Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Оппозиция отказалась от акций в Москве 8 и 9 марта
Оппозиционеры решили отказаться от митингов, которые были запланированы на 8 и 9 марта в Москве, так и не сумев договориться о месте их проведения, сообщил один из организаторов акций Сергей Удальцов.

«Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас», – сказал Удальцов, передает «Интерфакс».
В результате, отметил он, на прошедшем накануне заседании оргкомитета «За честные выборы» «было принято решение отказаться от их проведения, целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта».

«Обсуждение маршрута и других деталей акции должно продолжиться в мэрии сегодня», – сказал Удальцов.

24 февраля представители оппозиции подали заявки на проведение в Москве митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также на шествие от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в завершение на 10 марта.

Мэрия со своей стороны предложила перенести митинги, запланированные на 8 и 9 марта, с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а демонстрацию 10 марта – с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную.

Источник

0

362

"Мы здесь власть"
Столичных бездельников, идущих на митинг белоленточников, можно  легко отличить по физиономиям. Дурацкое выражение которых ясно говорит о том, что перед тобой - как бы это деликатнее выразиться - странный тип человеческого существа. Сейчас их называют фриками, раньше - шизиками. Но мне нравится почти научное определение - городские сумасшедшие. На каждом "оранжевом" митинге их полным-полно. Вглядитесь в их сумасшедшие глаза.
http://pics.livejournal.com/russkiy_malchik/pic/0006bqaf
И эти гуманоиды хотят диктовать свою полупридурошную волю большинству русского народа. При том что они и сейчас живут словно в масле катаются. Работая в так называемых творческих профессиях (дизайнерами, журналистами, стилистами-визажистами и пр.) или в модных технических (те же айтишники), они зарабатывают свою "соточку" (100 тыс. рэ), на худой конец "полтосик" (50 тыс. рэ), гуляют по клубам и квартирникам, меняют гаджеты и разъезжают по курортам. Свободные и ничтожные как пылинки. С самооценкой и амбициями "а-ля" Серёжа Зверев.

Конечно, митинги заполняются не только фриками, но и массой других группок и подгруппок. Например, любопытными зеваками и профессиональными провокаторами, которые по отношению друг к другу чистой воды ягнята и волк. Но среди белоленточников оказалось и немало таких, как эта дамочка, написавшая в твиттере "спасибо нашему омону за 3 недели в гипсе".
http://pics.livejournal.com/russkiy_malchik/pic/0006c2fc
Дамочку можно пожалеть. После чего не лишне залезть в гугль и поинтересоваться, кто такая. Оказывается, несчастная жертва революции в свои 28 лет является "успешной" бизнес-вумэн, инвестором, политиком и кандидатом в Госдуму последнего созыва от "Справедливой России". Не получив заветный мандат, дамочка озаботилась проблемой отсутствия свободы слова в России и гражданских прав. Стала завсегдатаем белоленточных митингов.

Пока главные представители воровской компрадорской элитки сидят тихо в своих трёхярусных "норках" и уговаривают Медведа предать и завалить Путина, вместо "золотой молодёжи" на улицах мёрзнет подзолоченная молодёжь и подражающая и тем и другим гопота. Именно их Навальных пытался пустить на мясо, поведя около 300 из них на прорыв блокады и несанкционированное шествие. Но само количество пошедших за провокаторами (ничтожное до слёз) подчёркивает более чем убедительную победу команды Путина, победу московских властей, которые грамотными превентивными мерами задушили "майдан" в зародыше.

Как правильно заметил [info]stalbar, "теперь можна и ура крикнуть", поскольку Госдеп официально признал итоги выборов в России и победу Путина. Чуров же в свою очередь, как настоящий упырь и садист, потроллил америкосов, заявив, что в отсутствии системы веб-камер выборы в США будут нелигитимными.

Финальным аккордом 5 марта 2012 года стоит признать эту сценку:

Навальный со сцены:- Кто здесь власть?
- Мы здесь власть, - отвечает себе под нос омоновец, поправляя каску
РМ

0

363

Грустят явлинские, поникли носики
И в одиночестве сидит McFaul,
Замолкли митинги многоголосые,
Рыдая, смотрят все на экзитпол.

Не слышно чириков в лесу реликтовом,
Дубы столетние поникли вновь.
Отстали школьницы от Венедиктова,
Непостоянная у них любовь.

Молчат, как пень, поэты толсторожие,
Баян небритый песен не поёт.
Они хотели нам всего хорошего,
Какой неправильный у нас народ!

Госдеп не выделит уже ни рублика,
На грант заявку скомкай и порви…
Зачем вы, русские, тиранов любите?
Одни страдания от той любви.
взято здесь

+2

364

Прохоров: «События на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов»

Кандидат в президенты Михаил Прохоров требует выяснить все обстоятельства разгона акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве. «Уверен, что применения силы и задержания оппозиционных политиков можно было избежать», — написал политик на своей странице в Facebook.

«Я настаиваю на выяснении произошедшего на Пушкинской площади сегодня в открытом судебном заседании», — считает Михаил Прохоров.

«Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации», — заявил политик в сообщении в социальной сети.

Михаил Прохоров сам выступал на митинге и пообещал бороться «за свободную страну». Также он заявил о создании новой партии. «Я буду бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха. Я буду создавать партию, свободную от вождей», — заявил он. С Пушкинской площади политик ушел еще до начала беспорядков.

Полиция начала разгонять акцию на Пушкинской площади, обвинив ее участников в неповиновении: они отказались расходиться после официального завершения акции. После часовых предупреждений полиция перешла к жестким действиям, взяв оставшихся на площади в кольцо и разогнав силой. В итоге среди задержанных в очередной раз оказались несколько десятков человек.

В итоге 250 человек были задержаны. «По нашим оценкам, сегодня за день было задержано около 1000 человек, сейчас наша задача — вызволять своих товарищей», — сказал депутат Госдумы Илья Пономарев, сообщает «Газета.Ru». Среди них Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов. Всех их отпустили из отделения после составления протокола. Впрочем, г-дам Удальцову, Навальному и Лимонову еще предстоит предстать перед судом. По словам г-на Удальцова, заседание по его вопросу назначено на сегодняшнее утро.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/06/focus/562949983162519
------------------------------------------
Правильно все сделали,не дали устроить майдан с палатками.

Также он заявил о создании новой партии. «Я буду бороться за свободную страну, где наши граждане будут голосовать не из чувства страха. Я буду создавать партию, свободную от вождей», — заявил он.

ой,что-то не верю я этому господину куршавельскому))

С Пушкинской площади политик ушел еще до начала беспорядков.

еще и хитрый,вовремя смылся))

0

365

Как мне лично видится механизм превращения обывателя в революционера.

Во-первых, речь идёт о вирусе, т.е. «оранжевая зараза» передаётся от человека к человеку. Собственно физический канал передачи особого значения не имеет. Несмотря на то, что в основном это интернет, социальные сети, форумы, личное общение в этом смысле ничем не хуже.

Мне представляется целесообразным чётко разделить две фазы распространения вируса: «накопительную» и «взрывную».

Во время накопительной фазы создаётся сеть, которая будет задействована в начале «взрывной» фазы. Элементами сети (далее буду называть их активистами) являются люди, разделяющие «революционные» убеждения. Они занимаются поиском единомышленников (сеть растёт) и формированием определённого информационного поля в своём кругу общения. По сути, информационное поле сводится к демонстративному резко-отрицательному отношению к власти по всем вопросам.

Никаких специфических требований к активистам нет. Это характерная черта оранжевой технологии - негодных агитаторов не бывает, причину я рассмотрю позже. Конечно, некоторые активисты работают намного лучше, чем другие, но негодного материала в этом деле не существует. Идеальный активист это популярный блоггер или авторитетный участник любого форума с хорошо подвешенным языком и харизмой.

