Wishtе
Именно эти данные я ГОТу "давал" и ссылку...Бесполезно. 
Газ на газ не приходится
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512011-09-06 08:40:08
Поделиться1522011-09-06 08:52:12
Wishtе
Глава «Нафтогаза Украины» Евгений Бакулин в понедельник заявил, что Украину устроила бы цена на российский газ на уровне $230 за тысячу кубометров
Эта новость
Но меня эта фраза "убивает". Что значит устроила бы цена? Не хочется говорить штампами, как бы я побродил по рынку, заглянул в конторы ЖКХ, магазины и требовал цены, которые меня устраивают. Думаю, побродил бы я так, побродил...потребовал...Ну в дурке бы и оказался.
Удивительно. Уверен, у вас "наверху" ну не выходцы же из "6 палаты" сидят. Ну как можно такое ляпать? Для внутреннего пользования? Для кого, люди что не понимают? Ну не у всех же оранжевые мозги, минимум половина страны вполне адекватные...
Поделиться1532011-09-06 10:03:00
Империалист Продолжим формировать пакет ценовых тарифов: Меня устроит водка по 3,62руб. бутылка, колбаса по 2,20 руб кило, килька в томате 17 коп., троллейбус, поездка за 4 коп (автобус-5) , газировка с сиропом -3 коп, без - 1коп. стакан, авиабилет Москва - Петропавловск-Камчатский - 178 руб. 
Поделиться1542011-09-06 10:09:14
Верещагин
Нда...Формировать цены дело благодарное. Стоимость места ребёнка в детском саду - 16 руб. Для матерей одиночек - 9 руб. Для семьи с низким материальным достатком - 3 руб (которые оплачиваются с бюджета гор. отдела образования).
Отредактировано Империалист (2011-09-06 10:10:17)
Поделиться1552011-09-06 10:09:42
Империалист
Верещагин
Ага,размечтались)))))
-------------------------------------------------------------------------
Янукович не понимает, за что Россия наказывает Украину ценой на газ
Если Россия не пойдет на уступки Украине и будет впредь отказываться от пересмотра газового контракта, Киев направит иск в международный суд с требованием расторжения соглашения.
Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.
«Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом – так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов – это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге. Да, суд – это крайняя мера, но вы же видите, за полтора года мы не сдвинулись с места», – сказал он в интервью газете «Коммерсант».
«Если посмотреть на реальные цены, например в Германии, то мы платим приблизительно на $200 больше. И мы бы хотели понимать, за что нас наказывают!» – возмутился Янукович.
«Материалы для подачи в суд мы фактически оформили», – предостерег украинский президент.
«Я могу сообщить, что в Харькове мы договаривались не останавливаться на тех соглашениях. Мы тогда договорились полностью пересмотреть контракты и перейти на новые взаимоотношения в газовой сфере. Но затем последовали полтора года обещаний – «да-да-да, мы посмотрим, обязательно пересмотрим», и в итоге по сегодняшний день все осталось на уровне «да-да-да», – посетовал Янукович.
Он подверг резкой критике слова Дмитрия Медведева о том, будто бы Украина в газовом вопросе занимает позицию иждивенца.
«Я бы на месте Медведева такие ярлыки не вешал. Это абсолютно некорректно. Мы не бедные родственники. И не хотим быть, и не будем ими никогда. Мы – независимое государство. Мы платим на 100% эту беспредельную цену. И совершенно не нужно радоваться тому, что они в 2009 году нашли способ заставить Тимошенко подписать это соглашение. Когда нам плохо и наши друзья радуются – это нехороший признак. И если разговаривать с нами с позиции силы и ультиматумов, это не принесет успеха», – сказал Янукович.
Он утверждает, что при помощи цены на газ Россия не заставит Украину присоединиться к Таможенному союзу.
«Так не приглашают в гости, как это делает сегодня Россия! Так приглашать некорректно и унизительно для нас, таким языком не нужно с нами разговаривать», – заявил украинский президент.
«Мы хотим посмотреть, как будет работать Таможенный союз через год-два, как будут выстроены отношения внутри ТС, когда его члены вступят в ВТО. Если это будет выгодное членство и будет политическая воля, мы дадим согласие. Мы обратимся к парламенту Украины, ведь нам нужно менять Конституцию, которая на сегодняшний день прямо запрещает нам создавать наднациональные органы. Обратимся к народу, если будет необходимость проводить референдум. Так что если говорить о перспективе, то мы, как любое нормальное государство, продолжаем изучение этого вопроса. Когда приглашают – это же всегда хорошо, мы благодарны за приглашение. Но если приглашают так, как это делается сейчас, это нас удивляет», – подчеркнул Янукович.
http://www.nr2.ru/kiev/346921.html
----------------------------------------------------
Интервью вообще супер!!!)))
http://www.kommersant.ua/doc/1766755
— Когда наступит крайний срок для принятия решения об обращении в арбитраж? Вы дождетесь начала отопительного сезона?
— Какое это имеет значение — начался отопительный сезон или нет? Украина страдает, мы платим деньги России. И мы не говорим о том, что с обращением в суд мы прекращаем платить. А решение (о подаче иска в арбитраж.— "Ъ") нужно было принимать уже давно. Материалы для подачи в суд мы фактически оформили. Мы абсолютно уверены в том, что международные договоры нарушены.
— В случае если договоры 2009 года будут расторгнуты, означает ли это автоматическое расторжение харьковских соглашений?
— В этом случае у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус $100 (на тысячу кубометров.— "Ъ")
Поделиться1562011-09-06 10:12:20
В этом случае у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус $100
Это 230-100=130?))
Поделиться1572011-09-06 10:18:38
Верещагин
Империалист

Поделиться1582011-09-06 10:23:06
Wishtе
Знамо, знамо...
Смотрим на вещи реально!
Арбитраж прописан в договоре. Стокгольмский суд. Янык что, с дуба рухнул, говоря о чём-то ином? Какой иной арбитражный суд??? Киевский чоль хозяйственный
Далее, суд рассматривает иск 2-3 года. За это время вторая ветка СП будет готова (возможно ВВП и третью проложит). ЮП обещали кажется к 2014 году.
Вывод: Ко времени окончания суда, газотранспортные потоки окончательно обойдут Украину, а там, тьфу...Да разрывайте договоры. Пусть идут укры лесом.
И ещё, Янукович пойман на таком вранье!
Ляпает, что документы в суд готовы...
Документы могут быть готовы только тогда, когда ведутся ОФИЦИАЛЬНЫЕ переговоры о спорных вопросах вопросах контракта, а не бла-бла по телеку и кулуарные переговоры.
Хоть бы не позорился Янык, я понимаю, что сам не юрист, ну тогда что он свою харю в такие дела суёт? Там ему что, и подсказать некому?
Раньше хоть "кухарки" руководили государством, а сейчас бывшие зэки, правда говорят в этом понятии бывших нет...
Поделиться1592011-09-06 10:24:05
Bagira

Поделиться1602011-09-06 10:27:41
Wishtе
Это 230-100=130?))
Я думаю, хохлы к другой формуле гнут. Газ: 50 (цена) -100 (скидка)=-50.
Короче, пописят мы им доплачивать должны. 
Поделиться1612011-09-06 10:42:38
Верещагин
килька в томате 17 коп.,
На счёт кильки...
В те времена, от неё и кошки блевались.
А у нас сейчас (покупаю, вкусная, как в старые времена по 17 коп), название - "Килька деликатесная" - 52 рубля. Офигеть! Деликатес...
Газ хоть пока деликатесным не называют...Ющь говорил, что он вообще "вонючий", а сам-то харю к трубе поближе сувал. Да и всё ваши повёрнутые возле газа толкуться, как свинюшки возле корыта. Визжат, толкаются, хрюкают и жрут, жрут, жрут...Куда хоть стоко жрут-то? Больше всех в Европе...
Поделиться1622011-09-06 10:59:00
Это про кого?
Чем меньше своего, тем легче его с чужим перепутать.
(Юрий Татаркин)
Поделиться1632011-09-06 11:40:32
Империалист Севастопольская консервированная килька в томате (жестебанка 240 г) была замечательным исключением (да и сейчас лучше аналогов), но это дело вкуса кошек, а главное не перегнуть, я после поездки на практику в Мурманск ее лет десять видеть не мог:)
Янукович вдруг вспомнил о "согласии народа", мол там " нам нужно менять Конституцию, которая на сегодняшний день прямо запрещает нам создавать наднациональные органы." А в Евросоюзе с его наднациональными органами, украдину по его мнению ждут и ничего менять не нужно и спрашивать тоже? Ну-ну, может его и результаты предстоящих выборов не интересуют, как и мнение его (как он думает:) избирателей?
Поделиться1642011-09-06 13:25:47
СМИ: Украине вряд ли удастся заменить углем российский газ
Украине вряд ли удастся заменить углем российский газ, пишет в свежем выпуске киевский журнал «Контракты».
Ссылаясь на оценки аналитиков, издание уточняет, что для перехода на работу на угле необходимо до 4 млрд долларов на переоборудование предприятий, а также еще до 7 млрд долларов на увеличение добычи угля – уже сейчас его не хватает даже для замены электроэнергии, поэтому нужно строить новые шахты.
По подсчетам экспертов, сокращение потребления Украиной российского газа на 1 млрд кубометров потребует 750 млн долларов инвестиций.
«При сжигании угля резко повышаются выбросы золы и газов. То есть жить в городах, применяемых эту технологию, будет невозможно», – напоминает журнал, подчеркивая, что для чистого воздуха необходима полная реконструкция устаревших украинских котельных.
http://www.nr2.ru/kiev/346985.html
------------------------
про шахтеров
https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … 483#p62691
Поделиться1652011-09-06 13:32:14
В «Нафтогазе» решили сделать из Януковича дурака?
6.9.2011 10:43
http://www.rupor.info/news-politika/201 … ha-duraka/
«Нафтогаз» планирует в ближайшее время предоставить Министерству энергетики и угольной промышленности варианты реформирования компании. Один из вариантов предполагает создание совместного предприятия украинской компании с «Газпромом», что, как известно, идет вразрез с недавним заявлением президента Украины Виктора Януковича, который категорически отверг возможность слияния компаний.
«Мы рассматриваем разные варианты... как вывода компании из кризиса в целом, так и разделения компании на транспортирующую и добывающую. Ближайшее время мы закончим аналитику и представим план в Министерство энергетики и угольной промышленности, а далее - в Кабинет Министров», - заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава правления НАКа Евгений Бакулин, пишет Rupor.
При этом Бакулин отметил, что украинская сторона не отказывается от варианта создания совместного предприятия с российским «Газпромом».
Напомним, недавно украинское правительство анонсировало намерение реструктуризировать «Нафтогаз». Такой шаг даст дополнительные козыри на пути к разрыву и пересмотру невыгодных нашей стране газовых контрактов с Россией, считают эксперты.
Цена импортируемого НАК «Нафтогаз Украины» в страну российского природного газа постоянно растет. В первом квартале 2011 она выросла до 264 долларов за тысячу кубометров по сравнению с 252 долларами за 1 тысячу кубометров в четвертом квартале 2010 года. Во втором квартале 2011-го цена, по данным НАК, составляла около 297 долларов за тысячу кубометров.
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов прогнозировал, что газ для Украины в четвертом квартале текущего года будет стоить дороже, чем для стран Евросоюза.
По его словам, цена газа при той формуле, которая подписана для Украины, может составить $564 за тысячу кубометров.
«С учетом скидки в $100, о которой договорились наши президенты в результате Харьковских соглашений, получается 464 доллара», - пояснил политик.
Напомним, на саммите в Душанбе президент Виктор Янукович заявил, что диалог между Украиной и Россией по вопросу пересмотра газовых контрактов будет продолжен, несмотря на условия российской стороны о возможных уступках цены на российский газ в случае объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».
Янукович также категорически заявил, что слияние «Нафтогаза» с «Газпромом» не состоится в обмен на снижение цены российского газа.
Поделиться1662011-09-06 14:08:53
Верещагин
К вопросам о ценах. Не знаю, как в Севасе, а у нас все рыбные отделы были забиты этой рыбой. Начиная кажется с 6 копеек. Народ рыбу плохо брал, считал продуктом для бедных. Всё за мясом и колбасой "бегали". Настоящим деликатесом считалась красная и чёрная икра. Но "достать" можно было, а у меня дядька где-то на Севере работал, так нам временами трёхлитровые банки с чёрной и красной переподало. Я это к тому, чего нельзя было купить, родители всё равно могли "достать". А чего нельзя было купить? Думаю, много чего, но так ли это всё нужно было, когда дети воспитывались за копейки в дестких садах у моря? Когда ребятишкам чуть ли не насильно давали дополнительные порции продуктов. В те времена у меня мать в детском саду работала, так сам свидетелем был, как после еды детей по пол вёдер продуктов сливали в унитаз, а дети которые ели добавки считались "героями" и их ставили воспитатели в пример. Сейчас...Не знаю, как у вас а у нас дети элементарно голодные приходят. В детские сады не попасть...
Повелись мы за какой-то хреньёй в красивых упаковках...
Мы, это я утрирую. Лично я был против позднего Горбачёва, развала Союза и Хохлостана. В те времена в Крыму жил, на моих глазах всё и происходило. Как мог, сопротивлялся, за Мешкова, потом Грача "глотку драл"...Толку то...Даже успел вступить в КПУ Украины... В 20 лет...Уехал...
А партбилет до сих пор хранится. Кравчук наверное тоже его хранит, но разные какие люди. Кто-то, как ветераны с ними в бой ходили. Кто-то (как я) с юношеским максимализмом пытался если не перестроить мир, то хотя бы сохранить Родину и Отчизну...А кто-то именно с этим партбилетом страну предавал и пропивал, народ гнобил...Задумываешься над этим и оторопь берёт.
Ведь мы, рождённые в СССР (нормальные люди) искренне любили и гордились страной. Я клятву в армии давал СССР.
Но знаете, больше всего меня поразило даже не словоблудие и танцы хохлов на обломках Великой страны, а маленький, ничтожный. факт.
Поделиться1672011-09-06 14:26:05
Верещагин
Продолжу, а то пост пред. большой, сбиватся иконка начала...
Когда Горбатая сволота выступила с речью об уходе с поста (21 декабря кажется...возможно я ошибаюсь, но это не важно) Президента СССР, я очень волновался, переживал и соответственно не спал. Жил в Крыму...В 24 часа, как обычно по радио сыграли гимн УССР, потом СССР...И ужас! Далее по радио сыграли похоронный марш....Я был в шоке. В шоке до сих пор. Устроители этой гадости думали, что они хоронят УССР, СССР...А я воспринял, что марш похоронный относится ко мне, моему поколению и будующему поколению. Да, мы можем жить, но разве это жизнь? Сыграли по нам похоронную музыку ещё тогда.
Поэтому, о чём Вы говорите, о каких избирателях? Янукович не выполнил что-то... Потерял электорат....
Думаю, вместо одной "матрёны" Януковича, будет другая, разницы не вижу, да и не будет никакой. В чём разница между Юсченко и Януковичем?
Разве, что Янукович не некрофил...
Лично у меня одна надежда- Путин. Если и он предаст, то и надежды не останется.
Пока, народ России за него горой. Мы на своей шкуре почувствовали реальные зарплаты и пенсии и улучшение жизни в разы.
Нам есть чем гордится, мы хотим чувствовать себя жителями Великой страны - Империи. Такой Империи, в которой всем народам живётся хорошо, где все равны перед Законом и совестью.
------------------
Надеюсь, я никого не утомил...
Простите, если что ни так.
Сказал, что думал и честно.
Поделиться1682011-09-06 17:02:48
Украина начала консультации с Францией по строительству терминала сжиженного газа
Во Франции состоялись консультации главы Государственного агентства по инвестициям и национальных проектов Владислава Каськива с представителями подразделения компании Газ де Франс Суэц - компанией Еленджи, о сотрудничестве по строительству терминала сжиженного газа на черноморском побережье Украины.
Как говорится в сообщении ведомства, после встречи Каськив отметил, что следующим шагом будут консультации в расширенном формате для обсуждения путей поставок газа на украинский терминал.
Вместе с тем, чиновник сообщил также о встрече с лидером на рынке инфраструктуры - французской компанией Буиг Траво, в ходе которой обсуждалась реализация совместных инфраструктурных проектов на концессионной основе.
Также состоялась встреча с компанией Альстом по применению передовых французских технологий в сфере энергосбережения и транспорта.
"По итогам встреч ожидается активное участие лидеров французского рынка в тендерах в рамках реализации Национальных проектов", - говорится в сообщении.
Как сообщалось 1 августа в Украине введен в эксплуатацию крупнейший терминал по перевалке сжиженного газа.
Корреспондент.biz
http://korrespondent.net/business/compa … nnogo-gaza
----------------------------------------------------------
В Украине введен в эксплуатацию крупнейший терминал по перевалке сжиженного газа
Компания Петро Карбо Хем-Мукачево ввела в эксплуатацию перевалочный терминал по приему, хранению и отгрузке сжиженных углеводородных газов и продуктов нефтехимии с железнодорожных цистерн широкой колеи в цистерны европейского стандарта мощностью до 500 тыс. тонн в год.
http://korrespondent.net/business/compa … nnogo-gaza
Поделиться1692011-09-06 17:04:22
Украина начала консультации с Францией по строительству терминала сжиженного газа
Аргументов теперь полно на переговорах с ГП))Ждем пересмотра контракта и снижения цены на газ)))
Поделиться1702011-09-06 17:06:24
Запуск Nord Stream лишает Украину эксклюзива по транзиту газа
ВЫБОРГ (Ленинградская область), 6 сен - РИА Новости. Украина с запуском газопровода "Северный поток", по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Украина - наш давний, традиционный партнер", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. "Как у любой транзитной страны, всегда есть искушение попользоваться своим транзитным положением", - добавил премьер.
"Теперь этот эксклюзив исчезает", - заявил Путин. "Наши отношения будут преобретать все более цивилизованный характер", - убежден он.
Полностью:
http://ria.ru/economy/20110906/431176465.html
Поделиться1712011-09-06 17:06:52
Путин: «Северный поток» лишает Украину эксклюзива по транзиту газа
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ … lyuziva_po
Украина с запуском газопровода «Северный поток», по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр России Владимир Путин, давая в Выборге старт заполнения первой нитки газопровода технологическим газом.
«Украина — наш давний традиционный партнер, — сказал он. — Как у любой транзитной страны, всегда есть искушение попользоваться своим транзитным положением». «Теперь этот эксклюзив исчезает», — заявил Путин. «Наши отношения будут преобретать все более цивилизованный характер», — убежден он.
19 августа был сварен последний стык первой нитки газопровода в бухте Портовой, вслед за чем «Северный поток» заполнили нейтральным азотом со стороны Германии. Технологический газ должен вытеснить азот и создать в трубе близкое к рабочему давление. Перекачку газа в Европу планируется начать в октябре, а вторую нитку газопровода запустить в 2012 г. Строительство газопровода обошлось в 7,4 млрд евро, или $10,5 млрд, — почти вдвое выше первоначальных оценок.
Поделиться1722011-09-06 17:18:34
Всем доброго дня !
Buenas tardes de Camaradas !
Именно эти данные я ГОТу "давал" и ссылку...Бесполезно
Эта новость
Дамы и Господа SALVE !
Я нашёл по ценам для Германии !
Хохлы хотят ФОРМУЛУ :
Цена ГАЗа для Германии минус 70 баков (транзит ) ,
ну и минус 100 баков (Харьковские) !
Ты Лена не увидела или Я тут пропустил ?
Поделиться1732011-09-06 17:24:42
ГОТ
Привет! Как я поняла,они хотят цену 230 дол. и минус еще скидка 100 дол. (см.посты выше)
Поделиться1742011-09-06 17:27:14
Строительство газопровода обошлось в 7,4 млрд евро, или $10,5 млрд, — почти вдвое выше первоначальных оценок.
Хе Хе !
ВОВАН по ходу решил ИХ (эти $10 ярдов )
их УКРов выдоить !

Поделиться1752011-09-06 17:28:25
"Газпром" уговорил европейцев подписать договор по "Южному потоку"
"Газпром" согласовал доли пакетов зарубежных акционеров в проекте строительства газопровода "Южный поток". Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на главу концерна Алексея Миллера, что соглашение акционеров "Южного потока", который планируется проложить из России в Европу по дну Черного моря, будет подписано 16 сентября. В результате доля итальянской Eni в проекте сократится до 20 процентов, а французская EDF и германская Wintershall получат по 15 процентов в проекте.
Сейчас доля итальянской Eni в проекте "Южный поток" составляет 35 процентов, а еще 15 процентов Eni ранее уступила немецкой Wintershall. При этом потенциальная доля EDF определялась как "не менее 10 процентов", отмечает "Интерфакс". Таким образом, французской компании понадобилось два года, чтобы согласовать с акционерами "Южного потока" долю своего возможного участия в проекте.
EDF договорилась о вхождении в "Южный поток" еще в конце 2009 года, но сделка так и не была закрыта: стороны не могли согласовать ее параметры. Первоначально предполагалось, что пакет EDF составит 10 процентов и будет сформирован за счет уменьшения доли Eni. Но итальянцы потребовали от "Газпрома" паритетного снижения долей. С тех пор конфигурация сделки неоднократно менялась.
Строительство "Южного потока" пока не начато, но на сайте российского концерна сообщается, что ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода намечен на конец 2015 года.
Планируется, что к 2018 году проект выйдет на полную мощность в 63 миллиарда кубометров газа. Ориентировочная стоимость трубы оценивается в 15,5 миллиарда евро, из которых, по словам Миллера, 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5,5 миллиарда - на сухопутный. "Южный поток" пройдет по дну Черного моря из России в Болгарию, а затем через Балканский полуостров в Италию и Австрию.
Москва начала масштабные инфраструктурные проекты "Северный поток" и "Южный поток" для того, чтобы снизить свою зависимость от стран-транзитеров. На Украине, через территорию которой в Европу идет более половины всего транзита топлива, неоднократно выступали против этих проектов, указывая, что транзитных мощностей страны хватит для того, чтобы обеспечить растущие потребности ЕС в газе.
Ранее 6 сентября премьер-министр России Владимир Путин дал старт заполнению газом трубопровода "Северный поток", транзит топлива по которому начнется до конца 2011 года.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/06/deal/
Поделиться1762011-09-06 17:35:04
Как я поняла,они хотят цену 230 дол. и минус еще скидка 100 дол.
Да нет !
Вот читай ЯНыка ...
Это интересно
Цитата оттуда ...
"Сейчас речь идёт исключительно о возврате к справедливой цене - это цена для Германии минус 70 долл транзитного тарифа от границы России до Германии.
Кстати, E.ON Ruhrgas подал в суд на "Газпром", требуя пересмотра контрактной цены.
Мы же говорим о том, чтобы брать за основу сегодняшнюю немецкую цену", - сообщил Янукович
.................
"В этом случае у нас будет нормальная европейская цена на газ, а уже на эту цену действуют харьковские соглашения, то есть еще минус 100 долл"
То есть цена для УКРов в июле :
403 - 70 = 333 бака !
Ну и минус "Харьковские угоды" ( Хе Хе !)
получаем порядка 230 баков !
О которых УКРы и говорили !
А что бы ЕЩЁ минус 100 уе ?!!!!!
Где ЭТО писалось интересно ? ! [взломанный сайт]
Поделиться1772011-09-06 17:38:54
ГОТ
точно,ты прав,я невнимательно прочитала.))
-----------------------------------------------------------------
Нефть и газ:
https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … p=3#p62052
Поделиться1782011-09-06 17:42:48
Wishtе
Это КИТАЙ хотел у ВОВика за 130-150 !
Оттого тамошнее направление как то заглохло !
Поделиться1792011-09-06 18:40:57
"Газпром" уговорил европейцев подписать договор по "Южному потоку"
Ну и нормально !
У РОССИИ должна быть разветвленная транспортная
система с альтернативными маршрутатами ! Так что ОК !

Поделиться1802011-09-06 19:14:00
...
В середине июля Путин заявил, что, возможно, потребуется строительство третьей очереди «Северного потока».
«Мы будем строить вторую очередь ВСТО (трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан». – «Газета.Ru»), у нас огромный рынок сбыта, связанный с ремонтом труб. Кроме того, будет вторая нитка газопровода «Северный поток», на очереди «Южный поток», а может быть, и еще одна очередь «Северного потока», – говорил Путин на встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината.
Спустя несколько дней стало известно, что России и Германии не удалось договориться о строительстве третьей ветки «Северного потока».
По итогам переговоров с президентом Дмитрием Медведевым канцлер Ангела Меркель заявила, что не нуждается в «сверхимпорте» газа и может обойтись без «третьей, четвертой и пятой трубы».
Сейчас Сечин сказал журналистам, что строительство третьей ветки все-таки возможно, тем более после обострения отношений с Украиной, требующей снижения цены на газ.
«Обсуждается эта возможность, в том числе в свете тех прецедентов, о которых мы говорили вначале. Она имеет право на существование», – сказал Сечин. «Газета.Ru»
Полностью:
http://www.gazeta.ru/news/business/2011 … 7169.shtml