Сейчас поеду посмотрю- висит эта доска или нет?
Украина и украинско-российские отношения
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822010-11-17 13:46:43
Зритель
Я думаю что при установлении нового национального порядка, если Вы не состояли в ПР, КПУ, ПСПУ, НПУ и различных русских и прочих антигосударственных организациях, не принимали участия в антиукраинских выступлениях, не принимали участие в предвыборной агитации за перечисленные антиукраинские партии и блоки, не состояли в избирательных комиссиях от этих партий и блоков, прилюдно не высказывались негативно о независимости Украины и о украинской нации, то Вас не ожидает никакое преследование и не угрожает никакая люстрация.
Поделиться1832010-11-17 17:40:12
Сол Крю
если Вы не состояли в ПР, КПУ, ПСПУ, НПУ и различных русских и прочих антигосударственных организациях, ...то Вас не ожидает никакое преследование и не угрожает никакая люстрация.
А если отличный врач,к примеру,или учитель состояли в этих партиях,что, их нужно будет выгнать с работы и преследовать?На их место поставить выпускников без опыта,зато состоящих в Свободе--пусть учат и лечат...Так по-вашему?
Поделиться1842010-11-17 18:00:21
Я только-что был на митинге против нал. кодекса, сейчас еду на маршрутке домой, ждите фото.
Поделиться1852010-11-17 18:00:38
Вишта, мы-же сравниваем, к примеру, дивизии СС с дивизиями Ваффен СС, так-же мы должны делать различия между членами оккупационных структур и их шестерками. Если человек состоял, к примеру, в ПР либо КПУ, то он понесет более строгую ответственность чем беспартийный единожды согласившийся на расклейку предвыборных плакатов оккупантов. Работавшие на выборах наблюдателями будут наказны менее строго чем работавшие членами комиссий и т.п. Я думаю что вы меня поняли.
Поделиться1862010-11-17 18:02:14
В первом предл. читать "не сравниваем".
Поделиться1872010-11-17 18:18:32
Сол Крю
так-же мы должны делать различия между членами оккупационных структур и их шестерками
Комиссий насоздаете,которые будут заниматься различиями?Или каким образом это будет происходить?
то он понесет более строгую ответственность
Будет еще какая-то система наказаний?Каких?
Мне что-то даже страшно стало оказаться в такой стране...
Поделиться1882010-11-17 19:31:15
Я думаю что при установлении нового национального порядка, если Вы не состояли в ПР, КПУ, ПСПУ, НПУ и различных русских и прочих антигосударственных организациях, не принимали участия в антиукраинских выступлениях, не принимали участие в предвыборной агитации за перечисленные антиукраинские партии и блоки, не состояли в избирательных комиссиях от этих партий и блоков, прилюдно не высказывались негативно о независимости Украины и о украинской нации, то Вас не ожидает никакое преследование и не угрожает никакая люстрация.
Ну это уже хоть что-то, итак (официальные данные): ПР - 1 150 000 человек, КПУ - 100000 человек, ПСПУ - 3000 человек, НПУ - 500000 человек - итого: около 2 млн, человек. "Свобода" - 15000 человек.
Лично мне не понятно как Вы собираетесь привлечь с такими силами такое количество людей к "ответственности" (?)
Но мне интересно другое - Вы перечисляете партии которые прошли гос.регистрацию и являются совершенно законными, тем не менее Вы определяете их как "антигосударственные". Вывод напрашивается сам собой - с приходом "Свободы" к власти о правовом государстве можно забыть. Все остальные вопросы не имеют смысла т.к. в неправовом государстве действует только одно правило - целесообразность. В Вашем светлом будущем это националистическая целесообразность и следовательно под понятие "антиукраинский" можно будет подвести всё что угодно. Демократии, которой так хвастаются свидомые, будет каюк. Как на это посмотрит Европа? Думаю, что плохо. Как посмотрит на это Россия? Думаю, что ещё хуже. А самое главное, как посмотрят на это сами жители Малороссии? Вы держите их за бессловесных баранов? Под Ваше определение "антиукраинцы" попали практически все форумчане в том числе и я, и что мы будем на Вашей стороне?
Нет, естественно - а значит мы не ваши избиратели! Силой прийти к власти у Вас не получится по причине малочисленности (см.выше цифры), по закону не получится по причине ограниченности политической программы, а значит и отсутствию необходимого числа избирателей. Да и времени у вас не хватит - проект "Украина" дал такие трещины, что самое время искать способы сохранения государства, а не заниматься поиском и наказанием "врагов" среди собственных граждан.
Поделиться1892010-11-17 19:51:08
...мы-же сравниваем, к примеру, дивизии СС с дивизиями Ваффен СС, так-же мы должны делать различия между членами оккупационных структур и их шестерками....
Когда Вы тут говорите "мы" надеюсь нас не имеете в виду? СС есть СС -точка.
Для нормальных людей ( а не для национально озабоченных ) уже давно всё ясно и нет никаких разночтений. Национализм это чужая для Малороссии (Украины) идеология которая привнесена нам из вне. Можно ругать или хвалить Советскую власть но она была наша, сказки про "московски большевиков" можете оставить для вашего междусобойчика. Возьмите, к примеру, материалы III Всеукраинского съезда советов, проходившего 6—10 марта 1919 года в Харькове. Именно на нем было принято название Украинская Социалистическая Советская Республика (заметьте, ещё никакого СССР не было)
А с кем пришли ваши в 1941 г? С кем пришли националисты в тот же Харьков?
Бургомистр Харькова Крамаренко (бывший преподаватель ХПИ, сволочь) издаёт 9 марта 1942 приказ № 24/5-6

перевод на русском, для тех кто не знает мовы:
«Прошло четыре с половиной месяца с того момента, как мощным оружием непобедимой Немецкой армии наш город был освобождён от еврейско-большевистской своры поработителей украинского народа. Уже пятый месяц над свободным городом рядом с победоносным германским знаменем развевается наше родное жёлто-голубое украинское знамя как символ новой жизни, нового возрождения нашей матушки-родины. Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас — украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. К большому стыду для всех нас, и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны представителей власти, которые чуть ли не стыдятся своего родного языка. Позор за это тем, кто становится свободным гражданином освобождённой родины. Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не должно быть. Поэтому приказываю категорически запретить в дальнейшем кому-либо из представителей власти разговоры на русском языке в рабочее время в учреждениях».
Ничего не напоминает?
Так с кем Вы вновь собираетесь прийти в Харьков, Сол Крю? Фашистов в Европе кроме прибалтов практически не осталось.
Кстати, знаете какая судьба Крамаренко? Его шлёпнули сами же немцы, за чрезмерную ретивость.
Поделиться1902010-11-17 20:42:16
Спасибо всем за поддержку 
дорожник, я не знаю почему так у Вас происходит с фотками (((
Сегодня у нас ещё было событие (я же говорю, что в Харькове не скучно
). В день студента, возле второго здания университета были торжественно открыты памятники математику А.М. Ляпунову и историку (националисту) Д.И. Багалию. Был митинг на котором сначала выступил ректор ХНУ им. В.Н. Каразина В.С.Бакиров который поблагодарил всех кто имел отношение к этому событию .
затем выступали приглашённые, в том числе и наш новый мэр
затем были сняты покрывала со скульптур

Все дружно похлопали и пошли праздновать день студента 
Уже вечером увидел, что на площади идёт митинг за перевыборы. Бред - утром Кернес поздравляет, вечером его собираются снимать
. Народ был но не очень много. Лень уже было подходить, но судя по флагам были представители БЮТ, РУХ, "Аваковцы" и ещё какие-то не разглядел (вроде как даже один свободовский). Подробности обещался показать Сол Крю. Ждём-с
Поделиться1912010-11-17 21:03:37
даже один свободовский).
Подробности обещался показать Сол Крю. Ждём-с
его с флагом в метро не пустили, походу 
Поделиться1922010-11-18 02:09:26
Зритель
Вот это да... Вы знаете причину устранения Крамаренко. Даже Скоробогатов не может точно ее назвать, а Вы называете.
Поделиться1932010-11-18 02:15:13
Зритель, на книжном рынке продавалась книга второго обербургомистра Харькова Александра Семененко "Харкiв, Харкiв...", незнаю есть-ли она на рынке сейчас, но я точно ее недавно видел в "Вооks" на Сумской.
Поделиться1942010-11-18 02:18:59
Зритель, цифры л/с членов партий, это дутая арифметика. Еще недавно мощные НДП и СДПУ(о), где они сейчас?
Поделиться1952010-11-18 18:44:32
Вот это да... Вы знаете причину устранения Крамаренко. Даже Скоробогатов не может точно ее назвать, а Вы называете.
Вот это да... Вы даже знаете кто такой Крамаренко.
Поделиться1962010-11-18 18:45:58
цифры л/с членов партий, это дутая арифметика. Еще недавно мощные НДП и СДПУ(о), где они сейчас?
Может быть цифры и дутые, но в таком случае и "Свобода" не исключение.
Поделиться1972010-11-18 19:08:39
Встреча немецкой армии в г. Харькове
Поделиться1982010-11-18 19:11:37
Сол Крю
Ничего не напоминает?
Так с кем Вы вновь собираетесь прийти в Харьков, Сол Крю?
Хотелось бы увидеть ответы на эти вопросы.
Поделиться1992010-11-18 19:53:11
Хотелось бы увидеть ответы на эти вопросы.
Можете не тратить время на Сол Крю, как интересный собеседник он не состоялся. Он будет что-то говорить, о чём-то спорить, но всё это будет подчинено одной цели - ухода от прямого разговора. Мне достаточно было его ответа по Крамаренко, чтобы это понять.
Между тем, Севастополь поймёт Харьков, как и Харьков поймёт Севастополь. Мы знаем про геройскую защиту города русской славы и всю трагедию, которая была с ней связана. Харьков, несмотря на то, что просчёты нашего командования привели к колоссальным потерям в начале войны, все же тоже не встал на колени. Город подпольщиков, в эвакуации город-труженик, город первого суда над нацистами и предателями...
Отредактировано Зритель (2010-11-18 19:53:34)
Поделиться2002010-11-18 20:19:05
Зритель
Между тем, Севастополь поймёт Харьков как и Харьков поймёт Севастополь.
спасибо за очень хороший пост.
Поделиться2012010-11-18 23:41:45
Зритель, а какой ответ Вы хотели получить по-Крамаренко?
Ну был такой мэр при немцах. Украинизировал Харьков, как мог спасал людей от расправ, открывал храмы. Как он погиб- не знает никто. Существует несколько версий.
С кем прийти в Харьков?
С укрминскими патриотами.
Поделиться2022010-11-18 23:46:21
Зритель. Советую Вам купить книгу профессора ХНУ им. Каразина Александра Скоробогатова "Харківщина в роки війни 1941-1945".
Поделиться2032010-11-19 00:08:37
а какой ответ Вы хотели получить по-Крамаренко?
Какой ответ вы дали такой я и получил, даже молчание - это ответ. Как Вы ответили, такое теперь я имею о Вас мнение, с которым и поделился с Wishte.
Поделиться2042010-11-19 00:21:29
. Советую Вам купить книгу профессора ХНУ им. Каразина Александра Скоробогатова "Харківщина в роки війни 1941-1945".
Советую не давать советов. Не нужно быть профессором, чтобы понять - бургомистры просто так не пропадают без санкции педантичных немцев. И вообще, вся эта возня, которую Вы затеяли вокруг безвременной кончины "строителя харьковских храмов" и "спасателя харьковчан от душегубок", ни что иное как попытка "заболтать" тему. Мелко и неинтересно.
Поделиться2052010-11-19 00:50:31
Зритель, первым проф. А.И.Крамаренко упомянули как раз Вы, а я лишь продолжил.
А тема... таблика патр. И.Слепому.
Да фиг его знает висит она или сняли. Мне лень ехать аж на Малиновского чтоб посмотреть.
Чисто по-теме говорить нечего.
Надо начать тему (к прим.) "Украинское (для сев-цев русское) гражданское управление в годы немецкой оккупации".
Поделиться2062010-11-19 01:12:27
Когда о доске было сказано все- мы перешли на разговор о люстрации.
Рано или поздно она обязательно будет, я уверен что правление криминала будет недолгим.
Я написал лишь свое мнение, свое понимание люстрации, но я не являюсь членом никакой партии и соотв. не имею и не буду иметь никакого влияния на какие-то решения будущей власти.
Знаю лично почти всех и "красных" и "белых", с теми и с теми могу выпить 150, но влиять на принятие решений я не в силах.
Я терпеть не могу коммунистов и весь левый фланг, но к ним хоть есть какие-то остатки уважения, но ПР это-же вообще ппц...
Вот за связь с ПР я-бы... мечты-мечты.
Поделиться2072010-11-19 09:09:04
Зритель, первым проф. А.И.Крамаренко упомянули как раз Вы, а я лишь продолжил.
А тема... таблика патр. И.Слепому.
Это верно, что тема названа "В Харькове предлагают снять мемориальную доску Иосифу Слепому". Рассматривая её, нельзя было не задеть и вопрос почему её сняли. Потому, что в Харькове не любят националистов, город всегда был интернациональным. В доказательство того, что что принесут Харькову эти современные первобытные я и привел исторический документ чтобы в отличии от Вас не выглядеть голословным болтуном. Вы хоть как-то прокомментировали приказ № 24/5-6 ? Нет. Само по себе это уже Ваш ответ. Понятное дело, что Вам лучше было бы поговорить о семейном положении Крамаренко или какой породы у него была собачка.
Все байки про то что Вы придёте с "укрминскими патриотами" оставьте для безмозглых юнцов играющих в войнушку с такими же футбольными фанами. Они-то не спросят у Вас откуда возьмутся "укрминские патриоты"? Ну в самом деле? Харьков не инкубатор для национальноозабоченных, Одесса, Херсон, Николаев, Крым, Донбасс - весь Юго-Восток тоже. Из Галичины, основного поставщика такого рода публики? Так там самая активная часть населения либо строит коттеджи в России, либо моет задницы старикам в Италии (самостийники, мля).
Поэтому я говорю, что как серьёзный собеседник Вы 0. А так, поболтать ни о чём ....
Поделиться2082010-11-19 11:15:49
Приказ 24-5/6 я полностью поддерживаю. Если-бы вместо мягкотелого слизня Ющенко в 2004 году, к власти пришел решительный и волевой политик, то он выпустил-бы свой аналог приказа 24-5/6 и поверьте на слово: не только в Харькове, а и в Севастополе нашлось-бы достаточное кол-во украинских патриотов, для 100%-ного обеспечения выполнения данного указа.
Поделиться2092010-11-19 11:52:34
Сол Крю
нашлось-бы достаточное кол-во украинских патриотов, для 100%-ного обеспечения выполнения данного указа.
Вы лично были бы в их числе?
Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком-это из указа,который Вы поддерживаете.Интересно,а где место тех,кому не место с вами,украинскими патриотами:в газовой камере,в лагере,в тюрьме или расстрел?
Поделиться2102010-11-19 16:46:48
Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком
А вы поддерживаете тех кто брезгует русским языком?
Интересно,а где место тех,кому не место с вами,украинскими патриотами:в газовой камере,в лагере,в тюрьме или расстрел?
При желании работать госслужащими- им место- на курсах украинского языка а при нежелании учить язык- им не место на госслужбе.