Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Империалист11 написал(а):

А ты смотрел чтоль?

женское население квартиры вместе с кошкой смотрят и абсуждают даже... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

842

Версия о хитрой гебне
Существует мнение, что белоленточная оппозиция - это инициатива самого Кремля (точнее, Путина), которая позволила решить две задачи: консолидировать пропутинское большинство (которое существенно размякло за 4 года Медведева) и скпомпрометировать протестное движение как таковое (мол, кто после Ксюши будет серьёзно воспринимать митинги?). Отчасти это мнение подтверждает поразительная глупость и карикатурность лидеров оппозиции. Покоритель рунет-хомячков Навальный, светская курица Ксюша С., мажор, косящий под гопника Удальцов, зажравшийся кот Зильбертруд, китайский болванчик Парфёнов, фрик Троицкий и др. - если власти нужно было бы оттолкнуть народ от оппозиции, то лучших кандидатур для такой цели трудно было бы найти.

Логика данного утверждения кажется убедительной именно сейчас, когда угроза сошла на нет и кажется, что всё это было не более, чем уличная постановка. Красивая инсценировка, проведённая хитрыми кагэбэшниками "по плану": Путин избран Президентом, Медведев остался на высоком посту, рокировка состоялась, власть сохранена, а Навальный вошёл в совет директоров "Аэрофлота", не забывая подкармливать своих хомячков.

Однако эта не лишённая красоты версия представляется мне излишне конспирологической. Примерно из той серии, что и "Операция Голгофа" , где говорится о том, что умные партийные бонзы специально развалили СССР, чтобы народ нахлебался капитализма и с новыми силами восстановил Советский Союз в новом обличии. Всё-таки реальная жизнь таких штук не позволяет и не прощает, даже если кто-то и пытается их реализовать.

Думаю, уже осенью о данной версии никто и не вспомнит, когда начнётся куда более жестокий виток противостояния компрадоров и государственников. Компрадоры, поддерживаемые долларовой Системой, ждут "второй волны" кризиса и роста недовольства уже широких масс населения. В этот момент благодаря наработанным механизмам выведения людей на улицы они попытаются привлечь к протестным движениям не только "городских бездельников" (которых после обвала экономики тоже станет больше), но и так называемый офисный планктон (который будет жутко возмущён тяжестью жизни в "этой рашке" и непонятным для них исчезновением того материального благополучия, к которому они так привыкли). Этот расчёт понятен и прочитываем не только оппозицией. О нём давно и вполне открыто говорят как представители болотной, так и представители здоровых сил.

Вопрос заключается в том, что будет делать Президент и какую тактику он изберёт. А тактика в свою очередь, думаю, будет зависеть от силы "второй волны" кризиса. Действия Путина будут напрямую зависеть от степени тяжести кризисных явлений. Надо понимать, что только полное разрушение глобальной финансовой Системы позволит ему действовать открыто и в полную силу. Но это, думаю, будет ещё не скоро. Осенью мы, скорее всего, получим чуть более жёсткие действия властей против белоленточников (для чего, собственно, и создаётся новый закон о НКО) и одновременно более откровенное противостояние с Системой на всех фронтах. Это будет второй акт "Неудачной оранжевой революции в России". Занимать места нужно заранее.

РМ
http://russkiy-malchik.livejournal.com/165401.html

0

843

Л.Нарусова: Обыск у К.Собчак был предупредительным месседжем
Почти месяц блогосфера кипит сообщениями о том, что сенаторов Ларису Пономареву и Людмилу Нарусову "убирают из Совета Федерации в наказание за плохое поведение детей" - оппозиционеров Ильи Пономарева и Ксении Собчак.

Впрочем, как сообщила в интервью журналу "Огонек" вдова экс-градоначальника Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Л.Нарусова, об "изгнании" из верхней палаты парламента она узнала после выступления на Совете Федерации 6 июня.

"Я публично выразила недоумение по поводу спешки с принятием закона о митингах. И мое выступление было воспринято очень болезненно. Хотя потом в коридорах ко мне подходили коллеги, обнимали, пожимали руку. Но в зале, естественно, никто не поддержал. То, что я демонстративно после этого покинула заседание - моя позиция и мое право "голосовать ногами", - заявила сенатор.

По словам Л.Нарусовой, позднее ей передали, что в "Единой России", членом которой она не является, приняли решение отозвать ее от должности. "Неужели парламент - по-прежнему не место для дискуссий, и сенатор, выражающий свое мнение, изгоняется за инакомыслие?", - возмущена вдова А.Собчака.

Подобное решение парламентского большинства она объясняет тем, что для многих Совет Федерации - место тихой отставки. "То, что олигархи платят за сенаторское кресло, тоже многие подозревают. При этом мы - как крепостные графа Шереметева. Губернатор или областное Заксобрание могут нас в любой момент отозвать, как это случилось недавно с активным сенатором Александром Починком, который представлял Краснодарский край. Он пришел на работу и вдруг узнал, что губернатор его накануне отозвал. Но меня поражает другое: генералы, люди, прошедшие войну, сильные и смелые мужчины боятся выражать свое мнение публично! Этот страх - плохой симптом для нашего парламента", - поясняет Л.Нарусова.

Что касается отставки с поста сенатора, то полномочия родительницы оппозиционерки Ксении Собчак заканчиваются только осенью. По ее словам, она еще не приняла решение об их продлении. Сохранение должности для помощи дочери ей необязательно, уверяет Л.Нарусова.

"Есть естественное желание матери защитить свою дочь, причем не "отмазать", а добиться справедливости. Мне кажется, если бы Ксения не носила фамилию Собчак, такие неадекватные меры не принимались бы", - говорит она, ссылаясь на тему обыска в квартире К.Собчак.

По мнению семьи, обыск был самым грозным предупредительным месседжем Ксении. "Наверное, я не слишком придала значение намекам, которые мне посылались людьми достаточно высокопоставленными, которые говорили: хорошо, чтобы дочка прекратила нежелательные контакты. А я, естественно, отвечала, что дочери 30 лет, что она сама выбирает круг общения, и я на это влиять не могу. Что я могу ей сказать, если мы всю жизнь учили ее жить по совести?", - говорит Л.Нарусова.

Впрочем, о "нежелательных контактах" К.Собчак мать говорит нехотя и отмечает, что не готова комментировать ее заявления. Настаивает Л.Нарусова лишь на том, что в словах дочери радикальных призывов к массовым беспорядкам, которые сейчас выявляют следователи и правоохранители, не было.

"Она говорила о диалоге, призывала к честным выборам. 6 мая в митинге вообще не участвовала, ее в тот день не было в России, насколько я знаю. Но те, кто отбирает информацию для передачи наверх, ставят ее в один ряд с людьми, чьи политические взгляды она не всегда разделяет. Вот так, через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Смешались в кучу кони, люди...", - поясняет сенатор.

Вопреки распространенной информации в СМИ о том, что за оппозиционную деятельность К.Собчак накажут рублем (а точнее 1,5 млн евро, найденными в ее квартире в ходе обыска), Л.Нарусова заявила: "Я не считаю, что, например, для Владимира Путина деньги - это так важно. Я знаю его 20 лет и убеждена, что это не так. Думаю, следователям просто повезло, что Ксения такая растяпа и хранила все дома. Теперь она должна думать, где зарабатывать новые".

Впрочем, возврат конфискованных средств, по словам Л.Нарусовой - дело времени. По мнению сенатора, острее стоит другой вопрос: власти решили, что источник популярности К.Собчак среди молодежи - телевидение. "Потому ей надо перекрыть кислород на всех каналах. Не только лишить заработка, но и влияния на молодежь, - заключила Л.Нарусова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/07/2012/657912.shtml

0

844

Арлегъ написал(а):

может теперь передачка засохнет постепенно и на веки вечные...

это на вряд-ли . ксюшадь не более чем элемент шоу.

Верещагин написал(а):

Загнанных лошадей нужно пристреливать, а не менять им конюшни.

фу-фу-фу. Санитарно-эпидемиологическим органам придется на месяц запрещать продажу консерв из конины.

0

845

Wishtе
От такая вот реклама : дура дочь и дура мама!
Любят жизни всех учить, но не в силах сообразить,
Что потеря общака не репрессии ... пока,
И совфредофский манадат не навечно им был даТ!:)

Было б чем, смогли бы думать и возможно понимать:
Где за сребреники вякать, где за золото молчать,
А теперь что ж выть и охать - мол приблизился конец!?
В богадельню мол старуху, лошадь же на холодец?:)

Отредактировано Верещагин (2012-07-04 14:10:46)

+3

846

Верещагин
мру))  :cool:

0

847

Школа политического реализма
Школа революции — большая и умная школа,
ибо это прежде всего школа политического реализма.
Л. Троцкий

Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван! Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!

Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.

Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель мудак. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни — будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен — и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налоги квартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее — и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель — мудак, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать — небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.

Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться — а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фонд финансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…

Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи — на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно — поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!

О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко — но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься — а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…

А там, на мэрском уровне — это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума — с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь мудак не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города — легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…

И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг мудаками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил — потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то херня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя — всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно — вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.

И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое говно вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске — только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь — вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно, блядь! И взять бы световой меч, да охуячить с плеча — да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.

Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться? Это с дивана только кажется, что Добро от Зла отличить легко, а ты поди хотя бы домофон поставь…
http://semiurg.ru/2012/07/03/shkola-politicheskogo-realizma/

0

848

Постскриптум к болотной рЕЙволюции*:

*Рейв (англ. Rave — бред, бессвязная речь, весёлое сборище, вечеринка) — массовая дискотека с выступлением диджеев и артистов электронного жанра.

Отредактировано Верещагин (2012-07-06 11:32:24)

