Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения

Украина и украинско-российские отношения

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

В Европе увидели, что на Украине растет число сторонников союза с РФ и Белоруссией

Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На Украине за последнее десятилетие существенно увеличилось число сторонников союза с Россией и Белоруссией.

Соответствующие данные исследований обнародовали в Киеве украинский фонд «Демократические инициативы» и польский Институт общественных дел.

Согласно результатам исследований, еще в 2000 году 56% опрошенных считали, что Украина должна стремиться стать членом ЕС, а 52% – войти в союз с РФ и Белоруссией. В 2007 году Украину в Западной Европе видели уже только 29% респондентов.

Сегодня вхождение Украины в союз России и Белоруссии поддерживают 70% опрошенных. Однако одновременно 54% согласны и на членство страны в ЕС.

«Таким образом, украинцы чаще считают, что Россия, а не ЕС отвечает как политическим, так и экономическим интересам Украины, лучше понимает украинские проблемы», – говорится в пресс-релизе авторов исследования.

«Выбор восточного курса во внешней политике Украины набирает популярность», – констатируют в польском институте.

Исследователи признают, что сторонники членства в ЕС превалируют на Западной Украине. «Во всех остальных регионах преобладает так называемая ориентация «многовекторная», то есть, стремление членства в ЕС, одновременно и союза с РФ и Белоруссией», – отмечают социологи.

Новый Регион
отсюда

0

302

Премьер России Владимир Путин заявляет, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

"Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей", - заявил он, отвечая на вопрос одного из россиян.

По словам Путина, статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70%.

"Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах", - сказал он. По мнению Путина, это вовсе не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.
Путин всегда был не осторожен на язык, но такого я от него не ожидал. Это он явно не подумавши сказал. Не зря говорят- язык мой враг (с))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Путин всегда был не осторожен на язык, но такого я от него не ожидал. Это он явно не подумавши сказал. Не зря говорят- язык мой враг

Отредактировано Merc (2010-12-19 12:44:55)

0

303

дорожник

дорожник написал(а):

Путин всегда был не осторожен на язык, но такого я от него не ожидал. Это он явно не подумавши сказал. Не зря говорят- язык мой враг

Wishte написал(а):

По мнению Путина, это вовсе не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза.

0

304

Из другого источника:Премьер: Победа в ВОВ далась за счет ресурсов РСФСР
«Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в ВОВ понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
Глава правительства не согласился со зрителем Залдостановым (хирург и глава байкерского движения) в том, что если бы Россия с Украиной во время Второй мировой войны была разъединена, то не одержала бы победу.

«Мы все равно бы победили, потому что мы - страна победителей», - добавил Путин.

При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом.

«Безусловно, когда мы были вместе, мы представляли из себя гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие люди, государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и разделении единых составляющих как Россия, Белоруссия, Украина», - добавил премьер.

Хирург спросил у Путина, согласился бы он с тезисом, что сердце иногда способно заменить разум, тем более что, по его словам, премьер говорил на встрече с байкерами, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, кто хочет этого объединения - нет разума.

«Я даже не могу понять, в чем вопрос заключается. Во-первых, я помню, о чем я говорил - о распаде СССР, и говорил о том, что кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы», - уточнил премьер.

Он вспомнил, что в советское время любили поругивать лидеров «белого движения».

«Один из них, генерал Деникин, категорически отвергал даже обсуждение возможности раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками - западными странами - в условиях, когда ему была крайне необходима помощь и поддержка в борьбе с Красной армией», - напомнил Путин.

По его словам, сегодня ситуация другая и надо исходить из исторической данности, но «есть возможность и необходимость в интересах народов идти по пути экономической интеграции».

«За последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза с тремя государствами - России, Белоруссии и Казахстана. И следующий шаг, к которому мы приблизились фактически вплотную, - создание единого экономического пространства. Это высокая степень интеграции в сфере экономики», - добавил Путин.

Он поблагодарил хирурга за приглашение на встречу с байкерами, которая была проведена в Крыму.

«Я даже не ожидал, там такие крутые парни собрались, что так все жестко выстроено, полная дисциплина, ответственность. Люди серьезные на самом деле», - заявил Путин.

Он сообщил, что в ходе того мероприятия в Крыму его удивил один из участников, который приехал из Сербии.

«Он ногу потерял во время боевых действий. С одной ногой приехал на двухколесном мотоцикле за тысячи километров, чтобы принять участие в вашем мероприятии. Конечно, оно и развлекательный характер носило, но была очень ярко выраженная патриотическая составляющая данного мероприятия. Я просто снимаю перед вами шляпу. Я очень благодарен», - сказал премьер.
здесь

0

305

Wishte
Так тож по мнению Путина, типун ему

0

306

ааааааааааааааааааа молоток Володька........ ))))))))))))))))))))))))))))) всё сказаное этим пистоболом будет использовано против рассеи ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сам виноват.... дебильчик....... спасибо тебе крысёныш от наших стариков...... спасибо от вдов....... и от ТЯГНИБОКА тебе дураку спасибо )))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

307

Соглашусь с такими словами из обсуждения:
слова ВВП - это ещё крайне малая толика того, что можно сказать супротив того потока говна, которое вылилось на РФ в последние годы.

Ещё раз - это все к нашим общим дедам не относится. Это не про них и не про нас.
Это - про учебники, Бандеру, свастики, политику, пляски с бубнами, 080808 и многое-многое другое.

0

308

Прямая речь:
Теперь по поводу наших отношений с Украиной.

Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.

В советское время мы любили поругивать лидеров "белого" движения. Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками - с западными странами, даже в условиях, когда ему крайне была необходима их помощь и поддержка в борьбе с Красной Армией. Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и останется внутренним делом российского народа, единого российского народа.

Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем.

Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства.

Я хочу подчеркнуть, это высокая степень интеграции в сфере экономики, и это позволит нам использовать наши конкурентные преимущества, у нас рынок становится: 140 млн. - здесь, 15 - в Казахстане и 10 млн. - в Белоруссии, смотрите, это уже рынок, сопоставимый с Евросоюзом. Если мы снимем внутренние таможенные барьеры - мы расширяем возможности для всех наших предприятий, на плаву останутся те, кто более конкурентоспособен, это, в конечном итоге, пойдет на пользу и гражданам, которые смогут получать услуги и товары качественные и по более низким ценам, и всей экономике наших стран.

Если в той или иной форме - а экономическую выгоду наши украинские коллеги, безусловно, видят в присоединении к этим процессам - произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, то, конечно, это будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики в Украине и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий. Но это уже суверенный выбор украинского народа и сегодняшнего украинского руководства.
полностью здесь

0

309

Сол Крю написал(а):

всё сказаное этим пистоболом будет использовано против рассеи

что авианосец построите? а Володька-то реально молодец. Открытым текстом вас послал в пешее эротическое , это я к тому, что хоть какое , а брожение говн спровоцировал. Значит оно, брожение это, ему нужно.

дорожник написал(а):

Путин всегда был не осторожен на язык, но такого я от него не ожидал

он никогда просто так ничего не говорит. мочить значит мочить, строить значит строить, не будет Союза значит не будет...

Wishte написал(а):

а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы

а никто, даже в России , не желает видеть Союз в прежнем виде. никаких братских республик :о)) ключевое слово в "прежнем", про братские республики это ж я хватил :о)) а вот про прежний пожалуй, что нет :о))

Wishte написал(а):

то - про учебники, Бандеру, свастики, политику, пляски с бубнами, 080808 и многое-многое другое

а вы помните, как укры всирались, что они ВОВ выиграли?

0

310

Соглашусь с Дорожником:

РґРѕСЂРѕР¶РЅРёРє написал(а):

0

311

стратег написал(а):

Соглашусь с Дорожником:

Странно, что Вы так считаете. Не согласиться с Путинской мыслью, значит согласиться с тем, что если бы Украина не входила бы в состав СССР то война с фашистами была бы проиграна. Вы действительно так думаете?

0

312

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

ааааааааааааааааааа молоток Володька........ ))))))))))))))))))))))))))))) всё сказаное этим пистоболом будет использовано против рассеи ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сам виноват.... дебильчик....... спасибо тебе крысёныш от наших стариков...... спасибо от вдов....... и от ТЯГНИБОКА тебе дураку спасибо )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет, Сол, это называется "Получи, фашист, гранату!"

Merc написал(а):

про братские республики это ж я хватил :о))

Мы тебя правильно поняли. Хватит кормить нахлебников - вот  что имелось в виду.

+1

313

Зритель написал(а):

Странно, что Вы так считаете. Не согласиться с Путинской мыслью, значит согласиться с тем, что если бы Украина не входила бы в состав СССР то война с фашистами была бы проиграна. Вы действительно так думаете?

Я, собственно, речь веду не о том, выиграла бы Россия войну без Украины или нет, а о том, что нельзя такие заявления делать официальному лицу. Нельзя делить Победу на официальном уровне. Да и вообще на любом.

0

314

стратег написал(а):

Я, собственно, речь веду не о том, выиграла бы Россия войну без Украины или нет, а о том, что нельзя такие заявления делать официальному лицу. Нельзя делить Победу на официальном уровне. Да и вообще на любом.

Можно и нужно. Путин ещё раз дал понять, что без России Украине придёт кирдык. Не будь России то не было бы и Украины. У Франции, Норвегии, Дании, Польши, Югославии и т.д и т.п не было "своей России" потому и легли так быстро под Гитлера. Впрочем, если бы не Россия лежали до сих пор.
Победу никто не делит - ОНА ОБЩАЯ. Но если хотим и дальше одерживать ОБЩИЕ победы, то нафиг разделяться? Вот логика Путинского ответа. Тем более, что у Украины побед после "ухода из семьи" НЕТ ВООБЩЕ, только поражения.

+1

315

Заявление Путина уже само по себе подразумевает разделение - Украина, Россия... А воевал и побеждал Советский народ! И мерить сейчас кто больший вклад в победу внес, а кто меньший - это, мягко говоря, не правильно. Именно так клин между народами и вбивается.

Зритель написал(а):

Путин ещё раз дал понять, что без России Украине придёт кирдык.

Это можно было сделать не привязывая сюда Победу (ИМХО).

0

316

Алёна1251 написал(а):

Мы тебя правильно поняли. Хватит кормить нахлебников - вот  что имелось в виду.

и да и нет. про нахлебников ВВП потом добавил. я то больше имел ввиду то, что тот новый союз который официально озвучен (ТС, ЕЭП) он уже не СССР, а то , что будет за ним будет тем более не "СССР" и не РИ , это будет либо одна большая Россия (единая и неделимая) , либо не будет ничего . Ни России ни украин там всяких, как пример прибалтов фактически уже нет. Вассерман делал расчеты, можно верить, можно нет, но для существования ГОСУДАРСТВА первично наличие собственного рунка в 200 млн. душ можно рыл, как угодно :о)) Может быть ошибка в расчетах + там - , но из этого явно следует, что сначала вымрут карлики типа Белоруссии, потом Украина , а затем Россия. Выход один - объединение.

Тема нахлебников она вообще отдельна. В отношении УР-отношений существует, на мой взгляд 2 основных версии:
1) России нужна сильная Украина. В этом случае Россия обретает союзника-брата и чисто по экономическим соображениям интеграционные процессы ускорятся. Типа равные пенсии проще привести к общему знаменателю.
2) Только нищая и ободранная ненька приползет на коленях к России.

Исключительно на эмоциональном уровне я являюсь сторонником второй версии. Только ощутив своей попой всю глубину полета до дна пропасти укр вспомнит о том, что он русский . Только оказавшися в тупике решения проблемы выживания укр вспоминает о своих русских корнях. Мне , в общем и целом плевать на то, что возможны некие временные неудобства, в т.ч. и финансового характера , связанные с возможной интеграцией Украины в состав РФ. Т.е. я ярый сторонник второй версии. Сильная и независимая Украина не нужна никому , ни мне , ни ЕС, ни пиндостану , ни тем более России, да даже самим украм она не нужна, они больше по кавбасе. Всем перечисленным , кроме последних, она потенциальный конкурент , а конкурентов принято душить, а не кормить.

К вопросу о "нахлебничестве". Украина уже снята с довольствия, спасибо Ющенко и "многовекторности" ВФЯ :о)) Сегодня , вернее вчера, было жестко озвучено либо Украина с нами, либо против нас. В любом случае у Украины нет шансов на выживание , никаких, вообще. Элите Украины поставлен фактически ультиматум, хотите сохранить нажитое "непосильным трудом", раздевайтесь присоединяйтесь.  Нахлебников Россия не боится, ничего потянем, но "папуасам" придется отработать. Сорри за впапуасов, но иначе никак... Украина-это европапуасия напару с Молдовой. Допустим, я готов многое терпеть лишь бы русские воссоединились в рамках одного гос-ва, вплоть до сидения на броне , НО до этого дело не дойдет.

О ВВП. разумеется имхо.
В очередной раз он, практически открытым текстом, заявил, что Украина является одной из целей России. Времени у него не так уж и много, лет 10  по хорошему.  В любом случае , для России точка определения 2012-й год, а дальше станет видно, что будет с вами, как будет дальше развиваться политика России. Либо на фуй значит на фуй, либо интеграционные процессы помчатся , как Шумахер за призовым местом. Относительно конечно, но ближайшее десятилетие в любом случае станет определяющим, второе десятилетие (уже без ВВП) может уйти на завершение интеграционных процессов. В противном случае ... на фуй :о)) Как то так :о))

сорри за сумбурность, немного отвлекаюсь :о))

0

317

стратег написал(а):

Заявление Путина уже само по себе подразумевает разделение - Украина, Россия... А воевал и побеждал Советский народ!

Советский народ состоял из союза народов.

стратег написал(а):

И мерить сейчас кто больший вклад в победу внес, а кто меньший - это, мягко говоря, не правильно.

Есть факты и конкретные цифры которые не могут быть "правильными" или "неправильными" - они какие есть. Не могли, к примеру, эвенки внести в общую Победу равноценный вклад. От этого эвенки стали хуже? Нет, конечно.
"Украина" не принимала практически никакого участия в войне с Наполеоном и Россия  при этом выиграла, это тоже факт.

стратег написал(а):

Именно так клин между народами и вбивается.

Скажите, а сколько можно обхаживать свидомых, сколько ещё нужно им "дуть в попу" - год, два, десять?

стратег написал(а):

Это можно было сделать не привязывая сюда Победу

Путин отреагировал на конкретное мнение "... Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей..."
Как по-Вашему он должен был сказать - "Вы правы, Россия не в состоянии постоять за себя без Украины?" - так что ли?
Умничка Путин. Он укрепляет Россию во всех направлениях и в духовном тоже.
Если честно, Стратег, то я Вас не понимаю.
Мысль одна - либо мы вспоминаем, что мы русские, а значит победители, то ли уверуем в то что мы не русские, и всегда будем битыми как свидомисть.

+2

318

стратег написал(а):

А воевал и побеждал Советский народ!

Wishte написал(а):

Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Wishte написал(а):

Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками

я это трактую по другому: победил таки да - единый организм , Советский Союз, Советский народ. Но сейчас, в нынешних реалях , когда нет уже СССР , советского народа , и по этому:

Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности.

отсюда следует, что:

статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70%.

Все. Точка. Россия - самодостаточна, а впапуасии всякие ...
при этом ни слова о людях. ВВП говорил о государствах и "псевдогосударствах" .

+1

319

Wishte написал(а):

что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне.

Интересно,а какие бы были размеры Украины,если бы она не входила в состав СССР?
Процентов 20 от нынешней территории?

0

320

Помню еще в школе учитель истории цитировала высказывание немецкого генерала (к превеликому моему сожалению не помню кто это был), суть которого сводилась к тому, что если бы немцам удалось захватить Москву,  то война была бы ими выиграна. На что я привел пример Наполеона с его "прогулкой" по Москве.

А на счет участия/неучастия Украины в войне: все зависит, как верно указала Wishte, от границ такой Украины.

Все это из области альтернативной истории.

0

321

Wishte написал(а):

В Европе увидели, что на Украине растет число сторонников союза с РФ и Белоруссией

Через пару лет Европа ещё и не такое увидит.

0

322

Спор не о том, что "мы победили без Украины", а о "если-бы, да кабы".
в общем предмета спора не вижу. а вот ряд фраз ВВП ... хм, просто понравился :о))

0

323

В продолжение темы:Эксперт: Заявление Путина возмутило тех, кто защищает УПА
Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о победе в России в Великой Отечественной войне возмущает тех экспертов, которые склонны считать, что Украина воевала в ОУН УПА, а украинцы, служившие в Советской армии, – сотрудничали с оккупантами.

Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"По вопросу об Украине Путин отвечал довольно долго, в ходе чего сказал, что без Белоруссии и Украины России победить было бы гораздо сложнее. Путин также отметил, что мы сражались все вместе. Но эту мысль президента России информагентства почему-то упустили, хотя нетрудно догадаться, почему…", - сказал Корнилов.

Эксперт также отметил, что утверждение Путина о том, что Россия, имеющая колоссальные людские и территориальные ресурсы, выиграла бы Войну и сама, имеет под собой почву, так как и Белоруссия, и Украина были потеряны для России во время немецкой оккупации.

"В Великой Отечественной войне сражались и белорусские солдаты, и украинские, и российские. Но Россия в этой войне понесла действительно колоссальные человеческие потери – с этим спорить никто не будет. Но больше всего заявление Путина возмущает тех политологов, экспертов и историков, которые склонны с пеной у рта рассказывать, что истинная Украина воевала в ОУН УПА, а те, что служил и побеждал в Советской армии, были, по их мнению, пушечным мясом, сотрудничавшим с оккупантами. Возмутило заявление Путина, прежде всего, тех людей, которые отстаивают иную историческую концепцию: что та большая часть Украины, которая сражалась с немцами на стороне Красной армии, не представляла собственно всю Украину", - подчеркнул Корнилов.
полностью здесь

0

324

Wishte написал(а):

Возмутило заявление Путина, прежде всего, тех людей, которые отстаивают иную историческую концепцию: что та большая часть Украины, которая сражалась с немцами на стороне Красной армии, не представляла собственно всю Украину"

Ну вот собсно и ответ

0

325

В принципе, что касается потерь сторон в ВОВ, я уже приводил ссылку на довольно таки любопытное исследование: ссылка.

0

326

Слово не воробей, иногда лучше жевать чем говорить, Путин плюнул в лица всем украинцам защищавшим страну. Доводы корнилова теперь никого не интересуют и потонут в антироссийской истерии :)

0

327

Сол Крю написал(а):

Путин плюнул в лица всем украинцам

Кто хочет быть оплёванным, тот сам найдёт  тазик с соплями и засунет туда своё рыло.

0

328

SeeBlik
+1

0

329

Зритель
Путин плюнул в лица моих соседей-ветеранов: Аллы Георгиевны и Михаила Дмитриевича. Она- заплакала, а он- сжал кулаки.
Мы это России никогда не простим.

0

330

SeeBlik
За юмор плюс,но про Украину можно ответить,в отличие от остальных Ваших примеров))

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Украина и украинско-российские отношения » Украина и украинско-российские отношения