Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2

Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Два новейших комплекса управления ПВО поступят до конца года в ЮВО
10.11.2012 // 13:26

http://telegrafist.org/2012/11/10/17546/

0

812

Указ о военной приемке 22 января 1723 года   

Указ

“Повелеваю хозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работы в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску государеву продавать негодные пищали и фузеи.

Старшину альдермала Фрола Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья.

Приказываю оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправности ружей.

Пусть дьяки и подьячие смотрят, как альдермалы клейма ставят, буде сомнение возьмет, самим проверить осмотром и стрельбою. А два ружья каждый месяц стрелять пока не испортится.

Буде заминка в войске приключится при сражении, по недогляду дьяков и подьячих, бить нещадно по оголенному месту.

Хозяину 25 кнутов и пени по червонцу за ружье. Старшине альдермалу – бить до бесчувствия. Старшего дьяка отдать в унтер-офицеры. Дьяка – отдать в писари. Подьячего лишить воскресной чарки водки сроком на один год.

Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю построить дьякам и подьячим избы не хуже хозяйской были, буде хуже, пусть Демидов не обижается, повелеваю живота лишить”.

Царь Петр I
http://matveevka71.ru/html/piter1.html

0

813

http://www.twitlonger.com/show/jve9ue

Dmitry Rogozin (@Rogozin)

Posted Sunday 11th November 2012 from Twitlonger

Концерну "КАЛАШНИКОВ" - быть!
Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "КАЛАШНИКОВ" и дал согласие на использование его имени. Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство "Калашей" в странах "натовского комсомола"

0

814

Новая полевая форма сил специального назначения в зеленой расцветке
http://twower.livejournal.com/914429.html

0

815

ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" в среду заложило головное судно тылового обеспечения "Эльбрус" проекта 23120 для министерства обороны РФ
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest … ;id=360108
  "Как сообщил журналистам главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, судно "Эльбрус" после завершения постройки будет направлено на Северный флот. Тем не менее, корабли этого проекта строятся с таким расчетом, чтобы действовать в ближней и дальней береговых зонах.
  Пуск на воду головного судна намечен на 2013 год.
  В настоящее время "Северная верфь" планирует строить 3 таких судна для ВМФ РФ, напомнил командующий флотом. "Но в перспективе будет больше.""

0

816

Военный спутник связи нового поколения "Меридиан" запущен с космодрома Плесецк

Плесецк (Архангельская область). 14 ноября. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Союз-2.1а" со спутником связи двойного назначения "Меридиан" стартовала в среду в 15:42 мск с космодрома Плесецк, передает корреспондент "Интерфакса" с космодрома.

"Пуск "Союза", оснащенного разгонным блоком "Фрегат", прошел штатно", - сообщил агентству официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин.

На запуске присутствовал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
http://m.interfax.ru/news/?id=275823

0

817

Генштаб корректирует гособоронзаказ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В Генеральном штабе Вооруженных сил России проведена коррекция гособоронзаказа, заявил начальник главного Оперативного управления - замначальника Генштаба генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий.

"Вчера мы провели коррекцию гособоронзаказа с учетом мнений главкоматов видов и родов войск под руководством начальника Генштаба генерал-полковника Герасимова, и завтра мы доложим об этом министру обороны генералу армии Сергею Шойгу", - сказал генерал Зарудницкий в четверг в ходе "круглого стола", который состоялся в комитете Госдумы по обороне.

Он подчеркнул, что по решению руководства Минобороны приостановлены все мероприятия, связанные с военным образованием, военной науки и передачей военных городков.
http://m.interfax.ru/news/?id=275807

0

818

http://function.mil.ru/news_page/countr … 921@egNews
  "На базе 161-й школы техников Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полигона «Капустин Яр» проведены успешные приемочные испытания первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков-водителей автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».
  Уникальность нового тренажера заключается в том, что он способен создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и, благодаря 6-степенной системе подвижности, обеспечивать моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.
  При обучении на данном тренажере военнослужащий сможет почувствовать все преимущества управления огромными агрегатами с использованием автоматизированной системы предупреждения аварийных ситуаций, работа которой основана на облегчении управления, контроле работы двигателя и контроле расстояния при движении в колоннах, благодаря работе датчиков, контролирующих ускорение агрегата, его крены и многие другие параметры.
  Поступление тренажера начнется в Новосибирское ракетное соединение и в ряд других соединений в ходе их перевооружения на новейший ракетный комплекс 5-го поколения «Ярс».
  На сегодняшний день проведено более 20 успешных приемочных испытаний перспективных учебно-тренировочных средств для ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» шахтного и мобильного базирования. Данные учебно-тренировочные средства будут введены в эксплуатацию в первоочередном порядке в Татищевском, Тейковском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях, где проводятся работы по перевооружению на новые комплексы.
  Всего в течение 2012 г. РВСН совместно с предприятиями промышленности проводили работы по созданию более 120 образцов перспективных учебно-тренировочных средств.
  Особенностью подготовки воинов-ракетчиков к несению боевого дежурства является отсутствие возможности использования техники в учебных целях, поскольку имеющееся ракетное вооружение находится на боевом дежурстве в постоянной боевой готовности к применению, и нарушение его исходного положения недопустимо. Кроме того, подготовка настоящих профессионалов ракетного дела, — это сложный многолетний процесс, который требует глубокого знания возможностей своего оружия и понимания физических законов его работы.
  Для решения этой задачи в РВСН создана система подготовки специалистов дежурных сил с широким использованием учебно-тренировочных средств, обеспечивающих моделирование работы систем и агрегатов ракетных комплексов и пунктов управления. Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств насчитывает более 1,5 тыс. наименований.
  Такая система подготовки позволяет, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделировать весь комплекс действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более 80%."

0

819

Владимир Путин подписал указы «О Козловой Е.В. и Чушкине Д.А.» и «О заместителе Министра обороны Российской Федерации».

Президент своим Указом освободил от должности заместителя Министра обороны Елену Козлову и Дмитрия Чушкина.

Другими указами глава государства назначил Юрия Борисова и Руслана Цаликова заместителями Министра обороны.
http://kremlin.ru/news/16834

0

820

Госиспытания АПЛ "Александр Невский" пройдут в декабре
http://ria.ru/defense_safety/20121120/911420602.html

0

821

"Могу!

Как то в одной из командировок в зону КТО приехал к нам наш командир. Попарился в бане выпил водочки и пьяненький вызвал меня на откровения. А я простая албанская душа взял да и ляпнул ему.
      - А я товарищ полковник могу в любой должности в части руководить.
      Ляпнул про это да забыл не до того было. А полковник хоть и пьяненький был запомнил мои слова. Время прошло вернулись мы с командировки отпуска свои отгуляли, на службу вышли. А время тогда смутное такое было. Беззампотылье у нас началось старый начальник тыла на повышение ушел, нового пока не предвиделось, десантники лихие начпрод, начвещ, начальник ГСМ как-то страстно не желали быть ВРИО начальника и придумывали кучи лепых и нелепых отговорок, а тут на свою беду попался я ,праздно шарахающийся по части, под светлые очи полковника. Командир поморщил свой начальственный лоб и назначил меня зампотылом. Ух ты..сбылась мечта идиота.
      Я абсолютно не расстроился, поперся в строевую и добился, того, что бы приказание командира прошло по всем приказам. Потом забрался в кабинет бывшего зампотыла уселся на его кресло вызвонил всех "амбарных хищников" и привлек их под свои ясны очи. "Хищники" забухтели, принялись трепыхатся, но на послеобеденном построении командир довел до всех, что я достал звезду с неба и типа пока являюсь полноценным замом. Тыловые приуныли, а я им всем по выговорешнику в служебные карточки вмандячил, и противно посмеялся при этом. Потом выдвинулся в столовую и всем дородным поварихам готовившим, в солдатской столовой выдал по ложке и приказал черпать баланду и употреблять её в пищу лично, начпрод при этом скривился и попытался вякать но тоже был одарен ложкой и незаметно получил по печени. Продовольственники зажмурились и попробовали свое варево, начпрод проблевался, поварихи завопили о прокуратуре. В ответ на их вопли я поперся в комнату отдыха поваров и вытащил на божий свет необъятные сумки в которых содержалось энное количество продуктов, весьма неплохого качества. Поварихи взбледнули с лица и перестали вякать. Обед был приготовлен заново, с попыткой соблюсти все нормы выхода и технологиями приготовления пищи. Убытки возместились за счет поваров , начпрода, начальников, столовой и дежурного по столовой, причем расследование с выводами и приказом о возмещении я сляпал за два часа. Всех хлебомаслорезов я лично отмудохал на их рабочих местах и ввел эту практику ежедневно, количество грамм в шайбах масла естественным образом нормализовалось, да и хлеба почему то стало хватать, не только на приемы пищи но и на выдачу офицерам. Покончив с делами продовольственными я взялся за вещевика, однако ушлый молодой майор, прослышав про мои бесчинства на пищеблоке, резко заболел. Заболел да и фиг с ним. Подняв акты по внутри проверочным комиссиям я выяснил состав комиссии по вещевке ,внес изменения, назначил себя председателем а в действительные члены набрал молодых злобных ротных прибывших недавно с войны. Говорят после той комиссии начальник вещевого склада ушел в запой, и пытался откупится от членов взятками в виде остро дефицитных "прыжковок" , которые воюющему народу не выдавались, а были списаны хрен знает когда, много еще чего интересного нашлось на складе. Стало мне так же интересно почему столько много уходит наших денежек, на стирку белья, которое после нашей военной прачечной приходит влажное серого ,цвета и с ползающими по нему "БТРами".Разобрался, все просто, поехал в нормальную прачечную заключили договор, выделили рабсилу и стали за копейки получать вполне нормальное белье хотя не благоухащее парфюмом но сухое белое и без живности. Далее я совсем раздухарился залез на склад ГСМ ужаснулся, снова назначил комиссию, и на время работы комиссии опечатал склад. На том меня и сняли нафих с временной должности зампотыла. А командир мне высказал , что я если не соображаю то и нефиг лезть с свиным рылом в калашный ряд. Да и ладно зато меня , с тех пор "амбарные хищники" боялись как огня. А я ходил посмеивался про себя и думал , что все таки могу...... "
http://www.avanturist.org/forum/topic/9 … msg1560615

0

822

В Госдуме высказываются за увеличение срока службы в армии до полутора лет. Правозащитники резко против: "Призывники - это головная боль, они больные, у них дети, жены, родители-пенсионеры"

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В Государственной думе прделагают увеличить срок приыва в армию. Но не до двух лет, как было раньше, а до полутора. Защитники прав призывников от такой идеи в ужасе.

Напомним, переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" Госдума приняла летом 2006 года. С осени 2007 г. россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008 - на 12 месяцев. Одновременно было отменено несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов считает, что постоянная боеготовность армии невозможна при сохранении годичного срока службы. Он намерен добиваться от министра обороны Сергея Шойгу его увеличения до полутора лет, пишет газета "Известия" в четверг.

"Срок нужно увеличить до полутора лет, и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме", - заявил изданию В.Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом РФ.

По его мнению, профессиональная, контрактная армия - это "пузырь, который ткни и он тут же лопнет", так как резерва нет. В мирное время этот резерв дает только подготовка в рамках призывной службы, поэтому российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу, полагает депутат.

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходимо увеличить до полутора лет", - считает он.

По словам Комоедова, пока не решено, в какой форме депутаты будут добиваться от нового министра обороны увеличения срока службы. Но в любом случае, уверен депутат, перед этим необходимо будет заручиться поддержкой общественных деятелей.

В увеличении срока службы до 1,5 года для военнослужащих-призывников нет необходимости, это вернет армию в прошлое, заявила "Интерфаксу" в четверг ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

"Это попытка отката к советской армии. Непонятно, откуда взявшаяся инициатива. Для таких предложений никаких рациональных оснований нет", - сказала правозащитница.

"Некоторые военачальники живут старыми принципами, - заявила Мельникова. - Для службы по призыву год - вполне достаточно, тем более, солдат-срочников перестали привлекать к уборочным работам, к картошке. Увеличивать срок службы не нужно. Если и увеличивать, то число контрактников. Призывники - это головная боль, они больные, у них дети, жены, родители-пенсионеры. Зачем Вооруженным силам призывники, это головная боль для офицеров".

В Кремле говорят об отсутствии планов менять сроки службы. "Подобных планов, однозначно, нет", - заявил в четверг "Интерфаксу" высокопоставленный источник в Кремле. Он, выразив недоумение инициативой депутата-коммуниста, напомнил, что еще до 2005 г. Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии, и планомерно он уменьшался сначала с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до года.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=277108

0

823

Михаил Миль
советский учёный и конструктор вертолётов

22 ноября 1909 — 31 января 1970

Михаил Леонтьевич Миль родился 22 ноября 1909 года в Иркутске. Ещё в двенадцатилетнем возрасте он сделал модель самолёта, которая победила на конкурсе в Томске. В 1925 году поступил в Сибирский технологический институт, но проучился там недолго, его исключили «за непролетарское происхождение» (его отец был раввином). Тогда он переехал в Новосибирск, проработал около года в кожевенной лаборатории и уже как рабочий поступил в Донской политехнический институт в Новочеркасске. Окончив институт в 1931 году, Миль работал в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Н.Е. Жуковского. В годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 годы Миль работал в эвакуации в посёлке Билимбай, в основном занимаясь усовершенствованием боевых самолётов, улучшением их устойчивости и управляемости. С 1947 года Миль - главный конструктор, а с 1964 - Генеральный конструктор опытного КБ по вертолётостроению. Под руководством Миля в 1951 году был сконструирован первый советский серийный 3-местный вертолёт Ми-1. В дальнейшем руководимый Милем коллектив создал ряд вертолётов (Ми-2, -4, -6, -8, -10, -10К, В-12 и др.), на которых было установлено 60 официальных мировых рекордов. Умер Михаил Леонтьевич 31 января 1970 года. Его имя носит Московский вертолётный завод, и названа улица в районе Жулебино.
====================================
Глеб Котельников
советский изобретатель, создатель авиационного ранцевого парашюта

30 января 1872 — 22 ноября 1944

Глеб Евгеньевич Котельников родился (18) 30 января 1872 года в Петербурге, в семье профессора механики и высшей математики. Родители увлекались театром, и это увлечение привилось сыну. С детства он пел, играл на скрипке, а также ему нравилось мастерить разные игрушки и модели. Глеб окончил военное училище и, прослужив три года обязательной службы, ушел в запас – служил акцизным чиновником в провинции, помогал организовывать драматические кружки, сам иногда играл в спектаклях, продолжал конструировать. В 1910 году он вернулся в Петербург и стал актёром труппы Народного дома. В это время первые русские летчики показывали зрителям свои первые полеты на аэропланах. Котельников, с детства любивший технику, часами мог наблюдать за полетами невиданных машин. В 1910 году под впечатлением от гибели лётчика Л.Мациевича он решил построить аппарат, на котором пилоты могли бы опуститься на землю после аварии аэроплана, т.е. парашют. До этого они спасались с помощью длинных сложенных «зонтов», закреплённых на самолёте. Их конструкция была очень ненадёжна и громоздка, поэтому использовали их крайне редко. Котельников пришел к твердому убеждению, что парашют должен в полете находиться на летчике и всегда быть готовым к безотказному действию. Парашют «РК-1» (русский, Котельникова, модель первая) был разработан в течение 10 месяцев и его первое показательное испытание Глеб Евгеньевич с успехом произвёл в июне 1912 года. Это был легкий парашют круглой формы, который укладывался в металлический заплечный ранец, открывался с помощью вытяжного кольца и действовал безотказно. Заслуга Котельникова и в том, что он первый разделил стропы на два плеча, что позволило парашютисту маневрировать. Котельников обратился в военное министерство, для оснащения военной авиации данными парашютами. Там его приняли, одобрили конструкцию, но отклонили «за ненадобностью». Только в начале Первой мировой войны военное министерство вспомнило об изобретателе и его «РК-1». Парашют был успешно применен на фронте. После революции в годы гражданской войны парашютами Котельникова также пользовались воздухоплавательные части Красной армии. В дальнейшем Котельников значительно усовершенствовал конструкцию парашюта, создав новые модели, которые были приняты на вооружение ВВС. В 1923 году он выпустил полужесткий ранцевый парашют «РК-2», позже появилась модель «РК-3» с мягким ранцем. Котельников первый разработал парашют, который мог опускать на землю грузы, коллективный парашют для спасения пассажиров при авариях гражданских самолетов и т.д. В 1926 году Котельников передал все свои изобретения Советскому правительству. Умер выдающийся изобретатель Глеб Евгеньевич Котельников 22 ноября 1944 года в Москве и был похоронен на Новодевичьем кладбище. С 1949 года деревня Салузи близ Гатчины, где изобретатель испытал созданный им парашют, названа Котельниково, а при въезде в неё открыт памятный знак с изображением парашюта.
http://www.facebook.com/Gudsi

0

824

В Кремле отвергли предложение увеличить срок службы в армии

В Кремле отвергли предложение главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова об увеличении срока службы в армии до полутора лет. Об этом 22 ноября сообщает "Интерфакс".
Собеседник агентства в администрации президента заверил, что планов по увеличению сроков службы нет. Он напомнил, что с обещанием сократить срок службы до одного года президент Владимир Путин выступил еще до 2005 года. "Обещания были выполнены, никто менять их не собирается", - цитирует агентство сотрудника администрации.

За увеличение срока службы в армии Комоедов высказался в интервью газете "Известия". По словам депутата, одного года не хватает для качественной подготовки солдат, из-за чего армия находится в "непостоянной боевой готовности".

Позднее Комоедов уточнил в беседе с РИА Новости, что речь идет о его личной позиции, и никаких законотворческих работ в Госдуме в связи с этим не ведется.

Планов по изменению срока службы также нет и в Генштабе. Об этом сообщил заместитель его начальника Василий Смирнов. В то же время представитель главного организационного мобилизационного управления Генштаба полковник Алексей Князев заявил, что в случае подготовки законопроекта об увеличении срока службы Генштаб не будет выступать против его принятия.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" были приняты в 2006 году. Согласно изменениям осенью 2007 году россиян призвали на полтора года, а с начала 2008 года срок службы составил год. До этого времени срочники служили два года. На такие реформы власти пошли ради популяризации службы, а также в связи с планами по переходу на контрактную армию.

http://lenta.ru/news/2012/11/22/deny/

0

825

ГЛАВНОЕ ВОЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://gvsu.gov.ru/

0

826

Боевые стрельбы ЗРПК "Панцирь-С" прошли ночью на полигоне Ашулук
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Боевые стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" прошли на полигоне Ашулук (Астраханская область) в рамках учебно-методического сбора руководящего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС генерал-майора Виктора Гуменного, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС, подполковник Владимир Дерябин.

"На полигоне Ашулук (Астраханская область) в рамках учебно-методического сбора руководящего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС, генерал-майора Виктора Гуменного состоялись начальные боевые стрельбы зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", — сказал Дерябин.

По его словам, боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков Восточного военного округа приняли от ОАО "КБП" шесть боевых машин ЗРПК "Панцирь-С", поставляемых в рамках государственного оборонного заказа, и успешно произвели боевые стрельбы по воздушным и наземным мишеням с использованием ракетного и пушечного вооружения.

"Боевые стрельбы производились в ночное время по воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты и высокоточные средства поражения", — заявил подполковник.

Он отметил, что в ходе стрельб была отработана методика приема ЗРПК "Панцирь-С" из промышленности и выполнения начальных боевых стрельб, а также методика заряжания ракетного и пушечного вооружения.

"Расчеты продемонстрировали высокие навыки и умения по ведению боевой работы в сложных условиях обстановки. Все назначенные мишени уничтожены на максимальных дальностях. ЗРПК "Панцирь-С" очередной раз подтвердил свою высокую эффективность и надежность, а боевые расчеты Восточного военного округа — готовность к его применению в различных условиях обстановки", — подчеркнул Дерябин.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу состоялась процедура передачи в боевые части ПВО Восточного военного округа дивизиона из шести зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".
http://ria.ru/defense_safety/20121123/911869816.html

0

827

ЦАМТО, 22 ноября. На Каспийской флотилии завершено комплектование первого экипажа для строящегося малого ракетного корабля (МРК) «Град Свияжск», сообщила пресс-служба Южного военного округа.Его командиром назначен капитан-лейтенант Алексей Гордеев. Экипаж, полностью сформированный из военнослужащих по контракту, отправится на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» для приема и освоения корабля.К настоящему времени офицеры, старшины и матросы прошли дополнительную подготовку по изучению и порядку эксплуатации современных комплексов вооружения, механизмов и корабельных систем на ракетном корабле «Дагестан» и готовы к освоению нового корабля.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

22.11.2012 Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Верхотурье". В четверг, 22 ноября, ракетоносец вышел в Белое море после завершения работ по восстановлению технической готовности.Программа испытаний систем и механизмов корабля в условиях моря рассчитана на 15 дней. После завершения испытаний и устранения выявленных недостатков РПКСН "Верхотурье" будет передан Военно-морскому флоту и отправится к месту постоянного базирования.
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=130149

22.11.2012 Новейший корвет проекта 20380 "Бойкий", построенный ОАО "Северная верфь" для Балтийского флота (БФ), завершил первый этап заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в морских полигонах флота в Балтийском море. В период проведения этапа ЗХИ экипажем корабля под командованием капитан 2 ранга Сергея Липского совместно с представителями промышленности проверялась работоспособность систем и механизмов корабля в море. В частности, прошла проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи и навигации, якорного устройства, а также проводились скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.
В ближайшее время на корабле планируется монтаж 100-мм артиллерийской установки, после чего корабль совершит переход в Балтийск для начала второго этапа ЗХИ.
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=130116

21.11.2012 В новом 2013 году на Северной верфи состоится закладка и начнется строительство второго судна связи проекта 18280. Об этом в своем интервью заводской прессе в преддверии векового юбилея предприятия сообщил генеральный директор завода Александр Владимирович Ушаков. "В следующем году в гособоронзаказе будет еще одно судно специального назначения проекта 18280, - заявил гендиректор. - Завод по этому проекту является единственным поставщиком Минобороны". "В планах к юбилею был запланирован спуск на воду судна связи "Юрий Иванов" [головной заказ проекта 18280, строящийся на заводе с декабря 2004 года - прим. ред.], но в очередной раз нас подвели контрагенты - Калужский моторостроительный завод сорвал нам сроки поставки главных двигателей, поэтому спуск состоится уже в новом году", - сказал Александр Ушаков. Другой источник Центрального Военно-Морского Портала на Северной верфи сообщил, что завод выставит штрафные санкции ОАО "Коломенский завод" за срыв сроков поставки по фактическому сроку задержки. "Сейчас на судне идет установка валолиний, продолжаются работы по монтажу корпусных систем и устройств, прокладке кабелей", - добавил он. Опытный дизель 11Д42, разработанный на Коломенском заводе по заказу ЦКБ "Айсберг" специально для судна спецназначения проекта 18280, успешно выдержал испытания летом 2011 года и был рекомендован к серийному производству. Главная энергетическая установка корабля проекта 18280 включает два дизель-редукторных агрегата 5ДРА и предназначена для работы на винт регулируемого шага, обеспечивает плавный набор мощностей без перегруза от частичных до номинальных режимов. Напомним, ОАО "Коломенский завод" также является поставщиком дизель-дизельных агрегатов (ДДА-12000) для уже построенных и еще строящихся на Северной верфи корветов проекта 20380. Как ранее сообщил ЦВМП один из военнослужащих ВМФ, эта энергоустановка имеет ряд недоработок, до сих пор не устраненных изготовителем, а именно - повышенное дымообразование на переходных режимах, недостаточную надежность и экономичность. В связи с отмеченными при эксплуатации головного корвета "Стерегущий" проекта 20380 недостатками ГЭУ командование ВМФ и ЦМКБ "Алмаз" (бюро-проектант) приняли решение об установке на следующей подгруппе корветов, запланированных к постройке на Северной верфи, главных двигателей производства немецкой машиностроительной компании MAN. Головной корвет второй подсерии - проекта 20385 - "Гремящий" с 2011 года строится на Северной верфи.
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=130034

0

828

Wishtе написал(а):

Ушаков.

хорошая фамилия  :)  удачи!

0

829

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Работы по созданию инфраструктуры для вертолетоносцев типа "Мистраль" во Владивостоке начнутся в следующем году, сообщили в субботу журналистам в Главном штабе ВМФ.

"Проведение работ по созданию инфраструктуры для двух вертолетоносцев типа "Мистраль", которые должны поступить для базирования во Владивостоке, Спецстрой России планирует начать в 2013 году с расчетом завершения работ по инфраструктуре для первого корабля в четвертом квартале 2014 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рекогносцировочные работы в районе создания объектов уже завершены.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=277457

0

830

Перипетии вокруг "цифры"
http://twower.livejournal.com/926185.html

0

831

АПЛ "Северодвинск" впервые выполнила стрельбу крылатой ракетой

Атомная подводная лодка "Северодвинск", которая проходит заводские испытания в акватории Белого моря, выполнила успешную стрельбу крылатой ракетой по наземной цели, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
"Многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск" в ходе заводских испытаний в акватории Белого моря впервые осуществила пуск сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели. Цель была успешно поражена", — сказал собеседник агентства.
http://ria.ru/arms/20121126/912262093.html

0

832

28 ноября 2012, 13:12
На полигоне в Алабино проходят испытания военной экипировки «Ратник»

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 2-ry61.htm

0

833

«Северодвинск» выполнил стрельбу крылатой ракетой из-под воды

«Это уже третий подряд успешный пуск новейшей морской сверхзвуковой крылатой ракеты в рамках испытания ракетного комплекса «Калибр», – отметил собеседник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник «Северодвинск» выполнил стрельбу крылатой ракетой по наземной цели из надводного положения, а 7 ноября подлодка произвела успешный пуск крылатой ракеты по морской цели.

http://www.vz.ru/news/2012/11/28/609272.html

0

834

ВПК заявляет, что на испытаниях подрывает манекены, а не свиней

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Военно-промышленная компания (ВПК) не использует свиней при подрыве бронемашин в ходе их испытаний, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь компании Сергей Суворов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о видеоролике, якобы продемонстрированном на конференции по бронетехнике в подмосковных Бронницах — утверждалось, что на видео люди в спецодежде пристегивают к креслу в отсеке бронемашины для перевозки десанта живую свинью. Заявлялось, что далее в ролике шли кадры с машиной, поврежденной после подрыва взрывным устройством мощностью в несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Мы не планируем использовать свиней (во время испытаний бронеавтомобилей на подрыв), несмотря на то, что это общемировая тенденция — у нас есть манекены с датчиками", — сказал Суворов.

Он заявил, что при подрыве бронемашины "Тигр" в ходе ее испытаний использовались именно манекены. Суворов отметил, что ВПК будет использовать манекены и при будущих подрывах бронемашин "Волк" и "Медведь".

""Медведя" мы планируем взорвать по весне (2013 года), "Волка" еще позже; в обоих случаях мы задействуем манекены", — закончил пресс-секретарь ВПК.

Полностью:

http://ria.ru/defense_safety/20121128/912634823.html

0

835

Армату покажут в сентябре 2013 года
Что же касается поставок новых образцов вооружения и военной техники, то в сентябре следующего года на выставке вооружения в Нижнем Тагиле будут представлены опытные образцы, которые сейчас создаются в соответствии с заданиями.

Для тяжёлых бригад это будет техника на базе тяжёлой платформы «Армата» со своей модульной надстройкой: будь то танк, БМП или БРЭМ.

Пока три эти машины, но в дальнейшем на эту же унифицированную платформу можно будет ставить разнокалиберные артиллерийские системы, средства ПВО и специальных войск (инженерных, химических и так далее).
http://redstar.ru/index.php/component/k … -buduschee

0

836

Т-50 продолжают испытания
http://bmpd.livejournal.com/395780.html

0

837

Подмосковное оборонное предприятие ЦНИИТОЧМАШ завершило испытания новейшего автомата АК-12, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

Ранее пресс-секретарь компании "Ижмаш" Елена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить предварительные испытания на оборонном предприятии ЦНИИТОЧМАШ (Подмосковье).
"Предварительные испытания АК-12 завершены, определен полный комплекс боевых и служебно-эксплуатационных характеристик нового образца", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что проведены все виды исследований, в том числе АК-12 прошел испытания на надежность работы в различных условиях и при динамических нагрузках.
По его словам, в ходе работы ЦНИИТОЧМАШ приглашал представителей разработчиков для наблюдения за испытаниями. "Испытания проводились высококвалифицированными специалистами на уникальной испытательной базе", — сказал представитель пресс-службы.
Он подчеркнул, что полученные результаты переданы заказчику.
Ранее генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сказал РИА Новости, что в ходе испытаний автомата был выявлен ряд недостатков, характер которых он не уточнил, сославшись на "конфиденциальность информации разработчика".
В свою очередь, главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин отметил, что АК-12 был отправлен на предварительные испытания именно для того, чтобы "выявить все недостатки и слабые места новой разработки".
Он добавил, что, получив экспертное заключение, конструкторы "Ижмаша" приступят к доработке изделия и устранению замечаний, что в итоге позволит АК-12 достойно пройти государственные испытания во второй половине 2013 года.
По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.
Работы над созданием АК-12 начались в конструкторско-технологическом центре "Ижмаша" в августе 2011 года, и уже в декабре был изготовлен первый образец этого оружия. В АК-12 реализован целый ряд новых конструкторских и технологических решений, которые позволили повысить боевую мощь и эффективность стрельбы всеми видами огня.

В новом автомате существенно улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы планки Пикатинни — специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит удобно использовать его и правше, и левше. При этом автомат сохранил легендарную надежность, прочность и простоту в эксплуатации. В 2013 году планируется представить его на государственные испытания, после которых автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.
http://ria.ru/arms/20121130/912957851.html

0

838

Насколько я понимаю, все ждут не просто удачного, а именно ПРОРЫВНОГО решения, каким в свое время был калаш. И именно тогда, в этот проект пойдут грандиозные средства от государства. А для компенсации - патент и продажа за бугор, жесткая борьба с леваком. Пока, насколько я знаю, прорыва не было. Были ХОРОШИЕ  и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ варианты.

+1

839

Видео. МИ-8 держит удар ПЗРК.

Сирия - Ми-8 держит удар ПЗРК!

Отредактировано Seaman (2012-11-30 22:50:21)

0

840

В России в 2013 году начнется строительство нескольких новых РЛС
http://oko-planet.su/politik/politikarm … h-rls.html

Войска ВКО в 2013 году получат полк С-400 и батарею "Панцирей"
http://oko-planet.su/politik/politikarm … cirey.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-2