Вот враги Путина уже собирают свою армию:
отдельные люди уже полном серьезе, спрашивают, а к кому бы мы могли бы присоединиться, если вдруг чего....в этом случае, пусть и маловероятном, мне почему то не жаль баранов с пл. сахарова и их пастухов
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Выборы
Вот враги Путина уже собирают свою армию:
отдельные люди уже полном серьезе, спрашивают, а к кому бы мы могли бы присоединиться, если вдруг чего....в этом случае, пусть и маловероятном, мне почему то не жаль баранов с пл. сахарова и их пастухов
О монетизации безмозглости
27 декабря 2011
Роман Носиков
Мудрец учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак не учится вообще. Если у нас в стране кончится нефть, мы можем наладить экспорт дураков, чтобы как-то компенсировать последствия утечки мозгов утечкой безмозглости. Потом и с дорогами что-нибудь придумаем.
Если вы считаете, что дураки никому не нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Если бы они действительно были никому не нужны, то с чего бы их тогда приватизировали?
Я говорю о простом процессе, который даже никто и не скрывает.
Вот, к примеру, у нас есть партии «Справедливая Россия» и КПРФ, которые утверждают, что их результаты на выборах занизили, а часть голосов украли и присвоили.
Что мы можем сказать об электорате этих партий? Как минимум то, что он левый.
Потому что «Справедливая Россия» и КПРФ называют себя левыми партиями.
Поэтому что?
Поэтому по всей стране собираются митинги под чутким руководством деятелей из правого «Парнаса».
То есть волну гонят и руководят ею идеологические противники обиженных партий. А если учитывать, сколько народу было изведено за тот период, когда правые были у власти, то и физические враги. Буквальные. Смертельные. Будет вменяемый человек их поддерживать? Нет.
Будет нормальный человек с ними объединяться? Нет. Будет он их вообще терпеть? Нет.
Будет все это делать дурак? А как же.
Электоральная поддержка КПРФ и «Справедливой России» довольно высока. Как минимум процентов тридцать-сорок.
Электоральная поддержка «Парнаса» примерно процент. Один. И, возможно, не целый. Кто должен руководить митингами?
Левые.
Кто митингами руководит?
Правые.
Почему?
Нет ответа.
То есть ответ-то есть, но вслух его никто не произносит. Стесняются. Краснеют как девицы. Прикрывают интимное ладошкой. А ответ-то совсем не сложный.
Много у нас олигархов и денежных мешков с коммунистическими идеями? Много у нас миллионеров — сторонников сильной государственной власти?
Ни одного?
Удивительно. Чего это они?
Или вот, к примеру, у какого процента электората Зюганова и Миронова есть «п*датые шубы», как у Божены Рынски? Может быть, доходы уровня Ксении Собчак — «повелительницы крольчат»? Знакомства и связи? Поддержка за рубежом? Интегрированность в мировую элиту? Что, ни у кого?
А у правых есть связи и в Кремле, и в бизнесе, и за бугром, и деньги. Да, эти люди не имеют к народу никакого отношения. Да, их интересы прямо противоположны интересам электората «Справедливой России» и КПРФ. Ну и что?
Мультик «Алладин» смотрели? Помните про «золотое правило»? У кого есть золото, тот правила и устанавливает.
Что делают партийные деятели КПРФ и «Справедливой России» со своими избирателями, когда водят их на митинги под руководством своих идеологических противников?
Они их продают. Сдают в аренду. В лизинг. Монетизируют. Используют.
А правые их покупают. И используют.
Поэтому неудивительно, что Путину что-то не то с ленточками померещилось.
А до этого всем нам послышалось, что г-н Навальный сказал что-то там про баранов, имевших пассивные сексуальные отношения.
И вот только что опять послышалось про пингвинов, хомяков и овощи.
Обидно?
Конечно, обидно.
Но лучше обидеться сейчас, чем включить в Новый год телевизор, а там новогоднее обращение нового президента: — Дорогие е*ные бараны!..
http://www.odnako.org/magazine/material/show_14987/
Финский обозреватель Russia Today: у Навального, «Голоса» и чеченских террористов - один хозяин
03.01.2012 21:48
В блогах активно обсуждают статью финского обозревателя телеканала Russia Today Юха Молари, в которой он утверждает, что у правозащитника Алексея Навального, организации «Голос», которая занимается наблюдением на выборах, и чеченских террористов - один хозяин: американский Национальный фонд поддержки демократии.
Рассуждения обозревателя следующие. Национальный фонд поддержки демократии спонсирует общество российско-чеченской дружбы, которое зарегистрировано в Финляндии и признано в РФ экстремистской организацией; как указывает Юха Молари, общество также предоставляет хостинг сайтам северокавказских террористов. Одновременно фонд дает деньги «Голосу», а в 2010 по его программе в Йельском университете обучался Алексей Навальный. Там, как считает финский обозреватель, он научился навыкам революционной борьбы в Интернете: например, как считает Юха Молари, Навальный использовал 200 интернет-ботов, чтобы распространять в Рунете выгодные ему политические сообщения.
Сам Алексей Навальный у себя в Твиттере прокомментировал эту статью так: «Такого ада я не читал давно».
Отметим, что Юха Молари - весьма примечательная личность. Бывший настоятель лютеранского храма, он затем вышел из лона лютеранской церкви и принял православие; является противником чеченского сепаратизма и считает себя борцом с русофобией в Финляндии. Получил степень магистра теологии в Университете в Хельсинки; в 2003-2004 годах учился в Петербурге в Университете экономики и финансов.
Юха Молари имеет большое притяжение к Санкт-Петербургу: он был женат на жительнице нашего города Татьяне Яковлевой. В 2003 году у них родился сын Игорь, а в 2009-м - Александр. Сейчас пара в разводе. Дети вместе с матерью проживают в Выборгском районе Петербурга.
Юха Молари снова активно стал посещать РФ с октября прошлого года. 15 октября 2011 года он участвовал в конференции Евразийского народного фронта в Москве, несколько раз прилетал из Хельсинки в Москву после выборов 4 декабря 2011 года.
http://www.fontanka.ru/2012/01/03/049/
Добро пожаловать в Лондон
Если вы русский революционер. Или вы украли в России очень много денег. Потому что если вы хотите сохранить свои капиталы, то англичане попросят вас начать заниматься антироссийской риторикой и антироссийской деятельностью.
И это не сегодняшнее изобретение. Так уже лет 150.
И вот блестящий пример того, как любят и как привечают в Британии любых борцов с российским государством.
Небольшой фрагмент из книги И. М. Майского "Воспоминания советского дипломата», Ташкент, Узбекистан, 1980.
Сначала два слова, кто является автором мемуаров.
И. М. Майский старый революционер, некая «уменьшенная копия» М.М. Литвинова
Отвечал у большевиков за связи с английскими спецслужбами. Имел связи в этой стране и поэтому в итоге стал послом СССР в Великобритании в 1932 году, и был им почти до середины войны. Участвовал в Тегеранской конференции, несмотря на то, что одновременно с Литвиновым, который лишился поста СССР в США, перестал быть послом в Англии.
Личность, достойная всяческого изучения.
Но сегодня речь о том, как Майский приехал в Лондон в 1912 году.
Как он рассказывает об этом сам.
Итак:
«Хмурый осенний день1912 г. Я только что высадился в Булони и с маленьким чемоданчиком в руках, следуя за потоком людей, попадаю в таможню. Формальности кратки и просты, да и какие пошлины можно взимать с такого багажа, как мой?.. Вдруг чиновник задает мне вопрос:
— Вы приехали третьим классом?
Я это подтверждаю. Тогда чиновник сурово-деловым тоном просит меня предъявить 5 фунтов.
— Какие 5 фунтов? — в недоумении спрашиваю я.
Оказывается, в Англии существует правило, что каждый пассажир третьего класса при въезде в страну должен предъявлять5 фунтов. Это считается доказательством того, что у него имеются средства к существованию и он не ляжет бременем на общину, в которой будет жить. Меня охватывает тревога. Никто в Париже не предупредил меня о существовании такого правила! И вот теперь... открываю кошелек, выворачиваю карманы, считаю свое состояние: увы! — всего лишь 3 фунта 15 шиллингов. Ни пенса больше. Лицо чиновника принимает мрачное выражение. Он медлит мгновение и затем официально изрекает:
— Сэр, вам придется с ближайшим пароходом вернуться во Францию.
— Как во Францию? — с отчаянием восклицаю я.
— Таков закон, сэр, — бесстрастно отвечает чиновник и хочет уйти.
Но я не даю ему уйти. Я начинаю протестовать. Я говорю, что у меня есть важные дела в Лондоне. Я прозрачно намекаю, что имею «влиятельных друзей», которые меня ждут и должны встретить на вокзале. Это, однако, не производит никакого впечатления на чиновника.
Тогда я пробую подойти к таможеннику с другой стороны. Я говорю ему, что в Англии есть старая традиция давать убежище политическим эмигрантам всех наций, что здесь в XIX в. жили такие эмигранты, как Маркс и Энгельс, Герцен и Бакунин, Гюго и Луи Блан, Кошут и Мадзини. Здесь в 1902—1903 гг. жил и работал русский революционер Ленин. Я заявляю чиновнику, что я сам являюсь политическим эмигрантом из царской России и ищу убежища в Великобритании.
— Ведь у вас, — взволнованно восклицаю я, — свыше 30 лет прожил Карл Маркс... Эмигрант из Германии... Знаменитый эмигрант...
— Не знаю никакого Маркса, сэр! Никогда не слыхал, сэр! — равнодушно отвечает чиновник.
Затем он снова делает движение в сторону своей комнаты, но на мгновение задерживается и нерешительно прибавляет:
— Если вы действительно, сэр, политический эмигрант, то может быть...
Чиновник не заканчивает фразы. Он ничего не обещает, но в моей душе вспыхивает надежда. И я еще более горячо восклицаю:
— Ну, конечно, я политический эмигрант!
Чиновник исчезает в стенах какого-то сумрачного помещения, а я с замиранием сердца жду: пропустят или не пропустят? Проходит минут пять. Мое беспокойство все более возрастает. Вновь появляется уже знакомый мне чиновник и с ним еще двое постарше возрастом и рангом. Они с любопытством оглядывают меня и затем самый старший из них спрашивает:
— Вы утверждаете, что вы русский политический эмигрант — чем вы можете это доказать?
Чем я могу доказать? В первый момент я чувствую себя ошеломленным. До сих пор мне не приходило в голову, что я должен буду доказывать свою принадлежность к русской политической эмиграции. Наоборот, мне чаще приходилось скрывать этот факт, особенно в Германии. Что же делать? Как доказать?
Вдруг меня точно осеняет... Я лезу в карман и достаю оттуда полусмятую бумажку, которой накануне в Париже меня снабдили товарищи: это удостоверение Центрального бюро заграничных групп РСДРП, гласящее, что я являюсь политическим эмигрантом и членом РСДРП, и дальше печать и подпись секретаря Центрального бюро т. Орнатского 26. Вчера я не хотел его брать, оно казалось мне ненужным. Товарищ Орнатский почти насильно засунул мне бумажку в карман. Как пригодилась она мне теперь!
Трое англичан принимаются внимательно изучать мое удостоверение. Потом они испытующе смотрят на меня. Потом опять погружаются в мое удостоверение. Наконец, старший с небрежным жестом бросает:
— All right! Пропустите пассажира.
Я бережно прячу в карман драгоценную бумажку и судорожно хватаюсь за свой чемоданчик.
Затем длинный громыхающий поезд в течение двух часов несет меня вперед... И вот Лондон. Вокзал Чэринг-кросс. Едкая мгла противного тумана. Меня встречает мой «влиятельный друг». На нем мятая шляпа и выцветшее пальто. Мы долго обсуждаем, стоит ли брать такси? На подземке было бы дешевле. В конце концов, все-таки садимся в автомобиль и медленно едем к скромному жилищу моего друга, в одном из отдаленных предместий столицы. На душе смутно и тревожно: что-то даст мне Англия?..
Таков был мой приезд в Лондон 20 лет назад…»
Источник: И.М. Майский «Воспоминания советского дипломата», Ташкент, Узбекистан, 1980, стр. 100- 101
P.S. В стране законов ради русского революционера их нарушают. А на вокзале Майского ждет «влиятельный друг», стараниями которого таможенные власти и нарушают законы своей страны.
Вот уже сто лет прошло. А ведь ничего не меняется…
http://nstarikov.ru/blog/14510
Препарируя интервью Навального...
Либеральная пресса уныло-предсказуемо начинает "огонь по штабам". Лекала всех предыдущих "цветных революций" задействованы без каких-либо инноваций - технология юбер аллес!
Газета.Ру публикует интервью Акунина с Навальным, в котором Навальный столь же уныло-предсказуемо заводит волыну о неминуемых подтасовках и фальсификациях... " 5 марта страна будет иметь президента, не признаваемого миллионами граждан.
Президента, власть которого опирается только на липовые протоколы комиссий. Такой долго не устоит", - сообщает затаившему дыхание от таких откровений интервьюеру гражданский активист Навальный.
Уже очевидно, что никакие "честные выборы" активисту даром не нужны. Его вообще не интересуют ни выборы, ни честность - ему нужна революция. Протоколы заранее объявляются липовыми, реальными цифрами названы "...30% по стране и 15-25% в крупнейших городах" - значит, любые иные цифры будут объявлены подтасованными.
При этом Навальный прямо говорит о том, что "...тактикой оппозиции на мартовских выборах президента должно стать протестное голосование.." Говоря иначе - никого из кандидатов поддерживать нельзя, нужно распылять голоса по принципу "за кого угодно, кроме Путина". Классический деструктив.
Задача Навального - не честные выборы, не борьба за какие-то идеи, а исключительно обвал страны в гражданское противостояние, революцию и смуту. "Арабская весна должна прийти в Россию", - как сказал друг ливийских бандитов МакКейн. Задача Навального - запустить маховик такой войны здесь и сейчас. За красивыми словами о борьбе с коррупцией скрывается жестко поставленная задача уничтожения страны. Чтобы уничтожить тараканов в доме, мы будем его сжигать.
Я периодически сталкиваюсь с аргументами, что Навальный - чуть ли не спаситель Отечества, реальная альтернатива продажной власти и вообще - "Алёшу в президенты!" Человек, который хочет что-то изменить, предлагает выход. Идеи. Программу. Шаги по её воплощению и реализации. У Навального нет идей. У него есть программа разрушения страны. Это принципиально иная целевая установка. Собственно, и управленческий опыт Навального при работе в структурах скорее отрицательный - каких-то подвигов и успехов за ним не замечено. Деструктивная деятельность - да, предъявить есть что. Не вопрос.
От редакции: Промолчим о том, что претендующий на власть Навальный в своем интервью показывает, насколько он "знает свою страну". Например, в его реальности до сих пор существует милиция, санэпидстанция, и т.п. 
http://www.politonline.ru/rssArticle/12815202.html
Чуров: многие видеоролики о нарушениях на выборах были смонтированы
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Эксперты проверили более ста видеороликов, на которых, по утверждению их авторов, зафиксированы различные нарушения при проведении выборов в Госдуму, и в большинстве случаев выявили признаки монтажа, сообщил в четверг глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
При этом информация о нарушениях, по его словам, как правило, не подтверждается.
"Мы просмотрели более 100 (видеороликов) сейчас... Что касается первой части роликов, у нас уже есть заключение экспертов МВД, что большинстве из них есть признаки внутрикадрового или межкадрового монтажа", - сказал Чуров.
"Мы рассматриваем каждый ролик с точки зрения как наличия в нем признаков монтажа, так и с точки зрения, есть ли там содержательная часть. Содержится ли там информация конкретная о нарушениях или нет. Как правило, в них не содержится информации о нарушениях", - добавил он.
Глава ЦИК пообещал предать огласке все результаты экспертизы, в проведении которой участвуют специалисты МВД, и выразил сомнение в том, что авторов обнаруженных фальшивок можно будет привлечь к ответственности.
"Это не подпадает под законодательство РФ, потому что в большинстве случаев они размещены в интернете, на сайтах, не являющихся СМИ. Но все без исключения материалы будут доступны широкой общественности", - сказал Чуров.
Одновременно, по его словам, проходит "тотальная" проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов.
"Мы сейчас проводим тотальную проверку всех копий протоколов. Не только мы, но и судебные органы. Там, где обращаются в суд - они проверяют это. Мы столкнулись с вопиющими фактами. Например, десяток якобы копий протоколов, полученных на десяти разных участках, все заполнены одной рукой. Такое может быть?" - спросил Чуров.
Центризбирком также приступил к проверке информации о нарушениях, собранной и обнародованной изданиями "Коммерсант-Власть" и The New Times.
"Мы начали проверять. Более того, эта информация будет отдельно опубликована", - пообещал глава ЦИК.
Он сообщил, что всего Центризбирком принял 1 тысячу 686 обращений о нарушениях при проведении выборов. "Из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 (случаях)", - сказал Чуров.
http://ria.ru/politics/20120105/533498416.html
И другие заявления Чурова на тему выборов:
http://ria.ru/trend/election_fraud_clai … _08122011/
"Ё-бараны" или "присосавшиеся лидеры"
Слышу аргумент посетивших митинги: "а я считаю что народ на площади вышел не покричать "Путин уходи!". Этим там занимались отдельные присосавшиеся лидеры.
когда вы, несогласные, поймёте, что именно эти "присосавшиеся лидеры" получают ВСЕ плюшки от митингов и получат ВСЮ власть и деньги, в случае успеха задуманной ими революции. Что вы и подобные Вам, именно "бараны навального", стадо, нужное ему для создания иллюзии массовой поддержки населением его бредовых идей.
странные эти болотники и сочувствующие. Они считают, что создав массовку этим "присосавшимся лидерам" - могут не считаться их массовкой. А вот навальний и ко - уверены что это К НИМ на митинг пришел народ. Что люди пришли послушать как они кричат "долой Путина". И западные СМИ написали, что люди вышли под такими вот лозунгами.
в 2004-м украинцы вышли просить членства в ЕС, европейских зарплат, безвизовых поездок, справедливых судов, конца воровства и найти убийц гонгадзе. И чтобы их приняли в семью западных богатых демократий, и в нато и тд
Никто, заметим, не просил понижение уровня жизни в 2 раза и цен на газ в 8 раз, никто не просил падение гривны, повышение пенсионного возраста и строительство потоков вокруг украины. Они не просили тупорылость прыщавого и вороватость девушки с косой. Они не знали, что ни гонгадзе не расследуют, ни прыщи. Они и правда думали что воровать при оранжевых не станут, а в ЕС их возьмут едва ли не сразу и вообще настанет светлое покращение жЫтия. А вот хрен им, вышло все наоборот.
в 91-м население вышло просить колбасу и джинсы, а не падение экономики на 40-60%, войны, нищие пенсии, массовое воровство, бандитские расстрелы и развал промышленности / армии / сельского хозяйства.
в 17-м народ митинговал за кучу разных партий, а в итоге именно "присосавшиеся лидеры" захватили сначала телефон-телеграф, потом и власть, потом и страну, а потом утопили её в крови и разрухе. И ведь тоже, народ на площади тогда НЕ кричал "даешь моря крови!", "Евреев к власти" и "даешь гражданскую войну". Но ведь за благими лозунгами таки пришли "богоизбранные" гевогюционеры и Россия получила: миллионы убитых, полную разруху и 5 миллионов самых образованных русских - в эмиграции".
проблема любого народоного возмущения, что чаще всего именно "присосавшиеся лидеры" берут потом себе руль, а народ всегда оказывается кинутым через орган, которого нет у бабушки.
http://pivopotam.livejournal.com/24407.html
Похвала сознательности, или О вирусном мышлении
07 января 2012 Виктор Мараховский
Уважаемые читатели! Все мы слышали, что: 1) человек использует свой мозг на 10 процентов. 2) Если бы нацисты в войну не оказались такими нелюдями – они бы легко заняли всю Россию, так как народ устал от зверств большевистской коллективизации и рабского труда в колхозах. 3) Охранители призывают "не раскачивать государственную лодку" – в то время как именно охраняемая ими верхушка топит лодку своим бездействием и воровством.
В связи с перечисленным – давайте поговорим о том, что такое вирусное мышление и чем оно отличается от здорового.
Для начала: что общего у трёх процитированных выше фраз? То, что все они являются вырванными с мясом кусками цельных рассуждений. В изначальном виде эти рассуждения реконструируются примерно так:
1) В сознательной деятельности человека участвует около 10% ресурсов головного мозга. Прочие его отделы, управления и министерства занимаются регулированием многочисленных внутренних процессов организма.
2) Если бы нацисты в Великую Отечественную не оказались такими нелюдями – они бы легко заняли всю Россию, так как народ устал от большевистской коллективизации и рабского труда в колхозах. Однако большевики заранее знали и всем рассказывали, что нацисты именно такие нелюди и что война неизбежна. Поэтому, собственно, большевики и настаивали на необходимости провести коллективизацию и индустриализацию - зная, что какая-нибудь из расистских империалистических держав обязательно нападёт. Потому они и принуждали советских людей горбатиться в спешно механизированных колхозах. Ведь иначе не на что было бы организовать оборонную промышленность и нечем было бы защититься от агрессии.
3) Охранители призывают «не раскачивать государственную лодку» – в то время как именно охраняемая ими верхушка топит её своим бездействием и воровством. Понятно, что лодка утонет не сама. Просто если верхушка продолжит воровать и бездействовать – то утратит всякую поддержку народа и работников силовых ведомств. Как следствие -- её легко опрокинут наиболее активные её враги. А это на сегодня -- враждебные друг другу группы, не имеющие общего взгляда на будущее страны, но дружно настроенные против нынешней верхушки и дружно, кстати, желающие усиления «федерализации» России. Поэтому для сохранения государства было бы логичнее вычистить вороватые бездействующие элементы из своих рядов «сверху» -- чтобы не отдавать страну хаосу.
...Легко заметить, что, выгрызя из этих цельных рассуждений нужные фрагменты – их легко использовать не только в отрыве от их реального смысла, но и даже против него.
Так, констатация факта, что лишь часть нашего мозга занимается сознательной деятельностью – будучи оторванной от сведений относительно прочих частей, даёт основания для дичайших астралов про Расширение Сознания.
Констатация факта, что меры по подготовке СССР к войне крайне дорого обошлись советскому народу – превращается в изображение Великой Отечественной как борьбы «двух видов нелюдей», из которых один оказался лишь немного нелюдее другого.
Констатация факта, что бездействие и вороватость верхушки несомненно ведёт к краху государства и приходу кого попало – превращается во внезапное заявление, будто от краха государство спасёт только приход кого попало.
Мыслительные вирусы действуют точно так же, как и обычные. Представляя собой лишь фрагменты полноценных рассуждений (как природные вирусы являются мутировавшими фрагментами ДНК или РНК) -- они обладают большой летучестью и легко встраиваются в подвернувшиеся умы (как вирусы встраиваются в клеточные ядра). Как и обычные вирусы – вирусы мышления, как правило, не несут в себе полезной нагрузки и либо ослабляют социальный организм, либо вообще убивают его.
Отметим: в случае, если этому организму в течение двух десятилетий понижали умственный иммунитет отвратительными образовательными реформами и идиотским масс-культом – он особенно сильно рискует скончаться в страшных судорогах при первой же более или менее слаженной атаке инфекционного агента. Поскольку многие клетки такого социума вместо нормальных системных представлений на поверку оказываются напичканы какой-то разрывной шизофазией, которой нужен только детонатор.
Поэтому наша с вами общая задача на сегодня, уважаемые читатели – вполне очевидна.
Дело в том, что эпоха требует никакого не «расширения сознания», а обычной человеческой сознательности. В последние двадцать лет это слово и понятие не то что забыто – оно осмеяно, опущено, убито и зарыто. Его даже в Википедии нет – клизмофилия есть и планета Нибиру есть, а сознательности нет.
Между тем сознательность – есть «способность, уменье отдавать себе отчет в окружающей действительности и в том, как надлежит действовать». Сознательность, иными словами – стремление принимать действительность целиком, а не в виде обрезков и хвостов. Сознательность – это уменье доводить рассуждения до конца и отвечать не просто на вопрос, «чего я хочу, делая это», - но и на вопрос, «что и как в действительности изменится после того, как я это сделаю». По аналогии с биологией -- сознательные люди суть интерфероны социального организма, невыносимые для успешного размножения в нём вирусов.
Поэтому сознательные люди сегодня на вес золота. Ибо именно в переживаемый нами исторический период становится ясно, зачем эта самая сознательность нужна. Сейчас сознательные люди должны активироваться и взять на себя своего рода соцобязательство – то есть постоянно рассуждать и разъяснять. Бояться конкуренции тут нечего: носители вирусного мышления бессознательно прекрасно чувствуют, с кем стоит связываться и с кем – нет. И стараются либо вовсе не приближаться к сознательным людям – либо, не вступая в дискуссию, с расстояния забрасывать их хаотическими обрезками мыслей, чуть менее чем полностью состоящими из обвинений не по теме и гневной иронии (гневная ирония – весьма модный штамм).
Последнее, кстати, легко доказать экспериментально. Растиражировав, к примеру, этот текст на богатых вирусоносителями ресурсах -- уважаемые читатели с высокой долей вероятности прочтут следующие отповеди:
А) «Общий посыл креатива понятен: таки не смейте раскачивать лодку! Что ж, гандонами и бандерлогами несогласных с линией партии и правительства уже называли, теперь вот мы ещё и заразные. Ждём появления санитаров в штатском и лечебных концлагерей».
Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку я при этом за свободу – значит, автор против. Об этом я и напишу. С иронией, как у Экслера. Так мне не придётся разбираться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».
Б) «Я просто пытаюсь трезво и беспристрастно рассудить, что нам дало правление Путина. Посудите сами: его одноклассники стали миллиардерами, армию его родственник Табуреткин развалил, гигантские деньги выплачиваются Чечне – хотя контрибуции платят вроде как только победителям?!..»
Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. На самом деле мне просто некогда. Так что я скопирую сюда полный список обвинений против власти, который нашёл на одном форуме. По-моему, этого больше чем достаточно, чтобы автор больше не вякал. И не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».
В) «Дадада, сознательность и терпение! Не беда, что в это время чинуши продолжают пилить и грабить нас и плевать хотели на сознательность – мы должны понять и потерпеть. Потом они обязательно самоочистятся!»
Перевод: «Я текста не понял. Но там, по-моему, написаны глупости, что типа чиновники сами очистятся, если их не трогать. А если даже не написаны – мне всё равно так показалось. Обстебаю-ка я то, что мне показалось, и припишу автору. И не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».
Г) «Совет автору: не писать о том, в чём он не разбирается. Такая чушь, что даже спорить невозможно.»
Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. То есть я дурак. Автор сам дурак!».
Д) «А ведь всё это словоблудие, с притягиванием биологии и Великой Отечественной, преследует одну простую цель: заболтать тот факт, что выборы всё-таки были украдены партией жуликов и воров...»
Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку я при этом за свободу – значит, автор против. Об этом я и напишу. С иронией. Так мне не придётся разбраться в написанном по существу – у меня от этого голова болит».
Е) «Непонятно только, почему автор решил, что те, кто придёт, будут хуже тех, кто есть? По-моему, хуже уже невозможно».
Перевод: «текст намекает, что я не умею думать самостоятельно. Поскольку это правда, я считаю, что думать вообще никто не умеет. Это невозможно, я раз десять пробовал. Так что я прямо спрошу у этого автора, почему он думает, что его мнение важнее моего, только потому, что он до своего дошёл какими-то рассуждениями?! Ведь каждый имеет право на собственное мнение,и одно не хуже другого!!!»
...Автор будет признателен уважаемым читателям за другие варианты. Их изучение нам ещё пригодится в ходе антивирусной терапии, которая обещает быть длительной и массовой.
http://www.odnako.org/blogs/show_15150/
Лидер эсеров велел на всех заседаниях говорить о нарушениях на выборах
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Лидер партии "Справедливая Россия", руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов потребовал от депутатов-эсеров всех уровней на каждом заседании сообщать о фальсификациях на прошедших 4 декабря 2011 года выборах, показывать конкретный протокол и называть руководителей участковых избирательных комиссий, виновных в нарушениях.
"Даю вводную всем депутатам СР любого уровня - на каждом заседании приводить пример фальсиф. 4.12 с показ.конкр.проток.и указ. ФИО пред.УИК", - написал Миронов в своем микроблоге в Twitter.
Система микроблогов ограничивает размер записи 140 знаками, и поэтому Миронов сократил многие слова.
После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в нижней палате парламента, оппозиция заявила о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отмены итогов выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.
Сам Чуров заявил, что выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа".
Чуров заявил также, что проходит "тотальная" проверка копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с итоговыми результатами выборов. Всего Центризбирком принял 1 тысячу 686 обращений о нарушениях при проведении выборов, из них сведения полностью или частично подтвердились в 129 случаях, сказал Чуров.
http://ria.ru/politics/20120108/535035108.html
Митинг на Болотной площади в Москве закончился без происшествий
МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Митинг на Болотной площади в Москве, в котором участвовали около ста человек, закончился без происшествий, сообщает ГУМВД России по Москве.
Акция под названием "Достали" проходила в воскресенье днем в центре столицы. На Болотной площади собрались недовольные результатами выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года.
Организовали акцию активисты незарегистрированной партии "Воля", один из лидеров которой - Светлана Пеунова - намерена баллотироваться на пост президента России.
Организаторы митинга в начале акции выразили сожаление, что собрали гораздо меньше человек, чем аналогичные акции 10 и 24 декабря 2011 года. Они заявили также, что декабрьские митинги были проплаченными, а их мероприятие носит революционный характер, а его малочисленность объяснили недостатком информации в обществе.
Пеунова рассказала о трудностях регистрации кандидатом в президенты. Активисты партии выступили против продолжительных новогодних каникул, предложив перенести их на более теплое время года. Для участников митинга исполнили частушки, а завершила акцию композиция "Водрузим наши флаги над Кремлем" в исполнении нескольких молодых людей, которые под конец выступления уронили пару разноцветных флагов.
Митинг многие собравшиеся стали покидать сразу после его начала.
http://ria.ru/moscow/20120108/535015411.html
Шатрал, Махрам и Ханиф
В Веденском районе Чечни проходит спецоперация по уничтожению группы боевиков, среди которых могут находиться известные главари по кличкам «Шатрал», «Махрам» и «Ханиф». На данный момент известно о ликвидации одного боевика, пятеро участников спецоперации получили ранения. Бой идет в глубоком снегу и при густом тумане.
Правоохранительные органы проводят спецоперацию по ликвидации банды боевиков на юге Чечни, сообщил в воскресенье журналистом глава республики Рамзан Кадыров.
«В окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района в воскресенье утром началась активная фаза спецоперации против участников НВФ. По предварительным данным, полученным из оперативных источников, в составе группы могут находиться известные главари по кличкам «Шатрал», «Махрам», «Ханиф», - приводит слова Кадырова пресс-служба главы Чечни.
Он отметил, что операция проводится в крайне сложных погодных условиях, при глубоком снеге и густом тумане.
В ходе боестолкновения ранены пять участников операции. Двое из них получили осколочные ранения и находятся в тяжелом состоянии.
«Боевики понесли потери. Обнаружено тело одного участника бандформирований. Его личность сейчас устанавливается сотрудниками правоохранительных органов», - сказал Кадыров.
Он сообщил, что в операции принимают участие сотрудники Ножай-Юртовского, Курчалойского, Веденского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова и военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД России. Руководит операцией Герой России, полковник полиции Вахит Усмаев.
Глава республики отметил, что «сбором оперативной информации о местонахождении боевиков сотрудники правоохранительных органов занимались давно».
«Фактически обнаружено их логово, и сейчас делается все, чтобы в этом логове их уничтожить», - подчеркнул Кадыров.
Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах СКФО сообщил, что в горно-лесном массиве близ селения Дышне-Ведено утром в воскресенье была обнаружена группа вооруженных людей. «При попытке установить их личности они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов», - сказал он.
По его словам, в результате перестрелки, а также на установленных бандитами взрывных устройствах подорвались и получили ранения пятеро военнослужащих федеральных сил.
Источник сообщил также, что для ликвидации бандгруппы задействованы подразделения Внутренних войск МВД России, личный состав нескольких районных отделов полиции Чеченской республики.
«Для усиления сил и средств, выполняющих задачи по ликвидации бандгруппы, в район боестолкновения направлены военнослужащие Минобороны РФ, а также других силовых структур, выполняющих задачи по обеспечению правопорядка на территории региона», - сказал источник.
Источник РИА «Новости» уточнил, что что состояние трех раненых оценивается как нормальное, за жизнь двоих борются врачи.
По его словам, по обнаруженным на месте боя следам крови можно предположить, что «боевики понесли существенные потери».
«На месте, откуда бандиты вели огонь, обнаружены обрывки перевязочных пакетов и многочисленные следы крови», - сказал он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 января произошло боестолкновение в Ачхой-Мартановском районе Чечни, где военнослужащие Внутренних войск вступили в перестрелку с крупной бандой.
По словам источника «Интерфакса», около населенного пункта Янды в горно-лесистой местности военнослужащие в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий обнаружили около десяти боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.
«В ходе боестолкновения пострадавших среди личного состава нет. Проводилась воздушная разведка местности, применялась артиллерия», - сказал источник.
http://vz.ru/society/2012/1/8/551963.html
Правоохранительные органы проводят спецоперацию по ликвидации банды боевиков на юге Чечни, сообщил в воскресенье журналистом глава республики Рамзан Кадыров.
Внешние силы активизировались к выборам президента России...
Патриарх Кирилл
призвал Россию к мировому лидерству
и не давал компрадорам повода к передергиванию смыслов им сказанного.
Он сделал это в интервью телеканалу "Россия-1"
(корреспондент которого был настроен явно "проболотно", что настораживает:
на ТВ необходимы серьезные национально-государственные перемены),
в котором Патриарх Кирилл, признавая конституционное право граждан
на выражение своего мнения, в том числе и протеста, жёстко,
однозначно осудил те политические силы, которые пытаются захватить власть
на этой волне, то есть навальных, немцовых и прочих,
приводит в качестве негативного примера политические силы, захватившие на волне протестов власть в 1917 году.
Полностью:
http://www.regnum.ru/news/polit/1486144.html
Борцы за честные выборы в РФ на содержании Госдепа.
Life News публикует тайную переписку «Голоса» с Госдепом США
В распоряжении редакции оказалось 60 Мб частной переписки, подтверждающей финансирование деятельности, направленной на дискредитацию выборов в РФ.
http://bulochnikov.livejournal.com/579848.htm
Максим Кононенко: Фальсификация интерпретации
http://www.vz.ru/columns/2012/1/10/552213.html
Уже множество раз говорилось, причем не мной, а куда как более весомыми авторами, что окружающая нас объективная реальность – вовсе никакая не реальность, а лишь субстрат, из которого путем интерпретаций можно сконструировать сколь угодно много реальностей.
Российские события последних недель – просто-таки хрестоматийная иллюстрация этого немудреного тезиса.
Взять хотя бы парламентские выборы, где, как известно из средств массовой информации, имели место масштабные фальсификации. Это как бы достоверный факт, который даже не обсуждается – масштаб фальсификаций огромен.
«Реальные масштабы фальсификаций никого совершенно не интересуют. Более того, результаты выборов никого не интересуют»
Я человек, как известно, довольно тупой. Поэтому иду на сайт пресловутой ассоциации «Голос», дабы оценить колоссальные масштабы фальсификаций. Там написано, что обнаружено двадцать четыре факта расхождения итоговых протоколов с копиями протоколов у наблюдателей. На девяносто пять тысяч участков. Ну хорошо, данные обрабатываются, поступают новые сведения – и на сегодняшний день таковых расхождений зафиксировано уже триста сорок одно. Но о масштабах же говорили тогда, когда было двадцать четыре!
Ок, может быть, это значительно больше, чем было на прошлых выборах? Снова иду на сайт «Голоса», дабы почитать про прошлые выборы. Вот есть доклад о выборах 13 марта 2011 года, о выборах 10 октября и 14 марта 2010 года – это всё местные выборы. Есть выборы 11 октября 2009 года и президентские выборы 2008 года. А вот доклада «По выборам депутатов Государственной думы Российской Федерации 5 созыва» нет! Ну то есть название есть, а ссылки под ним нет.
Пишу письмо Григорию Мелькольянцу (тому самому, который твердил «высурковскаяпропаганда» репортеру канала НТВ). Он мне отвечает, что доклад можно взять в офисе, только нужно предварительно согласовать время. А на сайт они скоро выложат. Но вот не выложили пока.
Ну ок, согласовывать время и ехать в офис мне лень, и я отправляюсь на YouTube смотреть ролики о фальсификациях, ведь они объективны! Всё как на ладони! И вот что я вижу. Стоят три человека в синих накидках. На накидках – российский флаг. Нет ни названий политических партий, ни известных логотипов – ничего. Вокруг – не пойми что. Какое-то заснеженное пространство. Ни надписи «избирательный участок», ни вообще каких-то других людей – ничего. Вдруг подбегает какая-то взволнованная девушка с камерой и начинает кричать на людей: «Вы что здесь делаете? Вы не имеете права здесь находиться!» Вот такой ролик.
«Противнику Явлинского достаточно просто зайти в офис партии и написать в подписном листе ерунду»
Вы что-нибудь понимаете? Я ничего не понимаю.
Другой ролик. Стоит какая-то женщина. Некто обращается к ней с вопросом: на каком основании здесь висит это? Женщина мнется. Ну как, вам тоже интересно, что это? Мне тоже. Но это так и не показали. Вот просто какой-то коридор, стоит какая-то женщина, и строгий голос спрашивает у нее: на каком основании здесь висит ЭТО?
Третий ролик – три женщины перекладывают бумаги, которые похожи на бюллетени. Просто перекладывают. Через почему-то открытые двери (вы ведь всегда открываете двери, когда собираетесь фальсифицировать?) женщин снимают на камеру. Вдруг человек с камерой подходит вплотную к женщинам и снимает бюллетени. Женщины при этом не обращают на человека никакого внимания.
Не знаю, вы как хотите, а я в вопросе с этими роликами солидаризируюсь с Чуровым. Черт знает что снято на тех роликах. Но ведь дело не в том, что там снято, правда? Дело в том, как это интерпретировано. Фальсификации масштабны. Дума нелегитимна. Все на митинг.
При этом, разумеется, реальные масштабы фальсификаций никого совершенно не интересуют. Более того, результаты выборов никого не интересуют. Вот вам слова одного из митингующих про будущие президентские выборы: «До упора нужно стоять вот на какой позиции: вы не сможете победить 4 марта, вы можете объявить Путина хоть трижды президентом, но мы заранее говорим, что власть его будет незаконна». Имя заранее говорящего не привожу, а то меня обвинят в его постоянной рекламе. Гугл вам в помощь.
И вот – замечательный новый пример. Некто Драндин сотоварищи пришел с камерой в Московский институт инженеров транспорта, где в аудитории сидели люди и заполняли подписные листы за кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. Писали там имена, фамилии и паспортные данные. Этот самый Драндин кричит на всю аудиторию: «А чем это вы тут занимаетесь?» На него почти никто не обращает внимания. Никто не твердит ему «выгосдеповскаяпропаганда». Люди просто продолжают писать. Драндин берет один из листов, показывает его в камеру и объявляет: «Здесь происходит фальсификация подписей!» При этом в кадре видно, что на листе в поле «подпись» никакой подписи нет.
Вот я, как уже было сказано, человек довольно тупой и спрашиваю у этого Драндина: чувак, а где подписи-то? О чем ты?
Вот федеральный закон «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статья 37. Пункт 8. Подпись и дату ее внесения избиратель, участник референдума ставят собственноручно.
Это именно те поля, которые в подписных листах были пустые. Все остальные поля в подписном листе может заполнять не избиратель, а кто угодно. Таков закон.
То есть в аудитории МИИТа ничего противозаконного не происходит. Что подтверждает совершенно спокойное поведение присутствующих, не обращающих на Драндина почти никакого внимания. Что именно там происходит, я не знаю. Может, тренинг для сборщиков подписей (как утверждают люди самого Мезенцева), может, флешмоб, может, провокация мировой закулисы. Но ведь важно не это. Важно, что там не происходит ничего противозаконного!
Однако Владимир Милов уже пишет: «Если власть, несмотря на выявленные грубые фальсификации подписей в поддержку Мезенцева, все равно зарегистрирует его, но при этом попытается отказать другим кандидатам, собравшим 2 миллиона подписей (например, Явлинскому, которому мы помогаем собирать подписи и в поддержку которого я лично уже расписался), это станет новым мощным ударом по и без того слабой легитимности президентских выборов».
То есть Милов уже выявил фальсификации. Их не было – а он выявил!
При этом Явлинскому ведь наверняка откажут. Моя знакомая Катя Шергова, девушка последовательно оппозиционная, на днях ходила оставить за него подпись, и вот что она пишет в своем «Живом Журнале»: «Два дяденьки лет 50 объясняли всем, что писать надо разборчиво и раздавали партийные сувениры (Соня выпросила два значка). Паспорт у меня никто не спрашивал. Я даже из сумки его не доставала, так как номер помню наизусть».
Понимаете? В партии «Яблоко» не проверяют паспортные данные подписантов! То есть ЦИК обязательно найдет в подписях за Явлинского фальшивые паспортные данные! Потому что противнику Явлинского достаточно просто зайти в офис партии и написать в подписном листе ерунду. И наверняка довольно много людей так уже сделали.
Но если ЦИК откажет Явлинскому, то виноваты в этом будут не сборщики партии «Яблоко». А Чуров! Это ведь всего лишь вопрос интерпретации. Мне даже кажется, что они специально не проверяют паспортные данные. Чтобы в конце концов именно так и случилось.
http://perevodika.ru/articles/20567.html
Страна отвергает требования немцовского митинга
Появились публикации СМИ о данных нового опроса «Левада-Центра» ... все о том же - о широте поддержки акций как бы «за честные выборы».
Все пошло именно по тому пути, который мы вчера предсказывали. Мы говорили о том, что с помощью «социологии» («Левада-Центра»+ «Ведомостей») оргкомитет митинга в Москве (на проспекте Сахарова) будет создавать миф о «представительности» состава московского митинга, и, что более важно, миф о «широчайшей» поддержке гражданами этого митинга, а точнее его «резолюции» - списка ультимативных требований к властям.
Еще раз: оргкомитет - это Немцов, Навальный и компания; а их требования, под которыми якобы подписались все участники митинга, весьма конкретны - отменить полностью и повсеместно результаты выборов и назначить новые, немедленно освободить Ходорковского и т. д.
И вот что мы получили сегодня - известный пул СМИ пытается внушить, что все население страны поддерживает не просто политическую кампанию Немцова со товарищи, а конкретно их требования.
Вот что оказалось в «шапках» у СМИ известного пула.
«Ведомости»: «Россияне отнеслись к движению протеста с симпатией. Население всей страны узнало о митингах протеста и относится к новому движению с симпатией»
«Газета.ру»: ««Ведомости»: 44% опрошенных Левада-центром поддерживают послевыборные протесты» и т. д.
Между тем, при всем понятном усердии «Левада-Центра» в его данных нет ни слова о поддержке начинаний Немцова и Ко (включая конкретно его митинг), и тем более его ультимативных «требований». Еще раз: создаваемое доказательство «поддержки» нужно конкретно Немцову-Навальному и т. д. для подтверждения своих «полномочий» - чтобы их требования к властям не выглядели смехотворным заявлением деревни Переплюевка о выходе из состава РФ. А сами они чтобы не выглядели мошенниками-самозванцами. А теперь разберем «по нотам» прокламацию из «Ведомостей».
«Россияне (население страны) отнеслись с симпатией к движению протеста»?
Если первый вариант еще как-то «катит» - ведь Немцов и Навальный это уже россияне, то второй - уже явная ложь: говоря о «населении страны», а не о его части, «журналисты» лгут. Потому что тут же обнаруживается некая цифра - 44% опрошенных. Это ведь даже не половина «населения». При этом обращаем внимание на то, что немцовский "оргкомитет" и нечто всероссийское (и несуществующее) под названием "движение протеста" - это не одно и то же.
Теперь о «симпатии». Что есть симпатия? К чему симпатия? Ищем указание на то, что речь идет о симпатии к несуществующему «движению» Немцова и Ко, а главное - к требованию немедленно отменить повсеместно результаты выборов и т. д. Что находим?
Обнаруживаем, что людей спрашивали о неких достаточно абстрактных вещах:
«Согласны ли вы, что люди должны иметь право публично высказывать недовольство властью?»
«Нужно ли вообще проводить уличные акции протеста против нарушений на выборах?»
Нетрудно себе представить, как высказываясь в поддержку брошенных социологами тезисов граждане. Они, скорее всего, переспрашивали: а кто и где отнимал право публичного высказывания недовольства в законном порядке? И т. д.
А вот, оказывается, как граждане собственно «выразили симпатию». На первый из вопросов («люди должны иметь право») ответили «да» 91% граждан. На второй (толкать речи про нарушения, а не обращаться в суд) - ответы разделились 44% говорят - надо митинговать, а 41% - не надо (есть другие методы). При этом (сравниваем цифры!) в принципе согласны что можно помитинговать 44%, а готовы сами выйти на такие мероприятия - 15% опрошенных.
Как видим, нет ни слова о поддержке конкретной кампании («движения»), проводимой Немцовым и Ко. Может, есть хотя бы «симпатия» к наиболее одиозным требованиям из списка, под которым якобы подписались все присутствовавшие на московском митинге на Сахарова? Смотрим. Находим в "Ведомостях" только вот это:
«40% готовы поддержать требования пересчитать результаты выборов в Думу по всем участкам, где были замечены нарушения, считают это ненужным 46%.»
Другими словами, было написано, что титульное требование «движения за честные выборы», выдвинутое Немцовым и Ко сначала на Болотной, а потом на проспекте Сахарова - отказались поддержать практически 100% россиян. Почему? А потому, что пересчет на отдельных участках и отмена выборов это совершенно разные вещи. И по масштабу, и по политическому смыслу. Еще раз: 40% поддержали то, против чего не возражают и власти - пересчет. А 46% и этого предлагают не делать.
Впрочем, в части опроса, не упомянутой газетой, есть и прямой вопрос о поддержке требования об отмене выборов и т.д. Однозначно могли бы его поддержать 10% опрошенных, и еще 15% оказались "склонны" к такому решению. Есть и про отставку Чурова (26% "за"), и даже про избиркомы и отставку правительства. Однако с последним опять-таки "незадача". Треть граждан сказала, что "готова была бы поддержать" такое требование, "если бы были доказаны факты массовых фальсификаций". То есть, получается, пока нет свидетельств, о наличии прямой поддержки требованию, похожему на одно из тех, что есть в списке у "оргкомитета". И, понятно, ни слова о том, что "движение" требует освобождения Ходорковского и т.д.
Кроме этого, понятно, в опроснике было и еще кое-что «по мелочи», что удостоилось внимания газеты. «Левадовцы», например, попросили россиян выдвинуть предположения насчет того, какие мотивы заставили неких активистов выходить на митинги и т. д. И выяснили немало такого, что совсем «не в кассу» той самой немцовской компании ( «оргкомитету»). 66% высказали предположения, не имеющие ничего общего с выборами вообще и недавними в том числе. А еще 20% сказали, что «не следует обращать внимания на акции, потому что их масштаб преувеличивается». И т. д.
Вот такие получились доказательства правомочности Немцова и Ко требовать от властей (от имени всего народа) отмены выборов, освобождения Ходорковского и т.п. (и далее по списку их предновогодних пожеланий).
В заключение еще несколько вопросов, которые задавали "левадовцы", и о которых промолчали (и дальше будут молчать) все СМИ известного пула. Вопросы такие:
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НЫНЕШНЯЯ ВОЛНА ПРОТЕСТНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРУШЕНИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ БУДЕТ НАРАСТАТЬ - ИЛИ ВСКОРЕ ПОЙДЕТ НА СПАД?
(ответы: вскоре или чуть погодя пойдет на спад - 67%, будут нарастать - 17%, и то, "если власти не пойдут навстречу")
СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО НЫНЕШНИЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ В РОССИИ СУЩЕСТВУЮТ В ОСНОВНОМ НА СРЕДСТВА ИЗ-ЗА РУБЕЖА И СЛЕДУЮТ ИНСТРУКЦИЯМ ЗАПАДНЫХ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ?(примерно треть - согласны, треть - нет, и еще трети несистемная оппозиция просто безразлична)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ О КРИТИЧЕСКИХ ОЦЕНКАХ ЗАПАДА В ОТНОШЕНИИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ?(точно слышали 15%, кое-что - 35%)
С КАКИМ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ ПО ПОВОДУ ЭТИХ ОЦЕНОК ВЫ БЫ СКОРЕЕ СОГЛАСИЛИСЬ?
(Это акции (Запада) в поддержку демократически настроенных сил России в надежде на укрепление их позиций в стране - 17%, Это намеренная дискредитация выборов в Государственную Думу и вмешательство во внутренние дела России- 32%, и еще 37% затруднились дать ответ).
(Опрос был проведен 16-20 декабря 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.)
Эффективность господ либералов
Господин [info]belyh получил разнос на селекторном совещании у Путина и вынужден оправдываться.
А ведь претензии к нему - вполне обоснованные. Население получило новые счета в декабре, горячая вода подорожала на 40%. Сразу и резко. На вопрос - почему - его зам жутко неуклюже, пряча глаза пытался сказать что "это все неправда". Путин ему в нос платежку сунул. "Сюда смотрите, в камеру!" Сам же Белых умотал в отпуск в Швецию. После двух недель новогодних каникул - умотал ещё отдыхать.
И ладно бы, не сподвиг бы меня сей повод на написание заметки. Если бы не одно Но. Этот Белых - знаменитый "несогласный", один из оппозиционеров и основателей партии Союз Правых Сил (с треском провалившей все выборы). Власть его подобрала, простила ему оппозиционную риторику, взяли этого либерала в управление областью. Дали ему целую губерню!
Казалось бы - вот тут то и покажи свое мастерство, выведи вверенную тебе область к вершинам прогресса, яви конец коррупции и экономическое чудо.
Но вот беда. Не могут наши либерасты работать реально. Они только на митингах поорать и умеют. Долой! и Доколе! и ПЖиВ и ЛенинЖив. А как дали им бразды управления - так то Немцов развалил экономику вверенного ему Нижнего Новгорода. То вот Белых - опозорился в край.
И по какому праву эти пытаются прорваться во власть??? Чтобы по Швециям мотаться, когда народу ежемесячно счета будут приходить на 40% выше? Не доросли сахарные болотники, вся эта камарилья навальных-немцовых-акуниных и каспаровых даже до управления свинарником. Развалят любую работу, разворуют и наотдыхаются в Швециях за народный счет.
Позорище, либералы. Просто стыдно за вас, почему вы такие лентяи и болтуны?
http://pivopotam.livejournal.com/26756.html
Ответ от Белых в его ЖЖ
По критике Председателя Правительства на сегодняшнем селекторном совещании. Давал сегодня много комментариев СМИ, здесь кратко излагаю свои тезисы здесь. Завтра направлю официальные письма В.В. Путину.
1. По тарифам в Нововятске. Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей. Вот скан квитанции по одной квартире за ноябрь и за декабрь: видно и изменение тарифа, и уменьшение оплаты за горячее водоснабжение. Белыми квадратами закрыто то, что относится к персональным данным.
2. Что касается отпуска. О своем отпуске, как и положено, я официально проинформировал Президента РФ Д.А. Медведева и полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича 28 декабря 2011 года. На работу в новом, 2012-м я, к слову, вышел 2-го января. Со 2-го по 6-е января я находился на рабочем месте. Телеграмма о проведении селекторного совещания была направлено нам 31 декабря.Поскольку тема совещания была заявлена как показатели оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти, поручил принять участие своему заму Алексею Борисовичу Кузнецову. О чем также было уведомлено министерство регионального развития в том порядке и в те сроки, которые они сами установили в телеграмме. Алексей Борисович курирует тему оценки эффективности работы органов власти, тема тарифов не его. К тому же это был его первый официальный рабочий день. Вполне объяснимо почему он не был в курсе ситуации по одному из районов города.
Те, кто следит за моей деятельностью, точно знают что отпусками я, мягко выражаясь, не злоупотребляю. На сегодняшний день у меня за 3 года накоплен 131 неиспользованный день отпуска.
Upd. Скан телеграммы о селекторном совещании с датой отправки и темой.
http://belyh.livejournal.com/
Еще и оправдания себе ищет.Работать нужно.Взялся за гуж,не говори,что не дюж(в отпуск хочешь).
Доклад ОБСЕ: Выборы в Госдуму проходили под давлением властей
12.01.12 19:20 Европейский Союз: тенденции
На выборах в Госдуму 4 декабря 2011г. не были созданы условия для "справедливой состязательности", имело место "вмешательство властей на всех уровнях". Такой вывод содержится в окончательном докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
"Выборный процесс был смещен в пользу правящей партии. Свидетельством тому служит недостаток независимости со стороны избирательных органов, пристрастность большинства СМИ и недолжное вмешательство со стороны государственных властей разных уровней. Все это не обеспечило необходимых условий для справедливой состязательности на выборах", - говорится в тексте доклада.
Кроме того, в докладе указывается на значительное ухудшение "качества избирательного процесса" и "многочисленные процедурные нарушения и случаи явной манипуляции, включая ряд случаев вброса бюллетеней".
В итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ также заявлено о готовности помогать властям РФ в дальнейшем улучшении избирательного процесса. В качестве рекомендаций, в частности, предложено прилагать больше усилий для того, чтобы гарантировать достаточное разделение между государством и партией, добиваться полной независимости избирательных комиссий от властей, а также должным образом осуществлять контроль над тем, как государственные СМИ освещают кампании кандидатов.
Напомним, в декабре 2011г. в своем предварительном заключении наблюдатели ОБСЕ отметили "заметное ухудшение качества избирательного процесса", а также "сращивание государства и правящей партии, ограниченной политической состязательностью и недостатком справедливости".
"Прошедшие выборы походили на игру, в которой некоторым игрокам было вообще запрещено выходить на поле, а игровая площадка была устроена таким образом, чтобы давать преимущество одному из участников", - заявила тогда руководительница миссии по мониторингу выборов БДИПЧ ОБСЕ Хайди Тальявини.
Добавим, что в Центризбиркоме РФ не согласились с итоговым докладом БДИПЧ ОБСЕ, назвав его политизированным.
Источник: RBC
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65651/
Опыт "друзей": как в США дурачат избирателей
Пиндостанская правда. Выпуск № 2
В Дагестане уничтожен боевик из банды, которая планировала теракты в преддверии выборов в Госдуму
Махачкала. 14 января. INTERFAX.RU - Ликвидированный в субботу в Кизлярском районе Дагестана боевик опознан как активный участник кизлярской диверсионно-террористической группы, ее главный подрывник Руслан Сагидхаджиев, сообщили "Интерфаксу" в Оперативном штабе по Дагестану.
Как сказал собеседник агентства, Р.Сагидхаджиев был убит при оказании вооруженного сопротивления в окрестностях села Большая Арешевка, где подразделения Оперативного штаба НАК по Дагестану проводят серию оперативно-розыскных мероприятий.
"По оперативным данным, Сагидхаджиев был основным подрывником кизлярской бандгруппы, был причастен к посягательствам на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, подрывам магазинов и вымогательствах", - сообщил представитель Оперативного штаба.
Кроме того, отметил он, "штаб располагает оперативным видеоматериалом о подготовке данной бандгруппой серии терактов в преддверии выборов в Государственную думу и во время празднования Нового года". "Эта серия была предотвращена сотрудниками правоохранительных органов", - сказал собеседник "Интерфакса".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=225992
Кто же все-таки был на Болотной и на Сахарова?
Анализ профилей 20 000 участников митинга
Результаты соцопросов от Левада-Центра скучные. Но так как народ на митинги собирался через интернет, то «все ходы записаны». Давайте посмотрим: кто ходил на митинг, что их интересует, какие книжки они читали, какие фильмы смотрели и о чем они думают? За пару часов я скачал большинство активных профилей из тематических групп Вконтакте и Facebook. Всего 19 664 и 2500 человек соответственно. Исследование основано на открытых данных, указанных пользователями в своих профилях (спасибо Дурову и Цукербергу).
Полностью?
http://basilisklab.com/boloto-analis-posetitelei.html
Суд оштрафовал на 1 тыс рублей лидера "Яблока" Митрохина за неповиновение сотрудникам власти
МОСКВА,14 января. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Басманного района оштрафовал на 1 тыс рублей лидера "Яблока" Сергея Митрохина за неповиновение сотрудникам власти. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в суде.
Митрохин был задержан сегодня в ходе митинга "За честные выборы", который проходил на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову. Акция была санкционирована властями столицы.
Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "вчера организаторы мероприятия были предупреждены о месте прохода на мероприятие, однако Митрохин, прибыв на место, решил пройти по центру без досмотра через установленные рамки металлоискателей. Он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра".
"Суд признал Митрохина виновным по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", ему назначено наказание в виде 15 суток ареста", - сказала представитель суда.
Свою вину Митрохин не признает и намерен обжаловать сегодняшнее решение. По его словам, в ходе заседание судом было допущено много нарушений. В частности, суд отказал в вызове ряда важных "свидетелей, в том числе и тех, кто непосредственно составлял протоколы, путаницы боятся в их показаниях".
Суд оштрафовал на 1 тыс рублей лидера "Яблока" Митрохина за неповиновение сотрудникам власти
Мало.Штрафанули бы тысяч на 150 и передали бы их какой-нибудь детской больнице.Интересна была бы реакция.)
Про одного из активистов:
Маска на маске сидит
Борис Акунин объяснил, зачем ему понадобились еще два псевдонима
На первой рабочей неделе 2012 года Борис Акунин в два приема объявил в своем блоге, что два загадочных, но вполне популярных автора издательства АСТ - исторический романист Анатолий Брусникин и сочинительница коротких увлекательных историй Анна Борисова - это на самом деле он сам. Теперь эксперимент по раскрутке "с нуля" неизвестных писателей завершен, но Григорий Чхартишвили не исключает возможности, что на этом сюрпризы не закончатся.
"Лента.ру": Как правильнее начать статью о проекте "Авторы": "Григорий Чхартишвили с трудом оторвал приросшую маску Бориса Акунина и нацепил маски АБ", - или же: "Григорий Чхартишвили натянул поверх маски Акунина маски АБ"?
Борис Акунин: Поверх маски Акунина, безусловно. За беллетристическое направление внутри меня отвечает Акунин, эти авторы - птенцы Борисова гнезда.
"Брусникин" не просто славянофил - он прямо называет петровские реформы губительными для России: "Русское Время… понесётся дёрганой припрыжкой догонять европейский календарь… Догнать не догонит, но от себя самого убежит, да так далеко, что пути домой никогда больше не сыщет". Что возникло сначала: этот резкий антизападнический мессидж, оказавшийся неуместным в романах Акунина, или желание уйти как можно дальше от романов Акунина, приведшее к такому мессиджу?
Сначала были записки князя Щербатова "О повреждении нравов в России" - симпатичное русофильское и антизападническое повествование этакого старомосковского Стародума. Щербатов отдает Петру должное, но сильно критикует за эксцессы и жестокость. Князь, по-моему, стопроцентно прав. Петр не только прорубил окно в Европу, но и основал шлагбаумную империю, которую мы все никак не можем изжить.
Означает ли "официальный запуск" проекта "Авторы", что теперь Акунин сосредоточится на Эрасте Петровиче Фандорине, а прочие проекты будут "разнесены" по другим брендам?
Это всего лишь означает, что проект "Авторы" закончен. Очень возможно, что меня самого он развлек больше, чем читателей, но есть же у меня право доставить себе удовольствие?
Не было ли соблазна подписать каким-нибудь иным именем и "книги-фильмы"?
Нет, "Смерть на брудершафт" - это конструктивная часть акунинского проекта.
Не припасено ли у вас в рукаве еще несколько "авторов"? Я, например, давно подозреваю одного "испанца", которого пыталось раскрутить "Эксмо".
Все может быть.
Почему вы решили "вскрыться" именно сейчас? Проект "Авторы" имел заранее рассчитанный "срок годности"? Оказался не столь эффективным, как вы предполагали изначально?
Была договоренность с самого начала: шесть романов (три Борисовой и три Брусникина), и на последнем - раскрытие смысла игры. Издательству была нужна гарантия, что потом, пускай задним числом, эти мои дорогостоящие эксперименты все-таки окупятся. Однако они окупились (более чем) уже давно, и в издательстве меня очень просили погодить с саморазоблачением, написать еще что-нибудь, особенно брусникинское, потому что там очень высокие цифры продаж, суммарно чуть не под миллион уже. Но хватит, сколько можно? Когда игра превращается в рутину, пора заканчивать.
…Или это как-то связано с вашей резко возросшей общественной активностью, "требующей полной прозрачности"?
Это намек на брусникинские и борисовские гонорары? От налогов не укрывался, не грешен. Издательская бухгалтерия была в курсе дела. Что положено по ведомости - начисляли, что положено по закону – удерживали, а рот держали на замке, за что им отдельное спасибо. У меня всегда и во всем "полная прозрачность", иначе мне давно бы уже не "экстремизм" в романе "Весь мир театр" (смех в зале), а что-нибудь другое припаяли. Хотя вообще-то моя "общественная активность" и моя беллетристика между собою никак не связаны. Во всяком случае, для меня.
http://lenta.ru/articles/2012/01/13/akunin/
Прохоров выйдет на митинг 4 февраля, если он будет санкционирован
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров, заявивший о намерении баллотироваться в президенты, собирается принять участие в очередной акции "За честные выборы" 4 февраля только в том случае, если она будет согласована столичными властями.
"Я, конечно, планирую пойти", - сказал Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
На вопрос, будет ли он участвовать в мероприятии, даже если оно будет несанкционированным, Прохоров ответил: "Я буду участвовать только в законных акциях".
После выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года в стране прошли крупные митинги, на которых граждане протестовали против фальсификаций при голосовании и подсчете голосов. Самыми крупными стали акции на Болотной площади (10 декабря) и проспекте Академика Сахарова (24 декабря) в Москве.
Прохоров ранее говорил, что голосовать 4 декабря он не ходил. Однако миллиардер участвовал 24 декабря в митинге против итогов выборов.
http://ria.ru/politics/20120117/541805184.html
Генпрокуратура: На выборах в Госдуму выявлено 3 тыс. нарушений.
18.01.2012, Москва 09:22:02 Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка представил президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы в 2011г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Всего к моменту доклада за период выборов выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства, в целях пресечения и устранения которых прокуроры внесли 1 тыс. 300 представлений, 760 протестов на незаконные правовые акты, объявили 700 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров 95 лиц привлечены к административной ответственности.
Нарушения в части формирования избирательных комиссий выявлены в Алтайском и Красноярском краях, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Псковской областях, Ненецком автономном округе. Например, в Ленинградской и Псковской областях, а также в НАО были пресечены случаи включения в состав избирательных комиссий лиц, которые находятся в непосредственном подчинении у зарегистрированных кандидатов, а также имеющих судимость.
Факты несоблюдения порядка формирования списков избирателей отмечены в республиках Алтай, Тыва, Северная Осетия - Алания, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях. Так, в Алтайском крае прокурорами установлен факт включения в списки избирателей по месту регистрации 986 лиц, не обладающих активным избирательным правом, из числа которых 614 признаны судом недееспособными, а 372 содержались в местах лишения свободы по приговору суда. Районные прокуроры внесли 52 представления главам администраций городов и районов края. Прокуратура Омской области в областную избирательную комиссию внесла представление в связи с тем, что на 33 избирательных участках в списки избирателей не были включены около 1 тыс. человек.
Нарушения закона при определении помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных агитационных материалов допускались в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Красноярском крае, Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Новосибирской областях. Так, органы прокуратуры Новосибирской области принесли 107 протестов на незаконные постановления глав муниципальных образований о выделении мест для размещения печатных агитационных материалов.
Прокуроры Республики Саха (Якутия), Камчатского, Краснодарского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей внесли представления должностным лицам органов местного самоуправления в связи с несоблюдением требований законодательства о финансировании расходов на подготовку и проведение выборов.
В Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской, Ростовской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе и ряде других регионов допускались нарушения избирательного законодательства, связанные с проведением агитации, в том числе в день голосования и предшествующий ему день. Выявлены и пресечены случаи распространения агитационных материалов на остановках общественного транспорта, вовлечения несовершеннолетних в проведение агитации.
Назаровская межрайонная прокуратура Красноярского края вскрыла факт подписания членами одной из участковых комиссий 3 декабря 2011г. чистых бланков протоколов об итогах голосования, что позволило своевременно уничтожить данные протоколы. В Омской области председателю одной из территориальных избирательных комиссий прокурор Кормиловского района вынес представление в связи с включением в списки лиц, которым выданы открепительные талоны, граждан, не проживающих на данной территории и не обращавшихся по поводу их получения.
Прокурор Нефтекумского района Ставропольского края выявил случай выдачи членом избирательной комиссии участка N904 гражданам избирательных бюллетеней в количестве свыше одного комплекта, в связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении.
В общей сложности в органы за период избирательной кампании и выборов поступило более 2 тыс. обращений по вопросам соблюдения избирательного законодательства. В настоящее время проводятся проверки по 300 обращениям, поступившим как в день выборов, так и после него, о возможной фальсификации избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений, нарушении прав наблюдателей.
Прокуроры направили в следственные органы 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа избирателей (Ленинградская область) и по факту незаконного изготовления, хранения и перевозки открепительных удостоверений (Московская область). По остальным 4 делам процессуальные проверки продолжаются.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120118092202.shtml
Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Выборы