+2

849

И еще напоследок, т-с-сказать PSPS, уж очень понравился стиль, слог  если можно так сказать "препарации" клиентов и явления, если его можно так назвать:
"И вдруг погасли две звезды. На переписку двух борцов с коррупцией"
Артём Акопян
       " На днях произошло весьма знаковое событие. Боевой имперский хакер по прозвищу Хелл взломал и выложил в сети переписку кировского губернатора Никиты Белых с аятоллой Хомейни белоленточников, Алексеем Навальным. К счастью, мой род публицистической деятельности позволяет избежать подробного пересказа всей той обсценной лексики, которой наполнены тексты двух маститых либералов, желающие могут ознакомиться по ссылке. Но чтение интересное, личности героев раскрываются очень хорошо.
Воры
С фактами хищений в Кировской области, об украденном спиртзаводе и финансовых взаимоотношениях губернатора со своим советником «на добровольных началах», о которых прямо говорится в переписке, предстоит разбираться правоохранительным органам. Не будем забегать вперёд: сенатор Гаттаров уже направил соответствующий запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке, аналогичные запросы поступают от депутатов ГД и от многих других граждан. В любом случае, в переписке содержится ряд замечаний, которые обязаны привлечь внимание правоохранителей. Оба фигуранта уже по факту признали, что документы подлинные, серьезной проверки не избежать. Нам остается только наблюдать и помнить о презумции невиновности. Тем ни менее, есть многое, что находится вне компитенции правоохранительных органов - но представляет ещё больший интерес.
Естественно, сами Белых и Навальный уже отписались в своих блогах, что в письмах речь идёт совсем не о том, о чём все подумали, никакого криминала там нет, никакой спиртзавод они не крали, а матом кроют друг друга по пустяку, который произошёл давным-давно. И вообще -- читать чужие письма плохо.
Читать чужие письма, конечно, нехорошо. Но морализаторствовать по этому поводу Навальному нужно было полгода назад, когда вся свора его сторонников набросилась на переписку некоей Кристины Потупчик и утра до ночи радостно там копалась. А до этого весь мир читал сайт Джулиана Ассанжа. Ниспровергатели морали могут торжествовать: ещё одно табу уничтожено. Теперь читать чужую переписку можно. Более того, это является чуть ли не гражданским подвигом. Так что обижайтесь на самих себя интернетные разоблачители, категорический императив-с.
Жулики
Главное, что показала переписка -- это всего лишь настоящее лицо двух лидеров либеральной оппозиции. Язык их писем -- это совершенно обычный деловой язык тех самых «жуликов и воров», с которыми они так отчаянно сражаются. И если то, что Навальный с Белых воры, ещё предстоит доказать, то стилистика и социальная самоидентификация -- узнаётся безошибочною  И по тому, что они обсуждают. И по тому, как они это делают.
Предположим, мы не знаем, что это борец за правду переписывается с борцом за правду. Что мы видим? Обычные тёрки типичного нечистого на руку чиновника с типичным жуликом, которые в изобилии снуют вокруг региональных начальств, помогая обделывать всякие сомнительные дела. Именно так губернаторы и извлекают профит из своей должности, выходя на пенсию обеспеченными людьми. Ничего из ряда вон выдающегося, в принципе, тут нет. Обычно на эти мелкие шалости федералы даже закрывают глаза, если конечно губер не борзеет совсем и если не случится большого скандала. Скандал случился -- машина заработала.
Навального можно поздравить с тем, что он, наконец, сделал нечто полезное в деле борьбы с ворами и жуликами. На своём примере продемонстрировал, как всё это бывает. Так что пусть работают Добрая Машина Пропаганды и злая машина правоохранительной системы.
Навальный
Собственно, про Навального всё было известно давно. Гринмейлер и есть гринмейлер. Сообщество политтехнологов всегда интересовалось переносом бизнес-технологий такого рода в политику, и казалось, что у Навального это неплохо получается. Он быстро накачал свою репутацию как борца с коррупцией, очень ловко выдавая своих многочисленных интернет-ботов за реальную поддержку, и уже готовился продать всё это по сильно завышенной цене.
Но вдруг что-то щёлкнуло, и его популярность стала реально расти. Навальному поверила не столько власть, которая понимала его реальную цену, -- ему поверила оппозиция, а вслед за ней и армия кухонных революционеров, бережно выращиваемая в инкубаторах разного рода «Эх Моквы».
И тут что-то щёлкнуло уже в голове нашего «графа Невзорова», который по выражению Белых, «совсем себя звёздным почувствовал». Он решил попробовать и взаправду. Возня с Белых ему стала неинтересна, появились заказчики покрупнее. Сначала эсеры, которые построили на «жуликах и ворах» практически всю свою избирательную кампанию. А потом и то самое пресловутое «либеральное крыло во власти», Семья и даже само окружение действовашего тогда президента. Запахло уже не спиртзаводами, а чем-то неизмеримо большим. Как видим из переписки, Навальный даже перестал отвечать Белыху на письма, а про долги напоминал с ленцой и откровенным глумлением.
При этом всех удивляла его безнаказанность. Стареющие либеральные журналистки стали с придыханием говорить о его невероятной храбрости. Но люди, лучше понимающие политическую действительность, понимали, что Навальному дали гарантии где-то на самом верху.
Однако всё в жизни меняется. Путин одержал убедительную победу на выборах, прошел инагурацию и окончательно утвердился в своей должности. Либеральному крылу ничего не оставалось, как договориться и продолжать жить. И оппозиционеры, уже делившие министерские портфели оказали брошены. «Справедливая Россия» уже фактически сдала своих буйных Гудковых-Пономаревых. А к Навальному пришли с первым обыском.
Теперь появилась переписка. Навальный всё ещё хорохорится, но в его текстах чувствуется тоска и страх. Он понимает. Армия его поклонников бьётся в истериках и готова защищать своего героя до последнего пикселя, но сам Навальный всё чаще и всё больше оправдывается. От отчаянья он переквалифицируется в управдомы, выпрашивает у Лебедева должность в «Аэрофлоте». Как в том анекдоте: «Стой! Кто идёт? -- Ша. Уже никто никуда не идёт». В общем, ведёт себя так, как и должен себя вести жулик в такой ситуации. Его звёздный час подошёл к концу, и теперь его борьба заключается в том, чтобы просто не сесть на скамью подсудимых.
Белых
В губернаторы люди попадают по-разному. Управленческий опыт, связи, деньги, счастливая случайность. Белыху свезло. Власть решила продемонстрировать, что может дать дорогу и либеральному оппозиционеру. Как Санчо Панса, мечтавший стать «губернатором какого-нибудь острова» и даже назначенный «по приколу» губернатором захолустного городишки, Белых въехал на осле в вечнодепрессивную Кировскую область. И даже попытался «мудро» ей поуправлять, наделав всяких либеральных благоглупостей. Но бюджет этого региона очень мал -- едва хватает на текущие нужды, -- и развернуться Белых не смог. Аппарат области продолжал работать как прежде, не особо обращая внимания на причуды команды губернатора. А у Белыха хватило ума ничего радикально не менять. Дочка Гайдара, естественно, взяла на себя всё, что связанно с великими либеральными реформами в области. Используя админресурс, конечно -- денег никто на это не дал.
А Навальный помогал Белыху немного заработать. Никита стремительно превратился в самого обычного губера дотационного региона: жизнь размеренная и спокойная, работа непыльная. От скуки он продолжал лично вести блог в «Живом Журнале», давать пространные интервью по любому поводу либеральным СМИ и даже вести свою регулярную передачу на «Эхо Москвы». Даже раз отважился показать зубы Кремлю, но Путин приподнял бровь -- и Белых тут же, буркнув что-то невразумительное, навсегда исчез из поля зрения.
Кировская область стала для него тупиком. Ещё несколько лет назад стать губернатором для председателя карликовой либеральной СПС было невиданным карьерным скачком. Но теперь Москва зашевелилась и пришла в движение. Либералы выползли из своих норок и просто раздувались от важности. В воздухе пахло чуть ли не революцией, оппозиция впервые добилась внятных успехов на выборах, а Кремль с перепугу облегчил порядок регистрации политических партий. Столицы гудели многотысячными митингами, загорались новые звёзды политического небосклона, совершенно неожиданные люди включались в протестное джвижение и мгновенно становились героями толпы. И всё это без него. Белых застрял в Кировской области, где стоит тысячелетняя провинциальная тишина. Белых нервничает и бомбит письмами Навального. «Лёха. Проявись», «Я тебе несколько раз смс писал, ты не проявлялся», «Почему на связь не выходишь и не отвечаешь когда пишу?», «Алексей! Чего молчишь?», «Лёха, ты можешь объяснить что за хрень?», «Почему не отвечаешь?», «Вот что опять пропал?». И т.д.
Но Лёха молчит, ему уже нет дела до какого провинциального чиновника, он считает, что попал в высшую лигу. Как же, наверное, плохо тогда было Никите. Он ведёт себя, как брошенная женщина, истерит и ругается. Пытается быть полезным, передает Лёхе сплетни относительно его работы против «Роснефти». Навальный снисходительно посмеивается над «осведомлённостью» провинциала.
Движем теперь рулят ещё вчера никому не известные, презрительно именуемые «молодыми политиками» Яшин и Удальцов. Борис Немцов, не получивший в год назначения Белых даже поста мэра, водит по Москве десятки тысяч человек. Навальный, кажется, всерьёз собрался идти в президенты. А Белых сидит в Кирове и распределяет смешные копеечные бюджеты на скучные текущие дела. Это была бы страшная человеческая трагедия, не будь всё это комичным сюжетом из губернаторства Санчо Пансы, которого покинул Дон Кихот. Сколько боли в его реплике: «Не все Гранты отработал?». Это уже лексикон оппонентов: если либерал упрекает коллегу в «грантоедстве», значит, очень завидует.
Но теперь пришёл конец даже этому. Белых просидел в кресле губернатора вполне достаточно, чтобы продемонстрировать, что у либералов за душой нет совершенно ничего, что они не способны никак улучшить жизнь людей и придумать хоть какие-то выходы для депрессивного региона. Более того -- конец его карьеры ознаменован самым страшным, что может случиться: межэтническим конфликтом. Другой губернатор выставил бы тех дагестанских рабочих из области в два счёта, и проблема была бы решена. Но Белых не может, он загубит остатки своей репутации среди рукопожатного общества. И скандал разгорается всё больше и больше.
И добивает Белых эта переписка. Его губернаторство завершается. В одной должностной "вольности" Белых признался напрямую, а именно: в запале ссоры Белых предлагает Навальному самому, раз так, разбираться «с мантами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области». Это конец. Он потерял даже право потом говорить, что был уволен «за правду». Все будут понимать за что он уволен на самом деле. Мне его даже жалко.
И в заключение
С самых глупых и упертых оппозиционеров, конечно, всё это как с гуся вода. Не зря появилось расхожее выражение «секта Навального». Признаться, что они целый год занимались перепостами, переводили кровные деньги, писали всякие гадости своим противникам впустую, на благо одного ловкого жулика, -- очень сложно. Гораздо проще отмахнуться от всех фактов, заткнуть уши и орать «ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ». Есть же люди, которые до сих пор считают Мавроди финансовым гением, великий проект которого прервало проклятое государство. Пожалуй, и рукопожатная общественность простит Навальному с Белыхом эти мелочи -- в конце концов, кто из либералов 90-х без греха? Немцов вон -- клейма ставить негде, такие дела в Нижегородской области творил, что Белых с Навальным дети малые, а ничего, в лидерах оппозиции ходит.
Но есть другие люди, которые и составляют политизированное большинство. Именно те, кто справедлив, кто правда хочет борьбы с жуликами и ворами (не важно, в каких партиях они состоят). Вот для этих людей миф разрушен. Скорее всего, они просто в очередной раз разочаруются в политике, станут более недоверчивыми. Но точно станут умнее и объективней. И не будут уже верить на слово всяким проходимцам, которые одевают на себя тоги «борцов с коррупцией».
"
Источник

Отредактировано Верещагин (2012-07-06 17:32:15)

+1

850

Гудков не попадет на "Белые ночи" из-за перелома ноги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков не сможет принять участие в акции оппозиции "Белые ночи", которая пройдет в Петербурге 8 июля, из-за перелома ноги. Об этом сам Гудков написал в своем микроблоге в Twitter.

"Сломал ногу в двух местах со смещением. Гипс на два месяца. Положили в больницу", — написал полчаса назад депутат, после чего добавил: "Двухлодыжечный перелом костей голени со смещением отломков. Свадьба на костылях и медовый месяц к черту".

Посетовал Гудков и на то, что не сможет принять участие в петербургской акции протеста "Белые ночи".

"Ну вот теперь в Питер на Белые ночи не попадаю. А это реально обидно", — написал депутат.

Напомним, 5 июля администрация Петербурга согласовала проведение акции "Белые ночи" на Марсовом поле. "Белые Ночи" пройдут под лозунгом "За политические реформы против репрессий". Акция состоится в формате встречи с депутатами Госдумы.

В акции намеревались принять участие депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Также подтвердил свое участие в акции оппозиционер Сергей Удальцов. Он должен был приехать в Северную столицу в субботу, 7 июля, однако накануне вечером лидер ОГФ Ольга Курносова сообщила, что Удальцов приедет только в воскресенье. Ранее сообщалось, что посетить "Белые ночи" планирует и Ксения Собчак.

Добавим, депутат Гудков сообщал в Twitter, что в Северной столице готовится провокация. "Важно! Готовится провокация на акции "Белые ночи" в Питере! Сценарий похож на то, что происходило 6 мая в Москве", — написал Гудков. После этого депутат направил письмо начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову, в котором попросил усилить меры безопасности на акции.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/07/1008251.html

0

851

http://valery-pavlov.livejournal.com/726294.html
Разрыв социальных связей

Jul. 6th, 2012 at 7:58 PM

Относительно "интеллигенции" и "народа". Вкратце.
Постмодернистская революция произошла не только в искусстве, но и во многих опциях человеческой жизнедеятельности. Самой мощной ломкой социальных отношений в России (точнее - в СССР) можно назвать индустриализацию. Чем это было на практике, в детстве индустриализма, - читайте, например, Платонова - "Чевенгур" или "Котлован" и пр..
Это - то время, когда село кочевало в город, на индустриальные стройки.
Постиндустриальное общество (даже если значительная часть этой темы состоит из продажи энергоносителей и обслуги, которая работает на разные слои бенефициаров, распределенных по пищевой пирамиде сверху вниз) - это еще одна революция отношений. Тем более в гиперцентрализованной, москвоцентричной стране. В Москве, мощном финансовом центре, где большая часть населения, кадров - это обслуга, сервисмены. И болотный движняк - это движняк постмодернистской обслуги.
Люди в Москве, которые понимают или описывают какой-то абстрактный народ, они в силу техногенных причин его вообще не видят. Дом-работа-дом-кабак-бутик-Перекресток-Турция-Тайланд-кредит-ипотека. На этих остановках "народа" просто нет, его невозможно рассмотреть, нет времени и территории.
В лучшем случае они видят б-м кривую социологию. В случае, если они бескорыстны, это - их беда. В другом случае, это - их вина.
Ну, допустим, журналист-хомячок Троицкий полагает, что 99% продовольствия в московских супермаркетах завезено из-за рубежа. А в деревне живут пьяные пенсионеры и пьяные трактористы (вареники растут на деревьях и пр.).
То же самое - с пониманием того, что происходит в губерниях, маленьких городках, станицах. Это незнание распространяется не только на "народ", а вообще на фундаментальные представления о замкадной жизни. Мы уже не можем отличить телку от бычка, белый от подосиновика (в лучшем случае - в тарелке). Но мы можем отличить три звезды от четырех.

Эти проблемы не новы, но возведены в степень. Допустим при советах были коммуникаторы.
Это - армия. Любой мужик мог воочию познакомиться и с местностью, и с населением, и с солдатами и офицерами, собранными со всей страны. Сегодня "креативный класс", его дети в армии уже не служит.
Это - бабушка и дедушка. "Домик в деревне". Их персональная биография и отношение к миру. Современные бабушки (в первом-втором поколении жителей мегаполиса) уже не живут в провинции. Ожидаем поколение курящих бабушек мегаполисов с пирсингом и татуировками.
Это - искусство. "Писатели-деревенщики", "Вечный зов", т.е. картины, романы, сериалы, фильмы, документалистика, а также новости и пр..
Кстати, в штатах эта пропорция прокачивается. Не проблема увидеть в разножанровом кино фермера, спортсмена, провинциального шерифа, неустроенную барменшу, ученого и т.д.. У нас на этих лиц наложено табу, московскому клерку это пока неинтересно.
Современная глобальная информация и современное искусство (какое есть) заточено на москвича, на обслугу, на клерка. Натурализованного или в третьем поколении. Для "народа" там есть место только в рекламе стиральных порошков. А в сюжетах - праведные адвокаты, принципиальные столичные менты, прокурорские, бандиты, бляди, светские львицы и пр. или американские кальки для аудитории типо "клерки".
Что еще было при советах, что давало объединяло? Это - студенческие стройотряды, большие стройки, "картошка", практика на консервном комбинате после 1-го курса. Это тоже была коммуникация. Сейчас ее почти не осталось.
Таким образом социальные связи оказались разрушенными. Мы живем в обществе, где какая-то часть московских клерков публично презирает какой-то абстрактный "народ" (за деньги или нет - не так уж важно). А те, кого они по грантам или по глупости или еще по каким причинам, ненавидят, не имеют об этом понятия и сидят например, в "Одноклассниках", на региональных форумах. Или вообще не интересуются политикой или интернетом.

Тема такая, как ремонт. Ее невозможно закончить, ее можно только прекратить.

+1

852

Они всего лишь в шоколаде. Бунт младших наследников
08 июля 2012    Дмитрий Лекух

…На самом деле вопрос, который реально мучит всю российскую глубинку и приличную часть думающего населения столиц, звучит довольно просто: «Почему главный враг сегодняшней власти -- те, кто именно благодаря ей в шоколаде?»

С, жиру, что ли, бесятся?

Или еще чего? Романтики не хватает, что ли?!

...Кто первый назовет Ксению Анатольевну Собчак романтической барышней, тот может смело швыряться в меня чем угодно: девушка и Льва Толстого-то прочла, мне почему-то так кажется, исключительно до Элен Курагиной, а дальше -- как-то и не пошло.

…Если мы отставим в сторону «романтику» и «бесилово с жиру» (есть множество и других способов убить свободное время и «стравить пар», и кроме катания на автозаках, вы уж мне просто поверьте), -- то что тогда остаётся?

Правильно. Именно в том и дело, что благодаря этой власти они в шоколаде. Всего лишь в шоколаде, а хотят быть в платине и коррундах.

Да, вокруг власти все они так или иначе кормятся. Оппозиционное «Эхо» власти, по сути, приходится содержать на свои же деньги, а «галерист Гельман» устраивает чёс по провинциям, заполняя их то «красными человечками», то ещё каким-нибудь непотребством за государев счёт, а «правозащитник Федотов» так вообще целый советник Президента России.

Но.

Эти ребята -- вполне реально пришли за своим «наследством».

«Мы и есть власть!» Помните? Вот то-то и оно.

Гудков-младший, Пономарёв-младший, и кто мне скажет, что уже помянутая Ксения Анатольевна есть единственная звезда, украшающая ветви фамильного дерева Собчак? Или что Сергей Удальцов не племянник директора Второго европейского департамента МИД РФ? Все эти ребята -- даже те, кто со своими высокопоставленными старшими родственниками не в дружбе, -- всё же оттуда, сверху, из элиты. Просто элита у нас тоже классово расколота: есть юноши, которые в 25 уже вице-президентствуют по крупным компаниям, а эти -- типа элитные разночинцы. Со всеми типологическими признаками. 

Вот такие дела, ребят.

90-е, извините, отнюдь не для всех были диким кошмаром: для многих они, напротив, стали «временем резкого старта», и это там, на площади, их детишки пришли заявить нам о своих правах, которые мы, анчоусы, почему-то отказываемся признавать. Потому как с их точки зрения – это реально «их» страна, «страна элит». Таких, как они есть, с их достоинствами и недостатками, и эта страна, опять-таки с их точки зрения, вдруг почему-то, с какого-то нелепого бодуна, им больше не принадлежит.

Тут, пожалуй, забеспокоишься, будь ты хоть трижды Ксенией Собчак.

Потому как вечным инфантом тоже, известное дело, не пробудешь: нужно себя как-то и по-взрослому реализовывать. Например, в виде аккуратного бунта без жертв. Им даже и единая идеологическая база с единым координирующим органом не понадобились, и это тоже, извините, отнюдь не случайно.

Потому как у инфантов и не было, и более того, не могло быть цели именно победить.

Была цель «напугать» власть, а потом с какой-то из её ветвей попросту «договориться». Помните, как тот же Удальцов просил Д.А.Медведева остаться президентом?

Получилось бы – и всё, наверное, у ребят и вправду было бы хорошо.

Просто пока у них не всё получается. Но попыток они, конечно, не оставят. Ведь это же "они здесь власть".
http://www.odnako.org/blogs/show_19579/

+1

853

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего арест предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной до 24 июля, сообщили в суде.
Полностью:
http://vz.ru/news/2012/7/9/587663.html

0

854

Демократы устроили на своей конференции кровавую разборку
Нечто невероятное произошло на конференции петербургского отделения партии "РПР-ПАРНАС". Активисты обвинили друг друга в попытке захвата организации, и собрание прошло в лучших традициях рейдерства: с частной охраной, дракой и кровью на полу. Победили сторонники РПР.
Собранию петербургской ячейки Республиканской партии России – Партии народной свободы предшествовал конфликт между республиканцем Константином Ершовым и главой петербургского ПАРНАСа Андреем Пивоваровым, передает Neva24.ru.

Лидер РПР Владимир Рыжков выдал Ершову доверенность на проведение выборов руководства регионального отделения, при этом заморозив прием в партию, благодаря чему большинство парнасовцев остались "за бортом". Пивоваров обвинил Ершова в попытке рейдерского захвата, а тот заявил, что состоит в Республиканской партии уже 10 лет и рейдерами можно назвать скорее его оппонентов.

Мотивы подобного поступка Рыжкова лежали на поверхности: сторонников Пивоварова больше, а сам он опытнее Ершова и запросто мог подмять под себя петербургскую организацию. Видимо, сыграло роль и противостояние главы РПР с сопредседателями партии – Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. В общем оппозиция решила не изменять себе и перессорилась, не успев объединиться.

Не имея возможности повлиять на ситуацию легитимными способами, парнасовцы решили сорвать собрание, для чего собрали полтора десятка человек. Но у входа в офис общественной организации "Гражданский контроль", где проходило мероприятие, их ждал сюрприз в виде пяти крепких молодых людей в черном. Охранники заявили, что офис арендован и они пропустят внутрь лишь тех, кто есть в списках, то есть делегатов конференции.

Попытка прорыва не увенчалась успехом, после чего парнасовцы вызвали полицию, в ожидании которой на лестничной площадке началась позиционная война. Оппозиционеры и охранники буравили друг друга глазами, время от времени переругиваясь. Больше всего в этом отличился парнасовец по имени Филипп, который усердно задирал самого нервного из секьюрити – рыжеватого блондина с квадратным подбородком.

Так прошло около часа. Наряд полиции приехал, но почему-то не стал подниматься и стоял у подъезда. Наконец представители ПАРНАСа поняли, что проиграли. Те из них, кто числился делегатом, вошли в офис, высказали однопартийцам все, что о них думают, и решили удалиться, дабы обсудить план дальнейших действий. Но, когда оппозиционеры уже двинулись восвояси, пожилой вахтер бизнес-центра закричал, что наверху дерутся.

Вернувшись, активисты увидели Филиппа с разбитыми губами, заплывшим глазом и в разорванной футболке. Полицейским, которым все-таки пришлось подняться, молодой человек заявил, что его избили трое охранников. Те факт потасовки не отрицали, но заявили, что первым ударил парнасовец и дрался с ним только рыжеватый блондин. В итоге в 28-й отдел полиции для дачи показаний забрали потерпевшего и двух секьюрити, а остальных попросили задержаться.

Тучный майор подозвал к себе сержанта и выдал ему квинтэссенцию произошедшего: "Здесь проходит собрание Республиканской партии России. Часть этой партии не пустила на собрание другую часть и наняла частное охранное предприятие. Те попытались прорваться, охрана их не пустила. Тогда они стали уходить, но один из них зацепился с охранником – уж не знаю, по чьей вине – и получил в глаз. Поднимаешься и берешь у всех объяснения. С тебя 15 объяснений".

Тем временем сопредседателями регионального отделения выбрали Ершова, активиста движения "Солидарность" Иосифа Скаковского и политзаключенного советского времени Вячеслава Долинина. Кроме того, были избраны политсовет из 12 человек и контрольно-ревизионная комиссия из трех членов. Пивоваров не вошел ни в один из руководящих органов.

Республиканская партия России была создана в 1990 году. В 2007 году лишилась регистрации. 5 мая 2012 года регистрация была восстановлена. 16 июня объединилась с незарегистрированной Партией народной свободы. Сопредседателями "РПР-"ПАРНАСа" стали Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.
http://www.dp.ru/a/2012/07/10/Demokrati_ustroili_na_svo/

0

855

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Верховный суд (ВС) РФ не стал рассматривать обращение деятелей культуры в защиту обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, вернув документ заявителям как поданный от ненадлежащих лиц. Об этом во вторник сообщил агентству РАПСИ руководителя пресс-службы суда Павле Одинцов.

По его словам, обращаться с подобными жалобами могут лишь участники процесса, которыми никто из заявителей не является.

"Кроме того, под документом стояло лишь две подписи, остальные фамилии были приложены списком, без подписей", - добавил Одинцов.

Совместное заявление в поддержку девушек подписали звезды театра, кино и эстрады, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Федор Бондарчук, Иосиф Райхельгауз, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук. Деятели культуры считают необходимым освободить участниц Pussy Riot из заключения, хотя многие из них при этом не поддерживают акцию группы.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Таганский суд Москвы недавно продлил всем трем срок содержания под стражей до 24 июля. Соответствующее решение судья Наталья Коновалова приняла, удовлетворив ходатайство следствия.
http://ria.ru/justice/20120710/696310125.html

0

856

Wishtе написал(а):

Именно в том и дело, что благодаря этой власти они в шоколаде. Всего лишь в шоколаде, а хотят быть в платине и коррундах.

Вот только до православных коммунистов все никак не дойдет, что власть им бунтовать сама разрешила. Для того и поставила во главе, отодвинув Удальцова. Так что патинаплатина уже ждет своих героев. Вон Лужков, уже вернулся. Только масштаб сменил, да спокойнее должность теперь, сытнее. Про уголовные дела на Лену в зомбо-ящике помалкивают, как по команде заткнулись.

Отредактировано Сергей (Подмосковье) (2012-07-11 01:51:43)

-1

857

Сергей (Подмосковье)  Так кого и для чего там вам власть  "поставила во главе, отодвинув Удальцова"?:)

0

858

Уголовное дело Pussy Riot передали в прокуратуру
Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, в совершении которого обвиняются участницы группы Pussy Riot.

Сегодня уголовное дело против девушек было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

«Следствие по делу завершено, материалы дела направлены в прокуратуру Центрального округа для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд», - сообщили агентству INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Адвокаты арестованных участниц Pussy Riot не исключили, что обвинительное заключение будет утверждено прокуратурой уже сегодня, и сегодня же это дело передадут в суд.

«Я слышала разговоры, да и мне это подтвердил руководитель следственной группы, что прокуратура уже сегодня утвердит обвинительное заключение и направит дело в Хамовнический суд Москвы. Там семь томов дела, вещественные доказательства, видеоматериалы. И как они намерены за полдня это все рассмотреть, мне непонятно», - сказала агентству Виолетта Волкова - адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич.

Участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя 21 февраля. Несколько девушек в масках и ярких нарядах сплясали перед алтарем храма и спели песню «Богородица, Путина прогони», использовав звуковую аппаратуру. В песне, в частности, упоминались Владимир Путин и Патриарх Кирилл.

Через несколько дней после данного инцидента полиция возбудила уголовное дело. Участницам панк-группы Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич было предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет заключения. После возбуждения дела все три девушки были арестованы и помещены в СИЗО, где они сидят уже 131 день.

Расследованием дела занимались сотрудники следственного управления УВД по ЦАО. В ходе расследования дела о хулиганстве Pussy Riot в ХХС потерпевшими были признаны охранники, женщина-свечница и прихожанин храма, которые ранее проходили по делу свидетелями. Они получили статус потерпевших, поскольку испытали моральное страдание при виде пляшущих девушек-панков на амвоне храма.

Добавим, что на прошлой неделе Таганский суд Москвы ограничил девушкам из Pussy Riot срок ознакомления с материалами уголовного дела до 9 июля. После этого все три девушки объявили голодовку в знак протеста против решения суда. Накануне вечером стало известно, что как минимум двое из трех девушек сняли голодовку по медицинским показаниям.

9 июля Мосгорсуд признал законным решение Таганского суда столицы, который ранее продлил участницам Pussy Riot срок содержания под стражей до 24 июля.

Во время судебного заседания адвокаты девушек заявили ходатайства о личном поручительстве над участницами панк-группы 54 лиц. Поручиться за девушек были готовы Чулпан Хаматова, Людмила Улицкая, Дмитрий Муратов и Александр Лебедев, однако суд отказался выпускать их из СИЗО.

Кроме того, 10 июля Верховный суд РФ не стал рассматривать обращение более 100 известных деятелей культуры, которые просили освободить арестованных девушек. В защиту Pussy Riot выступили Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Эммануил Виторган, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров и другие актеры, режиссеры и музыканты. Однако ВС РФ заявил, что обращаться с подобными жалобами могут лишь участники процесса.
Ссылка

0

859

Ксения Собчак зарабатывает на своем обыске
http://izvestia.ru/news/530086

0

860

Оппозиция анонсировала акцию "Жаркий июль"
Представители оппозиции выразили намерение провести в центре Москвы согласованную акцию под названием Народный марш свободы "Жаркий июль". Обсуждение акции ведется в социальных сетях, в частности, в Facebook.

Изначально шествие и митинг были намечена на 14 июля, однако, по последним данным, акция перенесена на 28 июля в связи с отказом правительства Москвы предоставить площадку для мероприятия.

Среди организаторов акции - представители движений "Солидарность", "Левый фронт" и "Народный контроль". Заявленное количество участников - до 10 тысяч человек. В числе требований оппозиционеров - освобождение политзаключенных, отставка президента России Владимира Путина и прекращение роста тарифов ЖКХ.

Организаторы акции подчеркивают, что перед собравшимися выступят новые политические деятели, а "'вип-опозиционеры из 90-х' и 'вип-орги' не будут единолично контролировать трибуну во время митинга".

Место проведения акции еще не определено. Изначально акцию хотели провести либо в районе Пушкинской площади, либо неподалеку от Белого дома, однако мэрия отвергла эти варианты, предложив взамен набережную Тараса Шевченко, сообщает "Коммерсантъ FM". Заявители акции с предложением мэрии не согласились.

В оргкомитете митингов "За честные выборы" изданию PublicPost рассказали, что заявители "Жаркого июля" не имеют к ним никакого отношения. После "Марша миллионов" 12 июня оппозиционеры сообщали, что до осени проводить массовых акций не будут, сосредоточившись на работе в регионах. Новый всероссийский "Марш миллионов" намечен на 15 сентября.
http://lenta.ru/news/2012/07/11/juillet/

0

861

Wishtе написал(а):

Оппозиция анонсировала акцию "Жаркий июль"

Вот кому занятся нечем, так это аппазиции, на дворе лето, жара, а они на митингах потеют...

0

862

0

863

Матвиенко жестко ответила Нарусовой по поводу сенаторов-крепостных
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала сенатору Людмиле Нарусовой решать вопрос о продлении своих полномочий с губернатором Брянской области, делегировавшим ее в верхнюю палату, а также раскритиковала ее высказывания по поводу сенаторов-крепостных.
Полностью:
http://vz.ru/news/2012/7/12/588162.html

0

864

чует старая кобылка, что уютное и отапливаемое стойло придется сменить на подножный корм степей. Матвиенко , ну вполне адекватна в данном случае, а от симпатий к оной особе лично я далек

0

865

Кирдык клану Собчаков...точна-точна http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

866

Макфол в Екатеринбурге рассказал о шпионах и «списке Магнитского»
http://politsovet.ru
и еще рассказик о визите:
http://perskiy.livejournal.com/95979.html

0

867

Перегар свободы
http://www.kontra20.ru/p/peregar-svobody/

0

868

http://img-fotki.yandex.ru/get/5602/78082747.2e/0_917d5_f6f50015_XL.jpg

+2

869

http://i50.tinypic.com/33pdldx.jpg

+1

870

Merc
аха))

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » АНТИОРАНЖЕВЫЙ МИТИНГ 4 февраля и другие митинги