имхо, сравнение с "правами на интеллектуальную собственность" некорректно. Для начала , что бы проводить такие параллели, украинцам нужно научиться копировать и множить российский газ :о)
+100!!! 
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится
имхо, сравнение с "правами на интеллектуальную собственность" некорректно. Для начала , что бы проводить такие параллели, украинцам нужно научиться копировать и множить российский газ :о)
+100!!! 
Merc
Тебе ПРИВЕТ !
сравнение с "правами на интеллектуальную собственность" некорректно.
Да Я, не к ЭТОМУ веду !
Это отдельный разговор про интеллектуальную собственность !
Можешь , кстати, ветку открыть , если публике интересно !
Итак .
Реакция , владельцев бизнеса, на которых наезжают и
требуют оплатить СОФТ !?
Какая ? Как КТО думает ?!

И такстически и стратегически ВСЁ крайне коряво !
давайте танцевать от печки т.е., а кто же начал очередной раунд камланий вокруг цены на газ? Москва или Киев? Далее, все стратегические "просчеты" Кремля , обернулись рядом украинских перемог, вследствии которых газ для Украины ноне стоит 300 у-ёв.
А у них возникает вопрос и рассуждения :- Вот дали НАМ скидку за СВС и что ?Опять ГАЗ для нас дорогущий .А отдадим трубу, так будет ли дешёвый ?А вот возьмут москали и обманут .Опять по 400 уе насчитают !А труба уже ушла .
так всем наплевать, что считают украинцы, втом плане, что это исключительно ИХ головная боль дорого там, али дешево . Вопрос , имхо, стоит в другой плоскости, а именно, отдать относительно дорого сейчас и отдать даром , но позже. Основная проблема, имхо, заключается в том, что украинцы считают, что утрата контроля за ГТС , ограничит их суверенитет, который недавно уже МВФ порезала. Возможно, что их опасения справедливы и они , сами того не понимая, выбрали вариант "сначала просрем суверенитет, а потом и на трубу похрен"
Так москали сами голодранцы,хоть и с газом !Зачем же нам с ними объединятся ?Они опять съедят наше сало !
до наиболее продвинутых "укров" уже стало доходить , что никакого "ИХ" сала в природе не существует, осталось довести осознание этого простого факта до большинства проживающих на Украине. Только жесткое приземление незалежностей и незалежников является эффективным (наиболее эффективным) средством для прочистки мозгов от заразы самостийности. Когда народу будет нехрен тжрать, ему уже будет плевать кто виноват (вернее кого пытаются выставить виновным) , возникнет вопрос "Что делать". Тогда , и только тогда возможно начало реальных реинтеграционных процессов.
Да , еще, у Украины НЕТ возможности уклониться от уплаты за российский газ, можно начать опять подворовывать, но трубу в России перекрывать уже никто не боится. В свете озвученных выше предположений о том, что Украину в очередной раз используют для лоббирования российских интересов в Европе, можно сделать вывод, что Украина в очередной (третий кажись) раз окажется проигравшей в газовой войне.
ГОТ
Лучше Merc не скажешь.
Если бы кто-то у меня воровал мою интел. собственность, это одно (хотя у меня таковой нет и не предвидется), а вот если бы он у меня что-то из квартиры утянул...
Мы ведь не глупые всёж люди. Ну давайте, я начну приводить примеры с перевозчиками товара...Я собственнник, ОН получатель...ОНО транзитёр. Думаю, на счёт примера вы догадались...
Я продавец, вы покупатель. Есть цена, хошь бери, нет, так гуляй. Я согласен, могут быть особые отношения, но они должны во что-то выражаться. У меня (как у продавца) должен быть интерес, а вопли о том, что я должен вам продать товар по той же цене, что продаю корешу Васе, не катят. Вася мне мясо дешевле продаёт. А такой крикун меня просто бы раздражал.
Merc
Империалист
Опять съезжаем с вопроса ? Типа думать не хочется или как ?
Я ведь не зря ТУТ так много наплёл о СОФТЕ и майкроСОФТЕ !
Отвинтимся , на минутку , от УКРИИ или РУСИИ !
Итак ! Ещё РАЗ !
Владелец фирмочки со скромным оборотом стоит
перед необходимостью по КРУПНОМУ заплатить
за СОФТ у него на КОМПАХ !
Его возможные действия ?
Ну ка ? 
ГОТ
ни-ни, никуда не съезжаю. Уже написал, что ВСЕМ плевать на его действия. Не можешь платить- закрывай фирму.... нах :о))
ГОТ
Что то я совсем плохо вас с вашими примерами понимаю. Всё в кучу.
Пойду-ка лучше с собакой погуляю. Я привык говорить о конкретике с фактами и прочее. А подобным образом, лучше уж рассуждать о Вселенной, причинах Большого взрыва... да и (по крайней мере для меня) интереснее.
ГОТМои выводы следуют из логики, если не согласны, то опровергая аргументируйте, но не аргУментом (типа что с вас "уря - патриотов" взять) или уклонением от темы, по методу: "у нас в деревне с коровой был аналогичный случай..." .
Еще раз повторюсь, мое мнение(как нынче в народе ИМХО:)) , при всей актуальности этого газового противостояния, основной акцент не в озвучиваемом тупом бодании за цену, а в том, что за ним стоит еще. Но при всем "многообразии" дальнейших вариантов, все они, это разные пути подхода украины к месту упокоения, от которых зависит лишь срок , но не цель:)
Не можешь платить закрывай фирму.... нах :о
О о о ! Наконец выдал достойный ответ !
И далее .
А вот , если вдруг, приятель хозяина фирмы ему сообщает,
что есть примерно такой же , но БЕСПЛАТНЫЙ софт ?!
Точнее , заплатить надо будет ТОЛЬКО за работу,
консультации и сопровождение !
И переход на НЕГО будет по затратам на ПОРЯДОК
дешевле, чем покупка изделий от МелкоСофта ?
Как думаешь, будет интерес у хозяина
к такому СОФТУ ?
ГОТ
так нет никакого другого софта газа. Есть только мрии и прожектерство. Альтернативы попросту нет, есть хотелки. Да , еще, стоит понимать, что "друг" сам не прочь поиметь гешефт от "закрытия" фирмы. На Украину , как на независимое гос-во, имхо, уже никто даже не смотрит. Так объект геополитики , хохломрии, укронеобходимости и т.д. , это все для внутреннего спроса. В остальном разговор, имхо, до безобразия прост - ваши проблемы , это ваши проблемы , хотите их решения за чей-то счет, будте добры идти на уступки, влоть до потери части власти (суверенитета). И это не только российская позиция, но и ЕС стоит примерно в такой же стойке, про пиндосов даже говорить нечего, те вообще прямолинейны и откровенны до безобразия, до открытых намеков ВФЯ о возможности его замены. С козлами не торгуются.
. Да , еще, стоит понимать, что "друг" сам не прочь поиметь гешефт от "закрытия" фирмы. На Украину , как на независимое гос-во, имхо, уже никто даже не смотрит. Так объект геополитики , хохломрии, укронеобходимости и т.д. , это все для внутреннего спроса.
Партия регионов призвала не считать Украину «младшим братом»
Странам-партнерам Киева следует перестать воспринимать Украину как «младшего брата», заявил во время выступления в Верховной Раде депутат Михаил Чечетов, заместитель главы фракции Партии регионов.
«Мы ведем переговоры на равных, а не с позиций младшего брата», – сказал Чечетов.
По его словам, после прихода к власти Виктора Януковича времена, когда Украину кто-то мог считать «младшим братом», – «остались в прошлом».
«Это должны осознать все наши внешнеполитические партнеры», – подчеркнул Чечетов.
http://www.nr2.ru/kiev/347699.html
это так , просто в тему.
Странам-партнерам Киева следует перестать воспринимать
Киев не имеет никакой возможности указывать, что и кому "следует", он может только нижайше просить, чтобы в отношении него создавали видимость признания, как равного. Хотя, складывается впечатление, что эта игра уже всем надоела
Merc
так нет никакого другого софта газа. Есть только мрии и прожектерство.
На Украину , как на независимое гос-во, имхо, уже никто даже не смотрит.
Дык Я особенно про УКРИЮ и не распинаюсь !
Понятно , что ОУКРАИНА и есть , чья то окраина !
Я малость про другое !
А именно про Европу ! Да Да !
И вопрос , что меня по настоящему волнует !
А стоит ли Газпрому рассчитывать на большие объёмы
продажи ТАМ своего ГАЗа по дорогой цене
на какой нибудь длительный срок ?!
Или ТЫ думаешь Я ТУТ про СОФТ распинался
только в контексте УКРИИ ? 
Отредактировано ГОТ (2011-09-09 20:12:38)
ГОТ Учти, что многие европеоиды плучаю газ со скидкой. Кроме того, серьезных вариантов альтернативы у них тоже нет
Понравилось:
Источники победы и причины поражения
Украинская власть потерпела жестокое поражение в развязанном ею газовом противостоянии с Россией. Не важно, что физически третья газовая война не началась и, скорее всего, не начнётся. Вполне достаточно информационной войны, которую украинские власти развязали своими намёками на возможность обращения в Стокгольмский арбитраж (с целью пересмотра соглашений). Я уже писал, что на самом деле войны выигрываются до их физического начала, а непосредственное столкновение – лишь элемент в оформлении новой действительности, либо аргумент для совсем уж тупых и непонятливых.
....
Россия может ждать. Украинская экономическая ситуация времени на ожидание не оставляет. К началу 2012 года правительство либо должно располагать значительными свободными средствами, которые взять негде, либо получить дешёвый газ, способный стимулировать экстенсивный рост экономики, и, таким образом, на время снять финансовое, экономическое и социальное напряжение.
В противном случае, действующей власти нечего делать на парламентских выборах – они проиграны до начала избирательной кампании по причине экономического краха, а также потому, что конфронтация с Россией выбивает из-под Януковича и ПР их идеологический электорат. В то же время, националистические оппоненты режима готовы поддержать его в противостоянии с Россией, но лишь до тех пор, пока ситуация не заставит Януковича полностью капитулировать перед Западом. А затем простая схема: начатый под давлением Запада «диалог с оппозицией», нарастание требований оппозиции по мере их удовлетворения, перевод ситуации в стадию уличных протестов, настоятельные рекомендации Запада «помнить о судьбе Каддафи», бескровный переворот и отправка лидеров режима в СИЗО, под суд и надолго туда, куда они собираются отправить Тимошенко. В Южной Корее три президента-демократизатора отсидели, и их американские друзья не протестовали.
Полностью:
http://www.versii.com/news/239506/
стратег
Учти, что многие европеоиды плучаю газ со скидкой. Кроме того, серьезных вариантов альтернативы у них тоже нет
Хе Хе !
Да мне то ЧТО учитывать ?
Меня ГАЗ , если честно , не особо и интересует .
Просто тема горячая .
И , как мне кажется , вопрос стоит гораздо шире,
чем РУСИЯ-УКРИЯ и ГАЗ !
Ты же СТРАТЕГ, вот и подумай на 2-3 шага вперёд !
Может у Газпрома и будет всё ОК , НО?
Смущает меня, что РФ уж очень глубоко втягивается
в газовые игры с Европой !
Опять же УКРИЯ это только окраина , а дальше ?
Это сегодня альтернативы серьёзной нет, а завтра ?
И это будет уже не слабенькая УКРИЯ !
Вот такая выходит загогулина !

ГОТ
А глянь новость:
Еврокомиссар предлагает заменить греческих чиновников европейскими
стоит ли Украине так уж стремиться в ЕС и попасть под внешнее управление(ведь МВФ уже частично ее контролирует)?И нужна ли она Европе сейчас?
В ЕК оценили российско-украинские газовые контракты 2009 года
Газовые контракты, которые были заключены Россией и Украиной в 2009 году с участием тогадшнего украинского премьера Юлия Тимошенко, положительно повлияли на поставки газа в европейские страны, заявил в пятницу в Брюсселе комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гунтер Эттингер.
Он напомнил, что «достигнутое тогда соглашение способствовало безопасности поставок газа в Европу», передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг на процессе в Печерском райсуде Киева завершилось судебное следствие по «газовому делу» против экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.
Ранее защита Тимошенко заявила ходатайство о вынесении оправдательного приговора по уголовному делу о заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.
http://www.vz.ru/news/2011/9/9/521282.html
ГОТ
Бросьте вы "просчитывать" субъектов хозяйственных отношений (ЕС и РФ) не имеющих в данном плане никакого отношения к Укрии. В ГП не дураки сидят и просчитывают не на 2-3, а на гораздо большее количество шагов. Здесь у них интерес свой, шкурный. Именно поэтому в СП и ЮП участвуют вед. западные компании, а значит это и их прибыль. Потребление газа ГП будет увеличиваться, остальное всё туфта. Сланцевый газ, терминалы... Туфта. Вы лучше дайте свою мысль в отношении именно вашего участия между всем этим. Лично моя точка зрения, что если Укр не продаст трубу сейчас, то завтра её уже никто не купит. А зачем? Ваши рук. прям как маленькие дети. Второй раз их по носам щёлкают и как полных бестолочей обводят вокруг пальцев. А всё почему? Потому, в том числе, что у вас рук. слабаки и слюнтяи и половина страны шизу ловит на национализме. Вы не привыкли и не можете бороться за место под Солнцем. А у нас выросло поколение руководителей - волков. Они, тот же газ, не перепродают, а производят. Путин начал свою работу на посту Президента с того, что уничтожил проект Сахалин-2 и показал, кто в "доме" хозяин. Западноевропейские страны плотняком засели в росс. экономике. У них тоже тут шкурные интересы. Запад "пощупал" РФ с грузинами и ручки обжог. Теперь на долго, если не на всегда заглохнут. С космической, да ещё с ядерной державой с огромными природными ресурсами никто связываться не будет, легче найти общий язык. А вот где место Украины?
стоит ли Украине так уж стремиться в ЕС и попасть под внешнее управление
Дык Я и говорил, что или ЕС развалится или это
будет типа IV Рейх !
А то что чиновников заменят ?!
Так и правильно ! Чего же грекосы ожидали ?

Империалист
замечательный спич
Дык Я и говорил, что или ЕС развалится или этобудет типа IV Рейх !
и с этим трудно не согласиться
А вот где место Украины?
А это к КОМУ вопрос ?
Я и тут и на ФП всё время и твердил, что будущее
за нео-Империями !
А кто к кому ? ????
Но мне газовая политика ВОВЫ и ДЫМа
интуитивно не нравится ! И Я об этом и говорю .
Мнение моё такое !

Но мне газовая политика ВОВЫ и ДЫМа интуитивно не нравится ! И Я об этом и говорю .
тут , каке грится, критикуя предлагай:о))
Когда подписывали Харьковские соглашения, мне там то же многое не понравилось, а именно излишнее сближение с Украиной, выражавшееся в совместных проектах, те же ТВЭЛ-ы, Антонов и т.д.
Как результат , укры начали вертеть жопой, искать карамельку послаще и проекты встали. Рад. Увеличены таможенные пошлины на ряд товаров производимых на Украине. Рад. Что там еще? Традиционные бодания вокруг газа , тут не то, что рад, но вполне ожидаемо. Хотелось бы еще, что бы увеличили пошлины на продукцию сельхозсектора, на остатки легпрома кои так или иначе попадают на российский рынок, в общем , что б защимили желто-блакитные шары в стальные тиски таможенных пошлин...и никаких сантиментов. Иного отношения украинцы не понимают. Атож, помните такого персонажа , как эрбо , оно ведь искренне считает, что российский газ должен быть чуть ли не халявным для Украины на том основании, что ,мол, некие украёнцы то же участвовали в освоении месторождений. Реальность она немного другая , что было, то всплыло.
Отредактировано Merc (2011-09-10 09:11:18)
ГОТ
Приветствую.
Интуитивное мнение...Получилось так.
Тогда к чему мы тут пытались фактами "разговаривать"? Только зря время потратили.
А что такое по вашему нео-Империи? Просто хочется узнать вашу точку зрения, т.к. моё мнение по этому вопросу ещё не сложилось.
