Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Верещагин написал(а):

Да поднадоели раздолбай-обдалбаи, короче, а не пошло бы это шоу маст гоу ВОН!

надоели,но это проблема,и ее нужно как-то решать.И мне интересно,чем это все закончится.))
"Уууу, как все запущено..." (с)
"Мы кричим, а Вы нас не слышите.
Вы «ставите нас в угол» автозаков.
Мы выходим на улицы, а вы нас не понимаете.
Вы не можете нормально спорить, а «достаете ремень» или цепи ОМОНа.
Вы говорите, что у нас все есть.
У нас просто разное понимание мироустройства, разное понимание справедливости.
Мы Ваши дети..."
- причитает gmichailov

Ты не мой, сынок. Ты мудак.
Для крика нужно что-нибудь еще, кроме желания просто попробовать свой голос. Ну сколь-нибудь веская причина. Голодно там, холодно... Деньги, наконец, - как у Баскова.
Мало ли, что вам показалось, что вокруг слишком тихо...

Вас ставят в угол оттого, что вы упали на спину и орете, не получив желанной игрушки.
Да и не купили вам ее не по скупости - а оттого, что она вам на самом деле не нужна: это ж так, поиграться на пять минут, а потом она будет торчать в квартире у входа на кухню и об нее все станут спотыкаться.

Вас "не понимают" просто оттого, что вам банально НЕЧЕГО сказать. Попробуйте ж, наконец, родить нечто осмысленное? Клянусь, я не стану придираться к знакам препинания.

С вами поступают как со взрослыми, а вы устраиваете "прорывы" на мостах, купания в фонтанах и возлежания на бульварах.

У вас действительно все есть (все в мире относительно) но все - по крайней мере сопоставляя сравнимые вещи, в пространстве и во времени. "Все" - относительно НАС же.
"Если им нечего кушать - пусть едят пирожные" (с)
У вас уже есть и эклеры (приготовленные из зерна, выращенного и молока, надоенного и сгущенного НАМИ) - но вы по младости лет не видели хлебных очередей.

У нас разное понимание справедливости? Нет.
У НАС оно есть (уж какое есть) - но вы же его вовсе лишены.
Вы говорите "честный подсчет голосов" - но вы ж, дети ЕГЭ, не умеете считать?
Вы говорите "дайте свободу" - но зачем она вам?
Вы же не знаете, что это такое...
Ну а понимание мира у вас вообще напрочь отсутствует: вы по нему носитесь со своим фэнь-шуем, топча газоны и опрокидывая урны, и призываете всех покойников срочно, "здесь и сейчас" перезахоранивать ногами на запад, как адепты Иеговы и свидетели Синрике.

Мы просто не дадим вам развалить то, что мы немалым трудом вроде как начали строить:
сначала просто затыкали в доме щели, из которых дуло и чинили крышу, сквозь которую капало. Травили крыс и замазывали раствором трещины. Потом сами меняли проводку, застекляли балкон и ставили "евроокна". Потом уже приглашенные молдаване клали нам плитку и делали "еврейский ремонт". Потом авторизованные дилеры и авторитетные реселлеры ставили нам кондиционеры, спутниковые тарелки и тянули интернет-телевидение. Потом приглашенные эксперты из солнечного Таджикистана строили под окнами детскую площадку, красили лифт и сажали саженцы - чтоб даже вид из окна несколько подоблагородить.
Мы уже начали здороваться с незнакомыми ранее жильцами.
Мы не дадим вам угробить плоды своих трудов.
Именно потому что вам в этом доме жить, с нами и с этим видом из окна.
Можно, конечно, вырыть перед домом котлован, напустить туда воды, рассадить пальмы и засыпать все вокруг песком - но Нижние Козлища от того не станут океанским побережьем багамского острова: климат не тот.
Остается одно - пороть, для вашей же будущей пользы: когда-нибудь, избегнув больших разочарований, вы еще скажете нам спасибо за это.

Не забудьте тогда черкануть мне на Карибы открыточку.

ЗЫ. И надо б, наконец, все-таки отловить кого-то, кто постоянно срет и оставляет пользованные шприцы на черной лестинце...
http://papasha-mueller.livejournal.com/1592715.html

0

692

Заграница нам помогает! Уже? Обзор неполживой прессы
http://dobryjmax.livejournal.com/41036.html

0

693

В.Овчинский: Болотная формирует экстремистское подполье
Московская оппозиция формирует экстремистское подполье из бывших военных, чтобы взять власть по «дамасскому сценарию». Об этом заявил генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Свою точку зрения известный криминолог изложил 15 мая на круглом столе в Общественной палате РФ, где представители МВД и оппозиции пытались разобраться, кто спровоцировал беспорядки 6 мая на Болотной площади. Это новый термин в многочисленных рассуждениях и сравнениях происходящих сейчас событий. Сравнивали российский протест и с «украинским майданом», и с революцией 1917, и с событиями 1905 года, даже с Ливией и «арабской весной». Но аналогии с происходящим в Сирии пока не было.

Мы попросили Владимира Овчинского развернуто пояснить, как он видит «дамасский сценарий» в России.

– Сегодня в Общественной палате прошло обсуждение событий 6 мая, последующих дней, обсуждались действия полиции, - рассказывает Овчинский. - Но все это – обсуждения вчерашнего дня. Я считаю, мы обсуждаем то, что один из участников дискуссии метко назвал «играми в казаки-разбойники». Особенно это касается всего, что связано с Чистопрудной ситуацией, с лагерем оппозиции, его открытием и закрытием, с прогулкой писателей.

Мы скоро все это забудем, как детский лепет. Потому что, на мой взгляд, – а я постоянно контактирую с коллегами из высших оперативных подразделений, отслеживаю пространство социальных сетей – ситуация будет складываться очень радикально.

Уже сейчас, на обсуждении в Общественной палате, говорили, что некие радикалы, провокаторы нападали 6 мая на работников полиции – они были в масках, и кидались в полицейских камнями, файерами. Это уже говорит о том, что есть явные признаки радикализации. Но на самом деле, ситуация намного хуже. И тут нужно говорить не о прошлом, а о том, какие события нас ждут в будущем.

«СП»: – Что такого настораживающего происходит в рядах оппозиции?

– Оппозиция очень многослойна, в ней есть и несколько слоев радикалов. Есть слои, которые всем видны – антифа, некоторые представители «Левого фронта», некоторые представители анархистов. Но есть и более скрытые радикальные слои, которые можно назвать формирующимся террористическим подпольем.

Даже судя по переписке в социальных сетях, члены этого подполья проводят активные тренировки на различных спортивных базах, в лесах. В числе этих подпольщиков есть и группа бывших военнослужащих, в том числе, из ВДВ, из других спецструктур.

По отношению к общему числу бывших представителей спецподразделений, их число ничтожно мало. Но с другой стороны – это несколько десятков человек. Это обученные люди, которые придерживаются жестко-оппозиционных взглядов, и готовы к любым радикальным действиям. Это – очень серьезная проблема для общества.

Надо понимать, что политическая ситуация в России не будет смягчаться. В высшей политической элите страны существует явная, грубая конфронтация. И одна из групп элиты настроена на то, чтобы как можно быстрее сместить Путина с должности президента. Эта группа не может согласиться с результатами выборов, и будет делать все, чтобы постоянно радикализовать ситуацию. Поэтому вскоре, вместо нынешних акций протеста (которые, я думаю, уйдут), мы можем получить то, что называется «дамасский вариант».

«СП»: – Что такое «дамасский вариант»?

– Это тактика, которая применяется сирийской оппозицией против режима Башара Асада. По сути, это террористическая война: подрывы правительственных зданий (прежде всего, силовых структур), нападения на работников полиции. Все это – так называемая стратегия напряженности, стратегия управляемого хаоса, которую мы видим в Сирии. У нас, в России, такая стратегия реализуется в Дагестане. Там не проходит недели, а то и дня, чтобы не было совершено нападения или теракта.

А теперь представим: если оппозиционные группы, умеющие обращаться с взрывчаткой, имеющие навыки конспирации, другие специальные навыки, – начнут подобные действия в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах? Это будет совершенно другая ситуация. Она вынудит власть адекватно отвечать, отвечать силовыми методами.

Это и будет сирийский вариант. Власть будет отвечать, а оппозиция – уже вся оппозиция, а не только террористически-радикальная – будет обвинять власть в неадекватных силовых методах, в том, что страдают невинные люди, что власть убивает невинных.

Этот сценарий уже не фантастичен – он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года.

И силовые структуры, и власть, должны быть готовы к такому сценарию. Но, к сожалению, в ходе реформы МВД у нас произошло сокращение, в том числе, оперативных подразделений. Их нужно укреплять, нужно укреплять тех, кто работает с оперативными источниками информации. Нужно готовиться к наихудшим сценариям развития ситуации – к экстремистской, террористической войне не только на Северном Кавказе, но и в центре России.

«СП»: – Если ситуация пойдет по такому сценарию, насколько интенсивно будет она развиваться?

– Если это начнется, одно пойдет за другим. Допустим, устроит кто-нибудь взрывы – оппозиция сразу обвинит власть, что власть сама их устроила, чтобы, допустим, ввести режим контртеррористической операции.

Уже сегодня, на обсуждении в Общественной палате, представитель оппозиции Илья Яшин обвинил представителей МВД. Якобы, сотрудники МВД были в сговоре с теми провокаторами, которые в них же, в сотрудников ОМОНа, кидали камнями, кусками асфальта, файерами. Яшин сейчас обвинил полицию, а если завтра произойдет взрыв в Москве – оппозиция обвинит в нем власть. Скажут, власть сама устроила взрывы, и будут под это дело людей на улицы выводить. А другие радикалы будут устраивать новые взрывы, толпа может напасть на какое-нибудь подразделение полиции, полиция применит силу…

Мы видели, как были организованы массовые беспорядки в Казахстане в конце 2011 года. Не дай Бог, если так будут развиваться события в Москве. Есть еще сценарий Нальчика, случившийся шесть лет назад, – когда молодежь подпольно вооружили, а утром подняли и бросили на захват правительственных зданий.

Общее название таких сценариев – «дамасский вариант». Когда террористы взрывают все, что можно, чтобы создать обстановку хаоса.

«СП»: – И что этому противопоставить?

– Надо выявлять сейчас эти радикальные группы, локализовать их, вести внутри них активную агентурную работу, внимательно следить, кто приобретает химические удобрения. Андерс Брейвик показал, какую мощную взрывчатку можно сделать из удобрений. Кстати, из удобрений готовится 80% всех бомб, которые талибы и «Аль-Каида» использую против коалиции войск США и Карзая в Афганистане.

«СП»: – Вы говорите о новом Третьем отделении?

– Да, которое бы активно работало в радикальной среде, особенно молодежной. Главное тут – агентурная оперативная работа. Сейчас – она еще возможна. А когда начнется, когда прогремят первые взрывы – будет поздно. Вся оппозиция тогда завоет, что это сделала власть. А если задержат кого-то из оппозиционеров – завоет, что это невинная жертва.

«СП»: – Власть своими разборками наверху загнала себя в угол?

– Да. Я считаю, революции идут не снизу, а сверху. И «Снежная революция», которая началась в ноябре-декабре 2011 года – это следствие разборок в политической элите. Определенные крупные олигархические и политические структуры Путин не устраивает.

Я уже не говорю о зарубежных центрах влияния. Поскольку, едва о них заговоришь, сразу скажут, что опять пошли сказки про «вашингтонский обком»… Но эти вещи – революции в России и зарубежные центры влияния – для меня взаимосвязаны.

Почему, например, убирают Асада? Один из игроков, который поддерживает террористов в Сирии против Асада – это Катар. А Катар – это охвостье американской корпорации ExxonMobil. Если Асада убирают, у ExxonMobil появляется возможность тянуть газопровод через Сирию в Саудовскую Аравию, по демпинговым ценам продавать газ в Европу. Это перекрывает и потуги России по развитию Северного и Южного потоков. Как игнорировать эти факты? Путин проводит политику жесткой энергетической экспансии в интересах России. Это не нравится очень многим на Западе и на Востоке.

А что делает наша оппозиция? Что, когда Путин уйдет, у нас не станет больше свободы? Нет, все будет то же самое, уверяю вас. Только к власти придут другие люди, которые дадут приоритет другим финансовым группам. По сути, оппозиция требует, чтобы политические группы, которые сформировались вокруг Путина, пошли на уступки политическим группам, которые спонсируют оппозицию. Вот о каких уступках речь – о чисто экономических уступках, а не политических.

В этом суть нынешней политический борьбы. Кто-то в нынешней политической элите считает, что получает недостаточно много, что он мог получать больше, если бы сумел убрать Путина из руководства страны. Они считают, если уберут Путина, денег у них будет больше. А что касается политических свобод – им на это глубоко наплевать…

«СП»: – Если причина нынешних волнений – разборки в элитах, как в эти разборки встроены радикальные слои, о которых вы говорите? С ними работают напрямую, или используют втемную?

– В оперативной работе это называется «работать по тенденции». Заранее примерно известно, что будут делать те или иные группы при обострении социального конфликта. Заранее известно, что такие-то группы могут пойти на радикальные меры. Эта их деятельность как бы вписывается в общий план. Но возможно и прямое руководство.

«СП»: – Вы говорите, Яшин обвинил полицию в сговоре с провокаторами. Может, Яшин отчасти прав, и власть и посодействовала появлению провокаторов – в рамках общего плана?

– Заявление Яшина вписывается в тактику оппозиции – все сваливать на власть.

«СП»: – Те, кто противостоят Путину – это не власть? Власть – это только пропутинские группы?

– Конечно, когда мы говорим «власть», под этим понимается, прежде всего, Путин и его окружение. Но и раскол происходит во власти, во властных элитах. Неслучайно проходила информация, что многие акции оппозиции финансировались структурами, близкими к «Газпром-Медиа Холдинг». Называлась, в частности, фамилия Натальи Тимаковой – пресс-секретаря Медведева, которая благосклонно отнеслась к «Снежной революции».

«СП»: – То есть, по вашему мнению, часть власти натравливает оппозиционеров на другую часть власти?

– Конечно. Идет революция сверху – я уже говорил об этом. Часть политической элиты не хотела, чтобы Путин шел на третий срок и хотела, чтобы на второй срок шел Медведев. Эта часть элиты обвиняла Путина в фальсификации выборов, и даже после его победы – я не хочу обсуждать проценты проголосовавших «за» – не могут успокоиться и продолжают оказывать давление. Эта часть элиты по формальным признакам проиграла Путину, но сама она так не считает, и продолжает борьбу.

http://svpressa.ru/politic/article/55379/
http://aftershock.su/node/6966

0

694

Прогулки как скрытая угроза
Глядишь на некоторых писателей, которые возомнили себя черт знает кем и задаешься одним единственным вопросом - а кто ты вообще такой Борис Акунин? Ну написал ты пару книжек, ну сняли пару фильмов, и что? Ты представляешь собой всю страну? Или страна уже в понимании тебе подобных заключена в пределах Садового кольца? Вывести людей, которые шли на литературную прогулку, а вовсе не на демонстрацию, как многие заявили после, много ума не надо. Зато сколько волнительных эмоций было в его голосе, когда у него сразу после прогулки брали интервью для радио. Он прям аж задыхался от восторга, что удалось собрать людей! Мы здесь власть, мы послали им сигнал! Мы, я. Мы. я... Луч нечистот ты в себя же и метнул Бориска. Уже не от одного знакомого слышу, что книги твои отправлены на чердаки да в сараи, ибо там им самое место. Мне вообще интересно - неужели все те, кого раньше слушали и читали, решили в один момент покончить со своей карьерой? Или мимолетная слава, Вам дороже будущего? Ну тогда понятно, грейтесь. Но ничто не вечно. Пройдет и это.

А предложить варианты, как обустроить Россию, никем не предлагаются. Оно и понятно. Тут думать надо. А в понимании новоявленных "политиков-микроблоггеров" управлять страной, это как написать пару блогов в жежешечке. Нет, ну правда - подписал указ, тут же все зашевелились, сделались правильными, коррупция победилась сама собой, и Россия превратилась в Эдем. Как по мановению волшебной палочки. Только вот глядя на ситуацию вокруг прошедших выборов, и на тех неадекватных людей, что постоянно мычат за камерой, бесконечно транслируя все вокруг, при этом простите, рыгая и харкая в эфир, начинаешь понимать как эта палочка должна выглядеть и называться. Имя ей - ручной демократизатор. То есть РДУ-50 и прочие. Проще говоря дубинка, для разгона всей этой шушеры по колхозам да совхозам. Пусть страну поднимают. Тем более в глубинке у нас проблемы с рождаемостью, молодежь вся поголовно уезжает в большие города, дабы стать эффективными менеджерами, весь день трещать по телефону, ничего не производить и жить как в сказке. Только на деле получается, что 95% оказываются деффективными менеджерами, которые не знают куда приткнуться. Назад возвращаться не позволяет ущемленная гордость, а двигаться вперед не дает отсутствие каких-либо знаний и внутреннего стержня. Вот и слоняются они по столлицам, в надежде хоть что-то получить в деньгах. Или просто поесть. И тут такая возможность - можно пойти на Чистые пруды, засрать их в хлам, и не работать! А еще можно попросить денег. На яндекс-счет. А если тебя вдруг посадят автозак, то есть шанс, что тебя признают узником совести. Как это повлияет на их дальнейшую судьбу, никто толком не понимает, но звучит-то как! Кстати, в последнее время работодатели стали довольно неохотно принимать на работу подобных деятелей. Я тоже таких не приму. И дело не в том, что мне просто не приятно то, чем они занимаются. Я просто понимаю, что в какой-то момент их может сдуть на очередной митинг, их там ограбят, побьют, посадят в автозак и на 15 суток. А мне искать нового. нет уж. лучше я возьму человека, который будет работать. А не витать в облаках, рассуждая с позиции воробья о полете коршуна: "как-то неправильно он летит".

В общем оппозиция дискредитировала себя со всех сторон. Те кого еще совсем недавно считала вменяемыми людьми, показали себя откровенными баранами. Я вообще отказываюсь понимать людей, которые рассуждают о вещах, да что о вещах, которые оперируют словами, значения которых не понимают. Это просто глупо. Самое смешное, что они и сами это все понимают, но продолжают вещать об этом. Мне нравится музыка на радио "на семи холмах", но утром я его не слушаю. Мне нравится музыка на дожде, но днем я его не слушаю. Утром - да. Днем нет... И таких примеров много. Все эти оппозиционные передачи показывают ситуацию однобоко, но при этом пеняют в сторону властей - мол вы сами такие. Ну так ведь проще - зачем самим исправляться, когда можно показать на соседа и произнести, мол он такой же, и я таким буду.
Дурость...

К чему это я. Акунин, этот писатель возомнивший себя орлом всея Руси, уже открыто угрожает правительству и вменяемым людям. Можете почитать сами - Нет, они все-таки не поняли:
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/889497-echo/

PS: И еще. Предлагаю упразднить все СМИ и оставить одно - Московские новости. Ибо если хочешь узнать новости Москвы, можно зайти на сайт любой газеты и прочитать. А что творится в остальном мире, найти становится все сложнее. Нет мира кроме Москвы. Нет других людей кроме хипстеров на болотной. Нет другого мнения кроме либерального. Нет девочек, мальчиков - есть только гомосексуалисты...

С уважением,
Просто Мила
http://prostitutkamila.livejournal.com/26025.html

0

695

«Скажите, кто Вы, Алексей Навальный?
Герой Роспила и моих фантазий,
Я полюбила образ Ваш брутальный
И мощь творимых Вами безобразий.
Вы — Робеспьер, прямой и неподкупный!
Вы — Ланселот, боец и рыцарь чести!
Вы — как утёс скалистый, неприступный
Путь преградили жуликам Транснефти!
Я на борьбу с коррупцией готова,
В любое Вами выбранное время!
А этой ночью мне приснились снова
Вы на Харлее в чёрном мотошлеме.
Мы с вами мчались сквозь московский вечер
Под звук мотора Вы кричали что-то…
Я обнимала крепко Вас за плечи
На резких спусках и на поворотах.
И этот сон с пикантным был финалом:
Вы, Алексей, такой большой и сильный,
Догнали джип с блестящим спецсигналом
И снять его успели на мобильный…
Тут я проснулась, чётко понимая —
За Вами я б пошла куда угодно,
И даже в ЗАГС! Но я насколько знаю,
Женаты Вы… Я тоже не свободна.
Но Вы — души моей миноритарий,
Такой бесстрашный и принципиальный!
Я Вам в ЖЖ оставлю комментарий:
"Скажите, кто Вы, Алексей Навальный?"»

Полностью история:
http://fritzmorgen.livejournal.com/493480.html#cutid1

0

696

'Мы у памятника какому-то Окуджаве, подходите'
Оппозиция проводит очередной протест теперь у памятника Окуджаве. В твиттере сначала выясняли кто такой Абай или Грибоедов. Теперь  тусовка озаботилась Булатом Шалвовичем. И вот здесь не могу промолчать, как и все дети шестидесятых, - не трогайте Булата!  Или хотя бы знайте, кто он. Печально то, что для большинства митингующих он всего лишь «какой-то памятник на Арбате», типа Абая, только с грузинской фамилией. А для миллионов  Окуджава - это голос поколения, это  та самая смелость, которой бравируете вы сейчас, это откровение, которое Булат принес в мрачные семидесятые.

(процитировано частично)
Источник: echo.msk.ru
http://www.politonline.ru/rssArticle/14164076.html

0

697

В Петербурге подошла к концу "Контрольная прогулка". Около 800 оппозиционеров прошлись по тротуарам центральных улиц города от Исаакиевской площади до Площади Искусств и обратно, передает корреспондент "Росбалта".

Участники акции отмечают, что она прошла на высоком уровне, так как ни один из оппозиционеров не был задержан. Единственное, что, по их мнению, смазало картину дня — запрет полиции на исполнения песни "Путин, лыжи, Магадан" во время импровизированного концерта на Площади Искусств.

Придя на Исаакиевскую площадь, представитель "Гражданского комитета" националист Николай Бондарик организовал сбор средств на покупку белых воздушных шариков для следующей аналогичной акции, которая состоится через неделю. По словам Бондарика, цены на атрибутику "кусаются", в частности, 100 шариков стоят 1 тыс. 300 рублей.

Кроме того, Бондарик высказал идею о том, что было бы неплохо в Петербурге провести "прогулку" националистов.

"Представляете, всем раздадим белые, желтые и черные шары и муляжи автомата Калашникова — вся пресса будет наша", — поделился он своими планами.

Официальным финишем акции стала песня "Боится ца-ца" в исполнении Михаила Новицкого. Как признался автор данного произведения, она была своеобразным ответом москвичам, которые провели свою "Контрольную прогулку" в прошлые
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/05/20/983022.html
------------------------------

По словам Бондарика, цены на атрибутику "кусаются", в частности, 100 шариков стоят 1 тыс. 300 рублей.

лучше бы детям в детский дом что-нибудь купили.

0

698

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Координаторов "Левого фронта" Сергей Удальцов, госпитализированный в воскресенье в 64-ю городскую больницу, сообщил РИА Новости, что принял решение выйти из голодовки.

"Со вчерашнего дня мне начали оказывать помощь определенную по выводу из голодовки, прокапывают лекарства различные... Врачи сказали, что дальше они уже ни за что не отвечают, могут отказать какие-то органы, почки, с сердцем будут проблемы. Поэтому я считаю, что на данном этапе целесообразно из голодовки выходить", - сказал Удальцов, отметив, что его состояние пока слабое.

Координатор "Левого фронта" добавил, что его постоянно охраняют сотрудники полиции.

Удальцов был задержан 9 мая во время "народных гуляний" в Москве, оппозиционер после этого объявил голодовку. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за неповиновение полиции. На прошлых выходных Удальцова несколько раз отвозили в больницу, но госпитализировали только в понедельник, оппозиционер согласился прекратить голодовку. Через день его выписали, и он продолжил свою акцию. В воскресенье Удальцова снова госпитализировали в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.
http://ria.ru/society/20120521/654356505.html

0

699

Назначение полпредом Холманского некоторым  жить,петь и готовить мешает))
Макаревич: Ничто так хорошо у Путина не получается, как раскалывать народ

МОСКВА, 21 мая. Известный российский музыкант Андрей Макаревич прокомментировал непрекращающиеся протестные акции оппозиционеров в центре Москвы.

"Худшие ожидания, увы, подтвердились. Президент не только видит в несогласных с его политикой своих личных врагов, но и всячески старается это продемонстрировать. То ордена Чурову и Нургалиеву, то назначение полпредом уральского пролетария, предлагавшего приехать с мужиками и разобраться с оппозицией", — пишет лидер группы "Машина времени" в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Надо сказать, ничто так хорошо у Путина не получается, как раскалывать народ на два лагеря. Результаты уже налицо — с декабря ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла. От настоящих конфликтов удерживает исключительно отсутствие ненависти с обратной стороны — слава богу", — заключил музыкант.

Напомним, в ночь на 20 мая сотрудники ОМОН также разогнали лагерь оппозиции в сквере на Кудринской площади. Тогда активисты переместились на Арбат к памятнику Булату Окуджаве. В течение субботы полиция задержала около 50 человек, а к вечеру воскресенья с Арбата оппозиционеры были вытеснены.

Москвичи устраивают оппозиционные "народные гулянья" с 8 мая. Первый и  самый многочисленный лагерь возник на Чистопрудном бульваре, однако утром 16 мая он был разогнан.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/21/983229.html

0

700

Wishtе написал(а):

ненависть правоверных россиян к несогласным сильно выросла.

И ВВП виноват? Козёл, лучше бы ты захлебнулся в своём дайвинге.

0

701

Империалист11 написал(а):

Козёл, лучше бы ты захлебнулся в своём дайвинге.

Все эти Шевчуки и Макаревичи - инфантилы-шестидесятники. Взрослые дети. Вечные революционеры, поющие песни о вечной справедливости и уверенные в том, что она существует. Они всегда будут в оппозиции ЛЮБОЙ власти. Кроме того таких мечтателей легко использовать вслепую.

0

702

Wishtе Вот еще понравилось - Статья, тут  по сути ответ на те стоны, которые у нас здесь обычно озвучивает хер ГОТ.

+2

703

стратег То что деятели культуры и искусства  "всегда будут в оппозиции ЛЮБОЙ власти", не так уж и плохо, это даже нормально, как элемент регулирования-отрицательная обратная связь, что безусловно необходимо для общества., да и этой прослойке всегда было свойственно. Важно что бы эта позиция  ("оп" не "оп" дело третье!:)) - была именно позицией, т.е. конструктивной и обоснованной, а не из принципа капризного младенца :"Ах так!?!... Так мы поперек!..."

0

704

Верещагин

Верещагин написал(а):

Важно что бы эта позиция  ("оп" не "оп" дело третье!:)) - была именно позицией, т.е. конструктивной и обоснованной, а не из принципа капризного младенца :"Ах так!?!... Так мы поперек!..."

да,согласна,но вот это мне кажется тошниловкой:

0

705

Верещагин

Верещагин написал(а):

Вот еще понравилось - Статья, тут  по сути ответ на те стоны, которые у нас здесь обычно озвучивает хер ГОТ.

навеяло: везде хорошо,где нас нет))

0

706

Wishtе Это даже не тошниловка, а деградация мастеров искусств до уровня самодеятельности "листА...прокатного цеха" который оные мастера обожают приводить как пример дешевой халтуры. Уходить со сцены нужно вовремя,... пока не погнали!:)

0

707

'Протестует' по столичным скверам в основном привозная массовка

Виктор Сокирко пишет:
«Оппозиция выдыхается, но продолжает кочевать по Москве. В основном усилиями приезжих протестных бригад ...

На карте Москвы уже можно ставить флажки на иголочке - отмечая многочисленные места, где буйствует последние 15 дней оппозиция. ...

Продолжение изучения Москвы активными митингующими (а это все больше люд приезжий) будет продолжаться, похоже, еще достаточно долго - такие прогнозы на будущее лето озвучивают сами лидеры оппозиционеров. Сдаваться, вернее, продолжать протестные акции, они не собираются.

- Митинги будем проводить каждый день, пока ОМОН не устанет за нами гоняться, а власть не примет наши требования об отмене результатов президентских выборов и не назначит новые, - озвучил планы Сергей Удальцов, еще до того как не попал в больницу с диагнозом переутомления и физического истощения.

К слову, митингующим и впрямь требуется недюжинное здоровье, чтобы выдержать многосуточный ритм стояния на площадях. Даже не смотря на то, что возраст большей части активных оппозиционеров около 30 лет, подобный график может вымотать любого.

Однако ежедневные наблюдения показали, что эти люди меняются и, видимо, где-то отдыхают.

Отсыпаются, моются, бреются - бомжеватого вида среди них не заметишь.

- Мы не планировали задерживаться надолго, - рассказывает один из протестантов из Астрахани Павел. - Когда договаривались о поездке в соцсетях, то речь шла о трех-четырех днях. Прошло уже две недели, но мне здесь нравится, тем более, что минимальные условия нам обеспечиваютт.

Кто обеспечивает, Павел говорить не захотел. Впрочем, организаторов можно было определить в толпе, хотя они и не особо себя афишируют - люди с аккуратными прическами, неброско, но хорошо одетые, периодически подходят к митингующих и дают какие-то указания, после чего исчезают. Чувствуется хорошая организация, не смотря на некоторую внешнюю хаотичность митингующих. ...

Можно лицезреть и заметные персоны - Бориса Немцова, например, около часа слушали человек сорок (большей частью журналисты). Или, например, Владимира Жириновского, который так и не сумел привлечь к себе внимания даже с двумя коробками бесплатного мороженого. А вот Алексея Навального и Сергея Удальцова путают даже сами митингующие, но слушают с удовольствием.

Вечером, ближе к полуночи, численность митингующих заметно снижается - люди спешат разъехаться по домам на метро. Остаются «истинные оппозиционеры», человек 80-100, на которых уже более пристально начинают присматриваться полицейские. ...

Это новая тактика оппозиционеров - в случае задержаний разбегаться мелкими группками, а потом, получив от «руководства» через Твиттер новый адрес, перемещаться туда. Это при том, что большая часть митингующих не знают столицу - с ними, похоже, есть свои «Интернет-сусанины», показывающие дорогу.

... В процентном отношении к жителям Москвы митингующих - ноль целых, ноль десятых. И если не смотреть телевизор и не читать газеты, то можно вообще не знать о каких-то оппозиционерах. До тех пор пока, как сказал один из залетных митингантов, не прольется первая кровь. И кому-то ее очень хочется пролить.»
http://www.politonline.ru/rssArticle/14175176.html

0

708

Шевчук: Делю общество не по политическим позициям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. В "Юбилейном" в Петербурге состоялось ожидаемое многими выступление ДДТ. Группа повторила программу "Иначе", впервые показанную осенью прошлого года и до сих пор собирающую лавры от критиков.   

С тех пор Юрий Шевчук несколько раз оказывался в центре политических новостей — он пел перед "несогласными", а концерты в провинции отменялись. 

Перед концертом журналисты РБК спросили у музыканта, выступающего на стороне оппозиции, как он относится к "согласным", которым ДДТ также может нравиться, но у которых будут свои причины не идти за Навальным, Прохоровым и другими.   

"Я даже не знаю, кто за кого в группе голосовал. Мы что-то обсуждали, но я не вдавался. Это личное дело каждого. Мое мнение все знают, я что-то говорю. Как люди сами думают… А половина или треть страны проголосовала за Путина", — ответил Шевчук.   

По мнению музыканта, люди боятся будущего. "Потому что у них — Путина, членов правительства, думских персонажей, КГБ или ФСБ — нет никаких оперативных данных про будущее. Они привыкли их иметь, а тут их нет. Поэтому будущее страшно для этих людей! Но оно не страшно для людей верующих — в добро, в свет, в то, что надо попробовать иначе. Ничего страшного не произойдет! А у Фомы Неверующего нет будущего, только прошлое, которое можно потрогать. Оно может быть неважное, "но ведь жили же как-то, и ничего". Тяга к материальному прошлому, которое было, — третьей мировой не случилось, жили худо-бедно, тянули лямку. Общество у нас так и поделено. На тех, кто знает и помнит прошлое, хочет каждый день его трогать в своей голове и при этом ужасно боится будущего. А есть люди, которые устремлены в будущее и понимают, что там должно быть все иначе, что там можно построить другую модель общества. Вот факт", — уверен Шевчук.   

Музыкант признался, что делит общество даже не по политическим позициям, а по жизненной философии. "Оно действительно поделено, но не по коммунистам-социалистам, правым-левым, а по-другому. Я это вижу и чувствую!" — сказал Шевчук.   

Напомним, Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню "Когда закончится нефть", в которой есть строчка "… и наш президент умрет".   

В конце мая 2010 года на встрече артистов и музыкантов в Михайловском театре Петербурга с премьер-министром Путиным, Шевчук спросил у премьера, есть ли у того в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны и будет ли следующий марш несогласных разгоняться, на что Путин ничего конкретного не ответил, а марш несогласных был разогнан. Вопрос Путина Шевчуку: "А как вас зовут, извините?" превратился в популярный мем.     

Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе и вызвала ощутимый резонанс.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/05/22/983542.html

0

709

Журналюги все приписывают Шевчуку " рЭЙволюционную несогласность", а он уже давно прошел свой путь от "террориста Ивана Помидорова" через понимание, что "революция научила верить нас в несправедливость добра" к готовности хоть "вчера пить с генералом КГБ", хоть "завтра бросить пить".:)  Тут ка бы понятно, как никак, а если уж брать за основу заявленную "неполживость" то он, пишущий честные песни, конечно реальный моральный авторитет, не сравнить с немцовыми, навальными, и прочей гламурной ксюшадью. Но с другой стороны, всякий может ошибаться, а поэт, хотя в России и больше чем поэт, увы не всегда пророк, да он  в таковые и не метит, как сам признавался.

+1

710

Навальный пообещал организовать в июне и сентябре крупные акции оппозиции

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - После шествия оппозиции 12 июня начнется подготовка осенней общенациональной акции протеста, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

"Навальный: после массового шествия 12 июня мы начнем подготовку общенациональной акции протеста в начале сентября", - приводятся слова Навального в сообщении, размещенном в "твиттере" WakeUpRussia в четверг.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" оппозиционер Сергей Давидис, заявка на шествие и митинг 12 июня в Москве будет подана в мэрию 28 мая.

Алексей Навальный в четверг утром вышел на свободу после 15 суток административного ареста.

У спецприемника его встретили аплодисментами и приветствиями. Он поблагодарил всех, кто пришел к спецприемнику, а также тех, кто все дни, которые он провел под арестом, продолжали поддерживать протестное движение в городе.

"Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами. Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем", - сказал Навальный.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=247178

0

711

Wishtе написал(а):

Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами.

Здесь он прав. Нужно кандалы и кирку в лапы...По другому бы запел, мудило не пуганное.

0

712

Wishtе написал(а):

Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем", - сказал Навальный.

чтоб не мучиться 22 раза, предлагаю объединить все в один раз

0

713

Справоросы устроят в Госдуме итальянскую забастовку
Несколько депутатов Госдумы от "Справедливой России" решили затянуть принятие законопроекта о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах. Для этого, как написал в своем блоге депутат Дмитрий Гудков, они подготовят тысячи поправок, на обсуждение каждой из которых по регламенту отводится от одной до трех минут.

Таким образом, оппозиционеры решили провести итальянскую забастовку, которая заключается в неукоснительном соблюдении всех правил работы. То есть справоросы рассчитывают на то, что если в действительности рассматривать каждую из тысяч поправок в строгом соответствии с регламентом, то депутаты просто не смогут нормально работать.

"Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить", - объяснил парламентарий, подразумевая, что "Единая Россия" может принять законопроект без учета мнения оппозиции, поскольку имеет большинство мест в Госдуме.

"Что может сделать в ответ 'Единая Россия'? Либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо грубо нарушить регламент Госдумы, конституционные права депутатов и снести поправки списком", - прогнозирует Дмитрий Гудков. По его словам, в первом случае "о репрессивном законопроекте узнают миллионы россиян", а во втором - появится повод подать в Конституционный суд РФ за нарушение процедуры принятия закона.

Гудков рекомендовал сторонникам этой идеи предлагать свои поправки в законопроект ("Например, штрафы должны быть эквивалентны стоимости кирпича, а общественные работы нужно проходить в рядах ОМОНа минимум на трех митингах") и писать о них в твиттер с хэштегом #ИтальянскаяЗабастовка. По словам Гудкова, к инициативе могут подключиться коммунисты. Они обсудят эту идею на заседании фракции 24 мая.

Законопроект о повышении штрафов уже принят в первом чтении. Второе чтение назначено на июнь.

В соответствии с документом в первой редакции, штрафы за нарушения на митингах повышаются до миллиона рублей, а также вводится такое наказание как обязательные работы. Во второй редакции максимальный штраф предлагается уменьшить до трехсот тысяч рублей. Однако также планируется запретить участникам появляться на акциях в масках. Кроме того, законодатели хотят наделить судей правом признавать любое собрание несогласованным мероприятием.
http://lenta.ru/news/2012/05/24/sprvrs/

0

714

Че,госдеп денег не дает?)) Все митинги и последствия за свой счет?))

0

715

Wishtе написал(а):

Че,госдеп денег не дает?

США нашли в России "нарушения демократического процесса"
Государственный департамент США вновь подверг критике Россию в своем ежегодном докладе о положении с правами человека в мире. Одну из главных проблем авторы доклада усмотрели в том, как проходили парламентские выборы в декабре 2011 года.

Декабрьские выборы в Думу приводятся в докладе Госдепа в качестве самого яркого примера "нарушений демократического процесса".
"Российские и международные наблюдатели указывали на вмешательство властей, манипуляции, нарушения, а также на ограничения возможности оппозиционных партий зарегистрировать кандидатов, получить доступ к СМИ и проводить политическую кампанию", - говорится в докладе.

Американское внешнеполитическое ведомство обращает также внимание на состояние судебной и правоохранительной системы, в частности на то, что "лица, угрожавшие могущественным государственным или бизнес-интересам, подвергались политическим преследованиям и в случае заключения под стражу оказывались в суровых условиях содержания".

Само состояние российских тюрем приводится в докладе в качестве отдельного нарушения прав человека, поскольку "многие заключенные сталкиваются с плохим медицинским обслуживанием, отсутствием элементарных бытовых условий и жестоким обращением со стороны администрации. Иногда эти условия приводят к смерти человека".

Особое внимание Госдеп США обращает на ситуацию на Северном Кавказе, "где конфликт между властями и повстанцами, боевиками-исламистами и криминальными элементами привел к многочисленным нарушениям прав человека как со стороны боевиков, так и сотрудников правоохранительных органов".

Что касается Чечни, то, по мнению авторов доклада, "правительство Рамзана Кадырова продолжает нарушать фундаментальные свободы, участвует в коллективных актах возмездия против семей тех, кто подозревается в сотрудничестве с боевиками, и способствует созданию атмосферы запугивания и страха".
Пример интернета
Отдельная секция в докладе посвящена свободе слова. Основную проблему авторы доклада видят в том, что "некоторые печатные издания и большинство телеканалов находятся в государственной собственности, что ограничивает возможность свободной политической дискуссии".

Госдеп приводит примеры того, как "некоторые журналисты и активисты, публично критиковавшие власти или связанный с властями бизнес, становились объектами нападений, притеснения, повышенного интереса со стороны госструктур, политического преследования и других форм давления".

При этом в докладе Государственного департамента США отмечается тот факт, что свобода слова в России существует в интернете и в некоторых печатных и электронных СМИ.
Сигнал властям и активистам

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что эти ежегодные доклады "посылают сигнал властям во всем мире: мы следим за вами и призываем вас к ответу. И они также говорят активистам и простым гражданам: вы не одиноки, мы на вашей стороне".

В четверг ежегодный доклад представила также Нажать международная правозащитная организация Amnesty International.

Согласно Amnesty, ситуация в России характеризуется дальнейшим наступлением на свободу собраний и свободу слова, нестабильностью на Северном Кавказе. Большие вопросы у правозащитников вызвали сообщения о несправедливых судебных процессах, а также пытках в отделениях полиции.

При этом правозащитники отмечают, что политический ландшафт в России претерпел некоторые изменения: "Демонстрации, последовавшие за [думскими] выборами, стали самыми масштабными в стране с момента распада Советского Союза".
http://www.bbc.co

0

716

Wishtе написал(а):

Выступая перед журналистами в Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что эти ежегодные доклады "посылают сигнал властям во всем мире: мы следим за вами и призываем вас к ответу.

Хилари пусть лучше за мужем следит и его к ответу призывает...

Wishtе написал(а):

США нашли в России "нарушения демократического процесса"

А Россия нашла в США:
МИД: Россия обеспокоена арестами мирных демонстрантов в США и Канаде
В США нет свободы слова
Что делать будем?

0

717

Ксению Собчак отстранили от участия в премии Муз-ТВ
Телеведущая Ксения Собчак отстранена от работы ведущей церемонии вручения премии телеканала Муз-ТВ. Об этом сама Собчак сообщила в своем твиттере.

Как пояснила телеведущая, на вопрос о причинах такого шага ей ответили "ты сама все понимаешь.мы не хотели,но был звонок" (пунктуация автора сохранена). Каких-либо дополнительных подробностей Собчак не сообщила.

Официальных комментариев от телеканала Муз-ТВ на данный момент не поступало. Стоит отметить, что в блоге премии в записи о ведущих церемонии Ксения Собчак сейчас не фигурирует, хотя в более ранней версии страницы ее фамилия присутствовала.

Церемония вручения премии Муз-ТВ состоится 1 июня в "Олимпийском". Ранее Ксения Собчак уже была ведущей церемонии в 2007, 2008, 2010 и 2011 годах.

В настоящее время Собчак ведет на Муз-ТВ регулярное шоу "Топ-модель по-русски". Помимо этого телеведущая является автором нескольких политических передач, таких как "Собчак живьем" на телеканале "Дождь", "Главная тема" на грузинском канале ПИК и "Госдеп-2", выпуски которой публикуются на сайте журнала "Сноб".
http://lenta.ru/news/2012/05/26/goaway/

0

718

Навальный и компания о своих планах на 12 июня: готовятся провокации
«Лидеры болотного оргкомитета», прославившиеся организацией провокаций 6 мая на Болотной, начинают рекламную кампанию, призванную собрать граждан на следующее аналогичное мероприятие. Его планируют провести 12 июня - в день, когда отмечается официальный государственный праздник. Во что на этот раз планируется втравить доверчивых граждан (или чем попотчевать СМИ, если граждан будет не густо), уже вполне понятно. Обращать особое внимание на характерное совпадение деталей этапов подготовки прошлой и будущей акций не будем. Но одну вещь все же отметим.
Вот американская станция «Свобода», с трогательным постоянством участвующая в промоушене антиправительственных акций в России, сообщает:

«... 28 мая представители российского протестного движения собираются подать заявку на проведения 12 июня очередного "Марша миллионов" (под лозунгом "День России без Путина"). Один из заявителей, Сергей Давидис рассказал Радио Свобода, что заявка подается на 50 тысяч человек. Возможный маршрут "Марша миллионов" - по Тверской улице от площади Тверской заставы до Моховой улицы, с митингом на Боровицкой площади. Сергей Давидис напоминает, что именно по этому маршруту 1 мая прошло шествие, организованное российскими  профсоюзами. В той акции приняли участие 100 тысяч человек, поэтому причин, по которым московские власти могли бы отказать в проведении здесь же оппозиционного шествия и митинга, он не видит.....»

Тут, конечно, само по себе забавно сравнение руководства профсоюзов и тех лиц (немцов-чирикова-навальный-удальцов и т.д.), которые занимались организацией беспорядков на Болотке 6 мая (именно их в данном случае представляет Давидис - один из лидеров немцовской «Солидарности»). Лидеры профсоюзов, как еще помнят некоторые, не организовывали «забастовку» по пути следования колонны, а их сторонники не закидывали полицейских кусками асфальта и не резали их и т.д. Так что кивки в сторону профсоюзов, понятно, традиционное лукавство «революционеров».
Однако нас тут больше интересует сам по себе маршрут (план мероприятия), который собираются, похоже, бескомпромиссно отстаивать «лидеры оппозиции». Учитывая репутацию «организаторов» и особые меры безопасности (госпраздник), не трудно понять, почему такая заявка будет отвергнута. И нетрудно предвидеть, что Давидис и компания заявят, что они, в таком случае, поведут людей и без всякого согласования («На Кремль!», «Россия-без-Путина!» и т. д.). Боровицкая площадь, если кто не в курсе, это одна из площадей (наряду с Красной площадью), прилегающих к Кремлю (и к его соответствующим воротам).

Мы могли бы долго подбирать полит-корректные выражения, чтобы дать правильное название такой подготовке массового мероприятия. Однако в этом не оказалось необходимости - помощь пришла с неожиданной стороны. Процитируем сообщение одного из лояльных «болотке» ресурсов:
«Известный блоггер и один из лидеров оппозиционного движения Алексей Навальный, освобожденный утром в четверг из спецприемника, где он отбывал 15 суток административного ареста, вечером того же дня появился на Старом Арбате.... При этом Навальный предупреждает о возможных провокациях на новом "Марше миллионов" в Москве, планируемом на 12 июня. "Организация провокаций - это один из инструментов работы власти ... Мы должны быть к этому готовы, и на эти провокации не поддаваться", - заявил он. .... При этом он подчеркнул, что на Болотной площади не произошло никакой "кровавой бойни", которую раздувают СМИ: "Серьезно пострадавших там не было". Но "к следующему "Маршу" нам нужно быть еще более хладнокровными".

Ну вот. Теперь все встало на свои места. Уже понятно, что готовятся провокации, первой из которых будет требование согласовать очевидно неприемлемый план. Ясно, кто готовит провокации. И ясно, что организаторы внутренне уже к этому готовы, и будут реализовывать свои заготовки «хладнокровно». И что они считают сотни задержанных и десятки пострадавших несущественной мелочью по сравнению с задачами, которые они перед собой поставили.

P.S.
Если кто не помнит. Накануне 6 мая давидис-немцов-удальцов и т.д. уже ультимативно выдвигали практически такой же план "шествия", настаивая, что им принципиально, чтоб поближе к Кремлю - так больше демократии. А потом стали с помощью "уличных бойцов" прорываться к Боровицкой, пытаясь перенаправить граждан (как "пушечное мясо") с митинга (который никто всерьез не готовил) на свой поход на Кремль.
http://www.politonline.ru/comments/11019.html

0

719

Взгляд по ту сторону экрана.
"Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы… Вспомните, ведь полки магазинов опустели ещё при Горбачёве. Ничего не осталось - только одни бандиты перестреливались на улицах. Но Гайдар и Ельцин волевым усилием провели реформы и наполнили магазины."
(с) Олег Басилашвили

Господин Мерзляев, ты мудак.

Гайдар с Ельциным ничего наполнить не могли - они лишь подняли цены настолько, что народ в массе ПЕРЕСТАЛ ПОКУПАТЬ, оттого и создалась милая твоему сердцу иллюзия. Даже не они сами это проделали - а пресловутая рыночная экономика...

Ты типичный пример кухарки, управляющей государством, тьфу, актера, лезущего в экономику. Ты тоскуешь о временах, когда ты и тебе подобные могли столь же безответственно, сколь и безнаказанно пиздИть в парламенте - последствия чего нам аукаются до сих пор, столько лет спустя.

До трактата "О введении единомыслия" мы, видимо, партайгеноссе, все-таки еще не доросли - но запретить высказываться НЕ ПО профильной профессии - я бы все-таки уже решился...

ЗЫ. Вообще - было бы занятно переснять "О бедном гусаре" шиворот-навыворот и как фарс.
Доблестных гусар должен бы заменить честный ОМОН, а сам Басилашвили почему-то, кажется, вписался бы в роль идиота-трагика Бубенцова, на ровном месте, тьфу, на Болотной площади ниспровергающего власть... С Сурковым - Афанасием и дочуркою Басилашвили-мл. с "эхамасквы" в роли актрыски.
Эва как жизнь кидает, какие поворотцы сюжета подкидывает.

http://papasha-mueller.livejournal.com/1610233.html

0

720

'Яблоко' поиграло в третий рейх

Партийцы "Яблоко" провели «контрольную провокацию»,  как бы выясняя, насколько можно нарушить закон и договоренности.
В столичном  Новопушкинском сквере прошла согласованная акция партии «Яблоко».  Как предусмотрительно заявил корреспондентам  лидер «яблочников» С. Митрохин,  «организаторы не ставили цель привлечь на митинг как можно больше людей».
Впрочем, несмотря на малочисленность, акция проходила в «приподнятом» настроении -  в сквере звучали германские  нацистские марши,  активисты партии изображали арестантов и т.д.  Весьма характерно,  что  согласно поданной заявке, «яблочники» собирались выступить в поддержку идеи выборности столичного мэра,  а фактически  стали выступать против  еще не принятых Госдумой поправок в Административный кодекс , увеличивающих штрафы за нарушение правил проведения массовых политических акций.

"Не знаю, в чью больную голову пришел этот сногсшибательный креатив - зачитывать поправки по-немецки, чередуя это с нацистскими маршами, но выглядело это со стороны, наверняка, просто сногсшибательно. Ладно активисты "Яблока", они хоть были осведомлены о том, что происходит",- пишут блогеры,- "А о том, что простые прохожие подумают - они вообще задумывались?".

И впрямь, задуматься было о чем. Официальный сайт "Яблока" гордо рассказывает - поправки к КоАП специально озвучивались... "под музыку марша "На площади Адольфа Гитлера".

Разумеется, полиция обратила на это внимание, и задержала одного из организаторов веселого концерта из музномеров Третьего рейха, а по совместительству члена «демократической партии «Яблоко»».  И тут же  бывший депутат Госдумы С. Митрохин  принялся раздавать комментарии корреспондентам, суть которых сводилась к тому, что  «несоответствие темы митинга ранее заявленной теме нарушением закона не является»  (что, мягко говоря, является неправдой).

Перейдя таким образом к сути запланированной акции,  активисты начали скандировать «Свободу Петру Иванчикову!» (не путать с Юрием Деточкиным) и т.д. И,  накричавшись, разошлись, напутствуемые С. Митрохиным,  бросавшим яростные обвинения «режиму» -  про кровавые репрессии, начавшиеся у него на глазах.

Больше того, пока еще депутат Илья Пономарев попытался в своем блоге и СМИ "перевернуть тему", заявив - полиция якобы показала "что свободы слова у нас в стране нет, тем более на публичных мероприятиях". Видимо, полицейским надо было в ответ на фашистские марши кидать зигу и апплодировать?

Заметим, что в результате Сергей Митрохин призвал своих подчиненных и соратников и далее действовать в прежнем духе.

Оно и понятно - откуда ж «репрессии»-то будет взять, если акции будут проводиться согласно правилам и заявленным темам?
http://www.politonline.ru/politika/11039.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги