Сол Крю Я занимался одно время паном Грушевским. Только вот пока не собрался статью написать, хотя вообщем-то можно даже и книгу. Так вот, смею тебя заверить, что как ученый он - ноль! Да и личность сама по себе гнусная. Сколько народу пообманывал-позакладывал - несчесть. Материал у меня собран, только вот собраться написать надо.
Украина и украинско-российские отношения
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722010-12-06 17:37:40
Я занимался одно время паном Грушевским. Только вот пока не собрался статью написать, хотя вообщем-то можно даже и книгу. Так вот, смею тебя заверить, что как ученый он - ноль! Да и личность сама по себе гнусная. Сколько народу пообманывал-позакладывал - несчесть. Материал у меня собран, только вот собраться написать надо.
Мне нравится подход Грушевского в объяснении того когда и как появились "украинцы". Парень ваще не заморачивается на такие мелочи
- там где первоисточник пишет "русский" он просто в скобочках добавляет "украинский" и "украинське" готово! Клёво, правда?!
Не поленился, сделал навскидку сканы из его "Иллюстрированной истории Украины":
Почитайте, Богдан Хмельницкий считал себя русским царём, а Грушевский украинским

Или вот - страна Русь а города в ней украинские
Поделиться2732010-12-07 19:12:28
В 2011 году абитуриенты смогут сдать тест по русскому языку
В 2011 году впервые за последнее время абитуриенты будут иметь возможность сдать тест по русскому языку.
Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.
Он напомнил, что еще три года назад выступал за то, чтобы этот тест был введен. По его словам, такой тест нужен для абитуриентов, которые намерены поступать в вузы по специальности "русская филология".
Кроме того, по словам Ликарчука, пробный тест по русскому языку практически готов, и в ближайшее время пройдет пробное тестирование.
Также он отметил, что тесты по математике, истории Украины, физике, химии, географии, биологии по желанию абитуриентов будут переведены на русский, венгерский, молдавский, польский, румынский и крымскотатарский языки.
Ликарчук сообщил, что ВНО для учеников общеобразовательных учебных заведений в 2011 году пройдет с 2 по 24 июня.
Во время ВНО, абитуриенты будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе (обязательные), а также по математике, истории Украины, физике, химии, географии, биологии, английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.
Результаты ВНО в 2011 году будут известны до 5 июля. К этому сроку также планируется рассмотреть апелляции участников ВНО.
Как сообщалось, решение ввести русский язык в список предметов на ВНО глава Минобразования Дмитрий Табачник и его коллеги из министерства называют абсолютно неполитическим решением.
источник
Поделиться2742010-12-07 20:52:25

Младший: Як маешь на думци, дядько, чего пришвандалы до нас сии бусурманы?
Старший: Звисно до России дило: вона им як бельмо в воки, бо здорова соби да недуже податлива.
Младший: Ну чего ж хоче сей поганый турка?
Старший: Вин бажа искоренити вись род христианский православный. Вин вже давно за тое прыймався, да не совсим ще Бог попуще.
Младший: А от сей англичанин? Вин, як кажут, сам во Христа вируе.
Старший: Га, де там вируе! В него як маешь сто кып, то и будет пик. В него боги - золотые гроши, вин тилько хоче насылуваты наших купцев, щоб воны его пелендрясы покупалы да по своей земли развозылы.
Младший: А хранцюзу ж чего треба?
Старший: О, той разумный и жартованный як цап на баштани. Вин хоче в Туречини пануваты. Кажут вже соби да своий жинци якись у Константинополю гарные будинки городыть. Вин задумав ману напустыть своим побратимам; нагадав вин чужими воликами соби бахчу справыты.
Младший: Щож, чи воны от нас, руських, чегось соби и дождуться?
Старший: Як жеж не дождатись… Мы зальемо им за шкуру сала, пиднесемо кожному по дули пид нис и выпровадимо гарненько чим можемо… (показывает на пушку) от сие для англичанов (показывает на штыки) от сие для хрянцузов (тычет нагайкой) а туркам и сие хвоста вкрутить.
Поделиться2752010-12-07 23:37:05
стратег
Хй его знает, может и груша загонял (типтого "время такое") я вычисляю (как химики вытравливают) из histоrу то, что мне- ближе к телу (скажи'те что у вас НЕ так- соглашусь и потеряюсь на 2 дня на ФП но не поверю) мое ИМХО- в истории нет объектива, история это блядская наука, кому что УГОДНО и как изогнуться.
Поделиться2762010-12-07 23:55:00
...история это блядская наука, кому что УГОДНО и как изогнуться.
Тем не менее, Вы свой "исторический" выбор сделали.
Поделиться2772010-12-08 00:11:16
в истории нет объектива, история это блядская наука, кому что УГОДНО и как изогнуться.
не соглашусь, история вполне себе наука, НО вот отдельные интерпретаторы... отсюда и туман туманов :о)) экономика ничем не лучше, тоже вполне себе наука , куча прохфессоров , практиков, а результат ? кризис ! великая депрессия! зверь с моей аватарки! и все это научно обосновано, правда, как правило , задним числом 
Поделиться2782010-12-08 01:10:48
ОСНОВНОЙ УРОК ИСТОРИИ: "Химики" не учат уроков истории, предпочитая "травить" ( когда байки по мотивам истории, а когда и просто откровенную тошнотину), за что их история в последствии и бьет.
Фиг с ним, когда химик - это ничтожество типа сала, но среди них встречаются и чины из политики, а последнее время много.
Поделиться2792010-12-08 17:34:07
Бугагак.... "Русские виноваты в том что не знают чеченских обычаев" мля... ну вы ребята и попали в геморой.... и нас туда-же тянете......
Поделиться2802010-12-08 17:35:34
Александр Белов преподнесет новогодний подарок руководителям силовых структур
Если силовики не сделают правильные выводы, Россию ждут массовые погромы
08.12.10 17:08
Москва, Декабрь 08 (Новый Регион, Андрей Романов) – Один из лидеров русских националистов, экс-глава Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов намерен преподнести руководителям силовых структур новогодний подарок. Как заявил Белов корреспонденту РИА «Новый Регион», силовикам необходимо сделать правильные выводы из последних событий и предпринять вполне определенные действия, чтобы в России не начались массовые погромы.
«После событий на Ставрополье и в Москве, связанных с выходками молодых кавказских бандитов, и действий милиции, которые я считаю крайне неэффективными, я решил сделать новогодний подарок руководству московской и ставропольской милиции, главе МВД Нурлагиеву и директору ФСБ Бортникову. В качестве президента я отправлю им книгу свою «Кондопога навсегда», – сообщил «Новому Региону» Александр Белов.
При этом он добавил, что эта книга поможет силовикам сделать выводы, к чему могут привести подобные события.
«Сценарии событий везде совершенно одинаковые, но никто никаких выводов не сделал», – подчеркнул Белов.
«Именно бездействие милиции и неготовность до конца идти в поимке и наказании преступников создает уверенность у людей, что эти преступления останутся безнаказанными. В результате возникает впечатление, что этническому криминалу можно все, а нам – ничего нельзя. Это приводит к массовым выступлениям людей, которые рано или поздно могут привести к массовым погромам», – заявил экс-лидер ДПНИ.
© 2010, «Новый Регион – Москва»
Поделиться2812010-12-08 17:51:18
Сол Крю
ну вы ребята и попали в геморой.... и нас туда-же тянете......
Да кто вас (вы-это кто?)тянет?Сидите в своих схронах.
Поделиться2822010-12-08 21:31:45
Украине советуют не заигрывать с Россией
Украинская власть будет вынуждена уже в следующем году сделать выбор между интеграцией государства в Европейский Союз и участием в российском проекте Единого экономического пространства (ЕЭП). Такое мнение выразил директор Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло.
«Политика доения двух коров – европейской и российской, - которую когда-то ввел Леонид Кучма, закончилась хотя бы из-за экономического кризиса», - сказал эксперт, комментируя сотрудничество Украины с Польшей и Россией.
Он отметил, что польская власть неизменно после развала Советского союза поддерживает вступление Украины в Евросоюз и НАТО, в то время как Россия стремится вовлечь украинцев в свои геополитические проекты.
Пекло отметил, что присоединение Украины к создаваемому россиянами Таможенному союзу, который должен стать основой для ЕЭП, сделает невозможным подписание договора о свободной торговле с ЕС, который, в свою очередь, является главной частью договора об Ассоциации.
«Нельзя растягиваться в шпагате между Европейским Союзом и Россией, потому что это не решает никаких проблем, а ставит Украину в сложную ситуацию”, - сказал аналитик.
Эксперт выразил надежду, что украинская власть выберет западное направление интеграции, которое позволит реформировать национальную экономику и внедрить европейские стандарты жизни.
Пекло сказал, что отсутствие фундаментальных реформ, последующее заигрывание с Россией может привести к тому, что ЕС “потеряет терпение, и Украина превратится в одну из российских колоний”.
«Этого (выбора между ЕС и РФ) уже нельзя избежать», - отметил эксперт, передает УНИАН.
отсюда
Поделиться2832010-12-09 18:08:40
За много лет моего моего посещения Севастополя я никогда\удивительно,да ?\не увидела конфликта жителей.Но я так рада вашему единству

Поделиться2842010-12-09 18:15:23
Каждый Новый год мы сидим в "телевизоре", и ждем ,что Украина решит насчет оплаты за газ? даже 1-го января ,с утра 
Поделиться2852010-12-09 20:16:58
Спонсор Януковича рассказал о своей борьбе с российским бизнесом
КИЕВ, 9 декабря. Один из главных спонсоров избирательной кампании Виктора Януковича, украинский газовый олигарх Дмитрий Фирташ рассказал, как он обороняет Украину от хищного российского бизнеса. И объяснил, почему олигархия сделала ставку на Януковича, а не на Тимошенко.
«В 2009 году премьер Тимошенко взвинтила цену на газ для украинских химиков и при этом не поставила заградительные пошлины. И весь российский продукт хлынул сюда. Мы, собственники крупных химпредприятий, встретились, поговорили и приняли решение: станем дотировать собственные предприятия, каждый из нас будет в месяц терять от 3 до 5 миллионов долларов. Иначе придётся порезать заводы на металлолом. Мы защищали страну и людей, которые на нас работают».
«Так мы продержались весь 2009 год. Украинские химические заводы выстояли, но всё равно Россия получила 35% украинского рынка химии. Но дотировать, к сожалению, могли не все. Крупный российский холдинг “Сибур” в этот период хотел купить “Стирол”. Мы должны были защищать украинский рынок. Я предложил “Стиролу” лучшую цену и купил это предприятие. Я понимал, что надо концентрировать мощности и выкупать тех, кто не может устоять. В итоге Украина сейчас игрок на рынке химии и имеет в этом направлении хорошие перспективы», – рассказал Фирташ в интервью журналу «Фокус».
По словам олигарха, Россия также заинтересована в скупке украинских горнообогатительных комбинатов, чтобы иметь сырьевую базу для титановой отрасли.
«Российские предприятия – крупнейшие игроки, но у них нет своей сырьевой базы. Вернее есть, но пока они её разработают, стоимость будет космической. Они сидят полностью на сырье украинских ГОКов… Конечно, российской титановой промышленности не выгодно, чтобы Украина была заметным игроком на титановом рынке», – сообщил Фирташ.
Таким планам бизнес-кругов РФ Фирташ намерен противостоять.
«Я хочу стать игроком на рынке титана и вывести в игроки Украину», – анонсировал олигарх.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4938341/
Поделиться2862010-12-09 22:18:47
Янукович стал "Человеком года" в России
Президент Украины Виктор Янукович удостоен премии "Человек года" за 2010 год, учрежденной Русским биографическим институтом.
Как сообщается на официальном сайте Русского биографического института, В.Янукович удостоен премии "за укрепление экономических и культурных связей между Россией и Украиной".
Ранее было объявлено о том, что лауреатом этой же премии стал мэр Донецка Александра Лукьянченко. Почетное звание А.Лукьянченко было присуждено за "большой вклад в развитие города Донецка, укрепление экономических и культурных связей России и Украины".
Торжественная церемония вручения премии пройдет 10 декабря 2010 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в рамках общественных слушаний "Духовный потенциал российского общества и перспективы модернизации".
источник
Поделиться2872010-12-10 10:49:16

Политолог об отношениях с Россией: Дружбой сыт не будешь
Процесс сближения Украины и России замедляется. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель генерального директора Центра им.Разумкова Валерий Чалый.
Так, В.Чалый, отвечая на вопрос, можно ли назвать внешнюю политику Президента Украины Виктора Януковича многовекторной, сказал: "Многовекторность" - не то определение. Любое государство ведет политику, предусматривающую взаимоотношения с разными странами. Здесь нужно вести речь о сбалансированности, не должно быть крена в одном каком-то направлении".
При этом политолог подчеркнул, что "с самого начала прихода новой власти был сделан непропорциональный крен в сторону Российской Федерации". "Но сейчас этот процесс начинает замедляться, потому что реальные проблемы не снять заверениями о дружбе", - отметил В.Чалый.
источник
Поделиться2882010-12-10 12:43:21
заместитель директора государственного учреждения
«Институт макроэкономических исследований»
при министерстве экономического развития РФ Олег Соколовский:
"Россия является куда более демократичным
и прогнозируемым партнером для крыма и Украины, чем Евросоюз.
Что предлагает Россия.
Мир живет на компонентах — еда, вода и энергия.
Воды у России — 25% мирового запаса. 25% — мирового газа и 50% еды.
Может быть сейчас стоит оценивать риски евроинтеграции,
чтобы потом не разворачивать телегу в сторону России.
Пусть евросоюз докажет свою состоятельность.
Пусть хотя бы решит свои задачи, которые перед ним стоят."
Напомним, что в Крыму презентовали стратегию развития полуострова до 2020 года. Стратегия развития автономии, которую подготовил национальный институт стратегических исследований при Президенте Украины определяет основные векторы развития Крыма на ближайшее десятилетие.
отсюда
Поделиться2892010-12-14 09:57:11
Где торг неуместен
За всеми этими событиями последнего времени, за всеми этими «кущевскими» и акциями гражданского неповиновения (а, скорее, демонстрации силы «нового гражданского общества») в Москве и других городах России, связанных с гибелью Егора Свиридова, за всеми этими «викиликсами» мы с вам забыли поговорить о, надо сказать, системообразующих итогах саммита в Лиссабоне. Это сначала они казались пустой говорильней, сейчас, после утечки через всё тот же пресловутый «викиликс» «планов НАТО по обороне Польши и Прибалтики», становится понятно, что они – вполне конкретны и совершенно не окончательны. .......
Так вот, утечка из «викиликс» подтверждает: оборонять собираются свои западные рубежи в лице Прибалтики (это мы ещё посмотрим) и Польши (тоже бабушка надвое сказала; у поляков есть свой козырный интерес – если их на равных, или хотя бы без излишнего унижения примут в намечающийся русско-германский альянс, в гробу они тогда всё это НАТО видели).
Украину и Белоруссию – оборонять от «агрессивного восточного соседа» не собирается никто.
Вообще.
Эти земли уже признаны российскими по взаимному умолчанию сторон.
А вот дальше – начинается предмет торговли.
Российский МИД устами Лаврова чётко озвучивает: мы хотим видеть всю Восточную и Центральную Европу, включая Чехию и Хорватию, своеобразной «демилитаризованной зоной». И вправду, ребят, ежели ж мы, вроде как, не собираемся воевать, – то зачем тут войска-то держать?
Вон, лучше в Афган отправьте.
Мы и коридор дадим, если чё.
НАТО – опять-таки, по вполне понятным причинам – отказывается. .....
…Впрочем, «политическую нацию украинцев» эти высокие траблы и прочие материи волновать уже особенно не должны.
На уровне высокой, реальной, а не публичной политики мировое сообщество согласилось с тем, что такой «политической нации» больше нет.
В этой части света диалог теперь будет вестись – только с Москвой.
Всего доброго.
А я с автором, по большей части, согласен. Только одно "НО" пока Москва раскачивается нагло-саксы и прочие хфранцузы с немцами с огромным удовольствием и неменьшей выгодой пограбят поверженную на "поле боя" недонацию.
ОТСЮДА
Отредактировано Merc (2010-12-14 10:00:00)
Поделиться2902010-12-14 12:32:04
Merc
Рейтинг КПУ в Крыму и Севастополе- неуклонно стремится к сближению с рейтингом ВОС. Уходят старики, подрастают школьники, рождаются дети... кому-то это нравится, кому-то нет... это не зависит он наших желаний. Севастопольская молодежь едет учиться в Киев и Харьков, они живут в общагах и на флэтах со студентами из ЗУ, они общаются, ездят друг к другу в гости, женятся, переезжают жить тудым и сюдым. Например Харьков это- плавильный котел, здесь невозможно не ассимилироваться. Севастополь это пока-что остров даже по-отношению к Крыму. Я отнюдь не радуюсь, мы потеряли старую Москву, мы потеряли Одессу (классическую Одессу), Киев, Харьков, мы теряем Львов и Севастополь. В этом котле хрен кто останется собой.
Поделиться2912010-12-14 14:38:56
В этом котле хрен кто останется собой
Котёл твой мал, ограничен одной лишь Украиной. А мы в своё время варились в котле "СССР", но вишь доварить до готовности "советского человека" не успели, осталась ещё тяга к национальным "котелкам". Видать повар был хреновый 
Отредактировано дорожник (2010-12-14 14:40:42)
Поделиться2922010-12-14 16:05:45
дорожник Украина всегда была слабым местом СССР .... мне 46 лет и я помню что даже при Брежневе здесь тлел национализм. На харьковщине есть русские и есть украинские сёла- так их жители (например на автостанциях) всегда друг друга задрачивали и подкалывали.... беззлобно... но- тем не менее..... это даже в те годы поддерживало национализм в тлеющем состоянии.
Поделиться2932010-12-14 16:31:41
Украина всегда была слабым местом СССР
Бред. Это сейчас Украина слабое место во всех отношениях.
Поделиться2942010-12-14 16:34:26
Бред. Это сейчас Украина слабое место во всех отношениях.
Мы как и Россия стали слабыми не из-за независимости а из-за тотальной коррупции. А при совдепе был добрый бытовой национализм..... может быть Вы моложе и не помните.....
Поделиться2952010-12-14 16:51:05
Мы как и Россия стали слабыми...
Что Вы всё время бред несёте? Если у Вас саркома в третьей степени то у России насморк.
Поделиться2962010-12-14 16:59:41
В подтверждение моих слов.... демонстрация 7 ноября 1989 года. По площади прошла колонна украинских националистов в снимок попал чёрный транспарант "Тоталитарная империя должна РУХнуть" в колонне тогда прошло где-то человек 700 фанатов школьников и молодёжи.... я не помню кто тогда был первым секретарём Мысниченко или Мялица.... но помню разгромную статью в "Вечернем Харькове" про влияние национализма))))))))))))))))
Поделиться2972010-12-14 17:02:41
Чегой-то фоты не вставляются.... ща загружу в радикал и дам линк.
жми тута)))))
Поделиться2982010-12-14 17:07:55
В подтверждение моих слов....
Опять бред, не надоело?
Если что и показал Ваш пример, так это то, что не так страшен был СССР как его сейчас представляют такие как Вы.
Мля, 700 человек "сделали погоду"... Да если бы не предательство в Беловежье, до сих пор бы вся эта свидомая нечисть прославляла КПСС, как это делали Яворивский или Драч.
Поделиться2992010-12-14 17:30:13
Да если бы не предательство в Беловежье, до сих пор бы вся эта свидомая нечисть прославляла КПСС, как это делали Яворивский или Драч.
Мля уже и сцылы чехлятся..... Мерк... отремонтируй форум.
Да если бы не предательство в Беловежье
Дорогой Зритель.... сколько Вам лет? Если больше 35 то Вы должны хорошо помнить что Украина вышла из СССР ещё в августе 1991 а беловежские соглашения лишь ратифицировали народное волеизъявление 1 декабря 1991. Я-же точно помню что валить СССР начали ещё весноё 1989 в период агитации за кандидатов ВС СССР..... ВЕРНЕЙ НЕ ЗА.... А ПРОТИВ Тация и Звягина.... и то что народ их прокатил- было нашей первой победой..... а уже потом были Коротич Евтушенко и Сухоруков (и придурошный таксист Сухов) потом на площади Дзержинского стали появляться желто-блакитные и червоно-чёрные флаги..... менты сначала забирали и штрафовали а потом забили юх...... потом появились Сапеляк Маринчак и Здоровець....... и власть посыпалась..... до беловежских соглашений было больше 2х лет а СССР уже дышал на ладан.... его добиваль все кому не лень....
Мы занимаемся офтопом и получим по-шеям от Мерка с Виштой..... Я предлагаю перенести этот разговор на соотв. ветку.
Поделиться3002010-12-14 17:42:20
...Вы должны хорошо помнить что Украина вышла из СССР ещё в августе 1991 а беловежские соглашения лишь ратифицировали народное волеизъявление 1 декабря 1991....
Очередной раз призываю не нести бред. Выход республик из состава СССР был регламентирован законами СССР. Только благодаря ПРЕДАТЕЛЬСТВУ на них начхали, а посему при соблюдении законодательных норм на Акт о нэзалэжности можно было бы положить большой болт, тем более, что до этого 17 марта 1991г. за сохранение СССР высказалось подавляющее большинство граждан (в том числе и УССР). Так что всё что мы имеем на сегодняшний день сделано как раз вопреки волеизъявлению людей, поэтому вы сейчас и тренируетесь правильно носить маски и двустаронние куртки...