А на счёт Украины в её будующем я волнуюсь потому, что чую, окончательно разориться такое образование. И транснациональные компании не придут с такой вашей политикой. Разруха и "уйма" голодных и оборванных людей на гране "взрыва", а то ещё чего хлеще с межнациоанальными войнушками. Поползут тогда к России посыпая голову пеплом и проклиная юССченко и януковища и др...
Бедный русский "Ванька", должен тогда вновь втягиваться в эти войнушки, отстраивать заводы, а то и города. Газ, нефть и т.д. за бесплатно поставлять, морозя себе уши в Сибири.
Уверен, так оно и будет и это совсем мне не нравится. У нас хватает своих малых народов.
У меня брательник в Счётной Палате РФ работает, всю страну объездил. От Счётки проверяет законность расходование федеральных денег на социальные нужды регионов. Много чего рассказывает, но можно подытожить всё несколькими словами. Огромные деньги на это выделяются, ОГРОМНЫЕ! В то время, когда регионам с русским населением почти - ничего. Обидно. Чукчи стали лучше жить. Сам видел по привезённым им фото, какое для них бесплатное жильё строят, школы, больницы...
Теперь ещё к этой кормушке 46 млн. украинцев?
Нет, за Крым и регионы Юго-Востока т.н. Украины мне понятно. Платить надо будет, т.к. в своё время (90-е года) руководство России их предало, а вот что с остальными делать, горбатиться на них? Их же падлюк не отодрать, когда дело дойдёт до халявы. Ни в какое ЕС сук не загонишь.
Отредактировано Империалист (2011-09-10 10:48:04)
Merc
Приветствую.
Спасибо.
Да я просто пишу, то что думаю. Возможно во многом и не прав. Поэтому и брожу по форумам почитываю мнение других людей. А ругань и красноречие в умении "попускать" оппонента надоело.
Merc
Согласен.
Только вот тоже, от таких тисков яйца-то лопнут. Как потом их "собирать" и кто "собирать" будет?
Хотя, с нынешней Украиной дел иметь ВООБЩЕ не стоит.
Только дурни не понимают, что Харьковские соглашения это проект по спасению Укры. До 16 года можно было спокойно сопеть "в тряпочку". Нет, всё равно для укров - плохо. Всё плохо. А на западе - хорошо. Так чухали бы уже...Вон, с ВТО обгадились по полной, теперь воют. Тоже самое с ЗСТ будет...
А потом России эту хренью разбирать?
Удивительно, на мой взгляд, чукчи и те гораздо поумнее хохлов будут.
По теме газа, о чём не напишет укр пресса.
Запущена первая очередь газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток.
Глава правительства РФ Владимир Путин сегодня принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток, проходящей на острове Русский.
Газотранспортная система Сахалин–Хабаровск–Владивосток — один из первоочередных объектов Восточной газовой программы. Основная цель проекта «Газпрома» — развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области и организация газоснабжения Приморского края. 
Вот еще поддержка подоспела:
Патриарх Филарет поддержал Януковича в газовом споре: Россия действует лукаво, лживо и аморально
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет выражает поддержку президенту Виктору Януковичу в решении газового конфликта с Россией.
«Считаю необходимым от себя лично и от УПЦ КП морально поддержать ваши усилия, направленные на защиту интересов украинского народа и установление подлинно партнерских отношений с Россией на основе равенства и взаимного уважения между нашими государствами», — говорится в письме Филарета к Януковичу.
Патриарх Филарет поддержал Януковича в газовом споре
Попы в доле с олигархами?
Всем доброго дня !
Buenas tardes de Camaradas !
Интуитивное мнение...Получилось так.
Тогда к чему мы тут пытались фактами "разговаривать"? Только зря время потратили
Дражайший любитель подвешивать ярлыки, дык
этих самых ФАКТов для адекватного вывода о происходящих событиях , очень и очень МАЛО !
Что МЫ знаем фактически ?
Из прессы , что ВОВА и ДЫМ поругались с ВИТьКОМ ?
И всё ?! Об остальном можно только догадываться
и предполагать ! Это я и называю интуитивно !
И если Я в чём то сомневаюсь , то так об этом
и говорю !
Хоть это кому то и не нравится ! АВЕ !
[взломанный сайт]
Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газ на газ не приходится