он получит самое большое 21 год  тюрьмы. 21 год - за 100 украденных жизней, по три месяца –   за убийство!

Итак: «Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Ответом  народа страны (выделено мною. – Л.Б.) на случившееся станет еще больше демократии».

Что подразумевается под этим загадочным «еще больше демократии»? И под не менее загадочным «ответом народа»? Не является ли возникновение во всей Европе так называемых популистских партий ответом этого самого народа,  отторгающего исламизацию европейского общества? Рост популярности антиисламских партий в Нидерландах, Австрии, Франции, недавно организованная Партия свободы в Германии  и т.д. Антиисламские выступления и демонстрации по всей Европе. Запрет на строительство минаретов и ношение паранджи.  Разве всё это - не «ответ народа»? 

Медленно, ох, как медленно и слабо реагируют правительства стран на любые перемены!  Закрытие границ (временное) или контроль на границах, когда вся  Африка   решила переселиться в уютную Европу.  Или  неохотно выдавливаемое «мультикульти себя не оправдало».

Вспомним два признака классической (по Ленину) революционной ситуации?  Верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому… Так вроде?

Пока еще популистские партии наберут нужное количество голосов, обретут вес, смогут вершить законы… А «герои-одиночки» уже тут как тут.  Это и страшно. Брейвик для очень многих может стать олицетворением героя.  Герой- крестоносец не пожалевший живота за освобождение от исламской оккупации.  И пойдет волна терактов.

В Европе проповедуют «толерантность». Мол, европейцы должны быть терпимыми и всё сносить от набежавших толп мигрантов.  А если у людей уже нет сил? Если терпение кончилось? Политики посеяли  «мультикульти», что они пожнут? Антиисламский террор? К этому идёт. Так, может быть, правительства стран Европы, наконец, пошевелятся и попробуют  «управлять верхами», пока народ не начал устраивать массовые погромы?  Пока  народные движения не переросли в оголтелый  фашизм…

http://www.fondsk.ru/news/2011/07/25/mu … vegii.html

0

20

По моему этот парень действовал слишком радикально и необдуманно. Надеюсь что у него не будет последователей.

0

21

Действия этого Брейка могут стать поводом к расправе над правыми партиями и движениями, и тогда могут случиться непоправимые трагедии.

0

22

Отец предложил Брейвику покончить с собой

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/555543.jpg
Андерс Брейвик

Отец Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии, заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей. Кроме этого мужчина заявил, что не будет общаться с Брейвиком-младшим.
"Я считаю, что он должен был в конечном счете покончить жизнь самоубийством, нежели убивать такое количество людей", – заявил Йенс Брейвик. В настоящее время пенсионер находится в своем доме в городе Курнанель на юге Франции. "Я больше никогда не буду с ним общаться", – добавил он.
Ранее появилась информация о том, что Йенс Брейвик находится под усиленной охраной жандармерии в целях его собственной безопасности. "Нет никаких признаков, указывающих хотя бы на малейшую угрозу жизни этого господина (отца Брейвика), это все из соображений безопасности. Ходили слухи об обыске, однако все это не соответствует действительности. Никакие следственные действия в Курнанеле не проводились", – цитирует прокурора РИА Новости.
Ранее Брейвик-старший, который был дипломатом в норвежском посольстве в Лондоне, признался, что не видел сына более 15 лет и узнал о его деяниях случайно, из Интернета. "Я читал сайт газеты, и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в ней своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя", – сказал он.
Как писали Дни.Ру, двойной теракт, жертвами которого стали 76 человек, произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове – 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика – и заявили о его связи со взрывом в центре столицы.
источник

0

23

Я боюсь что это только первый звоночек и теперь у Брейгика может появиться много последователей.

0

24

Сол Крю  "Не надо бояться человека с ружьем"  Бояться надо что без мозгов, так что вы там определитесь "Надеюсь что у него не будет последователей...Я боюсь что это только первый звоночек и теперь у Брейгика может появиться много последователей."

0

25

Верещагин
Эт те не форум-Хрю, тама усьо по-сурьйозному. Nаziе, Rасе и тд и тп.

0

26

Сол Крю написал(а):

Эт те не форум-Хрю, тама усьо по-сурьйозному. Nаziе, Rасе и тд и тп.

А как же, Эвропа всё же, не хухры-мухры. Окраинцам туда ой как нада, а не в  Россию с каким-то там Кавказом....

0

27

Зритель
В России таких Андерсов Брейков было и есть - пруд пруди.
Сколько у них в год убивают скинхеды и разные белые мобы?

0

28

Сторонники Брейвика заявили о себе в Европарламенте
Общество
28.07.11

Европейские политики правых взглядов понемногу начали нарушать «заговор молчания», возникший после акции Андерса Брейвика в Осло. Депутат Европарламента от итальянской Лиги Севера Марио Боргезио в эфире радиостанции Sole 24 заявил, что идеи норвежского стрелка «просто превосходны». Европарламентарий заявил, что разделяет позицию Брейвика «по отношению к исламу и его явные обвинения, что Европа сдалась, прежде чем бороться против своей исламизации». Толерантные коллеги депутата потребовали его отставки. «В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму», – рассказывают русские журналисты, живущие в Норвегии.

По словам Боргезио, очень правильной является позиция Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента, передает РБК.

Толерантные европарламентарии – коллеги Боргезио – потребовали отозвать депутата, заявившего мнение, альтернативное мнению большинства. Никки Синклер, представляющая в Европарламенте Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата «шокирующей». По ее словам, такое заявлением попросту «неприемлемо». Отставки Боргезио потребовали представители «левых» партий Европарламента.

С большой осторожностью на публике стали выступать большинство европейских «правых». К примеру, французский Национальный фронт Жана Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Брейвика «главным защитником западных ценностей». «Люди просто не понимают ради чего он все это устроил», – написал Кутеля и получил взыскание от руководства партии.

Ситуацию со «свободой мнений» в Европе и, в частности, в самой Норвегии описал в интервью «Росбалту» русский журналист Евгений Дьяконов. Дьяконов 7 лет назад получил в Норвегии политическое убежище, бежав из Узбекистана. Однако и в Норвегии он столкнулся с политической ангажированностью и давлением. «Сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму», – рассказал живущий в Норвегии журналист.

«Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом... Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете...Никто здесь не хочет знать факты – есть клише, и они применяют только их».

«В Норвегии, кстати, самооборона вообще не приветствуется – если тебя бьют или насилуют, полиция советует не сопротивляться», – рассказал «норвежский русский»: «Недавно был случай – норвежец возвращался домой из бара вместе с женой. К нему подошли двое сомалийцев и сказали, что его жена должна сейчас заняться с ними оральным сексом. Норвежец оказался не из пугливых, отметелил этих негодяев. Но тут подъехала полиция и арестовала его – ведь он белый, а черных в Норвегии белому трогать нельзя! Тут же в СМИ поднялся жуткий вой про расизм, и норвежцу дали год тюрьмы за избиение. А те сомалийцы сейчас числятся в жертвах расиста. Думаю, они еще и компенсацию получат за свои страдания».

«Я сам живу в Норвегии уже 8 лет и ранее ни разу не имел проблем с законом. Так было до тех пор, пока я не начал критиковать миграционное ведомство и правящую в Норвегии «Рабочую партию», – рассказал Дьяконов.

Новый Регион
http://www.nr2.ru/policy/341288.html

+1

29

http://vimeo.com/26902733

0

30

Wishtе написал(а):

«Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически.

Естественно. Еще не хватало, чтоб вселившиеся из одной известной страны начали ограничивать своих родственничков. сегодня ограничишь приток мусульман, завтра спросят почему не ограничивают приток граждан известной страны.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Крупный взрыв в Норвегии