Другой характерной чертой является доведение критики власти до абсурда. Полимеры не могут быть просраны большей частью - только все. Производство не может стагнировать - только разваливаться. В экономике не может быть ничего, кроме нефти и газа. Принципиально. Всё, что ни делается, делается только для распила. Исключительно.

Наверняка многие видели реакцию такого активиста на любую позитивную новость о России. Первая реакция - агрессивное отрицание - ничего положительного нет и быть не может. Если настоять на своём не удаётся несмотря на агрессию, наступает вторая реакция - принижение, так как позитив делается руками умирающих стариков на нефтяные деньги исключительно ради распила, причем на Западе в это время уже всё в 100 раз лучше. Третья реакция - высурковскаяпропаганда, т.е. отрицание, на чём дискуссия, собственно, и завершается.

Позиция эта ставит активистов в заведомо проигрышное положение, ведь чистый негатив без позитива может существовать разве что в аду, а в реальной жизни черно-белых картин не бывает. Более того, Россия, в сущности, не является зоной бедствия ни по одному из важных параметров, ни в экономике, ни в демографии, ни в науке, ни где бы то ни было. Планетка у нас не так уж и мала и большая часть её жителей живёт-таки значительно хуже нас, так что иссиня-черный взгляд на жизнь активистов слишком уж очевидно некорректен.

Казалось бы, в чём проблема? Почему бы не держать свою критику в разумных рамках, признавая право на существование за позитивом, налегая на его недостаточность? Проблем тут несколько, но главная причина в том, что такой подход располагает к конструктивной, взвешенной дискуссии и совершенно не располагает к истерике. Попробуйте интереса ради закатить истерику под лозунгом «это неплохой кофе, но мне доводилось пить кофе и получше!». Мастеров, способных на такой кульбит, очень мало. Большинству для закатывания нормальной истерики нужно кричать как минимум что-нибудь вроде «это не кофе, а помои, меня сейчас вырвет!».

Причём тут истерика? А притом, что второй этап заражения, «взрывной», строится именно на истерике. В прямом смысле, медицинском, это называется коллективная мания.

Человеческая психология - забавная штука. Когда кто-то рядом с нами впадает в истерику, наша естественная реакция - брезгливость. Но если в истерику впадает сразу много людей, если мы видим, что окружающих людей охватывает паника, то… мы склонны впадать в панику вместе с ними. Первое правило поведения в кризисной ситуации - не терять голову, не паниковать. Откуда оно взялось? А оттуда, что паника это и есть базовая реакция человека в такой ситуации. Те, кто посреди впавшей в истерику толпы пытался рационально мыслить, потомства, по всей видимости, не оставляли. Раз все паникуют - значит есть отчего. А значит критическое мышление, нашептывающее в ухо, что ты лично своими глазами никакой опасности не видел, лучше на время отключить. От греха.

Итак, технология оранжевого зомбирования построена на том, что активисты революционной социальной сети начинают (по команде) истереть в одно и то же время. Так сказать, включают форсаж. И в силу того, что их достаточно много и они стараются быть заметными в социальном смысле, широкие массы их знакомых вдруг обнаруживают, что их обычный информационный фон взрывается мемом «Так жить нельзя!». Накал страстей и одновременность атак из разных источников приводит внушаемых людей к отключению критического мышления и они присоединяются к массовой истерии - «А-а-а-а-а!!! Немедленно, сию секунду, свергаем проклятую власть!!!». И это становится началом цепной реакции.

Далее истерия (которую стараются приурочить к выборам) закрепляется мемом «они украли наши голоса!». Сейчас я не буду вдаваться в детали, просто обращу внимание, что этот лозунг используется даже тогда, когда украденных голосов-то как раз и не было, хотя прочих нарушений хватает, но об этом в другой раз.

Окончательно результат закрепляется на митингах, где «психология толпы» отрабатывает уже на 100%. Вуаля, у вас есть толпа революционеров!

Фатальным недостатком технологии является тот факт, что истерия не может длиться вечно (разве что наигранная). Рано или поздно новоиспечённый революционер приходит в себя и задаёт себе и окружающему миру сакраментальный вопрос - «шо це таке було?». Уже через год после Оранжевой Революции большинство экс-майданунов искренне недоумевали - что, собственно, на них нашло и зачем им понадобилось митинговать за чужие интересы? Причём вернуть этих людей обратно на баррикады под теми же или аналогичными лозунгами, в большинстве своём представляется невозможным.

И вот тут-то и наступает звёздный час контрпропаганды. Не забудьте прихранить ссылки, они ещё пригодятся.
(с) просторов инета, Mong

0

366

«Оранжевый» всхлип и возвращение к созидательному русскому проекту
06 марта 2012  Андрей Сорокин

«Оранжевая революция» в России завершилась нетрадиционно. Она неуклюже шлёпнулась в лужу подтаявшей московской грязи, жалобно всхлипнула и издала характерный конфузный пук.

Сдаётся мне, на этот раз заказчики и операторы «продвижения демократии» выбрали мишенью не ту страну – себе не по рангу и не по зубам. Поэтому потерпели не просто поражение, а поражение унизительное, сопровождаемое высокомерными прибауточками страны, намеченный было на роль жертвы. Это очень по-русски: врагов у нас принято побеждать со всем уважением, а недоразумениям место в луже – иди, мол, теперь подмойся и впредь папу с мамой слушайся.

При этом, кстати, надо понимать, что «оранжевая угроза» всего лишь опущена, но не разгромлена: внешнее руководство «болотных» хоть и выглядит растерянным, но оставляет за собой право на реванш. Однако мы же должны понимать, что происки геополитических конкурентов – это важная составляющая Смуты, но не единственная и не решающая. Эти происки подпитываются реальными и очевидными изъянами нашего государственного устройства. И единственным надёжным иммунитетом от этой заразы является отсутствие почвы для неё внутри страны, а не только успешное реагирование на очевидные признаки угрозы.

Итак, почему в России не получился «майдан»? Если не увлекаться деталями технологий, то причин всего две.

Первая причина – суверенность российской государственной власти. Доказано, что ни действующий президент, ни избранный не нуждаются в «вашингтонском ярлыке на княжение». Именно это обстоятельство позволило власти реагировать на «болотный инцидент» разумно и адекватно. Обратите внимание: «призрак Смуты» развеян без каких бы ни было «силовых» акций – только добрым словом и политическими методами. И, повторяю, при невозможности вооружённого вмешательства извне, именно это обстоятельство можно считать решающим.

Но была ещё и причина вторая. И она – гораздо важнее, чем первая, потому что относится как раз к шагам по искоренению внутренней базы Смуты. Здесь принципиальны три момента.

Во-первых, российское общество (гражданское, кстати) не просто не приняло «оранжевый сценарий», но и действенно ему возразило – и на информационных площадках, и на улицах городов. Причём, что важно, – без понуканий со стороны власти. Общество внятно сообщило всем интересующимся, что оно готово устранять изъяны государства, но только при наличии государства.

Во-вторых, в ходе избирательной кампании главный кандидат в президенты выдвинул небесспорную, но содержательную и созидательную программу действий. Причём действий не тактического, но стратегического характера, с попыткой ответственного описания цельного российского проекта будущего. Общество решило, что это вполне достойный предмет для конструктивного диалога и сотрудничества.

В-третьих, с этим проектом кандидат №1 (ныне избранный президент) обратился не к элитам, а, минуя элиты, – напрямую к народу. В том числе и в новом для себя митинговом жанре. Обратился не с просьбой поддержать лично его, а с предложением наконец-то уже всем народом поработать.

Из этого следует вот что. Владимир Путин на сей раз выиграл не просто очередные выборы. Он в ситуации «оранжевой угрозы» получил беспрецедентный мандат доверия: он принял сторону народа России, и народ России его принял на своей стороне. И этот мандат не просто беспрецедентный – он беспрецедентно обязывающий. С этой стороны можно дезертировать только в забвение.

…Впрочем, насчёт «беспрецедентности» – это не совсем так. По случайному совпадению, «болотный бунт» захлебнулся именно 5 марта – в годовщину смерти крайнего русского лидера, имевшего такой мандат и такой внятный созидательный проект.

Добро пожаловать обратно на нормальную дорогу русской истории.
Источник

0

367

Пьяных активистов "За честные выборы", пытавшихся наказать полицейских за побои, осудят за оскорбление сотрудников МВД.

Чтобы усмирить пьяную девушку и ее друга, сотрудникам ночного клуба "Мегаполис" в Челябинске пришлось вызвать полицию. Но при виде людей в погонах молодые люди окончательно потеряли над собой контроль.

Девушка упала на пол в истерике, а мужчина начал говорить выкрикивать фразы на итальянском, хотя представился финским журналистом.

Дебоширкой оказалась активистка движения "За честные выборы" Татьяна Кузеева. 31-летняя оппозиционерка, не стесняясь в выражениях, оскорбляла полицейских, не давая забрать своего спутника, и то и дело сбивалась с русской речи на итальянский и английский языки.

- Через три дня потерпевшая принесла заявление на сотрудников полиции, которые, по ее словам, жестоко ее избили и ограбили, - рассказал Life News следователь СО по центральному району Челябинска СУ СКР по Челябинской области Сергей Криштопов. - Была проведена проверка и выяснилось, что сотрудники полиции не были в данной ситуации виноваты.

Основным доказательством стало видео, которое удалось заснять очевидцам.

На записи видно, что нетрезвая девушка сама бросалась на сотрудников полиции, оскорбляла нецензурными словами, валялась по полу, в результате чего получила множественные ссадины и синяки.

На Татьяну Кузееву заведено уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти», дело передано в суд.
http://lifenews.ru/news/84896

0

368

"Белое не надевать, обтягивающее не носить!" (с)
    "Аксинья Гурьянова:
    Я не буду праздновать 8 марта. И призываю всех женщин, девушек, и матерей которые живут в РФ отказаться от празднования. Наше будущее и будущее наших детей уничтожает система власти, она во главе с ВВП поставили под угрозу достойное существование нас, и наших наследников, лишив нас наследия. Празднуя мы только покажем, что нам безразлична наша судьба как жен, матерей, детей, девушек.
    Ольга Бородина:
    Мы с девушками в контакте договорились устроить флешмоб на 8 и после марта. Будем носить ленточки не на куртках, а на джинсах, на ремне. Или на застежке джинсов белая аппликация, белая пряжка, белый ремень. Короче, как в ПДД кирпич, так чтобы знали. Если белое, то ТУДА запутинцам ходу нет! И не снимем, пока не выполнят требования наших митингов!

Слушайте, я советую решение получше. БЕЛЫЙ СКОТЧ. На ширинку, али еще куда ТУДА.
И сразу будет понятно ;)
Также необходимо рост заклеить белым скотчем, в задницу белую затычку. Ну и белые нитки предлагают..."
- высказывается камрад [info]xakudu.

И он прав.
Обозревая, как верно замечено уже камрадом [info]domety на примере доставленного в его лабораторию Колобка , массовое бешенство матки даже у тех, кто ее отродясь не имел (имеются в виду лица мужескаго полу типа всяких там Пархоменок - см. его твиттер, коими скриншотами пестрит ЖЖ) - полагаю что водораздел между нами, гражданами РФ, тут пролег отнюдь уже не по гендерной линии, а по мозговой извилине. Оказавшейся, к несчастию, у многих единственной.

Просто у некоторых от победы Путина приключился поворот рек в мозгах.
С последующими наводнениями, затоплениями и вынужденными Фукусимами высшей нервной деятельности.
Которая становится все более нервной.

"Следствие окончено, забудьте." (с)
Выборы прошли, успокойтесь.
Почин же, вынесенный в начало поста по заклеиванию белым скотчем всех своих половых признаков в знак протеста против выборных итогов - горячо поддерживаю и одобряю.
Такие люди не должны размножаться.
Хотя для верности - я бы еще и забетонировал...
Ну чтоб уж наверняка.
Источник

0

369

Wishtе написал(а):

Такие люди не должны размножаться.

Да уж,той,что на видео,точно не нужно.

0

370

Практик «цветных» революций Аудрюс Буткявичюс: «Действиями дам в норковых шубах Россию не расшатать»
Ученик самого знаменитого теоретика психологической войны Джина Шарпа делится своими наблюдениями за российскими выборами [видео]
За развитием ситуации в бывшем СССР с явным любопытством наблюдают со всех сторон. Со знанием дела, загибая пальцы на руке: «оранжевая» революция, «тюльпановая», «снежная»... Автор теории ненасильственного свержения власти американец Джин Шарп, которого считают главным вдохновителем всех «цветных» революций на постсоветском пространстве, в недавнем интервью Би-би-си от всех подозрений на свой счет открестился: это, мол, он учился у русских, а не наоборот. Чьи здесь все-таки видны уши - американские, европейские или родные наши, - мы решили спросить у одного из самых талантливых учеников Шарпа, литовца Аудрюса Буткявичюса, в копилке которого несколько «цветных» экспериментов - от «поющих революций» Прибалтики до революционных опытов в Киргизии, Грузии и на Украине. В общем, распознать знакомый почерк в наших «революционных снегах» ему было совсем не трудно.
Шарп за ниточки не дергает
- Джин Шарп тут ни при чем, - с первых слов защитил ученик учителя. - Очень часто именем Шарпа люди спекулируют, не понимая, что он лишь сформулировал общие принципы ненасильственной борьбы. А сам никого ни к чему не принуждал.
- То есть он, сидя у себя дома в Бостоне, не дергает за мировые ниточки?
- Слушайте, ну ему уже 84 года! И он точно не занимается тем, чтобы стимулировать кого-то на борьбу. Двадцать с лишним лет назад, когда Литва боролась за независимость, мы использовали очень много техник, которые Шарп описал в своих книгах. Но это были не только ему известные техники. Ими пользовались люди еще в XIX веке. Просто Шарп их объединил и создал стройную теорию, настоящую стратегию психологической войны, в которой гражданское неповиновение использовалось как главное оружие. Будучи по образованию врачом-психотерапевтом, я понимал, насколько серьезно можно использовать его идею о том, что власть полностью зависит от населения и что, если люди перестают повиноваться, вся сила власти исчезает. А то, что ребята сейчас безмозгло пользуются этими его 198 методами независимо от ситуации, проблема не Шарпа. Это проблема в мозгах. Сами судите: в 1989-м какие-то бедные литовцы с эстонцами и латышами смогли позволить себе встать в балтийскую цепь длиной 700 км. А русские одолели только Садовое кольцо. Хоть от Москвы до Владивостока встали бы, что ли...
http://kp.ru/f/4/image/80/34/513480.jpg
Сценарии всех «цветных» революций списываются с одного учебника. Вот только финал у них бывает разным.

Красные и белые

- Вы видите в нынешней «снежной» революции в России следы работы ваших коллег - специалистов по психологической войне?
- Без всякого сомнения. Это стало настолько общим достоянием всех политтехнологий, что считать это признаком какого-то воздействия со стороны было бы некорректно. Но то, как собирали на митинг толпу, используя твиттерные техники, - это признаки организационной работы. Это было не спонтанно. Социальные сети, если ими умело пользоваться, меняют возможности ненасильственных действий, что было успешно использовано, например, в Египте. Если общество достаточно интернетизировано и имеется специальная группа, работающая в киберпространстве, это может дать мгновенный эффект. Не сравнить с тем временем, когда мы работали только простыми методами - когда должны были пожать человеку руку, позвонить ему по телефону или использовать цепочки, похожие на сетевой маркетинг. Интернет молниеносно превращает идею в реальность.
- А символ нынешней российской «революции» - белые ленточки кажется вам удачным?
- Привязываться к старой конфронтации не надо было. Я бы не пошел за символом, который несет в себе столько скорби. Думаю, что был опять виновен примитивизм: если там красные, значит, мы будем белыми. Честно сказать, я боялся, что вся эта игра в России превратится в бойню. Что специально будет сделана провокация, после которой путинские власти станут кровавыми тиранами. Но Путин очень хорошо и умело управляет ситуацией. Наблюдая со стороны, я восхищался, как он взял ситуацию под контроль. Большое количество полицейских, военных, людей из спецслужб на улицах доказывает, что власти тоже понимали, что ситуация может быть спровоцирована специально. Они очень умело лавировали. В Европе было выброшено очень много информации о том, что Путин проиграет эти выборы, что у него упали рейтинги. Но те, кто об этом говорит, не могут похвастаться даже третьей долей того рейтинга, который имеет Путин в России. Даже если это не 60 процентов, а 30 - это столько, сколько никому не снилось! Когда есть такая большая поддержка среди населения, играть сложно. Одно дело - игра против Шеварднадзе, про которого сами грузины говорили: когда я родился - был он, когда я женился - был он, когда у меня ребенок родился - был он... То есть он всем смертельно надоел. Или когда идет разговор о Бакиеве, когда на виду все его грехи. Или когда Египтом 40 лет управляет одна династия. А в России игра другая.
- Почему?
- Потому что, во-первых, люди в России уже увидели, что происходило в Ливии, в Сирии, в Египте, и понимали, что такое манипуляция массовым сознанием - не каждого можно было привести за веревочку и сделать игроком в чужой игре. А во-вторых, у власти находятся люди, которые прекрасно понимают, что происходит. Что против них используются искушенные техники психологической и информационной войны. Когда в стране достаточно сильный лидер плюс хорошо работающие специальные службы, которые защищают не только государство, но и собственную задницу, - тогда эта борьба становится особенно трудно прогнозируемой. Путин прекрасно знает, что любое действие надо довести до конца. И он это делает. А болотные просто болтают, и ничего больше. Если депутат кричит, что на выборах вас обманули, то бросай мандат, отказывайся от куска, который тебе дают. И рискуй. Нет боя без риска. Пока оппозиционеры не поймут, что в одно и то же время нельзя и богу молиться, и жирную кость грызть, у них ничего не получится. А Путин идет на риск и не оставляет места мелочам. Минус Путина в том, что у него нет идеологии. Он боится прямо сказать, что является империалистом. Что воссоздает Россию как новую силу и противовес Западу. Он недоговаривает. Многие, кто мог бы пойти за ним, не слышат его слов, потому что нет лозунга, - и потому остаются в стороне.
http://kp.ru/f/4/image/81/34/513481.jpg
В августе 1989-го «Балтийская цепочка» растянулась на 700 километров. По недавнему признанию Джина Шарпа, это был первый его эксперимент на пространстве СССР.

«Спонсоров оппозиции ищите у себя»
- С точки зрения профессионала и стороннего наблюдателя что в этом российском либеральном марафоне было тупым копированием известной технологии Джина Шарпа, а что новьем?
- Ничего нового я не наблюдал. Я думаю, что цели оппонентов Путина, которых вы почему-то называете либералами…
- А как их надо называть?
- Либерал должен обеспечивать себя сам. Эти ребята откуда-то получили то, что имеют. И это совсем другой подход к ценностям, чем, скажем, у Хайека, который работал над теорией либерализма.
- Вам видны направления этих финансовых потоков?
- В самой России достаточно группировок, которые заинтересованы в том, чтобы власть не имела основополагающей поддержки. Я думаю, что эти группировки приложили немало усилий, чтобы создать видимость того, что власть не может опираться на большинство. Говорить о каком-то зарубежном финансировании я не смею, я просто не знаю этого. Может ли это быть? Скорее да, чем нет - это всегда бывает. Но американское ли это правительство, ЦРУ или какие-либо другие службы, я обсуждать не берусь. Просто думаю, что в России хватает внутренних источников, заинтересованных в ослаблении центральной власти. И основных спонсоров оппонентов сегодняшней власти искать надо здесь. Американцы не могут дать столько, сколько нужно для России. Чтобы достичь цели, нужно включить очень большие ресурсы. Могу вам гарантировать, что эти ресурсы не включены. Если бы они были включены - то цепочка стояла бы от Владивостока до Москвы, а не вокруг Кремля, и состояла бы не из барышень и интеллигентных товарищей.
«С голодающими надо бороться шашлыками»
- Какой ход из поведения оппозиции показался вам самым гениальным? И какой ответ власти - самым интересным?
- Ни одна из сторон не показала себя очень изобретательной. Самый лучший ход Путина - это то, что он не пошел ни на какие дискуссии. Он просто делал то, что должен делать. Что он сделал неправильно? Ему не надо было шутить над символами оппонентов. Там было достаточно много людей, которых возможно было переманить на свою сторону, объяснив им то, что он делает. С народом надо говорить прямо. Надо с ним советоваться. Показывать свою логику. А Путин скрытен. Он это уважение выражает недостаточно. И шутит над теми, кто мог бы быть рядом с ним. Если же говорить о том, что делает оппозиция, то - к сожалению или к счастью - как человек, который знает, КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ, я говорю: очень неизысканно.
- И даже палатки в центре Москвы не изменят этот спектакль?
- И что? Когда-то даже в маленькой Литве напротив моего министерства стояли палатки с голодающими. Знаете, что я стал делать? Поставил охрану и начал жарить им шашлыки. Голодающих не стало. Для каждого действия существует противодействие, которое быстро сводит на нет примитивные подходы. Людям нравится шутка. И если власти смогут показать оппозицию дураками, выигрыш будет за властями. Ненасильственные действия - это в действительности психологическая война.

Обе стороны уже сделали все, что нужно. Оппозиция заняла свою нишу, а Путин без всяких проблем вы­играл президентские выборы. Единственное, что может сейчас случиться, - если кто-то спровоцирует его выйти на действия, похожие на те, которые были в Белоруссии, когда власти отреагировали несимметрично провокациям. Это было сделано так явно, что я даже начал подозревать, что россияне специально уговорили белорусскую оппозицию пойти на битье стекол. Лукашенко отреагировал единственным известным ему способом - послал ОМОН. И кто что получил в результате? Батька - победу, а Европа - предлог нажать на Лукашенко. Может ли кто-то попытаться показать Путина в невыгодном свете? Конечно. Сейчас может произойти любая провокация, но она не переломит того соотношения сил, которое на данный момент устоялось. Оппозиция должна готовиться к длинной войне.

«Оппозиция готовит вас к следующей фазе»
- Вот что еще интересно: сторонники оппозиции объявили о том, что намереваются протестовать, еще ДО того, как выборы состоялись. Это вообще как понимать?
- Они заранее заявили, что, какими бы ни были результаты, они их не примут. Что они не согласны идти на договор с властями. Так что с позиции их подхода они правы. Правы ли они с позиции интересов России - совсем другой вопрос.
- Но это же глупо - говорить о том, что мероприятие провалится, если оно еще не состоялось!
- Им выгодно показывать, что выборы будут сфальсифицированы. Главный ресурс власти - легитимность. Царь легитимен, потому что получил власть от Бога. Президент легитимен, потому что его избрал народ. А вот если появляется возможность ударить по легитимности... Большевики говорили: раз Бога нет, значит, вся легитимность царя-батюшки идет прахом. В данном случае: если выборы были сфальсифицированы - значит, такого президента можно не слушаться. Ваша оппозиция подводит народ к следующей фазе, чтобы сказать: этот парень избран не по закону, а при помощи фальсификаций, потому слушаться его мы не должны.
- И каким будет следующий шаг?
- Они будут отыскивать возможность влиять на специалистов, чтобы те отказались сотрудничать с властями, так как ни одна власть не устоит, если у нее не будет достаточной поддержки от людей, владеющих специальными знаниями и навыками. Это политологи, и экономисты, и разного рода ученые, и силовики. Когда готовишь атаку против власти, то прежде всего смотришь, на каких специалистов она может опираться. И потом ищешь, как на каждого из них повлиять, чтобы он отказался сотрудничать. Оппозиция, если она будет настроена достаточно серьезно, дойдет до прессинга специалистов, работающих с властями. Пока я оцениваю действия ваших оппозиционных сил как детскую игру.
- Может, вы нас специально расслабляете, чтобы потом насладиться развалом России?
- Да бросьте вы. В сегодняшней ситуации Путин не только побеждает, он создает очень серьезную структуру, которую действиями дам в норковых шубах не расшатать. Я имею в виду Евроазиатский союз. Сильное централизованное государство.
- Решится ли оппозиция на пускание малой крови, чтобы вызвать у народа эмоции, которые будут направлены против власти?
- Насколько я понимаю ваших оппозиционеров, они на это не способны (если не существует какая-то третья сила, которая специально готовится для таких действий). Но если что-то похожее и произойдет, это уже положения вещей не изменит, не придаст Путину меньше легитимности, не отнимет у него избирателей и не даст оппозиции больше силы. Действия такого рода хороши, когда они используются первый раз. А потом люди начинают понимать, что за этим стоит заказ.
-В какие страны нам, журналистам, следует покупать билет этой весной?

- На Украину. Это сейчас ключевая страна. Выиграв выборы, Путин должен будет заняться Украиной серьезно. От этого зависит, будет ли существовать Евроазиатский союз или останется игрушкой.

- С вас, кстати, отступных не потребовали за то, что организованная с вашим участием «оранжевая» революция на Украине в конце концов провалилась? Как и «тюльпановая» в Киргизии?
- Если хирург после успешной операции выпускает пациента, а тот начинает пить и гулять - какие могут быть претензии к врачу?!

Из досье «КП»
По образованию врач-психотерапевт, Аудрюс БУТКЯВИЧЮС в конце 80-х работал в лаборатории психологических и социологических исследований Каунасского кардиологического института. Серьезно увлекся теорией психологических войн. «Практику» проходил в родной Литве, осуществив с помощью Джина Шарпа первую «цветную» революцию на постсоветском пространстве. Был министром обороны Литовской Республики. Считается серым кардиналом и главным режиссером трагических событий в Вильнюсе в январе 1991 года, когда была организована и блестяще проведена операция по дискредитации Советской армии, что послужило главным толчком к развалу СССР.
Источник.Видео.

0

371

Wishtе написал(а):

И если власти смогут показать оппозицию дураками, выигрыш будет за властями. Ненасильственные действия - это в действительности психологическая война.

Оппозиция сама полезла в фонтан,выставив себя идиотами))

0

372

Ксения Собчак предложила сформировать оппозиции свое "за"
14.15

Тележурналистка Ксения Собчак предложила протестному движению сформировать позитивную повестку дня: преобразования в политической сфере, судебная реформа, свободные СМИ. "Мы все знаем, против чего мы, а теперь мы должны очень быстро сформировать наше "за", — заявила Собчак. Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", выступление Собчак сопровождалось свистом части собравшихся.

14.08

Акция на Новом Арбате началась с темы политических заключенных. "Мы хотим, чтобы Верховный суд восстановил законность в деле предпринимателя Алексея Козлова", — сказал, выступая на митинге, журналист Сергей Пархоменко. Его поддержала жена предпринимателя Ольга Романова, заявившая о бездействии судьи и прокурора.

Затем слово взял актер Максим Виторган. Он признался, что стал свидетелм "аттракционом" и "каруселей" в ходе президентских выборов. Руководитель ассоциации "Голос" Григорий Мелконьянц поддержал Виторгана. "К сожалению, я не знаю реальных результатов этих выборов. Мы можем только гадать на кофейной гуще, и сейчас проводится большая работа, чтобы установить реальные результаты. Увы, это не удастся, скорее всего", — сказал он. Мелконьянц отметил, что видел факты вбросов и пообещал, что будет организована объединенная юридическая группа, которая позволит обобщить полученные независимыми наблюдателями данные.

13.52

Националисты покидают митинг "За честные выборы". Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что уводит сторонников, потому что "стало окончательно понятно, что либералы слили протест".

По оценке Демушкина, из общего количества участников акции оппозиции активисты праворадикальных движений составляли около трети.

13.43

Автомобильное движение на Новом Арбате затруднено. Машины, которые движутся в сторону центра, притормаживают, водители сигналят и машут участникам митинга.

Между тем, по данным ГУ МВД, на митинг собрались около 8 тысяч участников. По данным на 13:00, митинг на Новом Арбате собрал около 3 тысяч человек. В ведомстве категорически опровергли заявления координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщившего о 30 тысячах участников. "Что касается заявления Удальцова о том, что собрались 30 тысяч человек, то, вероятно, по непонятным причинам, у него четверится в глазах", — отметили в пресс-службе.

13.27

Участиники митинга требуют проведения новых парламентских и президентских выборов. Как заявил один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, "мы будем продолжать требовать от нее (власти) политических реформ и новых выборов, мы будем продолжать требовать освободить всех политзаключенных. Мы будем продолжать требовать принять новое законодательство об избирательных комиссиях, об общественном наблюдении".

"Нас часто упрекают — у нас нет никакой программы, у нас нет никаких ясных требований. Это ложь. У нас есть четкие требования — политическая реформа, создание независимых судов, отмена цензуры в СМИ, всенародные выборы губернаторов, в том числе здесь, в Москве, и новые досрочные выборы по новому законодательству в Государственную думу и президента", — заявил Рыжков.

13.20

По данным ГУ МВД на митинг "за честные выборы" пришли 3 тысячи человек. Организаторы митинга заявляли число участников до 50 тысяч человек. В соцсети Facebook, ставшей основной площадкой подготовки митинга, свое участие в нем на утро сегодняшнего дня подтвердили более 6 тысzx человек. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, обстановка в целом спокойная, перед сценой очень много журналистов — пишущих, снимающих и фотографирующих. Для них, как и для организаторов митинга, был организован отдельный проход через рамки металлодетекторов.

13.10

Не менее десяти тысяч человек собрались на Новом Арбате на митинг "За честные выборы". Об этом "Интерфаксу" сообщил один из организаторов акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, колонны участников продолжают подтягиваться на Новый Арбат со стороны станции метро "Арбатская" и со стороны Садового кольца.

Большого скопления народа у рамок металлоискателей нет. Полицейские, которые дежурят у рамок, досматривают каждого входящего на Новый Арбат, в том числе проверяют содержимое сумок.

Над Новым Арбатом барражирует полицейский вертолет.

Безопасность в зоне проведения митинга обеспечивают как полицейские, так и дружинники, а также сотрудники собственной службы безопасности организаторов митинга.

Между тем, московская полиция получила информацию о планах провокаторов организовать беспорядки после митинга. Планируется зажжение файеров, перекрытие магистралей, установление палаточных городков, говорится в сообщение, размещенном на официальном сайте МВД.

"В связи с этим московская полиция официально предупреждает инициаторов подобных акций, что ответственность за их проведение будет полностью лежать на них, а все эти противоправные мероприятия будут пресекаться органами правопорядка в строгом соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении.
ВЕСТИ

0

373

Wishtе написал(а):

Тележурналистка Ксения Собчак предложила протестному движению сформировать позитивную повестку дня: преобразования в политической сфере, судебная реформа, свободные СМИ.

Ей было самое место в Доме-2, там и повестки дня хорошо составляла.Так нет, же -воду мутит. Неблагодарная собчачка.

+1

374

А как у них,в забугорном раю:

0

375

Митинг "За честные выборы!" завершен

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Митинг "За честные выборы!" на Новом Арбате официально объявлен завершенным. Член комитета по безопасности Госдумы 5-го созыва, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков призвал митингующих с главной сцены расходиться спокойно.

Оргкомитет акции приступает к обсуждению даты нового митинга. "Мы должны продолжать добиваться исполнения наших требований", - заявил на закрытии митинга один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" Владимир Рыжков.

"Самое главное - мы должны добиться политической реформы, новых выборов в Думу, президента, мэра Москвы, губернаторов регионов, мэров всех городов, местных депутатов", - сказал оппозиционер.

В.Рыжков заявил, что датой новой акции может стать 7 мая, день инаугурации президента РФ.

"Мы вместе с вами, слава Богу, есть интернет, создадим, продумаем и спланируем наши следующие акции протеста", - обратился В.Рыжков к собравшимся.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=235159

0

376

http://varlamov.me/img/--/DSC_16541203102.jpg
Сергей Удальцов и два других участника оппозиционного митинга около получаса назад задержаны возле станции метро Арбатская
10 марта 2012 | 16:30
Полицейские фактически сняли координатора Левого фронта с телефонной будки, куда он залез...
Источник

0

377

http://img.beta.rian.ru/images/59120/98/591209801.jpg

0

378

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Полиция отпустила под обязательство явки в суд оппозиционеров, задержанных в субботу после митинга на Новом Арбате, по обвинению в неподчинении полиции, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Нас выпускают из ОВД "Арбат". Всем выдали повестки на 13 марта в 417-й участок Мирового суда", - сказал Удальцов в субботу "Интерфаксу".

Он отметил, что это прецедентный случай, когда оформленных по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), отпускают на свободу до суда.

"По-видимому, на это повлияли последние протестные акции, а также активная позиция граждан, которые вместе с адвокатами приехали защищать наши права", - сказал оппозиционер.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=235197

0

379

0

380

Жена военнослужащего
Об акции жён военнослужащих, протестующих против министерского беспредела рассказал в своём Twitter молодой политик Дмитрий Гудков
Душевно рассказал, с иллюстрациями
Хрупкая девочка с трогательным букетиком в руках требует у государства обещанного жилья
http://s3.amazonaws.com/imgly_production/3562468/large.jpg
здесь
Сердце сжимается от жалости
Перед глазами встаёт картина - молодой лейтенант мужественно служит Родине где-то на её бескрайних просторах, его юная жена героически борется за их право на собственный дом, где она будет ждать его преданно, верно "и у детской кроватки не спать"
Скупая слеза уже навернулась на ваши глаза?
Или - не скупая даже?
Утрите слёзы.
Вот она же - эта хрупкая девочка
http://pics.livejournal.com/marina_yudenich/pic/000713g1/s640x480
здесь
С мужем - Дмитрием Гудковым
Не лейтенантом, несущим службу на просторах Родины
Молодым политиком
В армии не служившим вообще. Никогда
И пасьянс сложился
Вполне
Как впрочем, и всегда
Источник

0

381

Бандеровцы рвутся в Москву
10 марта 2012,

О тотальной беспринципности наших оппозиционеров когда-нибудь будут слагать легенды. О том, например, как один из них, курчавый плейбой родом из Сочи, обматерил своих соратников в телефонных разговорах вдоль и поперек, «организовал» со своим корешем виртуальный клуб из тех, кто не громоздился на одну из самых оголтелых соратниц, много еще чего накуролесил, а ему все сошло с рук. Поскольку борьба с Кровавым Режымом (тм) важнее личных отношений…

Или о том, как истерило либеральное крыло оппозиции по поводу Русских Маршей, как исходили ядовитой слюной в сторону «русских фашистов», а потом один из тех, кто не пропускал эти Марши и активно в них участвовал, стал практически лидером «хомячков и бандерлогов». Да что там Марши, когда сам Крылов и Кралин (который Тор) у либералов на подпевках! И ничего, ни у кого не заржавело…

Поэтому можно было бы посмеяться над этой новостью, но… Помня о феноменальной беспринципности и готовности сойтись хоть с самим чертом, лишь бы он тоже был против, смеяться не будем. Потому что оппозиционное сознание и не такое себе позволяло.

Итак. Активисты украинской нацистской организации УНА-УНСО заявляют о том, что готовы выехать в Москву для помощи российской оппозиции в случае организации палаточного городка. У них же опыт, как-никак… Об этой готовности заявил лидер киевской организации УНСО Игорь Мазур (Тополя).

Впрочем, обещать – не значит жениться. «Пока что мы не едем в Москву, - подчеркнул киевский наци. - И этого не будет, пока россияне сами не начнут борьбу, пока они сами не поймут, что надо бороться за свои права и свободу». Опять же, сквозит явное опасение, что могут кинуть. А посему… «… когда мы увидим палатки, наглядные примеры этой борьбы, призыв россиян, чтобы мы с ними поделились опытом, тогда мы поедем», – сказал Мазур.

А дальше он принялся поучать москалей. Опять же, опытом делиться. «Но здесь играет фактор мускулов. Если они атрофированы, то ничего работать не будет. Так и в России. Пусть российская оппозиция покажет, что у них есть эти мускулы. Тогда мы с ними готовы сотрудничать. И быть с ними союзниками, но не как со старшим братом, а на равных», – по привычке затронул «больную» украинскую тему лидер киевского УНСО. А то приедешь так, а там – опять Старший Брат, атмосфера в Москве такая вредная…

Можно, конечно, к этому отнестись как к анекдоту. А можно подумать, что собой представляет российская оппозиция, если такое отребье вполне серьезно рассматривает вариант оказания ей помощи. Как представляется, к приличным людям уроды даже не обратятся…
Источник

0

382

Ко Дню Победы
И всё-таки решили ударить во время инаугурации.

"Замглавы фракции эсеров в Госдуме Геннадий Гудков заявил РБК, что оппозиция сделает ставку на "марш миллиона". Идею проведения такого мероприятия ранее озвучил С.Удальцов. Сопредседатель ПАРНАСа и соорганизатор митинга Владимир Рыжков подтвердил в интервью РБК, что возможность проведения "марша миллиона честных граждан" сейчас обсуждается оргкомитетом митингов "За честные выборы". Предполагаемые даты шествия – 1 либо 7 мая".

И Борис Абрамыч подтвердил сроки:

Что ж, будем ждать. 1-9 мая - это предельно символично.
РМ

0

383

Все, уже сдулись. Какой миллион? Клоуны!http://funportal.info/smiles/smile74.gif

0

384

Ценности, за которые не поумираешь. В оправдание "нафталиновых чучел"
11 марта 2012  Роман Носиков

«Однако» продолжает делать добро людям. В рамках этой бессрочной акции мы разъясняем то, что кажется необъяснимым, переводим непереводимое, очевидствуем невероятное, выполняем сыновний долг по отношению к ошибкам трудным и дружим с парадоксами.

Кроме того, несмотря на то, что 8-е марта уже кончилось, я не могу бросить женщину в темноте невежества и отчаяния. Я говорю о пишущей валькирии минувшей норковой революции Божене Рынской, несправедливо обзываемой в народе Евгенией Курицыной.

Так вот, валькирия Божена разочарована. Результатами восстания «рассерженных горожан», «борцов с коррупцией», «среднего и креативного класса» против Путина. Она пыталась как-то это поражение себе объяснить  - и наконец-то нашла виновного во всем:

Французы за свои права шли на баррикады. Чехи в 68-м -- выходили под танки. Венгры восставали. Народовольцы мстили за каждого народника. И только наши мужчины - сопливые импотентные нафталиновые чучела.

Я не хотел бы слышать более полной и всеобъемлющей характеристики мужского населения Болотной площади, включая Прохорова, Навального, Удальцова, Каспарова, Касьянова, Шендеровича, Рыжкова, Яшина и т. д.

Не хотел бы, если бы не предпочитал отдавать людям должное, пусть даже и вопреки моим симпатиям и антипатиям.

Мне не нравится ни один из вышеперечисленных, однако, некоторых из них я не могу и не хочу считать «сопливыми импотентными нафталиновыми чучелами». Это было бы самообольщением самого низкого рода – созданием себе иллюзии ничтожности оппонента. Иллюзия – это неправда, а следовательно – дорога к ошибке. Ошибка – шаг к поражению. А поражение в основе, которого находится лесть себе о моральном ничтожестве соперника – это унижение.

Все дело тут не в качестве Навального, Каспарова, Яшина, Прохорова, Удальцова как мужчин. Я вполне себе представляю ситуацию, в которой тот же Удальцов будет драться хоть с ОМОНом, хоть с чёртом, как зверь. И Навальный, наверное, в некоторых условиях мог бы со связкой гранат под танк. Им обоим есть за что – по двое детей у каждого.

Но, очевидно, оба понимали, что детям ничего не угрожает.

Французы шли на Бастилию, на солдат и на эшафот за Свободу, Равенство и Братство – великие идеи, которые живут и поныне, несмотря на всё, что во имя их совершилось. Чехи отстаивали свое право на совершение собственных – самостоятельных - ошибок и реализовали его в полной мере. Народовольцы бросались живыми бомбами под кареты за народ. А за что должны идти на ОМОН эти «сопливые импотентные нафталиновые чучела»?

За что так вяло ходят?

Что нынче во фронтовой столовой подают за духовную пищу? Чем окормляют?

Берем и читаем речи, интервью, программы.

Навальный - за Россию, которая "уютный европейский домик" и против "жуликов и воров". На пики - за уют, комфорт и увеличение пайки?

Удальцов - за двухмесячный отпуск и шестичасовой рабочий день. Под танк - за отпуск?

Прохоров – за свободу предпринимательства и капитализм. Я верю, что он ценит свои акции Норильского никеля, и понимаю, что он вполне благодарен капитализму за возможность облагодетельствовать собой некоторое количество женщин. Но чтобы умереть за это?

Остальные – Шендерович, Каспаров, Немцов – за либеральные ценности, права геев и общество потребления. Чтобы как у всех. Чтобы как у людей.

Дело не в какой-то дефектности мужчин с Болотной, хотя мне как их антагонисту такая мысль, безусловно льстила бы.

Дело в ценностях и идеалах, которые их объединили. А эти ценности непригодны для того, чтобы за них умирать. Наоборот – эти ценности придуманы для того, чтобы максимально комфортно жить. И ценности эти имеют хоть какую-то цену только при жизни и полностью ничего не стоят после смерти. Потому что после смерти нельзя однополо возлюблять, потреблять в обществе потребления, заниматься предпринимательством и наслаждаться властью, деньгами и бабами.

Ценности, за которые люди готовы жертвовать собой, всегда находятся вне жертвующих. Пожертвовать собой можно ради любви к стране, ради любви к детям, ради любви к человечеству, ради любви к Богу. Россия богата примерами таких жертв.

Но для этого нужно любить что-то больше чем себя.

И мне смешно, когда эти «революционеры» называют окружающий их народ рабами и быдлом, объясняют подвиги, совершенные советским народом в Великую Войну – заградотрядами и страхом. Всё на свете объясняя подлостью, вы рассказываете миру не о том, что объясняете, а о том, как смотрите. Это не всё вокруг мерзость, это глаза у вас подлые.

Именно поэтому и именно для таких людей и таких идей и была разработана концепция «бескровных революций», когда желанию улучшить потребление одних противостоит только желание других, чтобы их не трогали. И в результате которых во власти пузо сменяется на брюхо.

А вы хотите, чтобы кто-то кровь проливал. Ну, право же – откуда кровь в пищеварительном тракте? Там совсем другое.

В заключение же хочу сказать: среди вас по недоразумению, обману и к несчастью своему оказались и люди честные, благородные и смелые. Но, оказавшись среди вас и посмотрев на вас, они жертвовать собой не стали.

Ну, не за вас же!
ОДНАКО

0

385

А вот, что пишут буржуи:
По материалам Guardian
Россия Путина «непредсказуема», «нестабильна» и «параноидальна»
http://www.rupor.info/analitika/2012/03 … i-paranoi/

После возвращения к власти Владимира Путина Россия станет сложным и нестабильным партнером для Запада так для России это хорошо! и «перезагрузка» отношений с США сойдет на нет. А что, она еще не сошла? А ПРО? А резолюция по Сирии? А "белая революция"?

«Для Запада возвращение Путина означает, что Москва снова станет сложным и часто параноидальным партнером... А с его очередным появлением на международной арене «перезагрузка» Дмитрия Медведева и Барака Обамы полетит в помойку», - прогнозирует журналист британской газеты Guardian Люк Хардинг.

Негативен и его прогноз относительно отношений РФ и Британии. Осенью 2012 года британская сторона намерена опубликовать итоги дознания о причинах смерти в Лондоне в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Пока вы обсасываете вами же созданный фантом, мир уже ушел далеко вперед. Чупа-чупс вам в помощь! Хардинг говорит о том, что, скорее всего, российскую сторону эти результаты не устроят.

Так же оценивает перспективы отношений России и внешнего мира эксперт Королевского института международных отношений «Чэтем-хаус» Джон Лаф, который говорит о начале «периода непредсказуемости».

Как рассказал Лаф BBC, с одной стороны, самому Путину такие отношения с другими странами на руку, поскольку позволяют ему поддерживать образ «внешнего врага».

«Он помнит события 2004 года в Украине, и это для него какой-то постоянный кошмар. Видимо, непонятные, скрытые интересы (в его представлении) хотят того, чтобы в России была нестабильность", - отмечает Лаф.

Однако наибольшее внимание эксперт уделяет внутренней ситуации в России, считая, что новое президентство Путина - «это начало конца». Уточните: чьего конца?

«Я придерживаюсь той точки зрения, что Путин все эти годы был своего рода везунчиком. Это комбинация растущих цен на нефть в прошедшем десятилетии, когда он пришел к власти, плюс присутствие в американском Белом доме Джорджа Буша и международная дискредитация Америки после вторжения в Ирак...», - говорит он, продолжая, что затем наступил поворотный момент, апофеозом которого стало дело ЮКОСа.

«И с этого времени, как кажется многим британским экспертам, возможности для модернизации экономической модели в самой России стали гораздо менее реализуемыми и благоприятными. Вы лучше модернизацией западной модели займитесь! Что вам Россия-то так сдалась? Или у самих все замечательно? И с этой точки зрения, мне кажется, что способности режима воспроизводиться и модернизировать экономическую модель не слишком хорошо выглядят», - констатирует Лаф.

Guardian пишет и о самих выборах и об их результатах, свидетельствующих о наступлении для Путина «брежневских времен». Однако, считает журналист издания, Путин - и об этом свидетельствуют протесты в декабре после выборов в Госдуму - утратил поддержку городов и многих представителей среднего класса. У нового российского президента, продолжает Хардинг, есть две опции: «кормить» оппозицию «невнятными обещаниями реформ» или прибегать «к тактикам КГБ», арестам и поискам западных наемников.

«Господин Путин, по всей видимости, выбирает второй путь», - считает журналист. Примеры в студию! Где примеры? А это, выводит он, приведет к массовой волне эмиграции, к тому, что Россию покинут ее лучшие умы. Лучшие умы это Немцов, Собчак и т.д.?

Эту же мысль несколько дней назад выказывал и российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне. В статье, опубликованной на сайте той же Guardian, предприниматель написал, что после победы Путина «в выигрыше останется Лондон». Так чем тогда Лондон недоволен?

Качество русской иммиграции сюда изменится, это будут лучшие умы, самые креативные и деятельные россияне, которые давно «перестали скупать все самое дорогое и шикарное, а хотят окружать себя самым лучшим». Принимайте их и не жалуйтесь.

0

386

А вот что враги (Коммерсант) пишут про фальсификации на выборах: Ссылка
Чурову надо на "Коммерсант" в суд подавать. Есть факты - неси в прокуратуру, нет - клевета получается.

0

387

Или вот еще "шедевр":
Россия – фашистское государство, а Путин – крестный отец, – иностранная пресса
http://www.rupor.info/news-v-mire/2012/ … stnij-ote/

Владимир Путин создал государство по собственному образу и подобию. «А именно, по подобию кадрового офицера КГБ, который после отставки замешан в теневых сделках, способных дать фору любому «крестному отцу» мафии», - говорится в материале Daily Mail, который цитирует InoPressa.

Автор подчеркивает, что не имеет ничего против сильных лидеров, действующих в рамках закона. Но государство, позволяющее лидеру превышать законные полномочия, - это фашистское государство, - считает он. Так, давайте считать фашистские государства - США, Франция, Англия... продолжать? «Путин, как и другие сильные лидеры России, может править только благодаря теневым инструментам власти. Обоснование? Они образуют правящий класс, обычно называемый «апарат» или «номенклатура» - терминами, которые из русского языка перешли во многие другие», - говорится в статье.

Однако, на взгляд автора, есть одна загвоздка: «власть лидера растет в арифметической прогрессии, а власть аппарата - в геометрической». Когда аппарат становится могущественнее, лидера смещают или убивают. По мнению автора, такова была судьба императоров Петра III, Павла I и Николая II, всех руководителей СССР от Ленина до Горбачева. Так случилось с Ельциным, случится и с Путиным, но еще нескоро, - полагает автор.

«Шестеренки теневого государства Это что еще за изобретение политологии? следует подмазывать теневыми деньгами, а в России никаких денег, кроме теневых, не водится.Та ну! Перевооружение армии, индустриализация и т.д. тоже на теневые? Лояльность к аппарату и к Путину лично - обязательная предпосылка ведения бизнеса», - пишет автор. А "революционеры" за счет чего на "Лехусах" ездят? По его данным, бизнесмены знают, что нужно выражать благодарность, переводя на оффшорные счета крупный процент от каждой серьезной сделки. Часть денег возвращается в Россию и используется для выплаты «реальной зарплаты» госслужащим в конвертах.Хоть один пример в студию, где в государственном учреждении зарплаты в конвертах платятся? «Слово «коррупция» тут, по сути, неуместно - мы имеем дело с моделью государственного управления в целом», - пишет автор.

Другой теневой инструмент власти - политический террор, утверждает обозреватель. По его мнению, при Путине террор не столь масштабен, как сталинский Количество расстрелянных и посаженных - в студию! всего лишь потому, что большего не требуется: Так в чем вопрос? «когда Путину потребуется более широкий террор, он станет применять его чаще». Это Путин сам по секрету рассказал?

Единственное, чего недостает Путину, - идеологической ширмы, которая «оправдывала бы коррупцию и насилие его теневого государства в форме, пригодной для маркетинга», - считает автор. По его мнению, Путин уже разрабатывает свою идеологию: «некую разновидность неофашизма с национал-социалистическими обертонами». Забыли, вы ребята, что такое фашизм!

Другого выхода у Путина нет: «любая попытка ввести нечто подобное цивилизованному, не говоря уже «демократическому», правительству, повлечет за собой крах теневого государства - то есть всего государства», - пишет автор, ссылаясь на опыт 1990-х. Т.е. в 90-х было введение цивилизованного? А не рано ли этот период фальсифицировать? Хотя по сути автор признает, что американская модель для России не подходит. Все еще помнят его! В этой ситуации Запад должен не терять бдительности, а также игнорировать статьи, где всерьез обсуждаются демократические перспективы России. Дайте грант? Про меня забыли?

+1

388

Топ - 5 ошибок либеральной оппозиции

И сформулировал свои 4 пункта:

1. *вне конкуренции - эпический поход к Макфолу

2. Перфомансы "Pussy" и их поддержка либералами

3. Выбор совершенно идиотской символики, белой ленты - цвета пораженчества, белорусских полицаев, подростков-самоубийц

3. Пикантно-дегенеративное home-video с Рыжковым

4. (это уже не некий отдельный случай, это нечто постоянное) - тупое мелкобуржуазное классовое чванство: "мы - дельфины, вы- анчоусы" (Латынина), "вы-Тагил, мы - ЖанЖак", "снимайте ябожена", "креативный-рукопожатный" и т.п.

Отвечая на призыв, сформулировал свое:

Для меня Ваш п. 4 - на первом месте. Демократы, презирающие демос, обречены. В моем случае особенно забавно то, что к декабрю я Тагил ненавидел (просидев там почти год) - а после болотных истерик стал испытывать к нему почти родственные чувства...

На втором - клиническая неспособность выстроить политическую коалицию и определиться с лидерами.

На третьем - тупой антипутинизм. Когда вся программа сводится к "только не Путин", это скорее поднимает противника, чем "наиборот", как выражалась одна моя знакомая барышня.

На четвертом - Макфол.

На пятом - омерзительные примазывания к белым. Помните, Кашина, сравнившего ходоков по Якиманке с Ледовым походом Добрармии? Это, опять же, мое субъективное. Но сравнение парада 3.14здатых шуб с обреченным, но героическим походом; жан-жаковских завсегдатаев с голодными и холодными офицерами и юнкерами, РЕАЛЬНО отдававшими жизни... Эта гнусность - за всякими пределами.

И тут же в пандан выступил lev_semerkin:

По дороге из болота в фонтан окончательно оформился идейный консенсус оппозиции - антиуваровская триада: Анти-самодержавие, Анти-православие, Анти-народность.

В общем, хочется ответить "Мы из Тагила!". Ибо не фиг.

Источник: you-gir.livejournal.com
Отсюда

0

389

Wishtе написал(а):

В общем, хочется ответить "Мы из Тагила!". Ибо не фиг.

Bravo!!!... и гордимся этим!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

390

:rolleyes:  :)  ;)

Русские пропили деньги Госдепа
Оранжевая угроза больше не нависает над страной
Сотни миллионов долларов США, выделенные Государственным департаментом США на нарушение стабильности в России и организацию оранжевой революции, были потрачены на водку. Об этом Smixer.ru только что сообщила Кондолиза Райc.

«В течение последних лет Госдепартамент США выделял миллионы долларов на раскачивание лодки в России, — рассказала нашему изданию К. Райc. — Мы надеялись сместить легитимную власть в этой стране и организовать беспорядки. Планировались поджоги машин, восстания рабочих и крестьян и прочие меры для нарушения стабильности, наступившей при Путине. А для самого Путина мы уготовили судьбу Каддафи по ливийскому сценарию».

Однако, по словам собеседницы агентства, выделенные на революцию средства были использованы нецелевым образом. Почти все доллары стабильно расходовались на водку для лидеров оппозиции и участников митингов.

«Это вопиющий факт, — заявила Кондолиза Райз. — У нас огромный опыт организации оранжевых революций и нарушения стабильности в таких благополучных странах, как Россия. И только в России у нас ничего не получилось. Русские пропили все деньги, а лодку так и не раскачали».

В связи со сложившейся ситуацией Госдепартамент США сегодня официально заявил о прекращении финансирования оранжевого переворота в России.

Источник - http://smixer.ru/news/a-325.htm

А ведь как старались в Госдепе, какие обложки заказывали:
http://bohn.ru/_nw/28/s25175502.jpg

http://bohn.ru/_nw/28/s00300625.jpg

И даже вот такую вот гадость для России напечатали:
http://bohn.ru/_nw/28/s32614692.jpg
Это журнальчег "Новое время" так вот накреативил. Что-то совсем уже они там страх потеряли.

Видимо, сейчас пакуют чемоданы.
Источник

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги