ГОТ

Газ на газ не приходится
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722011-09-10 14:21:42
дорожник Филарет -расстрига, вождек кучки сектантов а тут повод для РR-а. Для полит имиджа Евнуховоща такая "поддержка" вроде пудовой гири для утопающего. 
Поделиться2732011-09-10 20:41:46
http://el-murid.livejournal.com/319162.html#cutid1
'...
Что же касается Украины, то её нынешняя активность весьма прозрачна. Она несамостоятельна. Поэтому у неё нет своей политики - и нынешняя активность - строго в чьих-то иных интересах. Интересы тоже прозрачны. Пока не запущен Северный поток, нужно заблокировать или создать серьезные сложности для поставок газа в Европу. Именно сейчас. Греция находится в коматозном состоянии. Да и у многих других ситуация чуть лучше. Пока Германия держит Евросоюз, но с каждым месяцем ей это делать сложнее.
Перекрыв или сорвав, или на худой конец, поставив под сомнение ритмичные поставки газа именно сейчас, можно обрушить экономику еврозоны окончательно - где-нибудь, да лопнет. Не в Греции, так в Италии, не в Италии, так в Испании - неважно. Важно то, что это будет цепная реакция.
Запуск Северного потока на проектную мощность не дает возможности манипулировать таким образом - и значит, процесс обрушения нужно запускать именно сейчас. Украине же можно пообещать компенсацию за разрыв отношений с Газпромом. Поставками СПГ по морю. Если обратите внимание на графики - то специалистом по поставкам СПГ является Катар. Странно - но именно катарского эмира совсем недавно то ли убили, то ли предупредили, что убьют. В этом увидели месть Каддафи - но, думаю, тут люди покрупнее и посерьезнее сказали своё"фу". Те люди, которые не очень хотят, чтобы Украина вдруг взбрыкивала и разрывала подписанные контракты.'
Поделиться2742011-09-10 21:19:30
тут люди покрупнее и посерьезнее сказали своё"фу". Те люди, которые не очень хотят, чтобы Украина вдруг взбрыкивала и разрывала подписанные контракты.'
Шо опять Путин? Ай да Володька...Везде успел. 
Поделиться2752011-09-10 21:28:11
ЯЛТА, 10 сентября. В Черном море в 20 км от побережья Ялты накануне вечером был зарегистрирован подземный толчок силой более 3 по шкале Рихтера, сообщает МЧС Украины.
Япона мать...
Поделиться2762011-09-10 21:43:12
Всем доброго вечера !
Buenas noches senoras y senores!
Wishtе
Империалист
Насчёт КАТАРА вот нашёл .....
Это интересно
Считается ГЛАВНЫМ конкурентом Газпрома !
Кстати , ваше мнение о развитии отрасли СПГ в РУССИИ ?
А то все эти трубы через моря ?
Вчерашний день походу !
[взломанный сайт]
Поделиться2772011-09-10 21:56:55
ГОТ
Приветствую!
Посмотрел ссылку. Не...Не катит и не пугает. Этож сколько танкеров нужно пульнуть? Если говорить за Украину, то вообще порожняк. Хотя б один заводик по расжижению газа построили (за свой счёт). Можно конечно статьи найти, по этому поводу, но лень. Есть газ, нужен завод по его сжижжению, потом транспортировка, потом завод по расжижжению, потом "закладка" его в трубы и опять транспортировка...Сколько на выхлопе он стоить будет, когда до ВАШЕЙ котельни дойдёт? Туфта. Было бы так всё кучеряво, ЕС уже давно плотняком на 100% на Катарском газе "сидел". А газопровод через Ирак вообще круто...Через Афган ещё пусть строят...
Отредактировано Империалист (2011-09-10 22:04:17)
Поделиться2782011-09-10 21:59:55
ГОТ
Добрый вечер!
Кстати , ваше мнение о развитии отрасли СПГ в РУССИИ ?
Будет развиваться.Вот пара новостей:
Внешэкономбанк договорился о сотрудничестве с ОАО «Совкомфлот» по проекту «Ямал СПГ»
17.06.2011
...
Проект "Ямал СПГ" является пилотным по производству сжиженного природного газа (СПГ) на полуострове Ямал на базе ресурсов Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения с объемом производства до 15 млн. тонн СПГ в год (около 18,5 млрд. кубометров). Помимо завода, проект предусматривает создание морского порта в поселке Сабетта на Ямале и строительство танкерного флота ледового класса.
Полностью:
http://www.veb.ru/press/news/arch_news/ … ;from_19=6
--------------------------------------------------------------------
Первый супертанкер на Севморпути
25.08.11 15:20 В России
Впервые в истории танкер класса "Суэцмакс" пройдёт из Европы в Азию коротким маршрутом вдоль северного побережья России.
20 августа из Мурманска вышел зафрахтованный компанией НОВАТЭК танкер Совкомфлота "Владимир Тихонов" с 120.000 тонн газового конденсата для рынков Юго-Восточной Азии.
Полностью:
https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … p=3#p63093
Поделиться2792011-09-10 22:03:47
ГОТ
По твоей ссылке:
Но Турция – верный друг Катара, с которым у нее недавно были подписаны соглашения о военном сотрудничестве, предложила вариант – построить дублирующий канал, параллельный Босфору. Таким образом, доступность Европы для катарского газа в перспективе вырастет, ибо для обеспечения невысокой себестоимости СПГ его необходимо возить большими танкерами.
------------------------
Турции сейчас не до Катара.Глянь новость:
https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … 567#p63228
Поделиться2802011-09-10 22:33:01
Попалось прямо в тему дискуссии:
по факту сегодня с "поставками СПГ по морю" сл. ситуация:
1. Объявлен тендер на разработку ТЭО (технико-экономического обоснования, т.е., документа, определяющего целесообразность самого строительства) газового терминала на юге Украины.
2. Тендер прошел стадию предварительного отбора и к участию в финальной фазе тендера были отобраны 5 компаний: "20 сентября этого года среди 5 компаний, а это Ramboll Oil&Gas (Дания), Foster Wheeler Iberia, Socoin, Sener (все три из Испании) и Technique Italy (Италия), будет определен победитель тендера."
3. Победитель будет разрабатывать ТЭО еще месяцев 6-8. По условиям тендера этот срок 3-4 месяца. Но в реальности будет не меньше полугода.
4. Предварительная стоимость строительства СПГ-терминала - $2.5 миллиарда. Срок - примерно до 2015 года. В бюджете на 2012 год этих денег нет - ибо нет ТЭО. Реально выделить деньги в бюджете 2013 года. Или взять кредит. Но опыт инфраструктурных проектов в Украине в последние 10 лет показывает, что все в итоге будет финансироваться из бюджета. Потому, как кредиты выдают неохотно, а бизнес вообще от инфраструктурных вопросов самоустранился.
Итого: В самом оптимальном случае строительство СПГ-терминала может начаться не ранее лета 2013 года.
Но. Финансирования под него нет и пока что не предвидится. Нет и объемов жидкого газа. Т.к. в бассейне Черного моря газосжижающих заводов нет, и, снова таки, не предвидится.
Что же касается "катарского газа" - Турция не пропустит танкеры с газом через Босфор/Дарданеллы. Даже из уважения к американцам.
Это уже почти центр Стамбула и взрывоопасные грузы там не нужны.(с)
Поделиться2812011-09-10 23:11:04
Не...Не катит и не пугает.
Да УКРИЯ это понятно !
А вот это ....
Это интересно
[взломанный сайт]
Поделиться2822011-09-10 23:20:51
ГОТ
А вот это ....
По твоей ссылке:
Коммерческая реализация технологии может появиться не ранее, чем через 10 лет.
и год статьи 2010-й,до Фукусимы...Сейчас атомная энергетика замрет на годы.Скорее уж будет использоваться и развиваться альтернативная энергетика.Но не на Украине...
Солнечную энергетику России питает квант милосердия
Леонид Попов, 15 августа 2011
....
События в Фукусиме и отказ от атомных станций (в частности, в Германии) дали мощный толчок развитию «солнечных проектов», особенно в Европе. Бизнес активно пошёл в эту сферу. Это потащило за собой вверх производство кремния, ФЭП, модулей и так далее.
Но я не исключаю, что возможен и небольшой откат. Люди ведь стремятся к разумным решениям, оценивают «выгодно – невыгодно». Так что некоторая временная корректировка возможна.
Полностью:
http://www.membrana.ru/particle/16579
------------------------------------------------------
И вот еще интересная,на мой взгляд,статья:
Как жить без атомной энергии?
http://energyland.ru/analitic-show-76573
----------------------------------------------------------
и до кучи это:
СТРОИТЬ ВЕТРЯНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ВО ФРАНЦИИ НЕЛЕПО
http://www.energy-experts.ru/comments3165.html
---------------------------------------------------------------------
это тоже интересно( но как все будут делать в свете того,что сейчас происходит в Африке? Охранять кто все это будет?)
Обещанной электроэнергии из пустыни Европе три года ждать
Участники консорциума Desertec предлагают построить сеть гелиотермических энергоустановок в пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. В ЕС амбициозный проект считают не только энергетическим, но и геополитическим.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15228933,00.html
--------------------------------------------------------------------
Все прочитала)) мой вывод: проще газа из России ничего нет))
Поделиться2832011-09-10 23:35:29
Империалист
Этож сколько танкеров нужно пульнуть?
до 15 млн. тонн СПГ в год (около 18,5 млрд. кубометров).
Планировали УКРы по СПГ закупать 5 млрд куб ,
что составляет 4 млн тонн сжижженого !
Цитата
ОАО "Газпром" намерено задействовать 15 крупных танкеров для перевозки 15 млн. тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год из Мурманска в Северную Америку
Проще говоря, для УКРИИ будет достаточен флот
из 10 средних танкеров !
Так что .... [взломанный сайт]
Поделиться2842011-09-10 23:41:11
Сейчас атомная энергетика замрет на годы.Скорее уж будет использоваться и развиваться альтернативная энергетика.
Ещё раз !
УКРИЯ не катит ибо это типа полигон для Запада ! ИМХО !
Насчёт того, что АТОМ замрёт на года ? Не думаю !
Все прочитала)) мой вывод: проще газа из России ничего нет))
Это для РОССИИ и плохо ! ИМХО ! [взломанный сайт]
Поделиться2852011-09-10 23:58:25
Это для РОССИИ и плохо ! ИМХО !
ГОТ
Чем плохо? Подешевеет нефть и газ,иссякнут запасы или что? Или ты думаешь,что кроме этого в России не развивается промышленность,слишком все на полезных ископаемых зациклено?
Поделиться2862011-09-11 00:04:39
Чем плохо?
Лена , ну а вы с ИМПЕРом сами подумайте !
Я вам тут и намекал и аллегории пытался приводить,
а вы категорически не хотите думать на два -три хода
вперёд !
А Импер , вообще, через чур газово-самоуверенный !
[взломанный сайт]
Поделиться2872011-09-11 00:08:42
ГОТ
Я вам тут и намекал и аллегории пытался приводить,
Ты мне конкретно,по пунктам, напиши,чем плохо.))
Поделиться2882011-09-11 00:32:04
Ты мне конкретно,по пунктам, напиши,чем плохо
Что подталкивает страны к разработкам новых технологий,
источникам энергии, материалам и прочая ?
Если кратко то ДЕФИЦИТ или дороговизна
какого либо ресурса !
Примеров из истории масса !
Могу привести .
Насчёт РУСИИ и УКРИИ ?
Это всё совковый продукт ! Хе Хе !
Просто у РФ остались углеводороды !
Возьмём ЖКХ ! Сравним удельное потребление,
того же ГАЗа в РФ(или УКРИИ) и в ЧЕХИИ или ПОЛЬШЕ !
Я уж молчу про Германию или Галлию !
Ну и что получим ?
Если выбросить старьё , то ГАЗа будет сжигаться,
ну как минимум , ВДВОЕ меньше !
Вопрос . Чего не выбрасывают ?
Ответ . Коррурция и относительная дешевизна !
Потому , в той же РФ , структура , мало меняется !
Так и в промышленности . И в науке !
А зачем , если типа труба всё выдует !
Могу про аллегории про софт продолжить ! Хе Хе !
[взломанный сайт]
Поделиться2892011-09-11 00:39:56
ГОТ
Сейчас у Украины не будет дешевого газа,даст ли это толчок к разработке новых технологий?))
На разработки ведь деньги нужны? А где их взять?
Поделиться2902011-09-11 00:58:33
Сейчас у Украины не будет дешевого газа,даст ли это толчок к разработке новых технологий?
Ну ,вообще то, Я говорил о РОССИИ и Западе !
Про УКРИЮ ?!
Ну если правительство , так сказать перестанет
дуть в харю и пошевелит своей
поросячей задницей , ТО !
Ничего особо разрабатывать не надо !
Надо выкинуть старьё и поставить новое оборудование !
Всё уже разработано ! И для ЖКХ и для промышленности !
Приведёт , как минимум , к уменьшению сжигания ГАЗа
в два раза !
То есть при том же лбъёме продукции потребление
ГАЗа в УРИИ будет на уровне 30-35 млрд куб /год !
Из них , своего 20 !
То есть для российского остаётся 5-10
или НИЧЕГО ! 
Поделиться2912011-09-11 01:15:48
ГОТ
Да перестанте вы ставить на один уровень страну 404 и Россию. В 90-х ещё можно было о чём-то говорить, только ваша недострана там и осталась.
Вы часом не философ, либо может программист какой-то? Просто мне вас трудно понять с вашими аллегориями. Я далёк от философии и от проблематики палёных софтов. По образованию и многолетней практической деятельности я - юрист и аналитик. Привык говорить фактами и с юридическим восприятием процессов.
В газовой сфере я не специалист, но многое понять можно из фактуры на этой ветке, коих было предоставлено достаточно.
А то, что делается в России, можете глянуть на сайте http://www.sdelanounas.ru/
Разве мне есть смысл копипостами заниматься?
Побродите по категориям сайта. Что у вас делается хотя бы на процент от того, чем занимается Россия?
Поэтому ваши сравнения и постановка России на один уровень с Укрией крайне не корректна.
Всё равно, что США и Мексику сравнивать. Только бла-бла и ни о чём.
Отредактировано Империалист (2011-09-11 01:43:29)
Поделиться2922011-09-11 01:35:27
ГОТ
Смотрел сегодня в повторе вашего Шустера, вторую часть. Сплошное враньё. Что ПР брешут, что нацики. И самое интересное и те и другие гадят друг на друга, но обе стороны старательно не говорят правду. Шуллера сплошные. А пипл "хавает", кнопочки + и - "жмакает", ни одного порядочного человека. Представителей ГП бы пригласили или хотя-бы тех же поляков с их ценами на газ. Всё хотят цену, как у Германии, - транзит, - скидка. Даже за среднеевропейскаю цену на газ помалкивают. Что такое Укра для РФ? Сплошная головная боль. Член большой шестёрки и ГУАМно. Так пусть в ГУАМне и сидит, и не рыпается.
Поделиться2932011-09-11 02:08:00
Путин открыл вентиль Северного Газопровода
Поделиться2942011-09-11 11:02:48
Wishtе
Путин открыл вентиль Северного Газопровода
КОММЕНТАРИИ
Приветствую!!!
Познавательная ссылочка, пасиб.
Поделиться2952011-09-11 11:06:23
Империалист
Привет!
Мне нравится Усадьба Урсы))
Поделиться2962011-09-11 11:19:14
Всем утро доброе !
Buenos dias, de Camaradas !
Wishtе
Империалист
Интересный у нас ТУТ спор получается ! Хе Хе !
Фактически, выходит как в военных играх на картах .
Я играю за синих (УКРов) . а вы за красных,
то есть дорогих россиян !
Ну раз вам так нравится , ладно , продолжим !
Только чур без личностей ! ОК ?
А то Импер, слишком эмоциональный ! Хе Хе !
Итак по ГАЗу в РФ и УКРИИ !
Вопрос , который Я поднимал , это рациональность
потребления , внутри страны !
Давайте рассмотрим РФ !
Вот ссылка ...
Это интересно
И инфа оттуда (см табл 3 )...
За 2008 год в мопд куб м !
Потребление Производство
-------------------------------------------------
США 657,2 582,2
Россия 420,2 601,7
----------------------------------------
*Как мы знаем на сегодня США уже производит
на уровне потребления за счёт сланцев !
Правда сланцы вещь проблемная ! Хе Хе !
Но тем не менее , возникает вопрос , если сравнить
ВВП в США и РФ (на порядок больше ) :
- А что это в РФ за супер потребление газа ?
Так это нормально или КАК ?
И не столкнётся ли лет через 10-15 уже сама РФ
с той же проблемой , что УКРИЯ на сегодня ?
А именно . Оборудование и ЖКХ и в Индустрии
полное Г по энергоёмкости. а ГАЗ дорогущий ?
[взломанный сайт]
Отредактировано ГОТ (2011-09-11 11:20:21)
Поделиться2972011-09-11 11:25:17
Вы часом не философ, либо может программист какой-то? Просто мне вас трудно понять с вашими аллегориями.
А что значит какой то ? Не понял ?
По образованию и многолетней практической деятельности я - юрист и аналитик. Привык говорить фактами и с юридическим восприятием процессов
А ну да ! Сутяжничество это , конечно, серьёзно !
Кто бы спорил ! Хе Хе ! 
Поделиться2982011-09-11 11:28:49
ГОТ
Доброе утро!
Я буду вечером))
Что касается ЖКХ,то я "за" миникотельные и автономное отопление.
Поделиться2992011-09-11 11:32:23
ГОТ
Только чур без личностей ! ОК ?
А ну да ! Сутяжничество это , конечно, серьёзно !
Спокойствие и без личностей)))))
Поделиться3002011-09-11 11:48:21
ГОТ
Приветствую!
А давайте для начала посмотрим на геогр. положение России и США.
К сожалению нет под рукой ссылки, но сошлюсь на мнение уважаемого человека, что в США, во многом, домики из картона и прочей чепухи построены так, и в основновном потому, что геогр. положение позволяет не экономить и не "держать" тепло кое и так халявное. А одна из главных проблем России - обеспечение теплом.
Только что вышел на улицу, и обалдел - холодина. 7 градусов и пронизывающий ветер. Хоть куртку с подкладкой одевай. У вас же сейчас 21 градус-ляпота. Могу посмотреть конечно и в США, погоду но думаю там ещё гораздо теплее.
Я живу совсем рядом с районом, который был совсем недавно построен по программе "Доступное жильё". Новые, красивые, благоустроенные дома. В каждом доме своя котельная построенная по последнему слову техники. Так интересно то, что я имея общее отопление, за то-же тепло, плачу на порядок меньше денег чем они. Думаю, что пока. В тех домах, в каждой котельне, частник сидит и только зыркает, как и где урвать. Я это к тому, что пока в России не будут платить за газ рыночную стоимость, будет наплевательское отношение к газу и сохранению тепла, а формирование цены на тепло будет совсем не понятное.
Отопление у нас ещё не включили, прохладненько в квартире. Не комфортно. Так я пару комфорток газа включил (у нас нет счётчика) и нормально. Мог бы кондёр на отопление включить, так он электричество не хило "жрёт", зачем платить за то, что можно получить на халяву?
А вы, насколько я в курсе, за газ и тепло (в квартирах) платите на порядок меньше чем РФ.