Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится

Газ на газ не приходится

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Раз от контракта по газу Украина пытается избавиться,то где гарантия,что к 2017 году Россия не получит заявление, что ни о какой дальнейшей аренде базы ЧФ в Севастополе не может быть и речи,т.к. Харьсковские соглашения были "преступными".
------------------------------------------------------------------
Украина готова присоединиться к третьему энергопакету ЕС
Сегодня, в 10:54

Украина готова присоединиться к третьему энергетическому пакету Европейского Союза. Как передает УНИАН, об этом заявил украинским журналистам в Брюсселе директор Департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Василий Филипчук после заседания комитета политики и безопасности Украина-ЕС.

«Мы подтвердили, что мы привержены нашему участию в Энергетическом содружестве и готовы рассмотреть имплементацию в Украине новых энергетических стандартов при соответствующих условиях, то есть переходных периодов, финансовой помощи, и это со стороны ЕС было очень положительно и высоко оценено», - сказал представитель украинского МИД.

По его словам, окончательно решение о присоединении к третьему энергетическому пакету будет одобрено на министерском заседании стран - участниц Энергетического содружества в конце года.

Филипчук отметил, что Украина не боится возможных негативных последствий от присоединения к третьему энергопакету для отношений с Россией.

«Мы считаем, что третий энергетический пакет является шагом в правильном направлении. Мы не видим угрозы ни для одной из третьих стран», - подчеркнул он.

«Мы считаем, что либерализация энергетического рынка полезна для всех», - добавил представитель МИД.

Третий энергетический пакет предусматривает, в частности, дальнейшее распределение продавцов энергоресурсов и компаний, которые занимаются их транспортировкой. Третий энергетический пакет ЕС был резко негативно воспринят Россией, которая неоднократно заявляла о возможности значительного повышения цен на газ для стран Европы в случае его имплементации. Украина подписала протокол о присоединении к Энергетическому содружеству 24 сентября 2010 года и стала полноправным членом этой организации с 1 февраля этого года.

http://glavcom.ua/news/54740.html

Отредактировано Wishtе (2011-09-08 13:26:42)

0

212

Смена электората
http://www.versii.com/news/239382/
сорри за некоторый ненорматив))

0

213

КАБАН НА ШЕЕ

Брел как-то Медведь по лесу. Глядит - Кабан в яму провалился, никак из нее не выберется. Помог Медведь Кабану в беде.
- Ну и лапищи же у тебя! - прохрюкал Кабан, выбравшись из ямы. - Не мог, что ли, меня поосторожнее тащить? Ухватился за шкуру - всю спину исцарапал!
Смутился Медведь. Чем отличаются наполнители для кошачьего туалета Промолчал.
- Ладно! - сказал Кабан. - Я не сержусь. Что с Медведя спрашивать! Перекусить у тебя чего найдется? Проголодался я в яме - со вчерашнего дня в ней сижу.
- Придется мне тогда домой сбегать, - сказал Медведь.
- А ты сбегай, сбегай, не ленись! Да прихвати что повкусней.
Сбегал Медведь в свою берлогу. Принес Кабану соты с медом.
- Тебя, приятель, хорошо за смертью посылать! - ворчал Кабан, давясь от жадности Мишкиным медом. - Мог бы и побыстрее обернуться!.. А ну давай!
- Что давать? - не понял Медведь.
- Давай бери в лапы ветку и садись мух от меня отгонять. Вишь, сколько их на мед налетело!
Сел Медведь от Кабана мух отгонять.
Отвалился Кабан от меда, улегся под куст, вытянул ноги.
- Ну?
- Что "ну"? - переспросил Медведь.
- Спину мне почеши, вот что! Люблю я, когда мне спину чешут. Только поосторожнее своими когтищами...
Посмотрел Медведь в глаза Кабану, ничего не ответил и пошел прочь.
- Эй! Эй! Куда же ты? - завопил Кабан.
Медведь будто не слышал.
- Ишь ты! Уж и почесать не может! Вот ленивый! - прохрюкал у него за спиной Кабан.
На его беду, Медведь это услышал и... вернулся!
:rolleyes:  :whistle:  :)

0

214

Wishtе написал(а):

Россия допускает расторжение Харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов. Такое мнение выразил советник посольства России в Украине, руководитель группы экономической политики Алексей Урин.

Кстати,разве этот человек что-то решает?
Может ему даже и приказали так сказать, а может сам инициативу проявил, только все это не имеет большой значимости,не та фигура.

0

215

Wishtе
А дело-то, как мне кажется, ни в этом. Кто там и чего сказал...
Сейчас ляпают языком, кому ни попадя. А вообще, нужно денансировать Большой договор, который и является единственным основанием "принадлежности" Крыма Укрии. А там...Много вариантов.

0

216

Империалист

Империалист написал(а):

Сейчас ляпают языком, кому ни попадя. .

Это точно))

Империалист написал(а):

А вообще, нужно денансировать Большой договор, который и является единственным основанием "принадлежности" Крыма Укрии

я только "За"))

ЗЫ: наши авы чем-то похожи  ;)  :)

0

217

Wishtе
Эт фото моего кота, Боня зовут. :rolleyes:

0

218

Европейские ориентиры Путина - уже не пустая мечта
("Asia Times", Гонконг)
М. К. Бхадракумар (M K Bhadrakumar)

http://www.inosmi.ru/politic/20110908/174409485.html

0

219

На мой взляд грамотная статья, с табличкой по ценам на газ по странам ЕС и Укры...
Добавить нечего.
http://from-ua.com/eco/8e53b4db9720e.html

+1

220

Всем  доброго вечера  !

Buenas noches !

Империалист

Как бы Вам объяснить про ГАЗи УКРов ?
Попробую аллегорически , так сказать !
Вопрос .!
У Вас на Компе , на котором седите сейчас, какая
система (ОС) инсталлирована ?
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ubey_sebia.gif

0

221

ГОТ
Приветствую. Вы наверное шутите? Если я начну говорить, сколько у меня...компов и какие на них системы, зачем? Для меня не имеет значение ОС. На всех моих аппаратах они разные и все меня устраивают. А вот, вышеприведённые ссылки, на мой взгляд, интересны и о многом "говорят".
Виште пасиб за ссылку.

0

222

Империалист написал(а):

. Вы наверное шутите?

А чего мне шутить ?
Я же говорил про аллегорию ?
Ну вот Вы сейчас в ИНЕТЕ сидите на компе с какой ОС ?

0

223

Продолжаем:
Автор проекта ликвидации "Нафтогаза Украины": Наследники "Нафтогаза" не унаследуют его обязательств по контракту с РФ

Нарбут, который подчеркнул, что является автором идеи реструктуризации "Нафтогаза" сообщил, что, по мнению президента Украины и украинских экспертов, лучшим вариантом реструктуризации компании является ее ликвидация. Он пояснил, что в этом случае, никакой прямой правопреемственности по выполнению действующих контрактов вновь созданными предприятиями не предполагается. Это, однако, по его заверениям, не носит риска срыва транзитных поставок газа, поскольку эта сфера гарантирована не только европейской энергетической хартией, но и межправсоглашением, которое регулирует как вопросы поставок российского природного газа на Украину, так и гарантии его транзита через территорию Украины. "При ликвидации компании у собственника нет обязательств назначать правопреемника. Более того, это было бы странным, если бы "Нафтогаз", который выполнял достаточно тяжелые условия контракта 2009 года, получил бы наследника, которому переданы были бы эти же, топившие его контракты. Правопреемственности не будет. Будут новые субъекты, руководствующиеся всем блоком законодательства и международными обязательствами как перед Европой, так и перед Россией. Нарбут отметил, что в существующих контрактах о поставках и транзите газа прописана правопреемственность обязательств по договорам, в случае ликвидации компании. "Но это контракт, а не межправсоглашение, поэтому его статус не дольше чем до конца существования субъекта, который подписывал этот контракт. Будущая компания, которая будет заниматься транзитом, может соответствовать европейским нормам регулирования. В этом случае, чтобы избавить Россию от рисков, есть возможность предложить европейским партнерам, что сегодня уже обсуждает Украина, возможности поставки газа на границу России и Украины, а дальше - выполнение транзитных обязательств перед потенциальными покупателями услуг украинского транзита. Такими покупателями могут выступать как потребители природного российского газа, так и Россия сама может купить определенную мощность трубы. Это система равного доступа к трубе. Мы за то, чтобы независимые производители газа имели доступ к транзитной трубе и поставкам на рынок Украины", - подчеркнул он.

По мнению участника видеомоста, профессора Российского государственного университета нефти и газа, консультанта правления Газпромбанка Андрея Конопляника, намерение изменить пункт доставки газа полностью взрывает ситуацию. "Пункты доставки являются согласованными и действуют с 1968 года. Вся инфраструктура Европы построена таким образом, чтобы покупать газ на бывшей западной границе СССР. Предложение перенести пункты сдачи/приемки на российско-украинскую границу - это кардинальное изменение не только логистики, но и техники, технологии, экономики этих контрактов. То что вы сейчас сказали - это ужасно. Вы предлагаете взорвать ситуацию изнутри", - подчеркнул Конопляник.
http://regnum.ru/news/polit/1443643.html

0

224

Продолжаем:
Автор проекта ликвидации "Нафтогаза Украины": Наследники "Нафтогаза" не унаследуют его обязательств по контракту с РФ

Нарбут, который подчеркнул, что является автором идеи реструктуризации "Нафтогаза" сообщил, что, по мнению президента Украины и украинских экспертов, лучшим вариантом реструктуризации компании является ее ликвидация. Он пояснил, что в этом случае, никакой прямой правопреемственности по выполнению действующих контрактов вновь созданными предприятиями не предполагается. Это, однако, по его заверениям, не носит риска срыва транзитных поставок газа, поскольку эта сфера гарантирована не только европейской энергетической хартией, но и межправсоглашением, которое регулирует как вопросы поставок российского природного газа на Украину, так и гарантии его транзита через территорию Украины. "При ликвидации компании у собственника нет обязательств назначать правопреемника. Более того, это было бы странным, если бы "Нафтогаз", который выполнял достаточно тяжелые условия контракта 2009 года, получил бы наследника, которому переданы были бы эти же, топившие его контракты. Правопреемственности не будет. Будут новые субъекты, руководствующиеся всем блоком законодательства и международными обязательствами как перед Европой, так и перед Россией. Нарбут отметил, что в существующих контрактах о поставках и транзите газа прописана правопреемственность обязательств по договорам, в случае ликвидации компании. "Но это контракт, а не межправсоглашение, поэтому его статус не дольше чем до конца существования субъекта, который подписывал этот контракт. Будущая компания, которая будет заниматься транзитом, может соответствовать европейским нормам регулирования. В этом случае, чтобы избавить Россию от рисков, есть возможность предложить европейским партнерам, что сегодня уже обсуждает Украина, возможности поставки газа на границу России и Украины, а дальше - выполнение транзитных обязательств перед потенциальными покупателями услуг украинского транзита. Такими покупателями могут выступать как потребители природного российского газа, так и Россия сама может купить определенную мощность трубы. Это система равного доступа к трубе. Мы за то, чтобы независимые производители газа имели доступ к транзитной трубе и поставкам на рынок Украины", - подчеркнул он.

По мнению участника видеомоста, профессора Российского государственного университета нефти и газа, консультанта правления Газпромбанка Андрея Конопляника, намерение изменить пункт доставки газа полностью взрывает ситуацию. "Пункты доставки являются согласованными и действуют с 1968 года. Вся инфраструктура Европы построена таким образом, чтобы покупать газ на бывшей западной границе СССР. Предложение перенести пункты сдачи/приемки на российско-украинскую границу - это кардинальное изменение не только логистики, но и техники, технологии, экономики этих контрактов. То что вы сейчас сказали - это ужасно. Вы предлагаете взорвать ситуацию изнутри", - подчеркнул Конопляник.
http://regnum.ru/news/polit/1443643.html

0

225

Медведев рассчитывает, что Украина будет соблюдать газовые договоренности, заключенные в 2009 году
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что проблем с поставками российского газа в Европу транзитом через Украину в этом году не возникнет, а опыт последних лет должен научить украинских партнеров тому, что "нельзя взрывать существующую договорную базу, даже если она не нравится".

"Когда наши коллеги, партнеры, президент Украины, премьер-министр Украины говорят: "Этот договор несправедливый, он нехороший, он типа от лукавого, и мы его не будем исполнять", послушайте, это ни в какие ворота не лезет! Все договоры до тех пор, пока они не опровергнуты определенным образом в судебном порядке, или не прекращены сторонами, подлежат исполнению" - заявил Медведев в интервью телеканалу Euronews в Ярославле.

При этом он надеется, что "украинские партнеры и друзья будут точно так же неукоснительно, строго соблюдать рамки договора, заключенного в 2009 году".

Что же касается будущего, то, как напомнил Медведев, он неоднократно об этом говорил: "Мы с нашими украинскими коллегами готовы обсуждать различные схемы сотрудничества: и продвинутые, основанные на интеграции, основанные на создании или вхождении Украины в Таможенный союз".

"Они, правда, почему-то говорят, что ВТО им препятствует быть в Таможенном союзе, это немножко странно. Почему-то нам ВТО в Таможенный союз не препятствует вступать, а им препятствует. Но это уже внутренняя самооценка", - отметил президент РФ.

По его мнению, возможны и другие подходы, включая инвестиционное присутствие в экономике и в газотранспортной системе Украины.

"Если мы по этим вопросам сможем договориться, мы, наверное, готовы будем рассматривать вопрос об изменении схемы сотрудничества", - сказал Медведев.

Но при этом, подчеркнул глава российского государства, "останутся незыблемыми вещи: всегда газовое сотрудничество осуществляется на основе формулы; формула носит универсальный характер".

"Причём, она относится и к Украине, и к другим странам, разговоры о том, что "мы платим больше, чем другие государства", ни на чем не основаны. Это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формуле, и платит деньги, соразмерные с теми деньгами, которые платят другие европейские потребители", - сказал Медведев.

По его словам, "цены высокие, это так, но они же бывают и экстремально низкими, и в этом случае это проблема для энергопоставщика".

"Поэтому надеюсь, что украинские потребители будут исправно выполнять договор, а о наших будущих делах, о параметрах будущего сотрудничеств мы договоримся", - добавил президент РФ.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/russia/1259722 … -2009-godu

0

226

Wishtе
Лена тебе ПРИВЕТ !
А можно мне продолжить аллегорию ГАЗа и Операционных
Систем ?
Не зря  ведь Я этот разговор затеял ! Хе Хе !
Кстати. тогда может и наш Имперо типа успокоится
и назад к нам залезет ?! Хе Хе !
http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

0

227

ГОТ
Привет!))

ГОТ написал(а):

А можно мне продолжить аллегорию ГАЗа и Операционных
Систем ?

Продолжи,интересно))

Wishtе написал(а):

Кстати,это газовая война намечается все же,если такие планы? Хотя Медведев предупредил.

0

228

Аха,с просторов инета(с):

Украина:  - Явропа, из-за имперской России вы рискуете заморозить попки этой зимой.
ЕС: - С фига ли?
Украина: - Они нам кран перекроют
ЕС: - Шо, опять?
Украина:  - Злобная кацапоорда неисправима. Никакая власть на неньке ее не устраивает, бла-бла-бла...
ЕС: - Какие фаши доказателства?
Украина: - Сатанинский газпром в лице архидемона Миллера посягает на Нафтохаз. Мы все умрем. А потом и вы все умрете.
ЕС: - Ну сколько можно! Надоело. Че делать бум?
Украина: - Так выступим единым фронтом! Возьмите трубу нашу в аренду. Кстати, у нас уже схемки нарисованы... И договорчик один с супостатом надо протолкнуть, оки?

0

229

Wishtе написал(а):

Продолжи,интересно

ГУД !
Ну так вот ! Наш товариЩ Имперо , тут рьяно убеждает, что цена в 300-400 уе
для УКРИИ есть нормальная и ОНА должна типа НЕ СКУЛИТЬ и платить !
Ибо Европейцы в абсодютных единицах платят на 100-200 уе больше
и не напрягаются !
Я с этим , скажем МЯГКО, не очень согласен .
А , говоря прямо , совсем не согласен .
И для пояснения переключимся на другой РЫНОК !
Который рынок ПО (программного обеспечения) или СОФТа , как его называют !
Если  посмотреть на КОМПЫ наших  визави ( постеров ) , хоть ГДЕ , то что МЫ
там увидем за СОФТ !
Уверен , что не менее 99 проц -ОС это разные версии WINDOWS !
Ну где то проц 70 это XP , ещё  25-30  SEVEN !
Единицы со слабыми компами это 98 или Миллениум !
Правда появляются разные Ай ПИ фоны или мобилы с ИНЕТом, но это пока что
в пределах 1-2 процентов !
Остальное это ноут(нот) буки и традиционные ДЕСКТОПЫ !
Вот тут то и типа дрминирует на все 99 WINDOWS от Мелкософта ! Хе Хе !
Может у единиц стоит и ЛИНУКС или сам комп от ЭПЛ, но это общей
картины не меняет !
Так вот ! ВОПРОС !
А какой процент наших ЮЗЕРОВ честно заплатил за свой WINDOWS !
Уверен , что 5 -10 процентов и то ПО НЕЗНАНИЮ !
Но это только сам WINDOWS !
А ведь есть ещё и прикладной софт !
Например пакет Миктрософт ОФИС !
За него сколько , уже владельцев WINDOWS заплатило ?
Думаю вообще в пределах статистического  шума !
И вопрос а ПОЧЕМУ так ?
Если кратко, то ответ очень даже ПРОСТ !
А всё дело в ЦЕНЕ вопроса !
Самый типа лёгкий  WINDOWS 7 Home стоит 100 уе !
Офисный пакет (полный) уже 500 уе !
А если честно заплатить за , например , архиватор WINRAR,
и прочая ?
Получаем. что СОФТ на КОМПЕ среднего Юзера , тут в СВСе , стоит
в 2-3 раза дороже ЖЕЛЕЗА , на котором ОН устанговлен !
Ну и кто будет платить ?
Хотя и ГЕЙТС и БАЛМЕР нас тут будут рьяно убеждать как это
правильно. полезно и нужно платить ИМ за ИХ софт,
а не ТЫРИТЬ его как делает 99 домашних Юзеров тут на СВ и ФП !
Для справки .
На Западе СОФТ тырит не 90 , а 30-40 процентов публики !
Вот статья про это....
Это интересно
Думаю аллегория ПОНЯТНА !???

0

230

ГОТ написал(а):

Думаю аллегория ПОНЯТНА !???

ГОТ
Понятна-Газ надо тырить или Не можешь заплатить-укради ))))) 99%))))(шучу)
кстати,насчет воровства попалась сегодня статейка(крайняя на странице):
Украина и украинско-российские отношения#p63034

Отредактировано Wishtе (2011-09-09 11:32:08)

+1

231

ГОТ
Значит Вы считаете, что тырить однозначно лучше? А попробуйте вместо программного обеспечения украсть что либо посущественней (в смысле материального), хотя бы мешок картошки...Или компании "Мерседес" об этом скажите.
А к вопросу ОС, так у меня все лицензионные. Наверное вкурсах, что с буками и нетбуками они поставляются? + Ай-Пэд с iOS 4. На телефоне ОС с лицензионным Андроидом. На работе все компы с  ОС с Офисом поставлены лицензионные. Дома, Офиса и нет, а зачем? Предпочитаю покупать лицензионный антивирусник, чем долбаться с этими ключами.
Вот вас и пытаются приучить к цивилизации, а вы всё к халяве.
Прекрасно (для вас), если это прокатывает, а если нет?
Сходите в магазин, попробуйте на халяву что-то утянуть...Посмотрим, где вы окажетесь. Чем газовый рынок отличается от магазина? Не можете покупать за справедливую цену, так идите лесом.

0

232

Пятая часть улетит в трубу
Fitch подсчитало, что первая нитка «Северного потока» лишит Украину 20% выручки от транзита

http://vz.ru/top/
---------------------------------------------------------------------------
Экономика переживет повышение цены на газ - Акимова
Власть не допустит падения экономики в условиях повышения цены на газ, заявляет первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова. "Если стоит вопрос, выживет экономика или нет, то, естественно, все решения будут приниматься только в национальных интересах для того, чтобы экономика выжила.
Естественно, с учетом всех внешних ограничений, перед которыми Украина уже стоит или будет стоять. Но то, что экономика выживет, я думаю, что у нас не должно быть никаких сомнений", - сказала она в пятницу.

Цена импортируемого НАК "Нафтогаз" в страну российского природного газа в первом квартале 2011 года возросла до 264 доллара за 1 тысячу кубометров по сравнению с 252 долларами за 1 тысячу кубометров в четвертом квартале 2010 года.

Во втором квартале 2011 года она, по данным НАК, составляла около 297 долларов за 1 тысячу кубометров, в третьем - около 355 долларов за 1 тысячу кубометров.

По данным премьер-министра Николая Азарова, цена газа для Украины к четвертому кварталу достигнет 388 долларов за 1 тысячу кубометров.
Источник: Подробности
http://www.versii.com/news/239489/

0

233

Wishtе написал(а):

цена газа для Украины к четвертому кварталу достигнет 388 долларов

Мало. Нужно писот.

0

234

Возвращаясь к газу. Генри Форд, говорил в свое врем, что для того, что бы идею продвинуть, ее нужно драматизировать! За дословность не ручаюсь, ну там был рекламный  трюк со слоном, который не раздавливает машину и стал быть она надежна (сегодня это может несколько наивно, но не глупее нынешней рекламы:). Дык вот: :)) Когда "СП"  еще только стояло на уровне согласований  с разными "балтийцами" и убеждений (торговли) с будущими партнерами, потребовалось две "газовых войны" что б все утряслось Что то мне сдается, что для "ЮП" то же нужна такая же операция прикрытия или хотя бы видимость "опасности". :) Поживем -увидим, хотя шанс "турбулентностей" в ближайшие полгода высок.

0

235

Всем  доброго дня  !

Buenas tardes de Camaradas !

Wishtе написал(а):

Понятна-Газ надо тырить или Не можешь заплатить-укради ))))) 99%))))(шучу)

Империалист написал(а):

Значит Вы считаете, что тырить однозначно лучше?

Бу га га !
Вот вы ОБА бываете смешными !
Где же Я тут написал такой ВЫВОД ?
Это , простите , вы ОБА, на основании приведённых ФАКТОВ
пришли к данному ВЫВОДУ !
А Я , простите, ещё не закончил ! Хе Хе !
Итак далее .
Если вы гляните в таблицы по пиратсву приведённую в статье
и сопоставите тамошний расклад стран с уровнем ВВП (ппс/душу/год)
в этих странах , то какой будет вывод ?
А будет простой ! Чем ваше доходы у населения, тем уровень
этого самого пиратсва ниже !
Ремарка .
------------------------------
Стоит разделить уровень пиратства на фирмах и  домашних КОМПах !
Но распределение будет примерно таким же !
просто процент в фирмах НИЖЕ !
----------------------------------------
Проще говоря , ГДЕ публика МОЖЕТ , не напрягаясь, расстаться
с 200-500 уе за софт на своём компе , там пиратов существенно ниже
чем 50 процентов !
А вот там где стоимость этого СОФТА сопоставима (или больше)
со средней зарплатой . там пиратсво типа цветёт и пахнет !
Ну и отсюда ВЫВОД ?
Ну ка , Многоуважаемые , теперь Я послушаю ВАС http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  !

Отредактировано ГОТ (2011-09-09 16:16:29)

0

236

ГОТ

ГОТ написал(а):

Ну и отсюда ВЫВОД ?

А я согласна с Верещагиным: пиар ЮП идет)).

0

237

ГОТ Ваша логика сводится к оправданию типично украдинского шантажа: " Кормите меня бездельника и жулика, т.к. если вы этого не сделаете , то я умру и вам меня придется хоронить, да еще и стыдно вам за это будет!" Если государство не состоялось (а оно и не могло состоятся, т.к. это проект!:)) то нет смысла продолжать этот бесконечный ужас. Делать это нужно, конечно по уму, но на всех паникеров не угодишь.

+1

238

Еще в тему газа:
На крупнейшем азербайджанском месторождении "Шах-дениз" газодобыча сократилась более 14%

https://sevastopolnashgorod.fanbb.ru/vie … p=3#p63093

0

239

Верещагин написал(а):

Ваша логика сводится к оправданию типично украдинского шантажа

Да нет же, уважаемый ВЕРЕЩАГИН , это НЕ МОЯ логика,
это сугубо Ваши и ура-патриотов выводы ! Хе Хе !
Итак, далее про СОФТ .
Ремарка .
--------------
В РФ уровень пиратсва только очень ненамного ниже чем
на Украине !
Это так, чтобы иллюзий не было ! Хе Хе !
--------------
Итак ЧТО мы имеет на рынке софта ?!
Рынок на 90 проц принадлежит фирме Майкрософт,
которая для стран с низким душевым ВВП продаёт
СОФТ по таким же ценам, что и в развитых !
Но пиратсвто ТАМ загкаливает под 90 процентов !
Естественно, что ,подсчитав типа недополученные деньги
исчисляемые миллиардами долларов, у МелкоСофтов
возникает сильное желание ЧЕГО ? Правильно !
Наехать на публику ! Где возможно, по крайней мере !
Повторюсь , что на РЫНКЕ софта и РФ и УКРИЯ выглядят,
практически ОДИНАКОВО !
Так вот ! Взяла эта МС и организовала НАЕЗДЫ
с целью заставить ЗАПЛАТИТЬ , до кого можно дотянутся !
Кстати, эти наезды , и у нас в СВС (январь 2011 !) , да и в той же РФ ,
ещё много ранее, МЫ могли наблюдать !
Просто это мало кого волновало ,ибо в жилище никакие контроллёры,
просто так, не смогут вломится ! Потому шарились по ФИРМам !
Так вот ВОПРОС !
Реакция у публики будет, по вашему, КАКАЯ ?
Ну ка !

Отредактировано ГОТ (2011-09-09 17:24:14)

0

240

ГОТ
имхо, сравнение с "правами на интеллектуальную собственность" некорректно. Для начала , что бы проводить такие параллели, украинцам нужно научиться копировать и множить российский газ :о))

+3

Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится